"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
11.10.2018 - 10:47
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Хъ3 @ 11.10.2018 - 10:07)
Цитата (Школьница @ 11.10.2018 - 09:38)
За зарплату такие недоврачи тоже скорее всего пальцами не шевелят. Привычка только за мзду работать-это тяжелая привычка!

А я на примере таких тем все больше убеждаюсь, каких животных мы имеем вместо врачей.

Утешает одно, нормальные врачи работают, а не учат здесь неокрепшие яповские души, что увидел человека в беде - пройди мимо.

И еще надеюсь, что все же все эти высравшиеся здесь "врачи" - чужие боты, враги на зарплате.

Если нет, то пиздец моей Родине.

Да-да, срочно съёбывай, и подальше...
Родина опасносте!
Только не из-за таких как мы, а из-за таких как вы, потреблядей.

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 10:50
3

Весельчак

Цитата (renixa @ 11.10.2018 - 10:15)
А мне всегда интересно, если врач в экстремальных условиях проводил реанимационные мероприятия и сломал ребро. На него в суд подают несостоявшиеся разочарованные наследники?

Бывает, и нередко.
Но прилететь может не только от родственников, но и от КЭК (клинико-экспертная комиссия), которая если на разборе ситуации посчитает, что реанимационные предприятия были неверны или были оказаны не в полном объёме, либо не в той последовательности...
В общем, приятного будет мало.

[^]
vovker
11.10.2018 - 10:51
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2018 - 19:37)
Цитата (Масяня999 @ 10.10.2018 - 18:28)
Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

Что ж это за врач такой, который неквалифицированную помощь оказывает? cool.gif
И тут быстрее засудят за неоказание помощи.

Какую квалифицированную помощь окажет дерматолог при сердечном приступе?

Сейчас нет профессии ВРАЧ, как таковой. Есть врач-дерматолог, врач-хирург (а хирургия тоже подразделяется на огромное количество течений), ЛОР-врач, врач-педиатр.
И далеко не все из них умеют оказывать квалифицированно оказывать первую помощь просто потому, что они её не оказывают на рабочем месте.
Деление на узкие специализации играет свою роль.

У нас в поликлинике, участковый терапевт, назовем его "Сквозняков" не умеет измерять давление обычным тонометром. А вы говорите... lol.gif

[^]
BlackChaos
11.10.2018 - 10:53
8

Ярила

Цитата (Fenya @ 11.10.2018 - 11:33)
Не помогают не за то что не хотят, а из за того, что засудят потом нахуй. Жена медик и случаев таких масса обсуждается в медицинских кругах. И с каждым таким случаем, желания помогать посторонним у медиков все меньше.

Три раза жену вызывали в горздрав и прокуратуру на "разборки" по поводу неоказания помощи.

Один из-за того что под утро не пошла и не привела в чувство соседа, который накануне пережрал водяры, не вышел на работу и его уволили.
Один раз "отказалась делать назначенные участковым уколы". Тут все интересно было! Приходит такая вся с фасоном и говорит:
- Мне участковый уколы назначил - проколешь?
- Лекарство, шприцы выкуплены?
- А у тебя что своих нет?

Блин! У меня же дома склад лекарств для всех соседей, полевой госпиталь, хирургия, клиника по выводу из запоя и бесплатные консультации всем соседям и их многочисленным родственникам. И всё это 24-е часа в сутки!

И третий раз - "не ночевала дома, в следствии чего мой муж захлебнулся рвотными массами. Прошу взыскать судебные издержки, моральный ущерб и компенсацию на похороны".

И весь этот бред прокуратура обязана выслушать и ответить на него!

[^]
Venetum
11.10.2018 - 10:53
5

Весельчак

А почему ПП оказываться должна именно врачом? ОБЖ мы все проходим в школе. В школе, Карл! Вот только судить будут не стюардессу, не девочку с соседнего кресла, которой уже 18+ А тебя. Только за то, что ты ВРАЧ, за то, что СОГЛАСИЛСЯ помочь, за то, что остался НЕРАВНОДУШНЫМ. А полицейские ещё и дырочку для новой звёздочки просверлят, и звёздочку вставят.
У нас нет системы защиты врача, как допустим в США, а вот медицину загнали в их условия работы. (Впрочем у нас вообще нет презумпции невиновности, врач априори виноват.)
П.С. А про последствия для семьи, для детей я уже молчу.

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 11:04
-1

Весельчак

Цитата (vovker @ 11.10.2018 - 10:51)
Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2018 - 19:37)
Цитата (Масяня999 @ 10.10.2018 - 18:28)
Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

Что ж это за врач такой, который неквалифицированную помощь оказывает? cool.gif
И тут быстрее засудят за неоказание помощи.

Какую квалифицированную помощь окажет дерматолог при сердечном приступе?

Сейчас нет профессии ВРАЧ, как таковой. Есть врач-дерматолог, врач-хирург (а хирургия тоже подразделяется на огромное количество течений), ЛОР-врач, врач-педиатр.
И далеко не все из них умеют оказывать квалифицированно оказывать первую помощь просто потому, что они её не оказывают на рабочем месте.
Деление на узкие специализации играет свою роль.

У нас в поликлинике, участковый терапевт, назовем его "Сквозняков" не умеет измерять давление обычным тонометром. А вы говорите... lol.gif

Это печально, конечно...
Тут могу только посочувствовать.
Среди медиков тоже хватает неучей, непрофессионалов и просто работников спустя рукава (как и в любой другой профессии, кстати), но мы сейчас говорим о вполне себе добросовестных врачах, которые хорошо знают свою специальность.

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (Venetum @ 11.10.2018 - 10:53)
А почему ПП оказываться должна именно врачом? ОБЖ мы все проходим в школе. В школе, Карл! Вот только судить будут не стюардессу, не девочку с соседнего кресла, которой уже 18+ А тебя. Только за то, что ты ВРАЧ, за то, что СОГЛАСИЛСЯ помочь, за то, что остался НЕРАВНОДУШНЫМ. А полицейские ещё и дырочку для новой звёздочки просверлят, и звёздочку вставят.
У нас нет системы защиты врача, как допустим в США, а вот медицину загнали в их условия работы. (Впрочем у нас вообще нет презумпции невиновности, врач априори виноват.)

Первая помощь кстати, и в автошколах изучается.
Только чёт водители, гневно отписавшиеся здесь, спасать никого не спешат.

[^]
Sergiost
11.10.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 10.10.2018 - 18:12)
Цитата (БубновАВ @ 10.10.2018 - 18:07) жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вести
даже такую
А неоказание помощи врачом - статья УК.

Дяденька, прежде чем пиздить, пруф на статью уголовную в студию!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
11.10.2018 - 11:38
-1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Дяденька, прежде чем пиздить, пруф на статью уголовную в студию!

Навскидку
Ст. 124, 125

Это сообщение отредактировал Pogano - 11.10.2018 - 11:39

[^]
enLL
11.10.2018 - 11:40
6

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 10.10.2018 - 21:46)
ПыСы
Рублюсь не за себя, у меня этот сертификат есть.
А так же в Ниве рюкзак с Полиглюкинами, системами, катетерами, гормонами, Допаминами и прочими перевязочными материалами. [/QUOTE]
Коллега - я первые 15 лет после института тоже ларингоскоп с трубками с собой носил. Но потом это прошло - работайте на работе, отдыхайте дома. Кстати, а зачем носить с собой "Полиглюкины?"

а чтобы потом если менты остановят и обнаружат, проблемы иметь за перевозку сильнодействующих средств. пусть товарищ еще и фентанил с калипсолом с собой возит.

[^]
drAlexDiabet
11.10.2018 - 11:42
2

Балагур

Цитата (Gonchij @ 10.10.2018 - 23:42)
Плевать что говорят и что собираются. Я уже сказал кем является Абсолютное большинство их. И их эти "собирания" лишний раз подтверждают мое Слово.

Повторяю для особо одаренных: В экстренной ситуации, нет более квалифицированной первой помощи, чем помощь действительного врача. И если он тихарится в такой ситуации, то он просто моральный урод. Аминь.

Никакого закона, запрещающего врачу оказать первую помощь в экстренной ситуации, принято не будет. Собирающиеся могут обосраться жидко от своей гнилой злобы.

Вообще то нет. Давно доказано что врач на скорой не нужен - в экстренной ситуации не нужен диагноз, план обследования и лечения. Нужно максимально быстро доставить больного в приемный покой и по возможности живого. И статистически доказали что натренированный парамедик с вбитыми в подсознание протоколами поведения на каждую ситуацию справиться с проблемой лучше. Ну экономический аспект - хорошо подготовленный врач стоит очень дорого и нецелесообразно его на скорой гонять.

[^]
enLL
11.10.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 10.10.2018 - 23:15)
Цитата
похоже обращение к тому, что довольно популярно щас в инетах, "прямой массаж не возможен без переломов ребер" вот чуваки и постарались

Дело было в те времена, когда интернет ещё не придумали.))
А непрямой массаж сердца очень прост. Спичечный коробок. Т.е. экскурсия грудной клетки пять сантиметров. smile.gif

вы его хоть раз делали? cool.gif с положительным результатом cheer.gif cool.gif

[^]
Pogano
11.10.2018 - 11:53
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Вообще то нет. Давно доказано что врач на скорой не нужен - в экстренной ситуации не нужен диагноз, план обследования и лечения. Нужно максимально быстро доставить больного в приемный покой и по возможности живого. И статистически доказали что натренированный парамедик с вбитыми в подсознание протоколами поведения на каждую ситуацию справиться с проблемой лучше. Ну экономический аспект - хорошо подготовленный врач стоит очень дорого и нецелесообразно его на скорой гонять.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хоть кто то это понимает. Во всем мире врач считается высококвалифицированным специалистом, помощь которого стоит дорого. И вызова скорой типа "сопельки третий день", " а какую таблетку мне пить? Синюю или красную?" или "бухаю третий день, помогите" там для граждан обойдутся слишком дорого. А оказать помощь и доставить пациента и натренированный парамедик может. И, кстати, я что то не особо видел за границей бегущего сломя голову врача спасающего какого нибудь гражданина. Максимум 112 набрать. И бинт наложить. И не лезть не в свое дело. А то по судам затаскают за оказание медпомощи без лицензии.

[^]
Акация
11.10.2018 - 11:55
0

антидепрессант

Цитата (Bookeraser @ 11.10.2018 - 05:09)
У американцев существует закон о "добром самаритянине", который исключает всякую возможность уголовного преследования любого, кто пытается оказать всю посильную помощь пострадавшему, либо находящемуся в критической ситуации. Даже если будет доказано, что неумелые действия "спасателя" привели к гибели человека. Важен только мотив, а не результат.
Собственно сабж: до тех пор, пока в нашей стране не появится аналогичный закон, манал я играть в русскую рулетку, оказывая первую помощь на улице. Тем более, что СК последнее время буквально объявил охоту на врачей. Схуя бы мне рисковать своей свободой, семьей и репутацией ради вполне вероятной отсидки?

ой, не знаю... вон, выше куча примеров было, когда эти "добрые самаритяне" гробили человека, который мог выжить. сколько людей инвалидами остались после таких доброхотов... уж лучше бы вовсе не лезли. кому легче будет от "мотивов", если человек пострадает еще сильнее? я считаю, еще со школы необходимо учить первой помощи, тому, что можно делать, а что ни в коем случае. вдалбливать каждому! тогда толк будет. а то сейчас пара уроков в 8 классе и все. лучше бы дурацкую информатику заменили на полноценный курс бжд.

[^]
enLL
11.10.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.10.2018 - 11:08)

ну так если стюардессы ее сдавали они и должны оказывать первую помощь, так иные, врачи или не врачи, тоже будут оказывать ее в том же объеме. поэтому призыв а есть ли врач бессмысленен и представляет попытку переложить свою ответственность на другого.

[^]
ленивыйпанда
11.10.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Рулят не корочки - а навыки.
Врач-паталагоанатом (фтизиатр, стоматолог, психиатр) и фельдшер (или вообще - медсестра) со скорой.
Что-то мне имхуется, что от второго варианта в плане первой помощи пользы на 100500% пользы больше

Вы хотите об этом поговорить?

[^]
enLL
11.10.2018 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Акация @ 11.10.2018 - 08:26)
Цитата (крекспфекс @ 10.10.2018 - 19:20)
Где же ты, наш добрый доктор Айболит?
Одни эскулапы остались hz.gif

shum_lol.gif
Айболит был ветеринаром, а Эскулам - древнеримский бог врачевания.
Так вам ветеринары нужны? gigi.gif

"он пришил ему новые ножки и он вновь побежал по дорожке" где айболит брал ножки?? sm_biggrin.gif

[^]
Акация
11.10.2018 - 12:04
3

антидепрессант

Цитата (Аритэ @ 11.10.2018 - 09:38)
Цитата (Акация @ 11.10.2018 - 08:14)

девочка, а что же сможет сделать дерматолог при инсульте? или ты думаешь, что в самолете кому-то нужно будет лечить переломы? там как раз все серьезное вылезает - сердце, сосуды, астма... вроде беременных на поздних сроках перестали пускать, но это неточно)) кто хочет, чтобы у него роды принимал психиатр?

если мне память не изменяет, то специализация, это последний курс меда, до этого все лечфак ( не берем стаматологов,оне отдельно и психов, те тоже), так что даже дерматолог должон быть в курсе ( если каеш учился хорошо) какие необходимые врачебные мероприятия при таких ситуациях- инсульт или инфаркт, должен сделать врач вне больницы

солнышко, в школе тоже преподают первую помощь , и в вузе, и водителям. так чего ж никто из простых людей нифига не знает и не соображает?

[^]
Gromodryn
11.10.2018 - 12:05
-5

Ярила

И зачем вообще идти в профессию, если ненавидишь людей? _А кушать очень хочется! smile.gif

[^]
Гаврила02
4

Шутник

Ага, у пассажира сердечный приступ, дам я ему нитролонг, а у него аллергия и он окуклится. Кто будет отвечать? Так что я бухгалтер.

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (Doct33 @ 11.10.2018 - 06:19)
Цитата (Енотко @ 11.10.2018 - 06:06)
Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 05:11)
Тут накинулись на врачей, что мол раньше на машины красный крест клеили. А сейчас не дозовешься.
Не знаю, наверное раньше не было полоумных родственников и таких же пациентов.
Которые начинают потом писать во все инстанции, пугать судом. Мол - а была у вас лицензия, а почему тактика не такая, а почему ЛОР роды принимал, а информированное согласие вы брали, а почему услугу (УСЛУГУ!! Сука, слово то какое) некачественно предоставили и т.д. Статьей пугают об оказании услуги не отвечающей стандартам безопасности. Поневоле начинаешь задумываться, а нах мне это надо? Тем более сейчас таких случаев все больше. Следаки аж радуются очередному делу врачей.
У меня друган на скоряке работает.
Везли пациента. По дороге остановка сердца. Качали. Завели.
Родственники на них потом жалобу в минздрав написали. Что измяли родственника, всего в синяках оставили, чуть ребра не сломали.

Если при непрямом массаже сердца не было сломано хотя бы одно ребро он считается неэффективно проведенным.

Ваши данные устарели уж лет на 10. Перелом ребер при непрямом массаже сердца давно вынесен в осложнения реанимации.

реанимации, уважаемый, реанимации!!! к причинам смерти это никого отношения не имеет. подобные выверты есть терроризм-экстремизм правоохранительных органов и дураков-экспертов, если они такие выводы делают. На момент реанимации пациент мертв, гарантии ее оживления отсутствуют, производится попытка отчаяния.

[^]
Sergiost
11.10.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (СерыйКот @ 10.10.2018 - 19:24)
Начинается все с малого.
После 18-00 я не я, и лошадь не моя. А по факту - это настолько лютый эгоизм, что человек перестает быть человеком.
Во-первых, ни за что не поверю, что такие ситуации в жизни врачей возникают хотя бы раз в год. А если работа рядом с домом, то и раз в пятилетку.
Во-вторых, ни разу на своем личном опыте не сталкивался с тем, чтобы врача реально засудили за оказанную помощь. Вот прям чтоб срок навесили. Вот чтоб так: на тебе, гад, пятёру строгача, будешь впредь думать, как людям помогать. И по лысине чтоб еще надавали следом.
Я вот прошлой зимой пошел вечером собаку выгуливать, и нашел в сугробе спящего пьяного (причем одноногого!) чувака на костылях. За 43 года жизни первый раз со мной такое было. Признаюсь, сразу мысли нехорошие полезли, вот мол скотина, мучайся сейчас с тобой, на горбу ведь тащить придется, а он еще и поблевать успел, козлина. Но даже мысли не было его там оставить. Звонить куда-то тоже не вариант – у нас зимой опускается хорошо за минус тридцать, и в тот вечер было люто холодно, то есть без второй ноги мужик останется. Кое-как его разбудил и допер на другой конец поселка, а он не то что спасибо не сказал, он даже не понял, что с ним за телепортация такая приключилась.
И вот как бы я потом дома бы сидел в тепле и чай пил, если б знал, что человек в этот самый момент замерзает? Если у тебя такое сильное эмоциональное выгорание, что тебе все равно – уходи из врачей, тебе же лучше будет. Даже если ты помочь не можешь человеку, диагноз там не знаешь или лекарств нужных при себе нет – просто вид создай, за это никто тебя судить не будет.

Каша, мёд, говно и пчёлы! Можешь не продолжать.

[^]
enLL
11.10.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 11.10.2018 - 06:06)
Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 05:11)
Тут накинулись на врачей, что мол раньше на машины красный крест клеили. А сейчас не дозовешься.
Не знаю, наверное раньше не было полоумных родственников и таких же пациентов.
Которые начинают потом писать во все инстанции, пугать судом. Мол - а была у вас лицензия, а почему тактика не такая, а почему ЛОР роды принимал, а информированное согласие вы брали, а почему услугу (УСЛУГУ!! Сука, слово то какое) некачественно предоставили и т.д. Статьей пугают об оказании услуги не отвечающей стандартам безопасности. Поневоле начинаешь задумываться, а нах мне это надо? Тем более сейчас таких случаев все больше. Следаки аж радуются очередному делу врачей.
У меня друган на скоряке работает.
Везли пациента. По дороге остановка сердца. Качали. Завели.
Родственники на них потом жалобу в минздрав написали. Что измяли родственника, всего в синяках оставили, чуть ребра не сломали.

Если при непрямом массаже сердца не было сломано хотя бы одно ребро он считается неэффективно проведенным.

это из разряда грустных ироний, просто зачастую их невозможно не сломать, если не делать видимости.

[^]
Narkotizator
11.10.2018 - 12:58
4

Шутник

Любопытная дискуссия. Если все таки подойти тщательно к этому вопросу, то стоит задаться вопросом- имеет ли право врач проводить лечебные мероприятия вне стационара/поликлиники. Закон говорит что нет. Вне ЛПУ мы просто обычные люди. Но оказывать реанимационные мероприятия мы обязаны (простейшая СЛР). Но интубировать/вводить препараты/пунктировать нам нельзя.

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (enLL @ 11.10.2018 - 11:56)
Цитата (Bormoglotik @ 11.10.2018 - 11:08)

ну так если стюардессы ее сдавали они и должны оказывать первую помощь, так иные, врачи или не врачи, тоже будут оказывать ее в том же объеме. поэтому призыв а есть ли врач бессмысленен и представляет попытку переложить свою ответственность на другого.

По сути, так и есть, да.
Но призыв стюардессой врача на помощь тоже понятен.
Вдруг реаниматолог окажется с салоне. Или БИТовец.
Помощь, как-никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58933
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх