"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
11.10.2018 - 14:43
-5
Статус: Offline

Псионик

Цитата (BlackChaos @ 11.10.2018 - 14:27)
Ты хочешь сказать, что врачу один черт сидеть?!
Ну так вот он и выбирает меньшее из зол!

А клятвы почитай! Нет там ничего про "должен".

За оставление человека в опасности - справедливо сажать с конфискацией.
За выполнение своего долга - поощрять.
За моральное уродство - гнать с работы, в стадо таких же уродов.

Это примерная оценка. Так-то в моем понимании все должно быть жестче. Око за око. Проигнорировал - значит убил.

[^]
Девана
11.10.2018 - 14:45
7

Охотница

Цитата (MrRIP @ 10.10.2018 - 18:23)

"оставление в опасности" распространяется ТОЛЬКО на работников медслужб ПРИ ИСПОЛНЕНИИ! Вышел за пределы больницы после работы - и он уже ПРОСТО ЧЕЛОВЕК!

Вот именно это, почему-то, очень часто забывают. Вызови соседа-электрика ночью розетку починить, либо пошлет, либо вознаграждение попросит. А к соседу врачу ночью припереться так сразу - ты клятву давала, обязан и т.д. Именно такое отношение людей заставляет врачей скрывать свою профессию. Именно простых людей, а не государства в целом.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 14:46
-6

Псионик

Цитата (Енотко @ 11.10.2018 - 14:31)
Оставление в опасности кем? Случайными прохожими?

Случайным прохожим в том числе.

Но когда бумеранг прилетит в обратку, этот "случайный" поймет цену "совпадениям" и "случайности". Просто так и мухи не плодятся. И это буквально лучше разуметь. Не бывает случайностей. Совсем не бывает. Ни малейших.

[^]
drAlexDiabet
11.10.2018 - 14:46
7

Балагур

Давайте выложим пруфы (Российское законодательство)
Предусмотрена ли ответственность за неоказание первой помощи?

«Для лиц, обязанных оказывать первую помощь, предусмотрена ответственность за неоказание первой помощи вплоть до уголовной. Для всех остальных участников происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может. Особые нормы установлены в отношении водителей, причастных к ДТП. Принятие мер к оказанию перовой помощи относится к обязанностям водителя в связи с ДТП, за невыполнение которых водителю грозит привлечение к административной ответственности и наказание в виде административного штрафа (ч. 1 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). В том случае, если гражданин заведомо оставил пострадавшего, находящегося в беспомощном состоянии без возможности получения помощи, он может быть привлечен к уголовной ответственности (ст. 125 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса РФ).
Закон устанавливает обязанность по оказанию первой помощи для лиц, которые в силу профессиональных обязанностей первыми оказываются на месте происшествия с пострадавшими (спасатели, пожарные, сотрудники полиции). Среди обычных очевидцев происшествия обязанность принять меры для оказания первой помощи возникает у водителей, причастных к ДТП (п. 2.5 Правил дорожного движения РФ).

Что это значит? Случайно проходивший мимо врач никому ничего не должен, сотрудник скорой помощи обязан. Вот и все.
А все остальное - личное решение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 14:58
0

Псионик

Оставление в опасности - касается всех и каждого. Любого человека. Именно с законодательной позиции.

Разумеется в каждом отдельном случае есть отягчающие и смягчающие обстоятельства и прочие указания, определяющие вину.

Но касается это каждого. Абсолютно. На уровне гражданского долга и Законов.

[^]
zmeeva
11.10.2018 - 16:20
-2

Приколист

Цитата (Бутявка @ 10.10.2018 - 19:03)
на курсах учили, что звонок по телефону в скорую уже считается помощью.

Правильно. И перевязать если необходимо, жгут там наложить из подручных средств. это все что может обычный человек.

Напишу на всякий случай (надеюсь никому не пригодится) Надо учитывать при наложении жгута, что кровотечение может быть не только из вены. Может быть повреждена артерия, вот тогда жгут не поможет и счет идет на минуты...
Надо пережимать артерию(которую еще найти надо т.к. она идет не поверху как вены.) хоть пальцами.

Еще такой не маленький нюанс - после 10 минут начинают отмирать ткани... так что через 8минут, надо жгут ставить выше, как и артерию выше пережимать.

[^]
arel
11.10.2018 - 16:40
4

Хохмач

Стюарды в самолёте - это не просто официантки, развозящие еду и напитки во время рейса, они вообще-то проходят серьёзную подготовку, в том числе и по оказанию первой медицинской помощи. Почему на неотложках работают не врачи, а фельдшеры? Неотложных состояний не так уж и много, и не надо иметь высшего медицинского образования, чтобы купировать любое из них. Там больше не знания нужны, а умения и навыки, поэтому стюардесса, прошедшая специальную подготовку, или медсестра, будет куда полезнее, чем врач-стоматолог или физиотерапевт.

[^]
Таракантул
11.10.2018 - 16:55
-1

Ярила

Цитата
жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вестидаже такую

Все правильно вы пишете конечно. Верные слова. А я к медикам стал плохо относится после одного случаю. В далеком 1997 устроился я на новую работу в коммерческую структуру, а находилась она на территории Клинической больницы . Наши окна выходили на боковую калитку ,которую открывали только днем, что бы сотрудникам удобнее было на работу попасть. И как-то раз ,было уже холодно, там упал человек.Упал прямо поперек входа,перекрыв проход. Мужичок бомжеватого вида конечно. И вся эта вереница врачевателей и иже с ними шла на свою работу брезгливо поднимаю ноги и переступая через этого человека. Лежал он дого. Мы ему помогли сесть, что-то там дали попить кажется. Вот так. Думаю, что пока врачи переступают через падшего человека , о медицине можно не говорить.

[^]
Vivivdarium
11.10.2018 - 17:58
2

Ярила

В нашей охуительной стране, с ее анальными законами, кому помогать открыто - пилить сук на котором сидишь. Помрет твой "больной", и потом тебя засудят на бабки или вообще посадят нахуй. Я конечно понимаю, что это скотство, но вот есть как есть. У нас все зоны помошниками заполнены разных мастей...

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 18:05
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Rus59Rus @ 11.10.2018 - 07:46)
Ну раз говорит что бухгалтер, а не врач, значит он хуевый врач и очкует показаться дебилом.

Это ты так решил?

[^]
enLL
11.10.2018 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Fodin @ 11.10.2018 - 14:37)
ну так и вас поди, в школе учили базовым знаниям, а вы теперь формулу бензола вспомните или в каком году куликовская битва была?? и вообще пройдите сами курсы оказания первой медицинской помощи, чтобы в трудной ситуации не кричать "врача, врача" при таких делах. [/QUOTE]
Я у тебя что, советов просил, что ты тут раскудахтался и начал ими сыпать неумеренно? Я сам решу, что мне делать и когда.
Формула бензольного кольца тебе хоть раз помогла жизнь спасти? Или дата битвы куликовской?

ну во-первых не надо хамить, кудахчете вы.. а во-вторых небольшое знание формул может и спасет, если благодаря этому метанол вместо этанола не выпьете, а в-третьих если вам ваша жизнь так дорога, то цените людей кто эти жизни спасает

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 18:07
6

Обитающий в тырнете

Таракантул
Цитата
А я к медикам стал плохо относится после одного случаю.

Я могу тебе подсказать случай, когда ты к ним станешь относиться хорошо и полюбишь всем сердцем. Когда тебя скрутит от дикой боли так, что в глазах потемнеет.

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 18:12
5

Обитающий в тырнете

Цитата (zmeeva @ 11.10.2018 - 16:20)

Напишу на всякий случай (надеюсь никому не пригодится) Надо учитывать при наложении жгута, что кровотечение может быть не только из вены. Может быть повреждена артерия, вот тогда жгут не поможет и счет идет на минуты...
Надо пережимать артерию(которую еще найти надо т.к. она идет не поверху как вены.) хоть пальцами.

Еще такой не маленький нюанс - после 10 минут начинают отмирать ткани... так что через 8минут, надо жгут ставить выше, как и артерию выше пережимать.

Вот таким специалистам точно лучше мимо пройти - от такого лечения бедолага околеет в два счета.
1. Как раз при артериальном кровотечении и надо накладывать жгут, другим не остановишь.
2. При венозном кровотечении жгута как раз не надо
3. Какие, на хрен, 10 минут? За счет процессов анаэробного гликолиза (прочитай в учебнике биологии ,что это такое) мышечная ткань сохраняет свою жизнедеятельность еще 1-1,5 часа.
И да, попробуй пережми артерию, когда все воеруг в крови, все скользкое, а еще везти надо.

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 11.10.2018 - 18:13

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 18:14
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 14:58)
Оставление в опасности - касается всех и каждого. Любого человека. Именно с законодательной позиции.

Разумеется в каждом отдельном случае есть отягчающие и смягчающие обстоятельства и прочие указания, определяющие вину.

Но касается это каждого. Абсолютно. На уровне гражданского долга и Законов.

Не-а, не любого и не каждого. Читай Уголовный кодекс

[^]
Енотко
11.10.2018 - 18:23
4

Енот

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 14:43)
Цитата (BlackChaos @ 11.10.2018 - 14:27)
Ты хочешь сказать, что врачу один черт сидеть?!
Ну так вот он и выбирает меньшее из зол!

А клятвы почитай! Нет там ничего про "должен".

За оставление человека в опасности - справедливо сажать с конфискацией.
За выполнение своего долга - поощрять.
За моральное уродство - гнать с работы, в стадо таких же уродов.

Это примерная оценка. Так-то в моем понимании все должно быть жестче. Око за око. Проигнорировал - значит убил.

Врачи будут вообще в наушниках появляться на улице исключительно втыкая в телефон.
Учитывая потоки злобы изливающиеся на тех кто вам жизни спасает - убеждаюсь, что правильно делают не вмешиваясь ни во что вне работы.

[^]
Акация
11.10.2018 - 18:25
6

антидепрессант

Цитата
Упал прямо поперек входа,перекрыв проход. Мужичок бомжеватого вида конечно. И вся эта вереница врачевателей и иже с ними шла на свою работу брезгливо поднимаю ноги и переступая через этого человека. Лежал он дого.

то есть, вы долго наблюдали, как мужичок лежит, а кто-то через него переступает, негодовали, но не подошли сразу, не вызвали скорую? и чем вы от тех врачей отличаетесь? аааа, они же герострату давали, а вы нет. gigi.gif

[^]
Енотко
11.10.2018 - 18:35
2

Енот

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 14:46)
Цитата (Енотко @ 11.10.2018 - 14:31)
Оставление в опасности кем? Случайными прохожими?

Случайным прохожим в том числе.

Но когда бумеранг прилетит в обратку, этот "случайный" поймет цену "совпадениям" и "случайности". Просто так и мухи не плодятся. И это буквально лучше разуметь. Не бывает случайностей. Совсем не бывает. Ни малейших.

Один мой знакомый доктор ( женщина ) спасла одного алкаша(валялся обоссавшись в снегу), тётку в ТЦ ( распознала какой-то приступ, высвала скоряк) и деда, тож лежал неадекватный возле остановки. В благодарность карма, судьба или боженька , а может все вместе послсли ей благодарность в виде уёбка который вытащил её беременную, с пузом из маршрутки чтобы уехать самому. А потом ещё и ребенка из-за халатности врачей потеряла.
Так что иди нахуй увещеватель хуев!

[^]
DevilTeaM
11.10.2018 - 19:31
5

Ярила

Спёр с соседней темы,в тему.

[^]
Santo062
11.10.2018 - 20:04
4

Ярила

Цитата

Серьезно? Блин, а тут сколько на всяких курсах учили по работе (честно говоря и хрен вспомнишь чего либо, случись чего), что жгут можно накладывать на 1-1.5 часа летом и 30 мин. зимой. И на водительских и курсах по электробезопасности, да и еще куча всяких, при допуске на морские платформы. И если память не изменяет, то цифры примерно такие были.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 11.10.2018 - 20:06

[^]
AK651035
11.10.2018 - 21:32
4

Ярила

Чем может помочь рентгенолог с 20 летним стажем?

[^]
kombrig68
11.10.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 10.10.2018 - 18:17)
Фильм был детский, главный герой Крош, врача заложил, что не помог девке в лесу...

Только не заложил, а изобличил - он уже в прокуратуре следаком работал )

[^]
D0XTUR
11.10.2018 - 23:21
4

ДокМед

классная тема.. огонь просто. обожаю такие.

за 13 лет практики 2 раза столкнулся с необходимостью применения мной(и соответственно применил) СЛР.
слава проведению - все обошлось. пострадавшие выжили, мне ни благодарности не досталось, ни упреков. и то хорошо. всё правильно сделал.

а вот никакую интубацию, трахеотомию, инфузионную терапию на бегу я делать не буду никогда.
роды принять смогу. но опять же, кесарево сечение делать не буду.
нет у меня волшебных врожденных навыков, взявшихся не пойми откуда.
и да, если человек потерял сознание, упал - да тут причин дохера просто, каждая требует своего комплекса мероприятий. ни мрт, ни рентген-узи во врача не встроено. большинство из докторов по образованию даже аналитику имеющихся данных сделать не могут, увы. а обыватели хотят какого-то чуда.

ну и чуток юмора:

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 11.10.2018 - 23:29

[^]
Fodin
12.10.2018 - 04:52
0

Ярила

Цитата (enLL @ 11.10.2018 - 18:07)
[QUOTE=Fodin,11.10.2018 - 14:37] ну так и вас поди, в школе учили базовым знаниям, а вы теперь формулу бензола вспомните или в каком году куликовская битва была?? и вообще пройдите сами курсы оказания первой медицинской помощи, чтобы в трудной ситуации не кричать "врача, врача" при таких делах. [/QUOTE]
Я у тебя что, советов просил, что ты тут раскудахтался и начал ими сыпать неумеренно? Я сам решу, что мне делать и когда.
Формула бензольного кольца тебе хоть раз помогла жизнь спасти? Или дата битвы куликовской? [/QUOTE]
ну во-первых не надо хамить, кудахчете вы.. а во-вторых небольшое знание формул может и спасет, если благодаря этому метанол вместо этанола не выпьете, а в-третьих если вам ваша жизнь так дорога, то цените людей кто эти жизни спасает

Писал-писал тебе ответ, потом просто удалил, ибо ты где-то там на своей волне.

[^]
Dio575
12.10.2018 - 07:05
2

Гость

Цитата (Лукфьяше @ 10.10.2018 - 18:24)
Врачи сами говорят - "стоматолог - не врач, курица - не птица"... Не зря, наверное...

Хуйню они говорят, и скорей всего из зависти.
Ибо специализация эта очень востребованная и денежная, к ним ходят гораздо чаще чем к любым другим врачам.

[^]
PRaetorian13
12.10.2018 - 13:42
-2

Весельчак

есть такая статья: "оставление в опасности или неоказание помощи"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58933
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх