Москва VS Россия. Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:52
0
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Silver867,15.09.2018 - 11:50]
Вы такую чушь несёте аж читать страшно. [/QUOTE]
Купил квартиру в Новой Москве. Сам, лично, сколотил с 2014 года капитал, который позволяет в принципе мне не работать, думаю как выгоднее купить вторую, чтобы капитал остался понес минимальные потери и квартиру получить. Хочется, знаете-ли, иметь полную финансовую независимость от кого бы то ни было, пусть и работать в удовольствие. Сократили? А ну и что - взял и поехал в кругосветку.

Еще вопросы?)) [/QUOTE]
На кругосветку аренды от сдачи квартиры явно не хватит. Даже от двух квартир. [/QUOTE]
Учитывая что это новая Москва - он ее ещё и не сдаст. И не продаст. Ибо эта жопа мира нужна только если возле нее работать.
У него все в теории. Несметные богатства и прочее там что он несет

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 15.09.2018 - 11:53

[^]
kurtosis
15.09.2018 - 11:53
1

Ярила

Что касается вложений в недвижимость, вот увидите, если экономику окончательно не развалят, то все придет к ситуации когда процент в банке после вычета инфляции будет <1%, а доход со сдачи недвижки после выплаты налогов на недвижимость и подоходный будет 2%

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:46)
Люди привыкли считать себя бизнесменами купив ларек или шиномонтажку и наняв туда работников. Такое окно скоро закроется, либо у тебя 1000 ларьков и это региональная или федеральная сеть либо чтобы выжить ТЫ САМ работаешь в этом ларьке вместо работника и так зарабатываешь себе на жизнь фактически просто имея зарплату этого работника. это то к чему пришли на западе и куда идет Россия

Безусловно. Но я говорю не о бизнесе, а об инвестициях. В штатах все как ты говоришь - "окна" многие позакрывались. Но зачем тебе покупать ларек и конкурировать, если ты можешь купить долю в бизнесе того, кто с этих ларьков имеет наибольший профит и богатеть вместе с ним? Получать долю прибыли от его бизнеса?

Все в итоге пришли к этому. Есть менеджмент - наемный персонал. Он развивает сеть. Сама-же сеть разделена между тысячами владельцев, каждый из которых получает копеечку. Если владелец не согласен с тем, что делает менеджмент - он всегда может продать долю и "выйти из бизнеса".

Можно пробовать быть бизнесменом и развивать компанию, а можно купить уже работающее предприятие, где ты видишь потенциал, развить его(это если денег дохрена и хватает на значительную долю), продать тому, кто увидел что-то еще, купить другое, где ты снова видишь потенциал.

[^]
ViMax
15.09.2018 - 11:55
0

Хохмач

Пока есть здоровье можно и на 50 и на 70 прожить да и на 40 даже. Но чуть что серьезно - и все ты в жопе. К сожалению.

[^]
kurtosis
15.09.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:48)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:45)
А тогда понятно где у вас рынок стоит и квартиры дешевеют. Во в новой Москве да....
Ни один нормальный москвич в эти ебеня даром не поедет. Вот это я понимаю грамотность финансовая! Купить квартиру в никому не нужных ебенях писать с что она дешевеет и учить блять всех финансовой грамотности по мифическим ставкам.
Да ты не просто грамотен ты ХЕНИЙ
Куда там Соросу и Ротшильдам!
Браво!  rulez.gif  всем срочно учится у этого чела. Давай я тебе ещё вложение подскажу. Купи в Норильске или в Воркуте квартиру! Там сейчас вообще не дорого! Потом кааааак пойдет в рост! lol.gif

Вообще-то она подорожала)))

Так, на всякий. во вторых там скоро будет метро. Это так, на всякий))

Ну и дешевели последние 10 лет. В последние 6 месяцев они немного подороали из-за ипотеки, но не сильно. Я писал это выше)

Не надо бесится из-за своей "сестры". Она, может, и молодец, но.. За 10 лет, в 2 раза.. увольте. Это сделал практически любой, кто просто мог дойти до отделения Сбербанка.

Когда вы говорите подешевели подрожали вы инфляцию учитываете? Хотя бы грубо? Давайте цена будет в долларах

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2018 - 11:50)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:37)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:23)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:15)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:11)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 10:54)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 10:48)
Квартиры не растут в цене последние 10 лет. Это могло быть 15 лет назад. Либо она купила на этапе строительства. Сейчас в мск тоже есть квартиры, которые с этапа котлована подорожали на 40%. Ну так с этапа котлована никогда не поздно купить другую квартиру! Она тоже будет дешевле!

Некоторые квартиры даже подешевели. Мы купили квартиру в 14 году. Она подорожала на 10%. Вклады в это время мы открывали под 20%. "Выгода" видна невооруженным глазом.

Во-во. Те, кто говорят о "огромной выгодности" еботек и недвижимости - застряли в начале 2000х, когда, действительно, был такой период, когда стоимость жилья росла быстрее, чем проценты по вкладу. Но, те времена давным-давно прошли, и, боюсь, больше не возвратятся.

Заебись вы теоретики! Практически сами что нибудь купить попробуйте, тогда и поговорим.
Я вон вам пример из своей жизни привет. Так не.... Сестра пиздит. Ага.
Рынок стоит .... Дя..... Сука 270 тыс руб квадрат и хер чего приличного найдешь. Все с котлована продано.
Ну теоретезируцте дальше. А я вот сейчас ещё одну квартиру ищу 60 +- у метро новострой. На будущее детеке ну и пока под сдачу.
Давайте блядь расскажите мне как в Москве ранок недвижимости стоит и падает.

Ты решил бизнес класс рассмотреть?))) 270 за квадрат?) Можно и 500 за квадрат найти) А можно вообще историческую недвижимость.

И да, я практик, а не теоретик)

В Моске рынок недвижимости подрос, но очень незначительно пока что. Из-за ипотек. Причины к росту я написал выше. На данный момент - ставку подняли.

Алле практик расскажи мне что ты сам из квартир купил лично. Или близкий родственник. За последние 10 лет.
А не начитавшись говна в инете.
Вы такую чушь несёте аж читать страшно.

Купил квартиру в Новой Москве. Сам, лично, сколотил с 2014 года капитал, который позволяет в принципе мне не работать, думаю как выгоднее купить вторую, чтобы капитал остался понес минимальные потери и квартиру получить. Хочется, знаете-ли, иметь полную финансовую независимость от кого бы то ни было, пусть и работать в удовольствие. Сократили? А ну и что - взял и поехал в кругосветку.

Еще вопросы?))

На кругосветку аренды от сдачи квартиры явно не хватит. Даже от двух квартир.

Так не с квартиры же, а с дивидендов. Я же сказал - у меня есть капитал. Плюс я сказал "хочется". Пока, объективно, на кругосветку без проедания капитала - не хватит. Нормальную кругосветку) А капитал есть я не собираюсь. Только доход от него, тот, что выше инфляции.

Квартиру я не сдаю.

[^]
kurtosis
15.09.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:54)

Безусловно. Но я говорю не о бизнесе, а об инвестициях. В штатах все как ты говоришь - "окна" многие позакрывались. Но зачем тебе покупать ларек и конкурировать, если ты можешь купить долю в бизнесе того, кто с этих ларьков имеет наибольший профит и богатеть вместе с ним? Получать долю прибыли от его бизнеса?

Это все огромные риски. Те кто не хотят рисковать так сильно, но не хотят вкладывать под 1%, вкладывают например в индекс СП 500. Там ты будешь иметь свои 3-5% в год, если будешь держать лет 30.
Там ты ставишь не на 1 фирму/бизнес, а разделаешь вклад между акциями 500 самых крупных американских компаний. Вероятность что все они гикнутся тоже самое что вероятность того что гикнутся все США.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.09.2018 - 11:59

[^]
sm9
15.09.2018 - 11:58
0

Ярила

Кстати о сдаче квартиры в аренду. Многие квартиры вообще невыгодно сдавать. Например если бы я захотел сдать свою, то за вычетом расходов на коммуналку, косметику при смене жильцов и капиталку раз в 15 лет - осталось бы едва 3% годовых ее стоимости. Головняк со сдачей этого не стоит. Хорошо сдавать, думаю, можно однушку в хорошем спальном районе рядом с метро, если в ней не слишком дорогой ремонт и мебель. Остальное, ИМХО, все равно что брать у себя же взаймы.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:48)
А тогда понятно где у вас рынок стоит и квартиры дешевеют. Во в новой Москве да....
Ни один нормальный москвич в эти ебеня даром не поедет. Вот это я понимаю грамотность финансовая! Купить квартиру в никому не нужных ебенях писать с что она дешевеет и учить блять всех финансовой грамотности по мифическим ставкам.
Браво!  rulez.gif  всем срочно учится у этого чела. Давай я тебе ещё вложение подскажу. Купи в Норильске или в Воркуте квартиру! Там сейчас вообще не дорого! Потом кааааак пойдет в рост! lol.gif

Ну и дешевели последние 10 лет. В последние 6 месяцев они немного подороали из-за ипотеки, но не сильно. Я писал это выше)

Не надо бесится из-за своей "сестры". Она, может, и молодец, но.. За 10 лет, в 2 раза.. увольте. Это сделал практически любой, кто просто мог дойти до отделения Сбербанка.

В новой Москве то? А ну напиши на нее ценник в два раза дороже и говори всем дальше.
Сказочник ты наш.
Тут сосед по даче дом подаёт 18 миллионов хочет. Уже лет 10 как продаёт.
Одно то что ты купил квартиру в новой Москве - отличный показатель!
Прям вложение вложение. Давай напиши нам ещё куда б нам 10 лет назад можно было вложиться. Поржем ещё с твоей "финансовой грамотности"

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:55)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:48)

Когда вы говорите подешевели подрожали вы инфляцию учитываете? Хотя бы грубо? Давайте цена будет в долларах

Нет, я говорю в номинальных рублях. Елси наложить инфляцию, то будет ахтунг. Считать в баксах тоже - глупо. Кроме того, елси считать в баксах и наложить инфляцию мы получим практически такой-же ахтунг.

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.09.2018 - 11:58)
Кстати о сдаче квартиры в аренду. Многие квартиры вообще невыгодно сдавать. Например если бы я захотел сдать свою, то за вычетом расходов на коммуналку, косметику при смене жильцов и капиталку раз в 15 лет - осталось бы едва 3% годовых ее стоимости. Головняк со сдачей этого не стоит. Хорошо сдавать, думаю, можно однушку в хорошем спальном районе рядом с метро, если в ней не слишком дорогой ремонт и мебель. Остальное, ИМХО, все равно что брать у себя же взаймы.

Коммунальные жильцы платят. Не уподобляся во этому гению финансовых дел. Пока сам не начнёшь сдавать не поймёшь на сколько это выгодно. Я целые семейства знаю которые не работают и не собираются даже. Однако вот одни участочек уприобрели и домик поставили. Сейчас говорят одну маленькую продадим 2шку купим трешку а то семейство подросло тесно.

[^]
Amok555
15.09.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:58)
В новой Москве то? А ну напиши на нее ценник в два раза дороже и говори всем дальше.
Сказочник ты наш.
Прям вложение вложение. Давай напиши нам ещё куда б нам 10 лет назад можно было вложиться. Поржем ещё с твоей "финансовой грамотности"

А при чем тут в 2 раза?)) кто-то говорил, что она подорожала в 2 раза?)))

Успокойся уже чел. пора тебе признать, что ты ни в квартирах ни в финансах ничего не смыслишь.

И хотя бы читай, что тебе пишут, а не перевирай слова)

Квартира в Новой Москве не для инвестиций, а для родственников. Тем не менее это не отменяет того, что она подорожает за счет близкого расположения к метро.

Тем не менее много чего с момента покупки - не дорожало. Подорожало только в последние полгода из-за ставки. Чуть-чуть. Покупка недвижимости последние 10 лет была херовым вложением, кроме частных случаем и инвестиций в котлованы.

[^]
RedMoon123
15.09.2018 - 12:06
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (ViMax @ 15.09.2018 - 11:55)
Пока есть здоровье можно и на 50 и на 70 прожить да и на 40 даже. Но чуть что серьезно - и все ты в жопе. К сожалению.

Одна здравая мысль. У нас народ живёт здесь и сейчас. Берет кредиты, делает ненужные покупки, потом теряет здоровье или работу и все. Пиздец.

[^]
RaulDuc
15.09.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:57)

Это все огромные риски. Те кто не хотят рисковать так сильно, но не хотят вкладывать под 1%, вкладывают например в индекс СП 500. Там ты будешь иметь свои 3-5% в год, если будешь держать лет 30.
Там ты ставишь не на 1 фирму/бизнес, а разделаешь вклад между акциями 500 самых крупных американских компаний. Вероятность что все они гикнутся тоже самое что вероятность того что гикнутся все США.

Делается проще,говоришь своему брокеру,что за успешное управление активами лично ему будешь давать обговоренный процент от дохода,пусть будет 10%,отличная мотивация.

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 12:02)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:58)
Сказочник ты наш.

А при чем тут в 2 раза?)) кто-то говорил, что она подорожала в 2 раза?)))

Успокойся уже чел. пора тебе признать, что ты ни в квартирах ни в финансах ничего не смыслишь.

И хотя бы читай, что тебе пишут, а не перевирай слова)

Квартира в Новой Москве не для инвестиций, а для родственников. Тем не менее это не отменяет того, что она подорожает за счет близкого расположения к метро.

Тем не менее много чего с момента покупки - не дорожало. Подорожало только в последние полгода из-за ставки. Чуть-чуть. Покупка недвижимости последние 10 лет была херовым вложением, кроме частных случаем и инвестиций в котлованы.

Да мы уже поняли что ты Гений! Куда нам сирым понять покупателя бизнесов и прочие высокомудрые мысли!
Тебе не сюда надо писать. Иди в Олимпийском народ собирай! Прям толпы побегут!
Как там этого давнишнего проповедника то звали .... Выставишь цены за билеты как у него и будет тебе вечное богатство почет и уважение!
А здесь читать весь твой бред и фантазии..... Нахер надо я за это денег не платил. bravo.gif

[^]
RaulDuc
15.09.2018 - 12:09
0

Ярила

Лучше купить бизнес готовый и он будет приносить намного больше денег.

[^]
Amok555
15.09.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:52)
Учитывая что это новая Москва - он ее ещё и не сдаст. И не продаст. Ибо эта жопа мира нужна только если возле нее работать.
У него все в теории. Несметные богатства и прочее там что он несет

Пока теории тут только у тебя)) Мало ого, что ты нихера не знаешь, так еще втираешь всем какую-то дичь))

В Новой Москве рынок ликвиднее других мест т.к. там москва и относительно не дорого. Сдающихся квартир там - полно. Желающих снять - тоже. Основном скачок цен там должен быть не просто потому что "жилье подорожало", а за счет метро. Кроме того там много чего строится вокруг и в будущем район будет хороший. Ибо строится там все на пустом месте, а не как в Москве - где что натыкано и подо что место хватило, там ок.

Мы купили квартиру теще и тестю. Там-же в 10 местрах от дома (дорогу перейти) гараж, кладовка есть 3м2, под резину, велосипеды. Все норм. Есдиственая проблема там - куча забитых дет. садов.

[^]
RedMoon123
15.09.2018 - 12:13
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (RaulDuc @ 15.09.2018 - 12:09)

Лучше купить бизнес готовый и он будет приносить намного больше денег.

никто не продает прибыльный бизнес. :)

[^]
sm9
15.09.2018 - 12:13
2

Ярила

И упаси вас Бог купить квартиру под сдачу в старом фонде. Сдавал такую хату 3 года, продал и перекрестился. Попался сука молодой активный пенсионер ФСИН в соседи, которому активно не нравились ВСЕ мои жильцы. Писал во все инстанции как пулемет. Я познакомился благодаря ему с каждым участковым, налоговым инспектором и помощником прокурора района. Писал он в газеты, радио и телевидение. Так законной управы на козла ни нашлось. Устал я отписываться, все одно у него времени больше, и продал. Правда тут отомстил - продал диким чуркам.

[^]
Amok555
15.09.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:57)

СНП 500 дает и 20%, например за 2017 дал 23%. Риски, да. Но риски есть везде. Риск он, ведь, в биржевом понимании, не всегда отрицателен. Это отдельная тема) Она для большинства в этой теме просто непонятна. Я тут про нее не буду))

Цитата (RaulDuc @ 15.09.2018 - 12:07)
Делается проще,говоришь своему брокеру,что за успешное управление активами лично ему будешь давать обговоренный процент от дохода,пусть будет 10%,отличная мотивация.

Наебут. Индекс надежнее. Правило номер один - не доверяй брокеру. Ибо его заработок зависит от твоей комиссии, которая зависит от количества твоих покупок-продаж, а не от твоего дохода.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 15.09.2018 - 12:16

[^]
sm9
15.09.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 12:01)

Коммунальные жильцы платят. Не уподобляся во этому гению финансовых дел. Пока сам не начнёшь сдавать не поймёшь на сколько это выгодно. Я целые семейства знаю которые не работают и не собираются даже. Однако вот одни участочек уприобрели и домик поставили. Сейчас говорят одну маленькую продадим 2шку купим трешку а то семейство подросло тесно.

Сдавал, знаю. Коммуналку в Москве принято по счетчикам платить, все остальное - твоя забота. Те, кто сдают и не работают - обладают просто неприлично дорогими квартирами

Это сообщение отредактировал sm9 - 15.09.2018 - 12:17

[^]
Amok555
15.09.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.09.2018 - 12:13)
никто не продает прибыльный бизнес. :)

Есть такое место - фондовая биржа))

[^]
4Lena
15.09.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 15.09.2018 - 10:09)
Цитата (sm9 @ 15.09.2018 - 10:00)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 09:52)

Таксист в Москве менее 80 тыс не заработает. Если конечно будет работать. Праздники пятницы ночь итд

Таксисту за 80 кр надо работать по 80 часов в неделю. Что и составит 40 тысяч в месяц при нормальном графике.

Таксисты скоро чтоб 80.000 заработать будут в багажниках своих машин спать , у нас по городу если едешь вдвоем уже проще такси вызвать не сильно дороже чем на общественном транспорте а втроем даже дешевле 130 рублей обходятся самые дальние концы если пробок нет .

Это где у вас такие цены, простити, и в какое время суток?)

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 12:07)
Да мы уже поняли что ты Гений! Куда нам сирым понять покупателя бизнесов и прочие высокомудрые мысли!
Тебе не сюда надо писать. Иди в Олимпийском народ собирай! Прям толпы побегут!
Как там этого давнишнего проповедника то звали .... Выставишь цены за билеты как у него и будет тебе вечное богатство почет и уважение!
А здесь читать весь твой бред и фантазии..... Нахер надо я за это денег не платил. bravo.gif

А мне зачем?) Я и так получаю свою копеечку. Да и сижу я там, где хочу. Или ты мне решил запретить?)

[^]
WBuza
1

Балагур

Цитата (UvAl @ 15.09.2018 - 09:12)
Цитата (Garik499 @ 15.09.2018 - 10:03)
UvAl
Цитата
Ты вот скажи, почему Саратову досталось 6,4 млрд из 86 млрд собранных налогов в 2017 году? Где остальное? Оно пошло в федеральный бюджет, то есть в Москву. Но строительство московских набережных и очередной развязки. А у нас дорог нет.

https://news.sarbc.ru/main/2016/11/30/191357.html

Так в Федеральный бюджет или в Москву? Или отдельные уникумы разницы не видят? 80 млрд. в федбюджет говоришь? Ну Москва ежегодно около 1 трлн. туда перечисляет

Только набережные и развязки регулярно в Москве строят, а не в Саратове. Мне по барабану, как тот бюджет называется.

У губернатора дилемма:
Где достать деньги для дорог,
Чтоб ездить на Порше, который
По накладным и есть асфальт. © gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх