79

ОСТОРОЖНО! СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! ОБЪЕМНЫЙ ТЕКСТ!
Доброго времени суток, уважаемые ЯПовчане! Так как тема о зажравшихся Москвичах активно муссируется в последнее время (ага, в последние n-цать лет), хотелось бы вставить свои 5 копеек. По сути дела хотелось бы начать с себя.
25 лет, бородат, муж одной жены, отец одной дочери (9 месяцев отроду). Живу, как принято говорить в Белокаменной, в заМКАДье, в городском округе Домодедово. Работаю на работе (не суть важно какой, должность заместителя заместителя главного руководителя в отдельно взятом обособленном подразделении компании), получаю за свои труды после всех налоговых вычетов 70к деревянных. Работаю не в Москве, а в чуть более ближнем заМКАДье. Квартира в собственности (спасибо родителям, которые не побоялись разменять двушку в спальном районе Москвы на три квартиры в 40км от МКАДа, чтобы их дети могли жить отдельно от них). Семью обеспечиваю один, так как жена до беременности уволилась с работы, а в силу вышеуказанной и под моим тираническим гнетом не стала искать новую.
Постараюсь описать типичный месяц "от ЗП до ЗП". Жители регионов, где средняя ЗП 15-25 (условно!) скажут: "Да он охуел!" Может быть и правильно, но все же хотелось бы перечислить постоянные расходы и примерно прикинуть переменные.
Дано: доход на семью из трех человеков - 70 т.р.
Условие: прожить от получки до получки.
Погнали!
1. Ребенок.
Два раза в месяц я посещаю Детский Мир на предмет купит жрат и куда срат. Каждый такой поход обходится мне примерно в 5,5 тыров (4 банки детской смеси и пачка подгузников, японских естественно, т.к. у дитятки на рабоче-крестьянский Pampers и иже с ним очень сильная аллергия) = 11 т.р./мес. кормежка и основные туалетные дела. + небольшой резерв 1 банка смеси и одна упаковка подгузников - еще 2 тысячи. В общем итоге 13 тысяч.
2. Транспорт.
Как же обойтись без затрат на бензак, дабы добраться на любимую работу.
Езжу я 8 раз в месяц (график 1/3). Туда-обратно 93 км. Средний расход на 100км у меня 9 литро 92 бензина. Конвертируем в деньги и получаем примерно 3000 рублей в месяц на бензин по маршруту дом-работа-дом. Естественно не обходится без поездок к теще в гости на север Москвы минимум раз в месяц (100км в одну сторону), на дачу к моим родителям так же минимум 1 раз в месяц (120 км в одну сторону + платная дорога 200р в один конец), в деревню к бабушке жены (170км в одну сторону). Эти данные смело можно умножать на 2, т.к. обычно я привожу жену и уезжаю на работу, потом возвращаюсь за ней. Здесь примерно выходит еще примерно 6 тысяч. Итого 9 тысяч в месяц на бензин, без форс-мажорных остоятельств.
3. Продукты.
Расписывать особо нет смысла, жрать люблю, жена тоже. Примерно 20-22 тысячи в месяц - для Москвы и околоМосквы по моим наблюдениям и статистическим опросам знакомых типа норма.
4. ЖКХ, Телефон, Интернет, Телевидение -
В такой же последовательности суммарно: 3600 + 1200 + 500 + 400 = 5700
Если калькулировать все вышеизложенные суммы, то выходит, что я и моя семья вполне подходим под определение сорящих деньгами, зажравшихся мудаков, потому как из 70 тысяч чистыми у нас остается примерно 20-21 тысяча рублей, что есть сумма не маленькая для меня лично. Но постойте...
К сожалению у меня ребенок не совсем здоров - поликистоз обеих почек. Медицина в России бесплатная, но хуевая, поэтому приходится наблюдаться платно. За 9 месяцев жизни моей дочери я потратил на все это около 300т.р., приходилось и в долг брать под это дело. В общем и целом даже не учитывая покупку одежды себе, ребенку, амортизации авто (мой пробег за год примерно 50 000 км), всяких непредвиденных ситуаций, то хватает нам ровненько.
Честно, не представляю как выживать с семьей на меньшие деньги, и как это делают люди в нашей необъятной стране. Но опять же, реально регион, социальный статус, семейное положение сильно влияют на как на доходы, так и на расходы. Я не пытаюсь оправдать региональное распределение заработных плат, но и не призываю бросать все и рвать когти в Москву. Реально я вижу, как живут люди в Туле или в Калуге, потому что имею там достаточное количество знакомых.
Чтобы я хотел подытожить: Простая, заезженная, затасканная до дыр мудрость - Хорошо там, где нас нет.
Извиняюсь за сумбур в изложении или, быть может, недостаточно раскрытой теме, отстутсвии смысловой нагрузки данного текста, так как писал после 21 часа проведенного на работе.
Можете пинать по тестикулам и закидывать собачьим калом, я кончил.