Москва VS Россия. Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Amok555,15.09.2018 - 11:23]
В банке это получить более чем реально. Стоило-ли патить доп. проценты банку с ипотекой? Ну зависит от конкретного случая, но я думаю что вряд-ли. [/QUOTE]
4.9 стоимость в 2008 11-12 в 2018.
Грамотей освоивший калькулятор. [/QUOTE]
9% годовых. Грамотей, не освоивший даже калькулятора) [/QUOTE]
Хи ну вот сам и посчитай. Заодно расскажи мне две вещи как ты 10 лет на съёмку будешь тратится. И в какой акты банк я должен вложить 5 лямов что б мне 9% дали.
Чеченглавснаб?
Вылезай из телевизора. Жизнь она другая. Она здесь и сейчас
Ты эту пургу можешь электорату Навального втирать. Они мож и поведуться в 13 лет

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 15.09.2018 - 11:30

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:23)
я за последние 10 лет выплатил арендую плату почти 7 млн руб за квартиру которая стоит 15 млн. Даже хз. Можно было было конечно взять ипотеку, но тогда я не смог бы 3 раза в году отдыхать за границей.

Все индивидуально. с другой стороны, если ты берешь аренду, то толжен учитывать, что в случае аренды к концу отведенного тобой срока у тебя не будет квартиры, а в случае ипотеки - будет. При этом плата за квартиру, фактически, плата за ипотеку - аренда. Иногда ипотеку брать выгодно, иногда - нет. Иногда выгодно копить, даже платя аренду. Фишка вся вот в этих самых процентах на проценты. Сложный процент на длинном периоде творит чудеса. Все эти три параметра - твой доход, ипотека и аренда при разных соотношениях дают разные результаты. Смотреть что лучше - надо по конкретной ситуации.

[^]
Plintus9990
15.09.2018 - 11:30
0

Юморист

Это у автора еще нету иппотеки, за которую тыс 35-40 в месяц надо платить dont.gif

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:28)
[QUOTE=Amok555,15.09.2018 - 11:23]
В банке это получить более чем реально. Стоило-ли патить доп. проценты банку с ипотекой? Ну зависит от конкретного случая, но я думаю что вряд-ли. [/QUOTE]
Хи ну вот сам и посчитай. Заодно расскажи мне две вещи как ты 10 лет на съёмку будешь тратится. И в какой акты банк я должен вложить 5 лямов что б мне 9% дали.
Чеченглавснаб?
Вылезай из телевизора. Жизнь она другая. Она здесь и сейчас

ОФЗ.

Телевизор тут не при чем. Финансовая грамотность - при чем.

Сейчас по банкам нет ставок 9%, но и ипотека не 15%. Раньше были ставки и по депозитам 15%. 8% уж проблем получить вообще не было.

[^]
AlvinaKara
15.09.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:29)
я за последние 10 лет выплатил арендую плату почти 7 млн руб за квартиру которая стоит 15 млн.  Даже хз. Можно было было конечно взять ипотеку, но тогда я не смог бы 3 раза в году отдыхать за границей.

Все индивидуально. с другой стороны, если ты берешь аренду, то толжен учитывать, что в случае аренды к концу отведенного тобой срока у тебя не будет квартиры, а в случае ипотеки - будет. При этом плата за квартиру, фактически, плата за ипотеку - аренда. Иногда ипотеку брать выгодно, иногда - нет. Иногда выгодно копить, даже платя аренду. Фишка вся вот в этих самых процентах на проценты. Сложный процент на длинном периоде творит чудеса. Все эти три параметра - твой доход, ипотека и аренда при разных соотношениях дают разные результаты. Смотреть что лучше - надо по конкретной ситуации.

О том и речь, что все индивидуально: и стартовые условия, и финансовые возможности, расходы, состояние здоровья и пр. И говорить о тех, кто взял ипотеку, что они дебилы, имхо, неправильно. Так же как и говорить, что москвичи дохера работают (аж с 7-00 на работе gigi.gif ) и потому живут лучше, а регионы синячат за 20 тыс.

[^]
АндРей00001
0

есть

ronesun по поводу поликистоза.

Слышал, Малышева помогает найти хорошего врача.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:29)
я за последние 10 лет выплатил арендую плату почти 7 млн руб за квартиру которая стоит 15 млн.  Даже хз. Можно было было конечно взять ипотеку, но тогда я не смог бы 3 раза в году отдыхать за границей.

в любой нормальной ситуации и стране ипотека всегда будет выгоднее чем аренда. Но должны быть выполнены условия:

1. Стабильная работа, без необходимости часто менять место проживания.

2. Наличие свободных средств так как ипотека по нагрузке = оплата аренды + откладывание средств в такой форме что их нельзя быстро снять.
Т.е. грубо говорят если вы можете платить аренду Х + одновременно откладывать Х то выгоднее взять ипотеку, чем это делать. А если у вас есть только Х + на жизнь, то ипотека будет кабалой.

Ипотека может быть не выгодна только там где цены на жилье снижаются год от года, но эта не нормальная ситуация/страна/место

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.09.2018 - 11:35

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:31)
[QUOTE=KiKoZ,15.09.2018 - 11:28] [QUOTE=Amok555,15.09.2018 - 11:23]
Чеченглавснаб?
Вылезай из телевизора. Жизнь она другая. Она здесь и сейчас [/QUOTE]
ОФЗ.

Сейчас по банкам нет ставок 9%, но и ипотека не 15%. Раньше были ставки и по депозитам 15%. 8% уж проблем получить вообще не было.

Ну так я и пишу - теоретик с калькулятором. А вот если вернуться в 1996 год и купить там бакса по 6 руб то знаешь как можно было б наварится.
Так и у тебя - ставок нет, за аренду платит не надо и квартиры в Москве дешевеют.
Это не финансовая грамотность. Это мысли уровня школьника. А если б у меня был миллиард.
Сам то ты ничего не купил как я уже понял. Ну пиши дальше. Мож какой слабоумный в твой финансовый гений поверит.
rulez.gif

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:23)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:15)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:11)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 10:54)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 10:48)
Квартиры не растут в цене последние 10 лет. Это могло быть 15 лет назад. Либо она купила на этапе строительства. Сейчас в мск тоже есть квартиры, которые с этапа котлована подорожали на 40%. Ну так с этапа котлована никогда не поздно купить другую квартиру! Она тоже будет дешевле!

Некоторые квартиры даже подешевели. Мы купили квартиру в 14 году. Она подорожала на 10%. Вклады в это время мы открывали под 20%. "Выгода" видна невооруженным глазом.

Во-во. Те, кто говорят о "огромной выгодности" еботек и недвижимости - застряли в начале 2000х, когда, действительно, был такой период, когда стоимость жилья росла быстрее, чем проценты по вкладу. Но, те времена давным-давно прошли, и, боюсь, больше не возвратятся.

Заебись вы теоретики! Практически сами что нибудь купить попробуйте, тогда и поговорим.
Я вон вам пример из своей жизни привет. Так не.... Сестра пиздит. Ага.
Рынок стоит .... Дя..... Сука 270 тыс руб квадрат и хер чего приличного найдешь. Все с котлована продано.
Ну теоретезируцте дальше. А я вот сейчас ещё одну квартиру ищу 60 +- у метро новострой. На будущее детеке ну и пока под сдачу.
Давайте блядь расскажите мне как в Москве ранок недвижимости стоит и падает.

Ты решил бизнес класс рассмотреть?))) 270 за квадрат?) Можно и 500 за квадрат найти) А можно вообще историческую недвижимость.

И да, я практик, а не теоретик)

В Моске рынок недвижимости подрос, но очень незначительно пока что. Из-за ипотек. Причины к росту я написал выше. На данный момент - ставку подняли.

Алле практик расскажи мне что ты сам из квартир купил лично. Или близкий родственник. За последние 10 лет.
А не начитавшись говна в инете.
Вы такую чушь несёте аж читать страшно.

Купил квартиру в Новой Москве. Сам, лично, сколотил с 2014 года капитал, который позволяет в принципе мне не работать, думаю как выгоднее купить вторую, чтобы капитал остался понес минимальные потери и квартиру получить. Хочется, знаете-ли, иметь полную финансовую независимость от кого бы то ни было, пусть и работать в удовольствие. Сократили? А ну и что - взял и поехал в кругосветку.

Еще вопросы?))

[^]
Миттеран
1

Ярила

Вчера с вокзала, проехал от Ставрополья до Питера. Слушал и мотал на ус. Особо впечатлило что после плача Ярославны что ЗП низкие, цены растут, работы нет, власти озорничают и что "столицы зажрались", почтенными собеседниками, как правило под 60 лет делались выводы что "если Питер и Москва не поднимутся, то ничего не будет!". О как. dont.gif Спрашиваю,а зачем нам подниматься если "у нас все есть"? Ну накуя, извините за французский. Вытаращат глаза, рассмотрят меня под прицелом и не знают что ответить. Детишек сплавляют в города (с их слов) или места где есть работа (порты разные называли), сами огородом и натуральных хозяйством перебиваются. И вишенкой сверху-про величие и прочее дерьмо что нас не любят за вставание с колен. Видимо не спит где то американец, мечтает пиво-пирожки или рыбу какую таскать на вокзал к приходу поезда... дорогу россиянину перебегает, падла)
Бл*, безнадега какая тов душе после таких поездок.Из года в год такое. Фото свежее, но за последние пять лет ничего там не изменилось,даже фасад не красят.

Москва VS Россия. Личное мнение

[^]
av74
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:05)
Потому что в москве работник производит - больше. Выше производительность труда. Потому что в москве в 7 люди уже на работе и работают, а не пьют алкашку.

Люди везде одинаковые. Вот есть у нас например одна ИТ компания так люди переезжая московский офис на той же должности начинают получать в 2 раза больше. Условия примерно те же комп, офис, чай-кофе-печеньки и т.д., только вид из окна другой, так схерали производительность улучшается.

[^]
Volkov86
15.09.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:29)

Ну вы не забывайте, что скорее всего бесполезно доказывать такие вещи завсегадаям развлекательных сайтов. Кто понимает, тот сидит на других в основном.
Я вот тоже за 10 лет откладывания, перекладывания, командировок и экономии живя в глубинке накопил на квартиру в Москве. Кто выбирал ипотеки, завязли в них так, что не позавидуешь. Ипотека кроме прочего добавляет нервозности, влияет на свободу в выборе работы. К примеру, начальника-придурка терпеть ипотечник скорее согласится, так же как решит скорее сидеть прижав попу к стулу, а не искать лучшей работы. Поиск - риск. риск не получить краткосрочную выгоду. Но кто не рискует, тот не находит место получше.
Вот этот момент терпимости любители защищать ипотеку совсем не рассматривают.
А стабильности у нас нет совсем.

[^]
AlvinaKara
15.09.2018 - 11:40
2

Ярила

Amok555, знаешь выражение "имея миллион, честно заработать еще миллион - не проблема. Только вот никто из миллионеров почему-то не рассказывает про то как они заработали свой самый первый миллион". Мы же обсуждаем ситуацию, когда у большинства нету лишних денег и ипотека для них не всегда херовый способ обеспечить себя жильем. А инвестиции - это отлично (и в ОФЗ в том числе), кто ж спорить-то будет.

[^]
Bugorok
15.09.2018 - 11:40
0

Приколист

Денег много не бывает. По доходам и расходы.

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:36)
Ну так я и пишу - теоретик с калькулятором. А вот если вернуться в 1996 год и купить там бакса по 6 руб то знаешь как можно было б наварится.
Так и у тебя - ставок нет, за аренду платит не надо и квартиры в Москве дешевеют.
Это не финансовая грамотность. Это мысли уровня школьника. А если б у меня был миллиард.
Сам то ты ничего не купил как я уже понял. Ну пиши дальше. Мож какой слабоумный в твой финансовый гений поверит.
rulez.gif

Давай, расскажи как можно было "наварится")))) Я скажу - можно было проебать относительно других возможностей. Т.к. инфляцию ты не считаешь. Да и не знаешь о финансах ничего. посмотри как можно было наварится купив Сбербанк и Газпром - вот это я называю наварится! На всю жизнь бы хватило!)

Все там-же:
https://fincult.info/services/deposit-calculator/
Вклад с 10,7% годовых на 24 года обогнал бы покупку бакса по 6р. Сейчас он 68. В 11 раз.

Немного не так ты себе представлял "вечное богатство", не так-ли?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 15.09.2018 - 11:42

[^]
kurtosis
15.09.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 17:36)
[QUOTE=Amok555,15.09.2018 - 11:31] [QUOTE=KiKoZ,15.09.2018 - 11:28] [QUOTE=Amok555,15.09.2018 - 11:23]
Чеченглавснаб?
Вылезай из телевизора. Жизнь она другая. Она здесь и сейчас [/QUOTE]
ОФЗ.

Сейчас по банкам нет ставок 9%, но и ипотека не 15%. Раньше были ставки и по депозитам 15%. 8% уж проблем получить вообще не было. [/QUOTE]
rulez.gif

Это ситуация уже не повторится, так же как уже не разбогатеть как Потанин и Абрамович, это все было на фоне краха СССР. Только если РФ развалится и опять цены на несколько лет улетят в ноль, а кто был ничем тот станет всем.

Ну и если не будет кризиса, то тенденция будет такая что чтобы жить на ренту нужно будет иметь ну просто огромный капитал. % приносимый с капитала будет идти на ноль, а доходы будут все сильнее и сильнее обкладывать налогами.

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:37)

Давайте блядь расскажите мне как в Москве ранок недвижимошсти стоит и падает. [/QUOTE]
Ты решил бизнес класс рассмотреть?))) 270 за квадрат?) Можно и 500 за квадрат найти) А можно вообще историческую недвижимость.

В Моске рынок недвижимости подрос, но очень незначительно пока что. Из-за ипотек. Причины к росту я написал выше. На данный момент - ставку подняли. [/QUOTE]
Алле практик расскажи мне что ты сам из квартир купил лично. Или близкий родственник. За последние 10 лет.
Вы такую чушь несёте аж читать страшно. [/QUOTE]
Купил квартиру в Новой Москве. Сам, лично, сколотил с 2014 года капитал, который позволяет в принципе мне не работать, думаю как выгоднее купить вторую, чтобы капитал остался понес минимальные потери и квартиру получить. Хочется, знаете-ли, иметь полную финансовую независимость от кого бы то ни было, пусть и работать в удовольствие. Сократили? А ну и что - взял и поехал в кругосветку.

Еще вопросы?))

А тогда понятно где у вас рынок стоит и квартиры дешевеют. Во в новой Москве да....
Ни один нормальный москвич в эти ебеня даром не поедет. Вот это я понимаю грамотность финансовая! Купить квартиру в никому не нужных ебенях писать с что она дешевеет и учить блять всех финансовой грамотности по мифическим ставкам.
Да ты не просто грамотен ты ХЕНИЙ
Куда там Соросу и Ротшильдам!
Браво! rulez.gif всем срочно учится у этого чела. Давай я тебе ещё вложение подскажу. Купи в Норильске или в Воркуте квартиру! Там сейчас вообще не дорого! Потом кааааак пойдет в рост! lol.gif

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:42)
Это ситуация уже не повторится, так же как уже не разбогатеть как Потанин и Абрамович, это все было на фоне краха СССР. Только если РФ развалится и опять цены на несколько лет улетят в ноль, а кто был ничем тот станет всем.

Ну и если не будет кризиса, то тенденция будет такая что чтобы жить на ренту нужно будет иметь ну просто огромный капитал. % приносимый с капитала будет идти на ноль, а доходы будут все сильнее и сильнее обкладывать налогами.

С баксом не повторится, а на счет Абрамовича - немного не соглашусь. Если есть начальный капитал, тонна свободного времени на изучение отчетностей и упорство - то можно попробовать. Компании постоянно банкротятся и оживают вновь. Люди богатеют и беднеют за десятки лет. попробовать можно. Может, даже, и получится.

[^]
kurtosis
15.09.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:45)
Цитата (kurtosis @ 15.09.2018 - 11:42)

С баксом не повторится, а на счет Абрамовича - немного не соглашусь. Если есть начальный капитал, тонна свободного времени на изучение отчетностей и упорство - то можно попробовать. Компании постоянно банкротятся и оживают вновь. Люди богатеют и беднеют за десятки лет. попробовать можно. Может, даже, и получится.

Люди привыкли считать себя бизнесменами купив ларек или шиномонтажку и наняв туда работников. Такое окно скоро закроется, либо у тебя 1000 ларьков и это региональная или федеральная сеть либо чтобы выжить ТЫ САМ работаешь в этом ларьке вместо работника и так зарабатываешь себе на жизнь фактически просто имея зарплату этого работника. это то к чему пришли на западе и куда идет Россия

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.09.2018 - 11:47

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:42)
rulez.gif

Давай, расскажи как можно было "наварится")))) Я скажу - можно было проебать относительно других возможностей. Т.к. инфляцию ты не считаешь. Да и не знаешь о финансах ничего. посмотри как можно было наварится купив Сбербанк и Газпром - вот это я называю наварится! На всю жизнь бы хватило!)

Все там-же:
Вклад с 10,7% годовых на 24 года обогнал бы покупку бакса по 6р. Сейчас он 68. В 11 раз.

Да мы уже поняли что ты маг калькулятора и при наличии Гугла богоподобен!
rulez.gif
Вечное богатство.... Не ну какой там Ротшильд! Царь Крез! Не иначе к нам пожаловал.

[^]
Amok555
15.09.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:45)
А тогда понятно где у вас рынок стоит и квартиры дешевеют. Во в новой Москве да....
Ни один нормальный москвич в эти ебеня даром не поедет. Вот это я понимаю грамотность финансовая! Купить квартиру в никому не нужных ебенях писать с что она дешевеет и учить блять всех финансовой грамотности по мифическим ставкам.
Браво! rulez.gif всем срочно учится у этого чела. Давай я тебе ещё вложение подскажу. Купи в Норильске или в Воркуте квартиру! Там сейчас вообще не дорого! Потом кааааак пойдет в рост! lol.gif

Вообще-то она подорожала)))

Так, на всякий. во вторых там скоро будет метро. Это так, на всякий))

Ну и дешевели последние 10 лет. В последние 6 месяцев они немного подороали из-за ипотеки, но не сильно. Я писал это выше)

Не надо бесится из-за своей "сестры". Она, может, и молодец, но.. За 10 лет, в 2 раза.. увольте. Это сделал практически любой, кто просто мог дойти до отделения Сбербанка.

[^]
Silver867
15.09.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:37)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:23)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:15)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:11)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 10:54)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 10:48)
Квартиры не растут в цене последние 10 лет. Это могло быть 15 лет назад. Либо она купила на этапе строительства. Сейчас в мск тоже есть квартиры, которые с этапа котлована подорожали на 40%. Ну так с этапа котлована никогда не поздно купить другую квартиру! Она тоже будет дешевле!

Некоторые квартиры даже подешевели. Мы купили квартиру в 14 году. Она подорожала на 10%. Вклады в это время мы открывали под 20%. "Выгода" видна невооруженным глазом.

Во-во. Те, кто говорят о "огромной выгодности" еботек и недвижимости - застряли в начале 2000х, когда, действительно, был такой период, когда стоимость жилья росла быстрее, чем проценты по вкладу. Но, те времена давным-давно прошли, и, боюсь, больше не возвратятся.

Заебись вы теоретики! Практически сами что нибудь купить попробуйте, тогда и поговорим.
Я вон вам пример из своей жизни привет. Так не.... Сестра пиздит. Ага.
Рынок стоит .... Дя..... Сука 270 тыс руб квадрат и хер чего приличного найдешь. Все с котлована продано.
Ну теоретезируцте дальше. А я вот сейчас ещё одну квартиру ищу 60 +- у метро новострой. На будущее детеке ну и пока под сдачу.
Давайте блядь расскажите мне как в Москве ранок недвижимости стоит и падает.

В Моске рынок недвижимости подрос, но очень незначительно пока что. Из-за ипотек. Причины к росту я написал выше. На данный момент - ставку подняли.

Вы такую чушь несёте аж читать страшно.

Еще вопросы?))

На кругосветку аренды от сдачи квартиры явно не хватит. Даже от двух квартир.

[^]
KiKoZ
15.09.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:42)
rulez.gif

Все там-же:

А вклад в баксах под 5% коих тогда было тоже немеряно обогнал бы в разы твою идиотскую теорию.

[^]
Silver867
15.09.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 11:48)
Цитата (KiKoZ @ 15.09.2018 - 11:45)
Браво!  rulez.gif  всем срочно учится у этого чела. Давай я тебе ещё вложение подскажу. Купи в Норильске или в Воркуте квартиру! Там сейчас вообще не дорого! Потом кааааак пойдет в рост! lol.gif

Вообще-то она подорожала)))

Так, на всякий. во вторых там скоро будет метро. Это так, на всякий))

Ну и дешевели последние 10 лет.

Где они дешевели? В Питере я что-то не заметил никакой дешевизны.
Напротив - новострой до сдачи дома уже дороже вторичке стоит, а 10 лет назад было наоборот.

[^]
RedMoon123
15.09.2018 - 11:52
0

Ваш хозяин

Если считать, что критерии:
- заплатить по кредитам
- тянуть ипотеку в панельке черте где на окраине города
- купить пожарать харчь, а не качественные продукты
- оплатить коммуналку, интернет и сотовую связь
достаточны для выведения уровня ЗП, то нужно быть поехавшим.
А отложить в накопления? А поехать в отпуск хотя бы два раза в год? А хобби ? А качественная медицина\стоматология?

тут в миллионнике, не СПб и МСК, не знаешь как прожить на 270круб\мес семьей из трех человек. rulez.gif

PS: да. Кстати, коммуналка в Москве действительно дешевле сильно, чем в регионах. У меня коммуналка летом 4200р зимой 11 000р, в основном самое лютое - это отопление, тыщ 6-7 будет только за отопление. 3шка, 92квм.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.09.2018 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18062
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх