Ипотека или аренда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
1.08.2018 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Мне ипотека помогла за 11 лет купить 2 квартиры и дом. А рублевые вклады могут в один момент жидко просесть в 2 раза. Самое главное не брать ипотеку ежемесячные выплаты по которой больше 40% дохода одного из супругов. Я правда рискнул. Но мля эти 5 лет дались с трудом ибо тяжковато было почти по 40 рублей заносить в банк ежемесячно. Да и за работу начинаешь больше очковать. Нервный становишься и неуверенный.

[^]
mikman
1.08.2018 - 13:31
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 1.08.2018 - 12:57)
Цитата (папасемен @ 1.08.2018 - 12:27)
Цитата (tolia0611 @ 1.08.2018 - 12:22)
Неее я просто варианты рассматриваю))
Неужели вас, как ипотечных рабов не раздражает, что ваши банковскозаложенные квартиры только за последних 3-4 месяца в долларах подешевели на 20%. hz.gif gigi.gif

Охуеть, какую пургу ты несешь! faceoff.gif Заберите у него, пожалуйста, мышку и клавиатуру! pray.gif

А в чем пурга то?
Считаем вместе - если бы вы в 2008 году купили бы тупо баксы вместо ипотеки, то ваша сумма потраченная на первоначальный взнос выросла бы к 2018 году на 300%. Далее вы думаете курс бакса остановится на 63 рублях или будет рано или поздно 100-150 рублей за доллар)) Может просто легче заморозить сумму первоначального взноса за квартиру в баксах и через 15 лет на эти деньги купить хату rulez.gif

И еще 15 лет метаться по съемным квартирам!

[^]
RedMoon123
1.08.2018 - 13:34
3

Ваш хозяин

Цитата (VIR2AL @ 1.08.2018 - 13:29)
Перейдем к минусам:

1. Оформляя ипотеку, вы берете на себя обязательство обслуживать кредит на срок от 10 до 30 лет. Каждый месяц вы должны совершать платежи вне зависимости от того, заработали вы в этом месяце или нет. Каждый месяц, круглый год, на весь период займа у вас есть обязательство.

Я прошу прощения, а при съеме ты платишь только 2-3 месяца? Или весь срок пока снимаешь? И не каждый месяц? Или арендодатель тебе простит 2-3 месяца неоплаты? =)) странно что этого же пункта нет в Аренде.

арендодатель может подождать иногда :)
а банк - нет.

[^]
motocrank
1.08.2018 - 13:36
1

Ярила

Снимаю студию 17к. плюс 3к платежи . Короче 20к. в месяц отлетает вынь да положи. Подмосковье, не далеко от шарика. ЖК Мечта мож, кто слыхал.

[^]
tolia0611
1.08.2018 - 13:37
-1

познавший дзен

А почему "метаться" - я например в Ярике снимал на набережной Волге с супер ремонтом, телеками на стенах где только можно и стеклянными столами- самому мне такой ремонт было бы лень чудить lol.gif

[^]
motocrank
1.08.2018 - 13:37
1

Ярила

Чёт очкую пока
в ипотеку залезать

[^]
123asd321
1.08.2018 - 13:38
1

Ярила

Калькулятор, расчёты.
А как учесть инфляцию, изменения стоимости жилья?

Почему за 10 стр. никто не указал на "кривожопость" ипотечного калькулятора?
Чем дольше ипотеку платишь, тем больше % "доля владения" (сначала первоначалка 20%, потом 30%-50% от стоимости жилья) и спокойно подаёшь на рефинансирование (уменьшение % ставки) или покупаешь большую (да, опять ипотека). Ну а про 260 т.р. уже писали, можно на досрочное "закинуть", опять же произойдет перерасчёт срока или платежа.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 1.08.2018 - 13:41

[^]
NightRiderz1
1.08.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (mikman @ 1.08.2018 - 12:48)
Цитата (palelle @ 1.08.2018 - 11:33)
Цитата (mikman @ 1.08.2018 - 11:02)
Цитата (Михайло80 @ 1.08.2018 - 00:03)
Цитата (rec0n @ 31.07.2018 - 23:57)
Лучше напрячься и заносить за ипотеку (читай - вклад в свою недвигу), чем щёлкать еблом по съемам на птичьих правах.

У нас в стране, с конскими ипотечными условиями покупать холупёнку на этапе строительства площадью метров 40 в уёбищном районе за итоговые 8-9 лимонов - это очень хуёвое вложение в недвижимость.

Ну да. Лучше каждый месяц платить круглую сумму чужому дяде за чужую квартиру, оставаясь, по итогу, с х...м. У нас средняя аренда двушки 18-20. Ипотека у меня была 13000. Весь срок фиксированный платеж. В мае погасили, уже в банке документы забрали.

А зачем квартира в заднице? Три часа в сутки на дорогу от работы до своего жилья против 15 минут до съемного, это сомнительный выбор.

Какие еще (надуманные) есть аргументы в пользу аренды?) То, что за арендуемую налоги платить не надо? Ты так говоришь, как будто одним из обязательных условий ипотеки является нахождение приобретаемого жилья в заднице, в 3-х часах от работы.)

А в чем надуманность аргумента с дорогой на работу? Ты не ценишь свое время?

[^]
zlobnuiYA
1.08.2018 - 13:39
1

Балагур

Цитата
С наступлением лета прощаемся с арендодателем и переезжаем на дачу и экономим на аренде.

На чью дачу переезжать собрался? А че на свой остров не слетать на своем же самолете?

[^]
Inforest
1.08.2018 - 13:41
1

Ярила

не знаю как по разным регионам, но в Москве речь не идет об ипотека- аренда. речь идет о покупка- аренда. ипотека вам сейчас не очень- то и поможет. при цене средней двушки в 7-8 млн, ну сколько вы возьмете в ипотеку? 3 млн макс. и то платить 10 лет почти по 50 тыс руб. Но даже в этом случае у вас должно быть 5 млн на руках и еще пол- миллиона туда- сюда на всякие обстановки , ремонты и прочие сопутствующие расходы. Да и то по факту вы получите достаточно убогее жилье в старом фонде, с низким метражом. И это на фоне аренды такой вот хаты в 40 тыс. Сюда прибавить коммуналку за 10 лет тысяч по 6 в месяц - будет еще 1 млн за весь срок, плюс пару ремонтов, за которые не платить арендатору. И вот она почти вся эта сумма через 10 лет на руках безо всяких ипотек.

Это сообщение отредактировал Inforest - 1.08.2018 - 13:52

[^]
123asd321
1.08.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2018 - 13:34)
Цитата (VIR2AL @ 1.08.2018 - 13:29)
Перейдем к минусам:

1. Оформляя ипотеку, вы берете на себя обязательство обслуживать кредит на срок от 10 до 30 лет. Каждый месяц вы должны совершать платежи вне зависимости от того, заработали вы в этом месяце или нет. Каждый месяц, круглый год, на весь период займа у вас есть обязательство.

Я прошу прощения, а при съеме ты платишь только 2-3 месяца? Или весь срок пока снимаешь? И не каждый месяц? Или арендодатель тебе простит 2-3 месяца неоплаты? =)) странно что этого же пункта нет в Аренде.

арендодатель может подождать иногда :)
а банк - нет.

И банк может, только заявление надо писать, ну и квартиру продать можно.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 1.08.2018 - 13:45

[^]
Gorizont707
1.08.2018 - 13:44
4

Весельчак

Минусы съёма для меня.
1. Может мне так не повезло, но последние 4 года на съёмной квартире я боролся с тараканами, в двух разных квартирах.
2. Про ремонт говорили
3. Когда хочешь второго ребёнка, сама себе напрашивается своя квартира.
4. Лишний раз не пошуметь не пригласить гостей.

За 4 года мы с женой накопили на начальный капитал, откладывая в месяц примерно 30-50тр. Аренда была 28-30 тр. Доход на двоих в месяц выходил 120-130тр.

Когда выбирали место где жить, качество квартиры, жильцов, планировка и тп. Пришлось напрячься самому, анализировал около года цены на жильё, сам ходил смотрел несколько квартир и в конце концов нашёл то что надо. Рядом есть всё что нужно: сады, школы, магазины, поликлиника, жене до работы 5 мин пешком, я на машине 8 минут езды.
Квартиру брал специально без ремонта, потому-что старые панельки с ремонтом пришлось бы "один хрен", переделывать под себя и не известно что под дешёвым ламинатом и обоями. А когда нет ремонта, то видно все косяки, в том числе не любимые мне тараканы. Ну соответственно с ремонтом дороже.
Да ещё узнал что в Москве стараются брать квартиры с ремонтом, а без ремонта долго висит на продаже, и логично что цену можно сбросить хорошо. Так и произошло.
Однушка 39м2 с двумя большими балконами +10м2 (один стал жилым) висела за 5,4 млн. Сторговал сам за 4,9 млн. Потом за 50 тр нанял риэлтора для проверки, ну и сбер ещё проверяет.

Логика проста. Повлияло на покупку:
1. Недвижимость упала в цене, и плюс покупали не в сезон продаж.
2. Копить деньги нет смысла, инфляция всё сжирает. Так же зарплата на месте один фиг не стоит, если сам не стоишь на месте и не работаешь за дарма.
3. Считаем, за аренду я отдавал 30 тр, ипотека вышла 38 тр, из ипотечного платежа гасим процент банку 34 тр и основной долг всего 4 тр. Разница между арендой и процентом банку на начальном этапе, сами видите не большая, Какая разница, откладывать деньги 4 тр и платить аренду, или банку процент. Но это было в начале.
4. Уже прошло 1,5 года, сейчас процент упал, (в сбере это автоматически произошло, не надо рефинансировать), с 10,5 до 9,4%, платёж 37 тр, и скоро гасим материнским капиталом, платёж ещё уменьшится.
Ну и комфорт своего жилья не описать. Планировка позволила детям сделать отдельную комнату. Потом может выложу фото ремонта, тем более сам рукожопил.
А да, новостройки не рассматривал, хотя и думал. И хорошо, где нам нравилось, обещали сдать в декабре 2016 и так до сих пор сдают, даже окна ещё не вставили. Смотрел форум, дольщики уже судятся, у многих ипотека, представляете какая беда, ипотека и аренда. Никому не советую покупать в строящемся доме, это всегда "кот в мешке."

ППС
Забыл сказать, при покупке квартиры учитывал не только инфраструктуру существующую, так же искал план дальнейшей застройки, а именно расширение метро, трамвай скоростной, новые дороги. Сейчас прошло 1,5 года, а моя квартира уже подорожала на 5-7%.
Теперь можно сдавать мою квартиру и снять в другом месте, если это будет необходимо, но пока всё устраивает.
Лучше потратить время и всё изучить самому, а потом покупать с риэлтором.

[^]
Laryx
1.08.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 1.08.2018 - 13:30)
Мне ипотека помогла за 11 лет купить 2 квартиры и дом. А рублевые вклады могут в один момент жидко просесть в 2 раза. Самое главное не брать ипотеку ежемесячные выплаты по которой больше 40% дохода одного из супругов. Я правда рискнул. Но мля эти 5 лет дались с трудом ибо тяжковато было почти по 40 рублей заносить в банк ежемесячно. Да и за работу начинаешь больше очковать. Нервный становишься и неуверенный.

Интересно, как это тебе еботека "помогла", если сам говоришь - по 40тр ежемесячно отдаешь банку ?

При этом в провинции дохрена народу живут на 20тр на семью в месяц. А ты вдвое больше - только платишь ежемесячно...

Разумеется, так можно и еботеку брать. Очередной раз убеждаюсь, что еботека - это игрушки для богатых, у кого бабла - просто прорва...

[^]
Laryx
1.08.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (motocrank @ 1.08.2018 - 13:37)
Чёт очкую пока
в ипотеку залезать

Ай, нехороший человек... Там банкиры плачут, последний хрен без соли доедают, а ты им, значит, не хочешь проценты по еботеке платить, видите, ли, "очкует" он...

А банки, думаешь, не очкуют глядеть на это безобразие, что народ не хочет им платить ? gigi.gif

[^]
ОчковойЗмей
1.08.2018 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

Я смотрю тут дохуя уверенных в своём заработке и завтрашнем дне!

Здесь выбор исключительно по своим потребностям удобству и способностям, нет единого рецепта для всех!

[^]
regular82
1.08.2018 - 13:53
2

Ярила

про рублевые вклады лютый бред канешн)))

Но по поводу ипотеки и съема вопрос на самом деле дискуссионный...
в съеме есть свои плюсы безусловно... Помимо мобильности и отсутствия обязательной кабалы проще работу менять и переучиваться. Плюс есть возможность варьировать местом жительства в сторону дешевизны если времена тяжелые. На мой взгляд съем уместен, если например есть бабушка, которая завещает тебе хату. Тогда имеет смысл снимать и копить доллары, а как бабушка отправится на небо сделать ремонт на накопления и въехать. Либо продать и купить там где хочешь, доложив опять же из накоплений.

Съем удобен на несколько рыл во время учебы например...
Или если ты холостяк то съем удобен в шаговой доступности от работы..

Но тем у кого нет наследства - ипотека конечно однозначно...
тут как говорится без вариантов

ПыСы Ипотеки осталось 5 лет.... и я сцуко вою!!!!!!!!!!
ААААА

[^]
Школьница
1.08.2018 - 13:55
5

البنت ساذج

Цитата
Среди плюсов можно отметить:

1. Широкий выбор объектов недвижимости, всевозможные стимуляции со стороны государства и застройщиков спроса на новостройки, таких как льготная процентная ставка и субсидий молодым семьям;
2. Покупая квартиру для себя, вы не платите арендодателю ежемесячные платежи, а платите за свое собственное жилье;
3. Собственную квартиру вы планируете и декорируете так, как нравится вам, а не так, как разрешит арендодатель, ведь есть такие, кто делает ремонт в арендуемом жилье;
4. Если у вас уже есть жилье, ипотека может являться вполне себе полезным инструментом для покупки иных объектов недвижимости за счет сдачи их в аренду (купил-сдавай) при соблюдении конкретных условий: соотношение процентной ставки, суммы займа, срока кредитования из которых вытекает сумма ежемесячного платежа должно быть таким, что бы выручка от сдачи в аренду объекта максимально покрывала, а то и перекрывала сумму платежа.

а где главный положительный момент:
ВЫ НЕ ТРАТИТЕ ДЕНЕГ, ВЫ ИХ ПРОСТО АККУМУЛИРУЕТЕ! Можно сказать собираете. Любую ипотечную квартиру можно продать, выплатив сумму залоговую. И вы при бабках. конечно, если платить строго по графику без превышения, то и накопления будут формироваться медленно. А в от превышаю положенный платёж- вы и меньше процентов платите в течении всего времени кредита и деньги копите быстрее.

Цитата
Перейдем к минусам:

3. У вас родился ребенок, вы решили расширяться, а может быть вас пригласили на работу в другой город, или просто хочется переехать в другой район, и вот встает вопрос переезда. Срочно продать квартиру не получится — смотри пункт 2.

Срочно продать сейчас и обычную квартиру сложно. Рынок перенасыщен предложениями. точнее предложения лежат в открытом доступе и клиент запутан.
Цитата
Заняв у банка 2 миллиона на 15 лет под 9,3% (эфф. ставка — 9,7%) вы переплатите без малого аналогичную сумму. Платеж будет составлять 20 644 рубля ежемесячно.

Еще не видела ни одного человека, который лямку тянул весь срок. Родственники, если просто так вам навряд ли крупную сумму подбросят, то плательщикам ипотеки всегда рады и бабушки, и родители что то подкинуть, дабы уменьшить налоговое бремя.
И собственно тяжело только первые года 3 с платежами, потом человек втягивается.
Забыла главный плюс: ипотека скрепляет семьи))) Маленькие проблемы легко забываются, если нет глобального излома, то семья не разбежится.

[^]
Icemaster
1.08.2018 - 13:56
2

Ярила

просто калькулятором и общепринятыми методами, хорошего решения тут не найти. вот мой пример:
была куплена квартира в самарской обл.(трешка новостройка) в 2011 за 3120 т.р., что составляло около 110 т. долларов. благодаря действиям федеральных и городских властей, а именно : точечная по факту (комплексная на бумаге) застройка, экономическая просадка региона, девальвация рубля. на сегодняшний момент имеем: трешка, но уже с ремонтом и мебелью, стоит 2500 тыр или 40 тысяч долларов. т.е. попадалово на лицо и конкретное. однако, если бы была взята ипотека, стоимость этой квартиры, былабы уже 6000тыр, как минимум. и это не теория, а свершившаяся практика.
если бы сумму в 3120 тыр, мы не потратили на квартиру, а занесли в банк, то при "лопании" банка, мы бы могли получить, только 400к страховки. а банков закрыли у нас не меньше десятка, за последние годы. ну и естественно это были банки с более вкусным процентом, чем сбер. т.е. вклад в банк, тоже довольно опасное мероприятие.
если бы на 3120 тыр, в 11 году были закуплены баксы, то в рублях сумма уже более чем удвоилась бы. но жить то тоже где то надо).
так, что хороших решений тут нет. риск по любому есть. и риск существенный

[^]
ХренаСЕ
1.08.2018 - 13:58
3

Ярила

maza12
Только идиот будет держать в российском банке сумму больше чем 1 300 000 руб. на одном счете.

[^]
sc00ter
1.08.2018 - 13:59
1

Ярила

сколько раз можно мусолить эту тему уже. ради зелени делаете это что-ли. допустим у вас есть 2.5 ляма.. ну зашибись. откуда у молодой семьи такие бабки? да и если есть, то семья сразу купит жилье а не будет думать как его снимать. проценты по инфляции сожрут все ваши накопления за годы.

мой личный пример. нужно было лям денег на покупку и доведение до ума дома (остальная часть денег была). взял ипотеку на 20 лет. первые 5 лет платил по 13 тыр в месяц. сейчас около 10. что сопоставимо с арендой однушки в моем мухосранске. вполне комфортный ежемесячный платеж позволяет относительно свободно дышать.

[^]
Школьница
1.08.2018 - 14:00
1

البنت ساذج

Цитата
1. Ответьте себе на вопрос — так ли необходимо вам связываться с ипотекой?

вот тут я начала хохотать!!!
Нужна тебе, сука, квартира или нет? © Галыгин
Конечно может быть и не нужна, потому что на хрен нужен свой угол, лучше по съемным клоповникам шарахаться.
Цитата
2. Сформируйте сумму так называемого первого взноса. Стремитесь к цифре — не менее 50% от стоимости квартиры.

Да????.... ВОт так сразу и миллион собрать???. Так если миллион собрали, то тут и второй можно подкопить.
Кстати, такие люди есть, кто лет за 5-7 всей семьёй 2 мульта собирают.
ГРАЖДАНЕ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС 0% ТОЖЕ МОЖНО УСТРОИТЬ))) я то понимаю, что не все копить могут)))
Цитата
3. Как отмечено выше, ипотека — это надолго. Так что к выбору объекта недвижимости нужно подходить исходя из того, что вам предстоит в нем жить, если не весь период выплат, то лет 7-10 точно. Для молодой семьи целесообразно приобретение не менее чем двухкомнатной квартиры с адекватными соседями, с детсадом и школой и медучреждениями в пешей доступности. Каков ваш идеальный объект? Вам лучше знать.

Опять поясняю: никто не платит полный срок у нас в стране. Всегда появляются возможности.
А вот комнатность... Тут другой вопрос: если вдруг черные тучи сгустились, то часть платежа или полностью платёж можно перекрыть сдав вторую, третью комнаты в аренду. Ну да, чуть-чуть в своём общежитии поживёте, но в СВОЁМ!!! пока тучи не разойдутся.
Цитата
4. Не жадничайте. Иногда целесообразнее взять кредит на 30 лет и платить 15 тысяч в месяц, нежели на 10-15 лет и платить 20-25 тысяч ежемесячно, пытаясь не переплатить за проценты. Если у вас комфортный платеж, вы можете формировать накопления и частично досрочно погашать займ.

вот тут не полностью, но соглашусь. И из этого расчета видно, что полный срок никто платить не собирается.
А вот с чем не согласна. если платёж на 10 или 15 лет отличается значительно. То платёж на 20 лет накидывает около тыщу-другую к платежу с миллиона, платёж 25 лет рублей от 500 до 1000, то платёж на 30 лет практически не отличим от платежа на 25 лет.
Сотрудникам Сбера проталкивающим 30 летние кредиты- привет!!!!)))))

Цитата
5. Сформируйте вашу «подушку безопасности». Заведите себе счет, на котором будет лежать сумма, равная не менее чем 6 ежемесячным платежам. Это позволит вам продержаться 6 месяцев, если у вас вдруг не стало дохода (потеря работы, временная нетрудоспособность, потеря доходов и прочее)

А правильнее будет сказать: дружите с родителями))) Подушка нужна месяца на 2. В течении этих 2ух месяцев после возникновения проблем вы должны добежать до банка и устроить себе реструктуризацию. Уменьшить платёж, платить только проценты и пр. Тут есть масса инструментов позволяющих облегчить жизнь пациента)))))) А сидеть полгода и ждать у моря погоды-грех! Хотя банку выгоднее, когда вы не знаете про инструменты на сложные периоды жизни.
Цитата
6. Гасите займ досрочно. Каждое досрочное погашение экономит вам кучу денег на процентах в перспективе.

Что правильно, то правильно. особенно выгодно первые 5 лет больше гасить.
Цитата
7. Рефинансируйте ваш кредит. Необходимо регулярно мониторить рынок банковских услуг с целью перейти на более выгодные условия кредитования.

Тут тоже соглашусь, поэтому выгодно иметь грамотного кредитного брокера под рукой, который будет подсказывать время от времени.
Только учтите, что этот пункт имеет отрицательную сторону: вы заново 5 лет будете выплачивать только проценты. А стоит ли оно того-это надо считать!!!

Это сообщение отредактировал Школьница - 1.08.2018 - 14:11

[^]
naivnost
1.08.2018 - 14:00
3

Балагур

Цитата (maza12 @ 31.07.2018 - 23:48)
Что мы видим? Ежемесячный доход от простого банковского вклада сопоставим со стоимостью аренды жилья на 1 месяц. Так нужно ли вообще покупать квартиру в собственность?

Полезные ссылки:

Инвестиционный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Самые выгодные вклады

ВСЕ!

В валюте вклад нужен. Рубль обесценивается и инфляция его тупо за 10 лет обесценит вклад ваш. А квартиры в цене это время будут расти.
Идеально строить дом вместо квартиры. Из гавна и палок можно по цене двушки построится.

Это сообщение отредактировал naivnost - 1.08.2018 - 14:01

[^]
lutikbo
1.08.2018 - 14:08
-1

Хохмач

аФтАр забыл упомянуть что недвижимость ростёт в цене примерно со скоростью инфляции, т.о. приобретая сейчас за 2,5, через 10 лет это жильё будет стоить 3,5. И это если не будет очередного кризиса.

[^]
fotolubitel
1.08.2018 - 14:09
0

Юморист

Все очень просто
Нет детей - арендуй и копи )
Есть дети - вешайся ))

[^]
Inforest
1.08.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (sc00ter @ 1.08.2018 - 13:59)
сколько раз можно мусолить эту тему уже. ради зелени делаете это что-ли. допустим у вас есть 2.5 ляма.. ну зашибись. откуда у молодой семьи такие бабки? да и если есть, то семья сразу купит жилье а не будет думать как его снимать. проценты по инфляции сожрут все ваши накопления за годы.

мой личный пример. нужно было лям денег на покупку и доведение до ума дома (остальная часть денег была). взял ипотеку на 20 лет. первые 5 лет платил по 13 тыр в месяц. сейчас около 10. что сопоставимо с арендой однушки в моем мухосранске. вполне комфортный ежемесячный платеж позволяет относительно свободно дышать.

Ну я не знаю где это у вас, но в Москве ты с 2,5 млн и 2 допустим млн допом в ипотеку , купишь совмсем крошечную квартиру в 20 км от мкада и в чистом поле и еще в ремонт влупить тысяч 500-700 минимум. И всю жизнь провести в пробках, пытаясь добраться из этих ебеней до цивилизации. При этом за эти же самые деньги что платить за ипотеку, можно снимать ухоженную двушку в 10 минутах пехом от метро и цивилизации. Правда тут придется поискать адекватного арендодателя. С этим у нас вот проблемы имеются некие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49553
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх