Ипотека или аренда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SibWey
1.08.2018 - 14:47
3
Статус: Offline

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Сдаю свою 1ку людям а сам снимаю где мне удобно и ближе к работе. Таким образом не трачу по 2 часа в пробках на дорогу а по деньгам получается то же самое люди отдают аренду я плачу за ту что снимаю...

[^]
tolia0611
1.08.2018 - 14:52
0

познавший дзен

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2018 - 14:21)
Толя, ну ведь не все в Иваново живут. В крупных городах страны, где жителей под миллион и выше и  есть работа - квартиры точно НЕ дешевеют.

ты поменьше сказок в интернетах слушай. И не сравнивай с регионами депрессивной экономики, откуда люди толпой уезжают. Страна у нас огромная.

Лиса80
Опять мой город Иваново унизила)) cry.gif
Так я и предлагал вначале ипотеку "по ивановски" - искать брошенные квартиры осуждённых пожизненно или умерших сумасшедших пенсионеров rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.08.2018 - 14:53

[^]
Nikolya2048
1.08.2018 - 14:53
2

Шутник

Я для себя выбрал конечно ипотекуalik.gif (хоть пока и не взял). Все же свое лучше, чем ограничения при съеме квартиры.
Единственное что меня беспокоит, при ипотеке - это довольно трудный процесс "входа" в нее. Особенно для молодой семьи. Если учитывать, что автор пишет: "Для молодой семьи целесообразно приобретение не менее чем двухкомнатной квартиры с адекватными соседями, с детсадом и школой и медучреждениями в пешей доступности....", то по Питеру первоначальный взнос должен быть не менее ляма. А это довольно напряжно.
Непонятна так же позиция правительства. Поддерживают только семей с детьми, либо с малым достатком. А как же сейчас активно рожать детейfucking.gif, если толком жилья нет?upset.gif Вот и получается замкнутый круг.

[^]
mgboat
1.08.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 1.08.2018 - 14:39)
Цитата (mgboat @ 1.08.2018 - 14:33)
Цитата (alexpb @ 1.08.2018 - 14:27)
А кто-то пытается влезть в ипотеку с белым доходом в 12.000 рублей или вообще без оного?

А что, "справка по форме банка" больше не канает? )))

:) В каком-то банке наверное и "проканает", тут уж скоринговому отделу решать, давать или не давать, а если и давать, то под какой процент и на какой срок и какую сумму. Из моих трех товарищей-разпиздяев, работающих вне поля ТК, ипотечный займ дали только одному. И то под залог его комнаты в коммунальной халупе.

ну, не знаю как сейчас, но если б, когда брал епотеку, такая фигня (а что? я - наемник, хошь так - работай, так не хошь - вали нах) не прокатывала - не дали бы...
но прокатило и дали без залогов и шибко завышенной на тот момент (день и год) ставки. Просрачек за собой не наблюдаю, банк - то же. Рефинансировался до 9,5%.

Епотека, по своей сути - то же хрень из похожего на "изменения пенсионного возраста". Раньше - государство гарантировало жильё. Теперь - хрен! Но, что-то никто не митинговал по этому вопросу....

Это сообщение отредактировал mgboat - 1.08.2018 - 14:58

[^]
mikman
1.08.2018 - 14:56
1

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 1.08.2018 - 13:39)
Цитата (mikman @ 1.08.2018 - 12:48)
Цитата (palelle @ 1.08.2018 - 11:33)
Цитата (mikman @ 1.08.2018 - 11:02)
Цитата (Михайло80 @ 1.08.2018 - 00:03)
Цитата (rec0n @ 31.07.2018 - 23:57)
Лучше напрячься и заносить за ипотеку (читай - вклад в свою недвигу), чем щёлкать еблом по съемам на птичьих правах.

У нас в стране, с конскими ипотечными условиями покупать холупёнку на этапе строительства площадью метров 40 в уёбищном районе за итоговые 8-9 лимонов - это очень хуёвое вложение в недвижимость.

Ну да. Лучше каждый месяц платить круглую сумму чужому дяде за чужую квартиру, оставаясь, по итогу, с х...м. У нас средняя аренда двушки 18-20. Ипотека у меня была 13000. Весь срок фиксированный платеж. В мае погасили, уже в банке документы забрали.

А зачем квартира в заднице? Три часа в сутки на дорогу от работы до своего жилья против 15 минут до съемного, это сомнительный выбор.

Какие еще (надуманные) есть аргументы в пользу аренды?) То, что за арендуемую налоги платить не надо? Ты так говоришь, как будто одним из обязательных условий ипотеки является нахождение приобретаемого жилья в заднице, в 3-х часах от работы.)

А в чем надуманность аргумента с дорогой на работу? Ты не ценишь свое время?

При чем тут "не ценишь своё время"? Повторюсь: ипотека - это обязательно квартира у черта на куличках?

[^]
Lisa80
1.08.2018 - 14:56
1

Ярила

Цитата (SibWey @ 1.08.2018 - 14:47)
Сдаю свою 1ку людям а сам снимаю где мне удобно и ближе к работе. Таким образом не трачу по 2 часа в пробках на дорогу а по деньгам получается то же самое люди отдают аренду я плачу за ту что снимаю...

да, как вариант для тех, кто боится быть "привязанным" к одному месту.
Пожалуйста перекрывайте свою аренду арендными платежами от сдаваемой квартиры.

я об этом же писала на прошлых страницах темы для мужчины, который из Москвы уехал по работе в Питер.

[^]
Alexeykov
1.08.2018 - 14:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 1.08.2018 - 06:48)
Цитата
Каждый месяц вы должны совершать платежи вне зависимости от того, заработали вы в этом месяце или нет. Каждый месяц, круглый год, на весь период займа у вас есть обязательство.

А на съемной квартире нет?
Цитата
Стоимость аренды чаще существенно ниже ежемесячных платежей по ипотеке, а сэкономленные средства можно накапливать на перспективу.

Меньше? Нет.
Все накопления сожрет инфляция. Кстати, платеж тоже "похудеет" со временем. По крайней мере его вес в семейном бюджете.

Вы еще забыли указать что стоимость сьема не будет одна и та же 15 лет. А ипотечные выплаты они одинаковые весь период кредитовария. А через 15 лет вполне может статься так что 15 тысяч будет хватать только на поход в магазин за хлебушком.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 1.08.2018 - 15:00

[^]
Lisa80
1.08.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Nikolya2048 @ 1.08.2018 - 14:53)
Я для себя выбрал конечно ипотекуalik.gif (хоть пока и не взял). Все же свое лучше, чем ограничения при съеме квартиры.
Единственное что меня беспокоит, при ипотеке - это довольно трудный процесс "входа" в нее. Особенно для молодой семьи. Если учитывать, что автор пишет: "Для молодой семьи целесообразно приобретение не менее чем двухкомнатной квартиры с адекватными соседями, с детсадом и школой и медучреждениями в пешей доступности....", то по Питеру первоначальный взнос должен быть не менее ляма. А это довольно напряжно.
Непонятна так же позиция правительства. Поддерживают только семей с детьми, либо с малым достатком. А как же сейчас активно рожать детейfucking.gif, если толком жилья нет?upset.gif Вот и получается замкнутый круг.

имхо, в семейную ипотеку должны вкладываться оба супруга. Девушка ваша работает, детей пока нет - вот вдвоем и задайтесь целью набрать первый взнос.

Многие семьи (по знакомым говорю) начинали со студии или однушки, не обязательно сразу на двушку-трешку замахиваться. Постепенно решали жилищную проблему, а не разом на дворцы губу раскатывали.

[^]
maza12
1.08.2018 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Михаил45 @ 1.08.2018 - 17:44)
Ну есть у тебя на счету 2,5 ляма доход с которго 14 к.
Сейчас в Оренбурге однушка 10-15 к в зависимости от района, самой квартиры, дома. Когда я учился цены были а это 2007-2012 года. Цены были в 2010 году от 7к. Каждый год жизнь дорожает, а у тебя как было 2.5 ляма так и осталось!
А если ты возьмешь на них квартиру если поискать можно и двушку взять неплохую. (это сейчас). То у тебя идет доход от сдачи жилья. Двушка это минимум 12к а то и 15-17 к. И плюс еще квартира, которую в любой момент можно продать и стоить она через год будет уже не 2,5 ляма, а тем более через 10 лет!

согласен, но по-хорошему от сдачи жилья от 20 до 30% уходит на содержание(квартплата), счетчики квартиранты оплачивают сами. Что бы через 10 лет не остаться с ушатанной квартирой нужно процентов 50-40 от сдачи в аренду класть на отдельный счет. Эти деньги пойдут на ремонт жилья, и что остается? меньше половины суммы - это ваш чистый доход. Не стоит заниматься самообманом.

[^]
TheYuriy
1.08.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2018 - 07:06)
Цитата (Silver867 @ 31.07.2018 - 12:54)
Если бы я в 2000 году не купил квартиру - за съём аналогичной отдал бы за 18 лет стоимость трёх таких.

Это всё, что нужно знать об аренде.

По ипотеке примерно так же.

Вот только про покупке можно сделать налоговый вычет ,которого хватит на годовую оплату ипотеки why.gif

[^]
kashpot
1.08.2018 - 15:09
1

Ярила

Живи на съёме и собирай половину или больше стоимости.Сможешь скопить-сможешь взять ипотеку и реально за 5-7 лет закрыть остальное.Как бы не менялась работа и проч всегда можно переехать на съём по месту(в другой город,страну,район).
Но у тебя останется своё,в которое при самом плохом раскладе можно вернуться.А на время своего отсутствия можешь сдать своё жильё и получать с этого копейку.
Сам 13 лет снимал,пока не купил по такому принципу.за 6 лет закрыл кредит.При наличии хорошего первого взноса кредит оказался не таким уж и большим,а платежи весьма не напрягали.

[^]
iskopaemiy
1.08.2018 - 15:09
0

Ярила

Лучше напрячься и заносить за ипотеку (читай - вклад в свою недвигу), чем щёлкать еблом по съемам на птичьих правах.

У нас в стране, с конскими ипотечными условиями покупать холупёнку на этапе строительства площадью метров 40 в уёбищном районе за итоговые 8-9 лимонов - это очень хуёвое вложение в недвижимость.

Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России цены пониже в Ростове купил квартиру полгода назад до 2015 года сдачи 45 кв 2500 000 с ремонтом на первое время

[^]
westdm
1.08.2018 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Nikolya2048 @ 1.08.2018 - 14:53)

ха, "не менее ляма" первоначальный взнос по Питеру на двухкомнатную квартиру с адекватными соседями, с детсадом, школой, поликлиниками в пешей доступности и хорошим транспортным сообщением. Это сколько вы платить собрались в месяц при взносе лям?
Такая квартира в СПб будет стоить 5-6 лямов минимум, а если еще и с хорошим ремонтом и прям чтоб все-все-все и без проблем - еще и поболее. Таким образом даже 50% первоначального взноса - это миллиона 3 и еще на 3 ляма ярмо на шею с выплатой по 40-50к в месяц.
СПб вообще один из самых хуевых городов в плане соотношения зарплат и цен на недвижку - они ниже чем в Москве, а цены на хаты яебу в квадрате. Причем строят дохрена и больше - весь город вокруг КАДа облеплен панельными высотками - гетто с областной пропиской, заселенных понаехами и гастрбайтерами - первые купили свои студии, продав что все можно у себя на родине, но зато "в Питере", а вторые снимают там хаты как самые дешевые.

[^]
TheYuriy
1.08.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Isbaria @ 1.08.2018 - 10:01)
Цитата (FredW @ 1.08.2018 - 02:07)

А чем они тебе такие конские? Проценты сейчас весьма гуманные.

А отваливать кучу бабла за московскую халупу площадью метров 40 в уёбищном районе за итоговые 80-90 тысяч в месяц - это куда более хуёвое вложение впринципе.

Отсутствие дифференцированных платежей, проценты в два раза выше чем в загнивающей Европе. Как думаете если пустить хоть один зарубежный банк с их условиями кредитования что будет с нашей банковской системой? Так что условия кредитования у нас так себе.

А ничего не будет, у них так же будет ставка выше ставки рефинансирования.

[^]
Lisa80
1.08.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.08.2018 - 08:45)

Аренда это прежде всего свобода мобильности!
Не будем рассматривать жизнь за МКАДом- там её нет shum_lol.gif
А вот москвичи зачастую большую часть жизни проводят, как дальнобойщики - в дороге

вообще не аргумент. Москвичам никто не мешает снимать арендное жилье рядом с работой, при этом сдавать собственное в другом районе... чтобы не жить в пробках.

Просто большинство людей хотят жить в комфорте собственного жилья, где ты сам себе хозяин, а не согласовывать с арендодателем каждый вбитый гвоздь (образно говоря).

[^]
SlyControl
1.08.2018 - 15:19
0

говнарь

Удалось накопить на свою квартиру до свадьбы, с женой и ребёнком копить было бы намного сложней.

[^]
mrTaiga
1.08.2018 - 15:20
1

Енот с числовым программным управлением

Цитата
Кстати, а сколько стоит аренда жилья в вашем городе?

г.Шадринск,Курганская обл.
За однушку с нормальным ремонтом (без мебели,все свое.От кота до дивана) отдаю 7+по счетчикам.
На данный момент рожа в мыле,жопа в поте оформляю ипотеку. Вполне реально взять 1,1 млн на двушку под 9,4% с 15%-ным первым взносом.И платежом 7,5-8 тыщ.
Просто 7 лет уже мотаемся,надо свое.
Одно НО. для того,чтоб оплатить ее,я нажариваю на 2-х станках ЧПУ. На металлорежущем на заводе, и деревообрабатывающем в мастерской.Зато гарантировано уверен,что вывезу.
Все,доклад окончен))

[^]
RedMoon123
1.08.2018 - 15:21
2

Ваш хозяин

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2018 - 14:59)

Вы еще забыли указать что стоимость сьема не будет одна и та же 15 лет. А ипотечные выплаты они одинаковые весь период кредитовария. А через 15 лет вполне может статься так что 15 тысяч будет хватать только на поход в магазин за хлебушком.

Не одинаковые. Почитайте очень внимательно свой ипотечный договор.
да, банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку для физ-лица. В большинстве случаев гражданский кодекс от этого защищает, но не во всех случаях. Эти случаи как раз описаны в ипотечном договоре.
Про аренду. Мы медленно, но все же продвигаемся к цивилизации. Можно обратится в уважаемое риэлторское агентство, которое предоставит уважаемого арендодателя, составите вменяемый договор с фиксом цены аренды на определенный срок. Да , эта услуга стоит денег, не копеечных. Но у нынешних арендаторов их нет. Они экономят. Нынешний арендатор, как я выше писал, все чаще - плохо платежеспособен. Качественные арендаторы уже все в ипотеках.

[^]
воха7
1.08.2018 - 15:24
0

Ярила

Ипотека без своих вложений, всегда дороже аренды.
Есть одно НО.
Все кто берут ипотеку в полную стоимость, чаще всего, из-за банальной невозможности копить и любви тратить.
Как-же они начинают выть, когда тратить не разучились, а обязательный расход на квартиру увеличился.
Смешно, когда говорят "ты за арендуплатиш 13 уж лучше за свое в ипотеку 18" Большим сюрпризом становится, когда к 18 добавляется комуналка и чудесным образом, они превращаются в 25.
Это из примера который знаю лично.
Ах да, еще и вложения в новое жилье, даже банальную мебель а не ермонт под себя.
На самом деле, если люди могут позволить ипотеку и умеют копить, 3-5 лет на сьемной, позволят накопить четверть квартиры минимум, при расчете ипотечных выплат, из которох вычитаем сьем а остаток в накопление.

[^]
arma35
1.08.2018 - 15:24
1

Балагур

когда работать не сможешь (не важно, на пенсии или недееспособен) - детишки должны будут уже снимать тебе хату? ну-ну )))

[^]
ПростоКонь
1.08.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2018 - 13:08)
многие местные обыватели этого просто не поймут :)
у них жилье-детям-достанется-квартиры-всегда-растут-в-цене и прочий бред пузыря недвижки конца 90х начала 2000х в головах сидит до сих пор.

Люди, все! Хайпа не будет в недвиге. Если спекульнуть на росте цены - то только ликвид...

Многие обыватели думают чуть дальше, чем гулькин хуй. И понимают, что купив хоть сраную однушку своим детям, они помогут им жить в начала самостоятельной жизни.
А жилье всегда и везде стоило т будет стоить чуть больше, чем может отдать за него человек.

[^]
Alexeykov
1.08.2018 - 15:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.08.2018 - 09:20)
Цитата (alexpb @ 1.08.2018 - 09:11)
Цитата (огомор @ 1.08.2018 - 09:06)
тс умолчал о главном минусе аренды-выселить вас могут в любую минуту и даже ночью

Если заключен договор - хер арендодатель тебя выселит в срок меньший, чем за две недели. Идет нахер с своими жизненными сложностями.

Это в Европе где-нибудь.

В Российской реалии ты придёшь в квартиру и на пороге будешь долго удивляться, почему ключи не подходят к замкам cool.gif
А потом будешь звонить арендодателю и договариваться, когда можно будет прийти забрать вещи.

У меня арендодатель когда пришел долго возмущался почему его ключи не подходят к его двери, хотя я с самого заезда сказал что личинки сменю, и все его посещения квартиры могут проходить только в моем присутствии.
Я в конце концов деньги платил не за то чтобы без меня кто-либо шароебился по моей жилплощади когда ему вздумается.

[^]
TheYuriy
1.08.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 1.08.2018 - 22:20)
Цитата
Кстати, а сколько стоит аренда жилья в вашем городе?

г.Шадринск,Курганская обл.
За однушку с нормальным ремонтом (без мебели,все свое.От кота до дивана) отдаю 7+по счетчикам.
На данный момент рожа в мыле,жопа в поте оформляю ипотеку. Вполне реально взять 1,1 млн на двушку под 9,4% с 15%-ным первым взносом.И платежом 7,5-8 тыщ.
Просто 7 лет уже мотаемся,надо свое.
Одно НО. для того,чтоб оплатить ее,я нажариваю на 2-х станках ЧПУ. На металлорежущем на заводе, и деревообрабатывающем в мастерской.Зато гарантировано уверен,что вывезу.
Все,доклад окончен))

1.1 за двушку.... мне бы ваши цены cry.gif

[^]
alexpb
1.08.2018 - 15:32
3

Ярила

Цитата (arma35 @ 1.08.2018 - 15:24)
когда работать не сможешь (не важно, на пенсии или недееспособен) - детишки должны будут уже снимать тебе хату? ну-ну )))

Можно еще на алименты поддать, мотивируя, что кормил прохиндоса 18 лет, теперь пусть он меня покормит и квартиру поснимает для меня. Есть знакомый с такой печальной историей.

[^]
mrTaiga
1.08.2018 - 15:34
0

Енот с числовым программным управлением

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49553
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх