Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
21.05.2018 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
такое впечатление, что текст писал Промт
вроде, и стова правильные одно за другим
но что хотел сказать аффтар, решительно не понятно
 
[^]
aandruxaz
21.05.2018 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 2150
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

хуй там, я - население ,и мне удобно наличкой ,но её сука не столько сколько хочется
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (Dinver @ 21.05.2018 - 18:52)
Цитата (furcifull @ 21.05.2018 - 16:21)
Да не хотят платить налоги, и ноют. А  то, что салат капустный типа цезаря за 600 ₽ продают по себестоимости в 40 рублей. Охерели. И чаевых поменьше стало, а то бывало отдашь счёт. Приходит обратно с чеком, и говорит мелочи нет на сдачу нечем разменять

Вы салат считаете как салат, при этом забывая про аренду, налоги, пенсионный, страховую, зарплаты всех работников, коммунальные услуги и прочее, прочее, прочее...

Работать в белую могут далеко не все, большая часть бизнеса сразу станет убыточной. По факту, зажимая и переводя картами и онлайн кассами на безнал, убивается весь микро бизнес и малый бизнес, остаются лишь огромные монополии. Если вы думаете что это хорошо то вы глубоко заблуждаетесь. dont.gif

Никто не работает в полном соответствии с законом.
Вот средние кампании видеоархивы просят стереть, иногда.
Не про налоги речь, но про законы и нормы.
Да, все розница по хавчику- несколько кампаний Х5, ашан, магнит(ныне ВТБ blink.gif ), глобус и т.д... И да, прибыль то или в оффшорах, или в другой стране, хотя налогов они немало платят. Но как работодатели, кстати- крупняк говно, в основном.
Все остальное- ждет тоже самое.
 
[^]
KiKoZ
21.05.2018 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (aranea @ 21.05.2018 - 19:01)
Цитата (KiKoZ @ 21.05.2018 - 18:51)
. Пара любимых мест это кафе для своих. Там вообще полкопейки по московским меркам.
С виду хрен найдешь и хрен зайдешь. Страшно будет. А на деле - там битком из постоянных клиентов.
rulez.gif

подскажи адресок, ну паажалста smile.gif

Да не вопрос - одна Чайхона казанский вокзал со стороны новорязянской ул. Там сам понимаешь не наливают ;)
Второе - Савеловский рынок при заезде с ТТК "Сайгон" - вот там наливают. Вьетнам понятное дело.
Главное не бойся заходить :))))))
 
[^]
lefebr
21.05.2018 - 19:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 845
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.

Сейчас в принципе все банки навязывают расплачиваться картами, бонусы и прочая хрень. И это реально удобно. Заказал - оплатил, этот официант\доставщик\курьер не ищет тебе сдачу в начале смены с 5тр, по соседним ларькам, мол мельче нет?

Так что идите нахуй рестораторы, не выдерживаете конкуренции - сваливайте с рынка. Или если бизнес не окупился за 6-12 мес он убыточен? И вам нечем платить кредит? Так надо изначально оценивать все риски. Про такие слова как Репутация и положительные отзывы вообще молчу.
 
[^]
lidoff
21.05.2018 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 1391
ой блин... да вообще пофиг
 
[^]
djkjulf
21.05.2018 - 19:15
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 661
О,тема про нищебродов с картами...
У нас за ключики расплачиваются,рублей по 100...Самый шик-колечко за 10 рэ с карты оплатить.Доходит то гораздо меньше однако.Кэш как то надежнее.
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (Edge79 @ 21.05.2018 - 18:59)
Никого не защищаю,но проблема в том что в нашей стране если заниматься бизнесом и платить все налоги-не только не заработаешь,но еще и должен будешь.
В любой сфере абсолютно.
А вопрос жадности и кто сколько % накручивает это уже другая история

Почему же.. Глобус, я уверен- платит налоги, и зарплаты нищенские, но белые. Только он вкладывал свои деньги, которые ничего не стоят ему. Входные условия другие, как минимум. И да, это не отменяет схем по оптимизации налоговой нагрузки, но не через тупой чорный нал, конечно.
Ну и экономия на всем подряд, особенно персонал, блеать. Да и наценка под 100%- вполне.
 
[^]
holesterin
21.05.2018 - 19:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1355
Цитата (MadeInMoscow @ 21.05.2018 - 16:34)
Цитата (Погранични72 @ 21.05.2018 - 16:32)
Предлагаю ноющим и охуевшим рестораторам с их в 2000-3000% наценкой на блюди и спиртное (которое к слову зачастую палёное и левое) пиздовать на йух! Греческий салат 350-680 ре!!!! Вы охуели тов рестораторы? Лист салата, три маслины из банки консервированные из магнита самые дешовые и галимое подобие сыра....!!!!! Его себестоимость 20 - 30 ре!!!!!

За килограмм. А порции по 100 грамм.

Еще 1 экономист. faceoff.gif Да да, отлично посчитано, себестоимость салата получается греческого салата 2-3 рубля за порцию. Ну я конечно поправлю, немного, я ни в одном ресторане не видел салат "Греческий" порцией в 100 грамм. Поэтому конечно если порция будет 200, то она обойдется уже в 4-6 рублей. Продолжайте наблюдение. gigi.gif
 
[^]
Disaronno
21.05.2018 - 19:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Говорят что в ресторанах, одно из самых дорогих блюд, это стейк ти-бон. Еще на выбор предлагается шесть видов прожарки стейка, от Blue до Well Done.


 
[^]
holesterin
21.05.2018 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1355
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 19:13)
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.


Вот мне интересно даже, как себя будет вести ресторан, если не искать мелочь по карманам и не грабить спутницу, а просто сказать, что не мои проблемы... Я чуть выше писал, есть заведения где якобы берут карты, но по факту их вообще не принимают годами, но там предупреждают прямо на входе. Не раз так было. А вот такое поведение со стороны персонала как в вашей ситуации - тупизм полный.
 
[^]
Dime
21.05.2018 - 19:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.04
Сообщений: 2147
Проблема кстати не надуманная. Жадные банки забирают по 2-4% просто за факт оплаты по карте. Во многих странах при оплате картой тупо приплюсовывают к счету те самые 3-4%. В Европе сговор - цены завышены так, что ресторатору похуй чем платят. У нас запрещено законодательно делать цены при оплате по картой выше, чем наликом, а цены повышать - народ перестанет ходить. Поэтому в своих любимых местах плачу наликом, ибо есть банки, которые в любых чужих банкоматах позволяют снимать без комиссии, а банкоматы в крупных городах на каждом углу.

Хожу по ресторанам давно, и за последние лет 7 примерно 90% моих самых любимых кафешек тупо позакрывалось, вместо них теперь сетевое говно с помоями вместо еды. Так что хорошие места надо беречь и уважать.
 
[^]
laternelife
21.05.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
Цитата (КоньЛюдоед @ 21.05.2018 - 18:35)
Цитата (laternelife @ 21.05.2018 - 18:32)


А что до рестораторов - когда стаканчик сока из пакета наливают по цене выше, чем весь пакет стоит в магазине - и еще жаловаться на налоги с такой наценки. Ну извините.

пейте дома магазинный тогда)) так же дешевле

Обращаю ваше внимание на то, что я не говорила, дорого это для меня или нет.
А про соотношение стоимости продукта в закупке (а ведь ресторан вполне может еще и мелким оптом брать этот сок) и цены для посетителя. И вот при такой наценке еще жаловаться на налоги с нее?
 
[^]
Митолизд
21.05.2018 - 19:22
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8054
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное.

Пиздит ресторатор.
Париж, площадь Республики.
Прекрасное кафе, в нем же кондитерская.
Омлет с овощами, по два ещё горячих круассана, кофе.
27 евро с центами на двоих.
 
[^]
Иванзлой
21.05.2018 - 19:22
1
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1406
Есть подозрение, что не только налоги приходится им платить, но и использовали кафе и рестораны, с платой наличкой- как "стиральные машины"...криминальные бабаки отмывали.
 
[^]
GordonFrimen
21.05.2018 - 19:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 105
Надо попробовать рестораторам предложение сделать. Хотите я наличкой оплачу? Тогда делайте скидку в 10%, нет?... тогда давайте картой lol.gif
это пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...пельменные надо открывать...
пельмени в ассортименте, бульон, сметана, майонез, горчица, соль, лук, перец в приборах, ЕСТЕСТВЕННО КАЧЕСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ И КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА...
ну и"...выпив дважды по двести у буфетчицы Лены..." (С)
 
[^]
Dime
21.05.2018 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.04
Сообщений: 2147
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 21:13)
Так что идите нахуй рестораторы, не выдерживаете конкуренции - сваливайте с рынка.

Если бы ты ходил по ресторанам чаще чем раз в месяц, и по нормальным местам, ты бы знал, что они и так массово закрываются. А на их месте тут же появляются сетевые бездушные тошниловки вроде токио сити. Не знаю кому как, но мне такая тенденция совсем не нравится.
 
[^]
Guldar
21.05.2018 - 19:28
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Edge79 @ 21.05.2018 - 18:59)
Никого не защищаю,но проблема в том что в нашей стране если заниматься бизнесом и платить все налоги-не только не заработаешь,но еще и должен будешь.
В любой сфере абсолютно.
А вопрос жадности и кто сколько % накручивает это уже другая история

Картой платят 10-20 % статистика есть.
Для кафе у платежных систем самый льготный тариф.
Если кафе не может за эквайринг отдать 2-3к в месяц это говно а не кафе.
Это стоимость не самых дорогих посиделок на 2х даже в провинции если чё.
 
[^]
komodov
21.05.2018 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
ЫЫЫ
А в чём жопа боль?
обслуживаю сеть кафе. эквайринг 2%. от суммы.
ну платим за эквайринг не умерли..
когда терминалы не работают заранее сообщают гостям. добрый день сегодня только нал. кто то уходит кто то нал достаёт.
в чём жопа то?
в том что электронные бабки на них потом закупают продукты и прочее? нет..
Чай?
на чай так кидают в банку если нравиться и не за чай люди работают. зп от 30 до 60тр.
Вывод на нал?
ну блять так нал тоже тащат и хватает нала..вот с налом жопища полная.. его ибо надо инкассировать а это бабло и риски залёта типа грабежа или кражи...

так не понял проблемы то...

Вот для меня сейчас проблема.. открываю инет магаз без ИП...стартово ..вот там сука на круг выходит 18% (за услуги за вывод итдитп). вот это я считаю пиздец полный... и то с такими проблемами приём баблосика что пиздец. но и то решаемо если покумекать как до 7-9%.. но и эти сраные 7-9% лягут на карман покупателя.. если попрёт то открою ИП и чуть скину цены...

 
[^]
Dimasik87
21.05.2018 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
50 баксов? Ну в центре Брюсселя я за ужин отдавал 20-23 евро. При этом это была огромная порция пасты или спагетти, салатик и бутылочка вина. Большая пицца и пара бокалов пива была по 18 евро. А завтрак за такие деньги в ресторане со звездой Мишлена если только. Наши же совсем обнаглели и порции минималка и цены максималка, так ещё и из за карт ныть начали.
 
[^]
вольно
21.05.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 547
Ложь.

В Париже счёт на двоих с вином дешевле в 5 раз чем автор пиздит.

И вся остальная статья такой же шлак.
 
[^]
Ешшшш
21.05.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


igelschnäuzchen

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1111
Про рестораны не скажу,
Расскажу про то, как в Алматы вводили систему оплаты по картам в ОТ.
В течении 9 месяцев постоянно по всем каналам рассказывали, что надо приобрести карту ценой в 80 рублей. И на неё уже через терминалы Киви закидывать деньги.
Я, как добросовестный, приобрел.
И началось. То приёмник не работает в автобусе, то ещё что-то.
1-го сентября в интернетах стоял жуткий вой, что большинство, оказывается, так и не удосужилось приобрести эти карты.
Продлили еще на 3 месяца.

Через три месяца всё осталось также.
По карте - проезд 80 тенге (16 рублей) и налом тоже 16.
Народ не заморачивался и платил налом.
А автобусники так и продолжали выть, что у них доходов нету и тд.
Что нужны дотации им. Всё невыгодно.
Акимат (мэрия) издали указ, что по карте проезд остается также 80 тенге, а налом - 150 (30 рублей)
Через 2 дня карты были на руках у всех. А автопарки перестали ныть. Потому, что сразу стал виден реальный пассажиропоток, а не тот, что они в бумагах указывали.


Также и тут.
Кабакам крайне невыгодно показывать реальные доходы. Потому, что исчезает возможность уйти от налогов.
Вот и ноют.
 
[^]
kuzvv
21.05.2018 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 13858
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Вы анекдот про 3 % из 90 знаете?
 
[^]
LaGesh
21.05.2018 - 19:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 3615
Не нравится в бизнесе - идите в учителя, бляди!
 
[^]
holesterin
21.05.2018 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1355
Цитата (Митолизд @ 21.05.2018 - 19:22)
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное.

Пиздит ресторатор.
Париж, площадь Республики.
Прекрасное кафе, в нем же кондитерская.
Омлет с овощами, по два ещё горячих круассана, кофе.
27 евро с центами на двоих.

Откровенно говоря и то и то много за завтрак. Франция как по мне, так вообще перехвалена, как место гастрономического туризма. Дело не только в кухне, но просто отвратительное обслуживание. Ну, оговорюсь, сегмент лакшери я там не посещал, но в обычных средних кафешках из всех моих многочисленных поездок это прямо ТОП-1 по худшему обслуживанию. Даже ленивые арабы в Тунисе работали лучше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147066
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх