Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:29
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Angelberth @ 21.05.2018 - 18:22)
Цитата (Aleksgoman @ 21.05.2018 - 17:50)
Т.е. При себестоимости в 40 р, я плачу например 1000, но за это я могу получить какую-нибудь дичайшую болезнь, или как минимум расстройство и отравление, а им похую.
Вот так господа!

Нет в ресторанах себестоимости в 40 рублей. Я чота сомневаюсь, что рестораны мясо для блюд покупают по акции в Ашане "окорок свиной задний 199 рублей за килограмм"

очень не хочу названий и фамилий говорить...42 рубля себестоимость обеда, на этом закончу) интересно сами гуглите
 
[^]
Bazlooo
21.05.2018 - 18:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.18
Сообщений: 25
2% в месяц за эквайринг?! Так у него меньше чем на 500 000 р платежей в месяц
 
[^]
Tubifex
21.05.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 2029
Да как-то похуй. Причём совсем. Я зарабатываю сильно больше, чем "на воду и хлеб", но мне тупо некогда ходить по ресторанам именно потому, что я работаю.
 
[^]
Buzeval
21.05.2018 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (короллыч @ 21.05.2018 - 16:33)
не любитель карточек но вынужнено перешел именрно что бы не оставлять чаевые,а то как то наглеть стали,здачу не приносят бывает.а самому не удобно просить. короче,вот вам карта-пик- и спасибо))

Чаевые можно заплатить и при расчёте карточкой оставить. dont.gif
Я тоже предпочитаю карточки, налички обычно минимум, не говоря уж о крупных покупках.. всё за безнал.
 
[^]
laternelife
21.05.2018 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
Про завтрак в Париже - гонево. Не, наверное, можно найти и такие, но вообще, 25 евро с человека - это не завтрак, а вполне приличный ужин в симпатичном месте (без алкоголя). Позавтракать в 5 минутах от Эйфелевой башни можно за 15 евро, в районах попроще за 10. Подозреваю, совсем в забегаловках и спальниках - можно и за 4-5 евро.

А что до рестораторов - когда стаканчик сока из пакета наливают по цене выше, чем весь пакет стоит в магазине - и еще жаловаться на налоги с такой наценки. Ну извините.
 
[^]
Decton
21.05.2018 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1030
да говно вопрос, делайте за нал дешевле и люди к вам потянутся. Ну если все остальное тоже на высоте конечно.
 
[^]
менахем
21.05.2018 - 18:35
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Данная реплика может рассматриваться как ответ для всех "знатоков " ресторанного дела отметившихся в теме .Ну и собственно сама реплика :
Мне 44 года , по образованию инженер технолог , пищевик . Опыт работы в поп ( предприятия общественного питания , здесь и далее ) с 1990 года . Сами посчитаете . Последние 10 лет в должности шеф-повар , С перерывами на службу в армии и контракт . Ну и ещё с небольшим перерывом на ещё .... В анамнез есть ещё пару судимостей , это как дополнение к бурной молодости и накоплению капитала.
Короче ближе к телу . В поп не так уж и велика маржа . если сравнить с торговлей . Как не крути это переработка и производство . Это продукты изначально более дорогие, нежели вы уважаемые "знатоки" используете дома . Процент отходов при изготовлении блюд и обработке продуктов очень высок . Например филе лосося для приготовления блюд "японской кухни" (все эти роллы это не фига не японская еда ) это всего 47 % от веса тушки в 7-8 кг . У более меньшего веса процент ещё ужасней . А вы знаете сколько стоит охлаждённый лосось ? Нет не тот что вы привыкли видеть на прилавках сетевых маркетов ,там к сожалению дефрост. А цена на охлаждёнку давно перевалила отметку 1200 за кг .
Салат лола-росса , оклиф. и т.д. стоит 270-450 за кг . в зависимости от сезона .А это как раз та" капустка" что используется в салате цезарь . Ну ещё конечно романо . Процент отхода стартует от 25 % и до 50% .
Вырезка говяжья процент на обработку 11-16. На ужарку максимум 47 % . Цена на входе 1290 р/кг , это импорт . Мираторг от 1700. Речь идёт о продукте который применим в кафе-ресторанах . То и есть хорошего качества .
Всё производство достаточно энергоёмко . Цена на киловат электричества для юриков всем известна . Адская цена !
Аренда . Эта сцуко аренда выносит львиную часть наценки . Либо наоборот, большая часть ценига это аренда!
Взятки , ну куда же без них! Лет так 20 назад всё могло и "столом" на проверяющих обойтись . А теперича нет " Не тратьте наши деньги ! ". То и есть подай чинушам на бедность . А то отощают и сожрут в конец .
А вы знаете что при проверка роспотребнадзор до сих пор апеллирует САНПиНОМ от 70 лохматого года, с небольшими поправками . А там будьте любезны под производство отдать кучу площадей . И кучу других дурных нюансов
З/п персонала , ну здесь так просто песня ! По налогам все осведомлены ? Нет ? Хотя не верю , на ЯПе эту тему уже не раз обсудили . Так вот офики в основном получают крохи , и живут чаевыми . А вот тут безнал .... И чаевых им не оставляют . И нет офиков , не идут работать . Чаевые это их мотивация .
Ну и всякие меркурии и эгоисы тоже та ещё беда . Бутылку открыл значит продал , а продал ты с неё 50мл. Хранишь в баре значит нарушил закончик , можно наказать и не хило так .
Автор статейки конечно утрировал , но по сути он прав в части прихода сетевых поп . С низким качеством продуктов , с большим ассортиментом всякой химозы на кухне . И много чего в сетях не хорошего .
Сам в последние время стараюсь сменить род деятельности . Летом не работаю, занимаюсь хозяйством . так что порядок цен не знаю, Но смею вас заверить что цены вряд ли стали ниже
 
[^]
Henk
21.05.2018 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)



Мы все знаем, что общепит в массе своей – это глубоко убыточный бизнес...

Ага, особенно это видно по наценке за алкоголь.

Это сообщение отредактировал Henk - 21.05.2018 - 18:35
 
[^]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:35
-2
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (laternelife @ 21.05.2018 - 18:32)


А что до рестораторов - когда стаканчик сока из пакета наливают по цене выше, чем весь пакет стоит в магазине - и еще жаловаться на налоги с такой наценки. Ну извините.

пейте дома магазинный тогда)) так же дешевле
 
[^]
Laserdo
21.05.2018 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 2494
В москве со жратвой перебор, там забегаловки на каждом углу и по две. Так что я думаю просто будет естественный отбор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
unclesem
21.05.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

да не в чёрную. просто неожиданно выясняется, что при оплате карточкой доход как-то резко уменьшается. и для не очень пафосных заведений, где доходы и так небольшие, это имеет неслабое значение.
 
[^]
unclesem
21.05.2018 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (Laserdo @ 21.05.2018 - 18:37)
В москве со жратвой перебор, там забегаловки на каждом углу и по две. Так что я думаю просто будет естественный отбор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

этот "естественный отбор" будет нихрена не в пользу потребителей. при этом естественном отборе вымрет середина. останется дорого-богато и фастфуд из картона с соей.
 
[^]
Hozer
21.05.2018 - 18:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2195
И у большинства народу тупо вопрос - о чём спич.. А никто не знает что когда вы платите картой 2% отнимаются в пользу конторы которая осуществляет переводы - подумайте над цифрой - это 2% со всего ОБОРОТА конторы - для понимания если брать УСН - то государство хочет 6% от оборота и не задаёт вопросов - но с этих 6% конторы ещё и списывают всё что только можно - и это считается нормальным. Т.е. государство облагает конторы налогом в 6% и этого хватает, а вшивая контора имеет 2% от того же оборота при этом просто перекидывая ваши платежи.. + к этому расчётные счета без возможности снять наличку (если официально ооочень скромные лимиты) - т.е. ты не снимешь и не поедешь в соседних совхоз за продуктами с грядки - закупка только у юр лиц - а это 146% посредники с накруткой и доставкой и так далее далее далее...
 
[^]
BigPredator
21.05.2018 - 18:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 32
Давно эти разговоры ходят среди "самых успешных стартапов России", налоговые отчисления, затраты на аренду, и серые выплаты сотрудникам у них уже за убытки считаются.
 
[^]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:43
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (unclesem @ 21.05.2018 - 18:39)
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

да не в чёрную. просто неожиданно выясняется, что при оплате карточкой доход как-то резко уменьшается. и для не очень пафосных заведений, где доходы и так небольшие, это имеет неслабое значение.

вот именно) тут средний ресторанчик чистыми дай бог 80к приносит, считай на окладе работаешь в фирме, а ебатни в сотни раз больше, еще и прижимают. а многие думают если ресторан свой то знач миллионер))
 
[^]
examiner
21.05.2018 - 18:44
1
Статус: Offline


Котко

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 2105
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Сарказм mode on= Это потому что вся еда делается поварами-хипстерами с подворотами, у них дохуя денег уходит на барбершопы, смузи, смеси для вэйпов и крафтовое пиво в купе с гондонами для ебли в жопу = сарказм mode off. Если по русски охуели пидорасы в своих Москвах там в край.
 
[^]
Вальдымар
21.05.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
А я не признаю карты.
Люблю, когда шуршит в кошельке...
Лампово так, олдскульно.

Но плач москвичей доставил....
 
[^]
Барабульк
21.05.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


The X6

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 1133
Цитата
Попробуй с наценкой в 6 раз, например, торговать в белую шашлыками. Т.е. вместо 300 рублей за килограмм продавать за 1800 рублей килограмм готового мяса (из которого процентов 30 веса ещё убежит при жарке).


Ахахах, а че блять не так чтоль продают шашлык в кафе/ресторанах? Цена за 100грамм шашлыка варируется от 250 до 600 рублей, не надо ебсти мозги людям, бэдные рэстораторы!
 
[^]
Flexso
21.05.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (Миллхэвен @ 21.05.2018 - 16:19)
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

Налоги с кэша, вощем-та, тоже надо платить.
Тут про эквайринг и прочие накладные расходы, скорее.
И на чай с карточкой оставляют значительно реже, я их здесь понимаю.

А должны в принципе оставлять?
Если пизданёте что вам оказали услугу тем что подавали еду в цене которой уже оплачена работа подавальщика, то встречный вопрос, кассиру в банке магазине оставляете на чай?
 
[^]
Disaronno
21.05.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 1161
Если в Париже обычный завтрак стоит дороже чем в Москве, то там и зарплаты выше, и качество продуктов по евростандарту идет.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 21.05.2018 - 18:47
 
[^]
rm2811
21.05.2018 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

хотя бы примерно представляете, сколько стоит организовать экваринг?
а сколько стоит его обслуживать?

хуясе "из воздуха". такая же услуга, как и все остальные.
сами-то бесплатно не работаете, наверное.
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (менахем @ 21.05.2018 - 18:35)
Данная реплика может рассматриваться как ответ для всех "знатоков " ресторанного дела отметившихся в теме .Ну и собственно сама реплика :
Мне 44 года , по образованию инженер технолог , пищевик . Опыт работы в поп ( предприятия общественного питания , здесь и далее ) с 1990 года . Сами посчитаете . Последние 10 лет в должности шеф-повар , С перерывами на службу в армии и контракт . Ну и ещё с небольшим перерывом на ещё .... В анамнез есть ещё пару судимостей , это как дополнение к бурной молодости и накоплению капитала.
Короче ближе к телу . В поп не так уж и велика маржа . если сравнить с торговлей . Как не крути это переработка и производство . Это продукты изначально более дорогие, нежели вы уважаемые "знатоки" используете дома . Процент отходов при изготовлении блюд и обработке продуктов очень высок . Например филе лосося для приготовления блюд "японской кухни" (все эти роллы это не фига не японская еда ) это всего 47 % от веса тушки в 7-8 кг . У более меньшего веса процент ещё ужасней . А вы знаете сколько стоит охлаждённый лосось ? Нет не тот что вы привыкли видеть на прилавках сетевых маркетов ,там к сожалению дефрост. А цена на охлаждёнку давно перевалила отметку 1200 за кг .
Салат лола-росса , оклиф. и т.д. стоит 270-450 за кг . в зависимости от сезона .А это как раз та" капустка" что используется в салате цезарь . Ну ещё конечно романо . Процент отхода стартует от 25 % и до 50% .
Вырезка говяжья процент на обработку 11-16. На ужарку максимум 47 % . Цена на входе 1290 р/кг , это импорт . Мираторг от 1700. Речь идёт о продукте который применим в кафе-ресторанах . То и есть хорошего качества .
Всё производство достаточно энергоёмко . Цена на киловат электричества для юриков всем известна . Адская цена !
Аренда . Эта сцуко аренда выносит львиную часть наценки . Либо наоборот, большая часть ценига это аренда!
Взятки , ну куда же без них! Лет так 20 назад всё могло и "столом" на проверяющих обойтись . А теперича нет " Не тратьте наши деньги ! ". То и есть подай чинушам на бедность . А то отощают и сожрут в конец .
А вы знаете что при проверка роспотребнадзор до сих пор апеллирует САНПиНОМ от 70 лохматого года, с небольшими поправками . А там будьте любезны под производство отдать кучу площадей . И кучу других дурных нюансов
З/п персонала , ну здесь так просто песня ! По налогам все осведомлены ? Нет ? Хотя не верю , на ЯПе эту тему уже не раз обсудили . Так вот офики в основном получают крохи , и живут чаевыми . А вот тут безнал .... И чаевых им не оставляют . И нет офиков , не идут работать . Чаевые это их мотивация .
Ну и всякие меркурии и эгоисы тоже та ещё беда . Бутылку открыл значит продал , а продал ты с неё 50мл. Хранишь в баре значит нарушил закончик , можно наказать и не хило так .
Автор статейки конечно утрировал , но по сути он прав в части прихода сетевых поп . С низким качеством продуктов , с большим ассортиментом всякой химозы на кухне . И много чего в сетях не хорошего .
Сам в последние время стараюсь сменить род деятельности . Летом не работаю, занимаюсь хозяйством . так что порядок цен не знаю, Но смею вас заверить что цены вряд ли стали ниже

Это ты пытаешься донести до кричащих про наценку 300-500% ?

Нормальная от инвойса в ретейле- от 100%(скидки, распродажа, акция!) и больше. Одежа, парфюмерия, про жрат не скажу. Иначе смысла нет работать, ибо накладные сожрут всю маржу. А с доходностью меньше 15% в год чистыми, какой смысл работать? Это на свои, а если кредитные средства в оборот нужны?
 
[^]
ElMapacho
21.05.2018 - 18:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 473
Московский бизнес открыть ресторанчик.... нанять генерального директора , директора по производству , секретаршу , 3 бухгалтеров и 2 хостесс ( если секретарша вдруг надоест) а потом ныть что нет денег и срочно нужен черный нал, В Праге семейный ресторанчик жена на кухне , муж на пиве , дети в зале тарелки носят и неожиданно выясняется что и алкашку можно продавать с наценкой не 500 процентов а 20 и порции класть такие что на тарелку не влазят.
 
[^]
Flexso
21.05.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (Hozer @ 21.05.2018 - 18:42)
И у большинства народу тупо вопрос - о чём спич.. А никто не знает что когда вы платите картой 2% отнимаются в пользу конторы которая осуществляет переводы - подумайте над цифрой - это 2% со всего ОБОРОТА конторы - для понимания если брать УСН - то государство хочет 6% от оборота и не задаёт вопросов - но с этих 6% конторы ещё и списывают всё что только можно - и это считается нормальным. Т.е. государство облагает конторы налогом в 6% и этого хватает, а вшивая контора имеет 2% от того же оборота при этом просто перекидывая ваши платежи.. + к этому расчётные счета без возможности снять наличку (если официально ооочень скромные лимиты) - т.е. ты не снимешь и не поедешь в соседних совхоз за продуктами с грядки - закупка только у юр лиц - а это 146% посредники с накруткой и доставкой и так далее далее далее...

Зато мне так удобнее, если для них это дорого то пусть не ставят терминал - конечно потеряют меня, ну и ещё хз сколько людей кто пользуется картами.
 
[^]
agentmts
21.05.2018 - 18:50
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.15
Сообщений: 419
Да ладно. Держал кафе, нет там убытков. Всё, что не съели вчера-съедят завтра. Сейчас в кафе или ресторане не всё беру. Из помоев можно приготовить. Закрыл из-за аренды.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147068
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх