Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wattafuck
21.05.2018 - 17:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.10
Сообщений: 1077
Государство сделало нас в 2 раза беднее за полгода в 2014. Сравнивать цены с другими странами неправильно. И 5 долларов за сраный молочный коктейль это дохуя даже в СШП, а у нас в кафе - норм, заебись. Сволочи.

Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Я только одного не пойму. Если это ип на вмененке или патенте, какие проблемы? 2-3 процента издержек? Расчётно кассовое под налик тоже не бесплатно, а часть показать надо.
Платежи 1,5 процента от мелкого банка. Обнал- так прибыль жеж. У ооошки тоже 2-3 процента прибыли- обязан показывать. Даже ип на усн6 - не фатально, если расходов много- усн15.
Алкоголь- через отдельное юрлицо, ну да, отдельным чеком, а что делать...
Я вот только не пойму Нахера касса вмененьшикам...
Впрочем, фнс запустила дата- центры. Обосновать расходы надо жеж...
 
[^]
LazYap
21.05.2018 - 18:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 7470
гЫ!


Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами
 
[^]
Exorc
21.05.2018 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 1161
Мы все знаем, что общепит в массе своей – это глубоко убыточный бизнес, наглядно демонстрирующий, что прибыль там только у тех, кто владеет своим помещением.
Снимите контейнер. Посмотрите на шаурмичные.
Электорату дорого, а остальные на другой планете живут, родной.
 
[^]
Navigobear
21.05.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 3188
Цитата (starkoff @ 21.05.2018 - 17:21)
А счет то так и так обслуживать, ну не за живые деньги же он с поставщиками и жкх общается, хуйня всё это 2процента не обанкротят, зато персонал себе не положит в карман и с кассой меньше возни

Насчет два процента не обанкротят - это сильно зависит от наценки. При 100% это мелочь, конечно, а при 10%, это уже пятая часть.

Кроме того, есть еще психологический момент: деньги-то можно сказать, из твоего кармана достают. Не думаю, что кого-то бы обрадовало, если б банк одни процент брал с плательщика, а второй с получателя. Мелочь, а неприятно было бы.

Обслуживание терминала у нас отдельно от обслуживания счета идет, да и процент не 2, а 2,2. Я на карты не жалуюсь, есть у них и плюсы и минусы. Но именно что и то, и то. Самый хитрый тут банк, как ни крути, а все равно выгодно.

PS Но ныть, что карточки убьют бизнес, это как-то... хитрожопо, что ли.

Цитата
Есть пара вариантов: написать на входе, что принимается только наличка (посмотрим, сколько такой ресторан проживет)

Есть у нас такой. Полузагородный. Очень популярный. Уже лет 15 живет и все расширяется. Последний раз мы специально делали крюк до банкомата, чтоб нал снять, ибо без нала там никак.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.05.2018 - 18:06
 
[^]
Surovый
21.05.2018 - 18:02
7
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
Цитата (Bonar @ 21.05.2018 - 19:21)
Вой супержадного владельца кафе, который не хочет платить налоги. В московском парке Кузьминки кафешки всё прибавляются и прибавляются. Наверное по причине кризиса.

меня поражают такие как ты . ты любишь платить налоги? а с чего ты их платишь ? со своей нищенской зряплаты? я представляю хохот того же сраного черного пиндоса когда ты ему гордо скажешь , что ты честно платишь все налоги с охуительной зарплаты в 500 баксов или ты честный предприниматель и все у тебя по закону медведевскому? да ну нахуй ты к бизнесу отношения в принципе не имеешь ! вас бля как стадо посадили на пластик что бы контролировать любую твою движуху , где ты был , что ты жрал , куда ты бля собрался в отпуск , вы на этом пластике крысите бабки и думаете что у вас их никто не отнимет )))) ха ха три раза , вы прямой дорогой идете в адскую жопу под присмотром видеокамер . Придет время когда до вас доведут мысль что вы все приручены и привязаны и не хуй дергаться а если у тебя раба появились "лишнии" траты , то будь готов ответить перед своими хозяевами . так что давайте кормите банкиров а я не буду .
 
[^]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:06
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Обедать и за 45 рублей можно, тут как из прошлой темы, могу из шкурки и 6 шапок сшить, но...
о каких стейках за 10 баксов может идти речь, если нормальная говядина в столовке! выше среднего класса, стоит 800 рублей за кг. и это даже не мрамор. это вам не в пятерке по акции за 300 рублей килограмм брать. там стандарты, поставщики и все прочее...а банально один стрип стейк весом в 350 грамм, стоит в розницу! в магазине! 1200 рублей. А от нормального поставщика эта цена смело взлетит до 1500. И это цена за сырой кусок, свежего мяса с нормальными ветсправками, из которого тар-тар не стремно делать. И вот скажите мне, как стейк может стоить 600 рублей, если его изначальная стоимость 1.500? а как же накрутка 400%? хотя вы говорите о 2000...у нас тут в кулинарном разделе есть сыродел, так вот он дома сыр делает, все свое, цены дешевые, так вот блять у него самый дешевый сыр по себесу 800 рублей за кг выходит, поищите почитайте...
Просто есть социальный слой, для которых доступ к этому столу закрыт, они акционную курицу в пятерке берут по 90 рублей, и это их пир.
А есть блюда которые оправдывают себя, и требуют своих денег, и не просто требуют, а заслуживают! Если вы в этом не разбираетесь, то и ненадо вступать в обсуждение вообще.
А по поводу европы, в европе кофе вообще чуть ли не бесплатное, в крайнем случае 1 евро, и то это много.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 21.05.2018 - 18:08
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (WGA @ 21.05.2018 - 17:42)
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных.

Эквайринг - 2%. Обслуживание счета - это неустранимо, ты счет так и так должен завести. Снятие наличных - если безнал так прочно входит в жизнь, то много наличности не требуется. Я что-то не понимаю...

А вот то, что с налом от налогов уходить проще - до бабки не ходи cool.gif

Так про то и речь. Все затраты на обнал можно уложить в в 10, максимум 15 процентов. Там же не миллиардные обороты. Грамотно администрировать надо, а не ныть.
Другое дело, что наше тупое законодательство никак не регулирует чаевые, например. Если следовать ему "в лоб", то официанту надо декларации сдавать и ндфл платить. Чет я не думаю что во всем мире это именно так выглядит. За воду в кулере на работе, помнитсо много смеялись. Правда минфину в итоге ума хватило, но не сразу...
Да, но онлайн кассы все равно зло, для патента и вмененки, ибо нафига?
 
[^]
ОзерныйУж
21.05.2018 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 3530
Цитата (AlMayDay @ 21.05.2018 - 16:13)
Новые страдания говнорестораторов.

Ну из тени всегда на свет больно выходить,ни че наладится все у них.
 
[^]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:11
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (pablomur @ 21.05.2018 - 18:09)
Цитата (WGA @ 21.05.2018 - 17:42)
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных.

Эквайринг - 2%. Обслуживание счета - это неустранимо, ты счет так и так должен завести. Снятие наличных - если безнал так прочно входит в жизнь, то много наличности не требуется. Я что-то не понимаю...

А вот то, что с налом от налогов уходить проще - до бабки не ходи cool.gif

Так про то и речь. Все затраты на обнал можно уложить в в 10, максимум 15 процентов. Там же не миллиардные обороты. Грамотно администрировать надо, а не ныть.
Другое дело, что наше тупое законодательство никак не регулирует чаевые, например. Если следовать ему "в лоб", то официанту надо декларации сдавать и ндфл платить. Чет я не думаю что во всем мире это именно так выглядит. За воду в кулере на работе, помнитсо много смеялись. Правда минфину в итоге ума хватило, но не сразу...
Да, но онлайн кассы все равно зло, для патента и вмененки, ибо нафига?

у нас пожертвования налогом не облагаются. пример вам - онлайн игры.
 
[^]
Surovый
21.05.2018 - 18:12
1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
Цитата (Wattafuck @ 21.05.2018 - 19:56)
Государство сделало нас в 2 раза беднее за полгода в 2014. Сравнивать цены с другими странами неправильно. И 5 долларов за сраный молочный коктейль это дохуя даже в СШП, а у нас в кафе - норм, заебись. Сволочи.

там просто пацаны олигархи во главе с паханом порешали как грамотно работяг опустить со штуки баксов на пятьсот , с начало то вроде вам не накладно было , так как братве было велено цены резко не поднимать ))) ну а сейчас хуле говорить за вас , вас все же устраивает как в рублях получали так и получаете а то что жизнь подорожала ну так ... тут сука трамп петух гандон крашенный виноват )))
 
[^]
pablomur
21.05.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (Exorc @ 21.05.2018 - 18:02)
Мы все знаем, что общепит в массе своей – это глубоко убыточный бизнес, наглядно демонстрирующий, что прибыль там только у тех, кто владеет своим помещением.
Снимите контейнер. Посмотрите на шаурмичные.
Электорату дорого, а остальные на другой планете живут, родной.

При всем этом, зачастую это прачечная, а не бизнес. Яркий пример- стройрынки. Закупка безнал, продажа над под вменеку или патент. Не пинайте, за общепит только предполагаю...
 
[^]
Pavel746
21.05.2018 - 18:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 446
Писал человек совсем далекий от экономики. Рестораны платят с квадратного метра. И по фиг какая у него выручка, если работает меньше 100 человек. А вот официантам воровать при расчёте картой гораздо сложнее.
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 18:15
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (KiKoZ @ 21.05.2018 - 17:37)
Золотые слова!
А ещё меня очень веселят новые владельцы которые размещают новое заведение на месте разорившегося.
Типа там все лохи были а мы ж самые умные! У нас ща попрет.
А то что у кабачка пешеходы не ходят а парковки для машин нет в радиусе полукилометра ну это ж фигня.

Ну так-то если нормальный ресторан, то раскрутится и займет свою нишу. А если очередной общепит, по недоразумению называющий себя ресторан, а по факту - кафешка для пожрать бизнес-ланч окрестным офисным сотрудникам - то да, там и так конкуренция.
 
[^]
Fonzy
21.05.2018 - 18:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Если кафе и рестораны - такой убыточный бизнес, то почему этих самых кафе и ресторанов на каждом углу по несколько штук?

З.Ы. ИМХО пост - пиздеж и толстый троллинг. Особенно про цены порадовало. В западной Европе они выше, это правда, но там и зарплатки в несколько раз выше московских. А в восточной, где зарплатки примерно такие же, как в Москве цены в кафешках либо ниже, либо такие же, но качество блюд лучше и размер порций больше.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.05.2018 - 18:18
 
[^]
makahito
21.05.2018 - 18:17
4
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Проблемы рестораторов меня волнуют, но не тревожат. Я до кризиса последний раз был в ресторане. Но в принципе ресторан для клиентов, а не наоборот. Так что пусть извертываются как хотят.
Тут только один момент есть, закроются рестораны, будут безработные. Повара, посудомойки, официанты. Хотя там нерусей среди них тоже полно.
Еще один "забавный" момент, чинил электрику в одном недешёвом ресторане в центре Москвы, так мало того, что там все кто за дверью, кого клиент не видит, азиаты. Так вы бы видели какая там антисанитария. Я про эл. розетки покрытые жиром даже упоминать не буду. А для посетителей - всё очень пристойно.
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 18:18
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (КоньЛюдоед @ 21.05.2018 - 18:06)
а банально один стрип стейк весом в 350 грамм, стоит в розницу! в магазине! 1200 рублей. А от нормального поставщика эта цена смело взлетит до 1500. И это цена за сырой кусок, свежего мяса с нормальными ветсправками, из которого тар-тар не стремно делать. И вот скажите мне, как стейк может стоить 600 рублей, если его изначальная стоимость 1.500?

Можно подумать, у нас очешуеть сколько поставщиков мяса для стейков, что там за "нормальный поставщик"? Стейк в принципе, имхо, не может стоить ни 300, ни 600 рублей. Скорее цены будут начинаться от 1000 рублей, и это не за килограмм.
 
[^]
Bormoglotik
21.05.2018 - 18:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (7Март7 @ 21.05.2018 - 16:20)
Пиздежь ... круче чем кафэшки только торговля наркотиками

У тебя есть кафешка?
Или ты торгуешь наркотиками?
А может, ты торгуешь наркотиками в кафешке? cool.gif

Просто интересно, откуда такие познания, да ещё и сказанные подобным безапелляционным тоном.
 
[^]
Fonzy
21.05.2018 - 18:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
дел

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.05.2018 - 18:22
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 18:22
-1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Aleksgoman @ 21.05.2018 - 17:50)
Т.е. При себестоимости в 40 р, я плачу например 1000, но за это я могу получить какую-нибудь дичайшую болезнь, или как минимум расстройство и отравление, а им похую.
Вот так господа!

Нет в ресторанах себестоимости в 40 рублей. Я чота сомневаюсь, что рестораны мясо для блюд покупают по акции в Ашане "окорок свиной задний 199 рублей за килограмм"
 
[^]
TheBombshell
21.05.2018 - 18:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 918
Збс если бы они раз в год закрывались , а на их месте новый. Ибо через полгода любая жральня начинает толкать хуйню а цены поднимает. Так что закрытие это плюс для потребителя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kukarek
21.05.2018 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 3421
Цитата (Покусакус @ 21.05.2018 - 16:19)
Цитата (Семьянин @ 21.05.2018 - 16:17)
Таксисты тоже против безнала!

а все, кто любят воровать - против безнала :)

Как только все перейдут на полный безнал, всех клиентов ожидает сюрприз, в виде повышения цен на 15-20% сразу...
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 18:26
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (TheBombshell @ 21.05.2018 - 18:22)
Збс если бы они раз в год закрывались , а на их месте новый. Ибо через полгода любая жральня начинает толкать хуйню а цены поднимает. Так что закрытие это плюс для потребителя.

Это потому что большинство отечественных ресторанов расчитано на полунищих девачек и мальчегов из офиса ближайшего банка/страховой, приходящих пожрать в обед, потому что для них шаурма это как-то стремно, суп в баночке таскать и в офисной микроволновке греть - еще стремнее. Вот чтобы держать цены, жральни качество и снижают, а чо бы нет-то, девачки и мальчеги один хуй сюда идут за "комплексным обедом за 300 рублей".
 
[^]
mooir
21.05.2018 - 18:26
0
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Чет я не вижу, чтобы в моём районе закрывались рестораны, да, помойки типа "Чебуречных" с чаем в пластиковых стаканчиках закрылись. Еще столовки в Бизнес центре меняют своих владельцев. В Москве нехватка нормальных ресторанов. Нормальных, это тех, что нормально кормят. У нас недалеко от дома "итальянский" ресторан, в котором готовят, кончено армяне. Хз., но за последние лет 10 там вообще ничего не изменилось. Паста как была переваренной так и осталась. Если уж выживают такие помойки, то чего говорить про нормальные места. Если посмотрим на рестораторов, то жалуются все, при этом открывают новые и новые рестораны. Вот Татьяныч, насколько все его обвиняют в бестолковщине, а ведь уже 20 кафешек открыл.
 
[^]
КоньЛюдоед
21.05.2018 - 18:27
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Angelberth @ 21.05.2018 - 18:18)
Цитата (КоньЛюдоед @ 21.05.2018 - 18:06)
а банально один стрип стейк весом в 350 грамм, стоит в розницу! в магазине! 1200 рублей. А от нормального поставщика эта цена смело взлетит до 1500. И это цена за сырой кусок, свежего мяса с нормальными ветсправками, из которого тар-тар не стремно делать. И вот скажите мне, как стейк может стоить 600 рублей, если его изначальная стоимость 1.500?

Можно подумать, у нас очешуеть сколько поставщиков мяса для стейков, что там за "нормальный поставщик"? Стейк в принципе, имхо, не может стоить ни 300, ни 600 рублей. Скорее цены будут начинаться от 1000 рублей, и это не за килограмм.

очень много, сейчас частный сектор развивается, кто бы что не говорил, работают через суб подряд, пример лавкалавка, реализуют продукцию частных фермеров, любых, можно хоть десяток яиц им принести.
и таких мелких очень много. и крупных тоже. + зарубежные. я когда начинал в общепите, у нас все овощи в столовке вообще из голландии были, не видел что бы что то российское было. а это начало 2000х было.
в магазине говядина лопатка например стоит 350-400, у компании где я беру на кухню, лопатка стоит ~700.
да верно говоришь, обычный рибай - если он в ресторане лежит за сумму в 600-1000 рублей, это уже тысячу раз полежавшее в раковине мясо, тысячу раз мороженное, и самосделанное так сказать, без выдержки без нихуя, просто привезли на кухню шмат мяса, мясник что то там нарезал, кинул в заморозку. вот такая хрень да, будет тебе 600 рублей стоить. А адекватный стейк, это 1800 рублей минимум
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147066
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх