Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
21.05.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1355
Цитата (LaGesh @ 21.05.2018 - 19:32)
Не нравится в бизнесе - идите в учителя, бляди!

Ты сделал мой день lol.gif
 
[^]
Кронид
21.05.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2552
Нихуя себе 10 купюр по 5 тысяч на рестораны в месяц????? А если у меня з.п. всего 20 000т.р. Где мне этот полтос на рестораны взять?
 
[^]
Schuka
21.05.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:21)
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 19:13)
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.


Вот мне интересно даже, как себя будет вести ресторан, если не искать мелочь по карманам и не грабить спутницу, а просто сказать, что не мои проблемы... Я чуть выше писал, есть заведения где якобы берут карты, но по факту их вообще не принимают годами, но там предупреждают прямо на входе. Не раз так было. А вот такое поведение со стороны персонала как в вашей ситуации - тупизм полный.

Вызывает полицию.
 
[^]
laternelife
21.05.2018 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
rrr123
Цитата
Оплата картой в кафе или ресторане реально головная боль для владельцев: нет чаевых (официанты получают 200-600 рублей за 14-16 часов работы от заведения, остальное чаевые.

Вот тут я вообще не понимаю, в чем проблема. Приноси клиенту листочек, где он может сам вписать сумму чаевых, сумму это пробить в чеке (графа "за обслуживание"). Можно варианты предложить в процентах от счета.
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 19:34
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А ещё меня очень веселят новые владельцы которые размещают новое заведение на месте разорившегося.
Типа там все лохи были а мы ж самые умные! У нас ща попрет.

ну я один из таких лохов
правда работал не по ресторану а по магазину
и знаешь,у меня попёрло,да так,что я продал этот бизнес через год с троекратной прибылью,хотя брал наглухо убитый бизнес с одними убытками

дело не в лохах,а в формате управления и ориентации заведения
только и всего
 
[^]
Jiaiiata
21.05.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 2570
Хз, завтрак - это 150-250 рублей, обед 250-350. Если дороже - иду в соседнее кафе.

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 21.05.2018 - 19:35
 
[^]
Shaun
21.05.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6411
Цитата (ste @ 21.05.2018 - 16:49)
Цитата (Миллхэвен @ 21.05.2018 - 16:19)
Налоги с кэша, вощем-та, тоже надо платить.
Тут про эквайринг и прочие накладные расходы, скорее.
И на чай с карточкой оставляют значительно реже, я их здесь понимаю.

Угу, только с кэша гораздо проще налоги не платить - левый чек клиенту сунул и adios. А с безналом - тебе надо еще и банк в долю брать, а банк тебя нахер пошлет, поскольку его лицензия не стоит "доли" от десятка таких "рэстораторов".

ещё, возможно, дело в обналичивании. Или у тебя кэш на руках наликом, или за обнал платить надо - ведь зп вся "серая" да и себе на карман надо.
 
[^]
Ешшшш
21.05.2018 - 19:36
-1
Статус: Offline


igelschnäuzchen

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1111
Цитата (Guldar @ 21.05.2018 - 22:28)
Цитата (Edge79 @ 21.05.2018 - 18:59)
Никого не защищаю,но проблема в том что в нашей стране если заниматься бизнесом и платить все налоги-не только не заработаешь,но еще и должен будешь.
В любой сфере абсолютно.
А вопрос жадности и кто сколько % накручивает это уже другая история

Картой платят 10-20 % статистика есть.
Для кафе у платежных систем самый льготный тариф.
Если кафе не может за эквайринг отдать 2-3к в месяц это говно а не кафе.
Это стоимость не самых дорогих посиделок на 2х даже в провинции если чё.

Дело не в 2-3к за обслуживание в месяц.
Дело в том, что кафешка уже не сможет скрывать свои доходы, раз они прошли "по белому".
Т.е. они уже в налоговой не могут показать, что прибыли у них в этом месяце 12 рублей 72 копейки. И, соответственно, с этой суммы налоги платить.

У нас наебать всех подряд - национальный вид спорта же.
А потом еще гневные посты по интернетикам пишут о том, как душат малый бизнес штрафами "ни за что!". Подумаешь, с налогами химичил. Что такого-то...
 
[^]
RomanF
21.05.2018 - 19:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 546
Цитата
Нет там бургеров из мраморной говядины по 10 баксов. Нет салата с крабом за 15 баксов.

Вот не надо! Пиши в личку, скажу пару адресов. Да хотя что далеко ходить, набирай Бургерную Тимати, там ценник сразу выдаст что по чём. О чём плачь то? Что налика не стало? Так скажи поставщикам своим, что они тоже теперь будут бабло через безнал получать, или пусть лесом идут. Потому что ни у одного чурки на рынке нет оплаты по карте, только нал. Поэтому и плачь.
 
[^]
gnombliad
21.05.2018 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3412
Ну по поводу того, что фактически частная лавочка "сбербанк" подгребает хорошую часть с ремонтов, я как ремесленник, знаю не по наслышке...
 
[^]
Pioneer57
21.05.2018 - 19:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 309
у меня вообще нет денег на рестораны, тем более думать как расплачиваться. Вопрос не ко мне, про поддержку малого бизнеса, больших налогов и издержек.
 
[^]
DiffHorses
21.05.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 588
Фигня какая-то, плач Ярославны о пластиковых картах. Рядом с работой полукафе-полуресторан, уже который год приходим по пятницам, и ничего не закрывается, терминал всегда работает и ценники гуманные.
 
[^]
МистерПропил
21.05.2018 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 6803
В Москве рестораны среднего звена закроются? И чо делать в таких ситуациях? Плакать или радоваться? Я просто методичку проебал, не знаю как реагировать. upset.gif
 
[^]
milogrand
21.05.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 354
а у нас недавно случай был, друзья позвали посидеть в одном заведении, закос под рестик:
первое, что не понравилось - мы выбрали столик у окна, подбежали админы с вопросом: "а вы надолго планируете?" говорим, что не знаем и к чему этот вопрос, собственно?! администраторша поясняет, что через 3 часа этот стол будет забронирован. Мы стоим с вопросом в глазах: вроде и?! что дальше? если его бронируют, так закройте, а то время подойдет. что вы нам скажете убирайтесь вон? в общем решили, что вряд ли столько просидим, да и как-то не особо уже хотелось там засиживаться. посидели, попросили счет - оплата картой. подходит официант и спрашивает в наглую: "чаевые накинете?" ну думаю ладно, бегал вроде старался, хотя по сути это их работа просто качество делать свою работу, но до этого никогда не было такого чтобы клянчили, в итоге говорю: давай! старался все ж. тут следует второй вопрос: "сколько оставите?" тут меня бомбить начало, как будто на Ленинградке торгуюсь, говорю: 25 руб!
официант фыркнув в ответ: "тогда не надо..."
написал я им тогда в книге отзывов все, что думаю об их обслуживании
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 19:40
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
ещё, возможно, дело в обналичивании.

а зачем тебе эти бабки наличить ?
так же по безналу перевёл на зарплату,аренду,коммуналку,налоги...
да ещё и живой нал придётся докидывать :)))

проблема только в официальности и как следствие лишении сверхприбылей
а в услугах,если ты не ловишь минимум 200% с вложений,бизнес считается неликвидным
оплата карточками,ставит рестораторов перед необходимостью довольствоваться 30-50% чистогана,а это банально мало

ps - по Московским раскладам,если ты не окупил точку общепита за первый год работы,бизнес считается говном


Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.05.2018 - 19:41
 
[^]
Ptizo
21.05.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Какой к хуям крафтовый завтрак за 4к? Закрывайтесь нахер, не всплакну. Надеюсь, вместо вам нормальную едальню откроют.
 
[^]
4ugunkin
21.05.2018 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4869
привыкли кабак окупаться за год-полтора, теперь окупаться стал за три, решили поплакаться. идут они на х%й. московские рестораны это пздц, никому не советую есть там, где вы не видите кто и как готовит вашу еду.
 
[^]
Virus
21.05.2018 - 19:41
2
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Завтрак в Париже на 2-х - минимум 50 Евро?
Шта??????
Кофе с круассаном - 2-3 Евро. Если там есть мяско, фрукты - ну максимум 6-7 Евро на человека.

Я в Испании на прошлой неделе обедал - 3 блюда+ 1/2 бутылки вина = 12 Евро.
На ужин решили шикануть, самый крутой стейк в Испании - 40 Евро за кг. Стейк таял во рту, вино, салат огромная тарелка с офигенным сыром, пивко... Весь ужин обошелся мне 38 Евро (это я еще не все доел, салат забрал с собой).
Платили картой, все официально.

И кофе по 5 баксов я нигде в мире не встречал. Тот же Париж - максимум 2,50, это если в центре под Эйфелевой башней.

Пока такие 3,14здаболы как автор работают в ресторанном бизнесе, у этого юизнеса нет будущего.

Это сообщение отредактировал Virus - 21.05.2018 - 19:49
 
[^]
Admin1C
21.05.2018 - 19:44
-2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Нытье то какое безосновательное! Ресторан - это продажа продуктов с наценкой от 1000%! Почти все на ЕНВД, потому карты для них это только 2% убытка, ну и чаевых обычно не оставляют.
 
[^]
Shaun
21.05.2018 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6411
Цитата (Virus @ 21.05.2018 - 19:41)
Завтрак в Париже на 2-х - минимум 50 Евро?
Шта??????
Кофе с круассаном - 2-3 Евро. Если там есть мяско, фрукты - ну максимум 6-7 Евро на человека.

Я в Испании на прошлой неделе обедал - 3 блюда+ 1/2 бутылки вина = 12 Евро.
На ужин решили шикануть, самый крутой стейк в Испании - 40 Евро за кг. Стейк таял во рту, вино, салат огромная тарелка с офигенным сыром, пивко... Весь ужин обошелся мне 38 Евро (это я еще не все доел, салат забрал с собой).
Платили картой, все официально.

Пока такие 3,14здаболы как автор работают в ресторанном бизнесе, у этого юизнеса нет будущего.

кстати да, в Германии в жральнях - человеческие порции дают, что доесть тяжело, а у нас пол ложки пюрешки по всей тарелке тонким слоем размажут
 
[^]
Virus
21.05.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Цитата (Митолизд @ 21.05.2018 - 21:22)
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное.

Пиздит ресторатор.
Париж, площадь Республики.
Прекрасное кафе, в нем же кондитерская.
Омлет с овощами, по два ещё горячих круассана, кофе.
27 евро с центами на двоих.

Это еще дофига как дорого. В небольших кафешках такое будет максимум 12 Евро на двоих.
 
[^]
IlyaFF
21.05.2018 - 19:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 441
Цитата (kateriushka @ 21.05.2018 - 17:16)
Я я что-то не поняла.
Почему закроются?
Безнал не позволяет вести чёрную бухгалтерию? Или в чем посыл?
Мне удобно платить картой, хотя денег там обычно немного.
Вот ну не понимаю, и все тут. Даже если наличкой - тебе же все равно чек пробивают.
Я сначала было подумала, что плач идёт от официантов, которым чаевых не доложили .

Чек не пробивают, да. Приносят бумажку похожую на чек на которой написано "счёт". Банк возьмёт со счёта процента 3-3,5. Если посчитать сколько это выходит в месяц - ресторатор охреневает обычно. Советчики готовы подсказать, что можно найти банк который будет меньше брать процентов. Потом, когда этот банк лопнет и ресторатор потеряет вообще все деньги, советчики скажут, что надо было не к говнобанкам обращаться.

В статье нет единственного правдивого объяснения сложившейся ситуации. У нас нищее население с которого не возьмёшь денег как в европе. И у нас нет дешёвых продуктов в диких количествах, например как во Франции, где Камамбер в шаурму кладут, потому что его столько что девать некуда. Потому что сельское хозяйство у нас тоже нищее.

А потом вообще окажется правдой кошмарное: если взять все российские продукты и поделить их на население и заглянуть в учебники истории, окажется, что по честному делили только в союзе и вырастить мы ничего не сможем как во Франции. Это же кошмар российского либерализма какой-то! Сток старались и всё зря!
 
[^]
KiKoZ
21.05.2018 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:32)
Цитата (Митолизд @ 21.05.2018 - 19:22)
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное.

Пиздит ресторатор.
Париж, площадь Республики.
Прекрасное кафе, в нем же кондитерская.
Омлет с овощами, по два ещё горячих круассана, кофе.
27 евро с центами на двоих.

Откровенно говоря и то и то много за завтрак. Франция как по мне, так вообще перехвалена, как место гастрономического туризма. Дело не только в кухне, но просто отвратительное обслуживание. Ну, оговорюсь, сегмент лакшери я там не посещал, но в обычных средних кафешках из всех моих многочисленных поездок это прямо ТОП-1 по худшему обслуживанию. Даже ленивые арабы в Тунисе работали лучше.

2 взрослых + 2 ребенка ездили по Франции-италии в том году.
Меньше 200 евро за ужин было один раз в пиццерии. Обычно 250 с аином правда.
Во Франции - сейчас внутянняя беда. У них открылись супермаркеты для ресторанов. И половина тупо от туда еду тащит и выдает за свою кухню.
Сами французы бесятся. И иммидж страдает и ценник с полуфабрикатов ниже понятно. Но не так вкусно.
 
[^]
Raspatel
21.05.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10420
Цитата (Schuka @ 21.05.2018 - 19:33)
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:21)
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 19:13)
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.


Вот мне интересно даже, как себя будет вести ресторан, если не искать мелочь по карманам и не грабить спутницу, а просто сказать, что не мои проблемы... Я чуть выше писал, есть заведения где якобы берут карты, но по факту их вообще не принимают годами, но там предупреждают прямо на входе. Не раз так было. А вот такое поведение со стороны персонала как в вашей ситуации - тупизм полный.

Вызывает полицию.

Как-то один адвокат приводил подобный случай, разбирая по пунктам.
Вызов полиции не решит ни хуя.
Ни владельцам заведения, ни клиентам.
Имеются чисто гражданские правовые отношения.
Клиент ведь не отказывается от того, что он должен оплатить. И не убегает. Кража или мошенничество не прокатывают.
А вот сотрудникам рыгаловки за удержание клиента может неиллюзорно прилететь вплоть до уголовки.
 
[^]
Глумитель
21.05.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2586
Цитата (kiryasp @ 21.05.2018 - 16:13)
10 по 5? На рестораны?!


Ага! По его же логике завтрак должен стоить 4000 р. - это чё? На 50000 р. выходит всего 12 завтраков в месяц + 2000 р. на дополнительные салфетки какие-нибудь gigi.gif
Кто-то запизделся... Сколько этот сукан в день получает что ему завтрак в 4 к.р. кажется нормой? Тут Матвиенко где-то год назад обсуждали что дохера обедает на 5 к.р. - а тут этот мудила нарисовался со своими ебанутыми завтраками...
Да даже если он отсасывать у меня будет с причмокиванием во время этого "завтрака", то я всё-равно посчитаю что это слишком дорого shum_lol.gif

И не то чтобы я был жадный - просто завтракая у него я буду на 2500 р. уходить в минус каждый рабочий день и на 4000 р. - каждый нерабочий )

Это сообщение отредактировал Глумитель - 21.05.2018 - 19:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147068
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх