Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
21.05.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5440
Я считаю власть должна вмешаться и защитить наконец-то обижаемых рестораторов! Что эти посетители себе позволяют?!

Это сообщение отредактировал FootWoot - 21.05.2018 - 19:53
 
[^]
Митолизд
21.05.2018 - 19:55
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8054
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:32)

Откровенно говоря и то и то много за завтрак. Франция как по мне, так вообще перехвалена, как место гастрономического туризма. Дело не только в кухне, но просто отвратительное обслуживание.

Нашей целью был не гастротуризм, а фестиваль экстремальной музыки HellFest, который ежегодно проходит в Клиссоне. Ну и после феста, коль уж все равно оказались во Франции и летели через Шарль ДеГолль, решили потусить несколько дней в Париже. В этом кафе-кондитерской мы завтракали. За управляющую там была девушка с татухами и пирсой, мгновенно срисовавшая наш боевой металлюжный прикид и признавшая "своих". Так что с обслуживанием все было окей, остальные приёмы пищи были не в общепите - обедали мы где-то в городе "на бегу" , а на ужин набирали еды в супере и ужинали в номере возле окна с винишком.
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 19:55
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Приносят бумажку похожую на чек на которой написано "счёт".

это называется ,, предварительный счёт,,
так как чек ты можешь пробить только получив деньги
под это заточена вся система расчётов
,, предварительный счёт,, ты оплачиваешь,тебе приносят сдачу и чек
понятное дело что ,, чек,, всегда можно забыть,а следовательно твой заказ можно отменить
в итоге деньги есть,но я за них не должен никому не копейки

но если ты прошёлся карточкой,то деньги уже выходят из зоны моего влияния,и становятся ,, засвеченными,,
поэтому я тебе ВЫНУЖДЕН нести чек,а так же проводить эту сумму через ,, приход,,
всё,бабки пришли,и соответственно с них нужно платить все необходимые налоги и сборы
и хуй чего сделаешь,ибо это не твои и не мои бабки,это засвеченные бабки
 
[^]
Митолизд
21.05.2018 - 19:57
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8054
Цитата (Virus @ 21.05.2018 - 19:48)

Это еще дофига как дорого. В небольших кафешках такое будет максимум 12 Евро на двоих.

Ну это проходнойюе место.
Понимаю, что если углубиться - можно было найти дешевле.
Но нам понравилось, и тратить время на поиски было жалко.
 
[^]
casio81
21.05.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 1600
Готовить нормально не пробовали? Где нормально кормят, там всегда люди сидят.
 
[^]
Schuka
21.05.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Цитата (Raspatel @ 21.05.2018 - 19:52)
Цитата (Schuka @ 21.05.2018 - 19:33)
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:21)
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 19:13)
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.


Вот мне интересно даже, как себя будет вести ресторан, если не искать мелочь по карманам и не грабить спутницу, а просто сказать, что не мои проблемы... Я чуть выше писал, есть заведения где якобы берут карты, но по факту их вообще не принимают годами, но там предупреждают прямо на входе. Не раз так было. А вот такое поведение со стороны персонала как в вашей ситуации - тупизм полный.

Вызывает полицию.

Как-то один адвокат приводил подобный случай, разбирая по пунктам.
Вызов полиции не решит ни хуя.
Ни владельцам заведения, ни клиентам.
Имеются чисто гражданские правовые отношения.
Клиент ведь не отказывается от того, что он должен оплатить. И не убегает. Кража или мошенничество не прокатывают.
А вот сотрудникам рыгаловки за удержание клиента может неиллюзорно прилететь вплоть до уголовки.

А долго сидеть клиент то будет? Рано или поздно ему захочется уйти.
 
[^]
pioneer0070
21.05.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 608
Цитата (Mishands @ 21.05.2018 - 16:19)
Зажрались просто вот и все.Так же как и таксисты.С карты оплатой вечно заказы не хотят брать-потому что чаевых меньше.Клиент толи нажмет кнопку чаевых,толи не нажмет и при этом не покраснеет. А то вечно блэт-"первый клиент" и "сдачи нету". moderator.gif

А чего мне чаевые не платят когда я двадцать тонн томатов привожу через пол страны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
evg489
21.05.2018 - 20:01
2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14518
Цитата (kateriushka @ 21.05.2018 - 16:16)
Я я что-то не поняла.
Почему закроются?
Безнал не позволяет вести чёрную бухгалтерию? Или в чем посыл?
Мне удобно платить картой, хотя денег там обычно немного.
Вот ну не понимаю, и все тут. Даже если наличкой - тебе же все равно чек пробивают.
Я сначала было подумала, что плач идёт от официантов, которым чаевых не доложили .

проблема в том, что безнал по итогу дорого обходится предпринимателям
Безнал вообще выгоден только банкам и государству, больше от него никому выгоды нет
 
[^]
Steplerz
21.05.2018 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

ну да, еще могут спросить где они сыр и колбасу на свою крафтовую пицу берут, а там и сэс может приехать :)))))
 
[^]
Fullest
21.05.2018 - 20:03
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 72
Цитата
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное. Давно вы в Москве за завтрак отдавали 4000 рублей?

ТС, гонишь, завтрак на двоих на Монмартре в кафе - 10-15 ойро (кофе, круассаны, масло, джем и прочие ништячки..) и этот непередаваемый запах кофе по утру в Париже.. тоже в цену входит..
 
[^]
Bizels
21.05.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4479
блть, чет я не понимаю.
как связана оплата картами и тем что они прогорать начали?
в чем проблема с эквайрингом?
какие много много много налогов и издержек?
просто у меня стоит терминал и чето у меня в башке это все ну никак не складывается.
только если они пытаются деньги в черную проводить. тока так. если так, а не охуели ли они ныть по этому поводу?
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
21.05.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6209
я сопротивлялся, но затащили в ресторан давеча . из вредности взял шаверму 600р, 0.33 пива 400р и стопку самогона 300р ))
 
[^]
Тырдымпых
21.05.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1550
Такое впечатление, что с одной чашки кофе ресторан хочет окупиться.
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
проблема в том, что безнал по итогу дорого обходится предпринимателям

сравни стоимость эквайринга
и стоимость инкассо
( да,друг мой,живую наличку ты тоже должен сдавать в банк)
в итоге получается баш на баш

 
[^]
Win99n
21.05.2018 - 20:13
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 588
В самом центре Питера, где аренда ебунячая, сеть дешевых столовок на входе и на кассах даже таблички повесила - только нал. Народу всегда битком. Так что проблема высосана из пальца: если услуга востребована и оценена адекватно, клиент будет, хоть с картами, хоть без.
Но это не точно ©
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 20:14
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Такое впечатление, что с одной чашки кофе ресторан хочет окупиться.

год,именно за столько по Московским меркам должна окупиться точка питания,если ты запускаешься с нуля
 
[^]
Verdes
21.05.2018 - 20:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 447
Посыл понятен конечно, но тут надо быть умнее. Оплачиваешь налом и получаешь скидку 3-4 процента, тогда некоторые оплатят наликом.
А так для малого бизнеса эти терминалы огромные потери несёт. Три процента сразу за транзакцию, ещё ведение счета, ещё обналичка. И от ста рублей по итогу получается около 80-90. Ещё вычитаем себестоимость. И тут либо увеличивать стоимость товаров и услуг, чтобы это компенсировать, но тогда клиентов будет меньше, либо сразу меньше иметь денег,зато клиентов сохранить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
qazqwe
21.05.2018 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
так и понял суть проблемы ...
 
[^]
EzhiMsc
21.05.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 162
Это действительно большая проблема для клиентов ресторанов в Москве. Ценник всегда ебический, но большая часть ресторанов гавно. У того самого Новикова ты всегда понимаешь за что платишь, всегда вкусно, и никто тебя до банкомата не пошлёт, никаких проблем. А есть второй сорт этого самого общепита, например любая «Чайхона» в Москве, где сраная «шаурма по чернохуйски» стоит 700р., кальян за 3500, в котором дыма нет, черномазые официанты-быдло и «ой, терминал сломался», когда уже счёт принесли. Когда такое фуфло закрывается, это естественный отбор)
 
[^]
MimoProxodil
21.05.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 448
Не называйте меня быдлом , но макдак , бургеркинг и тому подобное мне по вкусу больше нравится чем ресторан. Для тех кто будет говорить , что слаще репы ничего не ел поэтому так и говоришь, скажу ел и иногда хожу в рестораны , хоть и не часто
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 20:19
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Три процента сразу за транзакцию, ещё ведение счета, ещё обналичка.

это в гавноконторах,типа ,, онлайн кассы мтс,,
если ты подключаешь своему бизнесу нормальное банковское обслуживание,то эквайринг может быть и 0,5% а по картам банка партнёра вообще бесплатным

обналичка вообще не нужна,ибо безналом ты покрываешь все свои платежи,начиная от коммуналки и заканчивая заплатанным проектом

проблема только в ,, засвете,, денег,и только в нём
 
[^]
DEAN56
21.05.2018 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1661
Цитата (basurmanin @ 21.05.2018 - 18:21)
Ещё два года назад, начали массово закрываться рестораны и мелкие кафешки. Но, что странно...на их место сразу же пришли другие. Ресторанчиков сейчас на каждом шагу, урн для мусора меньше.
Показывали передачку какую-то, по вопросам аренды помещений. За аренду сраного полуподвала какого-то, в хлам убитого, но в центре Москвы... хозяева просят пару миллионов в месяц!!! В соседях пиццерия. Это ж сколько надо продавать этой пиццы, чтоб только аренду отбить? Но если существуют, значит выгодно?

Надо попробовать ресторатарам предложение сделать. Хотите я наличкой оплачу? Тогда делайте скидку в 10%, нет?... тогда давайте картой lol.gif

Там лохов, которые считают себя умнее других дохерища, есть сайты там прям бизнес продают с арендой и т.д., и будующих покупателей мало ебет почему они продают этот бизнес, ну им в край в уши нассут про «переезжаю на бали».

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 21.05.2018 - 20:20
 
[^]
KiKoZ
21.05.2018 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (EzhiMsc @ 21.05.2018 - 20:16)
Это действительно большая проблема для клиентов ресторанов в Москве. Ценник всегда ебический, но большая часть ресторанов гавно. У того самого Новикова ты всегда понимаешь за что платишь, всегда вкусно, и никто тебя до банкомата не пошлёт, никаких проблем. А есть второй сорт этого самого общепита, например любая «Чайхона» в Москве, где сраная «шаурма по чернохуйски» стоит 700р., кальян за 3500, в котором дыма нет, черномазые официанты-быдло и «ой, терминал сломался», когда уже счёт принесли. Когда такое фуфло закрывается, это естественный отбор)

,Опять же могу только подтвердить как москвич.
Цена в Москве не показатель качества. Куча пафосных мест есть с дрянью. И куча дармовых с шедеврами. Познается опытом и сарафанным радио.
 
[^]
Vladimirych
21.05.2018 - 20:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 768
Вот если всё так убыточно, как и то же набившее мозоли на языке и глазах ОСАГО, то какого Вы в этом бизнесе? Только ради своей социальной ответственности перед гражданами? Не смешите! Как наценка такая, что наркокартели от зависти плачут, - то нормально, а как налоги заплатить, на которые, например, дорогу к Вашему ресторану сделают или садик, чтобы родители, сдав туда ребёнка, могли прийти в ресторан, так всё, печаль-беда-катастрофа.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 21.05.2018 - 20:25
 
[^]
кошачийпапа
21.05.2018 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57252
Мы должны пожалеть бедных рестораторов ? С картами работать вчёрную труднее ? Налоги платить приходится ? Закрывайтесь, другие придут.
Живут за наш счёт да ещё нам же и пеняют жлобы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147066
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх