Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
21.05.2018 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Poloniez @ 21.05.2018 - 09:55)
Цитата (Sidorini @ 21.05.2018 - 20:52)
Цитата (carhall @ 21.05.2018 - 05:27)
А сделать 5% наценку при оплате картой нельзя?
Я реально не в курсе можно так или нет...
И будет у клиента выбор - оплатить картой но дороже или кэшем но дешевле...

Странно что этого нет до сих пор.

Можно погуглит фотки американских заправок, там всегда две цены на бензин, за наличные и по кредитной карте.

В америке такое есть именно потому, что по закону. А у нас вопреки закона, ТС же сам сказал: картой - значит придется налог платить.
И да, там картой дешевле. Потому что нал у них это доп. проблема, а у нас - уход от налогов.

Нет, таки за нал бензин в америке дешевле. На фотках видно.


Вот лично я всегда где могу плачу наличными. Человек я небогатый, а картами деньги тратятся быстрее ( на то и расчитано).


Наличные- дисциплинируют. Положил в карман сколько то- всё, на сегодня больше нет. Карты- тоько для непредвиденных расходов и покупок через интернет.
 
[^]
whynot7
21.05.2018 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
Цитата (rrr123 @ 21.05.2018 - 19:06)
Доля правды присутствует в тексте. Небольшая доля.
Оплата картой в кафе или ресторане реально головная боль для владельцев: нет чаевых (официанты получают 200-600 рублей за 14-16 часов работы от заведения, остальное чаевые. Которые могут быть 1000-2000-5000 за смену, а может быть и ноль), нет налички на оплату труда сотрудников.
Не секрет, что налоги с зарплаты адовый пиздец. Во всех заведениях зарплата черная.
Черная не только зарплата. Персонал тоже черный. Киргизы, узбеки, таджики - вот кто готовит вам еду в основной массе. Смена 14-16 часов среди плит, конвектоматов, печек. Зарплаты скромные.

Ресторатор пиздит о главном. Выручка средней руки ресторана 100 000 рублей в день. В будни меньше, в пятницу - субботу 250- 300 тысяч. Наценка на калькуляцию по технологической карте стандартно 400 процентов. Где-то больше, где-то меньше.
Итого выручка в месяц грубо 3 млн. руб. На закупку продуктов 800 тысяч. Зарплата черная на весь персонал 500 тысяч рублей, включая шэфа. Электричество и прочие хозрасходы 200 тысяч.
1,5 миллиона остаётся на арендную плату, рекламу, скидки и В КАРМАН!
Знаю заведения с выручкой 10 миллионов в месяц. Сколько там кладут владельцы в карман ежемесячно? 7-8 миллионов рублей. Это ж мало, почему бы не поныть cry.gif

охренеть
 
[^]
RonnySow
21.05.2018 - 21:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 52
Обедаю в столовой. Средний чек 150 рублей, куда входит "первое, второе, и компот". Качество на высшем уровне. Заказов выше крыши, ассортимент гарниров и мясного зашкаливает, алкоголем не торгуют и при этом прекрасно себя чувствуют, потому что народ валит "просто поесть". Что они делают не так?
 
[^]
JusticeFor
21.05.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 1562
Понаоткрывали каких то помпезных заведений, как в фильме "О чем говорят мужчины". С дефлопе, блеать. А теперь жалуются.
Я вот на манхеттене часто кушал, и не видел даже этих дорогих ресторанов. Одни бургерные, лотки с хотдогами, сендвичи и прочее за копейки. Сигареты там дороже стоят.
А почему? Да времени нет лордов из себя корчить, работать надо.
Естесственно загнутся эти рестораны, по мере взросления людей. Останутся им только те, кто не повзрослеет - судьи да депутаты.
 
[^]
whynot7
21.05.2018 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
Цитата (DEAN56 @ 21.05.2018 - 20:19)
Цитата (basurmanin @ 21.05.2018 - 18:21)
Ещё два года назад, начали массово закрываться рестораны и мелкие кафешки. Но, что странно...на их место сразу же пришли другие. Ресторанчиков сейчас на каждом шагу, урн для мусора меньше.
Показывали передачку какую-то, по вопросам аренды помещений. За аренду сраного полуподвала какого-то, в хлам убитого, но в центре Москвы... хозяева просят пару миллионов в месяц!!! В соседях пиццерия. Это ж сколько надо продавать этой пиццы, чтоб только аренду отбить? Но если существуют, значит выгодно?

Надо попробовать ресторатарам предложение сделать. Хотите я наличкой оплачу? Тогда делайте скидку в 10%, нет?... тогда давайте картой lol.gif

Там лохов, которые считают себя умнее других дохерища, есть сайты там прям бизнес продают с арендой и т.д., и будующих покупателей мало ебет почему они продают этот бизнес, ну им в край в уши нассут про «переезжаю на бали».

кто ж продаст путевый бизнес. даже если уезжает на бали. нехай копейка капает.
 
[^]
stas1981
21.05.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Я вот на манхеттене часто кушал, и не видел даже этих дорогих ресторанов. Одни бургерные, лотки с хотдогами, сендвичи и прочее за копейки.

потому что ничего другого там и не нужно
в месте где люди привыкли есть на бегу,не имеет смысла ставить что то капитальное
 
[^]
Raspatel
21.05.2018 - 21:09
0
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10420
Цитата (Schuka @ 21.05.2018 - 20:01)
Цитата (Raspatel @ 21.05.2018 - 19:52)
Цитата (Schuka @ 21.05.2018 - 19:33)
Цитата (holesterin @ 21.05.2018 - 19:21)
Цитата (lefebr @ 21.05.2018 - 19:13)
Мдя рестораны начинают отсасывать из-за белых доходов которые засвечены? Клоуны блять.
С картой один раз прикол был. Захожу в заведение, не самого бомжацкого типа, с мадамой, налика нет. Уточняя у официантки карты берете? -Да!
Ну ок, поели попили.
- Неси шайтан машину платить буду.
- А у нас терминал не работает.
- Как? Я же спросил можно по карте или нет (притом наклеечка на двери есть)?
- Сегодня нельзя, а вообще можно.
Таким мудаком я себя еще долго не ощущал. Благо у спутницы нашлись какие-то деньги, и я мелочь из карманов повыскребал. Осадочек остался.


Вот мне интересно даже, как себя будет вести ресторан, если не искать мелочь по карманам и не грабить спутницу, а просто сказать, что не мои проблемы... Я чуть выше писал, есть заведения где якобы берут карты, но по факту их вообще не принимают годами, но там предупреждают прямо на входе. Не раз так было. А вот такое поведение со стороны персонала как в вашей ситуации - тупизм полный.

Вызывает полицию.

Как-то один адвокат приводил подобный случай, разбирая по пунктам.
Вызов полиции не решит ни хуя.
Ни владельцам заведения, ни клиентам.
Имеются чисто гражданские правовые отношения.
Клиент ведь не отказывается от того, что он должен оплатить. И не убегает. Кража или мошенничество не прокатывают.
А вот сотрудникам рыгаловки за удержание клиента может неиллюзорно прилететь вплоть до уголовки.

А долго сидеть клиент то будет? Рано или поздно ему захочется уйти.

На Ганзе была эта статейка, сейчас проблемно искать. Автор Piligrimus, если не ошибаюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Юрец
21.05.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 915
Херня какая. В Сургуте в любом задроченном овощном ларьке есть терминал, про всякие мясные лавки и хлебные ларьки даже не говорю, ну и 100% магазов соответственно. Мулька с неработающим терминалом прокатывает только первый раз (а случается это крайне редко), если подобная хуйня повторяется, перестаю посещать подобные шалманы, ибо это дно
 
[^]
whynot7
21.05.2018 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
тут недавно тема была про ресторатора. нет, не москаль. всего лишь питерский. на его роллс ройсе бУмпер поцарапали. стоит он внимание! 600.000. да 600 тыщ рублей. бампер бля. у многих машины дешевле. вот и думайте - как тяжело работать рИстАратором
 
[^]
менахем
21.05.2018 - 21:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Цитата (Poloniez @ 21.05.2018 - 20:35)
Аренда это вычет НДС.
Имей норм поток и отбивай аренду НДСом.
А если для тебя 3 лоха в день это вся прибыль - печально, но туда тебе и дорога.

Ухты умный какой!Прям гений финансов и налогов!А если у тебя в договоре аренды одна сумма , для налоговой . А в реале другая? А так работает очень многие . когда речь идёт об аренде от 500 квадратов .И чё ? Куда разницу в деньгах девать? Теория далеко от практики .
Прежде всего оплачивая счёт в поп , вы оплачиваете аренду . А уж за тем всё остальное . Я в мае "сдал" проект . верней уже рабочее предприятие . 580 квадратов общей площади . Аренда 640 т.р в месяц . Штат 16 ,фот 368.Как цифры?
Средняя наценка 270% . Это потолок . Выше уже нельзя. Покупательская способность населения очень низка .И в ближайшее время будет падать и падать .Судя о трепетной заботе о народе наших правителей
А наценка торговых сетей , которые выдавили почти все мелки магазы из городов, не интересна? К примеру в торговой сеть" N" поставщик загнал кофе растворимый по акционой цене 76 руб /шт. Цена в торговом зале 180 руб/шт.Посчитали наценку?Акция блин... И ведь никаких возмущений ценой .
 
[^]
multigad
21.05.2018 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата
Обычный завтрак в Париже в кафе в центре стоит сколько? 50 евро на двоих. Это обычное совсем кафе, не сетевое, не модное. Давно вы в Москве за завтрак отдавали 4000 рублей?


Встречный вопрос (понимаю, что копипаста не ответит), а в Париже тоже средняя зарплпата в месяц 25 евро?

Так что прежде, чем пиздеть про цены, неплохо бы узнать про доходы населения....

А по теме - бедные несчастные рестораторы... прям так и стремятся накормить народ даром или за свой счет вообще...пожалеть их, что-ли, роспотребнадзор на них направить - чтоб проверил из какокой тухлятины они "крафтовые фуя-гра" вертят... moderator.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 21.05.2018 - 21:19
 
[^]
sidvsnh
21.05.2018 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1806
Цитата (mnogosilov @ 21.05.2018 - 20:59)
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

Тут дело не в нарушении закона. Сам работаю управляющим маленького заведения в Воронеже, персоналу зарплату платим КАЖДЫЙ день! Что бы не было задержек, и работали качественно. По ИП упрощенка. Бывает что в конце дня выручка хорошая, а зп дать не чем, все по безналу!

В смысле вы платите полностью белую зп, выплаты ежедневно. Так да?
Или все же черная и внезапно нарушение закона все таки есть
 
[^]
KV4777
21.05.2018 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Очнитесь
Рестораны это всегда были отмывалки бабла
и Ресторан открывает как второй бизнес какой нибудь воротила...
который может например написать что продал 1000 порций мраморного стейка в день и получил столько то денег.

а когда все в картах то это делать все сложнее
 
[^]
whynot7
21.05.2018 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
кризис в стране. народ перестает ходить по Дристоранам и кафешкам. дома готовят. тем более лето впереди. сезон шашлыков и дач. рыгаловки не выруливают.
я вам таки больше скажу - знаю одного успешного Дристоратора. он на салфетках экономит. реально. на салфетках. и в жопе сидит. кредитов нахватал и теперь единственную хату в залог отдал. зато в танчики сражается. как то так
 
[^]
джокер173
21.05.2018 - 21:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
Цитата (Poloniez @ 21.05.2018 - 20:35)
Аренда это вычет НДС.

что-то, простите?
 
[^]
vipper
21.05.2018 - 21:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

как как, сходи в харчевню Аркаши Новикова:))
а некоторые там жрут каждый день
 
[^]
Очупыркин
21.05.2018 - 21:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 907
волнуюсь...а дошики не подорожают?
 
[^]
multigad
21.05.2018 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (sidvsnh @ 21.05.2018 - 21:16)
Цитата (mnogosilov @ 21.05.2018 - 20:59)
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 16:13)
То есть по-русски пишут что нарушают закон и работают в черную. Бедные бедные рестораторы... Как жить то теперь! Оказывается налоги надо платить... Неожиданно

Тут дело не в нарушении закона. Сам работаю управляющим маленького заведения в Воронеже, персоналу зарплату платим КАЖДЫЙ день! Что бы не было задержек, и работали качественно. По ИП упрощенка. Бывает что в конце дня выручка хорошая, а зп дать не чем, все по безналу!

В смысле вы платите полностью белую зп, выплаты ежедневно. Так да?
Или все же черная и внезапно нарушение закона все таки есть

Да нет никакого нарушения, Просто "честный" ресторатор не знает, как перевести деньги на карты сотрудникам. Ну не умеет он банком он-лайн пользоваться. Особенно, когда надо деньги не брать, а отдавать... пусть даже тем, кто их заработал и кому по трудовому договору (они же работают в соответствии с ТК, с оформленными трудовыми договорами - а как же еще gigi.gif ) положено.
 
[^]
Verdes
21.05.2018 - 21:25
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 447
Цитата (stas1981 @ 21.05.2018 - 20:19)
Цитата
Три процента сразу за транзакцию, ещё ведение счета, ещё обналичка.

это в гавноконторах,типа ,, онлайн кассы мтс,,
если ты подключаешь своему бизнесу нормальное банковское обслуживание,то эквайринг может быть и 0,5% а по картам банка партнёра вообще бесплатным

обналичка вообще не нужна,ибо безналом ты покрываешь все свои платежи,начиная от коммуналки и заканчивая заплатанным проектом

проблема только в ,, засвете,, денег,и только в нём

Сбербанк такие условия даёт, если у тебя оборот небольшой. Как и любой другой банк. Узнавали по городу выгоднее условий нет. Обналичка нужна, по той причине, что закупка только налом, потому что за безнал в два раза дороже закупка. Малому бизнесу терминалы реально с одной стороны клиентов приводит, но с другой стороны бабки теряются нехилые. Это как за рекламу платишь ежемесячно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KSF95
21.05.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4537
Лично для меня как для клиента сложность в другом: я, как говорят друзья, неплохо готовлю, соответственно продукты я покупаю сам и знаю что сколько стоит и как и за сколько это можно приготовить, исходя из этого при походе в ресторан возникает внутренний конфликт, салат из свежих овощей в один рот за шесть сотен, или шашлык в три сотни за сто грамм при цене килограмма шеи в четыреста рэ. Я понимаю, что в эти триста рэ за сто грамм входят: аренда, налоги, откаты, зарплата, коммуналка, сэс, пожарка, участковый, смотрящий, я никого не зыбыл?! а, забыл, ещё прибыль нужно получить faceoff.gif Исходя из всего выше написанного я уж лучше с семьёй на природу с пивом и раками или дома на гриле рибай с овощами под Шато, а потом на такси и на танцы.
 
[^]
AZARKH
21.05.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 663
Срединй парижанин сейчас тихонько охуел от 25 евро за завтрак
Вообще-то 25 евро, это отличный обед с офигенным десертом. А 50 евро на двоих на завтрак, ну это надо быть знатным доблоебом, что бы столько заплатить в Париже.
 
[^]
whynot7
21.05.2018 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
дриСтораторы как таксеры - все время ноют. но накрутку в 300 процентов не снизят
 
[^]
repeshok
21.05.2018 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2185
Цитата (AlMayDay @ 21.05.2018 - 16:23)
, а тут онлайн кассы ввести пытаются, которые сами в налоговую стучать будут.

Почему "пытаются"? Они уже законом введены, мы с онлайн кассой уже с апреля 2017г работаем.
 
[^]
менахем
21.05.2018 - 21:37
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Цитата (RonnySow @ 21.05.2018 - 21:03)
Обедаю в столовой. Средний чек 150 рублей, куда входит "первое, второе, и компот". Качество на высшем уровне. Заказов выше крыши, ассортимент гарниров и мясного зашкаливает, алкоголем не торгуют и при этом прекрасно себя чувствуют, потому что народ валит "просто поесть". Что они делают не так?

Всё так , для этого сегмента . Закупается мясной триминг . Из него выбирается на мелкокусковые блюда ( гуляш, поджарка) . Остатки идут в рубку , с добавлением мехобвалки куриной. Снижает знатно себес .Ну и самая дешёвая курица , для промпереработки , это когда она без упаковки, просто в карт.коробках. Обваливается, филе грудки на порционные блюда. А вот то что осталось в рубку. ну и немного волшебства . В виде клетчатки , чтоб котлетка форму держала , влагу и жир не отдавала на раздаче, в весе чтоб значит не теряла. Жидкий маргарин для колера . В первые блюда сухой "бульончик " для полноты очучений.
Сырный продукт . Майонез проф линий . Сметанный продукт , с отличным сроком хранения и низкой ценой .Макароны класса Б , а то и В.
А ещё есть всякая " гмоошечка" ( обобщённое названия химии для кухни) которая позволяет внести в мясной фарш до 30% раст жиров . Добавим немного ароматики и попробую догадайся из чего сделано
 
[^]
drsimon
21.05.2018 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8950
Цитата (as1205 @ 21.05.2018 - 16:53)
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 19:38)
Цитата
Еще неожиданней, что сумма налогов и поборов превышает прибыль. Хотя по телевизору это не говорят


Это как?

УСН 6% - 6% платится от вырученных денег (касса+банк). Если твоя маржа меньше 6%, то почему ты выбрал такую систему налогообложения? Выбирай другую. Эту выбирают высокомаржинальные предприятия - когда расходов нету, точнее признаваемых расхдов, а не буггати вейрон для директора.

УСН 15% - 15% платится от РАЗНИЦЫ между доходами и расходами, итого при низкой марже, но больших оборотах чтобы не платить 6% - плати 15% с маржи.

ЕНВД - вообще с площади платится с гулькин хуй. Для регионов ставки устанавливаются везде разные, но это самое выгодное.

все остальное - не умеешь считать себестоимость и вести бизнес, а значит иди нахуй с пляжу

А так, что если у тебя реально нет прибыли и не с чего платить 15%, то ты обязан заплатить 1% с оборота. И никого не ебет, что прибыли реально нет. Плати.

Ой, да ладно, ты только покажи что у тебя прибыли нету. У налоговой есть примерные схемы по маржинальности того или иного бизнеса, которые они сами где-то выдумали и активно пользуются. Если ты покажешь налогооблагаемую базу менее их эфемерных прикидок, то дальше общение переходит в несколько другую плоскость. А то некоторые в особо доходных областях покажут оборот 20 лямов, а налоги заплатят с 400 тыс., с такой наглости у налоговиков пригорает слегонца...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147068
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх