Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HBons
26.03.2018 - 19:39
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 11:28)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время в молодости когда мы мечтали, о том что вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны… У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню: Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

И ты это понял только в 44???? Прям капитан очевидность))
Можно не добиться,а заработать. Можно. Но это надо упахиваться вусмерть!
Ехать на заработки,хвататься за любую работу... На это не каждый способен. Ну и к 44 ты будешь старым и больным. С сорваной спиной,с язвой желудка,миниском,простатитом,артритом,геморроем и психическим расстройством.
А так можно... заработать...

[^]
Lastofag
26.03.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.03.2018 - 11:33)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время  в молодости когда мы  мечтали, о том что  вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны…  У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди,  лежать под пальмами на экзотическом острове

Если все мечты сводились к лежанию с бокалом, то всего добился.
Так и лежишь с бокалом, только не под пальмами, а на диване. cool.gif

А какими по вашему должны быть мечты?

[^]
GenrichM
26.03.2018 - 19:47
6

Ярила

Цитата (печник99 @ 26.03.2018 - 13:40)
Когда встал вопрос выбора профессии, мне один умный... вернее- мудрый человек сказал: Кем бы ты не стал, что бы ни делал, научись делать это лучше всех. И тогда будешь востребован!

Это все мантра. Я уже 18 лет работаю в частной фирме. Нашел нишу, и, думаю, в ней я лучший специалист в свое регионе. Но где-то с осени в стране начинается лютый пиз..ец. Заказы тают везде, у всех. Клиентов почти нет, дохода нет.
Второй месяц сижу на сбережениях.

[^]
Lastofag
26.03.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (УмникБл @ 26.03.2018 - 11:35)
Я особо ничего не добился конечно. То есть гордиться нечем по моему мнению. Но чтобы вот прямо так. Работы нет, квартиру купить невозможно. Это уж извини, но полная хуйня. И да, миллионеры не лежат особо с бокалами.

Ты уж извини, но не полная. У меня так же все. Совпадение? Не думаю ибо проанализировав по примеру ТСа своих однокашников , могу просто под копирку слизать его текст.

[^]
Filine
26.03.2018 - 19:55
4

Юморист

Цитата (HBons @ 26.03.2018 - 19:39)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время  в молодости когда мы  мечтали, о том что  вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны…  У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди,  лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это  30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина.  Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам.  Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах:  кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню:  Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец  свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

И ты это понял только в 44???? Прям капитан очевидность))
Можно не добиться,а заработать. Можно. Но это надо упахиваться вусмерть!
Ехать на заработки,хвататься за любую работу... На это не каждый способен. Ну и к 44 ты будешь старым и больным. С сорваной спиной,с язвой желудка,миниском,простатитом,артритом,геморроем и психическим расстройством.
А так можно... заработать...

Ха, брат, ну про меня прямо написал - хватался, ишачил, сорванная спина, колени... Заработал, блеать

[^]
сергей31
26.03.2018 - 19:57
1

Ярила

У моей знакомой сын с армии пришел. Уже год дома на маминой шее сидит. Все ждет как ему работу по профилю дадут и зарплату не менее 30 тыс.
Уже даже я ему объявления в газете показывал где работники нужны, уже ей скидывал адреса кантор где ее чадо готовы взять на приличную зарплату. Бестолку. Сидит играет на компе и ждет чудесной работы.

[^]
rfghfk
26.03.2018 - 19:59
2

Балагур

Цитата (сергей31 @ 26.03.2018 - 19:57)
У моей знакомой сын с армии пришел. Уже год дома на маминой шее сидит. Все ждет как ему работу по профилю дадут и зарплату не менее 30 тыс.
Уже даже я ему объявления в газете показывал где работники нужны, уже ей скидывал адреса кантор где ее чадо готовы взять на приличную зарплату. Бестолку. Сидит играет на компе и ждет чудесной работы.

По ебалу хлестануть попробуйте. Иногда помогает, а если нет, то ещё разок.

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 20:00
0

познавший дзен

Так в милицию пускай идет - это же очевидно - и заплата от 50 000 + квартиру дадут и работать по большому счету не надо. Сейчас в России живут хорошо чиновники (это по блату) и менты/военные, а вот в последние всех подряд берут.

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 20:02
2

познавший дзен

Цитата (rfghfk @ 26.03.2018 - 19:59)

По ебалу хлестануть попробуйте. Иногда помогает, а если нет, то ещё разок.

А потом он последует моему совету и станет ментом. Чревато бить всех направо и налево dont.gif

[^]
RegionZemlya
26.03.2018 - 20:04
0

Ярила

Автор сам себе противоречит - без связей ничего не добиться - и никакие связи не помогли.

Автор - ты уж определись - ты срешь на умных или красивых.

Или пиши что без связей никак. Или пиши про связи с пидорасами, которые не помогли.

[^]
vmarkelov
26.03.2018 - 20:04
1

НЛО

ТС, ты не прав. Можно. Сам вылез из царь-жопы, которую и врагу не пожелаю.

[^]
stas1981
26.03.2018 - 20:22
3

жидорептилойд

Цитата
Так в милицию пускай идет - это же очевидно - и заплата от 50 000

рядовой и сержантский состав 36,000 на руки но зато первые четыре года реально пинаешь хуи,ибо тебя сразу на вышку отправляют
получаешь ВО,36000 в мес,сутки трое,и это не считая отгулов по учёбе
правда потом.получив офицерские погоны придётся что то решать,ибо работы в любом подразделении выше крыши
зато зарплата начинается от 47,000 а дальше выслуга ...
ну и дальше как карта ляжет.... люди к 35 получают майора а то и подпола
а это уже 60,000
правда работать на износ...два выходных подряд - событие
и квартиру нихуя не дадут....

[^]
Roma1488
26.03.2018 - 20:50
4

Юморист

Есть что сказать по данной теме. Вижу вокруг себя кучу людей с подобными проблемами и наоборот, тех у кого ничего подобного нет.
Те кто не может заработать, как правило это люди у которых либо нет никакой нормальной профессии либо просто сами по себе ленивые и не умеющие устроится в обществе, найти себя в нем.
Люди у которых все нормально в данном направлении это, если коротко, полная противоположность первым.
Я например с юных лет увлекался электроникой, ее ремонтом и построением. С паяльником практически родился. Сейчас у меня сервисный центр в родном городе и я продвигаю данную сферу и этим зарабатываю себе на жизнь. Знаю много крутых специалистов в разных областях, которые не являясь предпринимателями, зарабатывают не меньше, а иногда и солидно больше чем я.
На самом деле есть много мыслей об этом и около, но это скорее потянет на отдельную темку, потому на этом и остановлюсь.

[^]
sardanapal57
26.03.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

Вы очень наивны. Наверное, "Золушка" - Ваша любимая сказка. А "Красотка" - Ваш любимый фильм.

[^]
COPOK
26.03.2018 - 21:25
0

Приколист

Вопрос на засыпку к автору: если бы вас было окуительное социальное положение, вы бы помогали своим детям/племянникам/кузенам/любовницам?

Вопрос номер два: как живут люди без протекции? Ведь работают как-то, живут?

Сам факт протекции не отрицаю.

[^]
etoile
26.03.2018 - 21:29
1

Ярила

ТС так свяжись с кем нибудь вот тебе и связь.
Как будто Максим Галкин офигенный програмист или другой какой кардиохирург!

[^]
elegaz
26.03.2018 - 21:31
2

Гексафторид серы

Я тебя умоляю lol.gif Это какой же такой уровень, ну, например, у современного российского кинематографа? А знаешь почему? Потому, что достаточно знать нужного человека из минкульта, который раздает госдотации. Всё. Денежку получил, откатец откатил, на оставшееся, снял очередную говноподелку, ну и себя родного не забыл lol.gif

[^]
Joker107370
26.03.2018 - 22:13
8

Ярила

Сейчас тебе расскажут какой ты лентяй, а кто в России просто работает - у того по 2 Бентли в гараже стоят... И приведут в пример какого-нибудь успешного бизнесмена, например Игоря Чайку. Папа его (ген.прокурор) конечно не причем, просто мальчик сам по себе талантливый. Так же как зять Путина - самый молодой миллиардер. Конечно Путин не при чем, тоже просто зять талантлив... shum_lol.gif

з.ы. Не слушай тут этих мудаков. Ты главное не депрессуй, ок? Тебе попытаются внушить что дело в тебе - но не верь им. Дело в стране и ее руководстве! В Финляндии, например, "бедные" и без работные люди спокойно ездят на собственных авто и живут нормальной полноценной жизнью, почти на уровне с работающими... А я вот недавно на бирже труда был, пособие по безработице мне было озвучено 860 руб./месяц и компенсация проезда, итого 1200 руб./месяц... lol.gif Этого не хватит даже 1/5 коммуналки оплатить, даже оформляться не стал. Почему так мало? Потому что последний раз работал по трудовой еще в 14 году, далее неофициально и не по своей воле, работодатель не хотел оформлять. На возражения отвечал "Не нравится - увольняйся, на твое место уже очередь". И так контор 7/10 официально устраивать не хотят. Так что тут дело не во мне, а руководстве страны, которому на людей ПОХУЮ, главное своровать как можно больше, пока народ бунт не поднял... У нас работающий человек может быть нищим, это парадокс, а точнее современная Россия...

з.з.ы. Поверь мне, у нас сейчас в стране все будет еще хуже чем раньше, но не на долго. Думаю году в 2019-2020 что-то начнет меняться в лучшую сторону... Народ беднеет с каждым днем и я где-то глубоко в душе мечтаю, что бы в стране уже жрать нечего было, что бы народ наконец навел порядок у себя дома и выгнал (а лучше закопал) воров у власти! По-другому народ не поднять. Разворовали все: медицину, образование, армию, социалку и не надо говорить, что это не так! 76% их поддерживают, потому что они тупо пиздят, а недалекий народ ведется. Вот с народом им повезло, таких терпил и простофиль еще поискать надо... Пизди им что хочешь, да обворовывай их, они все равно молчат, да еще и поддерживают... gigi.gif Думаю, они там в слух ржут над нами. Так что дело не в тебе, дело в среде в которой ты находишься... cool.gif Не зря же все умные люди как уезжали из этой страны, так и продолжают уезжать. Потому что они понимают всю бренность существования тут, а если даже умные люди не хотят оставаться...То "среднечкам" тут вообще жизни нет, одно существование. И это сделано специально! Что бы человек был угнетен, загнан, по уши в проблемах, работающий на двух работах что бы концы с концами сводил и головы не поднимал! А то если у человека будет все хорошо, у него появится время и деньги. Деньги - это свобода. А свободный человек начнет неудобные вопросы для власти задавать, мол, вы не ахуели ли воровать...? А пока бесправный нищий раб угнетен и заебан - воруй и продвигай своих детишек спокойно...Профит. Так что кто бы чего тебе не говорил, виновато в нашем нынешнем состоянии - руководство страны! Если ты, конечно, не наркоман или алкоголик...

Ты только не депрессуй и сильно не бухай, игони всякие мысли из головы если что! Даже не знаю что посоветовать, но ты держись (в хорошем понимании этого выражения)...! smile.gif

[^]
F1Book
26.03.2018 - 22:18
3

Юморист

Наука, ты серьезно? Есть несколько примеров, когда бездари двигались по научной стезе, так как Эйнштейну и не снилось. Приезжай в Марий Эл, спроси про нынешнего ректора "ведущего" ВУЗа Приволжья - МарГУ, как он стал доктором наук. Думаете гений, а нет - мама бывший министр Образования республики. Есть и другие примеры из другого "ведущего" ВУЗа - такие как бывший проректор по науке - Иванов, его сын стал чуть ли не самым молодым доктором, гений? Возможно, но есть и другая версия о том, как был кинут аспирант и по результатам его работ создана диссертация. Так что прав ТС, без протекции - высоко не прыгнешь.

[^]
spitfire
26.03.2018 - 22:22
0

кажется

может стоило посещать уроки русского языка в школе? Да и остальные тоже. Глядишь, и работу можно было бы быстрее найти.

[^]
Kukloeb
26.03.2018 - 22:31
4

Ярила

...

[^]
DamaTref
26.03.2018 - 22:38
4

Юморист

ну чё, мужик... твои проблемы у тебя в голове.
а ты рассчитывал работая на дядю с 8 до 5 купить квартиру, дачу м машину? и отдыхать на море 2 раза в год?
как говорил один умный богатый дяденька - работая на работе вам некогда зарабатывать деньги.

ни на что не претендую, я не дочь миллионера.
выросла без отца, на окраине в халупе. после технаря пошла работать.
сейчас у меня за плечами вышка (сама поступила, сама училась и сама диплом писала), освоены две специальности, трёшка, машина и двое детей тащу - мужа похоронила. старшая идёт на медаль и на хорошую вышку - тащу. квартиру ей не могу осилить, считаю, лучше дать ей хорошие мозги. потом младшую на ноги ставить буду. всё потому что не хотела жить в халупе, не хотела чтобы мои дети так жили.

я ип, из второго декрета на обычную работу выходить не стала. потому что сама на себя зарабатываю больше, чем средняя зп по городу.

когда ты хочешь чего то добиться, то ты живёшь без будильников и пятниц, потому что просыпаешься от внутренней пружинки.
а пружинка - это то, что называется "ответственность" за свою жизнь, за своих детей и родителей.

кто то всю жизнь живёт, и так не понимает этого элементарного правила жизни.
это как в притче, где каждое утро в африке просыпаются газель и лев. если ты чего то хочешь в этой жизни, ты должен проснуться раньше льва. и бежать.
а кто то никуда не торопится и просто наслаждается жизнью, ходит на рыбалку и солит помидорки, живя на пенсию. но ты же не хочешь такого счастья? тебе надо материальное благосостояние? ну тогда ты должен быть кем то ценным в обществе, чтобы люди готовы были платить тебе за твою ценность.
как то так...

[^]
Lisa80
26.03.2018 - 22:44
1

Ярила

ну или как сказал один форумчанен - "Среднему человеку средненькая жизнь" ©
прими это как данность и не бухти. Крыша над головой есть, на хлеб деньги есть и голым не ходишь. Всё радуйся, живи свою "средненькую жизнь".

Для всего остального много труда и упорства требуется. Либо мамины/папины полезные связи с нужными людьми... тогда богатство наживается легче, быстрее и мечты становятся вероятными.

[^]
xander12
26.03.2018 - 22:44
0

Нудный

Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время в молодости когда мы мечтали, о том что вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны… У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню: Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.

[^]
IsoRivolta
26.03.2018 - 22:50
4

Шутник

........................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47856
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх