Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
26.03.2018 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olga654 @ 26.03.2018 - 05:44)
Цитата (RaulDuc @ 26.03.2018 - 11:33)
Цитата
Самому в России, без связей, ничего не добиться...

Очередное нытьё.
Как я смотрю вариант с "обрасти" самому связями не рассматривается.

Среди кого? Среди таких же середнячков, которые сами всю жизнь барахтаются на грани бедности?

По России проводится полно всевозможных мероприятий, вроде митапов, тренингов и тд и тп, где можно познакомиться с уже добившимися успеха предпринимателями, или просто с активными людьми, с которыми можно пытаться строиьт совместный бизнес. Ну а интернет вообще ломает всякие границы, т.к. ты можешь шарить свои знания в профессиональных сообществах, накапливая виртуальный авторитет, который вполне себе конвертируется в реальные предложения интересной работы и т.д. и т.п.

Тут только возникает вопрос: если хочешь обзавестись полезными связями, будешь ли ты для тех людей "полезным знакомством", ибо если человеку сказать нечего, то вряд ли к нему люди тянуться будут.

[^]
Серджиеску
26.03.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Самые костные и семейные структуры.
Про талантливых правнуков Пугачевой - не к ночи помянуто.
А про РАН только ленивый не пишет.
У академиков (не ученых, а научных работников) тоже дети есть.

[^]
Vertova
26.03.2018 - 16:58
2

ינשוף יהודי

Cromwell
Не надо передергивать, прошу Вас. "Мы все глядим в Наполеоны. Двуногих тварей миллионы" А.С. Пушкин
Я училась , но с образованием экономиста и без протекции, в провинции все равно, что лысому расческа. Работала в офисе, платили немного больше, чем сейчас. Но если мне приходится жить на работе, то какой смысл?

[^]
stas1981
26.03.2018 - 17:04
1

жидорептилойд

ты действительно неудачник,который спрятался за ширму
,, без связей,, невозможно шагнуть на высшие ступени
но так говорить могут лишь те,кто поднялся хоть куда то и не могут перейти в другую весовую категорию

человек рассылающий резюме,изначально настроен на подчинение а не на карьеру
и ,, про связи,, просто не его тема

[^]
Vertova
26.03.2018 - 17:06
0

ינשוף יהודי

Цитата (Cromwell @ 26.03.2018 - 16:44)
Цитата (Vertova @ 26.03.2018 - 16:28)
Цитата (Блисс @ 26.03.2018 - 11:38)
Ну миллиардером ты с нуля врядли станешь. А вот купить квартиру и машину, с нуля без кучи кредитов вполне реально. У меня как-то получилось. Не хочу выёбываться, но если руки и голова на месте, то можно устроится хоть кем-то.

Ой вэй. Расскажи-ка как? У нас средняя зарплата по региону -25 т.р. И это за настоящий, тяжёлый и грязный в прямом смысле труд, а не просиживание в офисе на ресепшене. Ну и как заработать на квартиру-машину без кредитов, если средний чек из магнита - 1-1.5 тысячи, квартплата минимум 3 т.р.? На панель идти всей семьёй? К слову, помимо жратвы человеку ещё и одеться-обуться надо, у дочери обувь летит, особенно зимняя, за сезон 2 пары, а это + 4т.р. и я не считаю всяких колготок, прокладок. Вот такой расклад.

А в офисе труд ненастоящий? Я иногда ржу с людей.

Открою вам страшную тайну, платят у нас не за физическую сложность труда, а за редкость знаний и навыков. Это если говорить про тех, кто без блата.

Очень странно, прогуляв школу и выйдя после нее на работу, рассчитывать на заработок наравне с человеком, который полжизни хорошо учился, осваивал профессию, только потому, что холодно и тяжело работать.

Не может человек, выполняющий работу, которую может выполнить любой здоровый мужик без умственных отклонений, получать столько же, сколько высококлассный спец с высшим образованием. Чтобы, блять, зарабатывать больше окружающих, нужно уметь больше окружающих. Логика.

Те же высококлассные специалисты ручного труда тоже могут прилично зарабатывать. Но не потому, что им сложно, а потому, что они круто работают.

И да, если работать на самой тупой по навыкам должности, ты не будешь жить лучше остальных. Вот что ты умеешь, что не сделает средний физически развитый мужик после короткого обучения?

Тебе технологию приготовления коллоидных растворов объяснять? Или ты считаешь, что любой мужик с улицы может сходу рассказать о скорости осаждения взвеси? Ну конечно, вы ж такие все умные, в офисах. Поэтому нам, неудачникам, и не платят. lol.gif потому как школу прогулялись, и пришлось, после 30 лет переучиваться в другую професию. И работать приходилось и с ртутью, и с кислотами, о которых вы только из курса химии слышали. Так что не надо тут про свою охрененную уникальность затирать. Кто-то говорил, что я неграмотная, ну ок, не спорю.

[^]
сергелектрик
26.03.2018 - 17:10
1

девиатор

Цитата (Серджиеску @ 26.03.2018 - 16:56)
Цитата

Весь ТНТ полностью это внуки Пугачёвой? lol.gif
В том же ненавистном всеми Камеди куча народа из простых людей появилась, просто пройдя кастинг.

[^]
AlKoyot
26.03.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.03.2018 - 17:10)
В том же ненавистном всеми Камеди куча народа из простых людей появилась, просто пройдя кастинг.

Никто не знает как они проходили кастинг, но это уже тема другого поста)))

[^]
vitalidgv
26.03.2018 - 17:22
0

Шутник

Мог бы бетков прикупить в 2010 ))

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 17:25
0

познавший дзен

Цитата

А че сразу же по блату то, можно ведь и "через постель" rulez.gif
Посмотрите на Тарзана - Наташи Королевой - вполне се преуспевающий стриптизер.

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 17:27
1

познавший дзен

Цитата (сергелектрик @ 26.03.2018 - 17:10)
Цитата

Весь ТНТ полностью это внуки Пугачёвой? lol.gif

Вот сомневаюсь, что в КамедиКлаб по таланту набирали, уж очень у них шутки плоские shum_lol.gif

[^]
esn98
26.03.2018 - 17:44
2

Ярила

Я бы тоже не взял тебя на работу. 44 года, а в двух местах "ни кто" раздельно написал.

[^]
stef2005
26.03.2018 - 18:00
-3

Ярила

ну ну, я сам сын учительницы в школе и рабочего на заводе. Служил в армии, получил вышку, сейчас не последний человек в прокуратуре спб. Жизнь - сказка.

[^]
Krog
26.03.2018 - 18:00
2

Ярила

Ну наконец кто-то начал понимать, что просидеть *цать лет на заводе или протирать жопу в офисе - считай проебал жизнь.

Успеха добьётся тот, кто а) развивает свой навык что-то делать хорошо б) каждую неделю знакомиться и имеет дело с новыми людьми.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.03.2018 - 18:01

[^]
Filine
26.03.2018 - 18:03
4

Юморист

Мне 44, ТС, всю жизнь промантулил электриком на металлургических заводах, сейчас устроился риэлтором, работаю, не заработал нихуя пока, но заработаю, стопудов. Меняй жизнь, не дрейфь, найди себе чонить интересное

[^]
УГОчавеС
26.03.2018 - 18:08
0

Ану давай давай набрасывай

Да. Это так. Но в москве не так. Там по другому!

[^]
воха7
26.03.2018 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

Не повериш, но это не только найка и культура.
Если к 44 годам, пришли к тому что не можете найти работу, проблема больше в вас.
Люди проработавшие в определенной сфере хотябы лет 10, не плохо знают эту сферу и вполне могут заранее предположить куда возьмут а куда нет.
ТС, сам-то чем занимался все это время что до однокласников дотянулся?
Просто были случаи когда спрашивали по поводу работу, но на вопрос "а что умееш", не слышал внятного ответа.

[^]
Timru
26.03.2018 - 18:37
0

Холост

Ох ребяты...
Мне тоже 40... пишу аж сам не верю.
Два высших образования, кандидат наук. Начал работать в кризисные 90-е. По скольку учителем заработать никак не получалось, пришлось идти туда где платили. Пошел в ИТ. Начинал с админа, дошел до зам технического директора. А дальше как в черную полосу попал.
Сертифицирован по MS (интерпрайз инженер), Microtik, ITIL, куча проектов за спиной. Да, к сожалению не программист, но во многих вещах разбираюсь. Закончилась у нас в Краснодаре олимпиада, приехало огромное количество людей в "рай Краснодарский край" (будь прокляты те кто придумали этот слоган) и теперь у нас тут РАБОТЫ НЕТ.
А то что есть на рынке труда, то по очень даже демпинговым ценам.
Единственный вариант, который перед собой вижу - идти опять админом работать.
Только вот если контора крупная - меня не берут - боятся.
Чо делать?

[^]
Timru
26.03.2018 - 18:38
3

Холост

У нас по всему городу - Аренда, аренда, продаю.
Мелкий бизнес позакрывался нафиг. В крупном все сидят годами. Приходят родственники родственников.

[^]
Pafnuti
26.03.2018 - 18:38
0

Ярила

В 90-е надо было метаться.

[^]
Гигантсекса
26.03.2018 - 18:40
2

sarccamshot

Цитата
Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

это как раз не просто ни хера!

[^]
fedotogreen
26.03.2018 - 18:43
2

Шутник

пользуясь случаем ищу работу автожестянщиком екатеринбург deal.gif

[^]
АндрейStavr8
26.03.2018 - 18:46
1

Ярила

ТС, просто у тебя в наличие мировоззрение которое не позволяет что либо создать. И у большинства так же. Нас воспитывают по лекалам совдепа, где есть прямая линия; детсад-школа-вуз/технарь-завод/контора-пенсия-смерть. Здесь нет творческого подхода, здесь нет игры на поле жизни, нет борьбы и драйва. Именно поэтому почти никто не видит возможностей а если и видят то бояться рисковать или просто ленятся. Взгляд внутрь себя может прояснить картину, но увы и это не каждому дано.

[^]
Cromwell
26.03.2018 - 18:49
0

Медведь

Цитата (Vertova @ 26.03.2018 - 16:58)
Cromwell
Не надо передергивать, прошу Вас. "Мы все глядим в Наполеоны. Двуногих тварей миллионы" А.С. Пушкин
Я училась , но с образованием экономиста и без протекции, в провинции все равно, что лысому расческа. Работала в офисе, платили немного больше, чем сейчас. Но если мне приходится жить на работе, то какой смысл?

Вот честно - корочка экономиста не говорит, что вы что-то реально умеете. Если провинция совсем уж дальняя, тогда надо переезжать, конечно же, если есть планы. Потому что стать топ-менеджером международной компании, сидя в крошечном городке, невозможно по объективным причинам.

И абсолютно очевидно, что без опыта работы сразу много платить никто не будет. Сначала надо этот опыт приобрести, а если хочется зарплату выше средней, работать надо тоже сильно лучше окружающих. А это и правда непросто.

Я свою карьеру начинал, просиживая выходные на работе, в командировках. Переработки не оплачивались, зарплата была не очень высокой. Какой был смысл? Смысл в том, что через 3,5 года этого ада меня рады были видеть везде. И я ушел с повышением зарплаты в 2,5 раза.

[^]
vistador
26.03.2018 - 18:58
2

Отец русского телевизора

Цитата (stas1981 @ 26.03.2018 - 17:04)
человек рассылающий резюме,изначально настроен на подчинение а не на карьеру

и при этом мечтает о какой то хуйне в виде бокала Боккарди, валяться под пальмами и почему то спортивном автомобиле.

я почему то с детства все время мечтал стать хорошим специалистом , в чем то разбираться лучше чем другие, уметь делать чтото лучше чем большинство...

а деньги появятся как производная к этому.

[^]
Остапенко
26.03.2018 - 19:07
3

Гологривый

А я всего добился в этой жизни сам (не добился ничего). В 16 лет не поступил в институт так как наступил 1990 год и появилось платное образование. Я из села (райцентра) приехал поступать в краевой центр. Взяли в пединститут только тех за кого совхоз заплатил деньги. Я поехал в свою деревню и в 16 лет начал работать рабочим на кирпичном заводе. За год оставил свое здоровье там вместе с волосами. В 17 лет поняв, что не проживу еще года работаю на прежнем предприятии поступил в юридический техникум, а через 2 года в университет. Везде бесплатно и без связей. В 20 лет начал работать юристом на предприятии. В 21 год помощником судьи в арбитражном суде края. В 22 пригласили начальником юрслужбы совместного предприятия. Думал в то время, что к 40 годам в материальном плане вообще проблем не будет. В 23 пошел следователем районной прокуратуры работать. В 25 лет стал адвокатом. И все ребята. Все. Сейчас 44 года. Также адвокатом тружусь. Фактически бомж. Никогда ни машины ни квартиры своей не было. Перспективы выхода на пенсию вижу не радужные. Пенсия в районе 150 баксов в месяц и все. Ибо кто из адвокатов знакомых дожил до пенсионного возраста такую пенсию обычно и получают. Я кончил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47857
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх