Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
28.03.2018 - 13:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (librat @ 28.03.2018 - 12:52)
Цитата (AlexFly1981 @ 26.03.2018 - 14:58)
Я в шоке. ТС не сказал, какое у него образование и опыт? Толковых инженеров, например, с опытом, руками и навыками и готовых вкалывать и ни сидеть на ЯПе сейчас - хрен найдешь. А с монтажниками, готовыми реально работать на совесть - вообще беда. Развивайтесь, девочки. Учитесь. И помните, зарплату вам платит не работодатель, а заказчик.

толковые инженеры? это которые 5 лет в вузе, а потом забудьте чему вас учили, мы сейчас 10 лет из вас инженеров будем делать. Чтобы Весту модернизировать))))))

А ты инженер? Или один из этих балаболов? Не знаю но бла бла о бо всем.
Инженерный Вуз дает основы, умение работать с документами. На каждом производстве своя специфика, которую ВУЗ дать не может. За редким исключением когда преподаватели работают на производстве и хорошо разбираются в тонкостях работы. И про 10 лет не надо. Полноценный инженер после вуза получается за 1 год.
И почему сразу Веста? Чем она то не угодила? Мало ли у нас вполне себе успешных предприятий и КБ, где в огромных количествах требуется молодежь?
Нижний Новгород, в политех стоит очередь за выпускниками.

[^]
bunny3247
28.03.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Это так. за грамотным специалистом очередь стоит. Вот тут один 33 летний агроном ноет, работы нет. А у меня знакомый 30 летний молодой человек. После окончания ВУЗа ему предлагали работу на выбор. Он пошел в Лукойл, занимался созданием алгоритма движения транспорта. Работу выполнил, ушел, тут же получил несколько предложений, Газпром, РЖД и 1С. Везде зарплата больше 200 000. Ни блата ни связей нет. Родители работают в школе, в Ижевске.

Вот в Ольгино и старички подтянулись.

[^]
bunny3247
28.03.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата
Полноценный инженер после вуза получается за 1 год.

За 1 год без связей получается сменный мастер, работающий 24 часа в сутки за 2 копейки. Смени методичку.

[^]
Azimut
28.03.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Kessel @ 26.03.2018 - 11:48)
Для начала, закинь свой текст хотя бы в Word и оцени количество ошибок в нем. В рассылаемых тобой резюме их было столько же?

От того, КАК составлено резюме, тоже многое зависит. Например, нельзя в одном резюме писать про разные разыскиваемые вакансии (типа, дворник и электрик) - нужно делать ДВА РАЗНЫХ резюме.

З.Ы. Там, вообще, есть разные тонкости составления. На крайняк, можно за небольшую денежку поручить составить резюме профессионалам.

[^]
Arhymag
28.03.2018 - 19:28
0

Ярила

а кто ты по образованию?!

[^]
Loki777
29.03.2018 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Toysal @ 28.03.2018 - 12:17)
Цитата (Loki777 @ 27.03.2018 - 10:09)
Ну тут смотрю одни "хозяева жизни" собрались. Ну научите меня. Живу в Новосибирске, образование агрономическое. 33 года. В компах шарю неплохо. И как мне пробиться в люди?! Таких как я пол города. Работа только торгашом! Перепродажа воздуха. На других нормальных местах уже по "блату" сидят. или по "сестле"). Ну и как пробиться?! Ну, учите, внемлю вашим советам.

Универсальных советов не так много. И сейчас меня за них вгонят в глубокий минус.
Простите евреи. Но почему среди вас так много успешных людей?
1. Упорство. Упорство и упрямство. Когда перед евреем стоит цель, то он прет к ней с целеустремленностью бульдозера. Мы же быстро загораемся, но при неудаче складываем лапки, мол не получилось.
2. Еврей когда ему что то надо, заходит в дверь, его выгоняют, он лезет в окно. И так до тех пор пока не получит нужного для себя решения. Мы же, нас послали и мы пошли.
3. Евреи когда нужно для дела, засунут свою гордость в жопу. И будет она у них там сидеть, пока не будет решена проблема. Мы же живем по поговорке "Бедные, но гордые", а потом говорим что нас никто не понимает и никуда нас не берут.
Устроят тебя такие советы? А мне приходиться жить по этим правилам.
Потом, когда ты шел учится на агронома, ты что то планировал? О чем то думал? Что же ты не применяешь свои знания? Ты же учился что бы зарабатывать на этом? Если ты агроном, какого хрена ты сидишь в городе? Твое место в поле. Ты этому учился.
Или поступал просто что бы поступить? Если в компах шаришь, зачем стал агрономом? ну так попробуй, соедини эти знания.
Да что я распинаюсь, толку то с таких как ты. С самого начала все организовал себе или с чьей то помощью через жопу, а теперь тут ноешь, мол не берут никуда. А что ты умеешь в итоге делать? Да нихрена.

Таки отвечу, пошел в агрономы потому что на селе одна дорога, потому что денег у родителей на НГТУ не было, хотя учителя говорили. А на агронома направление дали от области(но обратно не взяли, не нужны им агрономы). В городе - потому что - ты на селе, как ты сказал в "поле" давно был?! Ну поедь, посмотри. Там хаос и разруха кругом. Я работал в Сибе в разных местах - везде кумовство. типичная схема папа шеф, мама бухгалтер, сын распиздяй - старший менеджер. В крупных организациях бардак не меньше. И поверь, лодырем никогда не был, и пробовал всякую работу и везде. Ну теперь скажи мне что нибудь еще умное. И кроме того твоего друга еще у кого нибудь получилось что? Или этот по теории вероятности один попался?

[^]
БМП
29.03.2018 - 05:38
1

Шутник

На глазах у меня за последние пару лет ребята поднимаются с ноля до конкретных заработков уровня нескольких сотен тыщ в месяц.Без знакомств. Попали в нужную движуху, небольшое корпоративное обучение плюс наставники через 3 месяца нормальный специалист, который сам себя окупает и приносит прибыль еще неплохую, сфера недвижимости. Не в столицах.

[^]
Sinilga
29.03.2018 - 22:45
1

Тётушка Шиза

Не очень понимаю почему вы минусите тех, кто предлагает варианты, а не просто сочувствует. Может быть мы не знаем обстановку в городе? Так я находила работу не по профилю и в Новокузнецке и в Вышнем Волочке. Когда стоял вопрос что надо где-то жить и что-то кушать, других вариантов просто не было.

Если ТС ищет именно по специальности и тщательно подбирает условия, то может быть, к примеру, снизить планку или научиться себя продавать?

Про резюме правильно писали тоже. Почитай про грамотное составление, продающий текст и все такое. Я устраивалась в Сибе с неоконченной вышкой и без всяких знакомств - один раз помогло резюме, позвонили по нему. Другой раз взяли за портфолио, хоть и без опыта работ. В тот же Сиб мой знакомый приехал старшим продавцом в магазине дисков, умудрился накатать резюме о том, как он шарит в ИТ, устроился сначала на небольшую зарплату админом, потом до начальника дорос.

[^]
gsuozo
29.03.2018 - 22:49
1

Ярила

Бокарди, бл.ть....., все ясно почему ничего не добился ТС.

[^]
Frenger
31.03.2018 - 00:32
3

Ярила

Цитата
типичная схема папа шеф, мама бухгалтер, сын распиздяй - старший менеджер.

Тема уже выдохлась, но вот эти регулярно высказываемые мифы - лютый ппц, объясняющий, почему у их адептов никогда ничего хорошего в жизни не будет.
Мозгов даже не хватает понять, что контора, в которой такая ситуация, создана этими людьми их умом и деньгами. И вкалывает там шеф без отпусков и выходных годами, налаживая бизнес. И с чего бы им после этого брать левого человека вместо, пусть и не очень способного, но своего сына? Создай свою контору и бери туда своих жену и детей работать, в чем проблема-то? А проблема в том, что ты нихера сделать не способен, кроме как завидовать другим и объяснять свою тупость и леность мифами и сказками про несправедливую жизнь, заодно игнорируя истории людей, добившихся успеха своим трудом - иначе ведь все твое мировоззрение рухнет.

[^]
Toysal
31.03.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.03.2018 - 00:32)
Цитата
типичная схема папа шеф, мама бухгалтер, сын распиздяй - старший менеджер.

Тема уже выдохлась, но вот эти регулярно высказываемые мифы - лютый ппц, объясняющий, почему у их адептов никогда ничего хорошего в жизни не будет.
Мозгов даже не хватает понять, что контора, в которой такая ситуация, создана этими людьми их умом и деньгами. И вкалывает там шеф без отпусков и выходных годами, налаживая бизнес. И с чего бы им после этого брать левого человека вместо, пусть и не очень способного, но своего сына? Создай свою контору и бери туда своих жену и детей работать, в чем проблема-то? А проблема в том, что ты нихера сделать не способен, кроме как завидовать другим и объяснять свою тупость и леность мифами и сказками про несправедливую жизнь, заодно игнорируя истории людей, добившихся успеха своим трудом - иначе ведь все твое мировоззрение рухнет.

Сейчас скажу еще одну не популярную тут вещь. У меня есть хороший знакомый. Достаточно хорошо сидящий наверху в одном из поволжских городов. Так вот, он человек конечно говно но умный, сцуко. Когда у меня был кризис, я обратился к нему по поводу работы. Он мне отказал. Предлагал деньги. Но сказал, что своих знакомых он принципиально на работу не берет. Проблем много со своими бывает. Не выгнать. И я с ним согласился.
Когда я работал генеральным, у меня своих были 2 человека. Коммерческий директор и главбух. И то не родственники. Остальных искали через джоб ру. И ничего.
Или ТС думает что ему за красивые глаза должны сразу и должность дать и оклад в миллион?

Это сообщение отредактировал Toysal - 31.03.2018 - 15:23

[^]
Rodmann
31.03.2018 - 15:24
-2

Ярила

у Чайки дети талантливые
а ты бесталанный

[^]
Gorrbatij
31.03.2018 - 15:34
-2

Ярила

Тоже мне Америку открыл...
Его вВеличество Блат никуда не пропадал, и он есть везде, даже в Европе, достаточно в теме.
Поэтому особенно доставляют отдельные индивидуумы, вещающие, с зашкаливающим ЧСВ, мол 'я всего добился сам', 'начинал без копейки в кармане' и прочий бред, не имеющий ничего общего с реальностью.
Худое в другом. Многие неокрепшие умы, по юной бесшабашности ли, или по тупости, верят в такие сказки для даунов, и в большинстве случаев ломают жизнь себе, ставя амбициозные цели, и вполне закономерно, 'расчитывая только на себя, ведь сам Же!'.
Копни поглубже Любого 'успешного'- и, опа, там кореш свёл с нужными людьми, другой с кредитом подсказал, третий на поставщиков вывел и т.д. и т.п.
Увы и ах, велкам ту капитализм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Toysal
31.03.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 31.03.2018 - 15:34)
Его вВеличество Блат никуда не пропадал, и он есть везде, даже в Европе, достаточно в теме.
Поэтому особенно доставляют отдельные индивидуумы, вещающие, с зашкаливающим ЧСВ, мол 'я всего добился сам', 'начинал без копейки в кармане' и прочий бред, не имеющий ничего общего с реальностью.
Худое в другом. Многие неокрепшие умы, по юной бесшабашности ли, или по тупости, верят в такие сказки для даунов, и в большинстве случаев ломают жизнь себе, ставя амбициозные цели, и вполне закономерно, 'расчитывая только на себя, ведь сам Же!'.
Копни поглубже Любого 'успешного'- и, опа, там кореш свёл с нужными людьми, другой с кредитом подсказал, третий на поставщиков вывел и т.д. и т.п.

Бред. В любой компании уважающий себя руководитель не поставит на значимые должности людей не соотведствующих. Если он будет это делать, то часы эго организации сочтены. И тут вступает в силу, самый обычный прагматизм. Да, можно назначить сына, племянника руководителем, но если он развалит дело, кого винить.? Так что, увы. Ну и если в частной компании во главе стоят блатные, то это не проблема всех остальных, а компании.

[^]
Sinilga
1.04.2018 - 22:03
2

Тётушка Шиза

Цитата (Gorrbatij @ 31.03.2018 - 15:34)

Я никогда не буду сводить с нужными людьми человека, в чьей компетенции я не уверена. Просто "по дружбе" не пройдет. Да и мне самой могут подкинуть заказы, зная качество моей работы, а могут и наоборот сказать "соррян, тебя предлагать не берусь", зная минусы, которые важны в данной ситуации. Подставляться никто не захочет.

Есть много людей, которые и после представления этим самым "нужным людям" ни хрена не смогут. У меня такое несколько раз было - по самым разным областям советовала людей, к себе брала - все ныли, что очень деньги нужны. Что по факту? Человек немного поработал, разленился, забил. Все не это все не то. А мне или красней или доделывай. На фиг.

Чтобы вас советовали и сводили нужно делать только 2 вещи:
1. Быть достаточно квалифицированным или обучаемым.
2. ПРОСИТЬ или СПРАШИВАТЬ. А не молча ждать пока кто-то вас найдет.

Это сообщение отредактировал Sinilga - 1.04.2018 - 22:18

[^]
zimberlman
10.02.2020 - 11:05
1

Ярила

было уже. ещё остап бендер говорил - заработать можно только геморой, а деньги большие только украсть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47855
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх