Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
5.12.2017 - 15:00
4
Статус: Offline

Еретик

Охуенный посыл, мы нихуя никому не должны и вообще делаем одолжение что работаем за эти копейки.
Спасибо блять большое, низкий поклон.
Налоги плачеу ВСЕ с зарплаты, при этом скорую вызывал только один раз в жизни, когда несколько дней была температура 40 и не мог есть из-за гнойной ангины. В поликлинику вообще стараюсь не ходить, потому что толку никакого в плане лечения, времени и нервов больше потратишь, беру за свой счет в крайнем случае. Короче за что отчисляю налоги не понимаю совершенно, лучше эти деньги откладывать самому и в случае чего обращаться в платную клинику.

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (gbozbei @ 5.12.2017 - 15:56)
Я вот так скажу. Давеча забирали мы одного дедушку. На вызове я - врач, мой фельдшер - женщина 55 кг весом, меленькая такая. и водитель. Дедушка крупноват. Я - с ишиалгией (седалищный нерв болит, грубо говоря), то есть поднять не могу дедушку (по ДИ и не обязан, но когда нет выхода - поднимаю). Родственников нет, по соседству одни старушки. Отправил я фелдьшера на улицу ловить прохожих мужиков. Добрые самаритяне - никто не захотел. Все либо только из больницы, либо идут в больницу, либо больные. И только когда я вышел мне повезло - я встретил двоих глухонемых парней, которые и помогли.

По поводу бахил - если мне предложат, я их надену, и буду тем временем радоваться, что приехал на фигню и никто не умирает. Потому что когда кто-то умирает, никто за бахилы не заикается. Но своих бахил у меня нет: нам их не выдают, а покупать я не собираюсь. Чистота ваших кофров - это ваша проблема. Вы можете их откинуть, можете застелить газетами пока мы едете. У меня корона не убадет и если вы вместо бахил мне пакетики на ноги предложите. Но еще раз повторю: я не куплю сам себе бахилы для вызовов к вам. И не говорите мне, что я должен их требовать: мне их не дадут все равно.

А вообще-то если пациенты адекватные, то я с ними всегда предельно вежлив. А если бычат, так и я могу чутка побычить. Мы - тоже люди и мы реально приехали вас лечить, а не выслушивать то, что вы должны говорить не нам, а главврачу, мэру, губернатору, президенту.

Согласен - сам на скоряке поработал! Но как видишь половина считает, что ты просто обслужить должен, да еще по высшему разряду - доставить в больницу, подождать пока там осмотрят и отвезти обратно домой.

[^]
Hedgal
5.12.2017 - 15:02
2

Шутник

Цитата (Oleg40909 @ 5.12.2017 - 14:55)
Я смотрю - очень многих зацепила фраза об оплате труда медиков из числа налогов. При этом все начали считать отчисляемые ими в бюджет деньги. Вместе с тем, никто из Вас, уважаемые, не посчитал нужным указать тот самый размер заработной платы медика. Никто из Вас даже не заикнулся о том, что сумма очень скромная для такой непрестижной и тяжелой работы. Какая разница, откуда она начисляется? Идите поработайте на "скорой". Сутками. Поездите по ДЭПницам на "померить давление" несколько раз в день к одной и той же. При этом выслушиваете много совершенно ненужной информации.

Скажите мне, будьте любезны, зачем люди идут учиться в мед?
Призвание? Деньги? Негде больше учиться? Какова цель у них при получении медицинского образования?

[^]
Кетрина
5.12.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (phelina @ 5.12.2017 - 14:50)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 14:34)
Надо маме анестезиологу-реаниматолога сказать, что б не парилась больше и не тягала вместе с медсестрами(45-50кг) 120кг мыжиков с опер.стола. Санитаров то нет, поэтому пусть мчс или родственники помогают.

Когда вашей маме придется не просто перекидывать со стола на каталку, но еще и носит на носилках по лестницам, например, с девятого-двенадцатого этажа, потому что в лифт носилки не входят, тогда и спросите у нее, в чем разница.

А разница знаете в чем? В том, что кто-то скажет "вот и жалуйтесь министру", "мы не обязаны", "вызывайте мчс", а кто-то просто по человечески отнесется и поможет. Вот и в стартпосте, если б просто было написано, что мол ну некогда нам бахилы надевать, мы вас спасать едем, и из-за нашего дебильного управления и оптимизации на скорой девочки молоденькие не смогут просто вытащить эти носилки, а не мы вам не должны и не обязаны, скажите спасибо, что приехали, то и комментариев подобных не было.

[^]
Kryosplace
5.12.2017 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 12:29)

Вопрос возник только по тому, что многим врачам даже предлагать не надо, они сами просят бахилы. Но есть упоротые "я вам ничего не должен- не напрашивался". Ну если ты не хочешь по людски отнестись к элементарному вопросу, так о каком уважении ты просишь в ответ?

Полностью поддерживаю.

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 16:03)
Вот и в стартпосте, если б просто было написано, что мол ну некогда нам бахилы надевать, мы вас спасать едем

А без этого не понятно чем скорая занимается? why.gif
Вот потому половина вызовов и приходится на "сильное кровотечение" - порезал пальчик, ребенок с высокой температурой без сознания - по факту спит сном праведника, а температура 37,5 уже дня три, а до больницы дойти лень.
Повышенное давление - просто скучно, поговорить не с кем. Без сознания - ужратый в хлам, а "ему утром на работу уволят же".

Когда у нас машина сломалась на вызове, то фельдшер и я бабку с инсультом на носилках 3 км перли до больницы. Зимой, в снег, через поле с едва намеченной тропинкой. Потому как пока подъедет другая машина, пока погрузим, пока вокруг микрорайона проедет - дольше по времени и бабка ласты склеит.

У нас ложные вызовы остаются без наказания и потому скорая по факту выполняет не свойственные ей функции. К чему привыкли и чем пользуются, совершенно не понимая назначения скорой помощи.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.12.2017 - 15:17

[^]
Zoda
5.12.2017 - 15:09
1

Ярила

2 и 14 пункты явно бред.

По 2 пнкту.
Вот подскользнулся я на улице, упал и сломал ногу. Вызвал скорую, но так как они носилки не носят, все мое дальнейшее лечение будет роходить на том самом месте где я упал? И рентгент туда привезут, и гипс там же наложат? А если что-то серьезное то и аппарат Илизарова поставят? Бредятина!

Ну а по 14 пункту уже выше писали про ФСС.

[^]
sweepers
5.12.2017 - 15:10
0

Ярила

Памятка больному

«Моя работа — спасти твою задницу, а не целовать ее...

Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[^]
sergyx
5.12.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Hedgal @ 5.12.2017 - 14:02)
Цитата (Oleg40909 @ 5.12.2017 - 14:55)
Я смотрю - очень многих зацепила фраза об оплате труда медиков из числа налогов. При этом все начали считать отчисляемые ими в бюджет деньги. Вместе с тем, никто из Вас, уважаемые, не посчитал нужным указать тот самый размер заработной платы медика. Никто из Вас даже не заикнулся о том, что сумма очень скромная для такой непрестижной и тяжелой работы. Какая разница, откуда она начисляется? Идите поработайте на "скорой". Сутками. Поездите по ДЭПницам на "померить давление" несколько раз в день к одной и той же. При этом выслушиваете много совершенно ненужной информации.

Скажите мне, будьте любезны, зачем люди идут учиться в мед?
Призвание? Деньги? Негде больше учиться? Какова цель у них при получении медицинского образования?

И призвание и деньги. Дальше что?
Или ты как Медведев посоветуешь идти в бизнес?

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 15:08)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 16:03)
Вот и в стартпосте, если б просто было написано, что мол ну некогда нам бахилы надевать, мы вас спасать едем

А без этого не понятно чем скорая занимается? why.gif

ладно бы на киоске было написано просто "Пива нет".

Так ведь они же издевательски написали "Пива нет!"

[^]
gbozbei
5.12.2017 - 15:13
5

Хохмач

Цитата (MrStich @ 5.12.2017 - 14:06)
Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 13:58)
Цитата (Dealekt @ 5.12.2017 - 13:46)
Пиздец, доебались офисные, со своими  блять налогами!! посыл поста совсем не в этом...
И я полностью согласен с автором.  Скорая помощь - это не обслуга

А кто они и зачем они? Когда болею, я хочу чтобы меня обслужили, измерили давление, сделали укол, доставили в больницу. Это обслуживание, и оно должно быть выполнено качественно. Иначе зачем эта служба, которая никому ничего не должна?

Хочется ли сантехнику в Вашем говне ковыряться? Он не обслуга но будет это его работа - но он же не пишет не срите перед вызовом на засор! А когда врач скорой приходит в парикмахерскую ему там не выговаривают что же вы голову не вымыли перед приходом - вымоют это их работа. Но кто то считает себя этакой кастой супер раджей всем помогающих и спасающих то только если им никто мозги не ебет .... Нет ребят так не бывает.
Даже боязно если какой нибудь нехилый теракт случится - все такие неженки.
Не звоните нам вообще .... мы кровь кишки не любим.

Я счас открою секрет: мы любим кровь-кишки. Потому что именно тогда мы чувствуем, что мы - врачи, которые спасают жизни, а не халдеи, которые должны гнуть спину перед графом Тютькины при его температуре 37,2 (это образ, не будем вдаваться в детали различных болезней). Я, вымотанный до предела, тем не менее доволен, когда мы стабилизировали человека с "кровью-кишками" и довезли его живым до больницы. И я нихуя от слова "ни хуя" не неженка, хотя как нормальному человеку хочется, чтоб работы было поменьше, а ЗП побольше.

Всем бобра и здоровля

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (MrStich @ 5.12.2017 - 14:13)
Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 14:11)

Хочется ли сантехнику в Вашем говне ковыряться? Он не обслуга но будет это его работа - но он же не пишет не срите перед вызовом на засор! А когда врач скорой приходит в парикмахерскую ему там не выговаривают что же вы голову не вымыли перед приходом - вымоют это их работа. Но кто то считает себя этакой кастой супер раджей всем помогающих и спасающих то только если им никто мозги не ебет

Врачи у нас не обслуга, сантехники не обслуга, парикмахеры не обслуга. Шиномонтажники, не? А кто у нас тогда обслуга? Я хочу чтобы меня обслуживали за мои деньги, а не выебывались.

Платные клиники. Это их интерес и зарплата. Нет денег обмеряйся.

Они все платные, вопрос лишь схемы оплаты.

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 15:15
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 14:13)

А вот тут ты путаешь! Скорая помощь занимается спасением жизни, а не обслуживанием!

Кого и от чего она спасает, если даже пациента до машины доставить не может?

[^]
Deemk
5.12.2017 - 15:15
-1

Добряк

Конечно несколько грубовато список выглядит, но правда никогда сладкой не бывает )

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 15:17
4

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 5.12.2017 - 14:18)

Хрен с ним, допустим медицина это услуга, хотя это тупиковая ветвь развития. Поймете это лет через 10-20.
Каковы критерии качества в вашем понимании?

Вы когда-нибудь были в приемном покое какой-нибудь скоропомощной больницы? Как пример СКЛИФ или травма 67 ГКБ.

Я вот готов поставить сотку на то, что большинству не понравится ни обстановка, ни обращение с пациентами. Как их перекидывают с одной каталки на другую, потом на стол...полы и стены, которые в пятницу и субботу вечером бывают в крови ибо не успевают помыть, а отдыхавшие после трудовой недели "бояре" прибывают и прибывают.
Так каковы критерии оценки качества будут, когда тело в терминальном состоянии?

Так вот я не хочу такого отношения к себе, чтобы меня пинали и футболили по коридорам вместо лечения, презрительно смотрели и называли "бояре". Тебе как понравится, если придешь за морковкой в супермаркет, а там такой же уровень сервиса? А потом в парикмахерской то же самое и тд. Небось, сам любишь попиздеть, когда ЖЭУ что-то хуево делает или чиновники месяц по кабинетам гоняют ради ебучей справки.

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 16:15)

А вот тут ты путаешь! Скорая помощь занимается спасением жизни, а не обслуживанием!

Ты опять путаешь! Только в этот раз грузчиков и врачей!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.12.2017 - 15:18

[^]
MrStich
5.12.2017 - 15:18
1

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 15:14)
Цитата (MrStich @ 5.12.2017 - 14:13)
Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 14:11)

Хочется ли сантехнику в Вашем говне ковыряться? Он не обслуга но будет это его работа - но он же не пишет не срите перед вызовом на засор! А когда врач скорой приходит в парикмахерскую ему там не выговаривают что же вы голову не вымыли перед приходом - вымоют это их работа. Но кто то считает себя этакой кастой супер раджей всем помогающих и спасающих то только если им никто мозги не ебет

Врачи у нас не обслуга, сантехники не обслуга, парикмахеры не обслуга. Шиномонтажники, не? А кто у нас тогда обслуга? Я хочу чтобы меня обслуживали за мои деньги, а не выебывались.

Платные клиники. Это их интерес и зарплата. Нет денег обмеряйся.

Они все платные, вопрос лишь схемы оплаты.

Все хотят бабла. Абсолютно все. И я хочу. Но никто при этом не хочет никого уважать. Все хотят анусализинга , ковровых дорожек желательно красных , больше гламура , больше маникюра. Но уважительно просить друг друга не умеют. Все ждут что МедвеПуты все решат за нас и все исправят. А им некогда МедвеПутам то у них вон ракета ебнулась. Так что нужно самим как то.

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 15:18)
Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 16:15)

Ты опять путаешь! Только в этот раз грузчиков и врачей!

Я ничего не путаю. Если для спасения жизни требуется транспортировка пациента, ему требуется именно транспортировка, а не пиздеж, кто тут грузчик, а кто нет.

[^]
Egorka2010
5.12.2017 - 15:24
0

Еретик

Цитата
6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

Вам их по крайней мере не продают.

Я тоже не обязан одевать бахилы в больнице, тем более покупать их за свой счет, однако делаю это.
13.6 СанПиНа, «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым»
Кто-нибудь видел бесплатные бахилы в поликлиниках?

[^]
22122
5.12.2017 - 15:24
1

Приколист

20 лет не работаю на скорой, а ситуация одна и та же, отношение к медикам/больным, атмосфера обсуждения....
1. Мы не нужны своему государству. Если бы были нужны, то "скорую" давно бы организовали по-другому.
2. Медицина - это область деятельности, точно такая же, как и ремонт машин, создание всевозможных материальных ценностей, отсюда оплата за труд должна быть адекватная. И не важен источник выплаты.
3. Отношение к медикам, как к обслуживающему персоналу. Это ужасно. Медики, действительно, в зависимости от ситуации, решают на вызове сами. Разницу чувствуете?

[^]
supremator
5.12.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 5.12.2017 - 12:08)

Особо возмутило про то что не должны носить на носилках, вообще не понял.

Что тут не понять - свалился человек с инфарктом,приехала скорая(2чел), поставили диагноз,вызвали реанимацию(еще 2чел).
Кардиограммы-уколы-диагноз и сказали искать таскальщиков. Им вчетвером в тягость тебя тащить со второго этажа,а самому дойти - так встать не дают. Вдруг сдохнешь,а им отвечать.А что поделать,не станут же они с такой маленькой зарплатой людей таскать на носилках?Крутись как хочешь сам.Пока жена по друзьям-соседям бегает,бедолага постепенно загибается.Если повезет,то загнуться не успеет..
По себе знаю.

з.ы.
Против "скорой" я ничего против не имею и безмерно уважаю их тяжелый труд,но ...все равно что то не так с медициной.

[^]
docrus
5.12.2017 - 15:25
0

Юморист

Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 12:00)
ну вот пока медики\менты\вояки\пожарники\пфр\фнс\госдура итд не осознают своего долга перед налогоплательщиками - будем иметь пиздец везде.

А ты кто вообще? Кассир в пятерочке?

[^]
Alzheimer9
5.12.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 5.12.2017 - 10:57)

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Неужели? К сведению, даже не работающий человек платит налоги . есть такое понятие " косвенный налог ". И его то платят все.И он гораааздо выше всех подоходных налогов. Это так, для общего развития.
если бы я платил налог равный зарплате , то нанял себе персонального медика. Который и днём и ночью был бы рядом. И поверьте, он бы мне не составлял список, как с ним говорить .

[^]
TPAKTOPA
0

Балагур

Цитата (SYMvlz @ 5.12.2017 - 11:53)
4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".

В точку.

[^]
MrStich
1

Юморист

Цитата (Egorka2010 @ 5.12.2017 - 15:24)
Цитата
6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

Вам их по крайней мере не продают.

Я тоже не обязан одевать бахилы в больнице, тем более покупать их за свой счет, однако делаю это.
13.6 СанПиНа, «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым»
Кто-нибудь видел бесплатные бахилы в поликлиниках?

Дядь. Вообще то везде. Бери сколько надо. Даже чопик не выстрелит в тебя. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46797
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх