Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
1.10.2017 - 17:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А теперь, когда граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в СССР. Вы не заслужили!

Люди хотят не в СССР,а нормальной жизни,которую они по мнению автора текста не заслужили.Маладца автор,хороший демагог.

В России-не капитализм.В России-фашизм.И называть его можно как угодно-феодализм,тоталитаризм или как-нибудь ещё.И создан этот строй вчерашними кпссовцами,плотью от плоти той системы,основы которой заложил ....та-да-да-дам...Великий вождь и гений,столь любимый здесь-товарищ Сталин.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1.10.2017 - 17:51

[^]
Гугнилка
1.10.2017 - 17:46
1

Балагур

И всё же не могу понять- как связаны между собой капитализм и незаконное обогащение? В капитализме как-то не увидел слов о том, что надо кидать всех подряд, нет там ничего и о нарушении закона. Таким образом проблема в людях, которые любой строй испохабят, но виноват у нас капитализм... Похоже на нападки на компьютерные игры, которые из примерного мальчика сделали больного ублюдка.

[^]
Zelibobber
1.10.2017 - 17:51
1

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 1.10.2017 - 17:07)

Ребёнка ты в зеркале увидишь, если сможешь продрать свои глаза..!
Ваучер - это было средством легализации украденного, а не средством наживы.! dont.gif
Тебе рассказать, куда исчезло "золото партии", или сам догадаешься.?
Ты что, реально считаешь, что они ворами стали лишь после того, как обрушили СССР.? А что ты знаешь о "цветовой дифференциации" пиджаков, в лихие 90-е.?
Мне дальше говорить, или логику включишь.?

Оооо!!! Золото партии?! Давно я этого штампа не слышал. Ну давай, расскажи же скорей где оно было, как лежало и куда ушло.
И да, ваучер не мог быть средством легализации т.к. он был самостоятельным инструментом захвата имущества.
И да, конечно же СССР обрушили именно и только члены КПСС... задаться вопросом нафига они спилили сук на котором сидели, видимо сложно?

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 17:14)
Старикова читаешь?

И Старикова, и альтернативщиков, и западников, и Резуна (про кашу в голове можно не утруждаться lol.gif ). Чтобы увидеть проблему в целом, нужно её увидеть с разных сторон.

Каждый кулик будет своё болото хвалить, но у каждого есть крупица правды. Выводы по Ленину сделал ещё до Старикова - слишком уж простую истину нам пытались навязать, что "Ленин - немецкий шпион". В то время как уже 300 лет именно англичане ведут "Great Game". Опять же трудно спорить с тем, что Троцкий приплыл из США.

Времена НЭПа показали, что Троцкий был близок к установлению пордяка, аналогичного нынешнему. Следовательно проводя аналогии с ТЕМ временем, можно предположить, что будет в НАШЕ время. Методичка-то одна и та же...

[^]
Иванjnitkmyb
1.10.2017 - 17:55
1

просто человек

— Какая разница между социализмом и капитализмом? — При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме — наоборот.

Во всём виноват капитализм

[^]
AquaRobot
1.10.2017 - 17:56
1

Ярила

nerussk
Цитата
Он прав,эти имеют возможность общаться с разными слоями населения..,и Черчиль сам то эталон что ли?

Умственные способности Черчиля у меня вызывают больше уважения, чем рассуждения таксистов о политической ситуации в мире.

8lol8
Цитата
Тебя на Тупичке забанили и ты обиделся? Там "малолетних" не любят.

Ну и на сколько я знаю - банят там тех, кто хамит. Меня там банили, но я не обижаюсь.
Нет, меня там не банили, потому что я там никогда не был.
Я посмотрел видео на канале Пучкова в рубрике "вопросы-ответы", посмотрел пару его роликов на исторические темы и по ним составил своё впечатление о данном персонаже.
Цитата
Ну а судить по профессии - да, это просто вершина аналитических способностей.

Встречают, как известно, "по одёжке".

[^]
totktonada57
1.10.2017 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:57)
Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 13:49)
Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:31)
В СССР то может и было хорошо! Но всем, и понемножку.
В России же конкретно при Путине хорошо тем, кто реально работает и зарабатывает.

В этом собственно и разница.
Коммунизм - всем хорошо, но понемножку.
Капитализм - единицам охуенно, некоторым терпимо, большинству хреново.

Для того, чтобы жить жизнью среднего класса в современной России возможностей вагон и маленькая тележка.
Да это не катание на яхте по выходным или личный самолёт, но жить в своем жилище, иметь личный авто, двух-трех детей, и деньги на туристические поездки несколько раз в год - это доступно абсолютно каждому! Надо только работать

жаль, эта "современная Россия" сосредоточена внутри МКАДа

[^]
метежник
1.10.2017 - 17:59
1

Приколист

каждое слово в " цвет " bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
vetal777
1.10.2017 - 18:02
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 22:40)
Цитата (Дэниэлс @ 1.10.2017 - 15:32)
правда что ли? и как можно было при Сталине организовать свое предприятие? допустим я хочу открыть кафе. как?

С таким уровнем знаний - тяжело спорить gigi.gif Тяжело и не интересно.

По сути именно Сталин сформировал и вырастил эффективно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее, как от злоупотреблений и коррупции госчиновников, так и от ростовщического частного капитала.

...

Почему не было частных артелей при сталине?

Потому что это такой же бред, как и вопрос: чем топор отличается от гайки?

Сталин проводил политику жёсткой национализации.

Какая частная собственность? Какая артель? У людей наоборот ОТБИРАЮТ СОБСТВЕННОСТЬ И ЗАГОНЯЮТ СИЛОЙ В КОЛХОЗЫ.

На селе насильственные хлебозаготовки, сопро­вождавшиеся массовыми арестами и разорением хозяйств, привели к мятежам, количество которых к концу 1929 года исчислялось уже многими сотнями. Не желая отдавать имущество и скот в колхозы и опасаясь репрес­сий, которым подверглись зажиточные крестьяне, люди резали скот и сокращали посевы.
© Википедия.

И не было никакого частного предпринимательства при Сталине, не вписывается оно туда.
Артели были по сути теми же колхозами, только в промышленности.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 1.10.2017 - 18:11

[^]
nerussk
1.10.2017 - 18:04
0

Ярила

AquaRobot
Цитата
Умственные способности Черчиля у меня вызывают больше уважения, чем рассуждения таксистов о политической ситуации в мире.

Черчиль и его пять провалов.. cool.gif
http://diletant.media/articles/25737833/
я смотрю для тебя он кумир? cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 1.10.2017 - 18:05

[^]
Медбрат
1.10.2017 - 18:06
0

O(I) Rh+

Ну полила копипаста говном. По существу предложения будут ? Заебал этот вечный скулеж и обвинения.

[^]
c13
1.10.2017 - 18:06
0

Ярила

Итак)

Цитата
а) доминирующая экономическая формация – капитализм

Главным критерием для принятия экономических решений при капитализме является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
- скажите уважаемый когда в мире было наоборот? в мире вообше был где-то построен ваш "коммунизм"?

везде где есть рынок спекуляция и торговля везде есть капитализм, капитализм это сама суть денег
КАПИТАЛИЗМ - был есть и будет, вы это никак и никогда не измените пока существуют деньги - будьте реалистами

Цитата
В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик). В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго
я живу сейчас а не в СССР

Цитата
В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры

Цитата
В 1889 году для борьбы против социального угнетения капиталом трудящимися Швеции была основана, а в 1932 году, через 43 года политической борьбы, получила большинство голосов и пришла к власти Социал-Демократическая Рабочая Партия Швеции (СДРПШ), в которой в разные годы насчитывалось до 60% населения страны разных социальных слоёв, которые понимали необходимость структурных изменений в обществе на основе развития классовой борьбы.

Основной целью партии было не допустить социального обнищания трудящихся масс по вине всё богатеющих предприимчивых и хорошо организованных собственников средств производства и сформировать экономику для обеспечения социальными и коммуникационными средствами необходимыми для достойной жизни всех трудящихся страны, чтобы право на труд гарантировало каждому право на необходимые средства для жизни достойно труда от его количества и квалификации, а не только на зарплату пропорционально труду, которая часто не даёт никаких социальных гарантий, чтобы экономика страны обеспечивала государственную безопасность от любого врага благополучия народа Швеции.

И менее, чем за сорок лет из отсталой и одной из беднейших стран Европы Швеция превратилась в одно из наиболее развитых в социально-экономическом отношении государств мира! В 1970-х годах по доступности всех необходимых для достойной жизни населения социально-коммуникационных благ на душу населения Швеция была на первом месте в Европе

хочу напомнить что в Швеции капитализм и при союзе там жилось гораздо лучше и сейчас там уровень жизни и соцгарантий выше чем в современной России
зачем мне пример СССР если там жили хуже чем в Швеции?

Цитата
Вы не заслужили!
да он нам и не нужен))

Цитата
Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты

дефолты - это экономика которая катилась в жопу со времён Брежнева
бандитизм - возник еще в СССР почитайте хотя-бы здесь темы про Казанскую ОПГ как с ней ничего не могли поделать и как в 90-е её структуру скопировали ОПГ
нищета, этнические конфликты - и это тоже было в СССР

Цитата
кушайте капитализм большой ложкой – вы же так его хотели

Мы кушаем и нам збс особенно тем кто теперь может открыть своё дело, а чтобы все остальные жили хорошо мы платим налоги и более никто никому ничего не должен

Это сообщение отредактировал c13 - 1.10.2017 - 18:07

[^]
madtexnik
1.10.2017 - 18:09
3

Ярила

Гоблин известный пиздобол, который на хайпе майдана стал (внезапно) из переводчика (с натяжкой) в политического обозревателя, и истиной в последней инстанции, который переобувается просто в прыжке на диаметрально противоположную сторону.

До 2012 года он упарывался по "власть ахуела, все пересажать и расстрелять", в "у нас все самое-самое, а вы пидарасы"

При союзе Гоблин был ментом и хуй знает ещё кем, то водителем, то слесарем, попутно полируя это водочкой. Капитализм дал ему возможность зарабатывать на пендосском кино, и создать свой канал и ходить на другие каналы за бабки, причем большие, двигая тупоролые заявления про "злых пендосов и плохой капитализм".

Обсирает Солженицины, хотя именно после его книги стал вертухаем, наверное облегчить жизнь криминалу.

Он серьезно думает, что "коммунисты придут — порядок наведут" он останется рупором власти хавая полной ложкой, а не отправится опять по профессии в обоссаный СИЗО? (вопрос риторический)

[^]
c13
1.10.2017 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 1.10.2017 - 20:06)
Ну полила копипаста говном. По существу предложения будут ? Заебал этот вечный скулеж и обвинения.

ну это самая такая тема на ЯПе чтобы среди пенсионеров плюсик словить, обычно когда пишешь что это 20-летнее нытье уже подзаебало минус ставят - сказать то против нечего и предложений нет))

[^]
AquaRobot
1.10.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 16:04)

При чём тут его провалы?
Вы внимательно прочитали, что я писал про уровень умственного развития?

[^]
nerussk
2

Ярила

c13
Цитата
Мы кушаем и нам збс особенно тем кто теперь может открыть своё дело,

Смотри не подавись..,благодетель ты наш.

[^]
c13
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 1.10.2017 - 20:09)
Гоблин известный пиздобол, который на хайпе майдана стал (внезапно) из переводчика (с натяжкой) в политического обозревателя, и истиной в последней инстанции, который переобувается просто в прыжке на диаметрально противоположную сторону.

До 2012 года он упарывался по "власть ахуела, все пересажать и расстрелять", в "у нас все самое-самое, а вы пидарасы"

При союзе Гоблин был ментом и хуй знает ещё кем, то водителем, то слесарем, попутно полируя это водочкой. Капитализм дал ему возможность зарабатывать на пендосском кино, и создать свой канал и ходить на другие каналы за бабки, причем большие, двигая тупоролые заявления про "злых пендосов и плохой капитализм".

Обсирает Солженицины, хотя именно после его книги стал вертухаем, наверное облегчить жизнь криминалу.

Он серьезно думает, что "коммунисты придут — порядок наведут" он останется рупором власти хавая полной ложкой, а не отправится опять по профессии в обоссаный СИЗО? (вопрос риторический)

Браво!

[^]
c13
1.10.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 20:10)
c13
Цитата

вот к чему этот глупости пост?) что, что ты можешь изменить - только ответь мне а не сливайся)

[^]
nerussk
1.10.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2017 - 18:10)
Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 16:04)

При чём тут его провалы?
Вы внимательно прочитали, что я писал про уровень умственного развития?

Чем его уровень отличается от уровня таксиста?,ну пристрелил из маузера негра и что?

[^]
sndor
1.10.2017 - 18:13
4

Приколист

Ой, возьмите кндр и Южную Корею. Кто виноват в бешеном развитии Юга? Капитализм!

И уж если пошло, то теоретически капитализм и коммунизм - это не противоположности. Напомню, что в Китае доминирующая партия коммунистическая, а одновременно там бурный капитализм.

Основа капитализма - частная собственность, равенство перед законом, свободное предпринимательство. Второй пункт - запрещает коррупцию, внезапно)))

Коррупция никак не связана с капитализмом, а связана с херовым разделением властей в РФ. У нас исполнительная власть назначает судебную, фактически(АП утверждает судей), хотя судебная власть должна сажать в тюрьмы исполнительную))) Нарушен один из принципов демократии, здравствуй, коррупция.

[^]
nerussk
1.10.2017 - 18:14
2

Ярила

Цитата (c13 @ 1.10.2017 - 18:11)
Цитата (nerussk @ 1.10.2017 - 20:10)
c13
Цитата

вот к чему этот глупости пост?) что, что ты можешь изменить - только ответь мне а не сливайся)

Да к тому..,приходилось работать на "хозяина"..,так у него один аргумент был(при нашей забастовке по случаю задержки зарплаты)..я найму вьетнамцев и они будут за мешок риса на цех работать.

[^]
Qurumu
1.10.2017 - 18:14
5

Ярила

Оказывается в коррупции и неравенстве виноваты не воры и бездари у власти, а капитализм и либералы, ну теперь всё ясно. Ещё и Обама - Чмо, чуть-чуть виноват.

[^]
nerussk
1.10.2017 - 18:15
1

Ярила

c13
Цитата
что, что ты можешь изменить - только ответь мне а не сливайся)

Как и многие забить и производство встало (не самый хороший вариант)

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 18:19
2

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 1.10.2017 - 16:38)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 16:29)
Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 15:43)
Цитата (Lena4ka @ 1.10.2017 - 16:36)
Аха[. Во всё виноват Горбачёв )

Я бы сказал что с Хрущёва всё началось. Глупый был мужик. Хоть как-то нужно было отделить себя от Сталина, блеснуть. И он объявил что через 20 лет будем жить при коммунизме. При этом начал подменять коммунистические принципы на капиталистические. Типа хозрасчёта и самоокупаемости.
А при Горбачёве всё просто уже пошло в разнос.

Великий Кормчий подтверждает твои слова

Мао тогда пи**ы получил на острове Таманский (если правильно помню), но вообщем оказался прав.

1. Остров назывался Даманский
2. Сталина к тому времени уже 16 лет как не было
3. Остров Даманский окончательно передали Китаю в 1991 году...

В 2008 году Россия передала Китаю остров Тарабарова и часть острова Большой Уссурийский.

Политика Мао - оказалась абсолютно правильной. Для Китая.

[^]
probel01
1.10.2017 - 18:20
2

Юморист

Цитата
всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

Меня на референдуме спросили хочу ли я распада СССР. Я, как и многие другие (большинство) ответил "нет". Но на моё мнение правительство наплевало и сделало по своему. Так что, насчёт "добровольно", не надо меня (и большинство голосовавших на референдуме) в этом обвинять.
Цитата
А я просто считаю, что вы не достойны жить в СССР. Не заслужили.

А вот это подло. Я родился и вырос в СССР. Меня насильно сделали эмигрантом, без права возвращения в СССР. Это была наилучшая страна в мире.И эта боль никогда не утихнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78806
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх