СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgrig
30.07.2017 - 21:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 30.07.2017 - 17:04)
Типичная нынешняя докторская.
А не тот высер, что ты присобачил.

А ты уверен, что там что написано?

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 21:04
3

Ярила

Цитата
СССР имел возможность производить джинсы, как американские или даже лучше. Дело было в ГОСТе.

Не имел.. Не было качественного денима.
СССР к сожалению кроме оборонки ничего качественного не производил. Потому что пипл ел все, даже убогую одежду. Выбора не было - не было конкуренции - не было качества. Это все связанные вещи.

Оборонка там да, там был заказчик, конкуренция между кб за бюджет и т.д. Эдакая квази модель рынка.

[^]
bylldozzurr
30.07.2017 - 21:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (koandr @ 30.07.2017 - 20:54)
Цитата (major1955 @ 30.07.2017 - 17:36)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 15:54)
В СССР можно было купить только газету "Правда", и сделать из нее вырезку статьи с "Продовольственной программой".

А вот тут пиздеть не нужно... От слова совсем. Я в СССР выписывал кучу технических журналов... "Крылатая Польша", "Автомобильная промышленность США"( на русском кстати).... , сосед-ботаник выписывал чешский "Preslia". Я молчу о количестве литературы в библиотеках, причём можно было заказать копию любой статьи.

Ну вот опять товарищ, типа "Сына Милосердова" из фильма Гараж нарисовался.
Лично я в детстве с отцом на почту пошёл , журнал "За рулём" хотел выписывать(наивный). А там лимит: одна или две подписки на отделение.и уже естественно занято. И так со всеми ходовыми журналами: Юный техник, Моделист-конструктор и.т.п.
В лучшем случае, что нибудь "с нагрузкой" можно было выписать: да да был в СССР такой термин. Выписываешь журнал "За рулём" , а в нагрузку "Будни агронома, или пчеловода".

Батяня у мну выписывал за рулем, а я ЮТ и ТМ,где я сука был крутее вас?! Ну толка жил на севере ХМАО... cool.gif

[^]
briton
30.07.2017 - 21:08
-2

Атеист

Кстати, наверняка тут на ЯПе есть реальные совкодрочеры. Ну бля, вы хотя бы ради проформы напишите мальчику в чем он не прав lol.gif А то как-то стыдно за вас или вы только в кремлеботах и остались? Ну тогда темы про Совок нужно банить нахуй.

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 21:10
6

Ярила

Цитата
Дело не в том, какого уровня была медицина, дело в том, что получить необходимую медицинскую помощь мог практически любой нуждающийся, это куда важнее. Что толку от достижений медицины если она тебе не по карману.

Еще один... Блять, не мог получить необходимую помощь. Не было лекарств банально. Целых классов препаратов не было. От кардиологии до эндокринологии. Обезболивающие кроме цитрамона от головы и анальгина от всего? Антибиотиков.. Да и оборудования не было.
По вашему врач выслушал, по коленке постучал - вот и лечение?

Про Нобеля и т.д я не комментирую. И да, наш кинематограф был хуже. Просто потому, что мало снималось любимого народом кино. Кстати именно поэтому индусы были популярны. Так как хотелось чего - то нового.

Продолжительность жизни в РФ сопоставима (и даже больше чем в СССР в пике). И да, это все-таки благодаря доступности лекарств во многом.

При этом мне не нравится и СССР и то, что творится сейчас. ПО мне медицина и образование куда важнее сирийской кампании. Но Сирия- то как раз флэшбэк из СССР.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 30.07.2017 - 21:14

[^]
igorgrig
2

Хохмач

Цитата (duron @ 30.07.2017 - 20:21)
СССР зарплаты на все хватало не потому что много платили, а потому что КУПИТЬ было НЕЧЕГО. Да и на машину годами копили

А сейчас прямо с зарплаты взял!)))

[^]
BlackKnight
0

Хохмач

Когда я вспоминаю СССР во мне борется объективность и эмоции.
Объективно я могу вспомнить много чего вспомнить, но эмоционально...
Я был молод, я был полон сил и надежд, я не могу вспоминать СССР отдельно от этого.
Вспомнило у Ивасей из песни "Дети тишины'
"Мы не были шпаной, мы галстук пионерский
Сжимали в кулаке, от гордости смеясь,
И, мыслями чисты, и помыслами дерзки,
Мы замыслы свои несли из класса в класс.

Мы веру и любовь оттачивали в спорах,
Мы верили, что нам воздастся по труду.
Мы родились, когда страна стряхнула порох,
Похоронила прах и выветрила дух."

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 30.07.2017 - 21:11

[^]
saurak
30.07.2017 - 21:11
2

Ярила

ТС, не знаю где ты нашёл такую странную "Современную Докторскую", но на той, которую я сейчас покупаю (как раз сегодня купил) значится тот состав, который ты указал для "Советской Докторской". Уже после этого остальной текст стал восприниматься как "розовы сопли". К чему ты это скопипастил сюда? О чём сказать то хотел?

[^]
nenkan
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 20:57)
На самом деле все просто:
рефрен всех любителей совка вот какой:" Раньше я мог не напрягаться и нормально жить. Наступило новое время - надо напрягаться и вкалывать - не могу нормально жить".
И потому они дрочат на совок. При этом между прочим против уравниловки в совке выступал как раз толковый пролетариат, которому хотелось адекватно получать за свой труд, а не за жополизание и стаж в партии.
Именно тогда появилось понятие уравниловка.

Что касательно дохода. Действительно в совке толковый фрезеровщик мог до пятисот рублей заработать. Но и сейчас толковый ЧПУшник ни разу не беден, и да он стоит под сотню, что по покупательной способности куда выше. Еще найти надо такого спеца.

А вот бездельники в СССР да, они чувствовали себя норм.

Ну вот откуда ты знаешь, кто и как работал и зарабатывал в СССР? Рожденный в 1976г.

[^]
bylldozzurr
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 30.07.2017 - 20:58)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:51)

Бухгалтер - это не инженер.
Бухгалтера всегда хорошо жили, так как рядом с деньгами.
"

Ржу в голос. Бухгалтер близок к циферькам на бумаге , а не к деньгам.
Я по первой специальности бухгалтер, начинала свою трудовую деятельность по распределению после ВУЗа с 110 руб. как раз в той самой потребкооперации в которой вы колбасу по 11 -12 руб. покупали. Бухгалтер может что-то иметь только если в сговоре с материально-ответственным лицом будет воровать.

Ну зачем же сразу, воровать, ядрен батон!!!

[^]
kabas91
30.07.2017 - 21:12
0

Ярила

Сейчас дефицит стратегической стабильности. Нет никак гарантий молодому поколению. Деньги всегда можно было срубить, но не заработать. brake.gif

[^]
semenson
30.07.2017 - 21:14
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:19)
Цитата (semenson @ 30.07.2017 - 09:15)
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:10)
Цитата (Hisime @ 30.07.2017 - 07:43)
Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 21:24)
Колбаса была дешевая, для некоторых это показатель социально справедливого общества.
Кстати что то на запах Сидорини не летит)), в США ночь наверное)), он бы рассказал как на халтурах по тысяче рублей в месяц зарабатывал и на выходные летал на самолете пива холодного попить

Не, в США сейчас день rulez.gif
Отдыхает поди Сидорини на пляже, расслабляется от трудов праведных, не до интернету пока smile.gif

Сегодня я на работе. Попросили выйти, подежурить , вдруг американскому народу понадобится моя квалифицированная помощь.

А чего не выйти то? 48 долл в час. Вот сижу, работаю. cheer.gif

А как у вас там с капиталистицэской оплатой труда?

у всех по разному.

А у нас всё как в СССР.

Правда таки сажают спекулянтов, тунеядцев и педерастов только за другие преступления.. wub.gif

у нас в этом плане капитализм. Педиков не сажают, тунеядцы ноют, что им кто-то что-то должен, а спекулянты нынче бизнесмены.

[^]
tzmc
30.07.2017 - 21:15
1

Ярила

Ну за Наташку,имя нравится.

[^]
domovoy78
30.07.2017 - 21:15
5

Ярила

Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:08)
Кстати, наверняка тут на ЯПе есть реальные совкодрочеры. Ну бля, вы хотя бы ради проформы напишите мальчику в чем он не прав lol.gif  А то как-то стыдно за вас или вы только в кремлеботах и остались? Ну тогда темы про Совок нужно банить нахуй.

Если под мальчиком ты имеешь ввиду себя, то неправ ты хотя бы в том, что не имея элементарной способности видеть что-то кроме черного или белого, ты берешься рассуждать о разноцветном мире. Если бы ты мог видеть что-то третье, ты бы не называл людей кремлеботами и совкодрочерами хотя бы из уважения к своим родителям, чтобы у людей читающих то, что ты пишешь не сложилось впечатление, что ты воспитан бомжами на помойке. Своим присутствием в теме, ты оскорбляешь своих родителей и в этом не прав.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 30.07.2017 - 21:16

[^]
c13
30.07.2017 - 21:16
2

Ярила

автор почитайтеГост 23670-79 на колбасу))

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

2. Допускается увеличить нормы:

свежего чеснока до 180 г - для московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой колбас;

свежего чеснока до 360 г - для чайной колбасы.
3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.
4. Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром; для краснодарской и эстонской колбас - 65 на 30, для молочной - 80 на 40, для московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой, свиной колбас - 100 на 50.

[^]
EVM
30.07.2017 - 21:16
7

Ярила

Цитата (dimaspapuas @ 30.07.2017 - 20:58)
В восьмидесятые были магазины ПотребКооперации, любая колбаса всегда в наличии без очередей, но в два раза дороже. чем в обычном магазине.
То же самое рынок (место), есть деньги, иди и покупай. Дороже и без очереди.

"Я не могу покупать по рыночным ценам, я в отличие от вас, товарищ Аникеева, в правлении не состою, мне в лапу не суют". (Х/ф "Гараж", 1979 г.)

[^]
Feropont
30.07.2017 - 21:17
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 30.07.2017 - 09:36)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

Да минусить всем противникам Союза здесь будут в любом случае. Какие аргументы не приводи. Один хер - раньше было лучше.
Только наяривают на СССР две категории - старые пердуны, которым раньше было лучше потому-что хер стоял, и малолетки - потому-что модно нынче.

А абижать то зачем? cry.gif
Я вот старый пярдун, а наяриваю не на СССР, а на Плэй Бой. cheer.gif

[^]
c13
0

Ярила

Цитата
Если говорить проще, то товарный дефицит советских времён сменился дефицитом денег нынешних дней.
доходы падают с 2013 года, спад в экономике

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
Сейчас дефицит стратегической стабильности. Нет никак гарантий молодому поколению. Деньги всегда можно было срубить, но не заработать.

Сейчас все хуже. Молодежь тупо не имеет образования. Те, кто учились в 90-2000 ые попали в мясорубку перемен. И по сути у них нет базы. Поэтому у предприимчивых шансов много, у системных и последовательных мало.

Именно поэтому я и считаю, что лидер страны должен не о совке вспоминать и хвататься за старых бесноватых друзей из КНДР, Сирии и Ирана, а думать о будущем и как интегрировать страну в цивилизованный мир.

А как только наши люди станут конкурентоспособны на мировом рынке труда, то тут у нас появятся и нормальные пенсионные фонды, и страховки и кредиты под 2%.

[^]
bylldozzurr
30.07.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (duron @ 30.07.2017 - 20:21)
СССР зарплаты на все хватало не потому что много платили, а потому что КУПИТЬ было НЕЧЕГО. Да и на машину годами копили

А щас мы на машиину за 3 мес.зарабатываем?!!! rulez.gif

[^]
Ignorantia
30.07.2017 - 21:18
10

Приколист

Я, советский инженер, получал 300 рублей...? Ой, не смешите, а? )) Мои родители, инженеры московских НИИ оборонного профиля, получили 190 и 210 к 40 годам, когда за почти 20 лет работы продвинулись в карьере до ведущего конструктора и руководителя группы. А ставка инженера была 150, слово "инженер" в советском быту было синонимом бедности и неудачливости: ему ж, бедолаге, даже стащить с работы нечего )) 100 рублей халтуры за репетиторство, говорите? Не забыли, что частное предпринимательство было статьей УК? Да, репетиторством занимались, на свой страх и риск, и инженеры, и прочие мэнээсы (для невкуривших: МНС - младший научный сотрудник, ставка 120-140 руб.), но далеко не все. Страшно же: а вдруг сосед напишет кляузу, и потопаешь за нетрудовые доходы к любителям пасть порвать и моргалы выколоть )) Так что заявлять, будто советский инженер гнулся от тяжести карманов, по меньшей мере, смешно. Семья инженеров копила на все. На сапоги, на пальто, на мебель, на каждую тряпку-табуретку нужно было копить. Купили одно - копим на другое...

[^]
blackcator
30.07.2017 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:04)
Цитата (blackcator @ 30.07.2017 - 21:00)
По поводу джинсов..
СССР имел возможность производить джинсы, как американские или даже лучше. Дело было в ГОСТе. Ведь технология окрашивания джинсовой ткани у американцев предполагала вытирание выпуклых мест, а в Союзе это по ГОСТу считалось браком. Таким образом красивую джинсовую "тёрку" могли делать, но не делали принципиально! Хотя...были фабрики, которые налево шабашили отличные ЛевиSтраусы)

Откуда вы дебилы беретесь? Какая, блядь "технология вытирания выпуклых мест"? Вы там на Савушкина совсем ебнутые?

Тебе, товарищ, не мешало бы сначала научиться читать, а не вырывать куски из контекста. А ещё лучше, понимать, что читаешь. А в идеале - для начала протрезветь, а потом комментировать.

[^]
Crowlin
1

Ярила

сумбурно,но да...
"..раздражение у меня вызывало не то государство, которое платило мне зарплату, а то, которое торговало в магазинах."

Это сообщение отредактировал Crowlin - 30.07.2017 - 21:21

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (koandr @ 30.07.2017 - 21:54)
Цитата (major1955 @ 30.07.2017 - 17:36)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 15:54)
В СССР можно было купить только газету "Правда", и сделать из нее вырезку статьи с "Продовольственной программой".

А вот тут пиздеть не нужно... От слова совсем. Я в СССР выписывал кучу технических журналов... "Крылатая Польша", "Автомобильная промышленность США"( на русском кстати).... , сосед-ботаник выписывал чешский "Preslia". Я молчу о количестве литературы в библиотеках, причём можно было заказать копию любой статьи.

Ну вот опять товарищ, типа "Сына Милосердова" из фильма Гараж нарисовался.
Лично я в детстве с отцом на почту пошёл , журнал "За рулём" хотел выписывать(наивный). А там лимит: одна или две подписки на отделение.и уже естественно занято. И так со всеми ходовыми журналами: Юный техник, Моделист-конструктор и.т.п.
В лучшем случае, что нибудь "с нагрузкой" можно было выписать: да да был в СССР такой термин. Выписываешь журнал "За рулём" , а в нагрузку "Будни агронома, или пчеловода".

Что за бред? Я лично пацаном (6 лет) оформлял себе подписку на "Весёлые картинки" только писать буквы печатные научился. Да родители рядом были.
В 7, 8 и 9 лет я сам (без присутствия старших) на почте выписывал себе ЮТ и "Барвинок". И никто мне ничего "в нагрузку" не давал.
А уж какая городская детская библиотека была...нас туда, конечно скопом заставили записаться - не понимал я тогда своего счастья.

[^]
azuredreams
30.07.2017 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 16:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет, я останусь без обеда" © faceoff.gif
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

"Иронию" снимали в 1975 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх