СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgrig
30.07.2017 - 21:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 21:10)
Цитата
Дело не в том, какого уровня была медицина, дело в том, что получить необходимую медицинскую помощь мог практически любой нуждающийся, это куда важнее. Что толку от достижений медицины если она тебе не по карману.

Еще один... Блять, не мог получить необходимую помощь. Не было лекарств банально. Целых классов препаратов не было. От кардиологии до эндокринологии. Обезболивающие кроме цитрамона от головы и анальгина от всего? Антибиотиков.. Да и оборудования не было.
По вашему врач выслушал, по коленке постучал - вот и лечение?

Про Нобеля и т.д я не комментирую. И да, наш кинематограф был хуже. Просто потому, что мало снималось любимого народом кино. Кстати именно поэтому индусы были популярны. Так как хотелось чего - то нового.

Полностью согласен с Вами. Хотя по кино возмущусь. Наши фильмы были лучше чем у других, в том числе и у Индусов. Просто их фильмы были другими. И было интересно увидеть как у них, а не у нас. Наши фильмы были настоящими. Без показухи. Если ныряли в прорубь, то ныряли в нее в заправду. И лучшие актеры были у нас. Это факт. Можно говорить о них сколько угодно. Наши актеры были и есть(кто остался еще) настоящими.

[^]
briton
30.07.2017 - 21:21
2

Атеист

Цитата (domovoy78 @ 30.07.2017 - 21:15)
Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:08)
Кстати, наверняка тут на ЯПе есть реальные совкодрочеры. Ну бля, вы хотя бы ради проформы напишите мальчику в чем он не прав lol.gif  А то как-то стыдно за вас или вы только в кремлеботах и остались? Ну тогда темы про Совок нужно банить нахуй.

Если под мальчиком ты имеешь ввиду себя, то неправ ты хотя бы в том, что не имея элементарной способности видеть что-то кроме черного или белого, ты берешься рассуждать о разноцветном мире. Если бы ты мог видеть что-то третье, ты бы не называл людей кремлеботами и совкодрочерами хотя бы из уважения к своим родителям, чтобы у людей читающих то, что ты пишешь не сложилось впечатление, что ты воспитан бомжами на помойке. Своим присутствием в теме, ты оскорбляешь своих родителей и в этом не прав.

Вот реально, скан твоего ответа Пригожину отправить) Ты по - существу можешь сказать? Что за диковинная "технология" вытертых джинс) Бля))) Я помню очереди стояли многочасовые за голимыми индийскими AVIS, MAJESTIC и MILTONS. И бля, до второй половины восьмидесятых они нихуя не были вытерты lol.gif

[^]
c13
30.07.2017 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 23:11)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 20:57)
На самом деле все просто:
рефрен всех любителей совка вот какой:" Раньше я мог не напрягаться и нормально жить. Наступило новое время - надо напрягаться и вкалывать - не могу нормально жить".
И потому они дрочат на совок. При этом между прочим против уравниловки в совке выступал как раз толковый пролетариат, которому хотелось адекватно получать за свой труд, а не за жополизание и стаж в партии.
Именно тогда появилось понятие уравниловка.

Что касательно дохода. Действительно в совке толковый фрезеровщик мог до пятисот рублей заработать. Но и сейчас толковый ЧПУшник ни разу не беден, и да он стоит под сотню, что по покупательной способности куда выше. Еще найти надо такого спеца.

А вот бездельники в СССР да, они чувствовали себя норм.

Ну вот откуда ты знаешь, кто и как работал и зарабатывал в СССР? Рожденный в 1976г.

да хотя-бы из коллектива на работе который гораздо старше

[^]
Андрей1956
30.07.2017 - 21:22
4

Ярила

Колбаса советская была ОЧЕНЬ плохой, ее ели с аппетитом, потому что ничего другого не было. Господа! Не было в свободной продаже ветчины, грудинки, балыка и прочего, кроме ветчины мы и названий таких не знали. Водка была в магазине 2 сортов, пиво тоже двух, коньяк если и был, то одного сорта. Такую картошку, как в СССР сейчас просто не продают - сплошное гнилье.
И разве хлебом единым жив человек? А одежда, книги, фильмы... Все болезни лечили аспирином.

[^]
c13
30.07.2017 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 30.07.2017 - 22:48)
[QUOTE=Sidorini,30.07.2017 - 20:36]
Бывшие советские филологи делают в америке не только советскую колбасу в промышленных масштабах, но и конфеты, сушки, квас, воблу , котлеты по киевски и массу других продуктов.

И в эти магазины не зарастает народная тропа, несмотря на цены. Килогрмм- от 20- ти долл. Чро примерно вчетверо дороже американской варёной...

Но мы тут держимся, деньги есть.
Правда не у всех. [/QUOTE]
Есть такие магазины в Лондоне и тем более на Кипре. Я не понимаю зачем это покупать. Я думаю эти колбасные изделия канцерогенны. В Новом Орлеане таких магазинов не видел в свое время. [/QUOTE]
Вот!

И в СССР каждый трудящийся тоже имел право не покупать колбасу, если считал ее концирогеном. cool.gif

Т.е. нормально мы жили в СССР. На хорошем мировом уровне. Те кто работал конечно. [/QUOTE]
Да жили ОК. Но история идёт своим путём и нечего дрочить на СССР.

Социализизм невозможен потому что он всех равняет. Забирает у талантливых и раздаёт всем.

Коммунизм невозможен потому что он идеализирует сущность человека. Все хотят работать на себя а не на социум.

ща как заминусят комуняки! они против таких рассуждений ты должен работать на их нормальную пенсию а не на себя dont.gif

[^]
smokingman
30.07.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Семья @ 30.07.2017 - 17:38)
Мальборо было, но не везде, Бонд был. А так то смотря где что и по чём. У нас магазин возле дома был назывался "Казахстан" по старому Дом купца Карева. Так вот я помню мелким был скорее всего конец семядесятых начало восьмидесятых. Зашли с прадедом в этот магазин, а на витрине осетр. Я спрашиваю деда как эту рыбу звать? А он мне отвечает эту рыбу звать ёбена мать. Я так сейчас понимаю дорого было.))

"Дед по материнской линии отличался весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали вспыльчивым человеком. Жена и дети трепетали от его взгляда.
Если что-то раздражало деда, он хмурил брови и низким голосом восклицал:
— АБАНАМАТ!
Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им мистический ужас.
— АБАНАМАТ! — восклицал дед.
И в доме наступала полнейшая тишина."

[^]
rfghfk
30.07.2017 - 21:25
2

Балагур

Цитата (azuredreams @ 30.07.2017 - 21:20)
Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 16:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

"Иронию" снимали в 1975 г.

"Служебный роман" вообще-то, в 77, и чо?

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 21:26
6

Ярила

Цитата
Полностью согласен с Вами. Хотя по кино возмущусь. Наши фильмы были лучше чем у других, в том числе и у Индусов. Просто их фильмы были другими. И было интересно увидеть как у них, а не у нас. Наши фильмы были настоящими. Без показухи. Если ныряли в прорубь, то ныряли в нее в заправду. И лучшие актеры были у нас. Это факт. Можно говорить о них сколько угодно. Наши актеры были и есть(кто остался еще) настоящими.

я говорил не про фильмы, а про кинематограф. Если посмотреть сколько фильмов выпускалось, и сколько становилось "хорошими", то сразу станет очевидно, что по большей мере снимали идеологическую чепуху. То есть операторы и оборудование (которого в СССр хронически не хватало) тратилось на съемки будней колхоза "Путь Ильича"
На Западе кинематограф тоже снимал кучу шлака, но за счет других бюджетов и конкуренции выдавал больше качественных фильмов в год в разы.
Это не значит, что фильмы наши плохие. Очень даже хорошие. Но давайте наберем хотя бы 30 реально классных фильмов. И выяснится, что это не так просто, и в это количество влезет весь советский кинематограф.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 30.07.2017 - 21:27

[^]
m19v60a
30.07.2017 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 19:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif

Ну как бы: отец рабочий литейщик (горячий цех) на заводе: 350-400 с премией, мать инженер-сметчик, руководитель группы: 180 з/п + премия 80-150 в зависимости от защиты проекта. Период 1980 - 1985 годы, как то так.
И факты - скрин с данными Росстата:
P.S. А Рязанов выходит жизнь и не знал, или как всякий творец любил гротеск.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 30.07.2017 - 21:28

[^]
brut1973
30.07.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Семья @ 30.07.2017 - 16:38)
Мальборо было, но не везде, Бонд был. А так то смотря где что и по чём. У нас магазин возле дома был назывался "Казахстан" по старому Дом купца Карева. Так вот я помню мелким был скорее всего конец семядесятых начало восьмидесятых. Зашли с прадедом в этот магазин, а на витрине осетр. Я спрашиваю деда как эту рыбу звать? А он мне отвечает эту рыбу звать ёбена мать. Я так сейчас понимаю дорого было.))

Бонд уже в 90-91 появился, так что не считается. У нас в Казани я только раз видел, 1987 году, в свободной продаже "честерфилд" по рупь 50, и усе.

Это сообщение отредактировал brut1973 - 30.07.2017 - 21:28

[^]
c13
30.07.2017 - 21:31
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 18:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

Правду)) Но это портит картину маслом местным агитаторам за совок))

[^]
briton
30.07.2017 - 21:32
1

Атеист

Цитата (m19v60a @ 30.07.2017 - 21:27)

Ну как бы: отец рабочий литейщик (горячий цех) на заводе: 350-400 с премией, мать инженер-сметчик, руководитель группы: 180 з/п + премия 80-150 в зависимости от защиты проекта. Период 1980 - 1985 годы, как то так.

Рабочие правда получали и больше, но толку от того? Шахтеры в Воркуте на момент начала "знаменитых" забостовок получали 800-1200 в месяц. Это когда к ним Рыжков приехал улаживать первую в РСФСР забастовку. И че?

[^]
c13
1

Ярила

Цитата (m19v60a @ 30.07.2017 - 23:27)

можно еще скрин РОсстата про современные зп приложить они тоже в "среднем" у всех хорошие и только на прямой линии президента выясняется что это не так

[^]
m19v60a
-1

Хохмач

Цитата (Андрей1956 @ 31.07.2017 - 00:22)
Колбаса советская была ОЧЕНЬ плохой, ее ели с аппетитом, потому что ничего другого не было. Господа! Не было в свободной продаже ветчины, грудинки, балыка и прочего, кроме ветчины мы и названий таких не знали. Водка была в магазине 2 сортов, пиво тоже двух, коньяк если и был, то одного сорта. Такую картошку, как в СССР сейчас просто не продают - сплошное гнилье.
И разве хлебом единым жив человек? А одежда, книги, фильмы... Все болезни лечили аспирином.

Хорошо сказал, прям в точку, но ...

[^]
nenkan
30.07.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (c13 @ 30.07.2017 - 21:22)
Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 23:11)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 20:57)
На самом деле все просто:
рефрен всех любителей совка вот какой:" Раньше я мог не напрягаться и нормально жить. Наступило новое время - надо напрягаться и вкалывать - не могу нормально жить".
И потому они дрочат на совок. При этом между прочим против уравниловки в совке выступал как раз толковый пролетариат, которому хотелось адекватно получать за свой труд, а не за жополизание и стаж в партии.
Именно тогда появилось понятие уравниловка.

Что касательно дохода. Действительно в совке толковый фрезеровщик мог до пятисот рублей заработать. Но и сейчас толковый ЧПУшник ни разу не беден, и да он стоит под сотню, что по покупательной способности куда выше. Еще найти надо такого спеца.

А вот бездельники в СССР да, они чувствовали себя норм.

Ну вот откуда ты знаешь, кто и как работал и зарабатывал в СССР? Рожденный в 1976г.

да хотя-бы из коллектива на работе который гораздо старше

Ты про этот коллектив?:

" Мои родители, инженеры московских НИИ оборонного профиля, получили 190 и 210 к 40 годам, когда за почти 20 лет работы продвинулись в карьере до ведущего конструктора и руководителя группы. А ставка инженера была 150, слово "инженер" в советском быту было синонимом бедности и неудачливости: ему ж, бедолаге, даже стащить с работы нечего )) 100 рублей халтуры за репетиторство, говорите? Не забыли, что частное предпринимательство было статьей УК? Да, репетиторством занимались, на свой страх и риск, и инженеры, и прочие мэнээсы (для невкуривших: МНС - младший научный сотрудник, ставка 120-140 руб.)," gigi.gif

[^]
Sardelier
30.07.2017 - 21:37
3

Ярила

Автор прав, но "со своей колокольни". Да, были в СССР люди, которые зарабатывали по 300-400, даже по тысяче и больше рублей в месяц. Но таких было меньшинство. Для остальных и в государственных магазинах продукты и товары были дороговаты, не говоря уже о рынке или кооперативных магазинах. Какая нахрен бесшабашность, гуляние по ресторанам и кутежи на курортах могли быть у учителя, врача или рядового инженера?
Прав автор насчет нынешнего состояния дел. Сейчас человек истинного труда (и физического, и умственного) действительно стал изгоем, вторым сортом. Это и мерзко, и опасно.

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 21:37
3

Ярила

предлагаю любителям совка отправиться в КНДР и Венесуэлу))))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 30.07.2017 - 21:37

[^]
Семья
30.07.2017 - 21:40
2

Добрый Психолог

Цитата (brut1973 @ 30.07.2017 - 21:28)
Цитата (Семья @ 30.07.2017 - 16:38)

Бонд уже в 90-91 появился, так что не считается. У нас в Казани я только раз видел, 1987 году, в свободной продаже "честерфилд" по рупь 50, и усе.

84 год Бонд и Кэмэл были только в мягких пачках. У товарища отец цеховик сидел. Его мать, жена сидельца отправляла ему на зону Кэмэл фильтры отрывала и сигаретки без фильтра складывала в посылку. Мы с товарищем тогда курить начинали, как раз с них и начинали.

Это сообщение отредактировал Семья - 30.07.2017 - 21:43

[^]
Ирбис2034
30.07.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (прохожий62 @ 30.07.2017 - 17:17)
Пиво привозили разливное на новый год пожарной цистерной из Мирного а потом неделю размораживали в боксе.

Так вот куда пиво из Мирного девалось! То-то батя ругался, что пива нет.
biggrin.gif А я попробовал - мне не понравилось. Горькое. smile.gif Лимонад вкуснее. И чего взрослые эту гадость пьют.

[^]
domovoy78
30.07.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Сейчас все хуже. Молодежь тупо не имеет образования. Те, кто учились в 90-2000 ые попали в мясорубку перемен. И по сути у них нет базы. Поэтому у предприимчивых шансов много, у системных и последовательных мало.

Именно поэтому я и считаю, что лидер страны должен не о совке вспоминать и хвататься за старых бесноватых друзей из КНДР, Сирии и Ирана, а думать о будущем и как интегрировать страну в цивилизованный мир.

Вот ты и предложи как системный и последовательный, каким образом можно интегрироваться в цивилизованный мир при условии, что цивилизованному миру невыгодна интеграция при которой этот мир потеряет рынки сбыта, а вместе с тем и возможность покупать дешевые для себя природные ресурсы. Для того чтобы предложить, что делать, особо никаких способностей не нужно, куда сложнее реализовать предложенное.
Цитата
А как только наши люди станут конкурентоспособны на мировом рынке труда, то тут у нас появятся и нормальные пенсионные фонды, и страховки и кредиты под 2%.

А как нам попасть на мировой рынок при условии, что там и без нас тесно не подскажешь?

[^]
EVM
30.07.2017 - 21:44
8

Ярила

Цитата (igorgrig @ 30.07.2017 - 21:20)
Наши фильмы были настоящими. Без показухи.

Угу.

[^]
repeshok
30.07.2017 - 21:45
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:42)
Цитата (Bespyatkin @ 30.07.2017 - 16:29)
И не только денег! Это - просто ничто по сравнению с дефицитом самоуважения. С насильно привитой государством заниженной самооценкой. С комплексами собственной ненужности на фоне расфуфыренных лоботрясов-торгашей

Это он про СССР?

Дефицит самоуважения отлично ощущался в очередях за дефицитом, и во время покупок "с черного хода" у тех самых советских торгашей, которые смотрели на покупателей как на говно. dont.gif

И самые уважаемые люди были торгаши и врачи. А как говорили гордо "не купил,а достал по знакомству" тьфу,аж теперь спустя столько лет противно вспоминать. Мы с мужем и по тем временам хорошо зарабатывали, на строительстве газопроводов работали ,на семью в среднем в месяц до 500руб выходило,а с авралами и больше.Но даже машину не могли купить,хотя накопили.А вот на работу в заграницу муж съездил ,по чекам пожалуйста.Стыдоба! Книги покупала у спекулянтов,КНИГИ!!! В 1982 г ребенок заболел,пневмония,блядь антибиотики чтобы купить через 2 двоих человек сводили. Больнице не было их.!!!Женскую спираль для предохранения муж золовки из-за границы привез -Совтрансавто водилой работал. А я инженер - проектировщик. мои ЭВМ не котировались на рынке " ты мне,а я тебе".

[^]
nenkan
30.07.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 21:37)

Да уйдем мы, уйдем.... Еще лет 15- 20 и уйдем))) ... Только кто потом тебе правду про СССР расскажет?

[^]
mamontold
30.07.2017 - 21:47
-3

Пофигист

Думаю будет уместным.

ПС: Вижу колбасы хватает, денег только на колбасу нету shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 30.07.2017 - 21:58

[^]
Sardelier
30.07.2017 - 21:49
5

Ярила

Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 21:47)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 21:37)

Да уйдем мы, уйдем.... Еще лет 15- 20 и уйдем))) ... Только кто потом тебе правду про СССР расскажет?

Если бы правду. Большинство постов про СССР - ностальгические сказки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх