СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
31.07.2017 - 21:51
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Angelberth @ 31.07.2017 - 07:33)
Цитата (domovoy78 @ 31.07.2017 - 17:19)
У тебя на огороде ничего кроме картошки  не росло что-ли? lol.gif

Ну вот сейчас например можно забыть о том, что такое выращивание картошки и моркови.

Много о чем можно забыть...

Помню, через недельку после возвращения из Совeтской Армии мы со школьным товарищем начали искать работу. Обьявлений " требуются" было много. Первым местом куда мы зашли была Передвижная Механизированная Колонна ( ПМК) в деревне где я потом женился и жил какое то время.

Нас сразу принял главный инженер и обьяснил суть работы ( монтажник, строительство элеваторов) и сказал что с разьездными и премиями за сдачу обьектов в срок , а они всегса сдавались в срок, зарплата на старт будет 320 рублей.

Но мы же конечно хотели ещо и квартиру, потому как понятно что свадьба скоро. В СССР жeнились правильно, молодыми. Но ничего нам , кроме общаги , предложить не могли, строительство дома для рабочих было запланировано на следующую пяtилетку.

Ушли конечно. Как это 320 рублей и без квартиры?

Я нашел работу на Заводе Железобетонных Конструкций, слесарем КИПиА 5-го разряда, оклад 180, с премиями и аварийными переработками до 330-ти, но главное- мне выдали гарантийное письмо на квартиру в течении трех лет.

Но квартиры я не дождался. Предложили в другом месте мастером. Куда я ушел и получил двушку через полтора года.

И ведь что характерно - в СССР можно было и денег зарабатaть и квартиру получить когда надо, когда молодой, когда силы есть чтобы работать монтажником или шахтером. И учится чтобы потом уже найти работу иншенером , где можно работать до пенсии..

А сейчас что? Ну закончили чуваки школу, ну вот им стукноло по двацатнику...
Или на шее родителей сидеть, или бомжевать, или воровать..
Не , конечно кто то откроет сvой бизнес и будет наябывать, но не у всех же такие гены? Русских в бСССР ещо много.

А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон. Заработал.

Можно было и юрсконсультом штаны протирать в тёплом кабинете хоть до пенсии..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 31.07.2017 - 22:05

[^]
Sidorini
31.07.2017 - 22:13
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 23:19)

Да элементарно - открываете Википедию, например, "Фильмы СССР 1981 года", и смотрите, сколько откровенного шлака было снято параллельно с маслённиковской "Собакой Баскервилей".
Который смотреть можно было только насильно, по приказу парторганизации:

Типа "Ленин в Париже" или

"От зимы до зимы" -

Краткое содержание:

Директор металлургического завода получает задание за короткий срок (от зимы до зимы) освоить выпуск новой марки стали, необходимой для строительства газопровода на Крайнем Севере. Коллектив завода под руководством профессионала решает технологические проблемы и успешно выполняет задание.

(Приз Гагаринского райкома комсомола за разработку темы рабочего класса на Кинофестивале молодых кинематографистов киностудии Мосфильм).
shum_lol.gif

Кто смотрел сей шедевр советского кинематографа - поднимите руки?

Фильмы конечно были не все шедеврами, как и на западе.

НО! Фильмы о рабочем классе очень даже хорошо шли коrда этот самый рабо4ий класс отдыхал с пивом. Эти фильмы не отвлекали как сиськи по видику.
Сидишь, общаешся с товарищами, закусываешь , гордишся рабочим классом- гегемоном, авангардом, строителем коммунизма. Вон про нас даже кино снимают...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 31.07.2017 - 22:14

[^]
pablomur
1.08.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 16:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

Да что же вы в крайности то... Давайте посчитаем- муж- 250 в среднем по году (оборонка, но ни разу не начальник цеха). Жена- 170-180, ибо декреты, но ВО.
На эти деньги семья с 2-мя детьми могла жить. Нормально жить, но сильно копить- не особо, и квартира в кооперативе- очень трудно, тем паче, что в кооператив исчо попасть надо, а это отдельный квест(подмосковье, город- в профиле). И таких семей- 80%. Разная, сильно разная страна была, а если бы родители на командировку на Кубу согласились бы(я как-то больше болел, чем жил, лет до 10, не решились)?
Глядишь квартирку бы поимели, а дед, вся жизнь в начальниках- кормил семью(четверо детей), да и бабка не отставала, всю жизнь на хозяйстве, с хозяйства бабок поднимала как могла. А другой дед до моего рождения не дожил, а бабка была обычным линейным бухгалтером на маленькой фабрике. Таки дядька ушел в военное училище, ибо 2-х студентов на очной форме эта семья не могла себе позволить. Ну сильно разная жизнь была.
А у кого-то папа- секретарь обкома был, а у кого-то просто полковник, там тоже как-то проще было, и с деньгами, и с колбасой.
Сейчас? У кого голова и амбиции есть- дома достраивают(друзья), и о стоимости колбасы не переживают, ибо это говно не едят gigi.gif

Да, 83-87 годы описываю, про кубу- 82.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.08.2017 - 00:20

[^]
Feropont
1.08.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 31.07.2017 - 05:27)
Цитата (Feropont @ 31.07.2017 - 13:15)
Цитата
ВАЗ построен советским правительством преимущественно для экспорта

Это пиздический пиздец.
Строить в 70-м году завод по выпуску модели 1964-го года ДЛЯ ЭКСПОРТА.
Я ХУЕЮ!

Эти чилены клуба Сидорини, даже не замечают какую хуйню они несут.

Конечно это глупость в 1966 году подписывать контракт на запуск в производство "автомобиля года 1967 года", и в 1970 году запускать в продажу модель, которую итальяшки ляпали до середины 80-х gigi.gif

Чо?
Какие нахуй середины 80х.
Production
1966–1974

https://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_124

[^]
Feropont
1.08.2017 - 06:09
1

Ярила

Цитата
А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон.Заработал.

Пиджак с отливами, и в Ялту!

[^]
Baлентиныч
1.08.2017 - 06:30
0

ЯПа

Цитата (Feropont @ 1.08.2017 - 06:09)
Цитата
А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон.Заработал.

Пиджак с отливами, и в Ялту!

Не... В ГДР пиффка попить... shum_lol.gif

[^]
astrodeep
1.08.2017 - 06:36
0

Ярила

У меня бабуленька все время вспоминает какая хорошая была колбаса при совке)) Ну да ну да-мясо там было,конечно-сказки бабушкины

[^]
Andrey552
1.08.2017 - 06:54
0

Гость

Цитата
Что дефицит колбасы - сущие пустяки по сравнению с дефицитом денег.
И не только денег! Это - просто ничто по сравнению с дефицитом самоуважения. С насильно привитой государством заниженной самооценкой. С комплексами собственной ненужности на фоне расфуфыренных лоботрясов-торгашей и ресторанных певичек, продажных журналистов и насквозь проворовавшихся чиновников - всей этой накипи последних десятилетий, громко внушающей нам, что

Хорошо сказано , правильно bravo.gif .

[^]
HomoVulgaris
1.08.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 1.08.2017 - 02:06)
Цитата

Это пиздический пиздец.
Я ХУЕЮ!

Конечно это глупость в 1966 году подписывать контракт на запуск в производство "автомобиля года 1967 года", и в 1970 году запускать в продажу модель, которую итальяшки ляпали до середины 80-х gigi.gif

Чо?
Production
1966–1974

Ну могу только посоветовать подробнее изучить техническую часть вот этого автомобиля https://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_131
Тот же привод, тот же мотор, немножко измененный кузов cool.gif на вазе в это время запустили его собрата - ВАЗ-2106

[^]
Feropont
1.08.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 1.08.2017 - 01:23)
Цитата (Feropont @ 1.08.2017 - 02:06)
Цитата

Это пиздический пиздец.
Я ХУЕЮ!

Чо?
Production
1966–1974

Ну могу только посоветовать подробнее изучить техническую часть вот этого автомобиля https://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_131
Тот же привод, тот же мотор, немножко измененный кузов cool.gif на вазе в это время запустили его собрата - ВАЗ-2106

Согласен. Ты прав. Аналог 2106 клепали до середины 1986-го.
Но то что завод создавался для экспорта, полная хуйня.

Добавлю.
Я не оспариваю тот факт, что ВАЗ шёл на экспорт.
Я только заметил, что завод строился не для экспорта, а для внутреннего спроса в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Feropont - 1.08.2017 - 11:29

[^]
HomoVulgaris
1.08.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 1.08.2017 - 11:16)
Согласен. Ты прав. Аналог 2106 клепали до середины 1986-го.
Но то что завод создавался для экспорта, полная хуйня.

Добавлю.
Я не оспариваю тот факт, что ВАЗ шёл на экспорт.
Я только заметил, что завод строился не для экспорта, а для внутреннего спроса в первую очередь.

40% выпуска шло на экспорт, на 1970 год в деньгах объем экспорта жигулей был соизмерим с объемом экспорта нефти. Давай не будем спорить о мотивах которыми руководствовалось правительство той страны)

[^]
ДухГришкиР
1.08.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 18:19)
Цитата (Liger74 @ 30.07.2017 - 18:12)
EVM
Цитата
И как? Построили "лучшее общество"?

Долго и старательно убивали.

И кто убивал СССР в, например, 1983 году?
Рассказывайте.
Назовите имена.

Да ваш оппонент верит в план Даллеса - который не существует, но действует)))

[^]
BlackKnight
1.08.2017 - 15:22
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 1.08.2017 - 11:49)
, на 1970 год в деньгах объем экспорта жигулей был соизмерим с объемом экспорта нефти.

Первая очередь Волжского автозавода была запущена в 1971 году!

А в 1970-ом году была экспортирована опытная партия Жигулей в Италию для испытаний и проверок. Что бы она была сравнима с экспортом углеводородов все металлические части должны были быть из платины, а стеклянные как минимум из хрусталя, обрамленного бриллиантами!

В последующие годы тем более не могло быть речи о сравнимости экспорта Жигулей с экспортом углеводородов, так как весь экспорт машин и оборудования уже был несравним с доходами от продажи углеводородов!

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 1.08.2017 - 15:32

[^]
yur1x
2.08.2017 - 16:17
2
Статус: Online

Ярила

я кажется всё понял lol.gif

чем плох СССР - много бедных с низкой зарплатой.
Чем хороша нынешняя Россия - только официально нищих 20,2 миллиона человек

чем плох СССР - некоторые инженеры и бумаго-перекладыватели мало получали. они не виноваты, государство обязано было (но не хотело) платить им больше.
Чем хороша нынешняя Россия - согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. но это нормально, сами лодыри и виноваты что не устроились лучше.

чем плох СССР - попадались взяточники и разные паразиты в торговой отрасли
Чем хороша нынешняя Россия - за 2016 год украдено 966 млрд рублей. триллион, при бюджете 16!

чем плох СССР - нельзя было заниматься спекуляцией и прочим "бизнесом"
Чем хороша нынешняя Россия - каждый Россиянин запросто может в бизнес пойти, да в легкую, дома, на кухне вот только всей семьей бизнес план забацаем, пойдем к грефу за субсидией, запустим делюгу и. вот он, денежный дождь.

чем плох СССР - поддерживал всякие африканские страны народными деньгами.
Чем хороша нынешняя Россия - за год в 2,5 раза увеличила инвестиции в украинские компании, лишь немногим меньше, чем все страны ЕС. подпитывает западные банки, 2 триллиона за 20 лет вывезли, 100 ярдов в ОФЗ США. списали 140 ярдов КНДР, СирИИ. Ливии, Ираку, Кубе и прочим.

чем плох СССР - производилась не всегда красивая, бытовая техника.
Чем хороша нынешняя Россия - отказалась от производства.

чем плох СССР - можно купить отечественную технику низкого качества. мало кто мог себе позволить хорошую технику.
Чем хороша нынешняя Россия - можно купить китайское говно. мало кто может себе позволить хорошую технику.

чем плох СССР - люди гордились всякой фигнёй, полётами в космос, армией, победой в войне против объединённой европы и т.д.
Чем хороша нынешняя Россия - люди гордятся яхтами миллиардеров, ракетами с400, советскими мигами, сечиными и всем дадим пизды.

ну и далее, в том же духе. великие, умопомрачительные достижения за 30 лет!

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.08.2017 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43795
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх