СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
briton
30.07.2017 - 21:53
8
Статус: Offline

Атеист

Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 21:47)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 21:37)
предлагаю любителям совка отправиться в КНДР и Венесуэлу))))

Да уйдем мы, уйдем.... Еще лет 15- 20 и уйдем))) ... Только кто потом тебе правду про СССР расскажет?

Да куда вы уйдете? Вам сказано про совок писать - будете пока бабло не кончится) Вам по 18-25 лет) Вы совок знаете по статьям в газете Правда, а вообще конечно, скорее по рассказам пьяного бати - каким бы он мог быть крутым при совке)

[^]
nenkan
30.07.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:53)

Да уйдем мы, уйдем.... Еще лет 15- 20 и уйдем))) ... Только кто потом тебе правду про СССР расскажет?

Да куда вы уйдете? Вам сказано про совок писать - будете пока бабло не кончится) Вам по 18-25 лет) Вы совок знаете по статьям в газете Правда, а вообще конечно, скорее по рассказам пьяного бати - каким бы он мог быть крутым при совке)

Я -1964 года рождения. Работать в СССР начал в 1981г))) Ну это если не считать летние подработки в марк.отделе после 8 и 9 класса.

[^]
briton
30.07.2017 - 21:59
-1

Атеист

Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 21:56)

Я -1964 года рождения. Работать в СССР начал в 1981г))) Ну это если не считать летние подработки в марк.отделе после 8 и 9 класса.

Судя по ответу, тебе лет 70-90 и начинал ты работать еще в первую пятилетку при Генри Форде lol.gif

[^]
Silver867
30.07.2017 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 30.07.2017 - 20:55)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:42)
Цитата (Bespyatkin @ 30.07.2017 - 16:29)
И не только денег! Это - просто ничто по сравнению с дефицитом самоуважения. С насильно привитой государством заниженной самооценкой. С комплексами собственной ненужности на фоне расфуфыренных лоботрясов-торгашей

Это он про СССР?

Дефицит самоуважения отлично ощущался в очередях за дефицитом, и во время покупок "с черного хода" у тех самых советских торгашей, которые смотрели на покупателей как на говно. dont.gif

А сейчас не ощущается дефицит самоуважения? Когда сынок местного чинуши на мерине сбивает насмерть семью - и вся страна знает, что не посадят, не поймают, не найдут, да и вообще не он за рулем был, и машину за 5 минут до этого продал незнай кому. Или ребенок 6 лет поллитра водки ухуячил и под машину прыгнул - это нормально, никакого дефицита самоуважения?

В этом плане никаких изменений - в СССР тоже мальчики-мажоры могли совершить преступление, а родители их отмазывали.
Каневского "Следствие вели" посмотрите, у него в нескольких сериях такой сюжет.
Были и маргинальные семьи, и дети, выросшие с родителями-алкашами.
Идеализировать тут нечего.

[^]
Silver867
30.07.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.07.2017 - 21:37)

Прав автор насчет нынешнего состояния дел. Сейчас человек истинного труда (и физического, и умственного) действительно стал изгоем, вторым сортом. Это и мерзко, и опасно.

Я тоже человек труда, изгоем себя не чувствую.
И все, кого я знаю - аналогично.

Поднимите руки, кто трудится и чувствует себя изгоем или человеком второго сорта?

Это голимый вброс, и не более. Пропаганда наоборот. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2017 - 22:05

[^]
EVM
3

Ярила

Правда об СССР останется в фильмах Данелия и Рязанова, например.

[^]
nenkan
0

Ярила

Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:59)
Цитата (nenkan @ 30.07.2017 - 21:56)

Судя по ответу, тебе лет 70-90 и начинал ты работать еще в первую пятилетку при Генри Форде lol.gif

С чего ты это взял? 53 только.

[^]
domovoy78
30.07.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:21)
Цитата (domovoy78 @ 30.07.2017 - 21:15)
Цитата (briton @ 30.07.2017 - 21:08)
Кстати, наверняка тут на ЯПе есть реальные совкодрочеры. Ну бля, вы хотя бы ради проформы напишите мальчику в чем он не прав lol.gif  А то как-то стыдно за вас или вы только в кремлеботах и остались? Ну тогда темы про Совок нужно банить нахуй.

Если под мальчиком ты имеешь ввиду себя, то неправ ты хотя бы в том, что не имея элементарной способности видеть что-то кроме черного или белого, ты берешься рассуждать о разноцветном мире. Если бы ты мог видеть что-то третье, ты бы не называл людей кремлеботами и совкодрочерами хотя бы из уважения к своим родителям, чтобы у людей читающих то, что ты пишешь не сложилось впечатление, что ты воспитан бомжами на помойке. Своим присутствием в теме, ты оскорбляешь своих родителей и в этом не прав.

Вот реально, скан твоего ответа Пригожину отправить) Ты по - существу можешь сказать? Что за диковинная "технология" вытертых джинс) Бля))) Я помню очереди стояли многочасовые за голимыми индийскими AVIS, MAJESTIC и MILTONS. И бля, до второй половины восьмидесятых они нихуя не были вытерты lol.gif

Можешь и Пригожину отправить, от этого мое мнение в отношении тех, кто видит мир в черно-белом свете не изменится. Что касается очередей за джинсам, то мне не понятно зачем они вообще были нужны настолько, что за ними в очереди надо было стоять. Ну а в технологиях вытертых джинс, я не разбираюсь, потому не могу сказать, что это за технология.

[^]
Melodiver
30.07.2017 - 22:03
1

Хохмач

Я вот никак что-то не пойму, а что мешало при сохранении строя и вот этой старой системы с её заводами и парком станков (где люди учились работать РУКАМИ), получкой от 120-ти и подработкой открывать рядом через дорогу от этих заводов новые магазины штанов, сапог и мясных продуктов? А потом в соседних районах постепенно вводить в строй новые заводы, хотя бы по несколько каждый год в каждой области России, по производству простых, бытовых вещей, необходимых людям тут? От простого к сложному. Сначала сапоги свои, потом стиральную машину, а к нашим дням, глядишь, и до телефонов бы добрались! Зато люди купили бы здесь, без перевозок и таможен, а заводу не пришлось бы львиную долю выручки отстёгивать за бренд или тупо напрямую иностранному владельцу, которому плевать на то, что творится тут.

Нет, мы предпочли пойти по пути всё сломать, разрушить и в буквальном смысле обесценить. Склады вместо заводов, рвущиеся раз в сезон штаны и мясной продукт из молотых шкур, хвостов и копыт. С несколькими красителями и заменителями. Нет, технологии не стояли на месте, пищевая промышленность не исключение, новая упаковка, шоковая заморозка там, но поставлять в страны третьего мира еду из лабуды - это норма. Даже страны-младоевропейцы об этом пишут на днях и возмущаются.

Это нормально, когда не ларьком, а заводом у нас в стране и с нашим менталитетом владеет один человек, а не государство? Который не развивает его, ему главное засветиться в модном журнале и сделать селфи на супердорогой машине, 360 дней в году он за границей, а на работающих у него там людей и как они выживают, не говоря уже про какие-то права или нормы - ему на самом деле плевать.

Дефицит денег у нас - деньги на самом деле есть, они идут в Центробанк и правительству Медведева, зарабатывается, возвращается неизрасходованное, у нас просто не умеют их распределять, вкладывать в дело и защищать от валютных и банковских спекулянтов и обычных воров. Есть задача уже в самые ближайшие годы наладить систему, которая умеет это делать. Принимать меры и ликвидировать имущественное расслоение, вводить прогрессивный налог, а бедных освобождать от них. Правда и их деньги нужны 100 миллионам людей, а не 100 миллиардерам из Forbes!

[^]
koandr
30.07.2017 - 22:05
3

Приколист

Не знаю, но все мои родственники в те времена больше 200 рублей и не получали. Мама провизор, заместитель заведующего аптекой: около 150 руб. Отец мастером на заводе, около 200 руб.
Единственное , дядя на электроаппаратном заводе в Чебоксарах в конце 80 х попал в отдел "госприемка" , модное тогда подразделение создали в эпоху перестройки. Вот там ему оклад 285 руб. назначили. Я почему и помню, потому что родня удивлялась: ебаться-улыбаться: целых 285 рублей!!!

[^]
sdloop
30.07.2017 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 30.07.2017 - 21:18)
Я, советский инженер, получал 300 рублей...? Ой, не смешите, а? )) Мои родители, инженеры московских НИИ оборонного профиля, получили 190 и 210 к 40 годам, когда за почти 20 лет работы продвинулись в карьере до ведущего конструктора и руководителя группы. А ставка инженера была 150, слово "инженер" в советском быту было синонимом бедности и неудачливости: ему ж, бедолаге, даже стащить с работы нечего )) 100 рублей халтуры за репетиторство, говорите? Не забыли, что частное предпринимательство было статьей УК? Да, репетиторством занимались, на свой страх и риск, и инженеры, и прочие мэнээсы (для невкуривших: МНС - младший научный сотрудник, ставка 120-140 руб.), но далеко не все. Страшно же: а вдруг сосед напишет кляузу, и потопаешь за нетрудовые доходы к любителям пасть порвать и моргалы выколоть )) Так что заявлять, будто советский инженер гнулся от тяжести карманов, по меньшей мере, смешно. Семья инженеров копила на все. На сапоги, на пальто, на мебель, на каждую тряпку-табуретку нужно было копить. Купили одно - копим на другое...

Более того, инженеров было не так и много. В основном рабочие.

О повышении минимальной зарплаты от 24 декабря 1976 года
1. Повысить до 70 рублей в месяц минимальную заработную плату рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников.
До 1976 были зарплаты и меньше 70 руб.

[^]
ПочЕтатель
30.07.2017 - 22:07
3

Ярила

У Чавеса реально хорошо получалось строить социализм пока нефть стоила 200$, потом че-то с социализмом не заладилось))

[^]
Sardelier
30.07.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 22:02)
Цитата (Sardelier @ 30.07.2017 - 21:37)

Прав автор насчет нынешнего состояния дел. Сейчас человек истинного труда (и физического, и умственного) действительно стал изгоем, вторым сортом. Это и мерзко, и опасно.

Я тоже человек труда, изгоем себя не чувствую.
И все, кого я знаю - аналогично.

Поднимите руки, кто трудится и чувствует себя изгоем или человеком второго сорта?

Это голимый вброс, и не более. Пропаганда наоборот. dont.gif

Может быть Вам и Вашему окружению повезло найти работу с достойной оплатой. Я говорю о ситуации в целом. Не высококвалифицированные рабочие, не выдающиеся ученые, учителя, врачи, инженеры сейчас являются авангардом и уважаемыми людьми в обществе.
В СССР официальная идеология была направлена на прославление человека труда. И это, я считаю, правильно. Да, не все люди труда тогда жили обеспеченно, но они чувствовали себя достойными членами общества.

[^]
UHO22
30.07.2017 - 22:10
-1

Юморист

Многие еще забывают такую тему как потребкооперация и доходы с участков.
Несколько частных случаев Советская Киргизия 80-89е года.

1. Состав семьи отец, мать, сын дочка. Отец работал на заводе КИП слесарем, мать работала поварихой детский сад. Летом на участке в 6 соток(Иссык-Куль) собирали черную смородину, абрикосы, груша. Продавали как на местном рынке г. Фрунзе так и возили в Ташкент и еще куда-то. При этом дома была вся техика типа магнитофон маяк 323 вроде, усилок, колонки с-90. Видеомагнитофон ВМ-12.
Машина сначала копейка потом каждые 3 года что-то другое но всегда жигули. Так как отец был отьявленный рыбак. Лодка кефаль вроде, точно не помню, японские удочки, катушки японские ну и т.д. Т.е. люди спокойно жили при этом имеея все ништяки на то время.

2. Я лично занимался книгами и грампластинками(пластами). Был у меня старший друг занимался медом, всегда был при аппаратуре классной японской и т.д. Все покупал в Киргиз потребкооперации. Сдавал мед туда. Было у него все что душа пожелает аппаратура вся не ниже HI-FI. Пластов не меньше 100. К сведению пластинка не очень крута стоила 60 рублей. А вот допустим Дефлепард или Пинкфлойд дарксайд уже 120. Ну а Джорди и наш бард Новиков запечатанные стоили около 500рублей! тогда в школе еще учился но имел около 1500 книг и штук 25 хороших пластов. Зарабатывал на книгах и пластах.

3. И кстати летом в последние два года школы подрабатывал на заготбазе принимал и пресовал маккулатуру и тряпичное вторсырье. Неплохо получал и шабашил. По итогам купил мопед карпаты и хорошую добротную импортную аппаратуру. Не считая расходников типа касет сонни около 150 штук smile.gif.

Я эт к чему. Остался бы тот же "застойный" Брежневский строй, у кого сейчас есть деньги я почти уверен и в то время они бы были. Причем все ништяки были бы у денежных людей в большей степени, тогда толком не надо было платить за медицину, образование чад, а сколько халявных ништяков в виде квартир и отдыха вообще молчу.

Пидор меченный все расхерачил. За это вся его семья и дети пусть горят в аду.

[^]
Sardelier
30.07.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 21:59)
Цитата (Бенджамин73 @ 30.07.2017 - 20:55)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:42)
Цитата (Bespyatkin @ 30.07.2017 - 16:29)
И не только денег! Это - просто ничто по сравнению с дефицитом самоуважения. С насильно привитой государством заниженной самооценкой. С комплексами собственной ненужности на фоне расфуфыренных лоботрясов-торгашей

Это он про СССР?

Дефицит самоуважения отлично ощущался в очередях за дефицитом, и во время покупок "с черного хода" у тех самых советских торгашей, которые смотрели на покупателей как на говно. dont.gif

А сейчас не ощущается дефицит самоуважения? Когда сынок местного чинуши на мерине сбивает насмерть семью - и вся страна знает, что не посадят, не поймают, не найдут, да и вообще не он за рулем был, и машину за 5 минут до этого продал незнай кому. Или ребенок 6 лет поллитра водки ухуячил и под машину прыгнул - это нормально, никакого дефицита самоуважения?

В этом плане никаких изменений - в СССР тоже мальчики-мажоры могли совершить преступление, а родители их отмазывали.
Каневского "Следствие вели" посмотрите, у него в нескольких сериях такой сюжет.
Были и маргинальные семьи, и дети, выросшие с родителями-алкашами.
Идеализировать тут нечего.

Это все было, конечно, но далеко не в таких масштабах, не так мерзко, открыто, как сейчас. Правящая верхушка знала определенные границы, за которые не следует заходить.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.07.2017 - 22:13

[^]
repeshok
30.07.2017 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 21:10)
Цитата
Дело не в том, какого уровня была медицина, дело в том, что получить необходимую медицинскую помощь мог практически любой нуждающийся, это куда важнее. Что толку от достижений медицины если она тебе не по карману.

Еще один... Блять, не мог получить необходимую помощь. Не было лекарств банально. Целых классов препаратов не было. От кардиологии до эндокринологии. Обезболивающие кроме цитрамона от головы и анальгина от всего? Антибиотиков.. Да и оборудования не было.
По вашему врач выслушал, по коленке постучал - вот и лечение?

Про Нобеля и т.д я не комментирую. И да, наш кинематограф был хуже. Просто потому, что мало снималось любимого народом кино. Кстати именно поэтому индусы были популярны. Так как хотелось чего - то нового.

Продолжительность жизни в РФ сопоставима (и даже больше чем в СССР в пике). И да, это все-таки благодаря доступности лекарств во многом.

При этом мне не нравится и СССР и то, что творится сейчас. ПО мне медицина и образование куда важнее сирийской кампании. Но Сирия- то как раз флэшбэк из СССР.

А я про тему "что в СССР не было секса " ,но на аборты женщины ходили, но обезболивающих не было,только грелка со льдом на низ живота ,а скребут( слово врачей) на живую. Платили от 15-25р за обезболивающее, но позволить себе платить не все могли-им (опять же слово врачей) скребли на живую.

[^]
Feropont
30.07.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 11:18)
Потому как я эксперт.

Скромничаешь, кокетка.
Не эксперт ты, а дебилистый дебил.

[^]
hhurik
30.07.2017 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 17:46)
Цитата
В Ленинграде - до Олимпиады 1980 года сгущенка была свободно.

Потеряли такую страну, из за банки сгущенки и палки гарантированной колбасы.Народ не требовал свобод, он просто хотел нормально есть, теперь продуктовым пайком обратно в социализм не загонишь

У тебя доверенность есть от имени народа говорить? Предъяви cool.gif

Заебали всех коммуняки, выросло поколение, которое все эти марксизмы-ленинизмы, интернационализмы и победу пролетариата во всем мире на фую вертело. Вместе с престарелыми вождями-маразматиками, которые устраивали наперогонки гонки на катафалках - но, сцуко, за власть держались до последнего хрипа.

Все они,правители, одинаковые: либо дохнут у руля, либо их выпиздивали пинками, как Горбатого или Хруща. Как ни странно - относительно приличным в этом плане оказался только пьющий Боря, отмочил на рубеже тысячелетий - добровольно ушел. bravo.gif

[^]
Pit1973
30.07.2017 - 22:19
3

радиофизик-контрабандист

шутка про бумагу в колбасе с какого года, напомните мне

[^]
Pit1973
30.07.2017 - 22:23
7

радиофизик-контрабандист

Цитата (hhurik @ 30.07.2017 - 22:17)

Заебали всех коммуняки, выросло поколение, которое все эти марксизмы-ленинизмы, интернационализмы и победу пролетариата во всем мире на фую вертело

люди, которые при советской власти толком и не жили - всего этого идиотизма не понимают

пиво членам профсоюза - было и такое
политинформация детям в школе нулевым уроком - еженедельно и обязательно
идиотские рассказы про детство ильича
поехать в финляндию - учи про компартию чили
чугунные рыла в парткоме и комсомольских организациях

не в колбасе дело было, ох не в колбасе

[^]
Министр
30.07.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата
Но он не только отличный мужик, но ещё и первоклассный инженер-технолог. И то, о чём с помпой сообщает по телевизору Рогозин, сделано, в том числе, его руками.Oн работает так добросовестно, как только возможно, и eму не хватает денег.

За то Рогозину и другим таким же денег с лихвой хватает. Ебало отъел за три дня не обосрать.

[^]
yur1x
0

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 30.07.2017 - 20:34)
Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 17:57)
Цитата (yur1x @ 30.07.2017 - 17:46)
пыримся на шарик дальше, никто не отдаст наворованное. кто наберётся наглости утверждать, что вся верхушка богатеев нажила своё барахло не воруя?

Могу спорить, из творчества Бернарда Шоу, картинку с которым вы выставили сюда, вы не читали абсолютно ничего. Вам просто картинка нравится.

Не читал...и не осуждаю...картинку не видел...сумлеваюсь, что к творчеству Б.Шоу принадлежит... как-то так!

Деятельность — единственный путь к знанию.

https://ru.wikiquote.org/wiki/Джордж_Бернард_Шоу

[^]
Feropont
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.07.2017 - 12:07)
Ооооо, опять совкосрач и опять колбасный мигрант Сидор вещает как было заебись в СССР. Про то, что в Союзе "садили" педиков, тунеядцев и спекулянтов он уже говорил? lol.gif

Говорил.
Поэтому он сьебался в США, где пидарасоуф не расстреливают.
На Кубу или в Северную Карэю, он не подался.
Там, как и в СССР, пидарасоуф садют.

[^]
EVM
30.07.2017 - 22:27
5

Ярила

- Познакомься. Платон Сергеевич, пианист.
- Очень приятно.
- Виолетта. Мне тоже очень приятно. Что будете заказывать?
- Заказывать будет дама. Изучайте.
- Ой, я эту филькину грамоту наизусть знаю. Она мне ночами снится. Значит так, пить будем...
- Мне всё равно. Давайте коньяк.
- Армянского, три звёздочки. 200?
- 200 или 300?
- 300!
- 300.
- И скажи Константину, чтобы не разбавлял, это для меня.
- А что, обычно разбавляют?
- Ну что вы!..
- Закуска.
- Из закусок только сыр.
- Скажи шефу, что это для меня. Пусть достанет из загашника колбаски, салатик.
- Хорошо, скажу.
- Как киевские котлеты?
- Прекрасно.
- Два раза. И скажи нашим на кухне, пусть поджарят на хорошем масле.
- А обычно на чём жарят?
- Как... обычно? Зачем вам знать то, что не нужно знать?
- Молчу.
- И мороженое. Только, Виолетта, скажите, пожалуйста, там, что это для Веры...
-...и чтобы в мороженое ничего, кроме мороженого, не клали.

Это сообщение отредактировал EVM - 30.07.2017 - 22:30

[^]
stradivari35
30.07.2017 - 22:30
2

Мой адрес Советский Союз

Цитата (Pantyushkin @ 30.07.2017 - 18:09)
Цитата (Liger74 @ 30.07.2017 - 18:03)

Выкидыш, отправивший человека в космос? Выкидыш, которого за его цель построить лучшее общество, долго и старательно убивали? Вы, батенька,скудоумны.

Скудоумен человек дрочащий на покойника.
Америка тоже отправила человека в космос, чуть позже, ну и что? Где Америка и где ваш СССР?
Только не надо мне тут говорить, что я фанат америки. Нет. У меня нет повода ее ни любить, ни ненавидеть. Просто есть факт. Одна страна есть, а другой нет.
Цель это охуенно. Только убивали страну те же, кто про эти цели красиво пиздел.
В общем результат закономерен.

Америка вышла из второй мировой богатейшой страной,там рабочие получали зарплату,их и спасла война от кризиса,даже своим друзьям англам и то вооружение продавала,да много фактов можно привести.Вот сейчас с 91г много фабрик,колхозов построили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх