СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
30.07.2017 - 23:20
0
Статус: Offline

Герцог Мира

Smirnoff1812
Ты читать не умеешь что ли? Человек укорял меня что много кто в РФ не имеет газа.
Нормальные люди уже поставили себе бойлеры на газе/хуязе/тепловых трубках/электричестве и им давно уже похуй на твои отключения чего-либо.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 30.07.2017 - 23:22

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 30.07.2017 - 23:12)
Цитата (Silver867 @ 31.07.2017 - 00:58)
Цитата (Нанонимно @ 30.07.2017 - 22:46)
Цитата (gusenkovd @ 31.07.2017 - 00:39)
Кто дрочит на СССР не жил в Саратове.Закрытый город.Да,не было чурок ,но и ничего не было."Достать"это проходило красной линией по жизни тех кто жил в ту пору.

"Ничего" - это у африканского ребёнка, который живёт в хижине из глины и навоза, носит обувь из пластиковой бутылки и пьёт из лужицы воду вперемешку с помётом, с большими шансами сдохнуть от кровавого поноса.
А ты родился в стране, которая вывела человечество в космос.
Так что помолчал бы, потребляст.

Не, ну хлеб и перловка с томатной пастой в продаже была. Ровные ряды, пирамидами на всех полках.
А космос советские граждане на хлеб намазывать так и не научились, как и рекордные выплавки чугуна на душу населения.

Скажем так: мяса что тогда, что сейчас купить можно было.
Не было ни одного дня, когда бы моя семья из матери-одиночки, работавшей учительницей не ела какой-то аналог мяса.
Так что не нужно пиздеть, Карло.

А перловка - прекрасная крупа, так как и вполне себе полезный продукт - томатная паста.

Ну и ешь сам эти "аналоги мяса" с перловкой, политой томатной пастой.
Устрой себе персональный СССР. cool.gif

[^]
Torzevich
30.07.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (blackcator @ 30.07.2017 - 21:00)
По поводу джинсов..
СССР имел возможность производить джинсы, как американские или даже лучше. Дело было в ГОСТе. Ведь технология окрашивания джинсовой ткани у американцев предполагала вытирание выпуклых мест, а в Союзе это по ГОСТу считалось браком. Таким образом красивую джинсовую "тёрку" могли делать, но не делали принципиально! Хотя...были фабрики, которые налево шабашили отличные ЛевиSтраусы)

Еще один позднорожденный рассуждает о СССР...
В СССР производили джинсы (внезапно!). Много. Дефицита в первой половине 80-х не было, по крайней мере у нас в центральной России (не Москва). Только они не назывались "джинсы". Некоторые модели были даже с клепками. Ткань была отличная. Два "но": отвратительный тёмно-сине-фиолетовый цвет рабочей робы и ужасные зиперы. Если посмотрите старое советское кино, то наверняка увидите на людях образцы этого ужаса. Не знаю, правда ли, но классический сине-голубой цвет считался "буржуазным" и ткань такого цвета не производили по идеологическим причинам (хотя, возможно, не могли сделать такой краситель). Эти джинсы красились всегда, сколько бы их ни стирали: изношенные, с дырами, они так же продолжали выделять в воду фиолетовый яд.

Так что и ткань была, и возможности были, но по каким-то странным причинам нормальные джинсы в СССР почти не производились. "Почти" потому, что пару раз я покупал вполне достойные джинсовые брюки отечественного производства. Однако это исключения.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30.07.2017 - 23:26

[^]
AlHighlander
30.07.2017 - 23:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 16:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет, я останусь без обеда" © faceoff.gif
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

Ложь, 3,14здежь и провокация. Вот справка. О каких 120 рублях вы говорите?

[^]
DasKochet
0

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 30.07.2017 - 22:39)
Кто дрочит на СССР не жил в Саратове.Закрытый город.Да,не было чурок ,но и ничего не было."Достать"это проходило красной линией по жизни тех кто жил в ту пору.

Саратов закрытый город? не было такого!

[^]
RedMoon123
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

всех совкодроччеров нахуй из темы :) наливай! за вмф!!

[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 23:26
-1

Герцог Мира

Silver867
ОК. Давай начнём наше гурманское турне с этого:
Ты же можешь понимать английский? Или ты просто польский раб, драющий толчки?

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.07.2017 - 23:22)
По поводу джинсов..
СССР имел возможность производить джинсы, как американские или даже лучше. Дело было в ГОСТе. Ведь технология окрашивания джинсовой ткани у американцев предполагала вытирание выпуклых мест, а в Союзе это по ГОСТу считалось браком. Таким образом красивую джинсовую "тёрку" могли делать, но не делали принципиально! Хотя...были фабрики, которые налево шабашили отличные ЛевиSтраусы)

В СССР производили джинсы (внезапно!). Много. Дефицита в первой половине 80-х не было, по крайней мере у нас в центральной России (не Москва). Только они не назывались "джинсы". Некоторые модели были даже с клепками. Ткань была отличная. Два "но": отвратительный тёмно-сине-фиолетовый цвет рабочей робы и ужасные зиперы. Если посмотрите старое советское кино, то наверняка увидите на людях образцы этого ужаса. Не знаю, правда ли, но классический сине-голубой цвет считался "буржуазным" и ткань такого цвета не производили по идеологическим причинам (хотя, возможно, не могли сделать такой краситель).

Нет - просто джинсы Советская власть считала идеологической диверсией против социалистических ценностей, поэтому советские портки (псевдоджинсы)принципиально отличались от импорта всем: и тканью, и нитками, и красителем, и покроем. Вместо джинсов получались какие-то штаны от рабочей спецовки.
В противном случае могли просто купить лицензию и шить аутентичные джинсы по лицензии - как это было с кроссовками "Адидас".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2017 - 23:32

[^]
SeaUrchin
30.07.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 30.07.2017 - 23:12)

Скажем так: мяса что тогда, что сейчас купить можно было.
Не было ни одного дня, когда бы моя семья из матери-одиночки, работавшей учительницей не ела какой-то аналог мяса.
Так что не нужно пиздеть, Карло.

А перловка - прекрасная крупа, так как и вполне себе полезный продукт - томатная паста.
Из них можно изготовить прекрасную еду, за которую в лучших ресторанах италии долбойобы-туристы заплатят вполне себе неплохие деньги.
Угадай, как называется это блюдо? lol.gif gigi.gif
А блюдо ведь реальное, и вы - вчерашние советские желатели потреблять западное, с заглотом, за него платите, покупаясь на модное название. Я даже и не знаю - сочувствовать ли ловким итальянским дельцам, которые кормят вас фактически едой свиней по 100 долларов за порцию, либо вам, умственно отсталым потреблядям.

Какое то странное построение фраз.
Цитата
мяса что тогда, что сейчас купить можно было

Такого мяса как продается сейчас в магазинах,тогда купить было нельзя даже в Москве.Ну не продавалась вырезка,никогда. Всё советское мясо было с костями. Карбонад,хм никогда не видел ни в сыром виде ни в приготовленном. Говяжья вырезка,аналогично,равно как и свинная имено вырезка то что своим видом колбасу напоминает. Форель ,горбуша,кижуч,Лосось в продаже свободной не было никогда и ни в каком виде.
Хрен знает,что за супер блюдо из перловки и томатной пасты и желания пробовать не возникает. Может завтрак туриста? Перловка+рыбный фарш+томатная паста,Бррр гадость вспомню вздрогну.

[^]
ivanpetrof
30.07.2017 - 23:30
1

Ярила

Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет, я останусь без обеда" © faceoff.gif

1983 - ст. лейтенант ВВС - 270руб, жена - инженер в строительном управлении - 150руб Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. премии, Прибалтика - на все хватало

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.07.2017 - 23:25)

Ты ещё скажи, что Севастополь при СССР был открыт lol.gif

[^]
ivanpetrof
30.07.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.07.2017 - 23:29)
Такого мяса как продается сейчас в магазинах,тогда купить было нельзя даже в Москве.Ну не продавалась вырезка,никогда. Всё советское мясо было с костями. Карбонад,хм никогда не видел ни в сыром виде ни в приготовленном. Говяжья вырезка,аналогично,равно как и свинная имено вырезка то что своим видом колбасу напоминает. Форель ,горбуша,кижуч,Лосось в продаже свободной не было никогда и ни в каком виде.

мужик - не свисти. Ежели ты жил в Зажопинске на 90р в месяц, то это вовсе не значит, что и все остальные в СССР так жили

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:33
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.07.2017 - 23:25)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif

Ложь, 3,14здежь и провокация. Вот справка. О каких 120 рублях вы говорите?

Тебе второй раз повторить: любимый прикол Советской власти был - платить работнику со средним образованием в полтора-два раза больше, чем работнику с высшим?

[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 23:34
0

Герцог Мира

Цитата (Torzevich @ 31.07.2017 - 01:22)
По поводу джинсов..

В СССР производили джинсы (внезапно!). Много. Дефицита в первой половине 80-х не было, по крайней мере у нас в центральной России (не Москва). Только они не назывались "джинсы". Некоторые модели были даже с клепками. Ткань была отличная. Два "но": отвратительный тёмно-сине-фиолетовый цвет рабочей робы и ужасные зиперы. Если посмотрите старое советское кино, то наверняка увидите на людях образцы этого ужаса. Не знаю, правда ли, но классический сине-голубой цвет считался "буржуазным" и ткань такого цвета не производили по идеологическим причинам (хотя, возможно, не могли сделать такой краситель). Эти джинсы красились всегда, сколько бы их ни стирали: изношенные, с дырами, они так же продолжали выделять в воду фиолетовый яд.

Так что и ткань была, и возможности были, но по каким-то странным причинам нормальные джинсы в СССР почти не производились. "Почти" потому, что пару раз я покупал вполне достойные джинсовые брюки отечественного производства. Однако это исключения.

Соглашусь. Джинсы производства Орской Швейной Фабрики - были очень плотно окрашенными мужскими штанами, так что даже бёдра красились и моя первая девушка спросила меня: сними штаны, хотя штаны я уже снял.

А вот за дизайн и окраску костюма-полосатика от Орской Швейной Фабрики меня до сих пор спрашивают западные коллеги, потому что это реальный хит - воссоздать структуру классического английского костюма на хлопке, считалось невозможным.
Я до сих пор охочусь за бомжами, у которых остались такие костюмы.

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.07.2017 - 23:32)
Цитата (SeaUrchin @ 30.07.2017 - 23:29)

мужик - не свисти.

Он не свистит.
Просто родившимся после 1991 года очень тяжело объяснять, что такое "дефицит" и "нет завоза".

Даже в Ленинграде, который вместе с Москвой снабжался по первой категории, то есть лучше всех в СССР (наравне с Прибалтикой и некоторыми закрытыми территориями), нормальное мясо ( вырезку, мякоть, шею) надо было "доставать".
В свободной продаже лежали кости с жилами и кусками сала. Иногда "выбрасывали" так называющую "Синюю птицу" - тощих куриц, списанных по старости с мясокомбинатов.
Колбаса варёная, в принципе, лежала более-менее свободно. Копчёная - только в "заказах". Всякие ветчины-шинки-шейки-карбонады - либо мегаблат, либо в ресторане можно было попробовать по негуманной цене. Но в ресторан нормальный попасть - тоже блат (табличка "мест нет"), или трояк швейцару на лапу.

Красная рыба - аналогично, только по блату. В магазинах лежали консервы "Иваси" и мороженый минтай в брикетах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2017 - 23:46

[^]
SeaUrchin
30.07.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 23:30)
Цитата (DasKochet @ 30.07.2017 - 23:25)

Ты ещё скажи, что Севастополь при СССР был открыт lol.gif

Вроде Саратов открытый город был,а вот спутник Саратова город Энгельс тот наглухо закрыт был. Может конечно я чего то и путаю. Севастополь закрытый город ,но тем не менее с продуктами в 1988г тоже было не фонтан,зато там впервые в жизни увидал китовое мясо,свободно лежало в продаже.Почему то никто его не покупал.

[^]
SeaUrchin
30.07.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.07.2017 - 23:30)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif

1983 - ст. лейтенант ВВС - 270руб, жена - инженер в строительном управлении - 150руб Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. премии, Прибалтика - на все хватало

Ипона мать ну хули ты прибалтику сюда суешь?Да ещё снабжение по системе военторга.Небось ещё и в закрытом военном городке? Там вообще коммунизм был.

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (dron36 @ 30.07.2017 - 23:10)
Что бы все это сопоставить нужно понимание перевода одного советского рубля, в один нынешний российский рубль. Только беда в том, что не хотят настоящие экономисты открыть глаза народу на это сопоставление, только какие то интрнетные расчтики, а потому , как не выгодно нашей власти это. Слишком много экономических грехов всплывет, а это никому не надо. Молодежь ничего не знает, да Знать в большинстве не хочет, старики вымирают, среднее поколение в п решении насущных проблем по уши, не до того. А посему вопрос, так какой же он тот самый курс сов.рубль&рос.рубль?

100 нынешних рублей - 1 советский.
Условно, конечно, так как что-то подорожало, а что-то подешевело.

[^]
Torzevich
30.07.2017 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 23:28)
[QUOTE=Torzevich,30.07.2017 - 23:22] [QUOTE=blackcator,30.07.2017 -
Нет - просто джинсы Советская власть считала идеологической диверсией против социалистических ценностей, поэтому советские портки (псевдоджинсы)принципиально отличались от импорта всем: и тканью, и нитками, и красителем, и покроем. Вместо джинсов получались какие-то штаны от рабочей спецовки.
В противном случае могли просто купить лицензию и шить аутентичные джинсы по лицензии - как это было с кроссовками "Адидас".

Вы мне конечно не поверите, но на фото у вас типичный джинсовый покрой 70-х годов с прямыми карманами. Штанины не вижу, но не удивлюсь, если клеш. Да, штанишки наверняка забацаны в совдепии, но покрой, повторюсь, определенно скопирован с польских моделей, которые в свою очередь скопированы с западных. И ткань не самая плохая.

[^]
Torzevich
30.07.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 23:43)
100 нынешних рублей - 1 советский.
Условно, конечно, так как что-то подорожало, а что-то подешевело.

Точнее 250-300 нынешних рублей = 1 советский.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30.07.2017 - 23:48

[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 23:48
0

Герцог Мира

Короче. Ещё раз.
Заебали.
Да вернитесь вы уже на Землю.
Какая разница вам что вы жрёте? Не понимаю.
Ну китовое мясо ты сожрал или свиное. Кому это интересно? Да никому.
Жрите хоть коровье говно - всему похуям.

Всё что имеет значение - что ты оставил после себя, как тебя похоронят.
Вот и всё.

[^]
Sidorini
30.07.2017 - 23:49
0

Балагур

Цитата (Ignorantia @ 30.07.2017 - 10:18)
Я, советский инженер, получал 300 рублей...? Ой, не смешите, а? )) Мои родители, инженеры московских НИИ оборонного профиля, получили 190 и 210 к 40 годам, когда за почти 20 лет работы продвинулись в карьере до ведущего конструктора и руководителя группы. А ставка инженера была 150, слово "инженер" в советском быту было синонимом бедности и неудачливости: ему ж, бедолаге, даже стащить с работы нечего )) 100 рублей халтуры за репетиторство, говорите? Не забыли, что частное предпринимательство было статьей УК? Да, репетиторством занимались, на свой страх и риск, и инженеры, и прочие мэнээсы (для невкуривших: МНС - младший научный сотрудник, ставка 120-140 руб.), но далеко не все. Страшно же: а вдруг сосед напишет кляузу, и потопаешь за нетрудовые доходы к любителям пасть порвать и моргалы выколоть )) Так что заявлять, будто советский инженер гнулся от тяжести карманов, по меньшей мере, смешно. Семья инженеров копила на все. На сапоги, на пальто, на мебель, на каждую тряпку-табуретку нужно было копить. Купили одно - копим на другое...

Ужас! Проклятый совок.. wub.gif

Как же вы выжили то? На 400 рублей в месяц. ЭТО ж аж 10 месяцев на машину копит надо, 20 на квартиру, 5 - на тонну колбасы..

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.07.2017 - 23:45)
[QUOTE=Silver867,30.07.2017 - 23:28] [QUOTE=Torzevich,30.07.2017 - 23:22] [QUOTE=blackcator,30.07.2017 -
В противном случае могли просто купить лицензию и шить аутентичные джинсы по лицензии - как это было с кроссовками "Адидас". [/QUOTE]
Вы мне конечно не поверите, но на фото у вас типичный джинсовый покрой 70-х годов с прямыми карманами. Штанины не вижу, но не удивлюсь, если клеш. Да, штанишки наверняка забацаны в совдепии, но покрой, повторюсь, определенно скопирован с польских моделей, которые в свою очередь скопированы с западных. И ткань не самая плохая.

cool.gif

[^]
Silver867
30.07.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 23:49)
Цитата (Ignorantia @ 30.07.2017 - 10:18)
Я, советский инженер, получал 300 рублей...? Ой, не смешите, а? )) Мои родители, инженеры московских НИИ оборонного профиля, получили 190 и 210 к 40 годам, когда за почти 20 лет работы продвинулись в карьере до ведущего конструктора и руководителя группы. А ставка инженера была 150, слово "инженер" в советском быту было синонимом бедности и неудачливости: ему ж, бедолаге, даже стащить с работы нечего )) 100 рублей халтуры за репетиторство, говорите? Не забыли, что частное предпринимательство было статьей УК? Да, репетиторством занимались, на свой страх и риск, и инженеры, и прочие мэнээсы (для невкуривших: МНС - младший научный сотрудник, ставка 120-140 руб.), но далеко не все. Страшно же: а вдруг сосед напишет кляузу, и потопаешь за нетрудовые доходы к любителям пасть порвать  и моргалы выколоть )) Так что заявлять, будто советский инженер гнулся от тяжести карманов, по меньшей мере, смешно. Семья инженеров копила на все. На сапоги, на пальто, на мебель, на каждую тряпку-табуретку нужно было копить. Купили одно - копим на другое...

Ужас! Проклятый совок.. wub.gif

Как же вы выжили то? На 400 рублей в месяц. ЭТО ж аж 10 месяцев на машину копит надо, 20 на квартиру

Где продавались машины и квартиры для инженеров? lol.gif

[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 23:53
0

Герцог Мира

Silver867
А вот ты нас и падла-падла-вил!

1. Квартиры и так давали
2. В порядке очереди
3. Кооперативным путём

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 30.07.2017 - 23:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх