Идите в бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klimlin
26.07.2017 - 16:06
4
Статус: Offline

Шутник

ну что, найден расчетный лист за 14 год. в нем указана МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата молодого педагога, сразу после универа. Сразу прошу заметить, посчитана работа на 1,5 ставки (вторая строчка 6169 - это ставка, третья строчка 3084 - 0,5 ставки). и куча надбавок.
Объясняю откуда берется 1,5 ставки. заболел на месяц второй учитель. тебе отдают половину его классов. другую половину отдали третьему учителю. как только заболевший выйдет, он заберет свои классы и опять будешь работать за ставку. Вы поймите, и рады бы учителя работать на две ставки, но им никто не даст, т.к. придется лишать нагрузки другого учителя.
нет в маленьких школах такой загрузки.
итого, что в 2014 что в 2017 году ставка учителя примерно 6000. остальное это ДОПы. летом допов нет, поэтому просто 6000. Индексация нулевая. даже у меня за эти три года зарплата на десятку тупо выросла, при тех же обязанностях. а в образовании все стабильно))

если вы считаете что 14 это более чем достаточно для молодого препода, то тогда не удивляйтесь что потом этот препод бросает ваш класс посередине учебного года и уходит вночь)) а дети валяют дурака и ждут полноценной замены. никто чужие классы не хочет натаскивать. а потом приходится нанимать репетиторов штобы вытянуть оценки на приличный аттестат... все взаимосвязано.

Это сообщение отредактировал klimlin - 26.07.2017 - 16:11

Идите в бизнес!

[^]
klimlin
26.07.2017 - 16:07
0

Шутник

извиняюсь за качество, но яп не пропускает больше 500кб, приходится ужимать

[^]
Raguil
26.07.2017 - 16:16
0

Ярила

Чё ноем, ТС?
Много кто по 75 часов в месяц работает?! Да ещё и только вышла в лето.

Мне почему то даже на 1 час в день меньше работать не дадут, паши, как все, а это 8*21день = 168 часов!!!

[^]
Klerik91
26.07.2017 - 16:19
3

Приколист

ТС, живу в 20 км от нерезиновой и предложили мне в мае поработать по профессии учителем информатики - ставка 11тр. Так что, дружище, охотно верю. А еще в следующем году жена должна из декрета выходить - медсестрой ажжж на 8 тр.

[^]
Mers
26.07.2017 - 16:20
1

Весельчак

учитель русского языка
Цитата
пообсчалась
faceoff.gif

Идите в бизнес!

[^]
publicistic
26.07.2017 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 25.07.2017 - 22:30)
А что как мало часов отработано в июле? Положено 168 часов, а у вас только 75.
А оклад какой? Почему-то не указан в квитке.

Это сокращенный вариант расчетки из 1с ЗиК ред. 1.0. - здесь не указывается полный оклад и нормы времени. Такие обычно печатаются для выдачи сотрудникам в целях экономии бумаги/тонера

[^]
publicistic
26.07.2017 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 25.07.2017 - 22:31)
за 75 рабочих часов - 6300, при нормальном графике 8-часовом рабочем дне - должно быть 176 часов в месяц, то есть 15 тыщ после вычета налогов.

оченьМАЛОнах, ну это по питерским меркам, как там в Волгограде - не знаю.

В Волгограде меньше не едят)))

[^]
MrVit
26.07.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.07.2017 - 23:12)
Цитата
что моя жена закончила в 2014 году пед.универ

пед инст - не гарантия нормальных заработков для учителя
это самая низшая ступень,но он позволяет работая,получать дополнительное образование и курсы повышения квалификации ...

моя знакомая - примерная карьера
пед колледж с переходом в пед институт
всё время обучения,каждое лето 2 месяца вожатой в пионерлагере,с повышением - старшая,нач смены - соответствующая бумажка прилагается
после пед инста,трудоустройство в школу,и тут же на второе высшее...
летом опять лагеря,но уже руководящий состав ( что так же отображается,уже в трудовой)
3-4 раза в год - семинары - пара статей,пара докладов
под конец второй вышки - доп обучение на управленца
всё это на фоне школьной минималки,но при стаже...

сейчас,в 37 лет,у неё 80,000 зарплата,без учёта переработок и прочего,и совмещение руководящей должности ( карьера наверх открыта)
работает в ближайшей к дому школе...
и кстати,нигде в России в образовательных учереждениях,ей не могут платить меньше этой суммы...ибо гос учереждения работают по табелям.а у неё высшая категория...

Ну а как педогог она как? хороший или нет? а то куча рангов не показатель хорошего учителя.

[^]
publicistic
26.07.2017 - 16:24
0

Приколист

Цитата (Tanis @ 25.07.2017 - 22:31)
Сегодня 25 июля.
Как у тебя пересисленно 31м числом?
25 рабочих дней? 75часов? По 3часа в день?
Какой то левый листок(

Так как положено зарплату выплатить последним днем месяца, то необходимо дать перечисления в банк раньше (зарплата "идет" на карту 2-4 дня), поэтому начисляют ее действительно 23-25-го числа. Потом если есть необходимость (например, был больничный с 26-го числа), то в следующем месяце пересчитывают зарплату с учетом невыходов (больничный, отпуск и т.д.)

[^]
publicistic
26.07.2017 - 16:26
2

Приколист

Цитата (srorokoko @ 25.07.2017 - 22:35)
Может я чего-то недопонимаю, но, как мне кажется, зарплата учителя за ИЮЛЬ должна примерно равняться зарплате пасечника за ЯНВАРЬ.
Или я неправ? Никого не хотел обидеть, просто действительно любопытно: какая может быть "доплата за проверку тетрадей" в июле месяце? Объясните мне, тупому, пожалуйста.

Это по сколько они по-твоему в сезон должны зашибать? 40? 60? 80 тр???? так ведь не получается в сезон столько в отличии от пасечников

[^]
panPalivec
26.07.2017 - 16:30
8

Весельчак

Прочел текст, почитал комменты и подумал - мы заслуживаем того, что с нами происходит. Один пишет: "А хули она хотела сразу после училища? Вот я-то всю жизнь работал и не ныл". Второй опровергает: "А я за рекой живу и у меня з/п в 100500 раз больше - ТС пиздит". Третий визжит: "Да летом учителя вообще на подножном корме жить должны". И у каждого свое мнение и непоколебимая правота в каждой букве.

Заебись нас разделили. Такой страной очень удобно управлять. Пока мы будем собачится и блядословить - наше правительство будет нас иметь. А Госдура принимать безумные законы. А Захарченки и Ротенберги вывозить капиталы миллиардами.

А мы продолжать обсуждать и оправдывать несправедливость. Ну чего ж, значит мы - быдло. И заслуживаем такую власть.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 16:34
5

Шутник

я не ною, я уже тупо троллю неверующих)) вот получают у них все по тридцатке и хоть ты тресни. реально смешно читать доводы что мы все лентяи работать не можем, да и вообще как сыр в масле катаемся. окей, все так, завидуйте ее трем часам молча)) я кстати не представлял что у людей так бомбанет, думал пост пройдет незамеченым) а у половины коментирующих аж подгорает: ТРИ ЧАСА, ЛЕТОМ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ и прочие доводы про нежелание норм работать как вы.
в нашей семье нормально работаю я. квартира, машина, отпуск, без проблем.
не хочет моя сидеть дома, хочет ходить на работу, не вопрос, пускай это будет ее хобби с небольшим материальным поощрением)) надоест заниматься альтруизмом, займется дома дочерью. вообще проблем нет.
я изначально хотел просто показать, что зп бывают разные, а то заладили, что все по тридцатке рубят, а в мск и все 80, а в деревне вообще три ляма дают... да спуститесь уже на землю, Россия большая страна, и на местах каких только ситуаций не бывает. если в мск уволят заведущую детсадом за сбор денег, то у нас заведущая очень гуманная женщина))) она узнает кто где и кем работает и в зависимости от положения родителя назначает ему личный благотворительный сбор. кому 500рублей, а кому и пятера. очень гуманная женщина)))
и так везде)) чтобы на местный нефтезавод устроится нужны или просто связи или деньги. смотря что за должность и что за опыт у претендента. с улицы никого не берут. везде круговая порука.
и я даже привык жить по таким правилам. нас научили))) не считаю что это нормально, но хотябы так))

[^]
СвежийВетер
26.07.2017 - 16:39
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Причем тут вброс, не вброс. Мало оформленных часов совсем не значит, что человек не вынужден находиться весь день на работе. Лето в школе это время ремонтов, обоев, краски, перестилаемого линолиума и прочего аута, никак не учитываемого бухгалтерией. Часы одно, а фактический объем работы - совсем другое. И получать за это мизер меньше прожиточного это полный пипец.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 16:40
1

Шутник

Цитата (Mers @ 26.07.2017 - 16:20)
учитель русского языка
Цитата
пообсчалась
faceoff.gif

дружище, ты реально думаешь, что она с моноклем в правом глазу, надменно общается через губу на старорусском)))? она может кстати) это наша личная переписка, я там еще не так обсчаюсь и каверкаю слова. учителя тоже ходят в туалет и матерятся)) все забыли как раньше на албанском переписывались? у нас с ней не деловая переписка. вы че такие серьезныето? расслабляемся и машем))

[^]
Red8442
26.07.2017 - 16:46
2

Хохмач

Цитата (siniymuxa @ 26.07.2017 - 14:43)
Цитата (Red8442 @ 26.07.2017 - 14:17)
Цитата (siniymuxa @ 26.07.2017 - 13:31)
хуйню автор написал. во-первых, дама работает половину дня. во-вторых - первый месяц, потому и премий никаких, там квитке и поля такого нет. отработай испытательный срок - получи, и сумма увеличится. а про ремонт в детском саду это ваще ложь, пиздеж и провокация... моя супруга работает зам зав в подмосковном саду. так ща запрещают не только бабло брать с родителей, но и расходники типа альбомов для рисования, красок, туалетного мыла и бумаги. все за счет сада. чуть что - обращение хоть одного родителя в комитет по образованию ведет к постановке заведующего в коленно-локтевую позу... на предыдущем месте работы до абсурда доходило. заведующая брала с работников расписки, что даже шоколадка, принятая от родителей, приравнивается к взятке. как в зоопарке "кормить животных запрещено". а ты говоришь "две тыщи на ремонт за август"

А ты не хуйню ли написал, конь с розовой гривой...Я из Волгограда, Краснооктябрьский район. Поборы в саду есть, у меня по крайней мере точно, суммы различаются в зависимости от терпеливости родителей, нам говорят, сколько можете, меня устраивает. Общались с заведующей садика в котором были до этого по поводу переплаты (почти 4 тысячи), вы пиздаболы, никак переплат, хотя все справки и чеки на руках.

В РАЙОНО сказали, что поругают заведующую, и все. Устали бороться, забили, пусть подавятся.

Так что, Москва и все что за МКАДом имеют принципиальные отличия.

шел бы ты лесом, осел дермантиновый. то, что вы терпилы - это исключительно ваши проблемы. и географию чутка зацени. Подмосковье - заМКАД и есть. нехуй нас с Москвой равнять

Ну ты приедь, научи нас провинциалов выживать и права качать, а мы посмотрим. Если ты читал глазами, а не шоколадным глазом, я написал, что те, кто терпят, платят всё, что говорят. У меня иначе, сколько можете, это только на то, что я посчитаю нужным.

Лучше бы ты не регенился для такого высера, мы бы ничего не потеряли.

[^]
klimlin
26.07.2017 - 16:54
0

Шутник

Цитата (Red8442 @ 26.07.2017 - 16:46)
Цитата (siniymuxa @ 26.07.2017 - 14:43)
Цитата (Red8442 @ 26.07.2017 - 14:17)
Цитата (siniymuxa @ 26.07.2017 - 13:31)
хуйню автор написал. во-первых, дама работает половину дня. во-вторых - первый месяц, потому и премий никаких, там квитке и поля такого нет. отработай испытательный срок - получи, и сумма увеличится. а про ремонт в детском саду это ваще ложь, пиздеж и провокация... моя супруга работает зам зав в подмосковном саду. так ща запрещают не только бабло брать с родителей, но и расходники типа альбомов для рисования, красок, туалетного мыла и бумаги. все за счет сада. чуть что - обращение хоть одного родителя в комитет по образованию ведет к постановке заведующего в коленно-локтевую позу... на предыдущем месте работы до абсурда доходило. заведующая брала с работников расписки, что даже шоколадка, принятая от родителей, приравнивается к взятке. как в зоопарке "кормить животных запрещено". а ты говоришь "две тыщи на ремонт за август"

А ты не хуйню ли написал, конь с розовой гривой...Я из Волгограда, Краснооктябрьский район. Поборы в саду есть, у меня по крайней мере точно, суммы различаются в зависимости от терпеливости родителей, нам говорят, сколько можете, меня устраивает. Общались с заведующей садика в котором были до этого по поводу переплаты (почти 4 тысячи), вы пиздаболы, никак переплат, хотя все справки и чеки на руках.

В РАЙОНО сказали, что поругают заведующую, и все. Устали бороться, забили, пусть подавятся.

Так что, Москва и все что за МКАДом имеют принципиальные отличия.

шел бы ты лесом, осел дермантиновый. то, что вы терпилы - это исключительно ваши проблемы. и географию чутка зацени. Подмосковье - заМКАД и есть. нехуй нас с Москвой равнять

Ну ты приедь, научи нас провинциалов выживать и права качать, а мы посмотрим. Если ты читал глазами, а не шоколадным глазом, я написал, что те, кто терпят, платят всё, что говорят. У меня иначе, сколько можете, это только на то, что я посчитаю нужным.

Лучше бы ты не регенился для такого высера, мы бы ничего не потеряли.

у нас заведущая также ведет себя, оценила наш внешний вид, машину, номер рабочего телефона моей организации и предложила двуху внести на покупку пластикового окна в группу. условно говоря родителям на мерседесе предложит пятерой вкинуться, а матерям одиночкам чисто символически по 200-300 рублей. и я даже уже согласен. раз финансирования нет, или воруют, то лучше уж мы своим детям устраним сквозняк в раздевалке....

[^]
posadnik
26.07.2017 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 26.07.2017 - 12:25)
Цитата (posadnik @ 26.07.2017 - 12:07)
Цитата (Свояк @ 25.07.2017 - 22:30)
А что как мало часов отработано в июле? Положено 168 часов, а у вас только 75.
А оклад какой? Почему-то не указан в квитке.

(вздохнув)
кому положено?
Ну не знаете матчасти - не суйтесь с объяснениями.
рабочая неделя на заводе - 40 часов.
Рабочая неделя на любой учительской и преподавательской должности, Карл - 18.

75 часов за месяц - это строго ставка, как ТС и писал.

Правда, чего он хотел, я таки не понимаю. С тех пор как они упорхнули в декрет, в школе изменилась форма оплаты, если мне не изменяет мой склероз - появилась подушная оплата. Я бы подождал сентябрьского квитка и сравнил. И потом, работать строго на ставку (в школе, Карл - по предмету по которому расчасовка не самая маленькая, это не астрономия и не ОБЖ) - это такая форма троллинга администрации, не? Аттестацию на категорию проходили?

Посчитайте сколько часов в день учитель отрабатывает уверены что 75 часов это ставка?

Учитывается.
Нагрузка.
В аудиторных,
Часах.

Вы мне будете объяснять, "сколько часов учитель в день отрабатывает". Еще раз, на пальцах.

Учительский труд складывается из ТРЕХ компонентов - аудиторные часы, подготовка к занятиям и проверка работ. Да, четвертый забыл - самообразование и повышение квалификации. Из-за последнего в СССР учителю обязательно один день был ничем не загружен - он в этот день мог пойти в библиотеку.

Так вот, ставочная нагрузка рассчитана исходя из аудиторных часов, остальное добавляется по дефолту. Считается, что на каждый аудиторный час приходится минимум столько же работы дома. Но считается количество данных уроков, а не проведенное в стенах школы время. Например, не оплачиваются педсоветы.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.07.2017 - 17:36

[^]
Хулинадо
26.07.2017 - 17:44
2

Ярила

пидарьё вротвыебанное. В Сингапуре расстреляли бы к хуям все правительство блеать продажное, давно уже.

[^]
Курвавроде
26.07.2017 - 17:56
2

.

Цитата (Вофко @ 26.07.2017 - 17:03)
К сведению - работники муниципальных бюджетных образовательных учреждений имеют право на получение (и получают) 100% компенсацию коммунальных платежей (без дробления на доли по количеству членов семьи, тоесть именно 100%), только заявление надо написать, как и на льготу по подоходнему налогу на ребёнка.

А можно поподробнее? pray.gif
А то вся страна не в курсе, а где-то такие манны с небес падают.

[^]
123asd321
26.07.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Татошка1984 @ 26.07.2017 - 12:56)
Я очень далека от сферы образования, но у меня вопрос (кстати почему только сейчас я им задалась?): а чем занимаются учителя русского языка и литературы в период с июня по август? кого они простите учат?

В июне учат и принимают экзамены у 9, 11 классов, подтягиваются двоечников, проводят летний лагерь (8:00-16:00) для 2-7 классов.
Июль-август, приёмка школы, программ, учеба, конференции.

[^]
дурной
26.07.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (antracit @ 25.07.2017 - 23:09)
klimlin
А чем учителя в летние каникулы занимются? Мне правда интересно.

Ты правда хочешь это знать?? Хорошо.
1-Июнь на экзаменах( ЕГЭ и ГИА) + детский оздоровительный лагерь.
2-Июль детский оздоровительный лагерь и ремонт кабинетов
3-Август ремонт кабинетов +приемка школы+подготовка к учительской конференции.
Да забыл, у них еще отпуск 56 дней.......

[^]
123asd321
26.07.2017 - 18:13
4

Ярила

Цитата (Raguil @ 26.07.2017 - 16:16)
Чё ноем, ТС?
Много кто по 75 часов в месяц работает?! Да ещё и только вышла в лето.

Мне почему то даже на 1 час в день меньше работать не дадут, паши, как все, а это 8*21день = 168 часов!!!

Потому что, как только ваш 8-часовой рабочий день закончится, вы посылаете всю работу, у а учителя, когда заканчиваются оплачиваемые 5-6 уроков (полдня), работа продолжается, но её НЕ включают.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 26.07.2017 - 18:13

[^]
ModestF
26.07.2017 - 18:27
2

Юморист

Я как сотрудник гос.учреждения скажу, не надо об этом говорить и писать, надо просто увольняться. Тихо, без слов, всем. Пускай старый состав дорабатывает и выходит на пенсии. У жены был опыт работы не по профилю, прекрасно, пускай идёт по нему.
Пока будут терпилы, работающие за 6-15р, так всё и останется. Только массовый исход может изменить разблюдовку.
Либо все будут понемногу сами башлять и не вякать "яжежмать" и "мне все должны", либо государство поднимет зарплаты.

[^]
Фиг
26.07.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Идите в бизнес!

Политкорректное "Идите нахуй!"?

[^]
Шахматист2
26.07.2017 - 18:43
0

Ярила

печально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53988
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх