Несколько слов в поддержку молодых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
20.07.2017 - 13:22
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RawRide @ 20.07.2017 - 02:11)
Мой старший не хипстер и веган, не руфер и не зацепер, не пикапер, вейпер, майнеров или прочий паркурщик? Что пошло не так?

Палкой его потыкай - может помер...upset.gif

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (панкМаркс @ 20.07.2017 - 12:53)
kuzvv
Цитата
Конечно же последствия легко просчитываются производителе машин и айфонов не получат свою прибыль и не смогут купить очередные яхты и замки

и плюc безработица.

Уважаемый за последние 100 лет производительность труда увеличилась в 10 раз. А это означает что людей на реальной работе стало нужно в 10 раз меньше и без уменьшения обязательного рабочего времени ( то есть снижения рабочего дня с 8 до 2-4 часов) проблему безработицы не решить. Да можно с помощью потакания звериным инстинктам повысить потребление, но это тупик так как человек не может жрать больше чем в него влазит и когда то наступит насыщение. По этому выход один начать думать а не валяться в навозной луже.

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (freebugos @ 20.07.2017 - 12:58)
Что за бред?! Какой начальник?
Кстати, жертва пропаганды, в технике очень неплохо разбираюсь. И окружающие не тупее Вас, "возвысившегося над массой". Большинство знает прекрасно, что и зачем покупает. Вот такое оно, общество потребления - может сравнивать и выбирать из разных предложений.
И что Вы зациклились на отсосах? Это фетиш такой или подавленное желание?

Ваша фраза "Большинство знает прекрасно, что и зачем покупает." пряма противоположна вашей же фразе " Да, если судить чисто с рациональной точки зрения, то, например, автомобиль не нужен. Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый. " Вы покупаете не потому что вы ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ, а потому что вы потреблядь. Это ваш выбор, но это выбор свиньи валяющейся в навозной куче, лучшей навозной куче и вы имеете несколько навозных куч, а хозяин уже готовит вам мега крутую навозную кучу и вы уже примеряетесь как бы вам в ней поваляться, валяйтесь. А я вам просто повторяю ваше валяние в навозной куче выгодно не вам, а вашему хозяину.

[^]
Murom73
20.07.2017 - 13:36
2

Балагур

Смешная тема.

Помню, когда учился в институте, на наше поколение кивали, мол, алкоголики растут. Бухают и т.д.

Когда я через несколько лет пришёл случайно в этот институт, то увидел как на улице почти не таясь шмаль пыхают. Я тогда подумал про себя "Вот, блять, поколение растёт. Мы в их годы чисто по алкоголю прикалывались, а эти - наркоманят."

Ещё через несколько лет туда пришёл уже пацан, который курил шмаль. Он увидел где-то шприц и подумал "Мы в их время травкой натуральной баловались, а эти - на тяжёлых наркотиках сидят".

Через несколько лет приходит уже этот бывший наркоша и думает "Мы то, ладно, хоть и наркоманили, но в жопы друг друга не долбили, а эти..."

Рано или поздно придёт туда и ннынешний молодой человек. И что он будет думать? Типа "Ну ладно мы в своё время друг друга в жопы долбили. Один раз не пидорас же и толерантненько опять же. А эти... спинеры крутят. Куда всё катится?"

[^]
RawRide
20.07.2017 - 13:45
1

Балагур

Цитата (malex78 @ 20.07.2017 - 13:20)
Цитата (RawRide @ 20.07.2017 - 13:11)
Мой старший не хипстер и веган, не руфер и не зацепер, не пикапер, вейпер, майнеров или прочий паркурщик? Что пошло не так?

как раз таки наоборот
все пошло так как надо.
если ты его еще вырастишь до свадьбы, а потом и внуков дождешься - то жизнь была прожита не зря)

ЗЫ. кстати.. а чем он тогда увлекается?

Любит в компьютере поиграть, в футбол погонять, послушать trash & death metal, иногда документалистику про Великую Отечественную почитать, ну и со мной на Вахты Памяти прокатиться.

[^]
вольно
20.07.2017 - 13:45
9

Юморист

Пикаперам в России больше 20 лет уже.

Паркуру тоже тридцатник, без пяти минут олимпийский вид спорта.

Веганом быть нужно много денег. Это развлечение обеспеченных дядь и тёть. И да, лет 20 им минимум, не молодежь.

Майнить нужны деньги, откуда они у молодых? Майнеры дядьки старые и серьезные.

Зацеперы, руферы - субкультура самоубийц и инвалидов. Это не в кожанках ходить и быть эмом, готом, металлистом, любером, панком.

Ты стариком стал лет 30 назад, просто это долго до тебя доходило. deg.gif

[^]
Ex3mist
20.07.2017 - 13:51
1

Ярила

Кстати, у многих молодых деньги не является высшей ценностью как у людей по старше.

[^]
freebugos
20.07.2017 - 13:53
4

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 13:34)
Цитата (freebugos @ 20.07.2017 - 12:58)
Что за бред?! Какой начальник?
Кстати, жертва пропаганды, в технике очень неплохо разбираюсь. И окружающие не тупее Вас, "возвысившегося над массой". Большинство знает прекрасно, что и зачем покупает. Вот такое оно, общество потребления - может сравнивать и выбирать из разных предложений.
И что Вы зациклились на отсосах? Это фетиш такой или подавленное желание?

Ваша фраза "Большинство знает прекрасно, что и зачем покупает." пряма противоположна вашей же фразе " Да, если судить чисто с рациональной точки зрения, то, например, автомобиль не нужен. Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый. " Вы покупаете не потому что вы ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ, а потому что вы потреблядь. Это ваш выбор, но это выбор свиньи валяющейся в навозной куче, лучшей навозной куче и вы имеете несколько навозных куч, а хозяин уже готовит вам мега крутую навозную кучу и вы уже примеряетесь как бы вам в ней поваляться, валяйтесь. А я вам просто повторяю ваше валяние в навозной куче выгодно не вам, а вашему хозяину.

И где тут противоречие? Не жизненно необходим, но с ним удобнее. Мотоцикл вообще не нужен, но от него кайф. Айфон лично мне не нужен, а для кого то он удобнее.
И что мне мешает выбирать вещи не первой необходимости из представленного разнообразия? А чтобы сделать выбор - нужно изучить характеристики, пусть даже поверхностно.
Знаешь кто самый свободный, кто точно не от кого не зависит? Бомж на помойке!
И еще, у людей не хозяин, а работодатель, запомни на будущее. Кем бы этот работодатель ни был: организацией, государством или клиентом.
Свинья в куче говоришь? А ты кто? Гордый орел парящий над ущельем?
Так и летай на недоступных высях, только не приземляйся - это же низко и вообще грязь. Жаль долго не получится - с голоду сдохнешь.

[^]
alexpol601
20.07.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата
BelBES
20.07.2017 - 11:44 [ 911 ] [ цитировать ]

Социализм может существовать только в условиях тоталитаризма.

Социализм - одна из форм посткапиталистического общества, до которой оно должно дорасти через тот же капитализм...в СССР капитализм решили пропустить, потому и получилось социалистические нормы общества навязывать только через тоталитаризм...
При этом в той-же Финляндии и без диктатуры норм так социализм зашел, да и в целом в развитом мире сейчас идеи социализма начинают проникать в уклад жизни.

Цитата
Уверяю Вас социализм загибался постепенно. Это понимали все, кроме тех кто жил с ведром на голове.

Ну правильно, государство не доросло до социализма, а причины распада СССР аналогичны причинам дефолта 98-го: жило государство не по средствам, нефть подешевела и "алес капут")

Согласен с Вами почти полностью. Только писал я о тех кто дрочит на наш совок, а не скандинавский социализм. Помню плакат советских времен. На нем изображен монгольский батыр на вздыбленной лошади и подпись внизу: "в социализм минуя капитализм". Нужно признать не далеко они ускакали. Так что о вредоносности подобных скачков согласен на все 100. Но насчет нефтяной иглы… Первая игла в виде нефтепровода "Дружба" была введена в середине 70-х, вторая - газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" - 80-е. Изо всех утюгов об этом орали. До этого всё держалось на пиздюлях и пропаганде с агитацией. Потом пиздюлины стали ослабевать, осталась пропаганда. Народ стал скучать по пиздюлям. Заметь как Сталин популярен в народе до сих пор, а при совке вместо теперешнего иконостаса в машинах портрет Сталина висел. Полный подсад на нефтяную иглу и, после облома, прилаживание доильного аппарата к собственному населению - заслуга сегодняшних политиков.

[^]
Stalso
20.07.2017 - 14:01
7

Ярила

Цитата
Вот именно это и пугает.
Смешные штанишки? Гомосеки придумали себе свою "моду". Ну наверно чтоб было легче выделять из толпы натуралов-своих. Так зачем парни с нормальной ориентацией одеваются как гомосеки?! Что это блядь за мода?
Будущее страны блеать.. С голыми лодыжками и в девчачьих носочках..

Вот примерно тоже самое говрило о патлатых пранях, слушающих Led zeppelin тогдашнее старшее поколение... В этом смлысле уж точно нифига не меняется

[^]
0zero
20.07.2017 - 14:21
0

Балагур

Зацеперы - будущее нашей страны? Что же это за будущее такое?

[^]
freebugos
20.07.2017 - 14:30
2

Весельчак

Цитата (0zero @ 20.07.2017 - 14:21)
Зацеперы - будущее нашей страны? Что же это за будущее такое?

Не хуже тех, кто прыгал по заброшенным стройкам и подвалам

[^]
shchroAndCat
20.07.2017 - 14:36
-1

Шутник

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 13:23)
Цитата (панкМаркс @ 20.07.2017 - 12:53)
kuzvv
Цитата
Конечно же последствия легко просчитываются производителе машин и айфонов не получат свою прибыль и не смогут купить очередные яхты и замки

и плюc безработица.

Уважаемый за последние 100 лет производительность труда увеличилась в 10 раз. А это означает что людей на реальной работе стало нужно в 10 раз меньше и без уменьшения обязательного рабочего времени ( то есть снижения рабочего дня с 8 до 2-4 часов) проблему безработицы не решить. Да можно с помощью потакания звериным инстинктам повысить потребление, но это тупик так как человек не может жрать больше чем в него влазит и когда то наступит насыщение. По этому выход один начать думать а не валяться в навозной луже.

Есть основания полагать, что рост этой самой производительности - тоже конечен..
Ну пока не реализовано утопичное "вкалывают роботы, а не человек", до чего далеко собственно.

Так что вы говорите делать с персоналом в условиях сокращающегося спроса и прибылей в капиталистической экономической моделе?
Что вот стоит за словами "начать думать"?
И как это поможет лично мне допустим, гипотетически выброшенному на улицу, в условиях сокращающейся по причине падения спроса мировой экономики и дефляции. Некоторые, кстати, "вспомнив детство", придумают сбиться в банду с такими же неудачниками как они и стопить в подворотне все еще занятых полезным трудом сограждан...ну т.к. жрать нечего и пособий не предусмотрено, да и органы правопорядко сильно меньше будут "мышей ловить" от снижения финансирования. Просто на заметку, чтоб не удивлялись, а почему это при претворении благих идей в жизнь от работы до дому добираться, да и просто в магазин за булочкой сходить все небезопаснее.

[^]
Thresher
20.07.2017 - 14:37
0

Юморист

Да вообще наплевать как скоро, своей или не своей смертью умрут...

[^]
NightRiderz1
20.07.2017 - 14:55
4

Ярила

Цитата (viktori7 @ 19.07.2017 - 23:10)
Второе-какого члена мне вейпер или веган должен указывать как мне жить, что курить, и что есть. А вот именно за это их и не любят. Вопросы есть?

Есть.
Вам реально веганы и вейперы указывают, как вам жить?

Сдается мне, нет. Просто вам претит встречаемое вами личное мнение этих людей о том, как, по их мнению, надо что-то делать. Есть солидная разница между тем, что веган подходит к тебе, дает коленом под дых, хватает за загривок и орет "жри салатики, тварь, епта" и тем, что он где-то пишет "я не ем мясо, это трупыживотных" и прочая херь, а у тебя бомбит от этого так, будто пошло по первому варианту.

[^]
BelBES
20.07.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата
Так что вы говорите делать с персоналом в условиях сокращающегося спроса и прибылей в капиталистической экономической моделе?

Ну так сейчас же в развитых странах активно исследуются вопросы введения базового дохода...как раз костыль, позволяющий не занятым на рынке труда людям не помирать с голоду..

[^]
NightRiderz1
20.07.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (shchroAndCat @ 20.07.2017 - 14:36)
Ну пока не реализовано утопичное "вкалывают роботы, а не человек", до чего далеко собственно.

Уже вовсе не так далеко. Заходишь в гастроном - полы на огромной площади моет один человек-оператор поломоечной машины. Половина касс уже автономные, самообслуживание. Заходишь в макдак - осталась одна касса, остальное - через автоматы, люди только готовят. Билеты на автобус или поезд, самолет? Все через интернет.
Автомобили с автопилотом будут в такси уже при нашей жизни, инфа 100%.
Всех-то не заменят, но кучу простых людей, которые "просто работают работу" уже выкидывают на улицу, дальше будет по нарастающей.

[^]
Snookerboy
20.07.2017 - 14:59
0

Хохмач

Я Sharpскиняра и пох

[^]
HilariousCat
20.07.2017 - 14:59
0

Шутник

Лет так 7-8 назад ходил с подкатами на джинсах, лысый, в чёрной рубашке и с бородой(типа фламандский якорь), лет так 15 назад носил при первой возможности делал на голове дестрой(это когда шипы из башки торчат). Смотрю на тех, кто моложе и ворчуsmile.gif Думаю, что тот же руфинг заставит стать сильным, ловким и выносливым. Хотя как бы не зашкалила жажда адреналина, ну да это много где встречается. Вейперство? Нафиг. Табак вреден, а что там используется у парильщиков и как оно влияет? Зацепинг? Это которые на крыши поездов стремятся и покататься? Ну дак тема была где-то тут про дурные детские увлечения, и многие писали про то, как амбарили(за грузовик или автобус цеплялись), тоже так то малополезное времяпрепровождение. Кто-то патроны в костёр кидал, и не только монтажные. Живы остались - хорошо. А кто посоветует такое своим детям? А вот на майнеров и прочих смузистов - покласть большую кучу.
Только вот напоминает мне сие рассказик один написанный, про сторонников г-на Наваленного, как они геполлюцию мутили. Уже не помню, где его я читал, но вполне возможно, что где-то здесь.

[^]
derkaz
20.07.2017 - 15:01
1

Ярила

Да нормально все ,почему они должны быть похожими на нас.Они просто другие -вот и все.

[^]
Nagli
20.07.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (вольно @ 20.07.2017 - 13:45)
Пикаперам в России больше 20 лет уже.

Паркуру тоже тридцатник, без пяти минут олимпийский вид спорта.

Веганом быть нужно много денег. Это развлечение обеспеченных дядь и тёть. И да, лет 20 им минимум, не молодежь.

Майнить нужны деньги, откуда они у молодых? Майнеры дядьки старые и серьезные.

Зацеперы, руферы - субкультура самоубийц и инвалидов. Это не в кожанках ходить и быть эмом, готом, металлистом, любером, панком.

Ты стариком стал лет 30 назад, просто это долго до тебя доходило. deg.gif

Руферам в России, к слову, тоже куда больше лет. Просто англоязычный термин прижился поздно.
"Поколение крыш и чердаков" © никаких знакомых отголосков? :) Как минимум для Ленинграда (да, тогда еще Ленинграда), это с 70-х было популярно, если не раньше. У меня даже где-то фотки нынче почти пенсионеров сохранились :)
Да и я успел поучаствовать... Начиная с 92-го по 2001-й обследовал с ребятами половину крыш и подвалов родного города. С одной даже красиво навернулся, травмировав ребро. Благо крыша ярусная, поэтому, когда ветром сдуло, падать было метров 5 всего.
А уж коронная фраза: "Пойдем, по стройке палазаем!" :)

[^]
Voronezher
20.07.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 20.07.2017 - 09:56)
Цитата
Voronezher
19.07.2017 - 23:03 [ 911 ] [ цитировать ]

И отними у такого мальчика-одуванчика айфон хотя бы на сутки - у него будет нервный срыв.
О биткоинах они знают очень по верхам..В его основе лежит слишком много матана, чтобы уместилось в их куриных мозгах.
Без обид.

C середины до конца 70-х я носил штаны наиболее предполагаемого противника и имел длинные волосы. Это в то время, когда дозволенные стрижки были только бокс, полубокс, на крайний случай канадка. Еще я занимался дисками на которых музыка не только не про молодёжные стройки, но даже на непонятном языке. Ты можешь себе представить какой был-бы у меня нервный срыв если-бы менты отобрали у меня диск стоимостью 60-70 рублей при зарплате инженера - 115. Я не был сыном партийного бонзы и деньги на всё это богатство я заработал пусть тогда и не законным, а теперь очень даже законным путём.

Ну блин..
Я не про "отнять вообще", не отнять как мат. ценность, не про банальный грабеж..

А про нынешнюю ТОТАЛЬНУЮ вовлеченность в электронное бытие. Намеренно не употребляют слово "компьютеризация" - т.к. вся эта инстаграмо-фейсбуко-мания, лайканье чужих фоточек и выкладывание селфи далеки от ЭВМ как такового.
Люди просто посвятили львиную часть своей РЕАЛЬНОЙ жизни поддержанию жизни своего сетевого воплощения.
Сопротивляться глупости такого образа жизни могут лишь те, кто помнит жизнь без всестороннего проникновения интернета - и мы, те, кого в начале темы обозвали старперами - являемся последними из могикан в некотором смысле. Когда поколение 80-х вымрет - никто уже не будет знать, каково это - жизнь вне сети.
Абсолютно без претензии на какой бы то ни было пафос, если чо..

[^]
Nagli
20.07.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.07.2017 - 15:30)
Цитата (alexpol601 @ 20.07.2017 - 09:56)
Цитата
Voronezher
19.07.2017 - 23:03 [ 911 ] [ цитировать ]

И отними у такого мальчика-одуванчика айфон хотя бы на сутки - у него будет нервный срыв.
О биткоинах они знают очень по верхам..В его основе лежит слишком много матана, чтобы уместилось в их куриных мозгах.
Без обид.

C середины до конца 70-х я носил штаны наиболее предполагаемого противника и имел длинные волосы. Это в то время, когда дозволенные стрижки были только бокс, полубокс, на крайний случай канадка. Еще я занимался дисками на которых музыка не только не про молодёжные стройки, но даже на непонятном языке. Ты можешь себе представить какой был-бы у меня нервный срыв если-бы менты отобрали у меня диск стоимостью 60-70 рублей при зарплате инженера - 115. Я не был сыном партийного бонзы и деньги на всё это богатство я заработал пусть тогда и не законным, а теперь очень даже законным путём.

Ну блин..
Я не про "отнять вообще", не отнять как мат. ценность, не про банальный грабеж..

А про нынешнюю ТОТАЛЬНУЮ вовлеченность в электронное бытие. Намеренно не употребляют слово "компьютеризация" - т.к. вся эта инстаграмо-фейсбуко-мания, лайканье чужих фоточек и выкладывание селфи далеки от ЭВМ как такового.
Люди просто посвятили львиную часть своей РЕАЛЬНОЙ жизни поддержанию жизни своего сетевого воплощения.
Сопротивляться глупости такого образа жизни могут лишь те, кто помнит жизнь без всестороннего проникновения интернета - и мы, те, кого в начале темы обозвали старперами - являемся последними из могикан в некотором смысле. Когда поколение 80-х вымрет - никто уже не будет знать, каково это - жизнь вне сети.
Абсолютно без претензии на какой бы то ни было пафос, если чо..

Вот смотрите, в чем казус... вы старпер, и я старпер. А оба что сейчас делаем на ЯПе?.. Правильно, тратим ту самую часть своей РЕАЛЬНОЙ жизни на поддержание жизни своего сетевого воплощения и, по сути, бесполезные споры, хотя могли бы как в старые добрые времена посидеть с пивом за гаражами, да отмутузить друг дружку из-за расхождения во взглядах. Ну как-то так вышло.
Но это не мешает мне с детьми (задротами и инстаграмщиками), мотаться в походы, сплавляться на байдарках, рыбку ловить, грибы собирать...
При этом интернет тот самый ненавистный значительно облегчил возможность демонстрации детям классики кинематографа, музыки и литературы.

[^]
Voronezher
20.07.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Вот смотрите, в чем казус... вы старпер, и я старпер. А оба что сейчас делаем на ЯПе?.. Правильно, тратим ту самую часть своей РЕАЛЬНОЙ жизни на поддержание жизни своего сетевого воплощения

Не угадали smile.gif ЯП я запускаю во время обеденного перерыва с чашкой кофе в руке. Ну и по вечерам опосля ужина.

Цитата
это не мешает мне с детьми (задротами и инстаграмщиками), мотаться в походы, сплавляться на байдарках, рыбку ловить, грибы собирать

Поделитесь, плз, как детки-задроты переживают пропадание 3G и вайфая на несколько дней? Не впадают ли они в апатию, когда нафоткают в походе нужное кол-во фоточек для соцсетей? Не возникает ли у них синдрома беспокойства, когда вблизи отсутствует смартфон или другое электронное устройство для выхода в сеть? Какое время они могут провести в тишине и одиночестве?
Я совершенно без стеба - мне действительно интересно.

[^]
Nagli
20.07.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.07.2017 - 16:04)
Цитата
Вот смотрите, в чем казус... вы старпер, и я старпер. А оба что сейчас делаем на ЯПе?.. Правильно, тратим ту самую часть своей РЕАЛЬНОЙ жизни на поддержание жизни своего сетевого воплощения

Не угадали smile.gif ЯП я запускаю во время обеденного перерыва с чашкой кофе в руке. Ну и по вечерам опосля ужина.

Цитата
это не мешает мне с детьми (задротами и инстаграмщиками), мотаться в походы, сплавляться на байдарках, рыбку ловить, грибы собирать

Поделитесь, плз, как детки-задроты переживают пропадание 3G и вайфая на несколько дней? Не впадают ли они в апатию, когда нафоткают в походе нужное кол-во фоточек для соцсетей? Не возникает ли у них синдрома беспокойства, когда вблизи отсутствует смартфон или другое электронное устройство для выхода в сеть? Какое время они могут провести в тишине и одиночестве?
Я совершенно без стеба - мне действительно интересно.

1. А ведь вечером можно столько дел переделать вместо компа :) Жене помочь по хозяйству, мелкий ремонт, на вечернюю зорьку сходить... Ух... :) Не обижайтесь на дружелюбное подтрунивание только. Просто мы и сами далеко не охотники на мамонтов, увы.

2. Нет, совершенно не впадают. Хотя дома почти не ограничиваю доступ. Впрочем, технологии развиваются... пара павербанок, сменные аккумуляторы. А точку, где совсем не добивает, уже надо постараться поискать :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28898
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх