Несколько слов в поддержку молодых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
20.07.2017 - 11:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lyza @ 20.07.2017 - 11:50)
Цитата
Хипстеров и веганов, руферов и зацеперов, пикаперов, вейперов, майнеров и прочих паркурщиков?

звучит как заклинание, Хогвартс, не?

Не, не Хогвартс.
Вслух не произноси, сотону вызовешь. gigi.gif

[^]
CutPaste
20.07.2017 - 12:01
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 11:54)
Цитата (shchroAndCat @ 20.07.2017 - 11:52)
Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 11:47)
Человек ценен не тем что потребляет а тем что производит. И точка зрения "жить по кайфу и похуй на всеобщее мнение" это точка зрения свиньи валяющиеся в навозной луже. В принципе если свинье хорошо то ей можно и не беспокоиться, ведь она не знает зачем хозяин точит нож и разжигает паяльную лампу. Наслаждайтесь.

Херня какая...
И как вы представляете себе процесс "заклания", или эксплуатации описанного контингента?

А у вас Айфон последней модели?

Я вот хожу со старым телефоном с дисковым набором. На спине катушка с проводом.

В электричке и метро пока есть проблемы, ага...

[^]
shchroAndCat
20.07.2017 - 12:04
2

Шутник

Человек ценен не тем что потребляет а тем что производит. И точка зрения "жить по кайфу и похуй на всеобщее мнение" это точка зрения свиньи валяющиеся в навозной луже. В принципе если свинье хорошо то ей можно и не беспокоиться, ведь она не знает зачем хозяин точит нож и разжигает паяльную лампу. Наслаждайтесь.

Херня какая...
И как вы представляете себе процесс "заклания", или эксплуатации описанного контингента?

Причем тут мой гипотетический айфон?
У меня вобще к примеру на андроеде телефон.
Я спросил как современную молодежь можно еще эксплуатировать,
кроме следования обычному капиталистическому шаблону "платить поменьше, просить работать побольше"?

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (shchroAndCat @ 20.07.2017 - 12:04)

Херня какая...

Причем тут мой гипотетический айфон?
У меня вобще к примеру на андроеде телефон.
Я спросил как современную молодежь можно еще эксплуатировать,
кроме следования обычному капиталистическому шаблону "платить поменьше, просить работать побольше"?

Вот видите, вы даже не осознаете что навязывание потребительского отношения к жизни приводит к упрощению отъему у вас ресурсов. Валяйтесь дальше в навозной куче. Если у вас андроид это означает что вы купились на другие бренды, но также как и айфонофил потакаете своим хотелкам. Переберите свои хотелки за последний месяц, год и подумайте насколько они соответствуют реальным вашим потребностям.

[^]
oldquestion
20.07.2017 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Антарас @ 20.07.2017 - 09:17)
Цитата (oldquestion @ 20.07.2017 - 10:13)
Цитата (Антарас @ 20.07.2017 - 08:20)

А почему им не должно быть насрать на эту ублюдочную страну?

Так ради чего в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, кто то должен думать о "поднятии страны с колен"?

Я, кажется, понял тебя.
А если бы ты был не желчным стонущим нищебродом, а олигархом, ты бы думал о том, что «как это несправедливо, что в этой блядской стране, все принадлежит более богатым олигарзам, а не мне». Да?
А если бы ВСЕ подмял под себя, то жалел бы, что не можешь повелевать жизнью этих мразей, которые копошатся у твоих ног, и что-то смеют еще вякать.

Знаю таких. Это называется «быдло».
Таких большинство.

Уезжай. Из «чужой» страны. Найди «свою».
Увепен, что не найдешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё именно так!
Классовое сознание определяет классовые интересы.
Бытие определяет сознание(Ц)
Был бы я олигархом или сосал бы хуй олигархический, как основная масса "довольных расеан" - был бы тобой.
А так...РФия по социальной стратификации уже давно обогнала страны Африки и приближается к Индии и Бангладешу.
Эта УЖЕ классовая стратификация приведёт к печальным последствиям для триколорных власовцев.

Ты думаешь хипстерские пидорасы появляются на ровном месте? Причина их появления - безысходность в среде молодёжи.

ЗЫ Своя страна оккупирована чужой страной. Москва - столица нашей советской Родины.

Какой же бред и сумрак в твоей голове.
Смесь марксизма с анархизмом и мелкопоместной философией, приправленное восприятием люмпена.

Да еще и позволяешь себе делать заключения, основанные только на собственных влажных фантазиях, дурацких домыслах и ущербных представлениях.

Я, к твоему сведению, на пенсии. И "отсасываю" только со своего банковского счета и др. источников, основанных тогда, когда олигархов на территории, принятой сейчас именовать "постсоветским пространством" еще не было в помине.

А тебе, могу сказать одно.
Для того, что бы жить, надо тяжело работать, пока в силе. И, да. Выживать. Выкарабкиваться. Строить СВОЕ будущее и будущее своих детей. Стараться улучшить и облагородить то, что тебя окружает. То, что тебя радует. Чего касаются твои руки и твой взгляд. Не быть равнодушным.
Заработать. Построить свой дом. Облагородить свой двор. Потом прилегающую территорию. Совместно с соседями обустроить "свою" часть улицы....

Это, кстати, и называется - строить свою страну.
Гораздо проще, нихера не делать, стонать о потерянных возможностях, орать о том, как тебе все должны, и проклинать "этих уродов с деньгами", которые "забрали у тебя" страну.
А не задумывался, что кроме олигархов и воров, есть еще масса людей, которые что-то заработали руками, мозгами, упорством и талантом?

[^]
freebugos
20.07.2017 - 12:29
3

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 12:14)
Вот видите, вы даже не осознаете что навязывание потребительского отношения к жизни приводит к упрощению отъему у вас ресурсов. Валяйтесь дальше в навозной куче. Если у вас андроид это означает что вы купились на другие бренды, но также как и айфонофил потакаете своим хотелкам. Переберите свои хотелки за последний месяц, год и подумайте насколько они соответствуют реальным вашим потребностям.

Скажите тогда, какое должно быть отношение к жизнь? Я что, должен отдать все свои ресурсы на благо общества ничего не получая взамен?
Дохрена у меня хотелок в текущем месяце. Некоторые реализовал, некоторые реализую позже. Да, если судить чисто с рациональной точки зрения, то, например, автомобиль не нужен. Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый. А еще - ужас, ужас - мотоцикл и имею и хочу еще один. Я хочу и буду пользоваться всеми доступными мне благами цивилизации в рамках моего дохода.

А вы объясните мне, кто в Вашем понимании "потребляди" и что в этом плохого? Только на голодных африканских деток не ссылайтесь - это проблема целиком и полностью африканская и меня не касается.
И расскажите как надо жить, чтобы не быть "потреблядью", хотелось бы послушать.

P. S. Айфона нет, хожу с китайским андройдом не уступающему ему в функциональности.

[^]
Gfksx72
20.07.2017 - 12:37
1

Ярила

Вот именно "хуй их знает что им надо." Нет цели, нет мечты. Живут сегодняшним, кайфуют. Хотя нет, мечта есть: нихуа не делать и иметь все. Свобода , блять. В мыслях, действиях, поступках, решениях, и ...нихуа ответственности за результат. По системе "что хочу то и ворочу". Закон не закон, если мне по нему не удобно.. Нет ни стержня, не идеологии.

И это наше будущее?

Сдается, таким образом , второе десятилетие двухтысячных нам покажутся раем с теми годами когда "это будущее" займет наши места. если мы доживем конечно до этого момента.

[^]
shchroAndCat
20.07.2017 - 12:38
3

Шутник

Цитата (freebugos @ 20.07.2017 - 12:29)

Скажите тогда, какое должно быть отношение к жизнь? Я что, должен отдать все свои ресурсы на благо общества ничего не получая взамен?
Дохрена у меня хотелок в текущем месяце. Некоторые реализовал, некоторые реализую позже. Да, если судить чисто с рациональной точки зрения, то, например, автомобиль не нужен. Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый. А еще - ужас, ужас - мотоцикл и имею и хочу еще один. Я хочу и буду пользоваться всеми доступными мне благами цивилизации в рамках моего дохода.

А вы объясните мне, кто в Вашем понимании "потребляди" и что в этом плохого? Только на голодных африканских деток не ссылайтесь - это проблема целиком и полностью африканская и меня не касается.

P. S. Айфона нет, хожу с китайским андройдом не уступающему ему в функциональности.

Тут еще в чем дело то.
Вот прекращу я потреблять...ну гипотетически.

Не сменю седан, который потенциально способен пробегать 10-ок лет без проблем на паркетник в ближайшую пятилетку, а андроедфон на девайс помощнее в силу выхода все новых более прожорливых релизов системы в ту же пятилетку и так же сделат вся прослойка людей с аналогичными доходами, что будет? Ну, последствия сами вычислить сможете? Простые же последствия.

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 12:46
-3

Ярила

Ну во первых прекратите думать что вам кто то что то обязан. Вы же даже прочитать и ОБДУМАТЬ то что вам написали не желаете вы хотите чтобы вам все разжевали да по полочкам разложили, а вы бы продолжали валяться в навозной куче. А так не бывает. Давайте я вам распишу свою первую фразу "Вот видите, вы даже не осознаете что навязывание потребительского отношения к жизни приводит к упрощению отъему у вас ресурсов. " -То что вы считаете что "Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый." означает что вами легко манипулировать, вам просто в рекламе( а она сейчас достигла невиданных высот) рассказать что вышла "новая" модель автомобиля и все вы уже побежали брать новый кредит, а перед эти отсосали начальнику что бы он вам повысил ЗП. А вот если бы вы вместо этого бы подумали а что РЕАЛЬНОГО нового в этом авто, а насколько это важно для меня то скорей всего вы не пошли бы отсасывать начальнику, а пошли бы почитали характеристики авто и тем самым повысили свой уровень над остальными и вас бы начальник сам бы вызвал и расспросил о новом авто и сам бы предложил вам повышение. Чувствуете насколько разные подходы и разные результаты?

[^]
freebugos
20.07.2017 - 12:46
6

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 20.07.2017 - 12:37)
Вот именно "хуй их знает что им надо." Нет цели, нет мечты. Живут сегодняшним, кайфуют. Хотя нет, мечта есть: нихуа не делать и иметь все. Свобода , блять. В мыслях, действиях, поступках, решениях, и ...нихуа ответственности за результат. По системе "что хочу то и ворочу". Закон не закон, если мне по нему не удобно.. Нет ни стержня, не идеологии.

Идеология должна быть одна - чем эффективнее ты работаешь, тем больше бабла. Именно эффективнее, а не больше.
ВСЕ!!! С мозгомойной пропагандой валите в КНДР.
Светлое будущее, духовные скрепы, за веру царя и отечество...
Нахуй все! Живи, не мешай жить другим, занимайся своим делом. Все блять просто.

[^]
freebugos
20.07.2017 - 12:52
3

Весельчак

Цитата (shchroAndCat @ 20.07.2017 - 12:38)
Тут еще в чем дело то.

Не сменю седан, который потенциально способен пробегать 10-ок лет без проблем на паркетник в ближайшую пятилетку, а андроедфон на девайс помощнее в силу выхода все новых более прожорливых релизов системы в ту же пятилетку и так же сделат вся прослойка людей с аналогичными доходами, что будет? Ну, последствия сами вычислить сможете? Простые же последствия.

Застой по советскому сценарию в лучшем случае.
Кризис перепроизводства и Великая депрессия наиболее вероятный исход.

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 12:52
-3

Ярила

Тут еще в чем дело то.

Конечно же последствия легко просчитываются производителе машин и айфонов не получат свою прибыль и не смогут купить очередные яхты и замки. Но последствия для вас будут более положительные вы лично будете думать головой и покупать РЕАЛЬНО вам нужные вещи и мало того вы сможете больше времени уделять себе своей семье.

[^]
BelBES
20.07.2017 - 12:53
8

Ярила

Цитата

А какие цели и мечты у сегодняшних 40+ летних, которые кроме работы, только на диване лежат и в телек смотрят? Какая у них ответственность? И за какой результат? Если единственную свою деятельность - работу, они воспринимают чисто как трудовую повинность, делая свои должностные обязанности на отъе**сь? upset.gif

[^]
панкМаркс
20.07.2017 - 12:53
2

Против

kuzvv
Цитата
Конечно же последствия легко просчитываются производителе машин и айфонов не получат свою прибыль и не смогут купить очередные яхты и замки

и плюc безработица.

[^]
kuzvv
20.07.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (freebugos @ 20.07.2017 - 12:52)
Тут еще в чем дело то.

Застой по советскому сценарию в лучшем случае.
Кризис перепроизводства и Великая депрессия наиболее вероятный исход.

Застой и кризис перепроизводства это абсолютно разные вещи причем прямо противоположные.

[^]
freebugos
20.07.2017 - 12:58
3

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 12:46)

Ну во первых прекратите думать что вам кто то что то обязан. Вы же даже прочитать и ОБДУМАТЬ то что вам написали не желаете вы хотите чтобы вам все разжевали да по полочкам разложили, а вы бы продолжали валяться в навозной куче. А так не бывает. Давайте я вам распишу свою первую фразу "Вот видите, вы даже не осознаете что навязывание потребительского отношения к жизни приводит к упрощению отъему у вас ресурсов. " -То что вы считаете что "Но я, потреблядь такая, имею его и хочу сменить на новый." означает что вами легко манипулировать, вам просто в рекламе( а она сейчас достигла невиданных высот) рассказать что вышла "новая" модель автомобиля и все вы уже побежали брать новый кредит, а перед эти отсосали начальнику что бы он вам повысил ЗП. А вот если бы вы вместо этого бы подумали а что РЕАЛЬНОГО нового в этом авто, а насколько это важно для меня то скорей всего вы не пошли бы отсасывать начальнику, а пошли бы почитали характеристики авто и тем самым повысили свой уровень над остальными и вас бы начальник сам бы вызвал и расспросил о новом авто и сам бы предложил вам повышение. Чувствуете насколько разные подходы и разные результаты?

Что за бред?! Какой начальник?
Кстати, жертва пропаганды, в технике очень неплохо разбираюсь. И окружающие не тупее Вас, "возвысившегося над массой". Большинство знает прекрасно, что и зачем покупает. Вот такое оно, общество потребления - может сравнивать и выбирать из разных предложений.
И что Вы зациклились на отсосах? Это фетиш такой или подавленное желание?

[^]
Непьющий
20.07.2017 - 12:58
1

Хохмач

Мой вот тоже, планшет, комп, велик- сколько на спорт отдавал везде филонил гад, отправил в лагерь- три недели: за себя постоять так и не смог, постоянные истерики- забери да забери. Сегодня идем на борьбу вместе ))))).

[^]
CutPaste
20.07.2017 - 12:59
2

Ярила

И это наше будущее?

Сдается, таким образом , второе десятилетие двухтысячных нам покажутся раем с теми годами когда "это будущее" займет наши места. если мы доживем конечно до этого момента.

А у вас какая мечта, к кторой вы ведетё человечество?

[^]
CutPaste
20.07.2017 - 13:01
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.07.2017 - 12:53)
Цитата

А какие цели и мечты у сегодняшних 40+ летних, которые кроме работы, только на диване лежат и в телек смотрят? Какая у них ответственность? И за какой результат? Если единственную свою деятельность - работу, они воспринимают чисто как трудовую повинность, делая свои должностные обязанности на отъе**сь? upset.gif

Не так. Где их реализованные мечты? Думаю что буквально вот вокруг...

[^]
Мэд
20.07.2017 - 13:05
0

Приколист

хз, я самый мелкий в рабочем коллективе, ко мне как ко всем относятся blink.gif

[^]
Andrew0
20.07.2017 - 13:06
0

Приколист

ТС как представитель описанного поколения, но не одного из движений: в большей части все эти не агрессивные личности просто не способны на агрессию, самозащиту, борьбу. Абсолютно не подготовлены к реальной жизни.
А есть как раз подготовленные злобные твари, под которыми все эти вейперы, хипстеры и окажутся.
P.S.Думаю если в тренде станет добровольная кастрация или лоботомия , то многие сразу оттяпают пипирку или кусочек мозга.

[^]
CutPaste
20.07.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 20.07.2017 - 12:46)
а пошли бы почитали характеристики авто и тем самым повысили свой уровень над остальными и вас бы начальник сам бы вызвал и расспросил о новом авто и сам бы предложил вам повышение. Чувствуете насколько разные подходы и разные результаты?

А с хрена ли вы милейший тут взялись судить об окружающих, что новые авто и телефоны они покупают только ради чувства потребления?

Кто сказал что оппонент с андроид телефоном купил его исходя не из набора необходимых ему возможностей а из навязанного потебительского инстинкта.

[^]
RawRide
20.07.2017 - 13:11
0

Балагур

Мой старший не хипстер и веган, не руфер и не зацепер, не пикапер, вейпер, майнеров или прочий паркурщик? Что пошло не так?

[^]
malex78
20.07.2017 - 13:20
1

Мастер

Цитата (RawRide @ 20.07.2017 - 13:11)
Мой старший не хипстер и веган, не руфер и не зацепер, не пикапер, вейпер, майнеров или прочий паркурщик? Что пошло не так?

как раз таки наоборот
все пошло так как надо.
если ты его еще вырастишь до свадьбы, а потом и внуков дождешься - то жизнь была прожита не зря)

ЗЫ. кстати.. а чем он тогда увлекается?

[^]
BelBES
20.07.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Andrew0 @ 20.07.2017 - 02:06)
ТС как представитель описанного поколения, но не одного из движений: в большей части все эти не агрессивные личности просто не способны на агрессию, самозащиту, борьбу. Абсолютно не подготовлены к реальной жизни.
А есть как раз подготовленные злобные твари, под которыми все эти вейперы, хипстеры и окажутся.
P.S.Думаю если в тренде станет добровольная кастрация или лоботомия , то многие сразу оттяпают пипирку или кусочек мозга.

И что такое эта ваша "реальная жизнь"? Четко рассекать по району и решать вопросы? rofl.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28898
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх