Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarios
24.06.2017 - 14:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Сборы конечно дело веселое, что-то навроде летнего лагеря, только со спартанскими условиями. В спортивном костюмчике ни один дитеныш не выдержит погодных перемен, если чо. Кросы тоже не вариант. Дождик, мокрый лес, свежий холодный воздух, в полдень возможно жара, ночью дубак и костер, палатки поставленные кривыми еще руками. В общем, та форма, о которой там нарассказали, лучший пока вариант. другое дело КОГДА о ней сказали? Если предупреждали за полгода хотя бы что будут сборы и надо на экип копить, и на какой, тогда ладно. А если свалили всю инфу, чо конкретно купить надо, за месяц, то конечно тогда чиновники п*дарасы.

ТС, не скупись, купи сыну форму и боты, туда же фонарик и ножик, пусть упертые училки и иже с ними в спортивках посылают своих пацанов, раз такие умные. Насчет берц подумайте над вариантами, в них ноги быстро сотрутся, мож есть похожие походные боты поудобнее? Форма и боты потом пригодятся в походы ходить и на даче.

Это сообщение отредактировал Katarios - 24.06.2017 - 14:23

[^]
BestWeb
24.06.2017 - 14:24
2

Ярила

Странное большинство тут...
Сборы, армия, мущщщин типа воспитывает. Будущих защитников. Кого и как вы все защищать будите ???
Вы же, по нашим законам себя и свои семьи защитить не сможете! Периодически на таких защитников уголовные дела о превышении самообороны возбуждают.
А тем кому это положено - полиции, на простых людей плевать.

Многие живут в крупных городах. Уверен, что современная заварушка начнется внезапно для большинства населения. И многие не успеют со своего этажа многоквартирного дома на первый этаж спуститься.

Иными словами, человек высказал свое мнение. И довольно обоснованное. Поэтому учитесь принимать и другие стороны этого мира.

И да. Свою Родину я защищать готов. Но готов ли я защищать нынешнее Государство..., не уверен.

[^]
Pff
24.06.2017 - 14:31
4

Зенитчик

Нас тоже стращали в стиле "кто на сборы не поедет, в 11 класс не пойдет", вот я как дурак и поехал, а половина пацанов на это забила и им в итоге слова не сказали.

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 14:31
1

Ярила

BestWeb
Цитата
Вы же, по нашим законам себя и свои семьи защитить не сможете

Дык и военные уже себя не всегда могут защитить. Всяким чуркам-вымогателям дань платят.
Опаньки, а кто шпалу то кинул? Неужели тот самый, кто платил?
Или скажете, что нет такого?
А, защитнЕги?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 24.06.2017 - 14:39

[^]
Gena79
24.06.2017 - 14:33
0

Приколист

С таким рвением, страну без одного выстрела возьмут!) Вы что творите? Вы совсем ослепли и оглохли!? Не дай бог Война, таких в штрафбат и на передовую, на мясо! Посмотрите что вокруг нашей страны творится!!!!!!!! Не хочешь, не иди, откупайся, отмазывайся, учись! Но нехрен других подбивать!!!!!! И действительно, без армии, мужики на мужиков не похожи-женаподобные!)

[^]
cattum
24.06.2017 - 14:34
3

Шутник

вот у вас проблемы... я своего 18ти летнего амбала не могу в армию сплавить почти год уже, через месяц исполнится 19ть а всё какие то справки в военкомат надо, то от хирурга то из кожвена, а про сборы вообще первый раз слышу.

Военком! если ты читаешь ЯП, забери Павлика в армию! ну пожалуйста.

[^]
Gunsss
24.06.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (cattum @ 24.06.2017 - 14:34)
вот у вас проблемы... я своего 18ти летнего амбала не могу в армию сплавить почти год уже, через месяц исполнится 19ть а всё какие то справки в военкомат надо, то от хирурга то из кожвена, а про сборы вообще первый раз слышу.

Военком! если ты читаешь ЯП, забери Павлика в армию! ну пожалуйста.

biggrin.gif дойдет до того что придется давать на лапу что бы забрали biggrin.gif

[^]
Башмак
24.06.2017 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Hellion777 @ 24.06.2017 - 03:46)
А вообще когда такие посты вижу так и хочется спросить: "Ты кому права качаешь и зачем в интернете"? Мысли типичной мамки подтирающей попку сынку мелкому. При этом сама не особо решать проблемы научилась.

Всегда смешат подобные вылазящие «альфа-сомцы», этакие бруталы.
Текст не читают, в суть не вникают, главное - громче проорать и самцовость свою подчеркнуть.
Дурилки, текст хотя бы поймите. Нахуя родителям выкидывать 15-20 тыс за 5 дней в какую-то хуйню?

[^]
Pff
24.06.2017 - 14:38
0

Зенитчик

Цитата (DemonOfFutur @ 24.06.2017 - 16:18)
Нас после 9 класса тоже гнали на военные сборы (2004 год), и каждый первый твердил, что мы "обязаны", иначе не видать аттестатов. Никто особо не вникал, почему и кому мы это должны. Но я, как порядочный человек, сходил. 5 дней подряд, с 08:00 до 15:00, из которых мы полчаса ходили строем, полчаса толпились вокруг разбирающего автомат военного, а остальное время - лежали в теньке, потому что занятий для нас никаких не было. Пофамильно никто никого не отмечал, только учитель физкультуры втихушку подмечал, кто пришел, а кто - нет. Пришло максимум 20% всех "обязанных", однако у остальных 80% никаких проблем не было. Аттестат получили все в одно время, в 11 класс тоже перевелись все, кто хотел. Я таки походил 4 дня, на последний не пришел по двум причинам:
1) Это абсолютное бесполезное времяпрепровождение
2) Мне купили первый компьютер
Может быть, если были бы какие-нибудь серьезные тренировки или имитация армейской жизни - было бы интересно. А полежать на травке я могу и в огороде.

У нас была именно имитация армейской жизни (1999 год), дневальные, в столовку с песней, метание учебных гранат, стрельбы (сначала пневматика, потом калаш), сборка-разборка, постоянные кроссы в т.ч. под дождем, что-то типа Зарницы, учебные классы с теорией, чистка картошки провинившимися и т.п. "развлекуха", кому-то даже понравилось.

Это сообщение отредактировал Pff - 24.06.2017 - 14:42

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 12:33)
С таким рвением, страну без одного выстрела возьмут!) Вы что творите? Вы совсем ослепли и оглохли!? Не дай бог Война, таких в штрафбат и на передовую, на мясо! Посмотрите что вокруг нашей страны творится!!!!!!!! Не хочешь, не иди, откупайся, отмазывайся, учись! Но нехрен других подбивать!!!!!! И действительно, без армии, мужики на мужиков не похожи-женаподобные!)

Вы всё правильно написали, но если человек распиздяй и не хочет служить, то хоть куда его отправляй - бесполезно.

[^]
Gena79
24.06.2017 - 14:43
-4

Приколист

Цитата (Башмак @ 24.06.2017 - 14:37)
Цитата (Hellion777 @ 24.06.2017 - 03:46)
А вообще когда такие посты вижу так и хочется спросить: "Ты кому права качаешь и зачем в интернете"? Мысли типичной мамки подтирающей попку сынку мелкому. При этом сама не особо решать проблемы научилась.

Всегда смешат подобные вылазящие «альфа-сомцы», этакие бруталы.
Текст не читают, в суть не вникают, главное - громче проорать и самцовость свою подчеркнуть.
Дурилки, текст хотя бы поймите. Нахуя родителям выкидывать 15-20 тыс за 5 дней в какую-то хуйню?

В том то и дело! Что это не хуйня!!!! И текст люди читаю и понимают, что если пацан под юбкой вырос, не чего хорошего из этого не выйдет! Не пройдя тягот воинской службы, мужиком не станешь!

[^]
theSopranos
24.06.2017 - 14:44
0

e-Smoker

в 10 или 11 классе мы ездили на эти сборы. перед этим нас спросили, мол, поедете?
кто отказался, тот не поехал, без каких либо последствий.
никакого блядского камуфляжа и формы ни у кого небыло.
поехали кто в чем. из других школ парни так же были..
неделю где то в лесах пробакланили и по домам.

[^]
Gena79
24.06.2017 - 14:46
-1

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 14:41)

Вы всё правильно написали, но если человек распиздяй и не хочет служить, то хоть куда его отправляй - бесполезно.

Мой тоже был...(распиздяем).. мамка холила и лилеяла, то у него это болит, то у него с этим проблемы... Я настоял, пошёл служит, так пришёл омбал, в полтора раза здоровее бати!) И не о чём не жалеет!

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 12:46)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 14:41)

Мой тоже был...(распиздяем).. мамка холила и лилеяла, то у него это болит, то у него с этим проблемы... Я настоял, пошёл служит, так пришёл омбал, в полтора раза здоровее бати!) И не о чём не жалеет!

а я на службе встречал. пытаются вечно отлынивать. Лучше полы мыть будут, чем кросс бежать. Всячески старались закосить и ничего не делать. Кстати, многие азербайджанцы были такими.
И бесполезно учить было таких.

[^]
BestWeb
24.06.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 15:46)

Где логика ?!?
Как своего ребенка в армию отправить - он настоял...
Но до этого "мамка холила и лилеяла". Почему раньше то не настаивал ???

Это сообщение отредактировал BestWeb - 24.06.2017 - 14:55

[^]
Buracevs
24.06.2017 - 14:53
1

Ярила

Убивать и умирать за родину можно и даже нужно с 18 а вот курить только с 21!

[^]
SAMURAI51
24.06.2017 - 14:54
0

Лорд Ситхов

Бля, пиздец, школьные сборы... У нас такого и подавно не было. НВП было. Как обязательный урок. И ещё. Альтернативная служба? Да правда?)) Она действительно думает, что можно вот просто так пойти на альтернативную службу? Умора))

[^]
Лоргар
24.06.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Pff @ 24.06.2017 - 14:38)
Цитата (DemonOfFutur @ 24.06.2017 - 16:18)
Нас после 9 класса тоже гнали на военные сборы (2004 год), и каждый первый твердил, что мы "обязаны", иначе не видать аттестатов. Никто особо не вникал, почему и кому мы это должны. Но я, как порядочный человек, сходил. 5 дней подряд, с 08:00 до 15:00, из которых мы полчаса ходили строем, полчаса толпились вокруг разбирающего автомат военного, а остальное время - лежали в теньке, потому что занятий для нас никаких не было. Пофамильно никто никого не отмечал, только учитель физкультуры втихушку подмечал, кто пришел, а кто - нет. Пришло максимум 20% всех "обязанных", однако у остальных 80% никаких проблем не было. Аттестат получили все в одно время, в 11 класс тоже перевелись все, кто хотел. Я таки походил 4 дня, на последний не пришел по двум причинам:
1) Это абсолютное бесполезное времяпрепровождение
2) Мне купили первый компьютер
Может быть, если были бы какие-нибудь серьезные тренировки или имитация армейской жизни - было бы интересно. А полежать на травке я могу и в огороде.

У нас была именно имитация армейской жизни (1999 год), дневальные, в столовку с песней, метание учебных гранат, стрельбы (сначала пневматика, потом калаш), сборка-разборка, постоянные кроссы в т.ч. под дождем, что-то типа Зарницы, учебные классы с теорией, чистка картошки провинившимися и т.п. "развлекуха", кому-то даже понравилось.

Какие в жопу сборы в 15-16 лет? Несовершеннолетние дети могут участвовать в таких вещах только с письменного согласия родителей.

Да, у нас тоже обжик любил возить в близлежащую часть на переборку автоматов, пробы связи КШМ и пробег полосы препятствий. Даже стрельбы 2 раза в год организовывал. Но вся эта шняга проводилась вместо школьных занятий. То есть в учебное время.
Если что-то типа зарницы, это уже летний лагерь должен быть.

Так что, господа и дамы, если этот факультатив и принудиловка ебет мозги, шлем нахуй и радостно пишем в высшие инстанции. Вашего ребенка до 18 лет никто никуда не заебрет и не принудит.

[^]
SAMURAI51
24.06.2017 - 14:56
3

Лорд Ситхов

Цитата (Кадриль @ 24.06.2017 - 06:00)
Странный в семье копипасты папа. Охотник 56 размера, но единственный кормилец в семье мама. У сына в одиннадцатом классе камуфляжа и обуви нет -- папа что его в лес не брал никогда?

Нахуй в лесу - камуфляж? Грибы собирать и что бы тебя потом никто не нашёл?))

[^]
TPAKTOPA
24.06.2017 - 15:00
0

Балагур

Цитата (lelekbolek @ 24.06.2017 - 03:29)
Перепост из ЖЖ.

Зачем это пушистое надуманое г*вно сюда из ЖЖ приволокли ? Что бы и здесь воняло ?

[^]
Gena79
24.06.2017 - 15:04
-2

Приколист

Цитата (BestWeb @ 24.06.2017 - 14:51)
Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 15:46)

Где логика ?!?
Как своего ребенка в армию отправить - он настоял...
Но до этого "мамка холила и лилеяла". Почему раньше то не настаивал ???

Пиздец, тут что, одни мамочки сидят))))) Он хоть и был распиздям, но не отказывался служить! Если это даже ему было понятно, в то время, то сейчас, он действительно знает, что на майданах скакать будут только те, кто не ценит не себя , не страну !!!....

Это сообщение отредактировал Gena79 - 24.06.2017 - 15:09

[^]
taricc
24.06.2017 - 15:08
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

А никто не заметил, что если сложить из букав слова, то там эта мать вовсе не против того, что бы сын поехал на сборы.
Ей просто интересно, какая такая нормативно-правовая база у нас есть, согласно которой проводятся эти сборы ?
Тетка всего лишь просит, обосновать согласно Закона проведение сборов в школе- ЭТО РАЗ.
И указать источник финансирования для покупки всякой военно-полевой хуйни - ЭТО ДВА. Больше как ни на что она вроде не жаловалась. Надо, значит надо.

Это сообщение отредактировал taricc - 24.06.2017 - 15:09

[^]
mrcrowly79
24.06.2017 - 15:11
0

Юморист

Вот так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DesMitchell
24.06.2017 - 15:16
0

Юморист

ребенок нихера себе ребенок. Не знаю как у вас но у нас сборы в 10 классе проходили, там всем по 16-17 лет было, половина почитай уже к этому времени во всю женскую ласку познавали, а вторая половина к дуне кулаковой за помощью регулярно обращались. Харош к пацанам половозрелым как младенцам относится. Все эти мамашины опекания и лелеянья под видом заботы о кровинушке впервую очередь для своего собственного душевного спокойствия предназначены, а то что пацан чмырем потом вырастает не уважаемый ни пацанами ни девушками в куриные головы таких мамашек никак не вдолбить. Им главное кровинушка у сиськи и душа спокойна. Эгоизм под видом заботы по факту. Все должно быть в меру. Брага в яйцах в 14-15 лет уже стабильно подбраживать начинает, так что с этого времени пора забыть слово ребенок, и во многом спрашивать с пацана как со взрослого

Это сообщение отредактировал DesMitchell - 24.06.2017 - 15:19

[^]
Shulz45
24.06.2017 - 15:17
1

Ярила

на сборы ни когда не ездил, до 18 лет в военкомат не ходил, приписное не получал(нахуй ни кому не надо, до 18 не имеют право)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх