Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотко
24.06.2017 - 11:24
0
Статус: Offline

Енот

Про Сидорова Вову
Эдуард Успенский.

Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.

Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!

Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.

Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.

Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.

Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.

В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.

Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».

Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
— Ладно, — сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.

В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
— Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!

И все служили умело,
И всем отыскалось дело.

Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.

Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки —
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес —
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка — с подушкой,
Тетя — с раскладушкой:
— А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.

И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.

Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
— Привал!

Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
— Ты за маму съешь одну,
Еще одну — за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.

Только кончился обед —
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.

— Так, кого мы пошлем в разведку?
— Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.

— А кто будет держать оборону?
— Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
— Ну, а Вова?
— Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.

Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.

Хорошо, что другие солдаты —
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.

Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.

Это сообщение отредактировал Енотко - 24.06.2017 - 11:25

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (sell2b @ 24.06.2017 - 19:11)
Вот ты из Владивостока, нахуя тебе сдался французский или немецкий? Там сам Бог велел учить китайский, корейский, японский.. В нынешнее время при деньгах всегда будешь.. У меня тоже свободный итальянский, так кроме итальянцев и поговорить не с кем...Ну с испаноязычными немного, там языки похожи очень.

Я не из Владивостока, я приехал сюда после 11 класса)) И тогда рассматривались либо языковые специальности либо математические, в итоге получилось что-то 50/50)) а китайский и иже с ним, я не знал и не учил и поступить туда не мог.

Жалею ли я? Ну скорее нет, чем да)) Все таки, я выучил с нуля французский, дошлифовал английский, но для меня это было не то, меня спрашивали потом в начале на собеседовании, зачем ты хочешь работать программистом, если ты владеешь языками, и я бы мог ответить, что на нашей специальности, нас обучали и высшей математике и программированию(если не веришь, то я даже сфоткать могу, благо диплом рядом валяется, я тут себе резюме составляю), но я отвечал всегда, что языки знать - это хорошо конечно, но пусть лучше они бонусом к чему конкретному будут))

Я там немного неправильно выразился, просто, когда я учился, то языковой институт, считался, где обучали англ/нем/фран/испанскому, а азиатские языки были в Восточном институте, но там был конкурс большой, и для человека, который учился в северном Казахстане в англ гимназии и для которого были эти иероглифы хер пойми чем..ну понимаешь, мы узнавали, без начальных знаний, меня даже на платное не согласились взять))

P.S. Тут подумал, чего теряю)) Я переезжаю в Питер, первые месяцы на съемную, чтобы варианты покупки квартиры самому лично посмотреть, так что я ищу работу в Питере, но это я в соотвествующей теме напишу))

Это сообщение отредактировал dislaxy - 24.06.2017 - 11:53

[^]
болонский
24.06.2017 - 11:47
-1

Хохмач

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 11:22)
Цитата (болонский @ 24.06.2017 - 19:09)
Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 10:58)

А любить Родину, даже не любя государство, можно, и необязательно тратить год на это, я вообще не понимаю связи между любовью к Родине и службой в армии.

Если бы тебе довелось служить у меня,я бы научил тебя ещё больше любить свою Родину. rulez.gif
Как можно любить мать,если ты не готов её защитить при любом раскладе?

Как бы ты меня научил тому, что я и так люблю?)) Да еще и больше? Бил бы меня или по уставу гонял?
Так это неэффективно)) А зная себя, я тебе больше скажу, это был бы мышкин труд)) Уж извините, у меня такой характер, что мнения других я выслушаю, но сделаю по своему)) И ваше вдалбливание в меня любви к чему-то скорее вызвало бы негатив во мне и, если мне сейчас, в принципе, похуй на армию и ее представителей, то после вашего курса молодого бойца, я бы возненавидел все армейскую структуру, и при желании и возможности я бы отыгрался после)) .

Методика убеждения с элементами принуждения даёт восхитительный результат,поверь просто на слово,у людей с характером типа вашего множество слабых сторон,у нас тут есть заслуженные яповцы у которых дагестанские дедушки служить начинали,а вы про Мышкин труд и какие то отыгрыши баете.

[^]
Зингельпупер
24.06.2017 - 11:52
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Saere @ 24.06.2017 - 13:13)
таким макаром мы скоро сыновей в армию собирать будем, беря кредиты в банках на автоматы, военную форму и прочее. Хуже всего придётся, наверно, морякам и морякам-подводникам: недёшевы они, подводные лодки и военные корабли.

напомнило анекдот

Цитата
Приходит поддатый боцман домой и говорит жене:
- Ты знаешь, милая, во время войны по моей вине затонул катер, выяснилось это только теперь, и у меня будут каждый месяц высчитывать из зарплаты по 50 рублей.
Несчастная женщина приходит к командиру корабля, где служит ее муж.
-Поймите, у меня же двое детей! Я и так еле свожу концы с концами. Я вас просто умоляю: может, все-таки можно поменьше высчитывать из зарплаты моего мужа?
Командир удивлен:
- Я не пойму, в чем дело?
- Ну как же, ведь выяснилось, что по вине моего мужа во время войны затонул катер, и вы у него будете высчитывать теперь по 50 рублей в месяц.
- Надо же, какой нахал! Я за подводную лодку - и то по тридцатке плачу!

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (болонский @ 24.06.2017 - 19:47)

Методика убеждения с элементами принуждения даёт восхитительный результат,поверь просто на слово,у людей с характером типа вашего множество слабых сторон,у нас тут есть заслуженные яповцы у которых дагестанские дедушки служить начинали,а вы про Мышкин труд и какие то отыгрыши баете.

Да я верю))) Неужели ты думаешь, что я там какой-то особенный, у кого свое мнение, я думаю и не таких обламывали))) Просто, мне не хотелось на своей шкуре это испытать, поэтому в армию я не пошел))) А сейчас...ну мне все равно))ты просто не сможешь меня заставить что-то делать))

[^]
kirakira
24.06.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (pozitiv1967 @ 24.06.2017 - 03:49)
Был у нас в роте пацифист.Детина под два метра ростом.Автомат в руки не могли заставить взять,орет:Я-пацифист.А мы тогда и не знали,кто это такие.Он от вида крови в обморок падал.Ну его чтоб в дурку не отправлять,перевели в роту обеспечения.Так он два года сортиры чистил,да бачки с отходами из столовой таскал,"защитник отечества"бля.

Ну вы же их не таскали, а жрать жрали...всегда кто то должен делать грязную работу и если не он, то назначили бы... и не факт что это был бы не ты!

[^]
kirakira
24.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 11:22)
Цитата (болонский @ 24.06.2017 - 19:09)
Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 10:58)

А любить Родину, даже не любя государство, можно, и необязательно тратить год на это, я вообще не понимаю связи между любовью к Родине и службой в армии.

Если бы тебе довелось служить у меня,я бы научил тебя ещё больше любить свою Родину. rulez.gif
Как можно любить мать,если ты не готов её защитить при любом раскладе?

Как бы ты меня научил тому, что я и так люблю?)) Да еще и больше?

Бил бы меня или по уставу гонял? Так это неэффективно)) А зная себя, я тебе больше скажу, это был бы мышкин труд)) Уж извините, у меня такой характер, что мнения других я выслушаю, но сделаю по своему)) И ваше вдалбливание в меня любви к чему-то скорее вызвало бы негатив во мне и, если мне сейчас, в принципе, похуй на армию и ее представителей, то после вашего курса молодого бойца, я бы возненавидел все армейскую структуру, и при желании и возможности я бы отыгрался после)

) Пусть это фантазии конечно, может я бы и проникся службой, но что есть, то есть)) меня вполне устраивает нынешний паритет между мной и военкоматом)) меня не трогают, я их не трогаю)) Хотя последний раз был веселый, да и получение мной военника тоже, кому интересно, я напишу об этом, просто так долго расписывать))

Ты серьёзно! Ты вот это вот наполном серьёзе озвучил про "устав и мышкин труд"?! Ну тогда твоё дело плохо...нет, не так...тебе пиздец...и никакой мести не будет, ты просто выйдешь оттуда другим....если выйдешь...я про Мулино говорю.

[^]
Alexeich23
24.06.2017 - 12:24
2

Ярила

Вопрос в другом. Военные сборы - это не война, и даже не служба в армии. Причем тут женщина, вообще?
Мужики пусть меж собой решают.

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 12:34
-1

Весельчак

Цитата (kirakira @ 24.06.2017 - 20:17)

Ты серьёзно! Ты вот это вот наполном серьёзе озвучил про "устав и мышкин труд"?! Ну тогда твоё дело плохо...нет, не так...тебе пиздец...и никакой мести не будет, ты просто выйдешь оттуда другим....если выйдешь...я про Мулино говорю.

Да ни откуда я другим не смогу выйти))) Мне не 18, так что что вашими долгами Родине и тд, меня не запугать)) Мне и в 18 и в 23 было похер на все слова военкомата))Я знал, что я в армии служить не буду)) Я не хотел отдваать год жизни непонятно комуу))Сейчас можно говорить о многом))) просто я знаю себя и говорю, что после универа мне было бы очень сложно приспособиться к приказам, так что, я не служил и это к лучшему для меня и к спокойствию командирам в армии

[^]
kirakira
24.06.2017 - 12:42
4

Ярила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 12:34)
Цитата (kirakira @ 24.06.2017 - 20:17)

Да ни откуда я другим не смогу выйти))) Мне не 18, так что что вашими долгами Родине и тд, меня не запугать)) Мне и в 18 и в 23 было похер на все слова военкомата))Я знал, что я в армии служить не буду)) Я не хотел отдваать год жизни непонятно комуу))Сейчас можно говорить о многом))) просто я знаю себя и говорю, что после универа мне было бы очень сложно приспособиться к приказам, так что, я не служил и это к лучшему для меня и к спокойствию командирам в армии

Ну вот именно поэтому ты такой храбрец...не припекало ещё...вот и всё...."я знаю себя" говорят именно в 18, не зная, что такое "уставняк" ты "ответственно" заявляешь про "спокойствие командмрам". Мне вообще сложно понять, зачем ты взрослый мальчик, "не имел, не привлекался, не служил, не состоял" стал обсуждать то о чём даже понятия не имеешь. Это очень не правильно...очень.

[^]
chabh
24.06.2017 - 12:45
1

Ярила

Это же круто на такие сборы сгонять. Сам и в зарнице и орленке участвовал. Незабываемые ощущения. Не на каторгу же отправляют в конце то концов. Три-четыре дня в поход чего уж не сгонять?

[^]
Steplerz
24.06.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Суат @ 24.06.2017 - 03:36)
на то и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", мужчин делают...

Суат, есть товарищи которые так же думают, но это не мешает им любить овец.

[^]
kirakira
24.06.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (chabh @ 24.06.2017 - 12:45)
Это же круто на такие сборы сгонять. Сам и в зарнице и орленке участвовал. Незабываемые ощущения. Не на каторгу же отправляют в конце то концов. Три-четыре дня в поход чего уж не сгонять?

Да канеш круто, но тут не об этом речь. ТС указал, что школа принудительно посылает на эти сборы ещё и выставляя список того во что должен быть одет и обут испытуемый. Денег нет его отправлять вот и всё+училка грозит не сдачей каких то экзаменов. Я вожу школьную команду на турслёт, все дети застрахованы, у оргов есть вся инфа по ним, анкетные данные и фото. За всеми глаз-да глаз, хотя они вполне подготовлены. В военных сборах если что случится с ребёнком кто отвечать будет?! Это всё похоже на налёт армян на водокачку а не на военные сборы и именно потому что сейчас все умные-"строится не буду, а это пусть свиньи жрут, мне нах год тратить". Военкомат ничего путного ответить не может, школа кивает на рано, в рано на какой то мистический закон, который никто не знает-"сами поищите"...а это дело пахнет керосином если чё!....вот если чё, ты со своим горем останешься один на один....про это и речь собственно.

Это сообщение отредактировал kirakira - 24.06.2017 - 12:57

[^]
lcfvrn
24.06.2017 - 12:58
2
Статус: Online

Хохмач

у меня в школе в 11 классе нечто подобное было... но 1 день. И ничего с собой не надо было имееть вообще... нам тогда даже калашниковых всех дали пострелять по три патрона. Это был мой первый раз из огнестрельного оружия :) мне понравилось тогда.
Но на 5 дней я бы точно не поехал. И тем более не стал бы ничего покупать из одежды из-за этого за свой счет. Кстати магазин, я так понимаю гдето в провинции, не один ли единственный кто торгует подобными товарами?

[^]
Serascer
24.06.2017 - 13:00
2

Ярила

Автора данной темы возмутили не сами сборы по сути, а их организация, что родители должны обеспечить своих детей всем необходимым по решению какой-то не очень умной головы в региональном министерстве образования. Т.е. шишка из министерства захотел что-то, а родители должны оплачивать хотелки этой шишки ) Вот и все.

[^]
Seg33
24.06.2017 - 13:05
-3

Ярила

Из мальчика девочку хотите вырастить? Педерастов у нас и так с избытком. 4-5 дней мужской жизни, для вашего сына никак не повредят. Впрочем, вы из тех, очевидно, что икону Навального в красном углу поместили.

[^]
zhodzky
24.06.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 24.06.2017 - 12:58)
у меня в школе в 11 классе нечто подобное было... но 1 день. И ничего с собой не надо было имееть вообще... нам тогда даже калашниковых всех дали пострелять по три патрона. Это был мой первый раз из огнестрельного оружия :) мне понравилось тогда.
Но на 5 дней я бы точно не поехал. И тем более не стал бы ничего покупать из одежды из-за этого за свой счет. Кстати магазин, я так понимаю гдето в провинции, не один ли единственный кто торгует подобными товарами?

У нас в школе тоже было вначале на 1 день без ночевки и по три патрона дали. А потом через какие то время сказали что едут все на 3 дня. В этот день из толи 10 толи 11 (не помню точно когда это было) классов в школу пришло 2 человека. Потом всех классами к директору вызывали, но никому так ничего сделать и не смогли) Вот если бы не пришли 2 человека их бы наверняка наказали сурово)

[^]
Black7500
24.06.2017 - 13:06
2

Ярила

если я не ошибаюсь, то при таких сборах МО обеспечивает участников самым необходимым, так что кто то хочет денег попилить, продав выделенные шмотки.по хорошему сходить в военкомат и поинтересоваться что да как.под запись скажут обязаны купить и все удовольствия, жалобы в воен прокуратуру и МО, скажут что выделяют жалоба в прокуратуру и РОНО. а так скорее всего в военкомате скажут вы чего заболели? мыльно рыльное, майка трусы, спортивная одежда кросы и верхняя одежда и ботинки типа на походить по территории.
лично я сгонял бы на халяву на 4 дня отдохнуть.с 98-00 участвовал в турслетах, так там мы сами обвязки из веревок делали (ничем ни хуже покупных были, а по надежности....для себя вяжешь не схалявишь biggrin.gif ), но тогда финансирования никакого небыло.единственное автобус выделяли ну и победителей на область отправляли на спонсорскую помощь. но эти 4 дня в году ждали все как отдушину и кучи комаров ниразу не беспокоили

[^]
masterhud
24.06.2017 - 13:07
2

Ярила

Одно понятно что государству нужно "мясо", причем оно должно быть халвное для него , и поэтому оно начинает народ пичкать всякими чуйствами патриотизма и втирать скрепы . Зато чинуши своих деток в европы и омерики отправляют учиться и ни хрена на отправляют служить в армию , дабы время зря не теряли в плане пилежки бабла и территорий.
Зы - хотите писдюка лицезреть на сборах , не вопрос , вот вам писдюк , одевайте его , обувайте , кормите , везите привозите. А если у вас нет денег на все это , то тогда , как сказал один медвед - денег нет но вы держитесь , всего вам хорошего!
ЗыЗы мож скоро в армию брать будут со своим автоматом ?))))))))

Это сообщение отредактировал masterhud - 24.06.2017 - 13:08

[^]
Amok555
0

Ярила

Если он не совершеннолетний, то о каких обязанностях может идти речь? За все отвечают родители. Конечно, правовым полем все это не подкреплено. Законы дырявые.

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

на сборах сын быть обязан, а вот покупать форму для этого нет. организаторы этих сборов должны её или сами предоставлять или отменить за ненадобностью

[^]
Amok555
24.06.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.06.2017 - 13:00)

Автора данной темы возмутили не сами сборы по сути, а их организация, что родители должны обеспечить своих детей всем необходимым по решению какой-то не очень умной головы в региональном министерстве образования. Т.е. шишка из министерства захотел что-то, а родители должны оплачивать хотелки этой шишки ) Вот и все.

Скорее всего обеспечение есть. Но где-то по пути застряло) Как обычно.

[^]
FatmanM
24.06.2017 - 13:14
0

Долго смотрел на Луну

А я вот в 2003м откосил, сестричка на комиссии попалась клевая. Жалею ли я? Да нихуя, я долг Родине отдал сполна, но от нашего "второго отдела" так просто не побегаешь.

[^]
pfcvatican
24.06.2017 - 13:15
1

Балагур

Нас вроде на учетв в военкомат ставили и выдавали приписные в 14 лет - 9 класс (вторая половина 90х)

[^]
DemonOfFutur
24.06.2017 - 13:18
2

Шутник

Нас после 9 класса тоже гнали на военные сборы (2004 год), и каждый первый твердил, что мы "обязаны", иначе не видать аттестатов. Никто особо не вникал, почему и кому мы это должны. Но я, как порядочный человек, сходил. 5 дней подряд, с 08:00 до 15:00, из которых мы полчаса ходили строем, полчаса толпились вокруг разбирающего автомат военного, а остальное время - лежали в теньке, потому что занятий для нас никаких не было. Пофамильно никто никого не отмечал, только учитель физкультуры втихушку подмечал, кто пришел, а кто - нет. Пришло максимум 20% всех "обязанных", однако у остальных 80% никаких проблем не было. Аттестат получили все в одно время, в 11 класс тоже перевелись все, кто хотел. Я таки походил 4 дня, на последний не пришел по двум причинам:
1) Это абсолютное бесполезное времяпрепровождение
2) Мне купили первый компьютер
Может быть, если были бы какие-нибудь серьезные тренировки или имитация армейской жизни - было бы интересно. А полежать на травке я могу и в огороде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх