Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
картонrf
24.06.2017 - 13:19
0
Статус: Offline

Хохмач

немного не в тему, но хочу поднять вопрос о школьных тетрадях :
во 2 класс 2500
в 6 класс 3000
И это еще не по всем предметам.
ХОТЯ, никто не заставляет родителей покупать эти самые тетради..
вопрос в том, хорошо или плохо отразится наличие тетрадей у детей.
Ну, и классика: мы же занимались без этих самых тетрадей..

[^]
Oloncev
24.06.2017 - 13:20
0

Шутник

а это - точно не соц. опрос?

[^]
dong
24.06.2017 - 13:21
1

Ярила

В школе ездил на сборы. Для нас развлекуха была, форму выдавали, сапоги, берет все дела. С хера ли родители должны покупать?

[^]
Gonzalez77
24.06.2017 - 13:21
-1

Ярила

Урфину Джюсу нужно больше деревянных солдатиков...

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 24.06.2017 - 13:22

Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[^]
doktorzloy
24.06.2017 - 13:24
0

Ярила

Ну если как они утверждают это "военные сборы" то и форму там должны давать.Или может еще автомат покупать?

[^]
LazYap
24.06.2017 - 13:31
1

Ярила

я бы своего собрал бы на сборы, но!!!! НО
Втихаря написал бы в прокуратуру.
Какого йуха?
"Обязан" не потому, что военкомату и педагогистам (да, слово именно в таком варианте. потом объясню*) выделил средства на работу с молодежью их НАДО освоить.
А потому, что блд Родину надо уметь защищить в не зависимости от того, какие тараканы там, в голове государства. Не умеющий защищть Родину не сможет выгнать из головы государства тараканов.
Но! Но вот идити туда не потому, что у кого-то где-то йопаный приказ сбоку поступил. А потому что РОДИНА!
Надо - значит надо. Но именно вот за такие заявы могут пойти сами найух далеко.

* - для меня есть учитель, есть педагог, а есть педагогисты, которые выполняют обязанности, отбывают время и нихуя не умеют работать с детьми. И кроме как ТЫ ДОЛЖЕН, ТЫ ОБЯЗАН. У НАС ПРИКАЗ не умеют мотивировать детей.. Всегда бесили такие коровы тупые.

[^]
TN256
24.06.2017 - 13:34
0

Приколист

Проходили сборы в спортивной одежде. При этом у нас всё было намного военизированней, чем у остальных ибо военный городок и классрук капитан :) Начало нулевых. И да, форма у нас была, но не для сборов.

Это сообщение отредактировал TN256 - 24.06.2017 - 13:35

[^]
alkri
24.06.2017 - 13:35
0

Либертарианец

Когда государству от вас что-либо нужно, оно называет себя родиной.

[^]
LazYap
24.06.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 12:34)
Цитата (kirakira @ 24.06.2017 - 20:17)

Ты серьёзно! Ты вот это вот наполном серьёзе озвучил про "устав и мышкин труд"?! Ну тогда твоё дело плохо...нет, не так...тебе пиздец...и никакой мести не будет, ты просто выйдешь оттуда другим....если выйдешь...я про Мулино говорю.

Да ни откуда я другим не смогу выйти))) Мне не 18, так что что вашими долгами Родине и тд, меня не запугать)) Мне и в 18 и в 23 было похер на все слова военкомата))Я знал, что я в армии служить не буду)) Я не хотел отдваать год жизни непонятно комуу))Сейчас можно говорить о многом))) просто я знаю себя и говорю, что после универа мне было бы очень сложно приспособиться к приказам, так что, я не служил и это к лучшему для меня и к спокойствию командирам в армии

А воевать за свою страну ты пошел бы?
Только честно ответь. Не надо мне. Самому себе вначале.

--
Если да, то как бы ты это делал в коллективе воиском подразделении или гаржданском партизанском, если тебе глубоко пох?
--
Если нет, то потенциальный предатель.
Все из нас пацифисты, но всегда до определенного момента. Не каждый сможет быть Махатмой Ганди.

[^]
Ka3u6oxa
24.06.2017 - 13:41
-1

Ярила

Отмазаться от всей этой шляпы под названиям "армия" проще и дешевле, зачем столько писанины?))

Это сообщение отредактировал Ka3u6oxa - 24.06.2017 - 13:41

[^]
bjarni
24.06.2017 - 13:43
-2

Весельчак

горка максимально 3000. беркут гарсинг 2000.хватит трындеть по ценам

[^]
Radon72
24.06.2017 - 13:44
2

Ярила

kirakira
Для человека не служившего, Мулино - просто топоним. Поясню: Мулино - это военный поселок, где ко всему прочему дислоцируется знаменитый дисциплинарный батальон (дисбат, дизель) - тюрьма солдатская. В армии под топонимом Мулино подразумевается дисбат, куда так боятся попасть солдаты

Это сообщение отредактировал Radon72 - 24.06.2017 - 13:45

[^]
Ruwisk
24.06.2017 - 13:45
0

Балагур

Сборы туфта. Мы ходили в части, смотрели их чуток. Солдатики, а так же офицеры порой давали пачки сигареток =).

На счет покупок, цены завышены. Камуфляж нужен для антуража, не более.

[^]
KalmarED
24.06.2017 - 13:46 [ показать ]
-11
Black7500
24.06.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 13:44)
kirakira
Для человека не служившего, Мулино - просто топоним. Поясню: Мулино - это военный поселок, где ко всему прочему дислоцируется знаменитый дисциплинарный батальон (дисбат, дизель) - тюрьма солдатская. В армии под топонимом Мулино подразумевается дисбат, куда так боятся попасть солдаты

Мулино - второе Сочи......солнца нет один песочек rulez.gif друг служил там

[^]
artivenom
24.06.2017 - 13:52
1

Ярила

Странно всё это. У нас это был поход на 1 день, где обычно давали 3 патрона из калаша стрельнуть. Но в мой год даже с этим киданулили. Какие нахер 5 дней в берцах? Были бы посланы в пешее эротические без всяких. Поход ещё куда ни шло и то по желанию.

[^]
Fatikaout
24.06.2017 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (lelekbolek @ 24.06.2017 - 06:51)
Цитата (Hellion777 @ 24.06.2017 - 03:46)
А вообще когда такие посты вижу так и хочется спросить: "Ты кому права качаешь и зачем в интернете"? Мысли типичной мамки подтирающей попку сынку мелкому. При этом сама не особо решать проблемы научилась.

А вы текст внимательно читали? Там тетка не столько на сборы жалуется, сколько на то, что самих все покупать обязуют.

Судя по тексту, мать ничего не поняла но начала качать права, классная же ничего не смогла объяснить. Нужно было просто задать несколько вопросов учителю ОБЖ, ибо он этой хренью каждый год занимается. Мб уточнить у пацанов 11 класса, кто прошёл это дело. Но зачем, ведь можно накатать слезливую статейку в тырнетах.

Это сообщение отредактировал Fatikaout - 24.06.2017 - 13:53

[^]
tapusa
24.06.2017 - 13:55
1

Шутник

У нас в районе тоже проходят сборы.
1. Во многих школах есть комплекты камуфляжа для таких мероприятий (у нас тут полный "коммунизм": играем в Зарницу, смотры строя и песни проводим, почти в каждой школе военно-патриотический клуб - весело, интересно, сама научилась АК-47 разбирать)
2. Во время проведения сборов - один день стреляют в тире, один день едут в воинскую часть на экскурсию, поисковики приезжают, кинологи и т.п. Очень редко кто отказывается, потому что реально интересно и полезно. Кормят бесплатно, спальники, маты спортивные и палатки выдают (но как писала - почти все ВПК или туристы, у многих есть свои комплекты).
3. Почему-то все ссылаются на Закон об Образовании и совершенно забывают про утвержденную министерством образования общеобразовательную программу по курсу ОБЖ, где написано
"В целях закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых практических навыков программой курса предусмотрено проведение практических занятий в форме учебных сборов с юношами 10-го класса на базе воинских частей, определяемых военными комиссариатами, или на базе учебных учреждений Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) в конце учебного года. На проведение учебных сборов выделяется пять дней (40 часов учебного времени). программа курса ОБЖ рассчитана на 176 учебных часов (из них 40 часов - на учебные сборы) и реализуется в 10-11 классах общеобразовательных учреждений."
Другого объяснения я не нашла этим сборам.

[^]
Погранични72
24.06.2017 - 13:57
3

Ярила

Цитата
штурмовые берцы кожаные производства РБ стоят в армейском 5000р сделаны по уму - летом нога не потеет и зимой норм до -30 держат тепло, а так по тексту - сопли, если у молодого проблемы со здоровьем просто справками подтвердите, да и эти сборы - летний лагерь, уже перестаньте с ложечьки кормить пусть пацан прочуствует реал - ни о чём не пожалеет

Вот потом подобные прорываются во власть чудят... нет не чудят, п роэцируют свой дол...м на нормальных. Ты читать умеешь? Перечитай и вдумайся о чём пишет женщина. Два вопроса: на основании какого нормативно правового документа (ФЗ, ППр ....) эти школьные тупицы заставляют пацана ехать на грёбаные сборы? Я лично в своё время сам прошол двухнедельные сборы после 9 класса. Было супер, всё нравилось. Для того, чтобы такие мероприятия проводить, они должны быть закреплены нормативно-правовой базой. Ибо ввиду непредсказуемости событий (а может быть случиться ти беда во время сборов), кто то должен будет отвечать. И второе, схуя ли родители должны покупать форму-хуёрму если действительно она нужна будет на неделю, а потом закинут на чердак. Для людей сейчас 10 тыр. это большие деньги. Ну есть старый спортивный костюм и кроссовки пускай будет вместо полевой формы. Там что сука организаторы, показ мод устраивать будут или учить пацанов азам военного дела? Я в своё время, да и мои одноклассники не плохо прошли эти сборы одетые в спортивные костюмы. И окопы рыли, и гранаты кидали, и автоматы разбирали, и в наряд по кухне ходили картофель чистить... 1989 год.

[^]
Погранични72
24.06.2017 - 14:02
3

Ярила

Цитата
Потому что, ты ебаная тварь, я не хочу что бы мой ребенок подчиняющийся законам страны в которой живет защищал твоего выродка! Тем более учеба которая поможет научиться защищать себя, меня свою будущую семью. Случится что, твою же личинку шлепнут первой. А потом ты мразь будешь верещать что кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ защищать его! Пиздец! Кандидаты на премию Дарвина!

Походу кандидат на премию Дарвина это ты. Защитник с грязной жопой продавивший толстой задницей диван. Дохуя ты и твоя личинка назащищала эту Родину? Заткнись! И преждене научись читать и понимать людей. Дибил. Перечитай внимательно текст и постарайся понять (если есть чем), что своим постом хотела сказать женщина! Недоумок.

[^]
Steplerz
24.06.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Seg33 @ 24.06.2017 - 13:05)
Из мальчика девочку хотите вырастить? Педерастов у нас и так с избытком. 4-5 дней мужской жизни, для вашего сына никак не повредят. Впрочем, вы из тех, очевидно, что икону Навального в красном углу поместили.

причем тут овальный? иди овец еби :) вопрос в том, что некотором за этих 4-5 бестолковых дней нужно выложить пол зарплаты. П.ц вы недалекие.

[^]
oLoLyi
24.06.2017 - 14:12
-7

Хохмач

жалобы очередной курицы и шкуры , тетя не вайните пазязя , из таких и вырождаются люди в навальнят

[^]
Погранични72
24.06.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата
горка максимально 3000. беркут гарсинг 2000.хватит трындеть по ценам

Ты во сейчас свои три копейки вставил лиж бы вставить? Если так, то лучше засунь свой язык сам знаеш куда. Перечитай пост. Хотя тебе это ничего не даст. Судя по тексту ТС живёт в глубинке и там нет широкого выбора специализированных магазинов, да и в тех что есть, выбор невелик. А через интернет заказывать времени уже нет. Да и по своей практике скажу так, такую одежду, а тем более обувь надо мерять. Ибо физиологически все люди индивидуальны. Имел печальный опыт покупки подобного через интернет. Неудачно. Хорошо магазин попался добросовестный согласились на обмен. В итоге со всеми пересылами получилось по цене то де, если бы брал на месте.
Открою тайну. Некоторые семьи живут на 15-20 тыр. р. С них платят за жильё, еду, одежду. Так, что 5 тр для них это большас сумма.

[^]
Gunsss
24.06.2017 - 14:19
1
Статус: Online

Ярила

Хуета какаето.
В свое время нас отправляли на сбор только с письменного разрешения родителей, помню как заебалась тогда класуха со сбором этой бумажовщины. 2 дня на полигоне при ДОСААФе, одежда своя-любая но желательно походная. Все это выглядело как большой поход с палатками и длинными уроками ОБЖ + учили обращению с АК.
Я в этом нихера плохого не заметил, всем было интересно why.gif да вообще охуенно было! вообще сбор тогда воспринимался очень положительно как среди школьников так и среди родителей. Чего срач развели то на форуме?

Это сообщение отредактировал Gunsss - 24.06.2017 - 14:21

[^]
zemanz
24.06.2017 - 14:22
0

Весельчак

"этих" людей не исправить!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх