Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dislaxy
24.06.2017 - 10:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 18:02)
Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 12:50)

Ах да, к нам на 5 курсе приезжал дядька серьезный из фсб, общался только с парнями, а нас там 3 было, звал в академию)) ну я на тот момент был настроен продолжать учебу заграницей, так что отказался

Так я про что и говорю - даже в армию вы бы ушли по "профилю работы" ФСБ )))
Насколько в курсе - всегда был сильный спрос на лингвистов, особенно если специализация на языках вероятных противников - от английского, до арабского.

У меня профиль англ/франц, ну если подтянуть немного то и немец)) На 5 курсе нас звали, но там была академия, и как я понял, после нее мы выходили уже со званием и в армии не надо было служить, шли бы в фсб работать, конечно, надо было сдавать экзамены, как без этого, но был такой расклад. Я не согласился, так как я на руках имел 4-5 приглашений от французских вузов, и если бы мне академию предложили хотя бы в январе, а не в апреле-мае, то я бы может согласился, а так..хотя, справедливости ради, я во францию так и не поехал, но это был мой выбор, а на тот момент я действительно считал, что я уезжаю дальше учиться))

Это сообщение отредактировал dislaxy - 24.06.2017 - 10:11

[^]
афтаслезарь
24.06.2017 - 10:13
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 18:04)
Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 18:01)

Шубы тут не причем, служить и защищать надо Родину. Я под этим словом понимаю свой двор, бабушкин садовый участок, где я у соседей малину воровал, друзей, любимых, родных. Словом все что дорого сердцу, если над этим нависла угроза, то защитить это надо, это долг мужчины. Хотя бы внести свой посильный вклад.

И, если, человек не служил, то это сделать невозможно, так?

Ну что вы виляете, как маркитантская лодка?
Сборы не для того чтоб научить человека защищать Родину. Они для того, чтоб человек элементарно не свихнулся в первые сорок суток , попав в Армию.))
Спойлер, так сказать. И насколько этот спойлер будет качественно сделан, будет зависеть успех мероприятия.
У нас есть интересная штука - Гонка героев. Её прилично организовывают и проводят, тысячи людей участвуют. Моя дочка дважды .))
Вот такую программу надо проводить для школьников, с обязательной строевой подготовкой, не балетом. а построением и движением строем. Можно с песней.
Большинство эту гонку не пройдёт, даже со второго раза, но с третьего или четвёртого, у них может получиться.
Вот это и будет экзамен, осознание того, что ты уже подрос.

[^]
ТысячаСлов
24.06.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Емельяна @ 24.06.2017 - 06:44)
Эту историю мне было противно читать , всезнающая мамашка наехала на учителя, который получил указ сверху, не сам же он это придумал.

Даже в конце, ,когда выяснилось про форму,, ссочуствия у меня сия мадам никакого не вызвала.

Тетка не наезжала, а интересовалась. А учителка по тексту быковать начала, угрозами кидаться, учиться не будет, к экзаменам не допустят. Тоже сверху приказали, она сама и не допустит??

[^]
Бутявка
24.06.2017 - 10:15
1

Приятная На Ощупь

Ну, участвовали наши мальчики (да и некоторые девочки) во всяких сборах и играх "Зарница". Только им ВЫДАВАЛИ ФОРМУ! И обувь! И прочую экипировку. И это было ПРАВИЛЬНО! Ещё бы, блядь, в армии обмундирование купить требовали.

[^]
болонский
0

Хохмач

Цитата (FatmanM @ 24.06.2017 - 09:01)
Посмотрел тут пару видео как сейчас служат в войсках, это же полный пиздец.
Как, блядь, я таких утырков в бой поведу, а? Не всех выведу, а меня потом мамаши этих недомерков заебут.

Сука, на тумбочке спят, автомат на людей направляют... гороховую кашу не любят, хе-хе.

На тумбочке спали всегда,с оружием дебилы баловались всегда,перловку мало кто любил.Просто во времена СА видео снять было практически не реально. lol.gif

Это сообщение отредактировал болонский - 24.06.2017 - 10:17

[^]
4everuga
2

Весельчак

Были и у нас в 2012 году такие сборы. Де-юро были. А де-факто нам дали подержать АК и под контролем трех(!) солдат (два сбоку стоят, один над спиной стоит(стреляли из положения лежа)) с выдачей 3 патронов под роспись,стреляли в сторону леса по листам А4, примотанных скотчем к деревьям.Формы с нас никто не требовал, непереводом в 11 класс не угрожал, да и вообще мероприятие было добровольно-пофигистическим(если кто не придет, то и фиг с ним).

Относительно срочной службы мое маленькое ИМХО: Армия полезна для приобретения начальных навыков обращения с оружием, взаимодействию в команде и нормализации физической формы. Про "долг" говорить сложно, ведь почти все в нашей стране платно(и учеба, и медицина, и социальное обеспечение), и чем задолжал младенец мужского пола, просто родившись в России? Насчет "защиты Родины": ну если это защита, то учитывая характер современных военных конфликтов, необученный(не служивший) человек или срочник-"годок", особой разницы немного(за последние 5 лет общался с дембелями разных годов).Да и во время глобальных конфликтов население обычно обучают(народные ополчения,группы самообороны и прочие фольксштурмы). По моему мнению, курсы НВП должны быть жестче и больше, по ним должен быть экзамен(с выдачей сертификата), а именно сама армия должна быть добровольной.

Ну и пара вопросов публике:
1) Что более полезно с точки зрения социальной полезности: год работы медработника в госбольнице или год топтания плаца этим же самым медработником?(Сейчас всем похер на твою специальность)
2) Что делать человеку с 2 образованиями(фельдшер и электронщик) с семьей(беременная),с работой после выхода из учебных заведений в возрасте 25 лет? Бегать от военкома два года? Или пойти в армию на год, потерять работу, потерять опыт и навыки, оставить беременную жену без помощи и пропустить рождение ребенка?
3)Рационально ли идти в армию, если уже умеешь стрелять, работать в команде и приличная физическая форма, или это просто потеря времени?

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (афтаслезарь @ 24.06.2017 - 18:13)

Ну что вы виляете, как маркитантская лодка?
Сборы не для того чтоб научить человека защищать Родину. Они для того, чтоб человек элементарно не свихнулся в первые сорок суток , попав в Армию.))
Спойлер, так сказать. И насколько этот спойлер будет качественно сделан, будет зависеть успех мероприятия.
У нас есть интересная штука - Гонка героев. Её прилично организовывают и проводят, тысячи людей участвуют. Моя дочка дважды .))
Вот такую программу надо проводить для школьников, с обязательной строевой подготовкой, не балетом. а построением и движением строем. Можно с песней.
Большинство эту гонку не пройдёт, даже со второго раза, но с третьего или четвёртого, у них может получиться.
Вот это и будет экзамен, осознание того, что ты уже подрос.

Я не виляю, я не могу понять вас просто, даже не вас лично, ваша позиция мне ясна, а ваши сообщения что-ли. Вы вот читали мои предыдущие высказывания? Я же не против сборов, я не против армии, я вообще не против ничего такого, что обязательно, я высказываюсь за то, чтобы обязательное сделать добровольным, хочет пусть едет, не хочет стрелять, пусть остается играет в футбол/плавает в бассеине/бегает на стадионе и тд. И что плохого в такой позиции, я не понимаю

Кстати, я ответил одному, мне отвечают другие, на свой счет особо не принимайте, я больше отвечаю на первое сообщение, так что уличать меня в том, что именно вы это не писали, не стоит)) я понял, что вы это не писали

Это сообщение отредактировал dislaxy - 24.06.2017 - 10:23

[^]
болонский
24.06.2017 - 10:30
0

Хохмач

Цитата (4everuga @ 24.06.2017 - 10:15)

1) Что более полезно с точки зрения социальной полезности: год работы медработника в госбольнице или год топтания плаца этим же самым медработником?(Сейчас всем похер на твою специальность)
2) Что делать человеку с 2 образованиями(фельдшер и электронщик) с семьей(беременная),с работой после выхода из учебных заведений в возрасте 25 лет? Бегать от военкома два года? Или пойти в армию на год, потерять работу, потерять опыт и навыки, оставить беременную жену без помощи и пропустить рождение ребенка?
3)Рационально ли идти в армию, если уже умеешь стрелять, работать в команде и приличная физическая форма, или это просто потеря времени?

1. Если есть диплом медработника,ходить строем будешь мало,при медпункте один хрен будешь теряется,те же утки,те же клизмы.
2.Прежде чем тыкать в жену без гондона дипломированный и не служивший фельдшер должен был подумать что он живёт в капиталистическом обществе мироедов да и исчо и с армией по призыву.
3.Мне как командиру подразделения в хуй не брякал перекаченый страйкболист с опытом работы в команде электронщиков,понтов по факту много,на выхлопе-такой уникум в основном трудиться ротным хакером.

[^]
афтаслезарь
24.06.2017 - 10:32
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 18:18)

Я не виляю, я не могу понять вас просто, даже не вас лично, ваша позиция мне ясна, а ваши сообщения что-ли. Вы вот читали мои предыдущие высказывания? Я же не против сборов, я не против армии, я вообще не против ничего такого, что обязательно, я высказываюсь за то, чтобы обязательное сделать добровольным, хочет пусть едет, не хочет стрелять, пусть остается играет в футбол/плавает в бассеине/бегает на стадионе и тд. И что плохого в такой позиции, я не понимаю

Кстати, я ответил одному, мне отвечают другие, на свой счет особо не принимайте, я больше отвечаю на первое сообщение, так что уличать меня в том, что именно вы это не писали, не стоит)) я понял, что вы это не писали

я ответил на эту реплику - "И, если, человек не служил, то это сделать невозможно, так?"
А то вы тут с коллегами по ресурсу, ушли от темы в шубохранилища и бабушкины сады.

[^]
VasyaM
24.06.2017 - 10:32
0

Юморист

Цитата
Лично мое мнение, армию сделать полностью контрактной, кто не хочет, тот пусть не служит,

Такая армия стоит гораздо дороже призывной. Вы готовы за нее платить?

[^]
kirillkill
24.06.2017 - 10:33
0

Приколист

Был на подобных сборах в 88-89 годах, выдавали форму , кирзачи, фляжку, МСЛ от школы. Трусы ,портянки, носки свои, ремень свой, можно муляж автомата свой. Кормили от пуза, некотоые пацаны из деревень впервые сгущенку попробовали из чашки посреди стола на хлеб. Воспоминания вобщем неплохие от этих сборов, но родители с баблом вобще ни при делах были.Когда я приехал после 14-дневных сборов батя спросил:"а хули тебя так долго не было?"

[^]
kirillkill
24.06.2017 - 10:39
1

Приколист

Цитата (4everuga @ 24.06.2017 - 13:15)
Были и у нас в 2012 году такие сборы. Де-юро были. А де-факто нам дали подержать АК и под контролем трех(!) солдат (два сбоку стоят, один над спиной стоит(стреляли из положения лежа)) с выдачей 3 патронов под роспись,стреляли в сторону леса по листам А4, примотанных скотчем к деревьям.Формы с нас никто не требовал, непереводом в 11 класс не угрожал, да и вообще мероприятие было добровольно-пофигистическим(если кто не придет, то и фиг с ним).

Относительно срочной службы мое маленькое ИМХО: Армия полезна для приобретения начальных навыков обращения с оружием, взаимодействию в команде и нормализации физической формы. Про "долг" говорить сложно, ведь почти все в нашей стране платно(и учеба, и медицина, и социальное обеспечение), и чем задолжал младенец мужского пола, просто родившись в России? Насчет "защиты Родины": ну если это защита, то учитывая характер современных военных конфликтов, необученный(не служивший) человек или срочник-"годок", особой разницы немного(за последние 5 лет общался с дембелями разных годов).Да и во время глобальных конфликтов население обычно обучают(народные ополчения,группы самообороны и прочие фольксштурмы). По моему мнению, курсы НВП должны быть жестче и больше, по ним должен быть экзамен(с выдачей сертификата), а именно сама армия должна быть добровольной.

Позеленил чем мог,армия должна быть по определению добровольной.Нравится гос-во, люблю Родину- служу, на его пользу! А если политики заставляют умирать, то пусть сначала своих сыновей пошлют в бой.

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (афтаслезарь @ 24.06.2017 - 18:32)

я ответил на эту реплику - "И, если, человек не служил, то это сделать невозможно, так?"
А то вы тут с коллегами по ресурсу, ушли от темы в шубохранилища и бабушкины сады.

ок, только вы в своем сообщении, объединили всех тех, кто против армии, в противников "шубохранилищ" и тд, ну я и ответил)) В том, что наши взгляды не совпадают - это нормально, у каждого свои взгляды на проблемы, и каждый может их озвучит))

[^]
play
24.06.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Hellion777 @ 24.06.2017 - 03:37)
Это добровольно-принудительное мозгоебство. Можно не подчиниться, но кара будет мозгоебство. В общем выбирайте мозгоебство по душе. Я бы выбрал вариант не напрягаться. Все равно мозги выебут. А вообще в военных сборах есть своя доза веселья. Многие ребята с удовольствием время провели. Но чет не припомню чтобы к форме кого-либо обязывали. Но я бы тож купил ибо она как спецодежда хорошая.

и 21 человек согласился, так и не вникнув в суть вопроса: Сельской семье НАКЛАДНО вот так вот "добровольно-принудительно" отдать 10-20 тыс за "удобную спецодеджу" dont.gif
Я искренне поддерживаю, написавшего эту статью человека и желаю, чтобы таковых в нашем обществе было большинство!
И посмотрите тогда, кто-то сможет вам навязать то, что вам попросту не нужно?

[^]
Fernirs
24.06.2017 - 10:53
0

Улайри

Цитата (папаигоря @ 24.06.2017 - 08:56)
а если он закончит мед, и станет выдающимся хирургом травматоологом, то от рытья окопов пользы дохуя , чем от возвращения в строй 120 раненных , обтрелянных сержантов и солдат?
хуйню не неси.
в армии должны быть профи, как Гюрза, а не пацаны 18 летние, и тогда ваххам хуй обломится.

воевать обязаны уметь ВСЕ. И хирург замечу тоже - мать была врачом, имела второй разряд по стрельбе и второй взрослый по лыжам. Врач-педиатр, замечу. Хотя бы раненых в госпитале сумела бы защитить случись что. Идеальная армия - как в Швейцарии раньше - поголовная воинская обязанность и постоянная готовность до 42 лет для всех мужеска пола - и да, оружие и БК дома в сейфе - чтоб если что взял и готов. Профи это хорошо, но если реальная война, профи кончаются быстро - и тогда готовить судорожно мирняк до уровня среднего солдата - слишком накладно.

[^]
Fernirs
24.06.2017 - 10:55
0

Улайри

Цитата (play @ 24.06.2017 - 10:52)
Цитата (Hellion777 @ 24.06.2017 - 03:37)
Это добровольно-принудительное мозгоебство. Можно не подчиниться, но кара будет мозгоебство. В общем выбирайте мозгоебство по душе. Я бы выбрал вариант не напрягаться. Все равно мозги выебут. А вообще в военных сборах есть своя доза веселья. Многие ребята с удовольствием время провели. Но чет не припомню чтобы к форме кого-либо обязывали. Но я бы тож купил ибо она как спецодежда хорошая.

и 21 человек согласился, так и не вникнув в суть вопроса: Сельской семье НАКЛАДНО вот так вот "добровольно-принудительно" отдать 10-20 тыс за "удобную спецодеджу" dont.gif
Я искренне поддерживаю, написавшего эту статью человека и желаю, чтобы таковых в нашем обществе было большинство!
И посмотрите тогда, кто-то сможет вам навязать то, что вам попросту не нужно?

А вот здесь не могу не согласиться - по сути эт сборы, пусть централизованно обеспечивают хотя бы формой-полёвкой и обувью, да и всем остальным тоже - кроме спортивного костюма и кроссов - это на сборы завсегда своё возили.

[^]
FILTRUIBAZAR
24.06.2017 - 10:55
2

Приколист

В 1979 году призвали нас на эту хрень. Жили в лесу, в палатках, в районе Санатория, питались в саноторской столовой. Заступил я в наряд с друганами по охране столовой. Кухня была закрыта на дурацкий замок с вложенной бумажкой. Перочинным ножом открутили шурупы одной скобы на которых замок висел...и..нашли дохрена апельсинов!!! Всю ночь жрали апельсины. Под утро вырыли яму, закопали все шкурки, проветрили помещение, отмыли рожи....получили благодарность за безупречную службу. Русские пацаны никогда и нигде не пропадут!

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 10:58
1

Весельчак

Цитата (kirillkill @ 24.06.2017 - 18:39)
Позеленил чем мог,армия должна быть по определению добровольной.Нравится гос-во, люблю Родину- служу, на его пользу! А если политики заставляют умирать, то пусть сначала своих сыновей пошлют в бой.

Вы не совсем правильно объяснили мотивы)) То, что в нашем государстве процветают касты, наверное каждый знает)) ты сын чиновника - ты не служишь, ты сын - более или менее обеспеченных родителей ты не служишь, в остальном ты служишь независимо от желания твоего. Надо избавляться от этого, либо избавляться от тех, кто не хочет служить и забирать всех, независимо от того, чей ты сын, либо делать армию добровольной. А как сейчас - это ерунда, давайте все таки узаконивать сложившийся порядок вещей, от которого не деться и закрывать глаза тоже не надо.

А любить Родину, даже не любя государство, можно, и необязательно тратить год на это, я вообще не понимаю связи между любовью к Родине и службой в армии.

[^]
Wagner
24.06.2017 - 11:00
0

Приколист

Цитата (Jefferson @ 24.06.2017 - 09:38)
Что за Тупая Звезда написала? Да для пацана на сборах побывать - это вообще круто, тем более что это армия в очень-очень лайт версии.
Отрываться от дома, побыть в новом месте, пострелять из калаша, а то и из чего калибром побольше. Его же свои одноклассники чмырить будут до конца школы, если не поедет.

Сейчас уже не те пацаны, которым на сборы в кайф попасть, сейчас "пацанам" надо по утрам смузи пить, выбирать какие штанишки одеть и на сколько подвернуть их, ну и там же не будет вай фай !

[^]
болонский
24.06.2017 - 11:02
1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 24.06.2017 - 10:53)

воевать обязаны уметь ВСЕ. И хирург замечу тоже - мать была врачом, имела второй разряд по стрельбе и второй взрослый по лыжам. Врач-педиатр, замечу. Хотя бы раненых в госпитале сумела бы защитить случись что. Идеальная армия - как в Швейцарии раньше - поголовная воинская обязанность и постоянная готовность до 42 лет для всех мужеска пола - и да, оружие и БК дома в сейфе - чтоб если что взял и готов. Профи это хорошо, но если реальная война, профи кончаются быстро - и тогда готовить судорожно мирняк до уровня среднего солдата - слишком накладно.

Идеальная швейцарская армия идеальна лишь для Швейцарии. dont.gif В нашей стране призыв будет всегда,да же при Навальном,и оружие в доме никогда не дадут хранить сами понимаете почему-другие задачи и противники у нашей непобедимой и легендарной.

[^]
Modnik
24.06.2017 - 11:07
-1

Ярила

да не ссыте, на Донбас не поедет deg.gif

[^]
болонский
24.06.2017 - 11:09
2

Хохмач

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 10:58)

А любить Родину, даже не любя государство, можно, и необязательно тратить год на это, я вообще не понимаю связи между любовью к Родине и службой в армии.

Если бы тебе довелось служить у меня,я бы научил тебя ещё больше любить свою Родину. rulez.gif
Как можно любить мать,если ты не готов её защитить при любом раскладе?

[^]
sell2b
24.06.2017 - 11:11
-2

Балагур

Цитата
Насколько в курсе - всегда был сильный спрос на лингвистов, особенно если специализация на языках вероятных противников - от английского, до арабского.

В Москве в академии целый факультет ин.яза, но ничего сверхестественного - это в СССР было круто, а сейчас любой, проживший в Лондоне годик лучше говорит чем выпускник. Плюс там был, что когда стипендия у всех была 70 рублей, у них 1500 - это как зарплата!

Цитата
У меня профиль англ/франц, ну если подтянуть немного то и немец))
Вот ты из Владивостока, нахуя тебе сдался французский или немецкий? Там сам Бог велел учить китайский, корейский, японский.. В нынешнее время при деньгах всегда будешь.. У меня тоже свободный итальянский, так кроме итальянцев и поговорить не с кем...Ну с испаноязычными немного, там языки похожи очень.

Это сообщение отредактировал sell2b - 24.06.2017 - 11:16

[^]
bydto
24.06.2017 - 11:16
0

Приколист

Начинается война. Еврей причитает:
- Боже мой! Как всего много сделать нужно! Жену с ребёнком в Америку отправить , бизнес продать , в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию успеть нужно....
Рядом стоит русский , говорит:
- Да... И у меня тоже проблемы....
- Да какие у тебя могут быть проблемы!!!???? Взял винтовку - и на фронт!

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (болонский @ 24.06.2017 - 19:09)
Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 10:58)

Если бы тебе довелось служить у меня,я бы научил тебя ещё больше любить свою Родину. rulez.gif
Как можно любить мать,если ты не готов её защитить при любом раскладе?

Как бы ты меня научил тому, что я и так люблю?)) Да еще и больше? Бил бы меня или по уставу гонял? Так это неэффективно)) А зная себя, я тебе больше скажу, это был бы мышкин труд)) Уж извините, у меня такой характер, что мнения других я выслушаю, но сделаю по своему)) И ваше вдалбливание в меня любви к чему-то скорее вызвало бы негатив во мне и, если мне сейчас, в принципе, похуй на армию и ее представителей, то после вашего курса молодого бойца, я бы возненавидел все армейскую структуру, и при желании и возможности я бы отыгрался после)) Пусть это фантазии конечно, может я бы и проникся службой, но что есть, то есть)) меня вполне устраивает нынешний паритет между мной и военкоматом)) меня не трогают, я их не трогаю)) Хотя последний раз был веселый, да и получение мной военника тоже, кому интересно, я напишу об этом, просто так долго расписывать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх