Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porog
24.06.2017 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 09:18)
Цитата (porog @ 24.06.2017 - 12:12)

Какой нах шанс? Пока местные рембы максимум на пострелушки в выходные с пивком ездят, бородатый дядька уже лет 5 реально воюет. Какие такие шансы? Тебя ещё и вальнут первым, ибо сосед твой тебя сдал/инфу собрали.
Не надо тешить себя иллюзиями.
А в современных серьёзных сражениях что ты, что вчерашний студент вообще в одинаковых условиях. Мине с миномета все едино, бегал ты на пострелушки или нет.
Не надо из себя рембу кончить, не надо.

Маленький, но шанс. Пусть бородатый воюет хоть 10 лет, но все равно - шанс у меня есть. Если меня "возьмут", как делает захват собр - то тут ни кого шансов, нет. Даже у Чак Нориса. А в других вариантах - уже побарахтаемся.
И рембу из себя не строю - реально себя оцениваю - как военный - я слаб.
Но! Что бы прочитать книгу, нужно хотя бы выучить алфавит и читать по слогам. Вот это я умею. А вы еще к алфавиту не приступали. Есть между нами в таком случае разница? Огромная!

Да мне то не сложно, питай иллюзию, что у тебя шанс есть, че уж.
Да где уж нам до ваших то высот, алфавит, все дела... пойду ружбайку почищу

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:19)

Ага, пойдёт сейчас 50 летний мужчина воевать учиться.
Нет, форму всё ещё держу и по лесу отмахать с десяток километров -без проблем, но военная подготовка- уже поздно.
Да и как вы себе это представляете?

Разрешение на оружие - и стрелять, стрелять, стрелять )))

[^]
Urgat
0

Ярила

просвятите меня что за дичь?
у нас были только прохождения всяких комиссий в военкомате и получение приписного. сборы у меня были после военной кафедры. вообще странно, почему она не хочет отпустить его на сборы. в принципе тот же пионерлагерь но со школьными друзьями.

[^]
dislaxy
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 24.06.2017 - 17:15)
Все несколько по другому, вы меня не задели, в моей семье служили все мужчины, и я даже мог отмазаться, но я этого не сделал, потому, что было бы стыдно, и отец подводник меня бы не понял, и да, насчет тех кто не служил, они обычно жалеют, что у них не было такого опыта, хоть и выебываются своими достижениями за то время, но сколько раз я видел, как они за столом отводят взгляд на вопрос, а где служил?

Я не скажу за всех, но лично про себя вам скажу. В моем круге общения, как-то не заходил разговор об армии и кто где служил, а может я не помню, просто кто-то служил, кто-то нет, какая разница, если человек хороший))) И единственный раз, когда я пожалел, что не пошел в армию, хотя меня из-за здоровья не взяли, хотя могли, если бы я хотел пойти, ну не суть, так вот, после универа я захотел в мвд пойти, если кратко, то не взяли, ввиду отсутствия службы в армии, хотя зачем армия для лингвиста, мне до сих пор непонятно)) Вот тогда, я единственный раз задумался, а может стоило сходить? Ну и все, потом я об этом не вспоминал, да и не жалел никогда, что не сходил)) На государство работать я не собираюсь, так что армия мне бы не дала ничего из того, что мне необходимо, а стрелять я и так умею

[^]
Кадриль
24.06.2017 - 09:26
1

Тырила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 09:08)
И я не умею. Да и большинство не умеет.
Нет, уебать я умею и смогу. А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

А чья, я стесняюсь спросить? Путин вам в армию сходить не давал и дома запер?

[^]
oldpipe
24.06.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 11:22)
Цитата
Автор сего опуса чего-то недоговаривает! Как в 10-ом классе ребенок мужского пола еще не получил приписного свидетельства? Такого в принципе не может быть! После получения приписного свидетельства имеют полное право вызвать на учебные полевые сборы!

Приписное дается по достижению 16 летнего возраста. Многие в 16 лет уже школу заканчивают, кто родился летом или в конце года. Так что в 10-ом классе вполне может быть и 15 летний юноша, которому до допризывного возраста еще месяца два.

Приписное могут дать еще в 7-8 классе, когда погонят всех в военкомат. У нас в 7 классе погнали, после чего в военкомат я попал только когда брал справку в инст на военную кафедру.

[^]
mister007
24.06.2017 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 08:21)
Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 16:03)
Нужно помнить - помимо прав, у гражданина существуют и обязанности. Если про первое знают все поголовно, то про обязанности забывают всегда.
Вреда от "военных сборов" для школьников нет абсолютно.
Бля... мы семья пацифистов - ну пиздец. А Родину кто защищать будет? Именно семейку пацифистов? Вася и Коля с соседнего подъезда? Мужик, не умеющий держать в руках оружие - не мужик.

Расскажите, какие у школьника обязанности? И не надо тут про права говорить, почему-то про права обычно молчат тихонечко, ну а об обязанностях любят покричать.
Вреда от сборов может и не будет, просто не надо заставлять ехать туда школьников, еще и за свой счет. Вот будет ему 18, школу закончит, потом подумает, куда ему в универ или армию, и если надумает в армию, то тогда пусть его там и на сборы возят и учат родину защищать и тд по списку.

А у вас вообще какое-то мировозрение странное, мужик-не мужик, какая нахер разница умеет человек оружие в руках держать или нет? Во-первых, защищать страну можно по разному, во-вторых есть специально военные профессиональные, им за это деньги платят, пусть защищают.

Лично мое мнение, армию сделать полностью контрактной, кто не хочет, тот пусть не служит, сделать от МО какие-нить бесплатные курсы по стрельбе 3-6 месячные без отрыва от учебы/работы, чтобы, как вы говорите, уметь держать в руках оружие. Ну а для школьников, если уж им так хочется побегать по лесу в камуфляже, создать какие-нить лагеря на лето с бесплатными и платными местами, пусть среди школ путевки распределяют там, для малоимущих за счет бюджета. Все, все довольны, все счастливы

Добровольное оружие авт , помощь правоохранительным, это и есть настоящая национальная гвардия, а не тот цирк, что сейчас. Но для сегодняшних пу и дм, это страшно, народ с оружием и в помощи полиции , сдружится и себя властью станет сам.

[^]
FatmanM
0

Долго смотрел на Луну

Цитата
А чего не всю челюсть сразу?

Челюсть крепкая оказалась, хе-хе.

[^]
zex
4

Ярила

Цитата (Лоргар @ 24.06.2017 - 02:40)
В 10-11 классах ребенок мужского пола получает приписное свидетельство от военкомата, оно же постановка на первичный учет. По нему он проходит первичную медкомиссию и обязан по достижении 18 лет явиться в пункт призыва для прохождения службы либо оформлении отсрочки.

Сборы в школе это бред и полная херня. Отмывка или распил. Можно откровенно слать нахуй, при этом если у ребенка проблемы по учебе из-за, то писать в РОНО или другие высшие инстанции. Воинская повинность наступает с 18 лет. До этого родине никто ничего не должен, встать на учет тоже кстати можно в 18 лет, а не в 10 классе.

И кстати форму военную (в школе) никто не обязывает покупать, а в армии выдадут бесплатно.

а собственно, на каком основании ребенок "должен" или "обязан"? воспитывает семья, оплачивает семья, необходимое покупает семья, кормит - тоже семья. в чем именно государство принимает участие, если за все платят именно родители, но ребенок почему-то становится "обязанным" какому-то "государству"?

идти в садик - плати деньги за нахождение ребенка в садике ( это госструктура), сдавай со своего кармана на питание, на ремонты и прочую хрень.

идти в школу - ну книги, так и быть - дадут, но тетради, форму, принадлежности - покупай за свой счет. периодически сдавай деньги на ремонт ( школа - тоже госструктура)

вуз, институт, техникум, пту - все по той же схеме - на плечах родителей. отсюда вопрос: а каким боком тут государство? что оно сделало для ребенка такого(кроме болта, положенного на ребенка при рождении), за что ребенок вдруг с 18 лет является обязанно-военно-повинным, если за все в его жизни платят родители?

я считаю, правительство охуело. свои детки морды только наедают, по клубам таскаются, да проебывают бабло родительское, а о том, что такое армия , и какая-то там повинность - вообще ни ухом ни рылом.

[^]
Alex711
-3

Ярила

Цитата (porog @ 24.06.2017 - 12:24)

Ты прям с охоты пишешь что ли, держа ногу на тушке убитого лося? Или стреляное ружье без чистки в сейфе держишь - чистить собрался... Ну удачи.. Служил бы в армии - знал бы правила чистки оружия ))))

[^]
Wagner
24.06.2017 - 09:28
1

Приколист

А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

Что за бред ! Те, кто честно отслужил имеют навыки обращения с оружием. Даже я его имею, хоть и служил три года на флоте. Еще в советской школе меня научили обращаться с автоматом и стрелять из него, да многому научили, за что большое им спасибо.

Это сообщение отредактировал Wagner - 24.06.2017 - 09:35

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 24.06.2017 - 12:27)
Но для сегодняшних пу и дм, это страшно, народ с оружием и в помощи полиции , сдружится и себя властью станет сам.

Огнестрельного оружия в РФ на руках у "гражданских" - миллионы единиц. Чего не воюет то с властью? Видимо умнее вас то народ...

[^]
Кадриль
24.06.2017 - 09:30
0

Тырила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 09:25)
И единственный раз, когда я пожалел, что не пошел в армию, хотя меня из-за здоровья не взяли, хотя могли, если бы я хотел пойти, ну не суть, так вот, после универа я захотел в мвд пойти, если кратко, то не взяли, ввиду отсутствия службы в армии, хотя зачем армия для лингвиста, мне до сих пор непонятно)) Вот тогда, я единственный раз задумался, а может стоило сходить? Ну и все, потом я об этом не вспоминал, да и не жалел никогда, что не сходил)) На государство работать я не собираюсь, так что армия мне бы не дала ничего из того, что мне необходимо, а стрелять я и так умею

Встречный вопрос - нахуа в МВД лингвист??? blink.gif

[^]
porog
24.06.2017 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 09:27)
Цитата (porog @ 24.06.2017 - 12:24)

Ты прям с охоты пишешь что ли, держа ногу на тушке убитого лося? Или стреляное ружье без чистки в сейфе держишь - чистить собрался... Ну удачи.. Служил бы в армии - знал бы правила чистки оружия ))))

Меня процесс чистки ружья расслабляет, медитация такая. У всех ж свои способы медитации, кто ружьё чистит, кто ножи точит, кто бухает. Вот наобщаешься с дебилами в интернете - так тянет расслабиться.
з.ы. и в этой вашей хваленной армии я из автомата стрелял 2 (два) раза, а автомат вообще не чистил. надеюсь тебе там шаблон не прорвало.
з.ы.ы. государству нужны не полупокеры, от служившие в армии, а грамотные востребованные специалисты. но это ж учиться надо, развиваться, над собой расти...нуегонах, гораздо лучше на пострелушки с пивком кататься и считать себя рембой. типа хер с ним, что дома бардак и работа мало оплачивается, зато против ваххабитами у меня шанс есть.
з.ы.ы.ы. ушёл медитировать

Это сообщение отредактировал porog - 24.06.2017 - 09:41

[^]
4iLiSH
24.06.2017 - 09:31
4

Добрых Дел Мастер

Цитата (FatmanM @ 24.06.2017 - 09:21)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 09:05)
Alex711
Цитата
А если не знаешь и не умеешь - то у тебя шансов нет, кроме как стать мясом.

Я два года в СА отслужил. И честно признаюсь- ни хуя не умею. И не потому что не хотел, потому что в нашей армии хорошее обучение только в "Служу Советскому Союзу" показывали. Могу много рассказать как нас "учили". Да толку то.

А меня вот научили штыковому бою и пиздится так не хуево... и стрелять из всего что доступно СпН.
Бровь в хлам и два зуба - нормальная плата, я считаю.

А я, пока жил в деревне, научился драться на штакетинах. Имея в руках штакетину, я тебе твой штык-нож в жопу засуну. И что, опираясь на мой опыт будем всех малолетних пиздюков в деревни отправлять и надеяться что они мастерами спорта по штакетному бою станут?
В армии был, если что.

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 09:32
1

Весельчак

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 17:20)
dislaxy
Ну видишь сейчас модно среди менеджеров разного звена устраивать какие-то квесты корпоративные, гонки героев и т.д. на сплочение коллективов. Это правильно, коллектив должен быть един. Но в этих походах выходного дня и 1/10 не прививают того единства которое прививают в армии. Значит философия актуальна и в гражданской коллективной жизни. Пусть парни хоть на сборах окунуться в это, это им поможет, человек - животное общественное.

Ну это скорее на сплочение, как вы сказали, хотя по мне, так херня-херней)) Коллектив никогда не будет един, если он большой, ну а если он маленький, то там и без всяких корпоративов и выездов все хорошо)) Вы правы, там не научишься единству и отвественности, и когда один живешь, тоже не научишься, а вот, когда у человека появятся жена, а еще лучше жена с ребенком, тогда, думаю, быстро учишься, что, если раньше, ты мог и не поесть денек, так как на пиво все деньги спустил ранее, то сейчас у тебя еще минимум два рта на балансе

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 24.06.2017 - 07:21)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 09:05)
Alex711
Цитата
А если не знаешь и не умеешь - то у тебя шансов нет, кроме как стать мясом.

Я два года в СА отслужил. И честно признаюсь- ни хуя не умею. И не потому что не хотел, потому что в нашей армии хорошее обучение только в "Служу Советскому Союзу" показывали. Могу много рассказать как нас "учили". Да толку то.

А меня вот научили штыковому бою и пиздится так не хуево... и стрелять из всего что доступно СпН.
Бровь в хлам и два зуба - нормальная плата, я считаю.

Вам повезло. А я вспоминаю случай(со мной): Обучал нас капитан, кстати один из немногих настоящих ОФИЦЕРОВ, ножевому бою. Первое занятие. Тренились с азартом. На беду замполит бригады увидел. Чему обучаете, товарищ капитан? Тот отвечает - владению ножом.
А, так вы учите убивать? А вы знаете, что советский солдат не убийца?
Мы прихуели. Капитан попробовал с этим долбоёбом спорить, но закончил выговором. Занятия пришлось прекратить.
На физухе командир обругал летёху, что надо вместо занятий территорию убирать, а не хуйнёй маяться.
Ну а как гранаты учили кидать- я уже здесь писал. Вообще маразм был.
Так что - кому как повезло.
Если бы сами не пытались заниматься- толку вообще бы не было.
Кстати- из спортивных снарядов только турники и брусья на улице. Ясное дело, зимой не потренируешься. В казарме - ничего. Сами потом купили гири и гантели. И то нам долго не разрешали угол в казарме организовать. зато командиры любили долго говорить о повышении боеготовности.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 24.06.2017 - 09:37

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Кадриль @ 24.06.2017 - 12:30)
Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 09:25)
И единственный раз, когда я пожалел, что не пошел в армию, хотя меня из-за здоровья не взяли, хотя могли, если бы я хотел пойти, ну не суть, так вот, после универа я захотел в мвд пойти, если кратко, то не взяли, ввиду отсутствия службы в армии, хотя зачем армия для лингвиста, мне до сих пор непонятно)) Вот тогда, я единственный раз задумался, а может стоило сходить? Ну и все, потом я об этом не вспоминал, да и не жалел никогда, что не сходил)) На государство работать я не собираюсь, так что армия мне бы не дала ничего из того, что мне необходимо, а стрелять я и так умею

Встречный вопрос - нахуа в МВД лингвист??? blink.gif

Не взяли в армию лингвиста? ООООО!!! Скорее всего, батенька, вы хитрые тесты не прошли - если бы прошли, очередь бы за вами стояла из покупателей, и скорее всего, из очень серьезных подразделений.

[^]
петрович1304
24.06.2017 - 09:33
1

)

Упертая мамаша.я и на школьных сборах был и после армии.мне понравилось.а эта мамаша хочет воспитать женоподобного размазню.

[^]
FatmanM
24.06.2017 - 09:34
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Встречный вопрос - нахуа в МВД лингвист???

Общаться скромно и на доступном языке с чехами.

[^]
Serascer
24.06.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.06.2017 - 03:37)
Кому надо ? Государству надо ? Ну так пускай обеспечивает необходимым.
Квасное говно шпалит ? Если какой замес именно такое говно бежит в первых рядах в другую сторону, а остальные со вздохом прикрывают ваши трусливые жопы.

Чего государству надо? Опять Путин виноват? ))))) Долбанутое руководство образовательное по своему решило все - вот результат и никакое государство ту не виновато. Нет в законе положения, что дети должны сборы проходить. У меня тоже такая фигня, называлась НВП. Немного занятий прошли в школе, в военное училище ездили, автоматы собирать-разбирать. Кое-как сдали норматив на спортивной площадке. ВСЁ! Никаких сборов и прочего.
А у вас вечно государство во всем виновато )) Самому не смешно?

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 24.06.2017 - 07:28)
А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

Что за бред ! Те, что честно отслужил имеют навыки обращения с оружием. Даже я его имею, хоть и служил три года на флоте. Еще в советской школе меня научили обращаться с автоматом и стрелять из него, да многому научили, за что большое им спасибо.

Какие навыки? Строевая подготовка с оружием? Это любой школьник умел.
А стрелять - раз в полгода по три патрона на итоговой проверке. А если мазали, то втык получали и нам пеняли, что плохо стреляем и надо лучше учиться. Ага, где и как?

[^]
Людовед
24.06.2017 - 09:36
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Ой, все! Очередной говновброс.
Тема - зачам защищать "эту страну"
И в законах она сильна, и разницу в камуфляже знает
И муж - таёжник, но она - единственная кормилица в семье.
"Смешались в кучу кони, люди..."

[^]
Виконт
24.06.2017 - 09:37
0

Ищем пуговицу

в технаре была обязаловка , военноспортивный лагерь, после второго курса, как нвп закончилась, оторвался , у военрука был музей, и там была старая военная радиостанция , немного шаловливых ручек и она стала ловить только голос америки)))

[^]
DTrump
24.06.2017 - 09:38
-6

Ваш текущий статус

У такой мамаши гомосек вырастит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх