Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
24.06.2017 - 08:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 24.06.2017 - 11:35)
Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 08:32)
Цитата (ИЙОЖ @ 24.06.2017 - 11:27)

Ты служишь?

Уволен в запас в 1992 году.

То есть после этого года ты отказался служить - в милиции,МЧС и других службах,которые стоят на защите граждан?

А я и не собирался, ваще то... Но между вами и мной огромная разница - я знаю что такое армия, я знаю в какую сторону автомат стреляет. И если придется - то я встану в строй свободно.
ps - ну не буду и говорить, что я уже около 15 лет каждое воскресенье поддерживаю навыки стрельбы - все равно не поверите )))))

[^]
sell2b
24.06.2017 - 08:41
3

Балагур

Цитата
Да, страну можно защищать по разному, но когда беда постучится тебе в окошко, этот самый скрипач должен суметь взять правильно в руки автомат и защитить свою маму - то есть вас.

А кто будет решать кого от кого защищать? Жирный генерал? Спасибо, мы как нибудь сами..

[^]
Alex711
24.06.2017 - 08:43
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.06.2017 - 11:41)
Цитата
Да, страну можно защищать по разному, но когда беда постучится тебе в окошко, этот самый скрипач должен суметь взять правильно в руки автомат и защитить свою маму - то есть вас.

А кто будет решать кого от кого защищать? Жирный генерал? Спасибо, мы как нибудь сами..

Придет к тебе ваххабит в дом - сраку ему подставишь? Ты же пацифист, а государство почему то танк у твоего подъезда не поставило, что бы тебя охранять.

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 08:43
2

Ярила

Цитата (pozitiv1967 @ 24.06.2017 - 01:49)
Был у нас в роте пацифист.Детина под два метра ростом.Автомат в руки не могли заставить взять,орет:Я-пацифист.А мы тогда и не знали,кто это такие.Он от вида крови в обморок падал.Ну его чтоб в дурку не отправлять,перевели в роту обеспечения.Так он два года сортиры чистил,да бачки с отходами из столовой таскал,"защитник отечества"бля.

а я, как про пацифистов слышу-это вспоминаю

[^]
Wagner
24.06.2017 - 08:45
3

Приколист

Цитата (lelekbolek @ 24.06.2017 - 03:29)

— А если мой сын — пацифист и решил пройти службу альтернативно? Зачем ему сборы?

А если сын штанишки носит с подворотами и нетрадиционной сексуальной ориентации, то да, сборы ему не нужны.
А вот если нормальный пацан, то ему это будет интересно и полезно.

[^]
dislaxy
3

Весельчак

Цитата (f983lda @ 24.06.2017 - 16:27)
Ну вот здесь вы в корне не правы, насчет профессиональной (Контрактной) армии, это не может и никогда не будет, для нашей страны вариантом, ибо не такие мы, служил 2 года вч 3480-3481, и если завтра скажут то пойду снова.

Какие не такие? Нет никаких мы, есть те, кто за и те, кто против. Я вполне могу понять вас, что вы хотите еще раз послужить, вам это нравится и т.д. Но почему-то, когда дело касается тех, кто не хочет служить, неважно по каким причинам(у всех они разные), тут начинается разговор про должен/обязан/не служил-не мужик. А контрактная армия отсеет тех, кто не хочет, будут служить те кому в кайф это или те, у кого альтернатив нет. Например, парню с деревни, у которого родители не богатые, и в универ дорого, то ему в армию хорошо пойти, отслужит, потом либо останется, либо в милицию пойдет, то есть, в принципе после армии доступны варианты продолжения, ну а для того, кто живет в городе, родители его могут оплатить универ, вот он его закончит, зачем ему идти в армию после универа, забывать чему научили(а в некоторых сферах деятельности даже за год можно отстать очень сильно), ради чего? Ради мифического умения держать автомат в руках? Ну, можно в тир походить. А учитывая, что достаточно студентов женятся во время учебы, то получается, вот у тебя есть жена есть, но тебе надо отъехать на годик, ну глупо ведь? А для тех, кто в армии не служил, тем дорога в ту же ментовку закрыта. Я к тому, что человек должен сам делать свой выбор, заставлять, давя на какой-то долг - это неправильно

[^]
f983lda
-1

Изменил статус

Alex711

Друг хорош уже с этим утырком общаться, когда не дай бог время придет, то все и сразу станет ясно.

[^]
malex78
24.06.2017 - 08:47
5

Мастер

Истеория выдуманная на 90%

ЗЫ. Мы пацифисты....
Идет принятие присяги. Один отказывается - Я пацифист!
Подходит комбат... ветеран афганец... и говорит:
- да будь ты хоть педераст, а присягу примешь!

Анекдоту четверть века.. но я смотрю он и сейчас актуален... только уже прямо отмазываются - я не могу служить, я пидар...

И да.... в возрасте 10 класса мальчик как бы с яйцами уже... как баб ебать так он мужик...

Это сообщение отредактировал malex78 - 24.06.2017 - 08:47

[^]
Wagner
24.06.2017 - 08:47
-4

Приколист

Цитата (sell2b @ 24.06.2017 - 08:41)
Цитата

Что вы как ни будь сами ? Сами вы разве что на митинг навального выйти можете, на остальное ума не хватит.

[^]
FatmanM
24.06.2017 - 08:48
1

Долго смотрел на Луну

Ботинки солдатские faceoff.gif

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 08:49
11

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 16:43)

Придет к тебе ваххабит в дом - сраку ему подставишь? Ты же пацифист, а государство почему то танк у твоего подъезда не поставило, что бы тебя охранять.

Что ты, я, например, вытащу автомат из сейфа, и с ним наперевес попрусь на ваххабита, правда, потом я вспомню, что у нас оружие не в свободном доступе, поэтому я ваххабиту скажу - подожди, я сейчас в военкомат за автоматом сбегаю, а потом с тобой разберусь... Господи, что за чушь вы несете shum_lol.gif

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.06.2017 - 06:23)
Кто хочет - пусть идет, кто не хочет - пусть не идет. Это должен быть выбор каждого.

Вот не согласен с вами часто, но в этом плане поддержу. Правильно, каждый сам решает.

[^]
sell2b
24.06.2017 - 08:51
0

Балагур

Цитата

Сраку как раз ты ваххабитам подставлял 2 года или сколько ты там "служил", меня защищать не нужно, от такого сброда как ты все равно толку мало.

[^]
папаигоря
24.06.2017 - 08:52
2

Ярила

lelekbolek
канешн понимаю, что копипаста, но1!!!
девочка в Адыгеи ОДНА, блшять , систему изменила.
одна!!!
а "журнализд" не нашла "словей" заткнуть рот ?
все " в долг" , и сглотнули.
единственное, ЯП попросил ознакомиться с программой сбора
если жить в палатке , костер, бегать., тоя за, если маршировать строится и , не дай бог, косить на даче у полкана траву - разьебал бы в пух
=============
Цитата
Ботинки солдатские

ага , пиздежом несет

Это сообщение отредактировал папаигоря - 24.06.2017 - 08:53

[^]
папаигоря
24.06.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 08:43)
Цитата

а если он закончит мед, и станет выдающимся хирургом травматоологом, то от рытья окопов пользы дохуя , чем от возвращения в строй 120 раненных , обтрелянных сержантов и солдат?
хуйню не неси.
в армии должны быть профи, как Гюрза, а не пацаны 18 летние, и тогда ваххам хуй обломится.

[^]
Radon72
24.06.2017 - 08:57
5

Ярила

Честно, достал уже этот маминькин плачь. Парни поди кипятком, от счастья, ссут. Пацанятам такие сборы завсегда интересны, да и от такой несушки, в переходный возраст, всегда хочется держаться подальше. Хоть на сборы, хоть в лагерь.

Единственное с чем соглашусь, так это то что вещевое обеспечение, должно лежать на организаторах сборов.

[^]
f983lda
24.06.2017 - 08:58
-3

Изменил статус

Цитата

Цитата (f983lda @ 24.06.2017 - 16:27)
Ну вот здесь вы в корне не правы, насчет профессиональной (Контрактной) армии, это не может и никогда не будет, для нашей страны вариантом, ибо не такие мы, служил 2 года вч 3480-3481, и если завтра скажут то пойду снова.

Какие не такие? Нет никаких мы, есть те, кто за и те, кто против. Я вполне могу понять вас, что вы хотите еще раз послужить, вам это нравится и т.д. Но почему-то, когда дело касается тех, кто не хочет служить, неважно по каким причинам(у всех они разные), тут начинается разговор про должен/обязан/не служил-не мужик. А контрактная армия отсеет тех, кто не хочет, будут служить те кому в кайф это или те, у кого альтернатив нет. Например, парню с деревни, у которого родители не богатые, и в универ дорого, то ему в армию хорошо пойти, отслужит, потом либо останется, либо в милицию пойдет, то есть, в принципе после армии доступны варианты продолжения, ну а для того, кто живет в городе, родители его могут оплатить универ, вот он его закончит, зачем ему идти в армию после универа, забывать чему научили(а в некоторых сферах деятельности даже за год можно отстать очень сильно), ради чего? Ради мифического умения держать автомат в руках? Ну, можно в тир походить. А учитывая, что достаточно студентов женятся во время учебы, то получается, вот у тебя есть жена есть, но тебе надо отъехать на годик, ну глупо ведь? А для тех, кто в армии не служил, тем дорога в ту же ментовку закрыта. Я к тому, что человек должен сам делать свой выбор, заставлять, давя на какой-то долг - это неправильно

Тут, ты в корне не прав, право выбора есть только у тех, кто отслужил, кто в 30 градусный мороз ходил по посту, кто "умирал" на марш броске, кто вместе с ротой выносил кровати по вводной пожар, кто маршировал на параде, и попробуй расскажи нашим ветеранам чеченской войны про право выбора, они тебе сразу ебло начистят, без всяких вопросов

Я до сих пор помню начкара афганца, старший прапорщик, одного его взгляда хватало, чтобы все все поняли.

[^]
porog
0

Ярила

Цитата

Ох ты ж, ну вот пришёл ваххабит в твой дом, внезапно, да. Что ты делать будешь? Сраку подставишь, но перед этим воинское приветствие отдашь? Тока не надо рассказывать какой ты Рембо и всех положишь ибо в армии служил

[^]
dislaxy
3

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 16:31)
За какой "свой счет"? Вы эту дочьофицера © топикстартера больше слушайте. Все эти вещи - за счет бюджета, пусть не пиздит как сука Троцкий.
Вы, видимо, - дама. Поэтому очень сложно объяснить момент, когда юноша становится мужчиной и перестает стесняться хотя бы ссать в общем туалете.
Да, страну можно защищать по разному, но когда беда постучится тебе в окошко, этот самый скрипач должен суметь взять правильно в руки автомат и защитить свою маму - то есть вас. Вот и все.
И, если вы останетесь в живых, то можете потом писать президенту, или еще кому гневные письма типа " а где была наша армия, когда меня чуть в жопу не трахнули, и только сын меня спас"

Нет, я не дама. Да и мне как-то все равно за чей там счет, я больше про другое писал. Ваши аргументы, по поводу того, что армия делает из юноши мужчину, она наивная что-ли, а аргумент про ссать в общем туалете, ну я посмеялся. Вы знаете, есть куча жизненных ситуаций, когда юноше приходится становиться мужчиной, и поверьте мне, армия там стоит далеко не на первом месте, иначе, наверное, четверть или половина(я статистику не знаю) мужского населения мира и не мужики вовсе, ибо не служили, так как армия в их странах контрактная.
И не стоит иронизировать над моими словами про нашу проф. армию, я к тому, что войны нет, пусть защищают сами, и даже больше, я согласен, что навык пользования оружием никому не лишний, просто я не вижу смысла учиться этому навыку в армии

[^]
Alex711
24.06.2017 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (dislaxy @ 24.06.2017 - 11:49)
Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 16:43)

Что ты, я, например, вытащу автомат из сейфа, и с ним наперевес попрусь на ваххабита, правда, потом я вспомню, что у нас оружие не в свободном доступе, поэтому я ваххабиту скажу - подожди, я сейчас в военкомат за автоматом сбегаю, а потом с тобой разберусь... Господи, что за чушь вы несете shum_lol.gif

Нет оружия в свободном доступе? Совсем больной, что ли? Да хоть пулемет купи в оружейном. Нет только короткоствола - а все остальное, гладкое и нарезное - пожалуйста. Но оно тебе не поможет, если ты оружия боишься.

[^]
syshell
24.06.2017 - 08:59
0

Йохан Палыч

Я ездил на сборы еще во времена СССР. Отправили по окончанию девятого класса (тогда десятилетка была). Посещение сборов даже давало небольшой приоритет при поступлении в военные ВУЗы. В целом, мне понравилось, хотя нам устроили образцово-показательную муштру. А курировал это дело чин из погранвойск, которого сразу же люто невзлюбило местное расслабонистое и знойное командование, но даже пикнуть против него боялось. Известно, какую организацию он представлял - с неё за рубежом ссались, не то что в ВЧ...
Я там познакомился с будущим соло-гитаристом моей институтской команды. Так что не жалею ни разу. Оказалось и полезно и информативно.

[^]
Radon72
24.06.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 24.06.2017 - 08:56)
Цитата

а если он закончит мед, и станет выдающимся хирургом травматоологом, то от рытья окопов пользы дохуя , чем от возвращения в строй 120 раненных , обтрелянных сержантов и солдат?
хуйню не неси.
в армии должны быть профи, как Гюрза, а не пацаны 18 летние, и тогда ваххам хуй обломится.

Не поверишь. Все выдающиеся хирурги учат в институтах военку и там копают окопы. Рытье окопа - это основа основ. Точнее тактические занятия - это основа основ военной науки, а рытье окоп - неотъемлемый элемент тактики.

[^]
Alex711
1

Ярила

Цитата (porog @ 24.06.2017 - 11:58)

Ох ты ж, ну вот пришёл ваххабит в твой дом, внезапно, да. Что ты делать будешь? Сраку подставишь, но перед этим воинское приветствие отдашь? Тока не надо рассказывать какой ты Рембо и всех положишь ибо в армии служил

чувак, никто не говорит что ты всех одной левой. тебе говорят о том, что у тебя будет шанс - потому что ты знаешь и умеешь.
А если не знаешь и не умеешь - то у тебя шансов нет, кроме как стать мясом.

[^]
FatmanM
2

Долго смотрел на Луну

Посмотрел тут пару видео как сейчас служат в войсках, это же полный пиздец.
Как, блядь, я таких утырков в бой поведу, а? Не всех выведу, а меня потом мамаши этих недомерков заебут.

Сука, на тумбочке спят, автомат на людей направляют... гороховую кашу не любят, хе-хе.

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:02
4

Ярила

Alex711
Цитата
Придет к тебе ваххабит в дом - сраку ему подставишь? Ты же пацифист, а государство почему то танк у твоего подъезда не поставило, что бы тебя охранять

Вам ролики показать, что "ваххабиты" и их соплеменники с непацифистами в армии делают?
Вроде нормальные парни, а позволяют с собой так поступать. Вы думаете, что пацифист это тот, который отпор дать не может?

Шпалу кидают те, кого в армии на бутылку посадили? На правду обиделись?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 24.06.2017 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх