Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnsiferumSPb
24.06.2017 - 09:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chuzhba @ 24.06.2017 - 03:42)
Это сейчас рассказ-трагикомедия такой был!?
Это же не может быть правдой?!

Странно, но может... "Денег нет, но вы там держитесь".

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:05
2

Ярила

Alex711
Цитата
А если не знаешь и не умеешь - то у тебя шансов нет, кроме как стать мясом.

Я два года в СА отслужил. И честно признаюсь- ни хуя не умею. И не потому что не хотел, потому что в нашей армии хорошее обучение только в "Служу Советскому Союзу" показывали. Могу много рассказать как нас "учили". Да толку то.

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:02)

Вам ролики показать, что "ваххабиты" и их соплеменники с непацифистами в армии делают?
Вроде нормальные парни, а позволяют с собой так поступать. Вы думаете, что пацифист это тот, который отпор дать не может?

Да, это тот, кто против вооруженного противника ничего не сможет. Потому что не умеет. Это только в кино уебал с правой ваххабита/бандита/солдата чужой армии с автоматом - тот и помер. В реальной жизни - ты даже подойти к нему на расстояние удара не сможешь.

[^]
dislaxy
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 24.06.2017 - 16:58)

Тут, ты в корне не прав, право выбора есть только у тех, кто отслужил, кто в 30 градусный мороз ходил по посту, кто "умирал" на марш броске, кто вместе с ротой выносил кровати по вводной пожар, кто маршировал на параде, и попробуй расскажи нашим ветеранам чеченской войны про право выбора, они тебе сразу ебло начистят, без всяких вопросов

Я до сих пор помню начкара афганца, старший прапорщик, одного его взгляда хватало, чтобы все все поняли.

Что и требовалось доказать. Я вас чем-то задел, что вы так сразу съехали на то, чтобы мне ебло начистить?)) Вот в этом и есть разница))) Я благодарен тем, кто нас защищает и защищал и я уважаю их выбор, но почему вы не уважаете мой, почему вы вините меня, в том в чем я и не виноват вовсе, не я заставлял вас воевать где-то и не из-за меня гибли тогда наши солдаты. Вините тех кто наверху, из-за них мой, можно сказать, дядя приехал в гробу из армии, но нет, вас что, конкретно, возмущает? У меня складывается впечатление, что вы возмущены больше тем, что, вот я служил, а он, сука, не хочет, вот урод

[^]
MGuseni4ka
1

Ярила

FatmanM
Цитата
Сука, на тумбочке спят, автомат на людей направляют... гороховую кашу не любят, хе-хе.

Этого и в Советской армии хватало.

[^]
FatmanM
24.06.2017 - 09:07
2

Долго смотрел на Луну

Цитата
а рытье окоп - неотъемлемый элемент тактики

Может быть окапывание?

[^]
Radon72
24.06.2017 - 09:07
3

Ярила

Цитата
Вы знаете, есть куча жизненных ситуаций, когда юноше приходится становиться мужчиной, и поверьте мне, армия там стоит далеко не на первом месте, иначе, наверное, четверть или половина(я статистику не знаю) мужского населения мира и не мужики вовсе, ибо не служили, так как армия в их странах контрактная.

Знаешь, у тебя исключительно поверхностное представление об армии, мол там учат стрелять, бегать, копать, не копать. Первое что человек берет от службы на всю жизнь, это самостоятельность, дисциплину и понимание о коллективной ответственности - это самое важное.

Гладить, шить, каждый день мыть ноги можно научиться и на гражданке, не так быстро конечно, но можно. А коллективной ответственности по принципу "Один за всех и все за одного" научат только там. В Обычной жизни слабого топят, а в армии действует правило "тормоз в роте - рота в поте" поэтому слабого приходится тянуть.

[^]
Кетрина
24.06.2017 - 09:08
1

Ярила

А мне вот обидно, что нам поколению выпускников 2000х никаких сборов не организовывали. Я бы с удовольствием побывала.впрочем, вместе с деревенскими школьниками напрашивалась на лесные походы, с переходом лесных рек в брод, тасканием тяжелых тюков и маршброском полесу на велике)) Мне очень это все нравится и нравилось. Целое приключение. А уж если б к оружию допускали, я думаю мне бы весь мой класс завидовал.

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 07:06)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:02)

Вам ролики показать, что "ваххабиты" и их соплеменники с непацифистами в армии делают?
Вроде нормальные парни, а позволяют с собой так поступать.  Вы думаете, что пацифист это тот, который отпор дать не может?

Да, это тот, кто против вооруженного противника ничего не сможет. Потому что не умеет. Это только в кино уебал с правой ваххабита/бандита/солдата чужой армии с автоматом - тот и помер. В реальной жизни - ты даже подойти к нему на расстояние удара не сможешь.

И я не умею. Да и большинство не умеет.
Нет, уебать я умею и смогу. А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:09
2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:05)
Alex711
Цитата

Я два года в СА отслужил. И честно признаюсь- ни хуя не умею. И не потому что не хотел, потому что в нашей армии хорошее обучение только в "Служу Советскому Союзу" показывали. Могу много рассказать как нас "учили". Да толку то.

Всяко бывает в армии. Кто куда попадет. Но в казарме же жить научились? За базар в моно коллективе отвечать научились? Страх перед дракой потеряли?
Армия - это не только оружие, это гораздо шире. Я помню каким ебланом я уходил в армию, и совершенно другим вернулся.

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:08)

Нет, уебать я умею и смогу. А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

Так а что мешает научиться? Даже сейчас?
В том что вы не хотите - это ваше желание, тут уже ни на кого не спишешь. Я уже 25 лет как дембельнулся, и как только появилась у меня возможность - стал заниматься стрельбой и прочим. просто для себя.

[^]
porog
24.06.2017 - 09:12
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 09:01)
Цитата (porog @ 24.06.2017 - 11:58)

Ох ты ж, ну вот пришёл ваххабит в твой дом, внезапно, да. Что ты делать будешь? Сраку подставишь, но перед этим воинское приветствие отдашь? Тока не надо рассказывать какой ты Рембо и всех положишь ибо в армии служил

чувак, никто не говорит что ты всех одной левой. тебе говорят о том, что у тебя будет шанс - потому что ты знаешь и умеешь.

Какой нах шанс? Пока местные рембы максимум на пострелушки в выходные с пивком ездят, бородатый дядька уже лет 5 реально воюет. Какие такие шансы? Тебя ещё и вальнут первым, ибо сосед твой тебя сдал/инфу собрали.
Не надо тешить себя иллюзиями.
А в современных серьёзных сражениях что ты, что вчерашний студент вообще в одинаковых условиях. Мине с миномета все едино, бегал ты на пострелушки или нет.
Не надо из себя рембу кончить, не надо.

[^]
4iLiSH
24.06.2017 - 09:13
1

Добрых Дел Мастер

А мы, на сборах, пока наш военрук ебал повариху, спиздили трусы военрука и захерачили их на флагшток.
Потом правда бегали и копали дохуя, но это мелочи.

[^]
Schuka
24.06.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 04:00)
Автор сего опуса чего-то недоговаривает! Как в 10-ом классе ребенок мужского пола еще не получил приписного свидетельства? Такого в принципе не может быть! После получения приписного свидетельства имеют полное право вызвать на учебные полевые сборы!

Да легко. Мне тупо было лень получать.

[^]
dislaxy
24.06.2017 - 09:14
2

Весельчак

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 17:07)
Знаешь, у тебя исключительно поверхностное представление об армии, мол там учат стрелять, бегать, копать, не копать. Первое что человек берет от службы на всю жизнь, это самостоятельность, дисциплину и понимание о коллективной ответственности - это самое важное.

Гладить, шить, каждый день мыть ноги можно научиться и на гражданке, не так быстро конечно, но можно. А коллективной ответственности по принципу "Один за всех и все за одного" научат только там. В Обычной жизни слабого топят, а в армии действует правило "тормоз в роте - рота в поте" поэтому слабого приходится тянуть.

Возможно, так я и не говорю, что армия это зло, просто считаю, что дело добровольное должно быть. Самостоятельность и дисциплину вполне и на гражданке можно, если не совсем дурак освоить, в том же универе. Коллективная ответственность - в любом групповом спорте этому научат, может быть научат медленней чем в армии, все равно, рано или поздно человек придет ко всему сам, а не захочет, так жизнь заставит, женится - вот тебе коллективная отвественность во всей ее красе.

[^]
f983lda
24.06.2017 - 09:15
-2
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
Что и требовалось доказать. Я вас чем-то задел, что вы так сразу съехали на то, чтобы мне ебло начистить?)) Вот в этом и есть разница))) Я благодарен тем, кто нас защищает и защищал и я уважаю их выбор, но почему вы не уважаете мой, почему вы вините меня, в том в чем я и не виноват вовсе, не я заставлял вас воевать где-то и не из-за меня гибли тогда наши солдаты. Вините тех кто наверху, из-за них мой, можно сказать, дядя приехал в гробу из армии, но нет, вас что, конкретно, возмущает? У меня складывается впечатление, что вы возмущены больше тем, что, вот я служил, а он, сука, не хочет, вот урод

Все несколько по другому, вы меня не задели, в моей семье служили все мужчины, и я даже мог отмазаться, но я этого не сделал, потому, что было бы стыдно, и отец подводник меня бы не понял, и да, насчет тех кто не служил, они обычно жалеют, что у них не было такого опыта, хоть и выебываются своими достижениями за то время, но сколько раз я видел, как они за столом отводят взгляд на вопрос, а где служил?

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 07:09)
Alex711
Цитата

Всяко бывает в армии. Кто куда попадет. Но в казарме же жить научились? За базар в моно коллективе отвечать научились? Страх перед дракой потеряли?
Армия - это не только оружие, это гораздо шире. Я помню каким ебланом я уходил в армию, и совершенно другим вернулся.

а я в армию ушёл нормальным человеком. А там понял - ты на хуй не кому не нужен. Может "повезло" с частью, а может и везде так было. Ни кому ничего не нужно. Показуха и обман. Солдаты - узаконенные рабы, без права голоса.
Драться часто приходилось. И если честно, на гражданке потом часто специально конфликтовал с офицерами, чтобы драку устроить.

[^]
Alex711
24.06.2017 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (porog @ 24.06.2017 - 12:12)

Какой нах шанс? Пока местные рембы максимум на пострелушки в выходные с пивком ездят, бородатый дядька уже лет 5 реально воюет. Какие такие шансы? Тебя ещё и вальнут первым, ибо сосед твой тебя сдал/инфу собрали.
Не надо тешить себя иллюзиями.
А в современных серьёзных сражениях что ты, что вчерашний студент вообще в одинаковых условиях. Мине с миномета все едино, бегал ты на пострелушки или нет.
Не надо из себя рембу кончить, не надо.

Маленький, но шанс. Пусть бородатый воюет хоть 10 лет, но все равно - шанс у меня есть. Если меня "возьмут", как делает захват собр - то тут ни кого шансов, нет. Даже у Чак Нориса. А в других вариантах - уже побарахтаемся.
И рембу из себя не строю - реально себя оцениваю - как военный - я слаб.
Но! Что бы прочитать книгу, нужно хотя бы выучить алфавит и читать по слогам. Вот это я умею. А вы еще к алфавиту не приступали. Есть между нами в таком случае разница? Огромная!

[^]
MGuseni4ka
24.06.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 07:11)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 12:08)

Нет, уебать я  умею и смогу. А вот навыков обращения с оружием у меня, как и большинства мужчин нет. И не наша в этом вина.

Так а что мешает научиться? Даже сейчас?
В том что вы не хотите - это ваше желание, тут уже ни на кого не спишешь. Я уже 25 лет как дембельнулся, и как только появилась у меня возможность - стал заниматься стрельбой и прочим. просто для себя.

Ага, пойдёт сейчас 50 летний мужчина воевать учиться.
Нет, форму всё ещё держу и по лесу отмахать с десяток километров -без проблем, но военная подготовка- уже поздно.
Да и как вы себе это представляете?

[^]
Radon72
24.06.2017 - 09:20
2

Ярила

dislaxy
Ну видишь сейчас модно среди менеджеров разного звена устраивать какие-то квесты корпоративные, гонки героев и т.д. на сплочение коллективов. Это правильно, коллектив должен быть един. Но в этих походах выходного дня и 1/10 не прививают того единства которое прививают в армии. Значит философия актуальна и в гражданской коллективной жизни. Пусть парни хоть на сборах окунуться в это, это им поможет, человек - животное общественное.

[^]
porog
4

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.06.2017 - 09:09)
Alex711
Цитата

Вот м нам сержанты говорили, что армия нужна чтоб таких кранов и полупокеров как вы во что то приличное превратить. Таки кранами и полупокерам, наверное, армия нужна, остальным - опционально.

[^]
heartless
2

Ярила

История, конечно, странная, но умиляют воины, сходившие в армию хуйзнаеткогда и готовые бежать в военкомат. Да вы пока до военкомата добежите, уже задохнетесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FatmanM
24.06.2017 - 09:21
0

Долго смотрел на Луну

Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 09:05)
Alex711
Цитата

А меня вот научили штыковому бою и пиздится так не хуево... и стрелять из всего что доступно СпН.
Бровь в хлам и два зуба - нормальная плата, я считаю.

[^]
Radon72
24.06.2017 - 09:22
1

Ярила

Цитата
Автор сего опуса чего-то недоговаривает! Как в 10-ом классе ребенок мужского пола еще не получил приписного свидетельства? Такого в принципе не может быть! После получения приписного свидетельства имеют полное право вызвать на учебные полевые сборы!

Приписное дается по достижению 16 летнего возраста. Многие в 16 лет уже школу заканчивают, кто родился летом или в конце года. Так что в 10-ом классе вполне может быть и 15 летний юноша, которому до допризывного возраста еще месяца два.

[^]
oldpipe
24.06.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 24.06.2017 - 11:21)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 09:05)
Alex711
Цитата

А меня вот научили штыковому бою и пиздится так не хуево... и стрелять из всего что доступно СпН.
Бровь в хлам и два зуба - нормальная плата, я считаю.

А чего не всю челюсть сразу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх