Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
24.06.2017 - 15:18
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (DTrump @ 24.06.2017 - 09:38)
У такой мамаши гомосек вырастит

даже лень известных музыкантов постить

[^]
Saks
24.06.2017 - 15:21
0

Ярила

89-й год Минский радиотехнический техникум. НВП, сборы проходили пять дней. Приезжали утром в техникум, потом ехали на полигон. Там переодевались в спортивную или свободную шмотку (какая не жалко) и вперед. Вечером обратно и домой. Пять дней. Затрат для родителей ноль. В школе десятиклассники выходили рядом в километре на карьеры и там учились окапываться и т.д. На хера эти выезды и все остальное? Это самодурство местного РОНО. Захотели выебнуться, а военкомат и рад стараться поставить галочку: "Работа с допризывной молодежью!".

[^]
ykosss
24.06.2017 - 15:25
-2

Ярила

Мамаша истеричка недоебаная,все ей не так!На сборах можно попить водки,поесть консервов,посидеть возле костра,а если повезет,то и девчонки какой нибудь пистон поставить!Эх как вспомню наши школьные НВП сборы,Зарницу,весело было!

[^]
DEMIURGUS
24.06.2017 - 15:27
0

Ярила

О Боже, как достают крысы, которые возомнили, что общество должно им больше, чем они обществу.
Так не бывает. Такое общество обречено на распад.
А в процессе распада - миллионы убитых.

[^]
Xenoros
24.06.2017 - 15:33
1

Ярила

Видимо кто то проворовался и решили "закрыть" бюджет таким оригинальным способом. Слать лесом и писать в прокуратуру. Писать обязательно иначе будут пытаться отыграться на ребенке. В самих сборах ничего плохого, плохо то, что их обеспечение пытаются повесить на родителей.

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Shulz45 @ 24.06.2017 - 15:17)
на сборы ни когда не ездил, до 18 лет в военкомат не ходил, приписное не получал(нахуй ни кому не надо, до 18 не имеют право)

Угу,конечно.
Цитата
Приписное удостоверение как документ

Удостоверение призывника, чаще всего именуемое просто приписным свидетельством, — это основной документ для человека, состоящего на учете перед призывом. Российские юноши получают его после того, как им исполняется 17 полных лет, девушки — после того, как получена профессия, входящая в перечень ВУС.
Что такое приписное свидетельство для юношей в России?

Для чего нужно приписное свидетельство из военкомата?Данный документ подтверждает, что человек исполнил свою обязанность и встал на учет. Без этого гражданина не примут ни на работу, ни на учебу в профессиональный колледж или вуз. Также приписное свидетельство является главным документом в отношениях гражданина с органами Министерства обороны.
Когда кончается срок приписного свидетельства из военкомата?

Приписное свидетельство действует до тех пор, пока гражданин не будет призван на службу либо списан в запас. В обоих случаях взамен него выдается военный билет.
Права вы свои знаете,а обязанности?

[^]
ПРИМа25
24.06.2017 - 15:38
2

Дед-пердед

Ребят, а кто помнит УПК например в те же времена, когда было НВП??? Это было плохо???

[^]
Gonzalez77
24.06.2017 - 15:40
-5

Ярила

Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 14:46)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.06.2017 - 14:41)
Цитата (Gena79 @ 24.06.2017 - 12:33)
С таким рвением, страну без одного выстрела возьмут!) Вы что творите? Вы совсем ослепли и оглохли!? Не дай бог Война, таких в штрафбат и на передовую, на мясо! Посмотрите что вокруг нашей страны творится!!!!!!!! Не хочешь, не иди, откупайся, отмазывайся, учись! Но нехрен других подбивать!!!!!! И действительно, без армии, мужики на мужиков не похожи-женаподобные!)

Вы всё правильно написали, но если человек распиздяй и не хочет служить, то хоть куда его отправляй - бесполезно.

Мой тоже был...(распиздяем).. мамка холила и лилеяла, то у него это болит, то у него с этим проблемы... Я настоял, пошёл служит, так пришёл омбал, в полтора раза здоровее бати!) И не о чём не жалеет!

Такой же тупой? Или еще тупее?)

[^]
Tovarish44
24.06.2017 - 15:40
4

Шутник

Меня больше поразила память ровное течение и ровное течение спора.
Ах, скольких я так уделывал, не счесть. :)

Уважаемая мама будущего мужчины.
Подозреваю, что моя ровесница +/- 5 лет.
Пожалуйста, отправьте пацана на эти военные сборы.
Я уверен, что все перечисленные вещи у вас есть, а камуфляж
за 600 рублей прослужит вашей семье не один год.
Поверьте, после того, как сборы закончатся, сын будет гонять в камо-штанах,
пока не сотрет. Потому что мальчишке это должно приносить удовольствие.
Чтобы получать такое удовольствие, я и мой друг, в свое время украли такие штаны со школьного склада, после прохождения сборов. После чего они были стилизованы местным художником, с помощью черного маркера и не было
пацана на районе, кто не умирал от зависти.)

Вы не описали, что думает сын по поводу сборов и умеет ли он думать сам вообще?
По вашему посту создается впечатление, что это некая тень, а не человек.

На военных сборах никто не будет мучить, зомбировать и похищать вашего сына.
Это просто активный отдых на природе, в компании сверстников.
Когда в школе мы проходили такие сборы, это была неделя угара и веселья.
Класс наполовину состоял из "в этом году пришедших", поэтому было очень интересно узнать всех поближе, в неформальной обстановке.
В последний день сборов мы вышли за пределы лагеря, чтобы втихаря покурить и нарвались на местных, с которыми пришлось подраться, а потом стремительно отступать от набежавшего подкрепления.)
И были весьма горды собой, потому что наваляли, получили и все же уцелели.
Уже взрослым мужиком, перебирая в памяти важнейшие моменты жизни, я сто раз благодарил судьбу за тот день, ибо научился я тогда важному - смелости. Хоть и в штаны чуть не наделал от волнения, потому как до этого дрался один раз пять лет назад.
А когда бежали кросс, то одна девочка начала отставать, тупо силы кончились. И ее парами по очереди тащили, хотя ноги у нее подламывались. И она ржала еще. Да все блин, ржали)) Прибежали вовремя.
Когда метали болванку "типа граната", я сильно очковал, что не докину. Подошел пацан из другой группы, говорит, давай за тебя брошу. С физруком поговорили, он говорит, давайте, только без палева.
Короче, я не знаю, че за тип был этот парень. Бросил он снаряд легко и очень далеко.
Ладно, заболтался, извините.

Делая из сына пацифиста, вы рискуете получить нечто другое, европейское.

[^]
DoctorTroll
24.06.2017 - 15:43
-2

Хохмач

Учителки совсем ебанулись... протоколы на выборАх рисуют, численность на сборах обеспечивают... хули ноют про "хуевую жизнь простого учителя"? Что заслужили, то и получайте.

[^]
Ogre55
24.06.2017 - 15:43
2

Реликтовый Динозавр

"- Отдела образования, военкомата.
— Так это ваши ведомственные инструкции. И они не могут обязать к чему-либо ученика, который не является частью педагогического коллектива."

Честно говоря, эти подзаконные акты, а точнее подзаборные, уже порядком подзаебали. Они в своих конторах пишут для себя, а боком выходит гражданам.

[^]
2419217
24.06.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 24.06.2017 - 03:40)
В середине 70х и на подобных сборах на несколько дней бывал и во всяких школьно-военных игрищах участвовал. Было интересно и отсутствовали всякие заморочки с формой и т.д. Была бы одежка-обувка удобная и по сезону. А говорят что это у нас в СССР было милитаризованное общество...

Вот этой хренью заведовал.

О! Коллега. Я тоже такой заведывал. И в зарнице участвовал, и на сборах был: из АК стреляли, окопы рыли и тому подобное. Но, действительно, никто не заставлял в кирзовые сапоги обуваться или форму покупать. Ездили в том, у кого что было. И кормили нас еще бесплатно. Уточню время: конец 1970-х, начало 1980-х годов.

[^]
Radon72
24.06.2017 - 15:59
1

Ярила

на сборы ни когда не ездил, до 18 лет в военкомат не ходил, приписное не получал(нахуй ни кому не надо, до 18 не имеют право)

стесняюсь спросить: А как ты дальше в ВУЗ поступал, без приписного?

[^]
Tripsun90
24.06.2017 - 16:03
0

Юморист

Да это распил! Деньги у государства на оборону есть, просто государство деньги выделило, а хитрый местный "прапорщик", т.е. начальник, взял да и приказал все свое иметь, а тупые учителя и гнут линию начальника.

Короче, тс. Ничего не покупай. Пиши заявы в прокуратуру: в гражданскую и военную.

[^]
ihappy
24.06.2017 - 16:10
2

Юморист

Бедный сын.
Он то свое мнение имеет?

Для нас такие сборы были отдыхом.
А тут... пацифисты.
Не дай бог конечно и врядли в будущем будет войно. Но, а если нападут, тоже будете пацифистами?
Насколько я помню, в Россию когда вторгаются, особо люд никогда не жалели.

Вы мужика растите или девочку?

[^]
Monolit7
24.06.2017 - 16:13
3

Ярила

Я не пойму,а чего не сьездить? Или это чисто такая позиция - "я всегда против" ?
Так это позиция уродская,надо сказать.

[^]
Deniska1982
24.06.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 24.06.2017 - 03:44)
штурмовые берцы кожаные производства РБ стоят в армейском 5000р сделаны по уму - летом нога не потеет и зимой норм до -30 держат тепло, а так по тексту - сопли, если у молодого проблемы со здоровьем просто справками подтвердите, да и эти сборы - летний лагерь, уже перестаньте с ложечьки кормить пусть пацан прочуствует реал - ни о чём не пожалеет

Блять, , откуда же вы лезите то? Вы содержание то читали? Там вообще речь не о том, что он не хочет идти, просто это ебучие вокруг обязательное навязывание порядком заебало.

[^]
Monolit7
24.06.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.06.2017 - 15:18)
Цитата (DTrump @ 24.06.2017 - 09:38)
У такой мамаши гомосек вырастит

даже лень известных музыкантов постить

Лучше пусть мой сын будет нормальным работягой,чем известным на весь мир педиком.
А для вас что - мерило всего - деньги? За них готов жопу подставить?

[^]
глюгва
24.06.2017 - 16:28
1

петросян

Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 04:00)
Автор сего опуса чего-то недоговаривает! Как в 10-ом классе ребенок мужского пола еще не получил приписного свидетельства? Такого в принципе не может быть! После получения приписного свидетельства имеют полное право вызвать на учебные полевые сборы!

у меня (Беларусь) после 10-го класса сначала приписное с медкомиссией а потом уже на сборы гнали, говорили конечно что-то типа: не переведут в 11-й ничем не обосновывая - да пох, никто ничего не требовал покупать затраты родителей ноль, взял спортивку - и всё. прикольно было в казармах ночевать, калаши разбирать, полосу препятствий гонять, и кормили тогда норм - даже солдаты сами говорили rulez.gif
3 дня сборы и вернувшись в город я понял - сколько же у нас девок на улицах!!!!! 3 дня хватило просто не видеть их cheer.gif
зы: не служил, аватарка из мультика rulez.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 24.06.2017 - 16:32

[^]
Ollergun
24.06.2017 - 16:28
0

Ярила

В Союзе такие сборы всегда были в школе для старшеклассников в объёме школьной программы НВП они проводились, неделя-две от силы. Сходили в поле, выкопали окопчики, сбегали в атаку, поползали по пластунски, разобрали-собрали автомат, метали гранаты, постреляли в близлежащей части по договорённости с командованием. Всем помнится было в радость.
Но это было в программе обучения по НВП и давно, в данном же случае насколько знаю программа ОБЖ не предусматривает таких сборов, поэтому всё должно быть добровольно, и если парень захотел, то необходимо ему содействовать. Никакой обязаловки в данном вопросе быть не должно, если принципиально против, то пусть идут лесом.

[^]
Andrew73881
24.06.2017 - 16:32
7

Ярила

да идите вы в жопу, от года санатория косить еще начали. пацифисты...
напомнило:

В одной грузинской семье папа подарил сыну настояший боевой пистолет.
Проходит несколько дней.
--Сынок а где мой подарок? Я что-то его у тебя не вижу.
А я, папа, его променял. Вот смотри... (показывает на свою руку). Золотые... "Роллекс"...
--Какой же ты у меня идиот?! Такой большой мальчик, а такой идиот! Представь, что кто то придет и скажет: "Я тебя имел!", или "Я твою маму имел!", или "Я твоего папу имел!"... И что ты ему на ето скажешь?! "Полвторого!" Да?!

[^]
rm2811
24.06.2017 - 16:34
0

Ярила

Ок. Никто ничего не обязан. И налоги можете не платить.
Все свободны, аж можете дрочить вприсядку.

Но тогда полицию, пожарных и скорую не вызывайте, если чо.
Справляйтесь сами.

[^]
14apostol
24.06.2017 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 16:59)

стесняюсь спросить: А как ты дальше в ВУЗ поступал, без приписного?

...в ВУЗ не поступал,на работу не ходил,сижу вот в тырнете,жалуюсь,что мне все должны,а потом буду спрашивать"а где моя пенсия,блеать,почему так мало,Путин мне должен" lol.gif

[^]
Матис
24.06.2017 - 16:47
0

Гость

Это реально происходит?

Они там вообще ебанутые?

Отвечайте, что ваш сын будет проходит службу в армии обороны Израиля на добровольческих началах.
И согласно законам РФ не может быть призван в ряды ВС РФ.

Нам также мозги еблаи 20 лет назад "основой православной культуры"

Закончилось скандалом.

Когда правоверного татарина 10 лет заставили ходить в церковь с классом и кресться (в смысле справа налево).
Его родители охуели и накатали заяву.

После чего этого ебанутого предмета с училкой-монашкой у нас не стало.

[^]
Матис
24.06.2017 - 16:49
4

Гость

Цитата (rm2811 @ 24.06.2017 - 16:34)
Ок. Никто ничего не обязан. И налоги можете не платить.
Все свободны, аж можете дрочить вприсядку.

Но тогда полицию, пожарных и скорую не вызывайте, если чо.
Справляйтесь сами.

Налоги платим. За квартиру платим. За садик платим. За школу платим. За ВУЗ дохуя платим.
За медицину платим.
За парковку платим.
За капремонт платим.

А нам до сих пор ничего никто не обязан.

Едорасы продолжают объяснять как они хорошо живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх