Почему ребёнок обязан подчиняться закону «О воинской обязанности»?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
24.06.2017 - 17:08
1
Статус: Offline

Бумбурек

не знаю, я с удовольствием на сборы сгонял, приключения. К одежке вообще никто не цеплялся

[^]
Страйдер
24.06.2017 - 17:12
2

Ярила

А если война, кто вас всех защищать должен? Если никто государству не обязан и служить там не надо? Ведь многие кто считает что именно его ребёнку не надо служить, будут винить именно государство в том что оно не защищает свой народ если вдруг начнётся война, народ который гибнет прямо сейчас во время войны начнёт винить власть, но их дети там быть не должны, кто-то другой должен это делать, это наша страна и наш дом, и наш долг защищать его, на дворе 21 век, и война, если она случится, будет глобальная, разве нет?
Я лично отслужил срочную службу, было тяжело и морально и физически по началу, долго привыкал к распорядку, к уставу, психологически тяжело примериться с тем что ты должен делать то чего ты не хочешь, что кто-то там за тебя решил что ты должен тут находиться, но это открыло мне пиздрону малолетнему глаза на многие вещи, ты находишься в замкнутом мужском коллективе в котором половина откровенные уёбки которые тебе противны, и только от тебя зависит как ты себя поставишь, там открываются глаза на жизнь такую какая она есть, там ты формируешься как личность и как мужик, и либо ты себя проявишь и воспитаешь себя там, либо тебе этого просто не дано. Никогда не буду жалеть что там отслужил, крайне полезный опыт в жизни для настоящего мужика.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 24.06.2017 - 17:13

[^]
Gena79
24.06.2017 - 17:17
-1

Приколист

Цитата (Страйдер @ 24.06.2017 - 17:12)
А если война, кто вас всех защищать должен? Если никто государству не обязан и служить там не надо? Ведь многие кто считает что именно его ребёнку не надо служить, будут винить именно государство в том что оно не защищает свой народ если вдруг начнётся война, народ который гибнет прямо сейчас во время войны начнёт винить власть, но их дети там быть не должны, кто-то другой должен это делать, это наша страна и наш дом, и наш долг защищать его, на дворе 21 век, и война, если она случится, будет глобальная, разве нет?
Я лично отслужил срочную службу, было тяжело и морально и физически по началу, долго привыкал к распорядку, к уставу, психологически тяжело примериться с тем что ты должен делать то чего ты не хочешь, что кто-то там за тебя решил что ты должен тут находиться, но это открыло мне пиздрону малолетнему глаза на многие вещи, ты находишься в замкнутом мужском коллективе в котором половина откровенные уёбки которые тебе противны, и только от тебя зависит как ты себя поставишь, там открываются глаза на жизнь такую какая она есть, там ты формируешься как личность и как мужик, и либо ты себя проявишь и воспитаешь себя там, либо тебе этого просто не дано. Никогда не буду жалеть что там отслужил, крайне полезный опыт в жизни для настоящего мужика.

Смотри, сейчас заминусуют)))) Тут не любят тех, кто дорожит своей страной!

[^]
Страйдер
24.06.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Gena79 @ 25.06.2017 - 00:17)
Цитата (Страйдер @ 24.06.2017 - 17:12)

Смотри, сейчас заминусуют)))) Тут не любят тех, кто дорожит своей страной!

Мне сугубо фиолетово кто там чего не любит, я сказал так как оно есть.

[^]
Shulz45
24.06.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 15:36)
Цитата (Shulz45 @ 24.06.2017 - 15:17)
на сборы ни когда не ездил, до 18 лет в военкомат не ходил, приписное не получал(нахуй ни кому не надо, до 18 не имеют право)

Угу,конечно.
Цитата
Приписное удостоверение как документ

Удостоверение призывника, чаще всего именуемое просто приписным свидетельством, — это основной документ для человека, состоящего на учете перед призывом. Российские юноши получают его после того, как им исполняется 17 полных лет, девушки — после того, как получена профессия, входящая в перечень ВУС.
Что такое приписное свидетельство для юношей в России?

Для чего нужно приписное свидетельство из военкомата?Данный документ подтверждает, что человек исполнил свою обязанность и встал на учет. Без этого гражданина не примут ни на работу, ни на учебу в профессиональный колледж или вуз. Также приписное свидетельство является главным документом в отношениях гражданина с органами Министерства обороны.
Когда кончается срок приписного свидетельства из военкомата?

Приписное свидетельство действует до тех пор, пока гражданин не будет призван на службу либо списан в запас. В обоих случаях взамен него выдается военный билет.
Права вы свои знаете,а обязанности?

о бля, еще один охуенно умный копипастер. Приписное выдают по требованию(по приходу) по наступленияю 17 лет. не пришел не дадут. Не привлекут не накажут. так как пока тебе нет 18, ты не уклонист. придешь в 18, пройдешь медкомиссию. или спишут(дадут военный билет) или дадут военный, и пойдешь служить. Конституция указвыает с 18 до 27. а остальное это приказ МО. который к тебе никакого отношения не имеет, пока тебе нет 18. или пока ты не прийдеш в 17.

[^]
Shulz45
24.06.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.06.2017 - 15:59)
Цитата (Shulz45 @ 24.06.2017 - 15:17)
на сборы ни когда не ездил, до 18 лет в военкомат не ходил, приписное не получал(нахуй ни кому не надо, до 18 не имеют право)

стесняюсь спросить: А как ты дальше в ВУЗ поступал, без приписного?

а я в школу пошел в 7 с не большим лет.

[^]
FuriousBambr
24.06.2017 - 17:30
1

Ярила

Такое чувство, что какому-то дебилу в администрации захотелось возродить Зарницу в отдельно взятом регионе. Но, как-то соплей много - и всё. Не верю, хотелось бы область знать, обязательно вой в газетах должен стоять

[^]
VicV
24.06.2017 - 17:34
1

Ярила

я в свое время (95й) - просто сам забил - решил что не хочу и не пошел.

был отличником НВП, военрук обиделся и я стал троешником)))))))))))))))))

[^]
Shark13
24.06.2017 - 17:39
2

Ярила

Херня война, главное маневры! Мне два года осталось и с учета снимут.
Но оскорбили нехило - был матросом мотористом (маслопуп) на буксире, а меня переписали в солдаты и впридачу оператором лесоповалочной техники.
Вот так, блин, нисфига на лесоповал отправили. lol.gif

[^]
strag82
24.06.2017 - 17:41
3

Балагур

Цитата (stas1981 @ 24.06.2017 - 08:49)
пойдёт ребёнок таких вот родителей в армию...
станут родители его навещать,да везде свой норов показывать ...
заебись придётся служить пацану...
а ведь в армии по уставу можно выебать так,что никакая дедовщина рядом не валялсь

Ептать... тебе точно 36 лет? Объясню коротко: у тебя зарплата пусть хоть 300т.р в месяц, тебе говорят, что пиздец как архиважно, побывать там, где быть необязательно и просят выложиться в 280т.р. И тут ты такой...ебать пусть пацан воздуху безпирожкового вдохнет, проживу как-нибудь на 20 тысяч...Так понятно?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pelmeshko
24.06.2017 - 17:42
2

Ярила

Сочинение так себе...

[^]
Corleone1891
24.06.2017 - 17:47
0

Ярила

Государство везде и на всём навариться хочет. Школьников привлекает на сборы, принуждая для этого покупать одежду и т.д. Такими темпами если начнётся война, то нужно будет у государства купить оружие и патроны ,чтоб тебя отправили на фронт. А если кто захочет в танковые войска, то купи абонемент на проезд в танке. gigi.gif

[^]
Tovarish44
24.06.2017 - 17:48
1

Шутник

Цитата (Andrew73881 @ 24.06.2017 - 16:32)
да идите вы в жопу, от года санатория косить еще начали. пацифисты...
напомнило:

В одной грузинской семье папа подарил сыну настояший боевой пистолет.
Проходит несколько дней.
--Сынок а где мой подарок? Я что-то его у тебя не вижу.
А я, папа, его променял. Вот смотри... (показывает на свою руку). Золотые... "Роллекс"...
--Какой же ты у меня идиот?! Такой большой мальчик, а такой идиот! Представь, что кто то придет и скажет: "Я тебя имел!", или "Я твою маму имел!", или "Я твоего папу имел!"... И что ты ему на ето скажешь?! "Полвторого!" Да?!

Эту притчу нужно вводить обязательной программой, с 4 класса.
Глядишь, людьми начнут расти.

[^]
эни1ххх
24.06.2017 - 18:00
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Pelmeshko @ 24.06.2017 - 17:42)
Сочинение так себе...

.
Да. Автор путается и пишет хуету. Ниже цитаты из запощенного ТС(в оригинале также). Я дошёл до оригинала, не поленился. http://mel.fm/blog/natali-smit/49256-yesli...g/natali-smit

Цитата
То есть я должна на пять дней вбухать в сына почти всю свою месячную зарплату?! Но я единственный кормилец в семье и у меня ещё один сын.

Цитата
— Ну у вас же муж — таёжник. У него наверняка есть.
— У него есть костюм, который так и называется «Охотник».
— И в чём разница?
— В цветовой гамме. Он в листик и шишечку и не зелёный, а скорее коричневый, цвета молочного шоколада. А военный — это цвета хаки. И покрой другой. У мужа на костюме сетка-антимоскитка, капюшон, на рукавах плотные резинки, швы специальные против клещей. И он балахонистый. Штаны как шаровары. А главное, что он 56 размера, а сын 48 носит.

Она - единственный кормилец в семье, который кормит двух сыновей и мужа-таёжника, который неплохо зарабатывает.

Вы вправе сказать: "Что за ёбаный бред!? Нас совсем за дебилов держат?". Вправе дать ссылки на другие опусы сабжа. Не менее адовые, но...

но ведь в главном она права! но к сожалению мне нечего сказать в защиту авторы этой хуеты. В её сочинениях столько противоречий, что я не рискну быть её адвокатом.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 24.06.2017 - 18:09

[^]
trezege
24.06.2017 - 18:05
-2

Ярила

Что бы мог Родину защищать

Это сообщение отредактировал trezege - 24.06.2017 - 18:35

[^]
Nakami
24.06.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.06.2017 - 03:37)
Кому надо ? Государству надо ? Ну так пускай обеспечивает необходимым.
Квасное говно шпалит ? Если какой замес именно такое говно бежит в первых рядах в другую сторону, а остальные со вздохом прикрывают ваши трусливые жопы.

А поточнее, кто именно прикрывает квасные жопы? Ну я про тех кто точно не квасные, скорее наоборот. Так что они и когда вообще прикрывали или прикроют? Ну бывало, ЕБН на танк залез, а еще?

[^]
Кронид
24.06.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 24.06.2017 - 03:44)
Помню как в школе на стрельбы ездили. У нас тогда в другом городе был какой-то экономический конкурс среди всех школ и я прям отпросился и поехал на последней электричке за 100 км домой, страшновато было ехать ночью в основном с пьяными телами. На следующий день приехали на полигон сержант разговаривающий исключительно матом (весьма красиво разговаривающий) раздал рожки по 9 патронов каждый, раз нажал и нет патронов. И спрашивается стоило ли из-за этого ехать?
Не знаю, если бы у нас тогда проводили бы сборы с удовольствием бы поехал.

А я помню как за всю школу 80-е нас так и не свозили на эти сборы. Обещали сколько раз, говорили что стрелять с автоматов будем. В итоге так и не поехали. Потом в армию пошел, в надежде с автомата пострелять, но и там облом, у нас даже штык ножей и сапёрных лопат не было. Даже присяга без оружия была (войска связи). После армии собрали как то по повестке, в военкомате. На сборы типо сейчас все поедем. И тут я взорвался moderator.gif ....-Я на хую все ваши сборы не видел! Два года в армии снег кидал и траву красил, да идите вы в хуй со своей армией!!!! Еще и на сборах по любому траншеи копать пришлось бы. Я короч сказал выписывайте штраф, какой там положен, а я домой поеду. С Сайги лучше в карьере постреляю. По итогу военник прям там отдали. Без штрафа.

[^]
kubus
24.06.2017 - 18:14
-1

Ярила

ну пусть сидит под юбкой у мамки-журналистки, одним чмошником эмошным больше будет

[^]
xmb1pb
24.06.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (trezege @ 24.06.2017 - 18:05)
А зо тем, шо бы мальчишка к ружьишку с позаранку привыкше был...шоб выстрела ружьишка не боялси..и уверенно мог им пользоваться и Родину защищать...

Так может лучше ружьишку-то самому прикупить, а не надеяться, что на сборы свозят да три патрона стрельнуть дадут?

[^]
Кронид
24.06.2017 - 18:17
-1

Ярила

А зо тем, шо бы мальчишка к ружьишку с позаранку привыкше был...шоб выстрела ружьишка не боялси..и уверенно мог им пользоваться и Родину защищать...

Ты дурак?????? Какой ружьишко? Какой выстрел?????

Ребёнку там даже оружия не покажут. Не то что потрогать дадут или стрельнуть. Его даже в армии срочникам не дают. Я два года служил 96-98 в\ч 83320 и в\ч 83341 Связь. Нам за два года даже оружие не показали. Хотя в военкомате слёзно просился в те войска где настреляться до тошноты можно будет. Настрелялся, ага.

У нас большинство солдат к концу службы даже понятия не имели откуда пульки у автомата вылетают. А один вообще мне доказывал что патрон целиком из ствола вылетает, и выталкивает всё это со страшным грохотом некая секретная БОЕВАЯ пружина!!!! Блять два года человек отслужил!!!! ДВА!!!!

А вы тут про то что бы выстрела не боялся.... Человек, ты мне сделал вечер lol.gif

[^]
Endimion
24.06.2017 - 18:18
0

Шутник

В 10 классе мы ездили на сборы на 2 недели. Это был 2005 год. Т.к. ОБЖ шник работал последний год, то он решил нам устроить полное веселье. Жили в казарме, ходили в наряд по столовой, бегали в озк по полосе препятствий с автоматом с холостыми патронами, бегали кросс 15 км по пересечённой местности, бросали гранату, на стрельбах дали по полному рожку. Это было просто ахуенно, впечатлений масса. Даже смотр строевой песни был перед местным палканом на плацу. Одеты были в спортивные костюмы и никто не выебывался, кроме срочников. З.Ы. в армию так и не сходил, нашли плоскостопие.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xmb1pb
24.06.2017 - 18:19
2

Ярила

Хуль его бояться, выстрела то? Он окружающим больше по ушам лупит, чем самому стрелку.

[^]
kubus
24.06.2017 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Кронид @ 24.06.2017 - 18:17)
А  зо тем, шо бы мальчишка к ружьишку с позаранку привыкше был...шоб выстрела ружьишка не боялси..и уверенно мог им пользоваться и Родину защищать...

Ты дурак?????? Какой ружьишко? Какой выстрел?????

Ребёнку там даже оружия не покажут. Не то что потрогать дадут или стрельнуть. Его даже в армии срочникам не дают. Я два года служил 96-98 в\ч 83320 и в\ч 83341 Связь. Нам за два года даже оружие не показали. Хотя в военкомате слёзно просился в те войска где настреляться до тошноты можно будет. Настрелялся, ага.

У нас большинство солдат к концу службы даже понятия не имели откуда пульки у автомата вылетают. А один вообще мне доказывал что патрон целиком из ствола вылетает, и выталкивает всё это со страшным грохотом некая секретная БОЕВАЯ пружина!!!! Блять два года человек отслужил!!!! ДВА!!!!

А вы тут про то что бы выстрела не боялся.... Человек, ты мне сделал вечер lol.gif

поэтому и авку "стреляющую" себе прицепил? lol.gif

[^]
kubus
24.06.2017 - 18:22
1

Ярила

на этих сборах было заебись bud.gif

[^]
Кронид
24.06.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 24.06.2017 - 18:16)
А  зо тем, шо бы мальчишка к ружьишку с позаранку привыкше был...шоб выстрела ружьишка не боялси..и уверенно мог им пользоваться и Родину защищать...

Так может лучше ружьишку-то самому прикупить, а не надеяться, что на сборы свозят да три патрона стрельнуть дадут?

Точно, если вообще дадут стрельнуть.

Мой сын 100% ни в какую армию не пойдёт, и никакие сборы. Я позаботился уже о его военной подготовке. Сайгу в 10 лет уже с закрытыми глазами разбирает и собирает. Сам может заряжать, взводить и стрелять. Причем довольно неплохо. С резиноплюя моего ТТ-Т неплохо шмаляет.

На 11-ти летие ему ВПО-209 подарю. Естественно на моей лицензии будет и у меня в сейфе. Но стрелять в карьере будет только он. Это правильная и настоящая военная подготовка. А эта клоунада на сборах и в армии ему не нужна. До сих пор сука выворачивает когда свою службу вспоминаю. Снег кубиками, плац подметаем лопатами, улицы в Домодедово и Екатеринбурге хоть метлами подметали. Эти блять срайки у прапоров, за свиньями чистить. Да в рот она ебется эта армия! Нехер там сыну моему делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх