"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
18.03.2017 - 20:29 [ показать ]
-12
фыва
18.03.2017 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Конденсата нет, т.к. теплообменик постояно забирает с улицы холодный воздух и нагревая его, уменьшает его относительную влажность, что пердос.

[^]
fonsekka
18.03.2017 - 20:30
0

оршахуеглот

Цитата (Andrxx @ 18.03.2017 - 20:22)

тут вообще, собрались продавцы ТП.
учебник физики стонет в углу.
такие они ТП, что ни конденсата на окнах, ни холодных внешних стен, ни прожаривания пяток, при попытке скомпенсировать мороз за окном.
один комфорт, экономия и маркетинг.
Я в своём доме выключил батареи в санузлах поначалу. смотрю, окна заплакали. включил взад. а температуру ТП понизил до 25 -27-и градусов.
но если отключать батареи при такой температуре теплоносителя, от внешней стены с окном начинает ощутимо холодом тянуть. и конденсат.
делал ТП плёночные, знакомым. тут уже, в Блг. Экономии по деньгам, по сравнению с радиаторами никакой. может даже дороже. Кондеи дешевле, но там свои приколы со сквозняками и распределением температур.
Хорошо делать смешанную СО, но это, сука, дорого.

у тебя что-то не то с окнами и стенами, теплый пол тут ни при чем

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:33 [ показать ]
-31
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (фыва @ 18.03.2017 - 20:30)
Конденсата нет, т.к. теплообменик постояно забирает с улицы холодный воздух и нагревая его, уменьшает его относительную влажность, что пердос.

Так ему ничего не мешает охладиться ниже точки росы на стеклах окна в случае отсутсвия радиатора )

[^]
ААК65
18.03.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.03.2017 - 21:37)
Не читал, но понял что ТП обсирает человек который не умеет его делать или неправильно сделали?
Сразу оговорюсь, что я электрик, а не ОВКшник.
Итак, на одном объекте в 500 квадратов у нас водяной теплый пол на 1 и 2 этаже, батареи на мансарде. Управлени ТП с помощью сервоприводов, в качестве термостатов (датчик температуры и регулятор) служит обычный KNX выключатель с дисплеем и уставкой температуры. Всё рабоет отлично.
Пример два. У меня дома на 1 этаже батарии + теплый пол (где плитка), на втором этаже только теплый пол, в т.ч. под ламинотом. Были морозы в -30, всё отлично, никакого дискомфорта.

Даже писать лень.
С одной стороны манагеры в магазинах, с другой вот такие вот спецы.
А вообще то мне грех жаловаться, без работы не останусь, за неумехами и незнайками переделывать.
По теме - все можно сделать.
И топить только ТП тоже можно. Никаких особых проблем с ними (типа обжигают ноги) нет. Проблема только одна - инерционность. Но и она решаема.

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 20:47 [ показать ]
-32
Berstain
18.03.2017 - 20:49
2

Шутник

"Желчь"? - Соболезную. Частный дом, 5 комнат+санузел+шикарная прихожая. В 2011м начал с кухни и санузла. Естественно поверх БЕТОНА (не стяжки) положил плитку 40х40 (красивую). "Газюны" дали добро на пуск 30 января, а 1 января 2012го приезжал спец по котлам из СЦ (трезвый!!!). Пуск котла "Rocterm" прошел с настройками ТОЛЬКО на теплый пол. Остальные комнаты отапливались печками. К весне мой "зам по тылу" (раньше тоже дрИстала желчью к теплым полам), сказала следующее - "Чтоб мне сделал во всем доме такие полы" - я принял к исполнению. Были учтены просчеты (стеклопакеты "плакали" - нуно вентиляцию) и зиму 2013го прожили с теплыми полами. Довольны как слоняры. Делал сам, один, т.к. имею две взрослых "дочери с яйцами" (руки из бедер) - айтишники, че с них взять.Никаких терморегуляторов и дополнительных насосов. Все регулировки вентелями на коллекторе, комнаты разные по площади (1 раз настроил и все). Все комнаты термоизолированы изнутри. Под оконными проемами густота труб 10-12 см. Воооот. Шестая зима и вся семья довольна. Ходим в туселях. Гы-гы. Желчь? А чё?

[^]
ААК65
18.03.2017 - 20:49 [ показать ]
-30
Biochemist
18.03.2017 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 18.03.2017 - 20:46)
Цитата (Xelly @ 17.03.2017 - 21:37)
Не читал, но понял что ТП обсирает человек который не умеет его делать или неправильно сделали?
Сразу оговорюсь, что я электрик, а не ОВКшник.
Итак, на одном объекте в 500 квадратов у нас водяной теплый пол на 1 и 2 этаже, батареи на мансарде. Управлени ТП с помощью сервоприводов, в качестве термостатов (датчик температуры и регулятор) служит обычный KNX выключатель с дисплеем и уставкой температуры. Всё рабоет отлично.
Пример два. У меня дома на 1 этаже батарии + теплый пол (где плитка), на втором этаже только теплый пол, в т.ч. под ламинотом. Были морозы в -30, всё отлично, никакого дискомфорта.

Даже писать лень.
С одной стороны манагеры в магазинах, с другой вот такие вот спецы.
А вообще то мне грех жаловаться, без работы не останусь, за неумехами и незнайками переделывать.
По теме - все можно сделать.
И топить только ТП тоже можно. Никаких особых проблем с ними (типа обжигают ноги) нет. Проблема только одна - инерционность. Но и она решаема.

В доме с индивидуальным отопление инерционность с затеями решается. Но если дом подключен к центральным сетям, то там энергетики сами отслеживают прогноз и как он сбывается, соответственно, загодя меняют температуру теплоносителя, внутренняя система, если она не выставлена тупо на температуру подачи, а колеблется также по температуре как и входящий теплоноситель, то всё предиктивно регулируется.
На удивление надёжно и стабильно работает.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 20:47)

Хоть и хамло, но отвечу последний раз.
Влияет размер радиатора, вернее его степень перекрытия проёма, на теплопотери помещения. Именно поэтому люди и придумали греющий плинтус, например. Да и тёплый пол тоже.
Хамство никого не красит. Человек, в отличие от мудака, может задуматься и результат размышлений ему принесёт пользу. А мудак так и будет ругаться ради ругани. Каждый выбирает по себе.
То что СНиП с годами снижает минимум ещё и нивелируется тем, что сейчас он не имеет силы закона, а лишь рекомендует, вся ответственность на проектировщике и он волен выбирать. Да и «не менее» значит лишь глубину экономии, грамотный поставит на всю ширину проёма.

Я не хам, я просто неучей не очень люблю а особенно тех кто выдает себя за специалиста)
Длина радиатора не влияет на теплопотери от слова совсем И именно поэтому она не фигурирует в расчете этих самых теплопотерь) На теплопотери влияет сопротивление тепелопередачи ограждающих конструкций, наружная и внутренняя температура) Выхотите сказать что радиатор -это какаято теплоизоляция?)))Ахахаха)))
И я с вами не ругаюсь, а говорю вам что вы в этом вопросе профан от слова совсем) Вы несете полную отсебятену, которая является полной же чушью) Уж по каким причинам вы это делаете я не имею понятия) А я как человек образованный в этом вопросе просто не позволяю вам нести эту вашу туфту в массы)
Теплый пол, радиатор -это отопительные приборы и отопительные приборы компенсируют теплопотери, а никак их не увиличавют или уменьшают) А все что вы пишите-это полная туфта))

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:53 [ показать ]
-11
Frenger
18.03.2017 - 20:53
2

Ярила

mondi
Когда мне эти "холодные потолки с нагревательными элементами" впарить пытались, все разбилось о простой вопрос: как мне сделать тепло ногам под столом? Поэтому не надо пытаться продвигать эту чушь в жилые дома.

Это сообщение отредактировал Frenger - 18.03.2017 - 20:54

[^]
Chelout
18.03.2017 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:14)
я не понимаю как вам еще объяснить)) У дивана стоящего не у окна нет зон с теплопотерями, если хотите! эти зоны находяться у окна и наружной стены, поэтому компенсируя тепелопотери в тех зонах, вы добиваетесь равномерного распределения темератур, ну относительно конечно. Когда у вас тепло расперелено равномерно по полу то, если вы компенсируете расчетные теплопотери, у вас зоны расположенные вдали от окна будут получать избыток тепла, зона условно по середине будет получать необходимое тепло, а зона у наружных стен будет недогреваться. Поэтому чаще всего добиваются приемлимых тмператур у наружных стен а остальные зоны просто перегреваются, оно конечтно с точки зрения тепла и не плохо может быть, но это перерасход тепла ,относительно расчетного.

Вот-вот...вы все никак не поймете, что я не про эффективность и экономию говорю, а про комфорт. И я в курсе, где находятся потребители тепла...Но смысл добиваться приемлемой температуры у наружной стены (кстати у меня они по периметру) или потолка, если я возле них не нахожусь ? Вот вам продолжение вашей картинки, которую вы почему то постеснялись разместить. На ней явно показано, что зоны комфортных температур для ТП более правильные, нежели для радиаторов.
И все же, поясните мне, как вы обходите закон сохранения энергии...очень интересно )))

"Желчь" про теплые полы.

[^]
ziiz
18.03.2017 - 20:56
1
Статус: Online

Ярила

Конечно прикольно сделать дом из картона и ждать единственно от теплых полов чудес.
У нас дом почти как термос. Зимою хорошо (-38), летом вообще отлично (при +35 в доме +22)
Теплый пол сейчас только на первом этаже и электрический, нынче переведем все на теплый пол от котла.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 20:54)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:14)
я не понимаю как вам еще объяснить)) У дивана стоящего не у окна нет зон с теплопотерями, если хотите! эти зоны находяться у окна и наружной стены, поэтому компенсируя тепелопотери в тех зонах, вы добиваетесь равномерного распределения темератур, ну относительно конечно. Когда у вас тепло расперелено равномерно по полу то, если вы компенсируете расчетные теплопотери, у вас зоны расположенные вдали от окна будут получать избыток тепла, зона условно по середине будет получать необходимое тепло, а зона у наружных стен будет недогреваться. Поэтому чаще всего добиваются приемлимых тмператур у наружных стен а остальные зоны просто перегреваются, оно конечтно с точки зрения тепла и не плохо может быть, но это перерасход тепла ,относительно расчетного.

Вот-вот...вы все никак не поймете, что я не про эффективность и экономию говорю, а про комфорт. И я в курсе, где находятся потребители тепла...Но смысл добиваться приемлемой температуры у наружной стены (кстати у меня они по периметру) или потолка, если я возле них не нахожусь ? Вот вам продолжение вашей картинки, которую вы почему то постеснялись разместить. На ней явно показано, что зоны комфортных температур для ТП более правильные, нежели для радиаторов.
И все же, поясните мне, как вы обходите закон сохранения энергии...очень интересно )))

ну я не знаю почему вы не хотите подходить зимой к окну)) Ваше право канешно но вообще обычно у окна ставят письменные столы... И сидеть за ним зимой у холодной стенки, да еще задувающтими сквозняками из окна, по моему мало приятного))
и каким образом я обхожу заком сохранения энергии?)) И на вашем примере температурных полей картинка не совсем верная с радиатором, если помещение с низу отпливаемое, то 14 градусов у пола не будет никак, а будет 18 ну или какая там принята расчетная))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 21:00

[^]
imant
18.03.2017 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (ddobrjy @ 17.03.2017 - 21:45)
Куйня!!!
Во владение частный дом, Во всех комнатах теплый пол. Зимой при -20-25градусов на улице, дома хожу в шортах. На котле температура +56-58.
Что я делаю не так?

Почти 60 градусов? А варикоза не боишься? Вообще-то именно из-за того, что при высокой температуре ТП кровь приливает к ногам, только полами топить и не рекомендуют. А так-то по 60-70-80 градусов кочегарить ума большого не надо, любую халупу протопишь.
Мой выбор: ТП+конвекторы в полах под окнами - удобно, красиво, современно. Радиаторы в современном доме с дизайном как бельмо на глазу.

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:52)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 20:47)

Хоть и хамло, но отвечу последний раз.
Влияет размер радиатора, вернее его степень перекрытия проёма, на теплопотери помещения. Именно поэтому люди и придумали греющий плинтус, например. Да и тёплый пол тоже.
Хамство никого не красит. Человек, в отличие от мудака, может задуматься и результат размышлений ему принесёт пользу. А мудак так и будет ругаться ради ругани. Каждый выбирает по себе.
То что СНиП с годами снижает минимум ещё и нивелируется тем, что сейчас он не имеет силы закона, а лишь рекомендует, вся ответственность на проектировщике и он волен выбирать. Да и «не менее» значит лишь глубину экономии, грамотный поставит на всю ширину проёма.

Я не хам, я просто неучей не очень люблю а особенно тех кто выдает себя за специалиста)
Длина радиатора не влияет на теплопотери от слова совсем И именно поэтому она не фигурирует в расчете этих самых теплопотерь) На теплопотери влияет сопротивление тепелопередачи ограждающих конструкций, наружная и внутренняя температура) Выхотите сказать что радиатор -это какаято теплоизоляция?)))Ахахаха)))
И я с вами не ругаюсь, а говорю вам что вы в этом вопросе профан от слова совсем) Вы несете полную отсебятену, которая является полной же чушью) Уж по каким причинам вы это делаете я не имею понятия) А я как человек образованный в этом вопросе просто не позволяю вам нести эту вашу туфту в массы)
Теплый пол, радиатор -это отопительные приборы и отопительные приборы компенсируют теплопотери, а никак их не увиличавют или уменьшают) А все что вы пишите-это полная туфта))

Ясно.
Думать никто не собирался.
Ну и хорошо.
Можно и сэкономить. Например, выключить вентилятор в кондиционере. Разницы ведь нет как движется воздух, комната остынет одинаково.
Да и нет разницы есть ветер на улице или нет, теплопотери одинаковы, ведь конструкции одни и те же.
Красота!
Кругом такие специалисты, что без работы не остаться никогда.
Количество тех кто понимает, а не тупит среди строителей очень мало, факт.

[^]
фыва
18.03.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:36)
Цитата (фыва @ 18.03.2017 - 20:30)

Так ему ничего не мешает охладиться ниже точки росы на стеклах окна в случае отсутсвия радиатора )

Влажность всю зиму 50 а то и менее, температура в квартире +21 и выше, я думаю что в таких условиях точка росы на внутренней стороне окон не достижима.

Дома с теплыми полами - это дома термосы, которые стали строить не столь давно. Т.к. он термос, то только принудительная вентеляция, а для уменьшения потерь от нее, ставят рекуперацию.

Я на 100кв в год нажигаю под 4-5 МВатт электричества - плита для готовки да сервер дома. Т.б. у меня получается и так пасивное отопление )

[^]
Chelout
18.03.2017 - 21:07 [ показать ]
-10
dfg12
18.03.2017 - 21:09
0

Ярила

fonsekka а как в переходный период - когда за окном от 0 до +10?

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:10 [ показать ]
-11
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:12 [ показать ]
-10
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:15 [ показать ]
-30
Chelout
18.03.2017 - 21:16
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:12)
ну я стер ее потому что бред) Но в остальном картинка правильная, а вот кстати с вашим теплом полом, она противоречит вашей теории о теплых зонах вверних слоях атмосферы(шутка) комнаты и кстати, почему теплый воздух на картинке теплых полов не поднимается к верху?))

Т.е. тот кто картинку нарисовал - врун, а вы ничего не рисовали, но говорите чистую правду...яснопоянтно )) Блин, да что же это такое...вы явно не умеете читать, вернее осмысливать прочитанное. Про ТП я говорил, что концентрация более теплого воздуха будет внизу..до 1,5 метров...а при радиаторах - вверху. Это целиком подтверждается обоими картинками. Но у вас чувствую своя правда, и своя физика процессов...Нобелевская скоро ? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88863
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх