"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelout
18.03.2017 - 19:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:01)
Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:53)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:35)
Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение  в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Т.е. вы хотите сказать, что условно 7 кВт энергии распределенных равномерно (теплый пол) и распределенных точечно (радиаторы, примем 4 точки по периметру ) дадут различный результат в разрезе внутренней температуры? А я скажу, что результат будет одинаковый, только вот концентрация мест теплого и холодного (условно конечно) воздуха будет отличаться, только и всего.

да хочу так сказать, потому что в помещении зимой нет равномерного распределения температур и всегда холоднее у наружной стены, окна, а при угловых наружных стенах в углу совсем холодно)) Помоему это даж человеку закончившему школу очевидно, поэтому равномерно распределенное тепло по полу, не будет равномерно обогревать помещение с неравномерными теплопотерями) Так что если у вас реально холодный пол и вы хотите себе теплые полы, то наилучшим решением будет равномерно компенсировать теплопотери через сам пол с помощью теплых полов, а теплопотери через стены компенсировать радиаторным отоплением.

Так я и не говорил про равномерное. Не ? Еще раз перечитайте. И те же радиаторы не равномерно обогревают помещение. И в целом то речь же не про равномерность, а про среднюю температуру в зоне "обитания". Я не сижу у окна, и мне пофиг, что там прохладнее, чем на диване. А вот когда у окна тепло, а на диване не очень - меня напрягает. И да, вы забываете про закон сохранения энергии, хотя каждый школьник его должен знать...не важно где находиться источник тепла, если замкнутая система потребляет 7 кВт, то она их потребит, независимо от того, где находиться потребитель, а где источник...)

Это сообщение отредактировал Chelout - 18.03.2017 - 19:08

[^]
KabutoTakinado
18.03.2017 - 19:09
0

Ярила

Про экономичность это конечно из разряда ускорителей интернета и далекие 90е через модем. И веь верили некоторые. Обмануть закон сохранения энергии решили..
ТП просто "красивей" - не торчат радиаторы. И вся разница по большому счету.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.03.2017 - 19:02)
Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение  в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Я понимаю это так - радиатор у наружной стены обогревает в первую очередь наружную стену, между тем как теплые полы (как говорилось с температурой не выше 35 градусов) одинаково обогревают ещё и внутренние стены.

И это сторонником ТП превозносилось как плюсик - снижение температуры на внутренней поверхности наружных стен.
Но (существуют таблицы) при температуре воздуха в 20 градусов и влажности 60% на любой поверхности с температурой от 12 градусов и ниже образуется конденсат.
Так что это сомнительная радость - снижение температуры на внутренней поверхности наружных стен.
Тут или дополнительно утеплять или, как Вы верно заметили, перетапливать ТП.
Или, как вариант, - все стены помещения являются наружными.

Ну почти так) Наружная стена является проводником тепла из помещения на улицу, поэтому рядом с ней ставится источник тепла расчитаный на ту тепловую мощность, которое через это наружное ограждение уходит из помещения. Внутренние стены в расчет вообще не берутся(ну если за внутренней стеной расчетная температура не ниже более чем на 5 градусов, а то сча придеруться))
Теплый пол, он как бы становиться отопительным прибором, но тут есть следущие недостатки, в помещение с нуружными стенами температура в помещении распределена неравномерно, ну и сам процесс теплопередачи от этого теплого пола тепла в помещение менее эффективен , чем от отопительного прибора, за счет меньшего перепада температур. Да же если у помещения все стены наружные , то равномерно нагретый теплый пол приведет к тому что в центре помещения будет теплее чем у наружных стен.
а углы именно по этой причине часто и промерзают

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 19:17

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 19:08)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:01)
Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:53)

Т.е. вы хотите сказать, что условно 7 кВт энергии распределенных равномерно (теплый пол) и распределенных точечно (радиаторы, примем 4 точки по периметру ) дадут различный результат в разрезе внутренней температуры? А я скажу, что результат будет одинаковый, только вот концентрация мест теплого и холодного (условно конечно) воздуха будет отличаться, только и всего.

да хочу так сказать, потому что в помещении зимой нет равномерного распределения температур и всегда холоднее у наружной стены, окна, а при угловых наружных стенах в углу совсем холодно)) Помоему это даж человеку закончившему школу очевидно, поэтому равномерно распределенное тепло по полу, не будет равномерно обогревать помещение с неравномерными теплопотерями) Так что если у вас реально холодный пол и вы хотите себе теплые полы, то наилучшим решением будет равномерно компенсировать теплопотери через сам пол с помощью теплых полов, а теплопотери через стены компенсировать радиаторным отоплением.

Так я и не говорил про равномерное. Не ? Еще раз перечитайте. И те же радиаторы не равномерно обогревают помещение. И в целом то речь же не про равномерность, а про среднюю температуру в зоне "обитания". Я не сижу у окна, и мне пофиг, что там прохладнее, чем на диване. А вот когда у окна тепло, а на диване не очень - меня напрягает. И да, вы забываете про закон сохранения энергии, хотя каждый школьник его должен знать...не важно где находиться источник тепла, если замкнутая система потребляет 7 кВт, то она их потребит, независимо от того, где находиться потребитель, а где источник...)

я не понимаю как вам еще объяснить)) У дивана стоящего не у окна нет зон с теплопотерями, если хотите! эти зоны находяться у окна и наружной стены, поэтому компенсируя тепелопотери в тех зонах, вы добиваетесь равномерного распределения темератур, ну относительно конечно. Когда у вас тепло расперелено равномерно по полу то, если вы компенсируете расчетные теплопотери, у вас зоны расположенные вдали от окна будут получать избыток тепла, зона условно по середине будет получать необходимое тепло, а зона у наружных стен будет недогреваться. Поэтому чаще всего добиваются приемлимых тмператур у наружных стен а остальные зоны просто перегреваются, оно конечтно с точки зрения тепла и не плохо может быть, но это перерасход тепла ,относительно расчетного.

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 19:16

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Смышленыш @ 18.03.2017 - 08:56)
Цитата

Цитата (Смышленыш @ 18.03.2017 - 01:52)
Цитата

Цитата (Смышленыш @ 18.03.2017 - 01:00)
Цитата

Это чтобы тебе было понятнее
Теплопотери зависят не только от суммы коэффициентов теплопроводности(помноженные на толщины и на градиент), но и от того как и где расположена конструкция. Если это необдуваемая стена, то и тепла уходит мало, не промерзает. Если это обдуваемый потолок или пол, то тепла уходит (при том же теплосопротивлении) гораздо больше, т.е. промерзает резвее.
Доходчиво?

"Необдуваемая стена." Нету таких параметров при расчете теплопотерь

Ясно.
В СНиПе даже карта Родины приведена с разными ветровыми зонами и методикой учёта.
Это же относится и к тому как устроено отопление внутри. Греющий пол, плинтус, регистры, батареи, потолочные пассивные панели, конвекторы с побуждением...
Люди всё давно описали и методики дали.

Букварь нужно было читать, а не курить!

За сим откланяюсь, у нас уже утро скоро.

Номер СНиПа в студию!

Читай http://base.garant.ru/3924398/
И там в начале указаны ещё нормативные документы - их тоже читай.
Есть ещё использованные источники, тоже нужно изучить.
Да снизойдёт на тебя понимание.

Так, так! Теперь номер пункта! Хочу убедится в наличии понимания у Вас!

А ты кто такой, чтобы старших пытаться проверять?
Тебе ещё нужно прочитать снип по теплотехнике, там где расчёт ограждающих конструкций рассматривается.
СНиП это нормативный документ, а ещё, конечно, нужно научиться считать.
Ты хочешь чтобы я тебя на форуме научил?
А оно мне надо?

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 19:16)
Цитата

Цитата

Цитата

Теплопотери зависят не только от суммы коэффициентов теплопроводности(помноженные на толщины и на градиент), но и от того как и где расположена конструкция. Если это необдуваемая стена, то и тепла уходит мало, не промерзает. Если это обдуваемый потолок или пол, то тепла уходит (при том же теплосопротивлении) гораздо больше, т.е. промерзает резвее.
Доходчиво?

Ясно.
В СНиПе даже карта Родины приведена с разными ветровыми зонами и методикой учёта.
Это же относится и к тому как устроено отопление внутри. Греющий пол, плинтус, регистры, батареи, потолочные пассивные панели, конвекторы с побуждением...

Номер СНиПа в студию!

Тебе ещё нужно прочитать снип по теплотехнике, там где расчёт ограждающих конструкций рассматривается.
А оно мне надо?

скажите а в каком снип енаписано что можно не ставить радиаторы под окнами?

[^]
StasikRaduga
18.03.2017 - 19:19
0

Ярила

лучше старой доброй чугуниевой гармошки Сенгали(русского швейцарца), никто ничо не придумал.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 18.03.2017 - 19:20

[^]
dfg12
18.03.2017 - 19:20
1

Ярила

вот любопытное видео

а разработан лм СНИП регулирующий теплые полы

вот только что нашел

СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003

6.4.8 Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами в расчетных условиях следует принимать не выше, °С:
26 - для полов помещений с постоянным пребыванием людей;
23 - для полов детских учреждений согласно СП 118.13330;

Это сообщение отредактировал dfg12 - 18.03.2017 - 19:25

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 18.03.2017 - 12:15)
У меня свой дом. Водяное отопление от газовых котлов. В туалете сделал тёплые полы, везде по дому батареи. Но если бы пришлось дом строить самому а не получил по наследству, то я бы смонтировал воздушное отопление. В стенах прокладываются воздуховоды и на выходе дефлекторные решётки. Самих воздухонагревателей сейчас много разных модификаций. Есть как газовые, так и дизельные и на твёрдом топливе. Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления. И, соответственно, помещение нагревается быстрее.

В Корее так и работает всё.
Но если посчитать для Нска как я в своё время... При теплопотерях дома в соответствии с новым СНиПом по теплотехнике воздушное отопленіе входит в противоречие со СНиП по отоплению, вентиляции и кондиционированию - слишком много воздуха нужно прогонять, слишком высокие скорости потоков получаются, за пределами разрешённых.
Холодно у нас, много тепла надо, а воздух как теплоноситель является полным дерьмом.

[^]
нуакакже
18.03.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 19:22)
... а воздух как теплоноситель является полным дерьмом.

Я по молодости подрабатывал на стройке.
И в бытовках обычно был злектрообогреватель обложенный кирпичем.
И как-то в целях пожаробезопасности их заменили калориферами.
Быстро нагревают воздух и также быстро он охлаждается.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 18.03.2017 - 19:33

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 19:32
0

Ярила

У меня свой дом. Водяное отопление от газовых котлов. В туалете сделал тёплые полы, везде по дому батареи. Но если бы пришлось дом строить самому а не получил  по наследству, то я бы смонтировал воздушное отопление.  В стенах прокладываются воздуховоды и на выходе дефлекторные решётки. Самих воздухонагревателей сейчас много разных модификаций. Есть как газовые, так и дизельные и на твёрдом топливе. Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления. И, соответственно, помещение нагревается быстрее.

Но если посчитать для Нска как я в своё время... При теплопотерях дома в соответствии с новым СНиПом по теплотехнике воздушное отопленіе входит в противоречие со СНиП по отоплению, вентиляции и кондиционированию - слишком много воздуха нужно прогонять, слишком высокие скорости потоков получаются, за пределами разрешённых.
Холодно у нас, много тепла надо, а воздух как теплоноситель является полным дерьмом.

воздушное отопление применимо в помещениях с кратковременным прибыванием людей. да и то , только совместно с водяным. Водяное проектируют как дежурное, на +5 градусов, а в период когда там будут люди, включается дополнительно еще и воздушное. За счет этого и экономия.

[^]
Veterok81
18.03.2017 - 19:53
1

Шутник

у меня дом два этажа, 1 этаж теплый пол и батареи, батареи включал один раз, когда проверял, на втором ТП в ванной и туалете, в комнатах жалею что не сделал, автор лукавит, ТП прогревает помещение равномерней , чем батареи, если криво сделать, то и батареи греть не будут, а так высер, если честно, по комфорту ТП в помещении в разы лучше батарей

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:18)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 19:16)
Цитата

Цитата

Цитата

Доходчиво?

Ясно.

Номер СНиПа в студию!

А оно мне надо?

скажите а в каком снип енаписано что можно не ставить радиаторы под окнами?

Нет такого требования.
И кстати, про ширину. Не 50, и даже не 75 процентов должна быть по снипу ширина радиатора при радиаторном отоплении. Не менее ста процентов, в виде исключения при обоснованной невозможности сделать на сто процентов, допускается на 15 процентов уже проёма.
Но у нас это везде нарушается.
Причём тому кто учился не в пту ясно абсолютно почему нельзя заужать радиатор. Это очевидно совершенно.
Но у нас принято класть прибор на очевидное.

Да и пофиг. Каждый кузнец своего счастья. Из муравейников я выбрался, а как в своём доме люди будут делать и сколько переплачивать на эксплуатации и бюллютнях по сквознякам мне абсолютно поровну.
Иншалла.

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.03.2017 - 19:31)
... а воздух как теплоноситель является полным дерьмом.

Я по молодости подрабатывал на стройке.
И в бытовках обычно был злектрообогреватель обложенный кирпичем.
И как-то в целях пожаробезопасности их заменили калориферами.
Быстро нагревают воздух и также быстро он охлаждается.

Слава богу, я не жил и не собираюсь жить в бытовке.
И гуманизм мне не позволяет желать этого даже врагу.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 19:56)

Нет такого требования.
И кстати, про ширину. Не 50, и даже не 75 процентов должна быть по снипу ширина радиатора при радиаторном отоплении. Не менее ста процентов, в виде исключения при обоснованной невозможности сделать на сто процентов, допускается на 15 процентов уже проёма.
Причём тому кто учился не в пту ясно абсолютно почему нельзя заужать радиатор. Это очевидно совершенно.

Да и пофиг. Каждый кузнец своего счастья. Из муравейников я выбрался, а как в своём доме люди будут делать и сколько переплачивать на эксплуатации и бюллютнях по сквознякам мне абсолютно поровну.
Иншалла.

Вы уверены что открывали когда то СНИПы?))

Цитата
СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003
СВОД ПРАВИЛ

ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

6.4.4 Отопительные приборы следует размещать под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов и 50% - в жилых и общественных зданиях.

[^]
Shaun
18.03.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 22:06)
Цитата
Тёплые полы конечно хорошо,но только если они слегка тёплые, градусов 15-20.

Вот здесь то и кроется разгадка. Комфортная температура для всех разная. с этим спорить не буду. А вот комфортный диапазон изменения температуры очень узкий. Его то и не хватает для компенсации колебания температуры воздуха на улице.

очень точный коммент
Батареи можно жарить хоть 40 хоть 80 градусов - подстраиваясь под погоду, теплым полом не подстроиться так - так как диапазон регулировки температуры слишком маленький

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 19:32)
У меня свой дом. Водяное отопление от газовых котлов. В туалете сделал тёплые полы, везде по дому батареи. Но если бы пришлось дом строить самому а не получил  по наследству, то я бы смонтировал воздушное отопление.  В стенах прокладываются воздуховоды и на выходе дефлекторные решётки. Самих воздухонагревателей сейчас много разных модификаций. Есть как газовые, так и дизельные и на твёрдом топливе. Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления. И, соответственно, помещение нагревается быстрее.

воздушное отопление применимо в помещениях с кратковременным прибыванием людей. да и то , только совместно с водяным. Водяное проектируют как дежурное, на +5 градусов, а в период когда там будут люди, включается дополнительно еще и воздушное. За счет этого и экономия.

Опять бред.
Не нужно мыслить штампами, применёнными не к месту.
Теплотехнический расчёт делается с учётом конструкции дома, его расположения. Если в северных широтах недопустимо из за огромного объёма перемещаемого воздуха, то в Сочи это сделать запросто. Вполне имеет право на жизнь система вентиляции, сопряжённая с кондиционированием. Особенно если будет рекуператор, то всё ещё и по расходам текущим недорого. Только рекуператор по цене кусается.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 20:02)

Опять бред.
Теплотехнический расчёт делается с учётом конструкции дома, его расположения. Если в северных широтах недопустимо из за огромного объёма перемещаемого воздуха, то в Сочи это сделать запросто. Вполне имеет право на жизнь система вентиляции, сопряжённая с кондиционированием. Особенно если будет рекуператор, то всё ещё и по расходам текущим недорого. Только рекуператор по цене кусается.

Это не бред а нормативы и и нормы, которых вы не знаете от слова совсем и несете тут отсебятину))
Причем тут кондиционирование ,когда у нас речь идет об отоплении?)) Вы же вообще не понимаете о чем говорите))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 20:07

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:00)

Нет такого требования.

Иншалла.

Цитата
СВОД ПРАВИЛ

6.4.4 Отопительные приборы следует размещать под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов и 50% - в жилых и общественных зданиях.

Уверен.
Возможно в последней редакции снизили требования. Я запомнил старую и полностью поддерживаю. Нельзя делать узкие батареи. Можно открыть любой буржуйский фильм и убедиться, что там идиотов нет, батареи идут шире окон. Люди не делают глупостей.
Родину захватывают идиоты и эта ветка очень ярко это демонстрирует.
С другой стороны я и не переживаю, мне и моим детям только лучше. Меньше конкуренции, больше востребованность.

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:06)

Опять бред.

Это не бред а нормативы и и нормы, которых вы не знаете от слова совсем и несете тут отсебятину))
Причем тут кондиционирование ,когда у нас речь идет об отоплении?)) Вы же вообще не понимаете о чем говорите))

Название снипа «по отоплению» прочитай до конца shum_lol.gif

[^]
фыва
18.03.2017 - 20:09
0

Ярила

Новый дом в Германии, менее 50КВатт на кв метр в год потребляющий, с тёплым полом и рекуперацией вентиляции.
В этом году отопление не включал вообще. Ниже 21 температуры в комнатах не было. Хотя пару недель на улице было -10.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 20:07)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:00)

Нет такого требования.

Иншалла.

Цитата
СВОД ПРАВИЛ

Уверен.
Возможно в последней редакции снизили требования. Я запомнил старую и полностью поддерживаю. Нельзя делать узкие батареи. Можно открыть любой буржуйский фильм и убедиться, что там идиотов нет, батареи идут шире окон. Люди не делают глупостей.
Родину захватывают идиоты и эта ветка очень ярко это демонстрирует.
С другой стороны я и не переживаю, мне и моим детям только лучше. Меньше конкуренции, больше востребованность.

Нет, вы несете отсебятину, при этом полную чушь))
Цитата
СНиП 2.04.05-91 *. Отопление, вентиляция и кондиционирование
3.48. Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длина отопительного прибора должна быть, как правило, не менее 75 % длины светового проема в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 18.03.2017 - 20:09)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 20:06)

Опять бред.

Название снипа «по отоплению» прочитай до конца shum_lol.gif

Этот снип распространяется на отопление, вентиляцию и кондиционирование, но кондиционирование не имеет никакого отношения к нашему вопросу, вы просто неуч))

[^]
Andrxx
18.03.2017 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Shaun @ 18.03.2017 - 19:01)
Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 22:06)
Цитата
Тёплые полы конечно хорошо,но только если они слегка тёплые, градусов 15-20.

Вот здесь то и кроется разгадка. Комфортная температура для всех разная. с этим спорить не буду. А вот комфортный диапазон изменения температуры очень узкий. Его то и не хватает для компенсации колебания температуры воздуха на улице.

очень точный коммент
Батареи можно жарить хоть 40 хоть 80 градусов - подстраиваясь под погоду, теплым полом не подстроиться так - так как диапазон регулировки температуры слишком маленький

тут вообще, собрались продавцы ТП.
учебник физики стонет в углу.
такие они ТП, что ни конденсата на окнах, ни холодных внешних стен, ни прожаривания пяток, при попытке скомпенсировать мороз за окном.
один комфорт, экономия и маркетинг.
Я в своём доме выключил батареи в санузлах поначалу. смотрю, окна заплакали. включил взад. а температуру ТП понизил до 25 -27-и градусов.
но если отключать батареи при такой температуре теплоносителя, от внешней стены с окном начинает ощутимо холодом тянуть. и конденсат.
делал ТП плёночные, знакомым. тут уже, в Блг. Экономии по деньгам, по сравнению с радиаторами никакой. может даже дороже. Кондеи дешевле, но там свои приколы со сквозняками и распределением температур.
Хорошо делать смешанную СО, но это, сука, дорого.

[^]
fonsekka
18.03.2017 - 20:29
0

оршахуеглот

Цитата (KabutoTakinado @ 18.03.2017 - 19:09)
Про экономичность это конечно из разряда ускорителей интернета и далекие 90е через модем. И веь верили некоторые. Обмануть закон сохранения энергии решили..
ТП просто "красивей" - не торчат радиаторы. И вся разница по большому счету.

теплый пол это очень удобно. У меня вот весь первый этаж - плитка, теплые полы, на втором этаже радиаторы.

тепло везде

по теплому полу приятно ходить зимой босыми

по теплому полу зимой без проблем пускать ползать детей

теплый пол несколько часов держит тепло - за городом иногда пропадает электричество, например зимой после снегопадов и метелей, если линию повредило. Дом будет обогреваться еще несколько часов пока не починят

на теплом полу удобно сушить вещи, например куртка после дождя отсырела - положил ее на пол и через час поднимай сухую и теплую и вешай в шкаф:)

по энергозатратам, по моему ощущению, с батареями было бы то же самое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88863
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх