"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyk
18.03.2017 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Смышленыш @ 18.03.2017 - 00:08)
Цитата
У меня плёночный тёплый пол под ламинатом в комнатах. В ванной, туалете и кухне - под плиткой провод теплого пола. Батарей нет совсем. На 4-х комнатную квартиру 86м2 в самый холодный месяц - 72 доллара. И это с двумя бойлерами в придачу. Второй этаж, три стены наружные.

72 доллара... Город-то какой?

Сан-Паулу, Бразилия

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 17:42)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 17:24)
Да я давно не мальчик и не толко теоретик но и практик с большим опытом!))
Интересно, про какие более высокие темеературы на уровне 70 см от пола вы говорили?)) Относительно температуры самого ТЕПЛОГО пола, которые еще по вашему что то излучает?))
Понимаете, еслиб вы не прогуливали физику, то знали что для какого то излучения ,более или менее ощутимого необходима большая разница температуры между объектом излучения и окружающей средой!) И в случае с радиаторным отоплением, когда температура теплоносителя подающего трубопровода находится в пределах 80-95 градусов эффект излучения и правда есть, от радиатора) От теплых полов же, ну если вы вменяемый человек то температорой более 30 градусов они у вас врятли будут, НИКАКОГО ОЩУТИМОГО ИЗЛУЧЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!))  Про то что радиаторное отопление начинается от потолка, я даж комментировтаь не буду, потому что даж людям, не особо сведующим в это сфере и так понятно что это очередной ваш вымосел))

Изменение температуры с поднятием вверх в каждой замкнутой системе будет свое, нужно измерять. Думаю что в моем случае, если ТП на уровне 26 градусов, а температура градусника, установленного на уровне 1,5 метра 22 градуса, то на уровне 70 см будет порядка 24. Но это с потолка. А вот вы скажите в случае с радиатором, где будет выше температура...у потолка или у пола ? Да-да...ща начнется про конвекции и бла-бла...но все же...И вы хотите сказать, что при 90 градусах теплоносителя излучение тепла есть, а при 35-40 нет. Фейрично ))) За счет чего в таком случае поддерживается постоянная температура 25 градусов при наличии потребителей тепла в виде стен и окон ? И опять читать не умеете...я не говорил, что отопление при радиаторах начинается с потолка. Движение теплого воздуха начинается к потолку и область более высоких температур находиться именно там (берем всю площадь помещения а не участок где размещен радиатор). Вы с этим будете спорить ? Опять фейрично ) Вот такие вот практики..вот с таким вот опытом.

чО ты вертишься как изветсная субстанция в проруби? Ты только что написал что спящий человек на кровати у тебя будет в области более высоких температур- Относительно каких температул у тебя будет на 70 см от пола выше?)) Причем тут полтора метра? От своих же слов отказываешься?)) Ну это неудивительно, потому что познание ни в теплотехнике, не строительной теплотехнике у тебя нет от слова совсем)) излучение при температуре источника тепла 35-40 градусов(интересно где ты видет такую тмпературу теплого пола) конечно будет, но оно будет ничтожно мало по сравнению с радиатором , температурой 95 градусов) И это кстати еще одна наебка от сторонников теоых полов, потому что сам процесс теплопередачи от источника тепла, в случае с теплым полом организован крайне не эффективно именно из за этой небольшой разницы температур. Про циркуляцию, еслиб ты учился хотя бы в ПТУ по специальности , к оторый ты не имеешь никакого понятия, то знал бы, что циркуляция воздуха при радиаторном отоплении происходит от источника тепла, которые необходимо ставить у самой холодной стены , к наименее охлажденной зоне помещения, что собственно и требуется) В случае только теплых полов в помещении происходит абсолютно не прокнозируемая конвекция от теплого пола к потолку, что тебя же кстати так смущает) Поэтому чаще всего на теплые полы уходит гораздо больше источника тепла, че мна радиаторное! Вы просто профан и не знаете азов)

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.03.2017 - 17:50)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 17:44)
замечательно- "чем меньше температура стен тем мешьне теплопотери"- ну давайте вообще не топить, теплопотерь не будет от слова СОВСЕМ)))
А то что у вас температура пола становиться выше и тем самым , по вашему же утвеждение. теплопотери через пол будут выше))

Товарищ явно не подозревает о понятии "точка росы".
Стены стали от ТП холоднее - так это же плюсик. (сарказм)

На самом деле, при теплых полах просто перетапливают помещение и все. Ну некоторых прет от того что ходят по теплу, хотя об трицательных сторонах этого было сказано выше.

[^]
shtepa
18.03.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата
Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления.
очень интересно. а чем воздух разогреть? теплообменником в системе отопления?

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (shtepa @ 18.03.2017 - 17:55)
Цитата
Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления.
очень интересно. а чем воздух разогреть? теплообменником в системе отопления?

Кто такое написал?)) Пардон, в теплых полах разве не вода, которую то же надо нагревать, является теплоносителем, как и в случае с радиаторным отоплением?)))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 17:58

[^]
ЯПR
18.03.2017 - 17:58
0

бегит

Ну его нахрен, этот теплый пiл, умменя тараканы на нем с ума сойдут. Уж лучше теплую жану, без тараканов и печку.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (ЯПR @ 18.03.2017 - 17:58)
Ну его нахрен, этот теплый пiл, умменя тараканы на нем с ума сойдут. Уж лучше теплую жану, без тараканов и печку.

Ну почему, например в ванной, довольно приятная вещь.. Чаще всего у таких помещений нет наружных стен , поэтому просто теплый пол, очень да же можно.

[^]
неходос
18.03.2017 - 18:04
1

.

для витражей у спецов есть термин -растровая зона. в которую и/или более высокопотенциальный теплоноситель подается или чаще труба укладывается. например: шаг укладки 10 и теплоноситель напрямую от котла.
зы: если что,могу фоток накидать . есть домики на трех километрах ТП сделанные, прям вчера был в трехэтажном с единственным радиатором в гардеробной комнате с принудительной вент.

"Желчь" про теплые полы.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:07
0

Ярила

Да и вообще что спорить то?)) Открывайте снип, (сейчас СП) по отоплению и смотрите) Под КАЖДЫМ окном, положен радиатор, да и еще длинна его должна быть не менее 50 процентов ширины окна и 75% в дестких учереждениях) И да, в садиках, в игровых помещениях требуют теплые полы,НО обязательно с радиатором у окна) А снипы все таки не дураки пишут))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 18:08

[^]
Chelout
18.03.2017 - 18:07
-1

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 17:50)
чО ты вертишься как изветсная субстанция в проруби? Ты только что написал что спящий человек на кровати у тебя будет в области более высоких температур- Относительно каких температул у тебя будет на 70 см от пола выше?)) Причем тут полтора метра? От своих же слов отказываешься?)) Ну это неудивительно, потому что познание ни в теплотехнике, не строительной теплотехнике у тебя нет от слова совсем)) излучение при температуре источника тепла 35-40 градусов(интересно где ты видет такую тмпературу теплого пола) конечно будет, но оно будет ничтожно мало по сравнению с радиатором , температурой 95 градусов) И это кстати еще одна наебка от сторонников теоых полов, потому что сам процесс теплопередачи от источника тепла, в случае с теплым полом организован крайне не эффективно именно из за этой небольшой разницы температур. Про циркуляцию, еслиб ты учился хотя бы в ПТУ по специальности , к оторый ты не имеешь никакого понятия, то знал бы, что циркуляция воздуха при радиаторном отоплении происходит от источника тепла, которые необходимо ставить у самой холодной стены , к наименее охлажденной зоне помещения, что собственно и требуется) В случае только теплых полов в помещении происходит абсолютно не прокнозируемая конвекция от теплого пола к потолку, что тебя же кстати так смущает) Поэтому чаще всего на теплые полы уходит гораздо больше источника тепла, че мна радиаторное! Вы просто профан и не знаете азов)

Чукча не читатель, чукча писать ? ))) Я не отказываюсь от своих слов, но в том ПТУ в котором вы учились по специальности, видно тока букафки научили правильно называть, думать не учили...прискорбно. Вы не ответили ни на один вопрос который я вам задал. Только бла-бла-бла... И да, вы знаете азы только в чтении )) во всем остально нуль. Еще один вопрос вам: если у вас самое холодное место это потолок, куда пойдет тепло от радиаторов установленных на стене, и каков при этом будет температура на уровне пола? Хотя...можете не отвечать..с вами и так все ясно...
Ну и как всем ПТУшника, картинка в помощь..

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:07)

Чукча не читатель, чукча писать ? ))) Я не отказываюсь от своих слов, но в том ПТУ в котором вы учились по специальности, видно тока букафки научили правильно называть, думать не учили...прискорбно. Вы не ответили ни на один вопрос который я вам задал. Только бла-бла-бла... И да, вы знаете азы только в чтении )) во всем остально нуль. Еще один вопрос вам: если у вас самое холодное место это потолок, куда пойдет тепло от радиаторов установленных на стене, и каков при этом будет температура на уровне пола? Хотя...можете не отвечать..с вами и так все ясно...

именно на все ваши вопросы я дал вам вполне содержательные ответы!) Вы либо просто не хотите это признать,либо не можете в следсвии ваший крайне низкой компетенции в этих вопросах) Слив защиитан, вообщемто...

[^]
evg489
18.03.2017 - 18:10
1

несу хуйню в массы

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 21:26)
Но к третьему-четвертому году эксплуатации стало очевидно, что при морозах ниже -10, в квартире становится уже не просто прохладно а очень даже Айс!

Чет хуйня какая то, у меня дома теплые полы, не мерзну даже в -40, где то фины накосорезили

[^]
Chelout
18.03.2017 - 18:13
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:09)

именно на все ваши вопросы я дал вам вполне содержательные ответы!) Вы либо просто не хотите это признать,либо не можете в следсвии ваший крайне низкой компетенции в этих вопросах) Слив защиитан, вообщемто...

Опять на вопрос не ответил...видать всему причина - ваша высокая компетенция pray.gif Как я и говорю...ПТУ сделало свое дело...с вами все понятно. Диалог закончен.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:13)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:09)

Опять на вопрос не ответил...видать всему причина - ваша высокая компетенция pray.gif Как я и говорю...ПТУ сделало свое дело...с вами все понятно. Диалог закончен.

ответил я вам на все ваши вопросы и ты именно поэтому удалил свои вопросы перед моим ответом)) А диалога с вами никакого быть и не может. вы совершенно не знакомы с сутью вопроса и ваша слепая агитация за теплые полы идет именно от вашего не знания, либо от какой то материальной выгоды)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 18:16

[^]
Chelout
18.03.2017 - 18:21
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:15)
ответил я вам на все ваши вопросы и ты именно поэтому удалил свои вопросы перед моим ответом)) А диалога с вами никакого быть и не может. вы совершенно не знакомы с сутью вопроса и ваша слепая агитация за теплые полы идет именно от вашего не знания, либо от какой то материальной выгоды)

Еще один вопрос вам: если у вас самое холодное место это потолок, куда пойдет тепло от радиаторов установленных на стене, и каков при этом будет температура на уровне пола? © Где ответ ???? Правильно - нету.

И я не за что не агитирую. Строительными работами не зарабатываю, у меня совсем другой бизнес. Вы говорили про наледь на окнах. Я вас опроверг своим опытом, хотите, приезжайте как нить зимой - докажу не только на словах. Далее вы начали нести какой то бред, строя из себя специалиста. Вот только профиль у специалиста вышел уж больно широкий.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:21)

Еще один вопрос вам: если у вас самое холодное место это потолок, куда пойдет тепло от радиаторов установленных на стене, и каков при этом будет температура на уровне пола? © Где ответ ???? Правильно - нету.

И я не за что не агитирую. Строительными работами не зарабатываю, у меня совсем другой бизнес. Вы говорили про наледь на окнах. Я вас опроверг своим опытом, хотите, приезжайте как нить зимой - докажу не только на словах. Далее вы начали нести какой то бред, строя из себя специалиста. Вот только профиль у специалиста вышел уж больно широкий.

Так я же вам написал что конвекция идет от источника тепла. который устанавливается у самой холодной стены и чаще всего с окном)) То что весь горячий воздух от радиатора идет к потолку-это исключительно ваша фантазия, которая рождается от не знания вопроса) Хорошо, я вам обрисую это более подродно) Радиатор, стоящий у наружной стены обогревает стену излучением непосредственно в месте самой установки, затем конвективной струей нагретого им воздуха обогревает стену или окно, расположенное выше него и к потолку воздух приходит далеко не самый горячий. а уже отдавний тепло на нагрев наружной стены/окна и инфильтрующегося воздуха через окно) Вот вам картинко, для наглядности)
А насчет вашего опыта я вам скажу, что вы тупо обкрадываете заказчика, потому что отопление только теплыми полами требует гораздо большей мощности чем топление радиаторами) Вы продаете заказчику более мощный котел, большего диаметра трубы, да и сами трубы на теплый пол, которых надо гораздо больше чем на радиаторное отопление) Именно поетому там все монтажные организации и ратуют за теплые полы) Обогреть ими канечно можно, но это будет стоить и гораздо дороже)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 18:32

"Желчь" про теплые полы.

[^]
Главкот
18.03.2017 - 18:31
0

Весельчак

хуета. в "доме-термосе" только теплые полы и никаких радиаторов! в каменном доме наоборот - подогрев пола только в ванне-туалете

[^]
Alexey1970
18.03.2017 - 18:31
2

Хохмач

поставил 3-4 года назад котёл газовый таганрогский на 100 квадратов, при отапливаемой площади дома в 73 кв. В самые лютые морозы (до -42-45) в Оренбуржье плачу в частном доме не более 1600-1900 в месяц за газ. Во всех комнатах+24-27. радиаторы отопления-простые стальные трубы 110 мм. Поставлен водяной насос в систему отопления До того дом отапливался другим котлом без насоса-платил до 4 000 в месяц за газ. И на йух мне теплые полы? Знакомые понаделали-не включают-особенно электро-дорого. Да ещё и в дорогой пол деньги вбухали. В этом году утеплю веранду, так туда только радиаторы поставлю и отводку от общей теплосистемы.
Всё на западные фото смотрю-я в новый год за столом с гостями сижу в легких рубашечках и платьях, а новогодние фото с Запада-все в свитерах, носках, уггах, чуть ли не пар у них из рта при горящем камине.
Я мерзляк по натуре. В + 20 Цельсия в доме я буду мёрзнуть.

[^]
Chelout
18.03.2017 - 18:32
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:27)

Так я же вам написал что конвекция идет от источника тепла. который устанавливается у самой холодной стены и чаще всего с окном)) То что весь горячий воздух от радиатора идет к потолку-это исключительно ваша фантазия, которая рождается от не знания вопроса) Хорошо, я вам обрисую это более подродно) Радиатор, стоящий у наружной стены обогревает стену излучением непосредственно в месте самой установки, затем конвективной струей нагретого им воздуха обогревает стену или окно, расположенное выше него и к потолку воздух приходит далеко не самый горячий. а уже отдавний тепло на нагрев наружной стены/окна и инфильтрующегося воздуха через окно) Вот вам картинко, для наглядности)

Оооот...но вы же говорили, что радиаторы греют именно ТАМ, ГДЕ это нужно...но ведь человек не сидит под потолком, а находиться в зоне 0-1,5м от поверхности пола. На что я вам и говорил, что наиболее высокая температура при радиаторном отоплении - у потолка, а зона ТАМ ГДЕ НАДО - гораздо ниже. В случае с ТП все происходит наоборот. Не ? Рассматриваем объем всего помещения, а не зону радиатора.

Это сообщение отредактировал Chelout - 18.03.2017 - 18:33

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:32)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:27)

Оооот...но вы же говорили, что радиаторы греют именно ТАМ, ГДЕ это нужно...но ведь человек не сидит под потолком, а находиться в зоне 0-1,5м от поверхности пола. На что я вам и говорил, что наиболее высокая температура при радиаторном отоплении - у потолка, а зона ТАМ ГДЕ НАДО - гораздо ниже. В случае с ТП все происходит наоборот. Не ?

Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 18:37

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (Главкот @ 18.03.2017 - 18:31)
хуета. в "доме-термосе" только теплые полы и никаких радиаторов! в каменном доме наоборот - подогрев пола только в ванне-туалете

а что такое дом термос?))

[^]
Bаrmаley
18.03.2017 - 18:51
2

Ярила

Сколько в теме людей, победивших законы физики.
Не важно радиаторная система отопления в доме или теплый пол - итоговые затраты на обогрев будут одинаковые.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 18.03.2017 - 18:52

[^]
Chelout
18.03.2017 - 18:53
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 18:35)
Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение  в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Т.е. вы хотите сказать, что условно 7 кВт энергии распределенных равномерно (теплый пол) и распределенных точечно (радиаторы, примем 4 точки по периметру ) дадут различный результат в разрезе внутренней температуры? А я скажу, что результат будет одинаковый, только вот концентрация мест теплого и холодного (условно конечно) воздуха будет отличаться, только и всего.

Это сообщение отредактировал Chelout - 18.03.2017 - 18:54

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 18:53)
Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение  в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Т.е. вы хотите сказать, что условно 7 кВт энергии распределенных равномерно (теплый пол) и распределенных точечно (радиаторы, примем 4 точки по периметру ) дадут различный результат в разрезе внутренней температуры? А я скажу, что результат будет одинаковый, только вот концентрация мест теплого и холодного (условно конечно) воздуха будет отличаться, только и всего.

да хочу так сказать, потому что в помещении зимой нет равномерного распределения температур и всегда холоднее у наружной стены, окна, а при угловых наружных стенах в углу совсем холодно)) Помоему это даж человеку закончившему школу очевидно, поэтому равномерно распределенное тепло по полу, не будет равномерно обогревать помещение с неравномерными теплопотерями) Так что если у вас реально холодный пол и вы хотите себе теплые полы, то наилучшим решением будет равномерно компенсировать теплопотери через сам пол с помощью теплых полов, а теплопотери через стены компенсировать радиаторным отоплением.

[^]
нуакакже
18.03.2017 - 19:02
0

Ярила

Вы опять говорите странные вещи, не понимая сути вопроса) в помещении принимается внутреннея температура)) Теплопотери идут через наружние ограждения, т.е. наружная стена,окно и тд) И менно в местах теплопотерь ставиться источник самого тепла) Поэтому когда вы делаете теплые полы, вы ,чтоб компенсировать теплопотери, перегреваете помещение в зоне удаленном от наружных стен и недогреваете там, где наружная стена и окно, например!) Но чаще всего вы догреваете у наружны стен и перегреваете вдали от них, отсюда перерасход тепла, электричества газа и тд

Я понимаю это так - радиатор у наружной стены обогревает в первую очередь наружную стену, между тем как теплые полы (как говорилось с температурой не выше 35 градусов) одинаково обогревают ещё и внутренние стены.

И это сторонником ТП превозносилось как плюсик - снижение температуры на внутренней поверхности наружных стен.
Но (существуют таблицы) при температуре воздуха в 20 градусов и влажности 60% на любой поверхности с температурой от 12 градусов и ниже образуется конденсат.
Так что это сомнительная радость - снижение температуры на внутренней поверхности наружных стен.
Тут или дополнительно утеплять или, как Вы верно заметили, перетапливать ТП.
Или, как вариант, - все стены помещения являются наружными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88864
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх