"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
18.03.2017 - 21:18 [ показать ]
-11
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 21:16)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:12)
ну я стер ее потому что бред) Но в остальном картинка правильная, а вот кстати с вашим теплом полом, она противоречит вашей теории о теплых зонах вверних слоях атмосферы(шутка) комнаты и кстати, почему теплый воздух на картинке теплых полов не поднимается к верху?))

Т.е. тот кто картинку нарисовал - врун, а вы ничего не рисовали, но говорите чистую правду...яснопоянтно )) Блин, да что же это такое...вы явно не умеете читать, вернее осмысливать прочитанное. Про ТП я говорил, что концентрация более теплого воздуха будет внизу..до 1,5 метров...а при радиаторах - вверху. Это целиком подтверждается обоими картинками. Но у вас чувствую своя правда, и своя физика процессов...Нобелевская скоро ? )))

да ладно, ты же утверждал что чем выше тем теплее?))) а 14 градусов не будет, если снизу отаплмиваемое помещение да и еще там под полом теплый воздух от тех же радиаторов) вот я ее исправил до правильно) все очевидно) А с какой стати у теплых полов температурное поле одинакого, когда слева стена и уилца с температурой -25 напримЕР, вот это вопрос))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 18.03.2017 - 21:21

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:20 [ показать ]
-11
нуакакже
18.03.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (фыва @ 18.03.2017 - 21:06)
Влажность всю зиму 50 а то и менее, температура в квартире +21 и выше, я думаю что в таких условиях точка росы на внутренней стороне окон не достижима.

Конденсат в Вашем случае возможен при температуре внутренней поверхности стекла окна в 10 градусов и ниже.

"Желчь" про теплые полы.

[^]
Biochemist
18.03.2017 - 21:25
-2

Ярила

ну я стер ее потому что бред) Но в остальном картинка правильная, а вот кстати с вашим теплом полом, она противоречит вашей теории о теплых зонах вверних слоях атмосферы(шутка) комнаты и кстати, почему теплый воздух на картинке теплых полов не поднимается к верху?))

Т.е. тот кто картинку нарисовал - врун, а вы ничего не рисовали, но говорите чистую правду...яснопоянтно )) Блин, да что же это такое...вы явно не умеете читать, вернее осмысливать прочитанное. Про ТП я говорил, что концентрация более теплого воздуха будет внизу..до 1,5 метров...а при радиаторах - вверху. Это целиком подтверждается обоими картинками. Но у вас чувствую своя правда, и своя физика процессов...Нобелевская скоро ? )))

Да не спорь с ним.
Смысла нет. Он механически получил информацию, но владеть ей не в состоянии.
Ведь многие решения раньше не объясняли, их не было. А костность мешает понимать новое.
Только ругань разводить. Он ничего не поймёт.
Даже если ему показать, что потребление тепла по прибору учёта с тёплым полом гораздо меньше. Даже если термометром показать что поле температур а помещении с тёплым полом обратное. А с конвекторами тепло там где не надо, а там где надо дует сквознячок по ногам к батарее.
Дохлое дело.

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:26 [ показать ]
-10
SergGo
18.03.2017 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Смышленыш @ 17.03.2017 - 23:08)
Цитата
У меня плёночный тёплый пол под ламинатом в комнатах. В ванной, туалете и кухне - под плиткой провод теплого пола. Батарей нет совсем. На 4-х комнатную квартиру 86м2 в самый холодный месяц - 72 доллара. И это с двумя бойлерами в придачу. Второй этаж, три стены наружные.

72 доллара... Город-то какой?

Киев.

[^]
fomich1977
18.03.2017 - 21:38
1

ЯП - Помойка!

Тёплый пол в своём доме,котёл - на соляре.10 лет - полёт нормальный.

[^]
Andrxx
18.03.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (fonsekka @ 18.03.2017 - 19:30)
Цитата (Andrxx @ 18.03.2017 - 20:22)

тут вообще, собрались продавцы ТП.
учебник физики стонет в углу.
такие они ТП, что ни конденсата на окнах, ни холодных внешних стен, ни прожаривания пяток, при попытке скомпенсировать мороз за окном.
один комфорт, экономия и маркетинг.
Я  в своём доме выключил батареи в санузлах поначалу. смотрю, окна заплакали. включил взад. а температуру ТП понизил до 25 -27-и градусов.
но если отключать батареи при такой температуре теплоносителя, от внешней стены с окном начинает ощутимо холодом тянуть. и конденсат.
делал ТП плёночные, знакомым. тут уже, в Блг. Экономии по деньгам, по сравнению с радиаторами никакой. может даже дороже. Кондеи дешевле, но там свои приколы со сквозняками и распределением температур.
Хорошо делать смешанную СО, но это, сука, дорого.

у тебя что-то не то с окнами и стенами, теплый пол тут ни при чем

Окна - Зимний Рехау (ох уж эти производители окон! Надо спросить, есть-ли летний профиль?:)) с двойным пакетом зима\лето. В Болгарии эти стёкла ещё "4 сезона" зовут.
Хоть какой оконный пакет ставь, а теплопотери на внешней стене,будут значительно выше чем на внутренней. Отсюда и точка росы на стекле. Либо пол кипятить надо на высоких температурах.

[^]
Chelout
18.03.2017 - 21:41
-8

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:19)

да ладно, ты же утверждал что чем выше тем теплее?))) а 14 градусов не будет, если снизу отаплмиваемое помещение да и еще там под полом теплый воздух от тех же радиаторов) вот я ее исправил до правильно) все очевидно) А с какой стати у теплых полов температурное поле одинакого, когда слева стена и уилца с температурой -25 напримЕР, вот это вопрос))

Доказательства в студию! Если нет - то извиняюсь, но вы трепло! Я говорил ровно то, что обозначил выше, можете пробежаться по теме, если укажите на обратное - я перед вами извинюсь, и признаю, что я профан в вопросе. Ага-ага...давайте придумаем, что рисунок сделан для варианта, когда внизу прячется на случай военных действий ТЭЦ и работает на стописят процентов своей мощности.
Я речь вел про индивидуальный жилой дом, а не квартиру, и думаю на рисунке изображено именно отдельно стоящее строение с должной изоляцией нулевого уровня (для квартиры корректно было бы изображение пассивного теплого пола - нагретого теплым воздухом нижнего этажа...и для вашего рисунка с радиаторами картина температур выглядела бы тоже иначе). А температура одинаковая, т.к. она берется на нулевом уровень, т.е. температура поверхности (возможно и с несколько грубым приближением, но температура теплоносителя одинаковая на всей площади, поэтому разница в температуре самого пола будет не больше градуса).

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 18.03.2017 - 23:12

[^]
MDN51
18.03.2017 - 21:45
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (alglok @ 17.03.2017 - 21:37)
У моей первой жены (подумываю о четвертой) в квартире были электрические теплые полы в ванной и на кухне.
Было это 22 года назад!
За все это время, она ни разу, ими не пользовалась.
Мораль сей басни такова, НАХРЕНА!

Если на кухне плитка, то очень даже нужен тёплый пол. На самый минимум, чтобы ногам комфортно было. Если не плитка - то не нужен. И так на кухне тепло от плиты, духовки и движухи.
А вот в ванной тёплый пол - ОБЯЗАТЕЛЕН. Ногам тепло, и постоянно конвекция тёплого воздуха, которая быстро высушивает помещение. Естественно обязательна нормальная вытяжка (приток разумеется тоже). Ни сырости, ни плесени. Хотя от других жильцов постоянно недовольные визги что все мудаки, у них чернота по углам из-за криворуких строяк.
Полотенчик тоже никто не отменял. У меня всё стоит электрическое. Специально так сделал, ушёл от вечно текущих водных полотенчиков и всегда тепло, даже летом. Энергии немного едят, т.к. пол на программируемом термостате, а полотенчик вообще по таймеру включается ночью, когда на нём актуально что то быстро высушить до утра...
Ко всему нужно подходить с умом, тогда и басни правильные будут...

Это сообщение отредактировал MDN51 - 18.03.2017 - 21:48

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:45 [ показать ]
-10
СироИсии
18.03.2017 - 21:47
1

Desolator M.D.

хм, я по старинке - в холодной воде отмачиваю.

[^]
Chelout
18.03.2017 - 21:49
0

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:26)
Так он же за теплые полы вместо радиаторов) а ты против теплых полов и за радиаоторы?))) ну ты и лоллище))))Ахаха)))

Опять мимо! Я за то, что для разных ситуаций разные решения. Вот точно не умеете воспринимать информацию, хоть и годков уже под сорокет, а гляжу в книгу вижу фигу. Я говорил, что решение для спальной зоны - радиаторы...для общих помещений, вполне себе комфортен ТП. И это мое ИМХО. И еще раз - я не продавец...и не монтажник, я говорю со стороны эксплуатирующей стороны.

Это сообщение отредактировал Chelout - 18.03.2017 - 22:05

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Chelout @ 18.03.2017 - 21:49)
Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:26)
Так он же за теплые полы вместо радиаторов) а ты против теплых полов и за радиаоторы?))) ну ты и лоллище))))Ахаха)))

Опять мимо! Я за то, что для разных ситуаций разные решения. Вот точно не умеете воспринимать информацию, хоть и годков уже под сорокет, а гляжу в книгу вижу фигу. Я говорил, что решение для спальной зоны - радиаторы...для общих помещений, вполне себе комфортен ТП. И это мок ИМХО. И еще раз - я не продавец...и не монтажник, я говорю со стороны эксплуатирующей стороны.

Да ладно?)) Ты весь вечер доказываешь мне что теплые полы создают гораздо более комфортные условия чем отопление радиаторами) А вот то что теплые полы если и применять то только с радиаторным отоплением говорю тебе я) Ну совбственно и ты тож слился, когда кончается разум начинается пездобольство))

[^]
Chelout
18.03.2017 - 21:52
1

Юморист

Цитата (DDDmitry1978 @ 18.03.2017 - 21:45)
Да вот!))
Цитата
Из теории...в спальных помещениях - ТП зло, ибо тепло поднимается от пола и голова оказывается в области более высокой температуры, для здоровья не айс.

По картинке у тебя вс енаоборот, тепло у пола а чем выше тем ниже температура)
Я не понимаю, если ты признаешь что ты профан, зачем споришь то?))
Да и жилой дом индивидуальный по сути чем отличается? У него так же теплопотери у наружных стен))

Как наоборот ???!!! Бляяяяя...ну вот точно, гляжу в книгу, а вижу фигу. Что не так ? При ТП более высокая температура у пола. Я про это и написал. Шли бы вы свой ПТУ, ибо вы осозновать прочитанное не можете...Вам и сливаться не надо...вас слили еще до рождения.

Это сообщение отредактировал Chelout - 18.03.2017 - 22:12

[^]
DDDmitry1978
18.03.2017 - 21:54 [ показать ]
-10
Chelout
18.03.2017 - 21:57 [ показать ]
-28
Bart
18.03.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 18.03.2017 - 14:28)
Еще один победитель физики. Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что вне зависимости от температуры на улице температура теплого пола держится в пределах 20-25 градусов? Самому не смешно? Дом-термос без окон и дверей, вентиляции нет, теплопотерь через крышу, окна и стены нет? Ну-ну.

Не поверишь, я построил нормальный теплый дом, не жалел на крышу и стены утеплителя, и таки да, температура пола была до 25 градусов, носителя до 35-37. Если бы ты физику учил, то понимал бы какое количество сквозняков образуется из-за разницы температур между тем же холодным полом и радиатором на полной и куда там этот воздух движется? учитель х.ев.

[^]
mezha
18.03.2017 - 22:45
0

Хохмач

ТС, ты видимо сам дилетант. У друга в двухэтажном доме только теплый пол. Никаких проблем. Территориально - Карелия.

[^]
Bart
18.03.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 18.03.2017 - 14:28)
Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что вне зависимости от температуры на улице температура теплого пола держится в пределах 20-25 градусов? Самому не смешно?

Вообще страшно делается, когда такие люди себя подают, как профессионалов.
Открою тебе, не очень сообразительному, страшный секрет:
температура на поверхности пола у меня всегда примерно одинаковая, а вот температура теплоносителя и скорость работы насоса меняется, в зависимости от температуры за бортом.

Теперь понятно, или по-проще надо?

[^]
wolker1
19.03.2017 - 00:11
0

Приколист

Цитата
Не поверишь, я построил нормальный теплый дом, не жалел на крышу и стены утеплителя, и таки да, температура пола была до 25 градусов, носителя до 35-37. Если бы ты физику учил, то понимал бы какое количество сквозняков образуется из-за разницы температур между тем же холодным полом и радиатором на полной и куда там этот воздух движется? учитель х.ев.

"Поздравляю, Шарик, ты балбес" © Кот Матроскин.
Ты бы хоть на секунду задумался, куда в твоем бестолковом бахвальстве девались 10 градусов разницы по дороге от котла до поверхности пола. Не дошло? Давай поясню. Если у тебя 10 градусов разницы между теплоносителем и поверхностью теплого пола, значит ты не хило "сделал мир теплей". И твои рассказы "про нормальный теплый дом" фуфло. Хреновый у тебя дом, улицу греешь. Ну или регуляторы нормальные установи, которые корректные цифры дают, чем людей смешить.
Ученик хренов.

[^]
wolker1
19.03.2017 - 00:16
0

Приколист

Цитата
температура на поверхности пола у меня всегда примерно одинаковая, а вот температура теплоносителя и скорость работы насоса меняется, в зависимости от температуры за бортом.

Митрофанушка.

[^]
Xelly
19.03.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 18.03.2017 - 14:34)
Самая главная проблема с ТП, это отключение напряжения (для питания насоса). Хорошо, если ты дома и запустил генератор. А если нет? Ставить автозапуск?
Ну его нахуй. Я сейчас строю с расчётом под радиаторы с естественной циркуляцией. Может, аппендикс в туалете брошу. И всё.

Поставить пару аккумуляторов на 150А*ч с инвентором и в ус не дуть. Сутки без света всё будет работать.

[^]
aptmax
19.03.2017 - 00:55
2

мозготочие

Не увидел доводов, которые бы могли ставить точку в этом вопросе. Фины в пример никак не могут идти - уж слишком по разному мы себе представляем стройку - они строят быстро и конкретно для себя сейчас. Мы строим на века - для детей и внуков.
У меня куча примеров с теплыми полами. Самому старому почти 10 лет. На сколько я помню, у нас они только начали появляться. Никаких проблем нет. И это, для понимания температур - Ростов-на-Дону. Там тоже зимой от 10 до -30 за неделю. А среднесуточный перепад может быть как раз в эти 15 градусов. Все дома, которые строили мои друзья и родственники имеют одну особенность, я считаю все соотечественники так делают, а особенность, потому что в пример Финам. Особенность эта в том, что у нас стены по типу термоса строят. Ну нет у нас одинарной кладки. Идет с улицы облицовка, воздушная подушка и только потом внутренняя стена, которая за частую идет из пеноблока, шлакоблока и иже с ними. Окна у нас ставят тоже исходя не из дешевизны, а энергоемкости. У нас, за редким исключением, ты не встретишь витражных окон. Балконные блок или террасные блоки из пластика, тоже редкость.
Вот свежий пример. Кум мой, въехал в дом перед НГ. Дом 260 квадратов 2 этажа. Успел отделать только первый этаж, значит отопление только на первом. Все отопление - теплый пол. Выводы для радиаторов сделал. Теперь думает как их заделать, потому что в "боевых" условиях отопление себя оправдало. Когда только поставил котел и запустил отопление, естественно котел работал на 80 процентов мощности. Хватило сутки для того чтобы прогреть весь дом - 2 этажа. Дальше он скрутил нагрузку до половины и даже этого было много. Сейчас котел у него крутит на 30-40 процентов. Да, как только за окном за -10 уходит, он добавляет до 60 процентов. Все, первый этаж очень тепло, а на втором просто комфортная температура.
Второй пример, это мой отец. Дом 110 квадратов, один этаж. Отопление только радиаторы. Комнаты у него даже меньше чем у кума, почти в 2 раза. Так же выход на террасу. Котел крутит постоянно на 70-80 градусов. Ибо холодно. Батареи тупо греют пространство под окнами. Теперь думает как вводить теплый пол - это все полы в доме переснимать.
И вот еще, папа платит что-то около 5-6 тысяч за газ, кум платит 4-5 тысяч. Это чистая практика, опираюсь пока на нее.

Это сообщение отредактировал aptmax - 19.03.2017 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88970
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх