21

Новый способ ( возможно не новый) кидалы на Авито. Сразу хочу написать, что я сам лошара и повёлся на халяву, хотя и не совсем это халява. Дешевле рынка, но не суть. Пост для того что бы уберечь того кто не сталкивался с подобным мошенничеством.
Увидел лот, понравилась цена. Монеты серебряные. Обговорили. Продаван предложил еще подобное. Я согласился.
Сделку оформил Авито Доставкой. Вроде бы оплата после проверки, но тут как оказалось есть ньюанс. При получении на почте оператор мне сказала, что нет ничего с Авито, но есть заказное письмо. И нет возможности вскрыть и проверить по оригинальности. Либо берёшь, либо отказываешься. Все что я смог, это посмотреть вес корреспонденции и он примерно соответствовал. Решил рискнуть. Все монеты оказались фуфлом от дядюшки Ли.
Оказалось что на авито есть такая функция "доставка силами продавца"
В этом случае он сам платит на почте за отправление, и авито с него ничего не списывает, но покупатель лишается осмотра товара. Именно так и отправил этот фуфлогон.
Начал переписку с Авито и продавцом.
Продавец предложил, я отсылаю обратно монеты, он по факты возвращает деньги. Естественно я отказался, если один раз кинул, кинет и повторно.
Авито отморозилось, типа нет нарушений в действиях продавца. Отзывы у него практически все хорошие, думаю большинство накручены, а вот товар в проданных практически весь китайские подделки, но посмотрел я это уже потом. Отзыв написал.
Итог: купил немного фуфла и чутог мозгов за 6 тыс рублей.
ЗЫ. Кстати оформляя получение через постамат Пятерочки, вы так же не имеете право на проверку покупки, так что будьте осторожны. Именно эти 2 варианта и выбирают мошенники!
Зы 2. Прочитал часть коментов, хочу ещё раз подчеркнуть, я сам лошара, сам Буратино, можете не стараться мне об этом напоминать.
Пост сделан что бы уберечь тех кто не сталкивался с подобным. В обьявлении и в посылке может быть что угодно!!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ