К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоле
16.03.2017 - 00:53
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 00:45)
, что по прошествии 70+ лет он что-то там может быть получит от боженьки - вовсе смешно.

ну вообще в этом отношении наша религия безрадостная, радости и правда мало. Все заточено на терпение, терпи сейчас, терпи лучше, смирись, тогда может быть, когда-то придет счастье , отпущение грехов и прочее, прочее, попадешь в рай, еслибудешь хорошо терпеть.
То есть религия не настраивает человека здесь и сейчас радоваться и любить, помогает пережить какие-то моменты жизненные , но жить радостно не помогает. Она затачивает терпеть((
Это конечно, все связано с историей нашего государства и с постоянными потрясениями .

Это сообщение отредактировал Анатоле - 16.03.2017 - 00:54

[^]
DOBROVTABLO
16.03.2017 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 15.03.2017 - 15:20)
Не переживай, бро, что бы победить врага нужно научиться пользоваться его оружием..Попозже почитай ребенку библию и на примерах объясни ему, что это сборник древне шумерских сказок и легенд, адаптированных ибреями для наживы, управления массами и промывания мозгов современному обществу...

agree.gif лучше совета не придумаешь.
Я бы, скорее всего, пришел на урок и дал подсрачника при учащихся(времени и сил на опровержение тратить нет).
Скорее всего получил за это штраф от участкового за мелкое хулиганство. Квитанцию об оплате принес бы в школу.
Кстати мне , похоже, это предстоит в ближайшее время.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 00:56
-4

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 00:16)
Цитата (Gert @ 15.03.2017 - 23:34)

Единицы священников - адекватные и делают добрые дела не протянув руку за платой. В основном рясы носят - бляди, которые за 5 000 осветят машину, собачку отпоют!

Я как-то заходила недавно в церковь, и решила купить свечки не в самом помещении, а в ларьке на территории, караз там иконки и всякие штучки продают. При мне пришла пара, убитые горем и в общем стоят мнутся, что то обсуждают очень тихо, подозвали эту женщину которая там всем заведует и принимает деньги, что то ей сообщили.
Она тут же, звонит батюшке))) и говорит ему, батюшка те люди. которые заказывали отпевание отказались, не оплатили lol.gif Ну то есть типа бабла не будет, клиент слился lol.gif
Как к этому относиться, каждый решает сам, но мне показалось это слегка нечеловечным чтоли, Не знаю в данном случае о какой сумме идет речь, но поп, видимо, реально надоврется, если произнесет одну лишнюю молитву lol.gif

если тебе неприятен человек, допустим конкретный поп - не веди себя подобно ему. ни в большом ни в малом.
ибо подобное притягивает подобное. говно к говну, золото к золоту.

раз подобного рода попы есть на свете - раз их боженька еще не разъебал своей небесной кочергой, то наверное они есть наказание Божеское для людей которые отступились от заветов Отца. которые к идолопоклонничеству скатились. машина для них предмет дроча = чистое идолопоклонничество.

пройдем к физической модели бытия. для чего нужны фотоны? для чего нужны нейтрино? и накой ляд в природе завелся этот бозон Хиггса? и почему есть звезды и планеты? не оттого ли что всетки материя стремится к уплотнению, к сближению с себе подобной, звезды - кучкуются из своего вещества, планеты - из своего.
подобное к подобному, золото к золоту, говно к говну.
говнопоп окружен недалекими прихожанами почитающими его как кумира и просящими его окропить водичкой их машинку за стопицот резаных бумажек.

а есть те кто здравомыслящий кому не придет в голову просить побрызгать машину водой вместо соблюдания ПДД которые суть соблюдение физических законов, кои суть законы природы данные нам Отцом нашим который суть Мирозданье.

ушли в физику а вышли из религии.
упс, правда?

так значит религия совсем-совсем не нужна? правда и религию надо знать а не тупо соблюдать догматы не зная что к чему.
хотя можно и правда не думать и просто изполнять по принципу just do it - так тоже можно. некоторые всю жизнь так живут и ничего. умирают счастливыми.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 00:53)
Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 00:45)
, что по прошествии 70+ лет он что-то там может быть получит от боженьки - вовсе смешно.

ну вообще в этом отношении наша религия безрадостная, радости и правда мало. Все заточено на терпение, терпи сейчас, терпи лучше, смирись, тогда может быть, когда-то придет счастье , отпущение грехов и прочее, прочее, попадешь в рай, еслибудешь хорошо терпеть.
То есть религия не настраивает человека здесь и сейчас радоваться и любить, помогает пережить какие-то моменты жизненные , но жить радостно не помогает. Она затачивает терпеть((
Это конечно, все связано с историей нашего государства и с постоянными потрясениями .

вот скажи мне, друг Горацио, а где ты нашел то самое о терпении?
можно стих процитировать из какого псалма? сам я человек в данном разряде не особо грамотный.
но вроде бы Иисус сказал нечто вроде что он принес не мир но меч. или это он может о чем-то ином сказал?

[^]
7H21
16.03.2017 - 01:01
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Я не говорю в кого ей верить.

Ясен хуй.
Ибо не в кого.

Короче - пойти в школу, дать пиздюлей всем тварям в рясах, а директора на кол посадить. Ну и крестик в глаз засунуть.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 16.03.2017 - 00:55)
Цитата (Кожаныйшприц @ 15.03.2017 - 15:20)
Не переживай, бро, что бы победить врага нужно научиться пользоваться его оружием..Попозже почитай ребенку библию и на примерах объясни ему, что это сборник древне шумерских сказок и легенд, адаптированных ибреями для наживы, управления массами и промывания мозгов современному обществу...

agree.gif лучше совета не придумаешь.
Я бы, скорее всего, пришел на урок и дал подсрачника при учащихся(времени и сил на опровержение тратить нет).
Скорее всего получил за это штраф от участкового за мелкое хулиганство. Квитанцию об оплате принес бы в школу.
Кстати мне , похоже, это предстоит в ближайшее время.

хорошо а чо взамен ты готов предложить своему ребенку? может быть ты согласен вложить в него хотя бы УК РФ? а это книжица кажется не в пример толще чем новый завет.
обосновываешь ты доме чем запрет воровать конфеты если запрещено брать конфеты без спроса? одними пиздюлями отеческими? но это на гора выдаст лишь вора который уяснит что воровать надо с умом и не попадаться. но не научит тому что воровать - плохо и вредно прежде всего для самого вора.

итак, чем ты предложишь заменить "что такое хорошо и что такое плохо"?

[^]
Анатоле
1

Юморист

))) спасибо, поржала)))
ну, я думаю, людям которые заказывают отпевание и прочее, даже окропить водой мерседес , это нужно, смеяться над ними как-то неправильно)) Они могут быть адекватнейшими и умнейшими людьми, религия не приговор вообще-то))Далеко не во всех случаях
не о фанатиках речь естествно

Я полагаю, что конкретный поп им стал неприятен после того, как они услышали этот разговор))

я считаю, что люди произошли от обезъян cheer.gif

[^]
BattlePorQ
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:00)
но вроде бы Иисус сказал нечто вроде что он принес не мир но меч. или это он может о чем-то ином сказал?

Так то для богоизбранных. Чтоб гоев истреблять )

[^]
Morbi
16.03.2017 - 01:06
1

Шутник

Когда я был учеником, а это было сразу после распада СССР, то в моей школе христианская этика была факультативом, на который почти никто не ходил.

Сейчас, спустя 25 лет, христианская этика введена в список обязательных занятий и обязательна к посещению. Но я в первые же дни обратился к руководству школы и по их рекомендациям написал простое заявление, где попросил избавить моего ребенка от посещения этих уроков в связи атеистическими взглядами моей семьи. Никто лишних вопросов не задавал и проблем из этого не делали, за что им спасибо. Но и сам я был краток и скандал не поднимал.

Это в Украине, но думаю, что везде сейчас похожая ситуация. Первым делом надо спокойно обратиться к классному руководителю и он должен помочь. Если классный руководитель уже поражен православием, то можно подойти к директору и выше, если необходимо. Кто-то в этой иерархической цепочке еще должен сохранить здравый ум.

[^]
Ogre55
16.03.2017 - 01:06
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:24)
Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 15:21)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:17)
А договор есть на платные занятия? Там должен быть указан тип занятия, если там стоит что то типа "общеобразовательного" то увы, они туда могут кого угодно тащить.

Договор есть. Там четко сказано - математика.

ОООООО ДРУЖЕ!!! тогда веселится можно по полной
1. Сразу пиши заявление на нарушение договора на оказание платных услуг
2. Я уже говорил требуй школу ПИСЬМЕННО обосновать необходимость притягивания человека, без педагогического образования.
3. Пиши иск в управление образованием на нарушение договора оказания платных дополнительных услуг
4. Можешь сразу написать в Роспотребнадзор на нарушение договора оказания платных услуг, они помогут составить исковое заявление.

Не факт, что отец Григорий не имеет диплома педучилища или пединститута. Надо задавать отдельный вопрос о его квалификации, и если кроме ЦПШ, там нет ничего, то и спрашивать ещё и за это.

[^]
BattlePorQ
16.03.2017 - 01:08
5

Парасьонах

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:05)
обосновываешь ты доме чем запрет воровать конфеты если запрещено брать конфеты без спроса? одними пиздюлями отеческими?

Пиздюли отеческие - вот они. Ощутимы, зримы, материальны.
Да и далеко не всегда они должны быть прям таки уже физиологическими. Поговорить тоже обычно хватает. Поговорить, объяснить. А не запугивать пиздюлями посмертными в виде котлов с серой и чертей с вилами )

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 01:08
0

Юморист

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:00)

вот скажи мне, друг Горацио, а где ты нашел то самое о терпении?
можно стих процитировать из какого псалма? сам я человек в данном разряде не особо грамотный.

дядя, для тебя могу процитировать за 5000 р))) извини, это бизнес

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 01:05)
))) спасибо, поржала)))
ну, я думаю, людям которые заказывают отпевание и прочее, даже окропить водой мерседес , это нужно, смеяться над ними как-то неправильно)) Они могут быть адекватнейшими и умнейшими людьми, религия не приговор вообще-то))Далеко не во всех случаях
не о фанатиках речь естествно

Я полагаю, что конкретный поп им стал неприятен после того, как они услышали этот разговор))

я считаю, что люди произошли от обезъян cheer.gif

если от обезьян - то где у человека находится одна косточка которая есть у обезьян но отсутствует у человека? разсосалась от времени? а она даже в рудиментарном состоянии не наличествует.
дело в том что в некоторых средневековых трактатах у человека "наличествовала" эта кость по той причине что вскрытие "человека" проводилось над обезьянами по причине религиозного запрета и инквизиции.

наверное правильнее сказать что обезьяны есть скорее параллельная ветвь развития приматов. параллельная, но никак не предки.

а так же чем можно объяснить тот факт что у обезьян вариативность генома куда выше чем у человека? почему они спокойно могут близкородственно скрещиваться в то время как у человека это табу.
кстати обезьяны в данном вопросе ближе к кошкам.
когда сынок может спокойно повязать мамочку и получится вполне себе здоровое потомство. чего не скажешь о собаках, где близкородственное скрещивание по некоторым формулам крайне не приветствуется, ибо уродов бывает порядочно.
хотя. впрочим это у породных собак такое. хотя и у дворян - сука тоже течная не подпустит к себе своего ребенка.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 16.03.2017 - 01:16

[^]
BattlePorQ
16.03.2017 - 01:17
0

Парасьонах

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:14)
почему они спокойно могут близкородственно скрещиваться в то время как у человека это табу.

Да ладно. Всяких метисов да мулатов бегает - отстреливать устанешь.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 01:19
2

Юморист

ramvivat вы забавный)) но мне надо "прибухнуть" чтоб про обезьян рудименты и атавизмы, геномы с вами беседы вести))расширить сознание так сказать)

давайте про мерседесы лучше))

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2017 - 01:08)
Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:05)
обосновываешь ты доме чем запрет воровать конфеты если запрещено брать конфеты без спроса? одними пиздюлями отеческими?

Пиздюли отеческие - вот они. Ощутимы, зримы, материальны.
Да и далеко не всегда они должны быть прям таки уже физиологическими. Поговорить тоже обычно хватает. Поговорить, объяснить. А не запугивать пиздюлями посмертными в виде котлов с серой и чертей с вилами )

да но пиздюли они мотивируют ровно до того момента пока сын не окрепнет и не вломит батьку за все хорошенькое. это необходимо помнить. на штыках долго не усидишь.
а вот беседы о добре и зле - они нужны и притом чем раньше тем лучше. притом еще такой коленкор - лучше всего дети впитывают не абстрактные понятия а то как ведет себя отец.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 01:22
0

Юморист

Цитата (Morbi @ 16.03.2017 - 01:06)
Первым делом надо спокойно обратиться к классному руководителю и он должен помочь. Если классный руководитель уже поражен православием, то можно подойти к директору и выше, если необходимо. Кто-то в этой иерархической цепочке еще должен сохранить здравый ум.

я тоже думаю, что в этом случае надо сначала разобраться и разбираться надо с низу.

[^]
BattlePorQ
16.03.2017 - 01:24
0

Парасьонах

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:20)
а вот беседы о добре и зле - они нужны и притом чем раньше тем лучше. притом еще такой коленкор - лучше всего дети впитывают не абстрактные понятия а то как ведет себя отец.

А я о чём? Собственным примером всегда эффективнее выходит.
Не обязательно даже с беседами. Хотя, конечно, при случае не помешает.
Но это же никакого отношения ни к одной из религий не имеет.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 01:19)
ramvivat вы забавный)) но мне надо "прибухнуть" чтоб про обезьян рудименты и атавизмы, геномы с вами беседы вести))расширить сознание так сказать)

давайте про мерседесы лучше))

не способен без поллитры лазать в высшие материи? а ты попробуй! это тебе не на кран без страховки лезть - бошку не разшибешь ;)

а о мерседесах и прочих идолах - извини, мне уже не особо интересно. давно вырос.
мерседес если брать как физическое тело при взаимодействии тел в пределах физического поля дорожного движения - еще куда ни шло.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2017 - 01:24)
Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:20)

А я о чём? Собственным примером всегда эффективнее выходит.
Не обязательно даже с беседами. Хотя, конечно, при случае не помешает.
Но это же никакого отношения ни к одной из религий не имеет.

отчего нет?
просто религия - некоторая обертка.

тебе не все ли равно слопаешь ты конфетку в виде сахара или сахар в виде конфеты? результат один - организм твой получит дозу C6H12O6 сиречь глюкозу.

так и тут. один обзовет это "моральным кодексом строителя коммунизма" другой назовет это "библией" - а результат-то будет ОДИН и ТОТ ЖЕ.
а третий сядет и прочитает Маршака своему сынишке. и опять результат будет похожий.
просто если одну и ту же информацию подавать в разных обертках - человек научится думать. аналогии важны. нужно человеку давать кучу аналогий по одной теме. чтоб человек умел анализировать и делать выводы.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 16.03.2017 - 01:33

[^]
Жидовка
16.03.2017 - 01:31
1

Ярила

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

© Н.А. Некрасов

Это сообщение отредактировал Жидовка - 16.03.2017 - 01:33

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 01:41
0

Юморист

ramvivat
это не высшие материи))

а если серьезно, то я считаю , что не так уж и плохо, чтобы был такой факультатив. Сейчас объясню почему. Пользователи интернета и форумов это жители страны относительно благополучные ( если не вдаваться в подробности), жители так или иначе которые имеют возможность пользоваться какими-либо благами при этом достаточно рассудительные и хочется верить, что ответственные.Может быть не самые умные, но способные мыслить и так или иначе желающие блага свои детям, вкладывающие в них все самое лучшее , что есть в себе.
Если посмотреть на то, как живет большинство вне каких-то крупных агломераций, то ничего утешительного не увидим ( конечно если не сравнивать с Африкой, ближним зарубежьем, и тд. а сравнивать с Европой , Японией, США) уровень жизни находится в каком-то чудовищном состоянии.
И люди просто выживают, для того чтобы просто выживать и при том чувствовать себя относительно комфортно, приходят на помощь обычные заповеди.

Плюс не каждый родитель несет в полной мере ответственность за воспитание ребенка или просто даже воспитывает. Часто дети , кто бы что ни говорил предоставлены сами себе, личный пример присутствует , но на какие то серьезные темы естественно с ними речи вести никто не будет, базовые веши закладывает социум и школа.А что эти дети видят, како йличный пример??? Когда этот социум не очень благополучен, то последствия могут быть печальными , для таких детишек и в таком случае, лучше уж пусть их учат жить по религии, нежели своим умом. Пусть воспитанием занимается РПЦ.

Можно сколько угодно говорить, что религия-опиум для народа и прочее десятое. Но все же для большинства при том уровне жизни на котором сейчас находится Россия, при том уровне мировосприятия, не самый плохой вариант.

[^]
Apo100lA
16.03.2017 - 01:46
0

Юморист

Цитата (Kosh01 @ 15.03.2017 - 21:45)
Хрен бы с с ними попами, а ты сам ТС как дочке объяснять будешь эти вещи, которые рано или поздно любого нормального человека начнут интересовать типа куда мы деваемся после смерти, как мы рождаемся, когда мы умираем, то куда попадаем и т.д?
Если ответ будет появляемся потому что ебемся, а деваемся в землю, то это будет лютый пиздец)

Да-да!!!
Очень хочу здесь увидеть как вы объясняете это всё своим детям.
Дайте здесь ответы на вопросы.
Кто мы?
Откуда взялись?
Для чего живём, в чём смысл нашей жизни?
Что есть рай и ад?
Что или кто бог?
Он один или их много (бог-отец, бог-сын, бог-святойдух)?
Вопросов так много, что не перечесть.
Ответьте хотя-бы на перечисленные biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2017 - 01:17)
Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:14)
почему они спокойно могут близкородственно скрещиваться в то время как у человека это табу.

Да ладно. Всяких метисов да мулатов бегает - отстреливать устанешь.

у людей эти близкородственные скрещивания просто в числе ТАБУ включены. ради недопущения вырождения. я имею в виду скрещивание мать-сын дочь-отец а так же брат-сестра. это табу.

а метисы мулаты - это не близкородственные. это не считается.
хотя в природе все имеет свое место и назначение. если бы природой было так угодно - то давно бы все расы поперемешались естественным образом.
но однако среди негров есть подраса с огромадными жопами хотя образ жизни великожопых вряд ли отличается от образа жизней ну тех же пигмеев - тоже подрасы негритянской. и они меж собой почему-то не поперееблись в своей черной-жаркой африке. отчего-то. отчего?
недаром на свете есть разные расы.
и наверное по хорошему говоря такие скрещивания - я о мулатах-креолах-метисах - не есть гут... возможно. наверное. хотя не мне судить.

но в чем я точно уверен - что по причине меньшей генетической вариативности у людей близкородственное скрещивание ведет к вырождению и потому ТАБУ.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 01:41)
ramvivat
это не высшие материи))

а если серьезно, то я считаю , что не так уж и плохо, чтобы был такой факультатив. Сейчас объясню почему. Пользователи интернета и форумов это жители страны относительно благополучные ( если не вдаваться в подробности), жители так или иначе которые имеют возможность пользоваться какими-либо благами при этом достаточно рассудительные и хочется верить, что ответственные.Может быть не самые умные, но способные мыслить и так или иначе желающие блага свои детям, вкладывающие в них все самое лучшее , что есть в себе.
Если посмотреть на то, как живет большинство вне каких-то крупных агломераций, то ничего утешительного не увидим ( конечно если не сравнивать с Африкой, ближним зарубежьем, и тд. а сравнивать с Европой , Японией, США) уровень жизни находится в каком-то чудовищном состоянии.
И люди просто выживают, для того чтобы просто выживать и при том чувствовать себя относительно комфортно, приходят на помощь обычные заповеди.

Плюс не каждый родитель несет в полной мере ответственность за воспитание ребенка или просто даже воспитывает. Часто дети , кто бы что ни говорил предоставлены сами себе, личный пример присутствует , но на какие то серьезные темы естественно с ними речи вести никто не будет, базовые веши закладывает социум и школа.А что эти дети видят, како йличный пример??? Когда этот социум не очень благополучен, то последствия могут быть печальными , для таких детишек и в таком случае, лучше уж пусть их учат жить по религии, нежели своим умом. Пусть воспитанием занимается РПЦ.

Можно сколько угодно говорить, что религия-опиум для народа и прочее десятое. Но все же для большинства при том уровне жизни на котором сейчас находится Россия, при том уровне мировосприятия, не самый плохой вариант.

абсолютно согласен.
если "моральный кодекс строителя коммунизма" упразднен - пусть будет хотя бы библия.
ибо негоже пустоту держать. ибо свято место пусто не бывает. если сердце человека где заведено быть Богу (или, хорошо, высшей идее, ибо я атеист) пусто - там поселяется далеко не Бог а черти-че. да и черти тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45933
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх