К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosh01
15.03.2017 - 21:45
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 15:16)
Цель поста не развести срач, а попытаться спросить совета, как противодействовать данному явлению в рамках закона (а то говорят за такое и срок могут дать).
Произошло сегодня. За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно.

Встречал сегодня, дочку первоклассницу, из школы, после дополнительного урока. Данные уроки платные и не являются обязательными, вроде продленки. При встрече, дочери вместо привет, спросила, куда я попаду когда умру? В ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Раньше замечена не была. Вот тут я и охренел.

Расспросив дочь, выяснилось следующее. На дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.

Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.

Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?

Самое неприятное, то что это "мероприятие", пусть единожды, но заменило математику.

Выговорился.

Хрен бы с с ними попами, а ты сам ТС как дочке объяснять будешь эти вещи, которые рано или поздно любого нормального человека начнут интересовать типа куда мы деваемся после смерти, как мы рождаемся, когда мы умираем, то куда попадаем и т.д?
Если ответ будет появляемся потому что ебемся, а деваемся в землю, то это будет лютый пиздец)

[^]
Rassvet163
15.03.2017 - 21:47
4

Приколист

Воспитываю детей в духе научного атеизма и немного язычества) Они знают что люди "в чёрном" лжецы и проходимцы, поэтому если даже вдруг попадётся такой "учитель" они его поставят на место, ну или нервы потрепят основательно))

[^]
Garza
15.03.2017 - 21:49
8

Ярила

Со смертью СССР умерла советская идеология, надо срочно заменить её какой-то другой. При нынешнем плачевном состоянии экономики, безработице, несправедливости и падении уровня жизни народа, даже нет сомнений, какую идеологию надо внедрять - религию, созданную для утешения рабов и нищих, идеологию терпения, смирения и ожидания награды за страдания на том свете, идеологию "на всё воля божья"...ну и конечно, замусорить детские головы легче всего. Одно только изречение, что верблюду легче пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай чего стоит...Да только олигархи-то наши что-то не беспокоятся по этому поводу, никто ради спасения души от миллиардов не отказывается. Значит, всё это только для нас...

[^]
Saere
15.03.2017 - 21:50
3

Ярила

Заявление в прокуратуру. Вы заплатили, вас обманули. + вы не давали разрешения на то, чтобы Ваш ребёнок выслушивал это.
Причём, заявление в прокуратуру и на школу, и на попа.
А ребёнку объяснить, как есть - мама с папой заплатили денежку школе, чтобы ты развивалась, занимаясь математикой, училась и узнавала новое. Но к сожалению, иногда появляются плохие дяди, которые не хотят, чтобы дети учились и развивались. Вот как раз один такой плохой дядя обманом попал в школу и получил возможность обманывать детей. И теперь ты понимаешь, почему церковь и дядь в рясах надо избегать.

Это сообщение отредактировал Saere - 15.03.2017 - 21:53

[^]
Kosh01
15.03.2017 - 22:01
-7

Балагур

Цитата (Saere @ 15.03.2017 - 21:50)
Заявление в прокуратуру. Вы заплатили, вас обманули. + вы не давали разрешения на то, чтобы Ваш ребёнок выслушивал это.
А ребёнку объяснить, как есть - мама с папой заплатили денежку школе, чтобы ты развивалась, занимаясь математикой, училась и узнавала новое. Но к сожалению, иногда появляются плохие дяди, которые не хотят, чтобы дети учились и развивались. Вот как раз один такой плохой дядя обманом попал в школу и получил возможность обманывать детей. И теперь ты понимаешь, почему церковь и дядь в рясах надо избегать.

А если ребенок в ответ тебе задаст такой вопрос: "Папа, а если, как ты говоришь, мы все умрем и после смерти нечего нет, то зачем мне развиваться, учиться, что узнавать новое, если в итоге мы все умрем, а после смерти нечего нет".
Ты что ответишь ребенку?

[^]
laternelife
15.03.2017 - 22:02
5

Ярила

JonnyRedneck
Цитата
Ну-ну, я утрирую, не цепляйтесь к словам ) Суть - что наука - это тоже современная религия. Есть свои ответвления, всякие струнщики, квантовики, относится и пр. И у всех своя правда, которая одним подтверждается, а другим опровергается. И все верят в свою теорию, что мир именно такой, что природа такова. А однозначно ничего наука сказать не может об устройстве мира.

Именно потому, что наука ничего не может сказать однозначно об устройстве мира - это наука, а не вера. И именно поэтому научное знание противоположно религиозному. Любое религиозное знание постулирует однозначное непререкаемое и неоспоримое устройство мира, любые религиозные споры - споры о толковании религиозных "неоспоримых" постулатов. Любая научная теория - научна до тех пор, пока допускает сомнения, пока потенциально опровержима. Да, это принцип научного знания, его можно доказать, проверить - и можно потенциально опровергнуть. Ничего общего с религиозными верованиями, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, оно не имеет. (Хотя бывают и псевдонаучные теории, которые по этим характеристикам ближе к религии).

[^]
maxas33
15.03.2017 - 22:04
-2

Ярила

, к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру.

Извините не удержусь... Не ЗА веру, а о вере или про веру...

[^]
laternelife
15.03.2017 - 22:09
6

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 15.03.2017 - 22:01)

А если ребенок в ответ тебе задаст такой вопрос: "Папа, а если, как ты говоришь, мы все умрем и после смерти нечего нет, то зачем мне развиваться, учиться, что узнавать новое, если в итоге мы все умрем, а после смерти нечего нет".
Ты что ответишь ребенку?

Тут-то ответ очевиден: потому что важно, не то, что будет после смерти, а то, кем и как мы проживем жизнь.

Куда хуже, если ребенок спросит "а зачем мне учиться, узнавать новое, если боженька меня и неграмотным любит, а чтоб в рай попасть нужно крест целовать и молиться, а не учиться?"

[^]
NewLegenda
15.03.2017 - 22:11
2

Лис Мёбиуса

ТС, молодец!
Действуй, мы тут создадим резонанс, поддержим

Была тут тема, когда по фото в интернете пытались посчитать число культовых шапок патриарха gigi.gif

Может теперь это математику заменит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 15.03.2017 - 22:14

[^]
Япповец
15.03.2017 - 22:15
1

Юморист

Попробуйте сделать письменный запрос в местный отдел или комитет образования на тему правовых оснований для проведения подобных посещений.

[^]
Crontar
15.03.2017 - 22:16
0

Ярила

Будешь списывать домашку - в аду снимут кожу, оскопят, задушат кишками. А потом оживят и ... тут можно описывать новые ужасы )))))

[^]
NewLegenda
15.03.2017 - 22:18
-1

Лис Мёбиуса

Цитата (Garza @ 15.03.2017 - 21:49)
Со смертью СССР умерла советская идеология, надо срочно заменить её какой-то другой. При нынешнем плачевном состоянии экономики, безработице, несправедливости и падении уровня жизни народа, даже нет сомнений, какую идеологию надо внедрять - религию, созданную для утешения рабов и нищих, идеологию терпения, смирения и ожидания награды за страдания на том свете, идеологию "на всё воля божья"...ну и конечно, замусорить детские головы легче всего. Одно только изречение, что верблюду легче пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай чего стоит...Да только олигархи-то наши что-то не беспокоятся по этому поводу, никто ради спасения души от миллиардов не отказывается. Значит, всё это только для нас...

Конституция, написанная в 90 американскими кротами яЗАПРЕЩАЕТ РОССИИ ИМЕТЬ ИДЕОЛОГИЮ.

Нынешнюю власть это устраивает

Догадайтесь почему

[^]
Kosh01
15.03.2017 - 22:19
-2

Балагур

Цитата (laternelife @ 15.03.2017 - 22:09)

Ты что ответишь ребенку?

Тут-то ответ очевиден: потому что важно, не то, что будет после смерти, а то, кем и как мы проживем жизнь.

Куда хуже, если ребенок спросит "а зачем мне учиться, узнавать новое, если боженька меня и неграмотным любит, а чтоб в рай попасть нужно крест целовать и молиться, а не учиться?"

То есть по сути нечего не ответишь?) Если он тебя подойдет спросит "как важно прожить жизнь", то да это типа ответ, а так это из серии в любой непонятной ситуации скажи чего нибудь.
А если следующий вопрос у него будет, а почему важно хорошо прожить жизнь и зачем мне учиться?
А если спросит как в примере с крестиком, то можно сказать, что "боженька и таким любит, но любит, потому что он надеется, что ты будешь хорошим, трудолюбивым и умным, а лентяев он не любит и наказывает".
Вот вроде Библейские истории звучат фольклерно, но они хоть как-то объясняют вопросы загробного существования и смысла нашего существования теперяшнего.

[^]
Писено4ка
15.03.2017 - 22:22
-2

Шутник

Хм...пусть потом дочка выберет: верить или не верить.
НО в РПЦ есть плюс: заниматься сексом- грех. Вот если в дом придет сифилис, гонорея и прочее, которое нажили в результате блуда- вот это будет вообще весело)

[^]
maxas33
15.03.2017 - 22:24
0

Ярила

У нас проще как-то... Родителям на собрании раздали листочки, где предлагалось выбрать, какой предмет будет изучаться. Там были " история религий", " христианство", " ислам" и т.д.
За точность названий не ручаюсь, но принцип понятен. Родители подумали, посоветовались дома с детьми и большинством выбрали христианство. Посещение занятий не обязательно.

[^]
Rambo3d
15.03.2017 - 22:24
1

Хохмач

Скажи , что вы буддисты и пусть школа вместе с этим пастором компенсирует вам моральный ущерб, который был нанесен вашим чувствам верующего.

[^]
Шкодная
15.03.2017 - 22:28
3

Ярила

Ты что ответишь ребенку?

чтобы повысить свою конкурентоспособность и быть конкурентным на рынке труда, который слишком непредсказуемо изменяется вместе с технологиями.
учиться и развиваться - чтобы выжить в обществе. в современном обществе это должен быть пожизненный процесс, учиться новому нужно всю жизнь, так динамично общество.

[^]
Ordinal
15.03.2017 - 22:28
0

Ярила

А это во всех школах будет или только в вашей? Это здесь наверняка директор школы имеет связь с рпц (если только в вашей). Вера это серьёзное дело, непорядочно её навязывать ещё глупому в силу лет ребенку, без ведома родителей. Неприятно вообще то.

[^]
laternelife
15.03.2017 - 22:34
4

Ярила

Kosh01
Цитата
То есть по сути нечего не ответишь?) Если он тебя подойдет спросит "как важно прожить жизнь", то да это типа ответ, а так это из серии в любой непонятной ситуации скажи чего нибудь.

Это и есть ответ по сути. Важны наши поступки и чувства, пока мы живы, и тот итог, что мы оставим после себя на земле, а вовсе не эфемерное "царство божье", которого никто никогда не видел.

Цитата
А если следующий вопрос у него будет, а почему важно хорошо прожить жизнь и зачем мне учиться?

Прекрасный вопрос, очень хорошо, если ребенок его задает. Зачем учиться (если вдруг ребенку учиться не интересно, что само по себе не айс, в природе человека получать удовольствие от процесса познания нового) прекрасно можно объяснить даже на простейших бытовых примерах. Зачем прожить хорошо - опять же, прекрасно объясняется на авторитетных для ребенка примерах (хорошо, если это сами родители, а на которых он хочет быть похож, но можно и дедушки-бабушки, друзья семьи).

Цитата
А если спросит как в примере с крестиком, то можно сказать, что "боженька и таким любит, но любит, потому что он надеется, что ты будешь хорошим, трудолюбивым и умным, а лентяев он не любит и наказывает".

Скажет. ну и пусть надеется, а я помолюсь и боженька все простит, так дядя в рясе сказал, что главное в храм ходить и боженьку верить! Вот и все.
Про "учиться, учиться и учиться" - это не в библии написано, это другой чувак сказал.

Цитата
Вот вроде Библейские истории звучат фольклерно, но они хоть как-то объясняют вопросы загробного существования и смысла нашего существования теперяшнего.

Фольклорный. Теперешний.
Ничего они не объясняют для мыслящего человека.

[^]
michmike
15.03.2017 - 22:44
1

Хохмач

Цель поста не развести срач, а попытаться спросить совета, как противодействовать данному явлению в рамках закона (а то говорят за такое и срок могут дать).
Произошло сегодня. За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно.

Встречал сегодня, дочку первоклассницу, из школы, после дополнительного урока. Данные уроки платные и не являются обязательными, вроде продленки. При встрече, дочери вместо привет, спросила, куда я попаду когда умру? В ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Раньше замечена не была. Вот тут я и охренел.

Расспросив дочь, выяснилось следующее. На дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.

Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.

Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?

Самое неприятное, то что это "мероприятие", пусть единожды, но заменило математику.

Выговорился.

Расскажите, как попы в средние века сжигали людей, как РПЦ отжимает больницы и музеи, а главпоп живет в роскоши, как они продают сигареты и алкоголь без уплаты налогов.

[^]
Даниэль22
15.03.2017 - 22:46
7

Ярила

В моё время ввели в школе ОПК-основы православной культуры. Родителям объяснили, что урок обязателен и вроде как будет всё с общеобразовательной стороны, т.е. что, где, когда. Я сходила на урок, вела его Любовь Тихоновна, "истинно верующая" с длинными усами. После того как она представилась и попросила записать молитву, я встала и ушла. Мы с ней встретились только к концу года, когда она хотела поставить мне 2. Я сказала что на всё воля божья и всё.) В журнале стояло 5, а за всё время что было ОПК, а это 2 года, у меня был бонус, чтоб пораньше свалить домой или сходить в магаз, если среди уроков.

[^]
michmike
15.03.2017 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 15:21)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:17)
А договор есть на платные занятия? Там должен быть указан тип занятия, если там стоит что то типа "общеобразовательного" то увы, они туда могут кого угодно тащить.

Договор есть. Там четко сказано - математика.

требуйте возврат денег за это занятие и пригрозите заявлением в прокуратуру.

[^]
index11
15.03.2017 - 22:55
1

Приколист

Пришёл отец Григорий и начал говорить ЗА веру
Автор - отец Онуфрий? Дикий бред.

[^]
maxas33
15.03.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (michmike @ 15.03.2017 - 22:44)

Расскажите, как попы в средние века сжигали людей, .

Вроде как попы не сжигали никого... Вроде как этим святые отцы отличились.

[^]
ramvivat
15.03.2017 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 15.03.2017 - 18:49)
Господа, прошу повторно объяснить мне в чём состоят ужасные последствия для ребёнка от лекции/беседы/урока со священником?
До сих пор, ясного ответа не услышал - только слова что религия это плохо, но почему - неизвестно why.gif. Это не дискуссия взрослых людей с образованием, а а фактически, такая же фанатичная вера только с противоположным знаком.

надо просто провести разъяснительную работу дома. таксказать сделать афтепати.
узнать у ребенка че им говорили и провести на данную тему разъяснительный инструктаж. но не так что - это бред а этогонебывает ибо этого не может быть никогда... нет. но внятно провести беседы как со взрослым человеком который слегка может не все знать. можно сказать например что если ты украдешь то у того человека например исчезнет это, но зато он тебе не сделает подарка на день твоего рождения, ладно этого ты не пригласишь, но кто знает, может быть так случиться что завтра он спасет тебе жизнь и вы с ним станете друзьями - а ты у него украл то что он мог бы тебе подарить. и получается что воздаяние тебе за твое воровство.
если умно с ребенком говорить - то можно даже не бояться что он там наслушается. главное самому уметь думать, размышлять. а если ты в числе викторов перестукиных у которых и полтора землекопа легко получится - то - не тронь ребенка. пусть у него хотя бы религия в мозгах будет. может хотя бы будет бояться лишнего взять чтоб Боженька по рукам не уебал в лице полиционера какого а то и не казнил бы вовсе на зоне.

в свое время я читал Азимова много. не помню разсказа названия, но попался ему как-то робот который был натурально ПГМнутый. все стрелочки он считал что это ВОЛЯ БОЖЬЯ... но при этом во время шторма отлично управился со своей задачей - удержал энергетический шнур ибо ОТЕЦ послал ему ИЗПЫТАНИЕ.

не важно как обозвать законы природы - как угодно, лишь бы человек не воровал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45934
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх