К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
15.03.2017 - 19:58
0
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (rndm @ 15.03.2017 - 19:56)
...
Ах да, к чему это я. Если Вы не смогли правильно привить своему ребенку свою точку зрения на религиозный вопрос, то это только Ваша проблема. В 7-8 лет уже можно такие вещи объяснять так, чтобы никакие пришедшие к Вашему ребенку предварительно не приглашенные люди не смогли засрать ему мозги.

О, вот это мысль умная! bravo.gif

[^]
inncourt
15.03.2017 - 20:01
2

Ярила

Надо дочке объяснить, что религия не имеет ничего общего с образованием и это сказки, для дурачков. Вас заставляют в это верить, чтобы государству было проще проще управлять тобой. Хочешь этого?

[^]
JonnyRedneck
15.03.2017 - 20:02
-4

Приколист

Цитата (Dron66 @ 15.03.2017 - 19:55)
Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 19:49)
...
Хотя по большому счёту, пусть лучше на наше исконное православие подсядут, чем на всякую ересь здоровую и нездоровую, ибо свято место не бывает пусто, а атеизм - это тоже вера.

А лысина - это причёска?

Да нихера они не подсядут. Особенно учитывая, кто их этому православию учить будет...

Верить в то, что Бога нет - это тоже вера ) ни доказать, ни опровергнуть ) Вера)

Подсядут или нет, а какие-то базовые принципы и постулаты в духовной пустоте останутся. Я считаю, что главное - не заставить верить в бородатого дядьку на небесах, и ссаться от "гиены огненной", а привить духовные и моральные ценности, порядочность, человечность - вот задача веры. И если так, то ничего предосудительного в вере нет. Другое дело, что "целовать пять раз в день нательный крестик" и прочая дичь - да, перебор. Тут надо постепенно заинтересовывать, о мироздании рассказывать интересно.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 15.03.2017 - 15:26)
Цитата
как противодействовать данному явлению в рамках закона

приди в хиджабе, скажи, что твои чувства религиозные обидели. Если не получится - всегда взорваться сможешь rulez.gif

Мужчина в хиджабе - это повергнет в трепет не только директора с попом, но и всех окружающих.

[^]
that77
0

Хохмач

А нам по почтовым ящикам раскидали квитанции для пожертвования церкви. Сказать что я офигел - ничего не сказать...

[^]
Шнобель
15.03.2017 - 20:04
1

Ярила

Ну каг бэ, вам же давали договор "о продлекне", там расписано, что и как будут проводить и даже темы занятий дают выбрать галочкой. По крайней мере, в нашем колхозе таг. И на одном занятии, открытом, был дядько, представитель секты православной, но он и рассказывал о том, как возникла религия, как чо разделилось, но про кресты лобызать ни слова, умный и интересный человек оказался...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал Шнобель - 15.03.2017 - 20:06

[^]
JonnyRedneck
15.03.2017 - 20:05
0

Приколист

Цитата (that77 @ 15.03.2017 - 20:02)
А нам по почтовым ящикам раскидали квитанции для пожертвования церкви. Сказать что я офигел - ничего не сказать...

Как это... Агрессивный маркетинг, чтоли, называется...

А номер расчётного счёта на 407 или 408 начинается? ) или там на киви кошелёк сбрасывать надо? )))

Это сообщение отредактировал JonnyRedneck - 15.03.2017 - 20:07

[^]
Hit0kiri
15.03.2017 - 20:05
9

Amicus Ad Mortem

Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество — одно дело, но наше общество всё в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна.

Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далёкого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!

Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?

Вот моё определение добра и зла: Добро — то, что нравится вам. Зло — то, что вам не нравится.

Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, — ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями — Она есть рак общества!

Антон Шандор Ла-Вей
Библия Сатаны

[^]
bimb0
15.03.2017 - 20:07
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 20:02)
Верить в то, что Бога нет - это тоже вера ) ни доказать, ни опровергнуть ) Вера)

Подсядут или нет, а какие-то базовые принципы и постулаты в духовной пустоте останутся. Я считаю, что главное - не заставить верить в бородатого дядьку на небесах,  и ссаться от "гиены огненной", а привить духовные и моральные ценности, порядочность, человечность - вот задача веры. И если так, то ничего предосудительного в вере нет. Другое дело, что "целовать пять раз в день нательный крестик" и прочая дичь - да, перебор. Тут надо постепенно заинтересовывать, о мироздании рассказывать интересно.

Это вам хватает веры, везучий вы человек, я как-то больше за научный подход, ну доказательства там всякие...
И да, про прививание ценностей - библия такого напрививает, принесение собственных детей в жертву, инцесты... норм, высокоморально gigi.gif
Цитата (Hit0kiri @ 15.03.2017 - 20:05)
Антон Шандор Ла-Вей
Библия Сатаны

Вот еще этого сектанта тут не хватало dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 20:11

[^]
serjmd
15.03.2017 - 20:08
0

Приколист

Либо автор врет, либо секта. Первое более вероятно.

[^]
proskura2612
15.03.2017 - 20:08
-1

Шутник

лет 10 назад, у нас в школах тоже были подобные уроки, типа православная культура или что то подобное. Ничего вроде все вменяемые выросли, лбом об кресты не бьемся. Просто родители должны понимать, что в школе не творилось, дети в основном будут слушать своих родителей. К тому же понятное дело что рпц лезит сейчас во все щели, поэтому молодые папашкимамашки должны быть на готове и разъяснять суть

[^]
JonnyRedneck
15.03.2017 - 20:12
-2

Приколист

Цитата (bimb0 @ 15.03.2017 - 20:07)
Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 20:02)

Подсядут или нет, а какие-то базовые принципы и постулаты в духовной пустоте останутся. Я считаю, что главное - не заставить верить в бородатого дядьку на небесах,  и ссаться от "гиены огненной", а привить духовные и моральные ценности, порядочность, человечность - вот задача веры. И если так, то ничего предосудительного в вере нет. Другое дело, что "целовать пять раз в день нательный крестик" и прочая дичь - да, перебор. Тут надо постепенно заинтересовывать, о мироздании рассказывать интересно.

Это вам хватает веры, везучий вы человек, я как-то больше за научный подход, ну доказательства там всякие...
И да, про прививание ценностей - библия такого напрививает, принесение собственных детей в жертву, инцесты... норм, высокоморально gigi.gif

Отчего же одной веры, я современный человек, науку тоже признаю, инженэр по образованию ) Но наука - это тоже вера и держится она на общественной договорённости. И в науке есть куча слабых мест, которые вызывают лютые споры. А потому, говорить "Бога нет, потому что весь мир состоит из молекул и атомов" - глупость. В атомы и молекулы также верят, но не могут увидеть и пощупать.

[^]
bimb0
15.03.2017 - 20:15
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 20:12)
Отчего же одной веры, я современный человек, науку тоже признаю, инженэр по образованию ) Но наука - это тоже вера и держится она на общественной договорённости. И в науке есть куча слабых мест, которые вызывают лютые споры. А потому, говорить "Бога нет, потому что весь мир состоит из молекул и атомов" - глупость. В атомы и молекулы также верят, но не могут увидеть и пощупать.

Инженер, диплом сдай gigi.gif Ты теорию с практикой не путай и те же молекулы уже можно увидеть (ну согласен, не все).
Пока теория не доказана - она просто пшик, домысел, только после доказательства она принимается за основу dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 20:15

[^]
JonnyRedneck
15.03.2017 - 20:19
-3

Приколист

Цитата (bimb0 @ 15.03.2017 - 20:15)
Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 20:12)

Инженер, диплом сдай gigi.gif Ты теорию с практикой не путай и те же молекулы уже можно увидеть (ну согласен, не все).
Пока теория не доказана - она просто пшик, домысел, только после доказательства она принимается за основу dont.gif

Ну-ну, я утрирую, не цепляйтесь к словам ) Суть - что наука - это тоже современная религия. Есть свои ответвления, всякие струнщики, квантовики, относится и пр. И у всех своя правда, которая одним подтверждается, а другим опровергается. И все верят в свою теорию, что мир именно такой, что природа такова. А однозначно ничего наука сказать не может об устройстве мира.

[^]
bimb0
15.03.2017 - 20:28
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 20:19)
Ну-ну, я утрирую, не цепляйтесь к словам ) Суть - что наука - это тоже современная религия. Есть свои ответвления, всякие струнщики, квантовики, относится и пр. И у всех своя правда, которая одним подтверждается, а другим опровергается. И все верят в свою теорию, что мир именно такой, что природа такова. А однозначно ничего наука сказать не может об устройстве мира.

То есть сказать, по сути и нечего? Еще раз говорю, пока теория не доказана - она не работает dont.gif
Вот, к примеру, удар палки по лбу - доказан и работает, есть сомнения в этом факте? lol.gif
И что же однозначного вы хотите узнать об устройстве мира?

[^]
UncleFrodo
15.03.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.

А может это хорошо? Прежде чем что то сделать, подумает, куда её душа попадет. Вон в соседней теме что дети творят, когда не боятся ни родителей, ни черта, а уж тем более, Бога.
Я вырос в атеистическом мире, во времена СССР. Но в то время хоть что то заменяло религию, идеология - тимуровцы, пионеры и т.д.
А сейчас? Одно слово: Сволочи.

[^]
Motomaniak
15.03.2017 - 20:43
2

Растворимый

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 19:49)
В 90-х годах по школам ходили волонтеры и проводили беседы на тему наркотиков. Таким образом под предлогом борьбы с наркоманией, они создавали спрос на вещества в школах. Собстно, тут видимо тоже самое, решили на "опиум для народа" подсаживать с малых лет.
Хотя по большому счёту, пусть лучше на наше исконное православие подсядут, чем на всякую ересь здоровую и нездоровую, ибо свято место не бывает пусто, а атеизм - это тоже вера.

Не знаю, у нас на первом курсе в 98 году вместо одной пары по физическому воспитанию была лекция о вреде наркотиков. Собрали несколько потоков в актовом зале и чувак долго, подробно и грамотно рассказывал какие наркотики бывают и как они действуют и какие последствия. И тогда я окончательно понял, что ничего лучше не употреблять. И не употреблял.

[^]
GogaMoga
15.03.2017 - 20:45
3

Весельчак

Цитата (DEFCON @ 15.03.2017 - 15:30)
Моему ребенку три года. Через четыре - идет в школу. Очень сильно надеюсь, что к этому времени всю эту поповщину выгонят из школ ссаными тряпками fight.gif

Если все будут молчать как сейчас, то когда ты поведешь ребёнка в школу, там уже будет обязательным какое нибудь"Слово божье" или что-то похожее. Это целенаправленная политика нашей власти- оболванить, неужели ещё кому-то не ясно в связи с последними рейдерскими событиями РПЦ.

[^]
Browny
15.03.2017 - 20:48
2

Ярила

После прочтения этого поста у меня пропал один Исаакиевский. lol.gif

[^]
bimb0
15.03.2017 - 20:51
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Browny @ 15.03.2017 - 20:48)
После прочтения этого поста у меня пропал один Исаакиевский. lol.gif

Он просто замироточил и пошел умыться dont.gif
Все нормально, он вернется lol.gif

[^]
6996
15.03.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 15.03.2017 - 20:05)
Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество — одно дело, но наше общество всё в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна.

Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далёкого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!

Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?

Вот моё определение добра и зла: Добро — то, что нравится вам. Зло — то, что вам не нравится.

Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, — ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями — Она есть рак общества!

Антон Шандор Ла-Вей
Библия Сатаны

Если цитируешь отрывок, значит ты разделяешь взгляды автора и сможешь мне аргументированно ответить на вопросы, возникшие у меня,после прочтения текста?

[^]
jkl2002
15.03.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата
Собрали несколько потоков в актовом зале и чувак долго, подробно и грамотно рассказывал какие наркотики бывают и как они действуют и какие последствия. И тогда я окончательно понял, что ничего лучше не употреблять. И не употреблял.

Вот и приравнять религиозный дурман к наркотикам...

[^]
ayaneplakal
15.03.2017 - 21:37
0

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 15.03.2017 - 15:20)
Не переживай, бро, что бы победить врага нужно научиться пользоваться его оружием..Попозже почитай ребенку библию и на примерах объясни ему, что это сборник древне шумерских сказок и легенд, адаптированных ибреями для наживы, управления массами и промывания мозгов современному обществу...

Лучшая книга по этой части - "Забавная библия" Лео Таксиля. Классика всех времен и народов. Заодно можно рассказать и кто он был таков и как обвёл вокруг пальца аж самого папу римского.

[^]
RavilUFA
15.03.2017 - 21:40
1

Хохмач

Что то я не слышал что бы муллы в Башкирии или Татарстане по школам ходили, а эти из ООО РПЦ куда лезут. Включаешь телевизор, космодром они там, концерт они там, ток шоу, митинг они там, сводки ДТП на мерсах они мля там опять... Какого хера в детском учереждении забыли, мы же согласно Конституции в светском государстве живем

[^]
laternelife
15.03.2017 - 21:42
2

Ярила

rndm
Цитата
Ах да, к чему это я. Если Вы не смогли правильно привить своему ребенку свою точку зрения на религиозный вопрос, то это только Ваша проблема. В 7-8 лет уже можно такие вещи объяснять так, чтобы никакие пришедшие к Вашему ребенку предварительно не приглашенные люди не смогли засрать ему мозги.

Ну-ну. Может еще разрешить рекламировать.. ну, пусть не наркотики, а курево и бухло? Ну, а почему нет: тоже ведь можно сказать, мол, "если вы не смогли привить ребенку точку зрения на курение и алкоголь, то это Ваша проблема"?

Родители не всесильны. Да, скорее всего, если с ребенком общаются, и объясняют что к чему, какой-то хрен в рясе за пару часов его не переубедит.
Но хрену в рясе все равно делать нечего в школе. Родители учат детей слушаться учителей, убеждают, что ходить в школу - нужно и полезно, даже когда не хочется, потому что там дают знания. И тут же им придется убеждать ребенка, что не все, что ему говорят в школе нужно и полезно, а иногда вообще вредно. Это колоссальный удар по авторитету школы, который и так нынче у детей не велик.

Плюс ребенок все равно привыкает, что шастающие рядом проповедники - это что-то нормальное, и когда рядом кто-то втирает, что про ад и целование крестов - это в порядке вещей (раз это происходит в школе). Но это не нормально. Ребенок не должен к подобному привыкать. (Нормально для воцерковленных родителей, но таких меньшинство, и они вольны отвести ребенка в воскресную школу).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45933
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх