К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
15.03.2017 - 18:31
1
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Temuchin69 @ 15.03.2017 - 15:39)
Какое счастье, что мои дети школу уже закончили!

Так внуки народились.Их жалко.

[^]
ДональдКряк
15.03.2017 - 18:33
4

Ярила

К религии отношусь толеранто пока не трогают. Но промывать могзи детям это извращение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDow
15.03.2017 - 18:37
3

просто хороший человек

Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 17:16)
Цель поста не развести срач, а попытаться спросить совета, как противодействовать данному явлению в рамках закона (а то говорят за такое и срок могут дать).
Произошло сегодня. За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно.

Встречал сегодня, дочку первоклассницу, из школы, после дополнительного урока. Данные уроки платные и не являются обязательными, вроде продленки. При встрече, дочери вместо привет, спросила, куда я попаду когда умру? В ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Раньше замечена не была. Вот тут я и охренел.

Расспросив дочь, выяснилось следующее. На дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.

Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.

Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?

Самое неприятное, то что это "мероприятие", пусть единожды, но заменило математику.

Выговорился.

Ну имха действовать можно в направлениях:
1. Вы заплатили за математику, получили хуйню. Недоброкачественнао оказанная услуга.

2. С точки зрения безопасности : почему к Вашему ребенку допустили левого мужика который не является сотрудником школы и не имеет педогогического образования..а вдруг он педофил?

3. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом. Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.

Ну и найти отца Григория скзать что еще раз подойдет к ребенку, то ему кадило в жопу запихают

[^]
ПочемОпиум
15.03.2017 - 18:37
4

Ярила

К моим пока не совались...

К нам в школу пришла РПЦ

[^]
ramvivat
15.03.2017 - 18:44
1

Ярила

есть ли Бог нет ли Бога - науке точно неизвестно. однозначного ответа нет и быть не может.
но если Бог есть совокупность законов мироздания - физических законов, прошу заметить, тогда да, Бог есть. ибо за все есть воздаяние - это переложение физического принципа сила действия равна силе противодействия - чем ни Божий закон.

[^]
СироИсии
15.03.2017 - 18:49
1

Desolator M.D.

Цитата
он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои

И тут они!

К нам в школу пришла РПЦ

[^]
Aniks2014
15.03.2017 - 18:49
-5

Ярила

Господа, прошу повторно объяснить мне в чём состоят ужасные последствия для ребёнка от лекции/беседы/урока со священником?
До сих пор, ясного ответа не услышал - только слова что религия это плохо, но почему - неизвестно why.gif. Это не дискуссия взрослых людей с образованием, а а фактически, такая же фанатичная вера только с противоположным знаком.

[^]
pblba
15.03.2017 - 18:51
0

Приколист

в полицию написать как минимум,запрещена миссионерская деятельность это раз,а во вторых вовлечение не совершенно летних тоже запрещено это два

[^]
СироИсии
15.03.2017 - 18:51
1

Desolator M.D.

Цитата (ramvivat @ 15.03.2017 - 18:44)
есть ли Бог нет ли Бога - науке точно неизвестно. однозначного ответа нет и быть не может.
но если Бог есть совокупность законов мироздания - физических законов, прошу заметить, тогда да, Бог есть. ибо за все есть воздаяние - это переложение физического принципа сила действия равна силе противодействия - чем ни Божий закон.

т.е. получается, что Книга - есть одно из его частных созданий?
И та инцестоебля с геноцидами, призывами и прочей хуйнёй - с его одобрения?

[^]
Nivavod178
15.03.2017 - 18:52
0

Шутник

Интересно, а в Чечне и Дагестане, как, с каким направлением обсуждали бы подобную историю произошедшую там же?

[^]
Sel4
5

Ярила

На будущее тебе как памятка.
- В православии Библия. Библия говорит, что после грехопадения Адама и Евы стали рождаться от грешных и дети грешные. Чтобы избавить людей от греха как сущности, Бог сам родился в теле человека, знает, т.е. как это быть в человечьей шкуре. По ветхозаветному закону - наказание за грех смерть. Христос за нас заплатил собой - не сделав ни одного греха принял на себя нашу вину. Т.к. греха никакого не сделал, то и смерть не могла его удержать. Хорошо на это смотреть с юридической точки зрения. И теперь , как говорит Библия, есть еще время приходить к Богу на основании того, что Христос нас оправдявает перед юриздикцией неба. Это называется благодать - дар вечной жизни даром и без упрека , лишь только тому, кто поверит в это.
Так написано в Библии. Пытающиеся приобщать детей к разумному, доброму и вечному , а именно говорящие про целование крестов говорят глупости. Раз уж идут этой стезёй, то их прямая обязанность проповедовать о спасении через Христа.
Такой вот получился ликбез )))))

[^]
СироИсии
11

Desolator M.D.

Цитата (Aniks2014 @ 15.03.2017 - 18:49)
Господа, прошу повторно объяснить мне в чём состоят ужасные последствия для ребёнка от лекции/беседы/урока со священником?
До сих пор, ясного ответа не услышал - только слова что религия это плохо, но почему - неизвестно why.gif. Это не дискуссия взрослых людей с образованием, а а фактически, такая же фанатичная вера только с противоположным знаком.

да не вопрос - я могу провести лекцию у ваших детей, по поводу безвредности марихуаны и анального секса.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 15.03.2017 - 18:52

[^]
Nivavod178
15.03.2017 - 18:53
0

Шутник

Соображаешь!

[^]
frostbite
15.03.2017 - 18:58
9

Ярила

Не поверите, три дня назад, киндер принес со школы мне анкету для родителей ,анонимную конечно, в которой нас просили ответить на вопросы касаемо того чтобы проводить в школе вот такие вот уроки, я слегка офигел , ну ладно там в плане общего развития касаемо разных религий мира, но что бы вот так вот детям веру насаждать я пиздец как против, что я и прописал в анкете соответственно . Я не хочу чтобы у нас в светском государстве плодили рабов блять божьих прямо со школьной скамьи. Ребенку сказал что если начнут попы всякие школу посещать, пусть сразу говорит мне, я им разьебай тогда конкретный устрою.

Это сообщение отредактировал frostbite - 15.03.2017 - 19:00

[^]
pblba
15.03.2017 - 19:00
14

Приколист

1.Он будет врать и обманывать.Это плохо.
2.Он Будет прививать чувство страха,сделаешь плохое ад,плохо поступишь ад,обманешь ад и т.д А надо прививать ребенку чувство морали и понимания, что это плохо, осознания плохого действия и поступка.
3.Верующим человеком проще управлять, он перестаёт быть здравомыслящим.Сказали за бога убивать,взрывать,резать он это делает.
4.Может стать фанатиком,если это засядет с малого детства очень тяжело будет переубедить.
5.Не нужные траты на яхты,дворцы машины попам.

[^]
laternelife
15.03.2017 - 19:19
12

Ярила

Цитата (pblba @ 15.03.2017 - 19:00)

1.Он будет врать и обманывать.Это плохо.
2.Он Будет прививать чувство страха,сделаешь плохое ад,плохо поступишь ад,обманешь ад и т.д А надо прививать ребенку чувство морали и понимания, что это плохо, осознания плохого действия и поступка.
3.Верующим человеком проще управлять, он перестаёт быть здравомыслящим.Сказали за бога убивать,взрывать,резать он это делает.
4.Может стать фанатиком,если это засядет с малого детства очень тяжело будет переубедить.
5.Не нужные траты на яхты,дворцы машины попам.

6. Он тратит ценное учебное время ребенка на ненужную и вредную информацию. Воровать чужое время плохо.
7. Он тратит деньги (в данном случае, родительские) абсолютно нецелевым образом. Воровать чужие деньги плохо.
8. Это плохо уже потому, что это несанкционированное родителями, пропаганда, причем не имеющая отношения к образовательному процессу.

Можно задать вопрос шире: что плохого, если к ребенку на улице подойдут и прочитают лекцию свидетели иеговы, сатанисты или поклонники джа? Вот все то же самое плохо в случае с попом.
Только если иеговиста нынче и посадить могут, то попу почему-то все двери открыты.

[^]
infiltrator7
15.03.2017 - 19:25
8

Ем людей

Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 01:20)
Цитата (infiltrator7 @ 15.03.2017 - 18:06)
Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 01:01)
Цитата (infiltrator7 @ 15.03.2017 - 17:58)
Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 00:55)
Цитата (infiltrator7 @ 15.03.2017 - 17:50)
Цитата (Mongoose79 @ 16.03.2017 - 00:47)
Ой, я уже беспокоиться начал. Второй день нет ничего про РПЦ. А что за школа-то хоть? А то что не высер про РПЦ, то ни адресов, ни имен, ни явок.

пусть твое рпц уебует на свою историческую родину и не будет про него тут никаких высеров gigi.gif

Покорнейше прошу, Вас, указать где родина - Русской Православной Церкви?
И куда ей следует уехать из России?

туда пусть уехивает откель ее привезли на Русь Матушку )) у нас такой поганой веры отродясь не было

Вам, уважаемый, жрецы Дажьбога и Велеса - милее?

мне никакие жрецы не милее ) я вообще к жрецам очень прохладно отношусь ... да и кто это такие жрецы то ? те кто жрутЪ чтоль? ))

батенька, я тоже могу поюродствовать, но давайте по сути, ок?
Вы - атеист? Если - да, отлично, никто силком в храм Вас не тащит, правда?
Вы - неоязычник? Ок - идолы в лесу ждут Вас.
В чём проблема - что детям прочли лекцию о религии? Прочтите дома лекцию о Вашей вере или неверии, наверное Вы для своих детей больший авторитет и они прислушаются к Вам, если нет, то у меня для Вас плохие новости.

хотите по сути ? нате вам по сути

в школе детям надобно читать лекции по русскому языку, математике, литературе, истории

а вот всякие религиозные штучки это уже вне школы факультативно по желанию и с родителем ... и тут кто в церкву пойдет, а кто в лес или еще в какое место

[^]
bimb0
15.03.2017 - 19:25
6

МимоКрокодил (c)

Да действительно, ну подумаешь - забьют бошку всякими "гиенами огненными", что душа будет гореть...
только вот душа:
1) Не доказана
2) Не материальна 100%, ей пох на окружающую температуру!

А ты потом объясняй ребенку, что дяденька, который ему все это рассказал, просто зарабатывает бабло...

А так да, все нормально.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 19:26

[^]
Позиционер
15.03.2017 - 19:30
0

Юморист

рабов растит хосударство не со школьной скамьи, если чо. А начиная с несколько старших поколений, - их родителей, дедов и прадедов, - так-то...

[^]
Motomaniak
15.03.2017 - 19:48
2

Растворимый

Матерная линия шибко религиозна, всё детство и юность промолился и целовал крестики как еблан. Давно прозрел, но уже поздно, всё это время религия эта мешала и раздражала и повлияла на многие события и некоторые черты поведения и мышления. Нуивонахуй. Зол на предков. И на правительство, которое потворствует распространению такой психической заразы.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 15.03.2017 - 20:45

[^]
JonnyRedneck
15.03.2017 - 19:49
0

Приколист

В 90-х годах по школам ходили волонтеры и проводили беседы на тему наркотиков. Таким образом под предлогом борьбы с наркоманией, они создавали спрос на вещества в школах. Собстно, тут видимо тоже самое, решили на "опиум для народа" подсаживать с малых лет.
Хотя по большому счёту, пусть лучше на наше исконное православие подсядут, чем на всякую ересь здоровую и нездоровую, ибо свято место не бывает пусто, а атеизм - это тоже вера.

[^]
bimb0
15.03.2017 - 19:51
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 19:49)
В 90-х годах по школам ходили волонтеры и проводили беседы на тему наркотиков. Таким образом под предлогом борьбы с наркоманией, они создавали спрос на вещества в школах. Собстно, тут видимо тоже самое, решили на "опиум для народа" подсаживать с малых лет.
Хотя по большому счёту, пусть лучше на наше исконное православие подсядут, чем на всякую ересь здоровую и нездоровую, ибо свято место не бывает пусто, а атеизм - это тоже вера.

То есть вариант "не подсаживаться на всякое" уже не вариант?
И да, если считать атеизм верой - считайте дрочку сексом dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.03.2017 - 19:51

[^]
SpMouse
15.03.2017 - 19:53
0

Ярила

подготавливают будущих лошков кто им будет бабло нести.
блядское рпц moderator.gif

[^]
Dron66
15.03.2017 - 19:55
1

Старомодный хрыч.

Цитата (JonnyRedneck @ 15.03.2017 - 19:49)
...

А лысина - это причёска?

Да нихера они не подсядут. Особенно учитывая, кто их этому православию учить будет...

[^]
rndm
15.03.2017 - 19:56
1

Юморист

Вопросы противодействия таким явлениям обсуждать себе дороже.

Я бы глядел на ситуацию с другой стороны.

Вот, у меня хорошие и умные родители, которые всегда все досконально объясняли вместо того, чтобы быстренько отговориться или отправить читать книжку / спросить у бабушки / попросить просто поверить итд итп. Как я понимаю теперь, воспитывая своего ребенка, верил я безоговорочно. И даже будучи взрослым сейчас, я объясняю своей дочери что-либо так, как это делали мои родители, хотя сам кое для чего мог бы подобрать более правильные объяснения. А почему? Да потому, что это же Родители объясняли. Думается, если бы они постарались внедрить мне в голову мысль, что Земля имеет форму чемодана, я бы до сих пор в это верил, даже если бы лично увидел ее из космоса.

Ах да, к чему это я. Если Вы не смогли правильно привить своему ребенку свою точку зрения на религиозный вопрос, то это только Ваша проблема. В 7-8 лет уже можно такие вещи объяснять так, чтобы никакие пришедшие к Вашему ребенку предварительно не приглашенные люди не смогли засрать ему мозги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45934
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх