К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
15.03.2017 - 17:26
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 17:11)
Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:03)
Цитата (vaskl @ 15.03.2017 - 16:53)
Пора отделять религию от светской жизни....

Вас кто-то обязывает ходить в церковь или насильно заставляет сдавать на пожертвования? Я верю в Бога, а в церкви бываю раз-два в год, из пожертвований - ну купил я 2-3 свечки... И это не помешало мне получить два высших образования, познакомиться с устройством солнечной системы и понять законы физики... Или вы боитесь, что ребенка "подсадят" на пожертвования? lol.gif Ну так если он будет дураком, то и любой "кот Базилио" ему может показать на каком "поле чудес" ему свои золотые закопать...

Мы бы все вместе с тобой посмеялись, но такими темпами скоро введут церковный налог на строительство храмов на каждом квадратном километре, и будешь ты не 2-3 свечки раз в год покупать а платить процент из своей зарплаты. Вот тогда будет не смешно.

А касаемо детей, единственное, что есть положительного в церковном учении - это 10 заповедей, но их могут дать и родители. Это не сложно - объяснить ребенку, что воровать, врать и прочее - это плохо. В остальном функционал церкви - нулевой.

Вот когда введут или соберутся, тогда и надо возбухать (я и сам буду возбухать!). А десятинами и налогами на строительство нас наше "светское общество", в лице власти, и так обложило...и смотрю, все хавают не возбухают... Только недавно начали просыпаться... А на РПЦ сейчас просто модно говном поливать, ну Кирилл сам виноват. Какой начальник, такое и окружение, такое и отношение... У Путина все тоже самое. Сейчас модно христианство грязью поливать. А вы попробуйте в Рамадан на Проспект Мира выйти или в Отрадном крикните "Религия - опиум для народа! Гнать вашего Аллаха в шею...!". Да яиц у вас не хватит! А христианство хаят кому не лень...

[^]
FloatP
15.03.2017 - 17:26
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 15.03.2017 - 17:14)
Господа, разрешите вопрос?
Почему в посте ТС и нижеследующих - религия однозначно противопоставляется науке, особенно естественным наукам?
Никакого конфликта на сегодняшний день - между наукой и религией нет.
Сам имею высшее техническое образование (физтех) - несколько научных работ в сфере материаловедения, но понять не могу в чём конфликт с религией?
Да - мир вокруг нас материален, но почему следует уничтожать духовное. Всё свести к голой физике и химии, то тогда большинство понятий и моральных установок превратятся в пыль - семья, любовь, патриотизм - всё это плоды жизни духа, а не биологии и физики.

какая связь между религией и моралью?
это как раз аморально - не делать зло только из-за боязни, что когда-то кто-то засунет в котел
а совесть где?

[^]
dIn80
15.03.2017 - 17:27
0

Юморист

Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 20:35)
Цитата (dIn80 @ 15.03.2017 - 16:23)
А вот с другой стороны, далеко не всем природа дала возможность верить к примеру в квантовую физику, не говоря уже о том что что то в ней понимать. Или разбираться в живописи. Или чувствовать магию звука. А религия с принципе что то вроде функции заглушки в программировании. Помолился пять раз за ночь и ты уже вроде как не биомасса, почти праведник, может быть почти святой.
И не чувствуешь жгучее чувство неполноценности здороваясь утром с соседом аспирантом музыкантом, художником..
Стоит ли лишать ребёнка альтенативы?

Если речь о ребенке - то это вопрос к родителям, почему они им не занимались и не развивали в нем таланты, что он растет настолько убогим, что может удовлетворить чувство собственного достоинства только в религии.

Много ли родителей целенаправленно развивают в ребёнке заложенные таланты? Упрощённо говоря, приносит дитя из школы пятёрки-четвёрки, и хорошо и всё прекрасно. Ну и чтобы не отстать - отправим ребёнка в секцию. Плевать что ему там не интересно.
Возвращаясь к религии. Когда человек физически, смертельно и неизлечимо болен - ему назначают наркотики. Под очень серьёзным контролем государства. Когда человек болен духовно ему тоже нужен наркотик. Тем более что это становится понятно только в зрелом возрасте, когда что то предпринимать уже поздно. И ему нужна религия.
Желательно по рецепту.

[^]
Gess
15.03.2017 - 17:30
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Кожаныйшприц @ 15.03.2017 - 15:20)
Не переживай, бро, что бы победить врага нужно научиться пользоваться его оружием..Попозже почитай ребенку библию и на примерах объясни ему, что это сборник древне шумерских сказок и легенд, адаптированных ибреями для наживы, управления массами и промывания мозгов современному обществу...

тогда и майн кампф придется конспектировать.
а это уже наказуемо!

[^]
infiltrator7
15.03.2017 - 17:33
0

Ем людей

Цитата (Joker107370 @ 16.03.2017 - 00:26)
А христианство хаят кому не лень...

Во имя овса и сыра и свиного уха shum_lol.gif gigi.gif

[^]
AiMos
15.03.2017 - 17:34
0

Ярила

Я бы жалобу накатал, начиная от минобразования и до прокуратуры и уполномоченного по правам детей.
Формально, есть нарушения права ребенка на обучение - ему не дали заниматься математикой, а прочитали непонятную лекцию.

[^]
Aniks2014
15.03.2017 - 17:35
-9

Ярила

Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 17:19)

Видимо ты не в курсе, что в Москве РПЦ выселяет НИИ Рыбоводства с уникальным оборудованием из-за того, что оно стоит на трех кирпичах от снесенного при советской власти храма.

Кстати, вот довольно интересная статья, рекомендую ознакомиться. https://lenta.ru/articles/2017/03/14/matushka/

Ну, здравствуй дружбан cool.gif
Ты видимо тоже не в курсе, что за посещение храмов РПЦ - людей бьют прямо на улицах, что храмы поджигают и силой выгоняют прихожан и клир.
НИИ Рыбоводства - это конечно печально, но это намного печальнее http://www.blagogon.ru/digest/541/
http://comitet.su/item/napadeniya-na-upc-v...ogi-hramov.html

[^]
енот79
15.03.2017 - 17:36
-5

Юморист

М-да!

[^]
VerSerj
15.03.2017 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:26)
Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 17:11)
Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:03)
Цитата (vaskl @ 15.03.2017 - 16:53)
Пора отделять религию от светской жизни....

Вас кто-то обязывает ходить в церковь или насильно заставляет сдавать на пожертвования? Я верю в Бога, а в церкви бываю раз-два в год, из пожертвований - ну купил я 2-3 свечки... И это не помешало мне получить два высших образования, познакомиться с устройством солнечной системы и понять законы физики... Или вы боитесь, что ребенка "подсадят" на пожертвования? lol.gif Ну так если он будет дураком, то и любой "кот Базилио" ему может показать на каком "поле чудес" ему свои золотые закопать...

Мы бы все вместе с тобой посмеялись, но такими темпами скоро введут церковный налог на строительство храмов на каждом квадратном километре, и будешь ты не 2-3 свечки раз в год покупать а платить процент из своей зарплаты. Вот тогда будет не смешно.

А касаемо детей, единственное, что есть положительного в церковном учении - это 10 заповедей, но их могут дать и родители. Это не сложно - объяснить ребенку, что воровать, врать и прочее - это плохо. В остальном функционал церкви - нулевой.

Вот когда введут или соберутся, тогда и надо возбухать (я и сам буду возбухать!). А десятинами и налогами на строительство нас наше "светское общество", в лице власти, и так обложило...и смотрю, все хавают не возбухают... Только недавно начали просыпаться... А на РПЦ сейчас просто модно говном поливать, ну Кирилл сам виноват. Какой начальник, такое и окружение, такое и отношение... У Путина все тоже самое. Сейчас модно христианство грязью поливать. А вы попробуйте в Рамадан на Проспект Мира выйти или в Отрадном крикните "Религия - опиум для народа! Гнать вашего Аллаха в шею...!". Да яиц у вас не хватит! А христианство хаят кому не лень...

А мы возбухаем ни когда петух в жопу клюнет, а заранее, начиная, в частности, со школ. Потом уже поздно будет.

[^]
Aniks2014
15.03.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 15.03.2017 - 17:26)
Цитата (Aniks2014 @ 15.03.2017 - 17:14)
Господа, разрешите вопрос?
Почему в посте ТС и нижеследующих - религия однозначно противопоставляется науке, особенно естественным наукам?
Никакого конфликта на сегодняшний день - между наукой и религией нет.
Сам имею высшее техническое образование (физтех) - несколько научных работ в сфере материаловедения, но понять не могу в чём конфликт с религией?
Да - мир вокруг нас материален, но почему следует уничтожать духовное. Всё свести к голой физике и химии, то тогда большинство понятий и моральных установок превратятся в пыль - семья, любовь, патриотизм - всё это плоды жизни духа, а не биологии и физики.

какая связь между религией и моралью?
это как раз аморально - не делать зло только из-за боязни, что когда-то кто-то засунет в котел
а совесть где?

Связь прямая - в большинстве обществ современного мира именно религия определяет нормы морали - христианская, исламская, индуистская и т.д.
Например - в исламе - похвально и хорошо иметь несколько жён и есть возможность их бить палкой, как думаете - Вашей жене такая мораль подойдёт?
А ведь это целиком в рамках морали и нравственности огромного количества людей, но думаю не Вас?

[^]
VerSerj
1

Ярила

Цитата (dIn80 @ 15.03.2017 - 17:27)
Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 20:35)
Цитата (dIn80 @ 15.03.2017 - 16:23)
А вот с другой стороны, далеко не всем природа дала возможность верить к примеру в квантовую физику, не говоря уже о том что что то в ней понимать. Или разбираться в живописи. Или чувствовать магию звука. А религия с принципе что то вроде функции заглушки в программировании. Помолился пять раз за ночь и ты уже вроде как не биомасса, почти праведник, может быть почти святой.
И не чувствуешь жгучее чувство неполноценности здороваясь утром с соседом аспирантом музыкантом, художником..
Стоит ли лишать ребёнка альтенативы?

Если речь о ребенке - то это вопрос к родителям, почему они им не занимались и не развивали в нем таланты, что он растет настолько убогим, что может удовлетворить чувство собственного достоинства только в религии.

Много ли родителей целенаправленно развивают в ребёнке заложенные таланты? Упрощённо говоря, приносит дитя из школы пятёрки-четвёрки, и хорошо и всё прекрасно. Ну и чтобы не отстать - отправим ребёнка в секцию. Плевать что ему там не интересно.
Возвращаясь к религии. Когда человек физически, смертельно и неизлечимо болен - ему назначают наркотики. Под очень серьёзным контролем государства. Когда человек болен духовно ему тоже нужен наркотик. Тем более что это становится понятно только в зрелом возрасте, когда что то предпринимать уже поздно. И ему нужна религия.
Желательно по рецепту.

За всех не скажу, но мой старший ходит на спортивные танцы и в секцию железнодорожного моделирования, где засиживается так, что я сам за ним поздним вечером езжу на машине, чтобы он по темноте один не шатался. Еще сейчас пока временно забросил гитару. Младшая занимается в саду в трех кружках - рисование, танцы и делают всякие поделки.

Про наркотик - вот именно что в возрасте! Нахуя этот наркотик в начальной школе?!

[^]
infiltrator7
3

Ем людей

Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 00:35)

Видимо ты не в курсе, что в Москве РПЦ выселяет НИИ Рыбоводства с уникальным оборудованием из-за того, что оно стоит на трех кирпичах от снесенного при советской власти храма.

Кстати, вот довольно интересная статья, рекомендую ознакомиться. https://lenta.ru/articles/2017/03/14/matushka/

Ты видимо тоже не в курсе, что за посещение храмов РПЦ - людей бьют прямо на улицах, что храмы поджигают и силой выгоняют прихожан и клир.
НИИ Рыбоводства - это конечно печально, но это намного печальнее http://www.blagogon.ru/digest/541/

как то давно пох что там у хохлов ... пусть хоть покрышки жгут хоть в жопу друг друга ебутЪ ... хоть гоняют кого им охота откуда им охота под каким им угодно предлогом

с наших сайтов подобные новости будут?

[^]
mrzorg
15.03.2017 - 17:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VerSerj @ 15.03.2017 - 15:07)
Цитата (мандалор @ 15.03.2017 - 16:01)
Цитата (Красноярск @ 15.03.2017 - 15:29)
Гоните в шею. Мошенники от веры, ищут клиентов (паству).

Рабов, а не клиентов. Вспомни их проповеди, в них прямым текстом говорится "рабы божьи".

Кстати да, очень забавный момент. Мы у них все "рабы божьи". "Раб божий Сергей"... БЛЯТЬ, да нихуя себе! Это с каких пор и на каком основании я чей-то раб?! РАБ, блеать, КАРЛ! Бесправное существо! Это же рабовладение, и занимается этим, судя по всему, на правах доверенного лица РПЦ! По мне так только за одно подобное обращение на службе в богодельне на них можно писать телегу в прокуратуру, СК и ФСБ!

Ишь ты, накатать телеги они разогнался! Не подабает так робу божьемууууу сергиююююю себя вести, где ж твоё послушание да смирение пред владыкой ситхов? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.03.2017 - 17:43

К нам в школу пришла РПЦ

[^]
infiltrator7
15.03.2017 - 17:45
-1

Ем людей

Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 00:40)

Например - в исламе - похвально и хорошо иметь несколько жён и есть возможность их бить палкой

заебца - кто последний в очереди ? shum_lol.gif бить палкой - это нахуй, а вот кинуть пару оных это не так и плохо lol.gif

[^]
Joker107370
-5

Ярила

Цитата
А мы возбухаем ни когда петух в жопу клюнет, а заранее, начиная, в частности, со школ. Потом уже поздно будет.

Путин со своей шайкой-лейкой 20 лет у руля, что-то никто не возбухал (только дальнобойщики). А он нагибает всю страну в 100500 раз хлеще РПЦ и ничего, молчат... А про РПЦ, только отголосок этих букв слышат и сразу срач... why.gif Более чем уверен, процентов 80-90 возмущающихся к церкви не имеют никакого отношения, да и христианство от них ни рубля не видело... а возбухают, возбухают... gigi.gif

[^]
beerson
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 15.03.2017 - 17:58)
На "папском престоле", оказывается, несколько лет даже женщина (!) сидела, пока не забеременела, бедняжка.

"На престол хотела - вот и залетела".

[^]
andromedius
4

Приколист

В стопицотый раз не устану говорить:

Всякая религия есть наихудшее преступление против человечества.

А наше так называемое сцуко "православие", похоже, скоро даст фору любым радикальным исламам и прочей поебени. Они хоть, блядь, честно - не наш? хуяк и секир-башка.
Эти же падлы лезут исподволь, прикрываясь добродетелью и всем хорошим, что может даже и было в христианстве (на самом деле не было, это пиздёжь).

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата
Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего).
— тем, кто так делает,после смерти выдадут 70 девственниц
fucking.gif

[^]
infiltrator7
15.03.2017 - 17:47
-1

Ем людей

Цитата (carrista116 @ 16.03.2017 - 00:45)
Цитата
Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего).
— тем, кто так делает,после смерти выдадут 70 девственниц
fucking.gif

а девственницами будут те кто по минимум 7 раз на дню целовал эту палку gigi.gif

[^]
Mongoose79
15.03.2017 - 17:47
0

Ярила

Ой, я уже беспокоиться начал. Второй день нет ничего про РПЦ. А что за школа-то хоть: город, номер? Или это такая военная тайна? А то что не высер про РПЦ, то ни адресов, ни имен, ни явок.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 15.03.2017 - 17:51

[^]
VerSerj
15.03.2017 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:45)
Цитата

Путин со своей шайкой-лейкой 20 лет у руля, что-то никто не возбухал (только дальнобойщики). А он нагибает всю страну в 100500 раз хлеще РПЦ и ничего, молчат... А про РПЦ, только отголосок этих букв слышат и сразу срач... why.gif Более чем уверен, процентов 80-90 возмущающихся к церкви не имеют никакого отношения, да и христианство от них ни рубля не видело... а возбухают, возбухают... gigi.gif

При чем тут путин? Это гавно полезло еще при Ельцине, просто тогда страна встала на экономические рельсы и эти клоуны особо не залупались, а теперь по экономическим рельсам приехали вагоны с золотом и настала пора обзавестись рабами божьими и властью бесконтрольной.

[^]
regik
-4

Ярила

А я не против. И многие не против. Я верю в Бога и наплевать на мнение ЯПа.

[^]
infiltrator7
1

Ем людей

Цитата (Mongoose79 @ 16.03.2017 - 00:47)
Ой, я уже беспокоиться начал. Второй день нет ничего про РПЦ. А что за школа-то хоть? А то что не высер про РПЦ, то ни адресов, ни имен, ни явок.

пусть твое рпц уебует на свою историческую родину и не будет про него тут никаких высеров gigi.gif

[^]
Aniks2014
15.03.2017 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (infiltrator7 @ 15.03.2017 - 17:40)
Цитата (Aniks2014 @ 16.03.2017 - 00:35)

как то давно пох что там у хохлов ... пусть хоть покрышки жгут хоть в жопу друг друга ебутЪ ... хоть гоняют кого им охота откуда им охота под каким им угодно предлогом

с наших сайтов подобные новости будут?

Я пишу о том, что происходит вокруг меня, и когда те люди, которых тут, мягко скажем недолюбливают - священники, становятся одними из последних островков нравственности и морали.
Хаять легко, когда воспринимаешь данное тебе как должное, а не как благо.

[^]
Mongoose79
15.03.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (infiltrator7 @ 15.03.2017 - 17:50)
Цитата (Mongoose79 @ 16.03.2017 - 00:47)
Ой, я уже беспокоиться начал. Второй день нет ничего про РПЦ. А что за школа-то хоть? А то что не высер про РПЦ, то ни адресов, ни имен, ни явок.

пусть твое рпц уебует на свою историческую родину и не будет про него тут никаких высеров gigi.gif

А с чего ты взял, что оно мое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45932
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх