К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
15.03.2017 - 16:48
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Я бы еще потребовал предоставить справки на попа от нарколога, психиатра, полиции (а вдруг он педофил, насильник или еще что в прошлом), да еще пусть и медкнижку предоставит, вроде сейчас все учителя обязаны иметь

[^]
lenokonel
15.03.2017 - 16:49
4

Весельчак

Как говорил Эмиль Золя "Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника".
У меня относительно религии четкая позиция: несмотря на то,что выросла в семье,в которой Бога не отрицали, сама в него не верю,а верю в свои силы,плюс,образование накладывает некоторые особенности восприятия мира. Своему ребенку не хочу навязывать ничего, вырастет, захочет верить,да пожалуйста. Но тогда он будет полноценной личностью, и это будет его самостоятельное решение.

[^]
сергей31
15.03.2017 - 16:51
3

Ярила

Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 15:21)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:17)
А договор есть на платные занятия? Там должен быть указан тип занятия, если там стоит что то типа "общеобразовательного" то увы, они туда могут кого угодно тащить.

Договор есть. Там четко сказано - математика.

Ну тогда заяву в Роспотребнадзор. Школа нарушила договор. Директора на штраф натянут. Это ему сразу понравится. И в других школах директора просекут .

[^]
Tenshinur
15.03.2017 - 16:52
0

Кто тут?

Цитата (ranter01 @ 15.03.2017 - 15:21)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:17)
А договор есть на платные занятия? Там должен быть указан тип занятия, если там стоит что то типа "общеобразовательного" то увы, они туда могут кого угодно тащить.

Договор есть. Там четко сказано - математика.

Тогда Образовательное учреждение не выполняет договор, можно на прием к директору школы идти и в письменной форме подать жалобу. Попутно сообщив, что если договор продолжит нарушаться, то его можно разорвать и школа будет должна все уплаченные средства вернуть назад. При этом будет отправлена жалоба в минобразования, а там уже решат о мерах взыскания для ответственных лиц.

[^]
Muchacho
15.03.2017 - 16:52
16

Хохмач

Цитата
А не боитесь, что потом те же учителя во главе с директором ребенка зачмырят?

Вот с этого момента долбануло у меня конкретно. Извините за нижеизложенное - но!
Да.
Боюсь.
Я боюсь, что моего сына-первоклассника начнут чмырить учителя во главе с директором. Чмырить за возмущение вопиющим фактом словоблудия церкача вместо оплаченного урока по математике. Боюсь наездов за отказ сдать деньги на фотоальбом по случаю семинедельного пребывания в школе (меня очень заинтересовало, а что это за юбилей такой офигительный, что на него аж по 2000 сдавать надо?). Боюсь за прессинг по поводу несогласия с другим, не менее занимательным креативом, буде он возникнет впредь.
Боюсь.
ИМЕННО ПОЭТОМУ я вежливо, корректно и старательно иду на конфликт СРАЗУ и САМ. И с присущими мне перфекционизмом и креативностью делаю так, чтобы этот конфликт долго рдел как в памяти народной, так и в других, более потайных и чувствительных местах его непосредственных участников. И вот за такие номера дирекция школы вазелин бы закупала крупным оптом, и фамилией бы моей пугала потомков, и горько писалась бы темными ночами.
А к концу шоу я обычно довожу до действующих лиц несложную мысль. У вас ко мне претензии? бога ради. Можете со мной ругаться, проклинать, предавать анафеме. Можете куклу вуду мою поставить в учительской, и после каждой планерки ее иголками тыкать. Я вам даже свои старые носки принесу для полноты образа.
Но.
Если хоть как-то ваше отношение ко мне отразится на моем ребенке... не обижайтесь.
И да. Ни разу не теоретик. Две звездочки на фюзеляже - мои по праву.

[^]
vaskl
15.03.2017 - 16:53
3

Ярила

Пора отделять религию от светской жизни....

[^]
2419217
15.03.2017 - 16:57
4

Ярила

Заезженный анекдот: "Учительница говорит - кто будет хорошо учиться, попадет в рай, а кто плохо - в ад. Вовочка спрашивает - а живым закончить школу никак нельзя?" Мое мнение по вышеописанному: Россия светское государство. То есть люди имеют право следовать любой религии, но еще имеют право быть атеистами. Воспитывать детей каждый имеет право в своей вере, либо в атеизме. Я бы написал жалобу на администрацию школы - какого ... они пускают в школу представителей Церкви? Неважно, какой. И не оплачивал бы конкретно это время.

[^]
Joker107370
15.03.2017 - 17:03
-6

Ярила

Цитата (vaskl @ 15.03.2017 - 16:53)

Вас кто-то обязывает ходить в церковь или насильно заставляет сдавать на пожертвования? Я верю в Бога, а в церкви бываю раз-два в год, из пожертвований - ну купил я 2-3 свечки... И это не помешало мне получить два высших образования, познакомиться с устройством солнечной системы и понять законы физики... Или вы боитесь, что ребенка "подсадят" на пожертвования? lol.gif Ну так если он будет дураком, то и любой "кот Базилио" ему может показать на каком "поле чудес" ему свои золотые закопать...

[^]
laternelife
15.03.2017 - 17:04
5

Ярила

У меня в средней школе (90е гг) была училка истории, ебанувшаяся на православии. И ладно бы просто ебанувшаяся, так любившая вместо нормального урока рассказывать про свое воцерковление и задиктовывать нам тексты молитв.
Одноклассники этим пользовались, чтоб срывать урок: стоило разговорить ее на тему религии, так можно было не париться за невыученное задание, все равно спрашивать уже не будут.
Детям-то прикольно, а теперь я понимаю, что она крала наше время и наши знания.

[^]
chifer
15.03.2017 - 17:04
0

Хохмач

Сейчас в школах на 1 сентября батюшка приходит. Дети уже привыкли и не замечают. На линейке батюшка что то вещал, крестом махал.
Уроки батюшка не вёл ни разу.

[^]
DemonScream
15.03.2017 - 17:07
5

Шутник

У меня педагогическое образование и мне запрещают проводить уроки здоровья в школах, направленные на профилактику наркомании (алкоголь, табак). А эти товарищи как приходят? Как их вообще социальные педагоги в школах пропускают?

[^]
RXj
15.03.2017 - 17:09
11

Распиздяй

Цитата (Piko @ 15.03.2017 - 16:42)
Не все так страшно. Церковную десятину еще ни на кого не наклали, и костры инквизиции пока не взметнулись к небу. И если бы мне предложили на выбор для ребенка урок какого-нибудь богословия (или как там у них называется) или долговременную точку по продаже наркоты, я бы выбирал недолго. Вы, надеюсь, тоже.

В этой жизни не все удобно и легко, и происки ЗАО РПЦ по сравнению со многими неудобствами - мелочь.

Да откуда вы лезите? Ограниченные (черно-белые) и детей такими же делаете. Почему из двух точек с наркотой выбирать? Нахуй обе! То у вас либо майдан, либо путин. Либо попы либо муфтии. Да блджад даже у монеты три стороны, а у вас земля сцуко плоская.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
R3KAC
1

Ярила

В школу, в которой я учился, как то тоже пришли с иконами и прочими картинками. Проходя мимо, в окнах первого этажа, где занимаются начальные классы, я наблюдал иконостасы и лампады. Так продолжалось несколько лет. Потом пропали. Не знаю кто, куда и что написал. Директор школы сменился и иконы из классов исчезли.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 15.03.2017 - 18:06

[^]
v1971
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 15.03.2017 - 15:34)
Цитата (DEFCON @ 15.03.2017 - 15:30)
Моему ребенку три года. Через четыре - идет в школу. Очень сильно надеюсь, что к этому времени всю эту поповщину выгонят из школ ссаными тряпками  fight.gif

в школах ОБЯЗАНЫ спрашивать что вести - светскую этику или основы религиозной культуры, от вас зависит , что втирать будут

Я вот даже сомневаюсь в правдивости истории ТСа.

Был у нас момент, когда на родительском собрании предложили чтобы пришёл батюшка и чего нибудь рассказал детям.

Такого единения среди родителей я никогда не видел.
Все дружно сказали-на х.. нужно.

Больше этот вопрос никогда не поднимался.

[^]
alek70
15.03.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 15.03.2017 - 15:26)
Цитата
как противодействовать данному явлению в рамках закона

приди в хиджабе, скажи, что твои чувства религиозные обидели. Если не получится - всегда взорваться сможешь rulez.gif

Лучше просто вступить в пастафарианскую церковь и при случае сразу начинать истошно орать, что оскорбляют твои чувства верующего и грозиться судами.

У нас раз бюсты мироточат, то и это прокатит.

Вступать, кстати, здесь: http://www.rpcmp.ru/

[^]
JJLayne
15.03.2017 - 17:10
1

Хохмач

Вообще, проводить подобные религиозные занятия среди несовершеннолетних запрещено. Если не ошибаюсь, Конституцией.

[^]
VerSerj
15.03.2017 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:03)

Вас кто-то обязывает ходить в церковь или насильно заставляет сдавать на пожертвования? Я верю в Бога, а в церкви бываю раз-два в год, из пожертвований - ну купил я 2-3 свечки... И это не помешало мне получить два высших образования, познакомиться с устройством солнечной системы и понять законы физики... Или вы боитесь, что ребенка "подсадят" на пожертвования? lol.gif Ну так если он будет дураком, то и любой "кот Базилио" ему может показать на каком "поле чудес" ему свои золотые закопать...

Мы бы все вместе с тобой посмеялись, но такими темпами скоро введут церковный налог на строительство храмов на каждом квадратном километре, и будешь ты не 2-3 свечки раз в год покупать а платить процент из своей зарплаты. Вот тогда будет не смешно.

А касаемо детей, единственное, что есть положительного в церковном учении - это 10 заповедей, но их могут дать и родители. Это не сложно - объяснить ребенку, что воровать, врать и прочее - это плохо. В остальном функционал церкви - нулевой.

[^]
VerSerj
15.03.2017 - 17:13
3

Ярила

Цитата (DemonScream @ 15.03.2017 - 17:07)
У меня педагогическое образование и мне запрещают проводить уроки здоровья в школах, направленные на профилактику наркомании (алкоголь, табак). А эти товарищи как приходят? Как их вообще социальные педагоги в школах пропускают?

Потому что власти не нужны умные, здоровы и мыслящие. Им нужны больные, серые и убогие, которыми проще управлять и доить. Скажи, что ты пригласишь отца Пердолия из ближайшего прихода - и тебе все двери откроются.

[^]
Aniks2014
15.03.2017 - 17:14
-6

Ярила

Господа, разрешите вопрос?
Почему в посте ТС и нижеследующих - религия однозначно противопоставляется науке, особенно естественным наукам?
Никакого конфликта на сегодняшний день - между наукой и религией нет.
Сам имею высшее техническое образование (физтех) - несколько научных работ в сфере материаловедения, но понять не могу в чём конфликт с религией?
Да - мир вокруг нас материален, но почему следует уничтожать духовное. Всё свести к голой физике и химии, то тогда большинство понятий и моральных установок превратятся в пыль - семья, любовь, патриотизм - всё это плоды жизни духа, а не биологии и физики.

[^]
мандалор
15.03.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 15.03.2017 - 17:03)

И богу свечка, и чёрту кочерга? alk.gif

[^]
R3KAC
15.03.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата
Я боюсь, что моего сына-первоклассника начнут чмырить учителя во главе с директором.

Есть другие школы с другими учителями и директорами. Можно ребёнка перевести. Если она у вас единственная, то беда-печаль(((

Это сообщение отредактировал R3KAC - 15.03.2017 - 17:16

[^]
VerSerj
15.03.2017 - 17:19
9

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 15.03.2017 - 17:14)
Господа, разрешите вопрос?
Почему в посте ТС и нижеследующих - религия однозначно противопоставляется науке, особенно естественным наукам?
Никакого конфликта на сегодняшний день - между наукой и религией нет.
Сам имею высшее техническое образование (физтех) - несколько научных работ в сфере материаловедения, но понять не могу в чём конфликт с религией?
Да - мир вокруг нас материален, но почему следует уничтожать духовное. Всё свести к голой физике и химии, то тогда большинство понятий и моральных установок превратятся в пыль - семья, любовь, патриотизм - всё это плоды жизни духа, а не биологии и физики.

Видимо ты не в курсе, что в Москве РПЦ выселяет НИИ Рыбоводства с уникальным оборудованием из-за того, что оно стоит на трех кирпичах от снесенного при советской власти храма.

Кстати, вот довольно интересная статья, рекомендую ознакомиться. https://lenta.ru/articles/2017/03/14/matushka/

[^]
Pixel82
15.03.2017 - 17:20
2

Ярила

С детства наровят в голову нагадить, что за люди.... Мрази.

[^]
Басмач2
15.03.2017 - 17:24
4

Хохмач

у нас в подмосковье, в 4м классе, заменили информатику на религиоведение!
прелесть :)

P.S. а чо, 21й век на дворе :)

Это сообщение отредактировал Басмач2 - 15.03.2017 - 17:24

[^]
R3KAC
15.03.2017 - 17:25
6

Ярила

Цитата

Спросите об этом у байкодромовского попа, который "Прогресс" освящал на старте, а после аварии заявил, что тот ударился о небеса и богу полёты неугодны(примерно так и сказал).
Написал не срача ради! Просто лично меня, как технаря до мозга костей, подобные заявления бесят.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 15.03.2017 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45932
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх