К нам в школу пришла РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarios
16.03.2017 - 02:07
4
Статус: Offline

Ярила

Когда мне было 5 лет, я была атеисткой. Верила только в материальное, элементарную разницу между сказками и явью понимала. Меня воспитывала бабушка, средней набожности человек, которая по воскресеньям ходила на заутреню, под Рождество и на Пасху в церковь, куличи там святить, яйца красить. Меня иногда брала с собой. Никогда не заставляла поститься, хотя сама постилась по календарю, всегда говорила, что детей, военных и больных посты касаться не должны. Среди огромной светской библиотеки у меня была маленькая детская Библия, но серьезных книг, таких как Евангелие или Заветы в 5 лет я не могла осилить. Я читала ее как сказки, картинки были огромные, текста мало, зато интересно. У моей бабушки была подруга бабка Нюша. Однажды она умерла. Это была первая смерть человека, которую я осознала и запомнила. До бабки Нюши я сталкивалась с тем, что в хозяйстве изредка дохли желтенькие цыплята, дворовые кошки попадали под машины на дороге, кроликов соседи разводили на мясо и мех. Мне всегда было грустно, когда дохли животные, но когда я осознала, что умер человек, такая знакомая мне бабка Нюша, это было намного большее горе. В день ее похорон я разревелась, представляя как моя бабушка больше никогда не увидит свою подругу, как они больше не будут сидеть на лавочке, что сама бабка Нюша больше не будет вязать спицами носок. Еще дня два я грустила по ней. Мне было очень жалко ее. А потом наступило воскресенье, бабушка взяла меня утром в церковь. Во время службы я не понимала о чем там напевает священник, мне становилось скучно и я крутила головой во все стороны, рассматривая старые фрески и фантазируя о сюжетах. Я вдруг подумала о том, что баба Нюша не совсем наверное и померла, что, судя по написанному в книжке, у нее обязательно должна быть душа, и эта душа, в старом беленьком платке, клетчатой юбке, с улыбкой и вязанием в руках, непременно должна полететь к Богу. И мне стало намного легче принимать ее утрату. Больше я не грустила о бабе Нюше до слез.

Вы скажете, фи девочка, это был древний инстинкт, страх смерти, описанный еще Рыбаковым в "Истоках религий", где он детально объясняет откуда эти самые религии взялись у пещерных наших предков.
Но теперь я врач, хирург, нейрохирург, и я могу сказать вам что однозначно легчает на душе у людей, если они хоть чуть-чуть верят в то, что их родные отправились на небеса, а не просто разлагаются в почве на органику и минералы.

Про мои неоднократные схватки с отдельными представителями РПЦ, некоторых из которых хотелось задушить нахрен, как-нибудь расскажу отдельно. Тронутые на голову фанатики и тетки со съехавшими кукушками есть везде, их много. Особенно в монастырях и приютах, наверное. Но эти ипанаты никак не повлияли на мою религию, хоть и пытались! Моя вера - это моя вера и мое личное дело.

К нам в школу пришла РПЦ

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 02:11
0

Юморист

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:56)

абсолютно согласен.
если "моральный кодекс строителя коммунизма" упразднен - пусть будет хотя бы библия.
ибо негоже пустоту держать. ибо свято место пусто не бывает. если сердце человека где заведено быть Богу (или, хорошо, высшей идее, ибо я атеист) пусто - там поселяется далеко не Бог а черти-че. да и черти тоже.

про пустоту ничего не могу сказать, если в сердце пустота, то любви там взяться не откуда)) Бог, черт, дьявол, ангел это все не для нашей жизни))
Я про воспитание детей, людей, вместо того, чтобы ребенок пошел на малолетку. потому что ему вовремя не сказали "воровать не хорошо" ,а примеры перед глазами не очень радостные или не прикончил родителей алкашей потому что родители такие, лучше пусть ему скажут " родителей надо любить" ну и т.д и т.п. пусть он знает, что есть правила в жизни, которые нарушать нельзя и если изначально этот человек способен думать, то он как-нить всю остальную чухню к взрослому возрасту переварит и выплюнет, оставив только полезное для себя. А так он может просто на начальном пути загубить себе жизнь.А если не способен, ну фанатиком он вряд ли станет, но другим людям точно мешать будет меньше, да и сам счастливие в разы

про кодекс моральный да)) согласна. но если рассматривать как моральный кодекс)) если религию рассматривать как "национальную идею " и скрепы..то я конечно против))Не нужна нашему государству никакая национальная идея с которйо столько носились и никакие скрепы и никаокго особого пути нет, задолбали уже с этим и про соборность пусть тоже себе засунут куда-нить. С нетерпением жду, когда во власть придут люди, которые будут воровать чуть меньше))) и будут работать чуть лучше))

Это сообщение отредактировал Анатоле - 16.03.2017 - 02:14

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (Apo100lA @ 16.03.2017 - 01:46)
Цитата (Kosh01 @ 15.03.2017 - 21:45)
Хрен бы с с ними попами, а ты сам ТС как дочке объяснять будешь эти вещи, которые рано или поздно любого нормального человека начнут интересовать типа куда мы деваемся после смерти, как мы рождаемся, когда мы умираем, то куда попадаем и т.д?
Если ответ будет появляемся потому что ебемся, а деваемся в землю, то это будет лютый пиздец)

Да-да!!!
Очень хочу здесь увидеть как вы объясняете это всё своим детям.
Дайте здесь ответы на вопросы.
Кто мы?
Откуда взялись?
Для чего живём, в чём смысл нашей жизни?
Что есть рай и ад?
Что или кто бог?
Он один или их много (бог-отец, бог-сын, бог-святойдух)?
Вопросов так много, что не перечесть.
Ответьте хотя-бы на перечисленные biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а вот с такого боку зайти если - если зайти с теории передачи информации.

о том как работает мозг.
о радиовещании и о радиоприеме.
о электромагнитной природе волн.

и вполне окажется что и безсмертие души внезапно найдется в том месте где его и не вздумаешь искать.
пусть и не в виде того о чем нам на куполах церкви нарисовано а в несколько другом виде, но кто знает.
и внезапно оказаться может что возможна телепатия.

человек как высокоинтеллектуальное, а так же информационно-генерирующее существо, которое генерирует в течение своей жизни банк знаний, который будет утерян безвозвратно, с точки зрения природы суть непозволительная роскошь.
значит что - а не может ли быть что информация которую собрал переварил и на основе которой сгенерировал некоторую новую информацию не теряется а как-то куда-то девается? а что есть личность как ни набор информационных правил, ну грубо говоря. странно, не находите, создать компьютер, а потом выбрасывать на помойку данные что он создал?

хотя. с другой стороны я бы не хотел физического безсмертия. это было бы проклятием рода человеческого.
посмотрите во что выродились Бруннен-Джи. а так же Свифтовских струльбругов тоже советую вспомнить.

вот удлинить срок жизни - да. но не физическое безсмертие.
даже если и безсмертие души окажется фактом - то и тогда безсмертие тела - чушь. при безсмертии тела со временем умирает душа.

[^]
Stavka100
16.03.2017 - 02:15
0

Балагур

Цитата
Когда этот социум не очень благополучен, то последствия могут быть печальными , для таких детишек и в таком случае, лучше уж пусть их учат жить по религии, нежели своим умом. Пусть воспитанием занимается РПЦ.

Не пусть, а воспитанием в России должна заниматься РПЦ. Последние сто лет найух послать некого, столько христианства в морду получишь, что не унесеш deg.gif

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 02:17
0

Юморист

Katarios
вы правда нейрохирург?

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 02:26
1

Юморист

Цитата (Stavka100 @ 16.03.2017 - 02:15)
Цитата
Когда этот социум не очень благополучен, то последствия могут быть печальными , для таких детишек и в таком случае, лучше уж пусть их учат жить по религии, нежели своим умом. Пусть воспитанием занимается РПЦ.

Не пусть, а воспитанием в России должна заниматься РПЦ. Последние сто лет найух послать некого, столько христианства в морду получишь, что не унесеш deg.gif

))))
меня вот что удивляет, Россия покрестилась в православие и сколько веков это было религией официальной и пока Россия была монархической страной..то есть это не просто там одна из религий основных на выбор , а такая серьезная закваска. Прям наисерьезнейшая.
и тут приходят большевики и начинают просто эту религию выкорчевывать вместе с храмами , попами и колоколами.
И достаточно успешно, никто не встал на защиту, все произошло достаточно быстро и в общем и целом. это говорит только о том, что религия какая-то говенная, никому не нужная. хотя это уже где то на генном уровне должно было быть, защищать свою религию.
На сколько помню только во Франции в конце 18 века че-то подобное было, во всей истории

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Katarios @ 16.03.2017 - 02:07)
Когда мне было 5 лет, я была атеисткой. Верила только в материальное, элементарную разницу между сказками и явью понимала. Меня воспитывала бабушка, средней набожности человек, которая по воскресеньям ходила на заутреню, под Рождество и на Пасху в церковь, куличи там святить, яйца красить. Меня иногда брала с собой. Никогда не заставляла поститься, хотя сама постилась по календарю, всегда говорила, что детей, военных и больных посты касаться не должны. Среди огромной светской библиотеки у меня была маленькая детская Библия, но серьезных книг, таких как Евангелие или Заветы в 5 лет я не могла осилить. Я читала ее как сказки, картинки были огромные, текста мало, зато интересно. У моей бабушки была подруга бабка Нюша. Однажды она умерла. Это была первая смерть человека, которую я осознала и запомнила. До бабки Нюши я сталкивалась с тем, что в хозяйстве изредка дохли желтенькие цыплята, дворовые кошки попадали под машины на дороге, кроликов соседи разводили на мясо и мех. Мне всегда было грустно, когда дохли животные, но когда я осознала, что умер человек, такая знакомая мне бабка Нюша, это было намного большее горе. В день ее похорон я разревелась, представляя как моя бабушка больше никогда не увидит свою подругу, как они больше не будут сидеть на лавочке, что сама бабка Нюша больше не будет вязать спицами носок. Еще дня два я грустила по ней. Мне было очень жалко ее. А потом наступило воскресенье, бабушка взяла меня утром в церковь. Во время службы я не понимала о чем там напевает священник, мне становилось скучно и я крутила головой во все стороны, рассматривая старые фрески и фантазируя о сюжетах. Я вдруг подумала о том, что баба Нюша не совсем наверное и померла, что, судя по написанному в книжке, у нее обязательно должна быть душа, и эта душа, в старом беленьком платке, клетчатой юбке, с улыбкой и вязанием в руках, непременно должна полететь к Богу. И мне стало намного легче принимать ее утрату. Больше я не грустила о бабе Нюше до слез.

Вы скажете, фи девочка, это был древний инстинкт, страх смерти, описанный еще Рыбаковым в "Истоках религий", где он детально объясняет откуда эти самые религии взялись у пещерных наших предков.
Но теперь я врач, хирург, нейрохирург, и я могу сказать вам что однозначно легчает на душе у людей, если они хоть чуть-чуть верят в то, что их родные отправились на небеса, а не просто разлагаются в почве на органику и минералы.

Про мои неоднократные схватки с отдельными представителями РПЦ, некоторых из которых хотелось задушить нахрен, как-нибудь расскажу отдельно. Тронутые на голову фанатики и тетки со съехавшими кукушками есть везде, их много. Особенно в монастырях и приютах, наверное. Но эти ипанаты никак не повлияли на мою религию, хоть и пытались! Моя вера - это моя вера и мое личное дело.

хочу спросить - а какова природа выражения что старики любят внуков своих больше чем детей своих?
и откуда выражение что природа отдыхает на детях гениев отрабатывая на их внуках.
не тот ли факт что мы генетически передаем информацию о себе через голову детей нашим внукам? то есть, как в той серии из Футурамы, где Фрай оказался собственным дедушкой. это по сути доведенная до абсолюта гипотеза о переселении душ. вот тебе и то самое безсмертие которое потенциально возможно. НО - детей ты должен взрастить так чтоб они не свернули с пути истинного и чтоб они родили тебе внуков. которым от тебя передастся частичка твоего характера, частица твоего я. да это будет копия твоего я но не твое я как таковое. но это я будет способно продолжить дело деда.

да вроде бы физического безсмертия вроде бы и нет. избавиБоже от такого, реально говорю. со временем в жизни желаний остается все меньше и меньше. и Нинкины прелести уже не столь упруги да и у дочки ейной Таньки между нами кобелями говоря. все приедается. все заебывает. эй ты с косой где ты?? ау!! але гараж!!!
и мы ждем своего нового приключения.
а может быть и просто конец.
да или так или иначе - все равно в этой жизни нас заебало уже.

как сказал Бендер, если меня все достанет я просто нажму кнопку ВЫКЛ.
даже если безсмертия и нет - то и смерть тоже штука неплохая. чтоб тупо не сойти с ума от однообразия. с возрастом ибо все равно начинаешь видеть что все одно и то же. пусть и с вариациями но эти вариации по типу отличия шевроле от таеты - цвет другой или пипки на ручке двери. а глянешь - да как две кучки говна похожи.

[^]
4awd
16.03.2017 - 02:34
3

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 00:47)
Где-то в 2011-2012 или году в красноярском крае открывали церковь, батюшка там какой-то по их внутренним меркам уважаемый человек, пригласил кучу всяких других крутых попов, причем из разных мест России у кого то даже приезжали заместители, т.е не такие крутые саны,хоть она и не такая большая было, но народу было много.
Вот была пирушка, я такого в общем-то в жизни не видела и наверное не увижу. Попала совершенно случайно,в нашей компании был человек , который очень серьезно пожертвовал на этот храм.
сама организация поразила, стояли столы и вот все эти люди там, женщины в платках чуть ли не за углом, чтобы не мельтешить с каким то таким трепетом за всем наблюдали и организовывали, потому что на столы они подавали и когда все садились за стол, оказалось, что для обычных людей всяких вот этих женщин в платках у них какой-то отдельный стол, и естественно осетра там никакого не было, от яст столы у них не то что не ломились.. щи и каша условно, а эти блин жрали как не в себя и там реально было деликатесы серьезные и оччень много алкоголя , просто нереально много.
Старый- пристарый дед, видно , что его уважают там, все не мог дождаться начала поднял полный бокал водяры и не дожидаясь никого , перекрестился и такой, нуу с богом lol.gifзапарился ждать на сухую. Оказался очень смешным и интересным.
В общем, большинство тупо ужрались, было весело и смешно.Насколько это может быть смешно для человека, который верит, но не религиозен))) Прям треш , угар и содомия буквально
Еще не обошлось без развлекательной программы, приезжали и детки танцевали попам, и пели тети в лентах разные,и на инструментах разных играли ну в общем, все как положено.
Когда мы уходили, картина такая, видимо, кто-то из местных попов, просто ужрался сел в машину , за руль, дверь открытая и заснул на руле .
Ну у меня и раньше особых иллюзий на счет батюшек не было, но утт прям все развеялись

Видел подобное в КЧР, после постройки церкви в замен сгоревшей.
С учетом того, что сам принимал участие в восстановлении - подобное видеть дикость.
А уж отношения между ними, когда нужна помощь, то ответ один - бог подаст.
Окончательную прививку получил, услышав фразу дьякона:
- паства бедная, машине три года, менять надо.
Приора у него была.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 02:26)
Цитата (Stavka100 @ 16.03.2017 - 02:15)
Цитата

))))
меня вот что удивляет, Россия покрестилась в православие и сколько веков это было религией официальной и пока Россия была монархической страной..то есть это не просто там одна из религий основных на выбор , а такая серьезная закваска. Прям наисерьезнейшая.
и тут приходят большевики и начинают просто эту религию выкорчевывать вместе с храмами , попами и колоколами.
И достаточно успешно, никто не встал на защиту, все произошло достаточно быстро и в общем и целом. это говорит только о том, что религия какая-то говенная, никому не нужная. хотя это уже где то на генном уровне должно было быть, защищать свою религию.
На сколько помню только во Франции в конце 18 века че-то подобное было, во всей истории

они выкорчевывали религию именно как сборище прихлебателей захребетников.
но если читать кодекс создателей коммунизма - это почти та же библия. просто без всяких там адов и израилей. да плюс в качестве страха небесного был дан УК СССР.

но за аморалку на товарищеском суде при заводе могли пропесочить.
большевики вырезали религию как паразитическую идеологию давая идеологию более прогрессивную не трогая гуманистических ценностей - тех самых не убий не прелюбодействуй не укради.

свято место пусто не бывает.
а теперь кодекс отменен - и чтоб вместо пустоты не образовалась черная всасывающая все и вся дыра - хотя бы библию вставить. может потомки потом погодя согласно заветов Сталина, обратно стряхнет пыль с кодекса строителя коммунизма и даст ему опять путевку в жизнь. и тогда церковь - как сама сказала "четвертому Риму не бывати" - окончательно отомрет.

но пока - чтоб место не пустовало - пусть будет хоть и прошлого века религия бабушек но это лучше чем ничего.

[^]
Fridriks
16.03.2017 - 02:35
3

Балагур

Попы промывают мозги в школах, навязывая какую то ересь. При том, что государство у нас светское. К тому же заебали они со строительствами своих церквей в каждой дырке.
Да если бы от этого что то ещё зависело. Церквей понастроили, а живём все равно как мудаки. Значит нет бога. Ебись оно всё конем. Церкви отдать под склады, духовников выгнать в скиты и монастыри, там и увидим кто из них на самом деле верует.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 02:37
0

Юморист

ramvivat ну а если к вам придет дьявол и скажет, я тебе бессмертие и тебе ничего за это не будет))неужели откажитесь?

ну я не знаю, я бы подумала, если бы ко мне пришел дьявол, я бы поверила в существование бога)) и конеш бы это меня сильно насторожило..
а про то , что повторяется))) ну а чем плохо то?
смотрю на стариков, че-то никто помереть не спешит, если ноги таскают, даже при том, что со своими друганами, они встречаются преимущественно на юбилеях , но чаще на похоронах) при этом отношение очень спокойное.все хотят жить, чем дольше тем лучше, если сохранили рассудок и немного здоровья))

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2017 - 01:05)
Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 01:00)
но вроде бы Иисус сказал нечто вроде что он принес не мир но меч. или это он может о чем-то ином сказал?

Так то для богоизбранных. Чтоб гоев истреблять )

а не наоборот ли? не иудеев ли менял гонять он первым делом принялся из церкви его Отца?

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Анатоле @ 16.03.2017 - 02:37)
ramvivat ну а если к вам придет дьявол и скажет, я тебе бессмертие и тебе ничего за это не будет))неужели откажитесь?

ну я не знаю, я бы подумала, если бы ко мне пришел дьявол, я бы поверила в существование бога)) и конеш бы это меня сильно насторожило..
а про то , что повторяется))) ну а чем плохо то?
смотрю на стариков, че-то никто помереть не спешит, если ноги таскают, даже при том, что со своими друганами, они встречаются преимущественно на юбилеях , но чаще на похоронах) при этом отношение очень спокойное.все хотят жить, чем дольше тем лучше, если сохранили рассудок и немного здоровья))

Боже упаси от безсмертия телесного.

на полном серьезе.
смерть тела при безсмертии души - это все равно что формат цэ. только наоборот. когда данные переносишь на новый на свежий винт. и с забакупленной но почищенной папкой пользователя. рождаешься ты заново. да со старыми грехами, со старыми багами которые тебе надо в течение жизни фиксить.

но зато твоя папка пользователя чиста и информация тебе не мешает набирать новую информацию.
нет. смерть это хорошо для человека.
без смерти человек одряхлеет душой. и душевно умрет.
кащей безсмертный - жалкий старикашка. творил злодейства просто потому что все его заебало и хоть какое-то развлечение найти. но душа его была мертва. убил его Иван Царевич - кащей и пропал. и духу его не осталось. ибо дух его умер уже давно.
в сказках вроде бы и ложь а вроде бы и правда.
и во всякой сказке хоть немного но есть сказки.

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Fridriks @ 16.03.2017 - 02:35)
Попы промывают мозги в школах, навязывая какую то ересь. При том, что государство у нас светское. К тому же заебали они со строительствами своих церквей в каждой дырке.
Да если бы от этого что то ещё зависело. Церквей понастроили, а живём все равно как мудаки. Значит нет бога. Ебись оно всё конем. Церкви отдать под склады, духовников выгнать в скиты и монастыри, там и увидим кто из них на самом деле верует.

да дались они тебе.
детей возпитывай сам так чтоб ни в одной церкви к нему не смогла прилипнуть ни одна глупая мысля. а не на церковь кивай. на то и кошка чтоб мыши не дремали.
церковь ему мешает - а ты на что? или ты при ребенке так - насрали?

чтоб дети зимой на улице не заболели что надо делать? правильно закаливать.
так же чтоб дети не понахватались разной дряни надо учить детей гигиене.
а чтоб не понахватались того чего вам не нужно в умственном плане - учите детей сами. чтоб им на уроках церковников было совершенно нечего узнать.

церковь им... на зиму покивайте... на немытые фрукты-овощи покивайте...

до чего же вы предсказуемы.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 02:56
2

Юморист

Цитата (4awd @ 16.03.2017 - 02:34)

Видел подобное в КЧР, после постройки церкви в замен сгоревшей.
С учетом того, что сам принимал участие в восстановлении - подобное видеть дикость.
А уж отношения между ними, когда нужна помощь, то ответ один - бог подаст.
Окончательную прививку получил, услышав фразу дьякона:
- паства бедная, машине три года, менять надо.
Приора у него была.

да-да, вот эта тема "бог подаст" " бог милостив" мне тоже запомнилась))

[^]
ramvivat
16.03.2017 - 03:10
0

Ярила

еще хочу сказать
смерть нам дана для того чтобы было ради чего жить. вот такой вот кундштюк.
"чтобы не шпроты вспоминали вы потом"©Лоза

смерти молодость боится ибо боится не успеть всего познать.
старость смерти уже не страшится ибо многое узнала.

о том сказано в "вересковом меде" кстати
"правду сказал я, шотландцы
от сына я ждал беды
не верил я в твердость юных
не бреющих бороды
а мне огонь не страшен
пускай со мной умрет
моя святая тайна
мой вересковый мед"

можно возразить - тогда не надо ничего знать. а-а-а... информация может приходить к нам и в аддитивной форме.
от того что "друг оставь докурить - а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя" тоже можно узнать о многом.
и информация накапливается.
и этот процесс не остановить.
конечно если человека превратить в скота убив у него интеллект напрочь сделав из него биоробота без памяти - то пожалуй то подобный гомункул будет нуждаться вполне возможно что и в физическом безсмертии.
но - вот шутка - он будет заперт в своем теле которое все равно будет накапливать ошибки при делении клеток и дряхлеть.

дьявольская шутка...
никому такого не пожелаю.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 03:12
0

Юморист

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 02:35)

но за аморалку на товарищеском суде при заводе могли пропесочить. 
большевики вырезали религию как паразитическую идеологию давая идеологию более прогрессивную не трогая гуманистических ценностей - тех самых не убий не прелюбодействуй не укради.

это понятно,
Скрытый текст
я о другом..все же, это была религия, это была страна, которая соблюдала эту религию, знала, любила, все заповеди чтила, ритуалы соблюдала, церковь  регулярно посещала, в сложных ситуациях  религия была вторым Царем, просто то отношение взять и умело похерить за короткий период, то что было с людьми на протяжении ВЕКОВ? У меня в голове не укладывается, как такое могло быть.
и дело не в способах подмены, тут другое и не в силе. Хоть и 20 век, но за религию вов се времена рвали и сейчас рвут.
Почему то при всем при том очень сильная  церковь оказалась бессильной или не захотели, или с кем-то договорились, или я не знаю  не способны оказались объединиться вовремя, , или  гнилая, никому не нужная на тот момент религия хотя это типа мощь.
А ладно) фиг с ним))

Это сообщение отредактировал Анатоле - 16.03.2017 - 03:30

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 03:16
1

Юморист

Цитата (ramvivat @ 16.03.2017 - 02:47)

смерть тела при безсмертии души - это все равно что формат цэ. только наоборот.

рождаешься ты заново. да со старыми грехами, со старыми багами которые тебе надо в течение жизни фиксить.

но зато твоя папка пользователя чиста и информация тебе не мешает набирать новую информацию.
нет. смерть это хорошо для человека.

)) я чет не поняла..то вы за физику, то вы за душу))
како йто диссонанс получается, я думала вы за материальные вещи))
а вы оказывается в душу верите))
переселение, грехи))

а что там по вашему про рай и ад?)))

[^]
Stavka100
16.03.2017 - 03:20
-1

Балагур

Цитата
это говорит только о том, что религия какая-то говенная, никому не нужная.

хз с какой стороны посмотреть, тыщ тридцать священослужителей не отказались от веры и были убиты с 1917. Что ну никак не говорит о ее бессмысленности, при том что все это выжило до сего дня и не в первый раз. Причем не просто выжило, но в свете последних событий имеет все шансы стать новым центром притяжения. И если кто то подумает что ракеты с Каспия летели только за деньги, то это приятный повод погрузиться в историю и культуру России, что бы расширить кругозор.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 03:27
0

Юморист

Цитата (Stavka100 @ 16.03.2017 - 03:20)
Цитата
это говорит только о том, что религия какая-то говенная, никому не нужная.

хз с какой стороны посмотреть, тыщ тридцать священослужителей не отказались от веры и были убиты с 1917. Что ну никак не говорит о ее бессмысленности, при том что все это выжило до сего дня и не в первый раз. Причем не просто выжило, но в свете последних событий имеет все шансы стать новым центром притяжения. И если кто то подумает что ракеты с Каспия летели только за деньги, то это приятный повод погрузиться в историю и культуру России, что бы расширить кругозор.

я же уточняю, что не в силе дело, понятно что были люди..были те кто не октазался и среди попов и среди людей)) понятно что и люди при советах все равно так или иначе верили там и даже детей крестили, хотя официально это было уже запрещено, благодаря и этому в том числе , кстати, и сохранилось что-то.
..вот с тем, почему это все реанимировалось, у меян нет вопросов, тут какраз все очень понятно и очевидно , с центром притяжения ( без пропаганды гос-ва) я бы поспорила
у меня именно недоумение про то, почему тогда сильная церковь все похерила, почему ее похерили

Это сообщение отредактировал Анатоле - 16.03.2017 - 03:28

[^]
Stavka100
16.03.2017 - 03:42
-2

Балагур

Цитата
почему тогда сильная церковь все похерила, почему ее похерили

а почему исчезла Византия? Если мы будем продолжать диалог то упремся в то что Бог есть, спокойной ночи.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 03:44
0

Юморист

Stavka100
Не факт. Спокойной))) Доброе утро))

[^]
ТAТAРИH
16.03.2017 - 04:10
0

Ярила

яп протестовал, по-любому. нам это ни к чему

[^]
iisysQQ
16.03.2017 - 04:27
5

Ярила

Ну по славной традиции в тему про религию призываем того кто знает единственно верный ответ на тему "что же такое религия и что с ней делать".

К нам в школу пришла РПЦ

[^]
JohnDow
16.03.2017 - 06:17
3

просто хороший человек

Цитата (iisysQQ @ 16.03.2017 - 06:27)
Ну по славной традиции в тему про религию призываем того кто знает единственно верный ответ на тему "что же такое религия и что с ней делать".

В теме ЕРЕСЬ!! СЖЕЧЬ!!!

А по сабжу, все эти рассказы ребенку о гиеннах огненных и муах вечных, вполне укладывается как нарушение Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" конкретно статья № 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45931
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх