Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
17.01.2017 - 19:27
-5
Статус: Offline

Ярила

Странные люди!
Порядка не хотят, чистоты не хотят!
Предпочитают жить в общем свинарнике - зато бесплатно и за чужой счет!
Потому,что обще домового имущества если разделить на доли отдельные объекты как на примере парковка на всех жителей на доли!
Ваша доля будет составлять 1.5 кв.метр ,когда ваше недвижимое имущество занимает 15 кв.м
Потому,что всегда у них стоит автомобиль бесплатно,за которую территорию платит и баба маша и честный сосед Петя,Дима и.т.д!
Но пользуются бесплатно те кто первый одел тапки!
Ну так тапки одел ,а забыл снять и так годами!
А чо все по закону))))
Так и пользоваться можно по закону и улучшать жизнь тех же жителей за счет благоустройства двора,ремонта подъезда и.т.д!
Но свиньям проще жить в свинарнике застолбив место своим корытом и кричать всем,что он первый встал!
По факту просто двуличные мрази!
Продолжайте минусить ))))

[^]
extrimer
17.01.2017 - 21:26
0

Баклан питерский

Да хватит тут нагонять. Я тебе могу сейчас сфоткать таких собственник. Там как было говно так и есть, только ковры выброшенные добавились. Да и машин можно больше уместить если сделать нормальную парковку, по тому что расстояния большие

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergatver
17.01.2017 - 21:27
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Я тебе ещё раз объясню!
Если земля принадлежит дому -то эта земля в собственности у жителей дома!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

ну херню же пишешь. неужели сам этого не понимаешь?

[^]
drunik23
17.01.2017 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (sergatver @ 17.01.2017 - 21:27)
Цитата
Я тебе ещё раз объясню!
Если земля принадлежит дому -то эта земля в собственности у жителей дома!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

ну херню же пишешь. неужели сам этого не понимаешь?

А кто решает как не собственники на собрании???
Вон тот Вася с улиц или случайный прохожий?
Так кто?????
Земля в собственности и не по фундаменту ,а с дворовой территорией за которую платят все собственники многоквартирного дома!
Ты хоть понятие собственник знаешь?

[^]
drunik23
17.01.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 21:26)
Да хватит тут нагонять. Я тебе могу сейчас сфоткать таких собственник. Там как было говно так и есть, только ковры выброшенные добавились. Да и машин можно больше уместить если сделать нормальную парковку, по тому что расстояния большие

Кто будет делать?
Вы или Я?
А может администрация она же должна?
Так кто будет платить за нормальный парковку???
Кв.метр асфальта с укладкой обходиться в две тысячи рублей если не больше!
Плюсом техника для расчистки места,подушка работа над укладкой бордюра метр погонный рубас!
Машина занимает 15 кв.метров только асфальт на выходе 30 тысяч + ещё работа,+ в дом занести администрации,в проектную и.т.д ,выйдет 50 штук с места минимум ,чтобы какой то Вася со смыслом общественное место одел тапки - поставив свою развалюху завис на годы?
Кто станет спонсором?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 21:58

[^]
Zuke
18.01.2017 - 06:23
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 19:27)
Странные люди!
Потому,что обще домового имущества если разделить на доли отдельные объекты как на примере парковка на всех жителей на доли!
Ваша доля будет составлять 1.5 кв.метр ,когда ваше недвижимое имущество занимает 15 кв.м
Потому,что всегда у них стоит автомобиль бесплатно,за которую территорию платит и баба маша и честный сосед Петя,Дима и.т.д!
Ну так тапки одел ,а забыл снять и так годами!
А чо все по закону))))
Так и пользоваться можно по закону и улучшать жизнь тех же жителей за счет благоустройства двора,ремонта подъезда и.т.д!
Но свиньям проще жить в свинарнике застолбив место своим корытом и кричать всем,что он первый встал!

У вас стандартная для России ситуация! Имеется 100 машин, а мест возле дома только 60. Как ты не дели и как не решай, хоть в аренду бери (что нельзя по закону), хоть благоустройство через Рога и Копыта делай, 60 мест не превратятся в 100. То есть при любом раскладе будет меньшинство в размере 40%, которым не хватило места, и соответственно они будут недовольны. Это как в маршрутке, те кто сел удобно, того особо не ебет залезет кто то в маршрутку еще или нет, и если кто то там кричит в дверях подвинтесь мол, тех кто в глубине маршрутке как то не задевает, - с хуяль я двигаться должен, мне норм. Так и у вас, вы не хотите жить на шару, то есть вам хочется постоянства, что бы не искать место вы его застолбили. Вас естественно все устраивает, и как то похуй на тех кому не хватило. Тут уж кто наглее, тот и с местом. Как вам говорили выше, вся ваша система работает только потому что, те кому не хватило места смирились. Но не исключены ситуации, что завтра въедет в ваш дом новый житель, с деньгами и гонором. Он тупо выгонит одного из вас и войдет в 60% большинства, которого все устраивает, а в полку недовольных прибудет, может это будете вы. Если посадить в яму 10 мужиков и дать им 6 женщин, то бля через 3 дня уже будет система, по которой 4 мужикам баб не достанется. Притом 6 мужикам эта система будет казаться абсолютно честной, а 4 нихуя))) Но так уж люди устроены.

[^]
Vishin
18.01.2017 - 06:29
1

Хохмач

Мужик исключительно тебя поддерживаю, переодически приезжаю к маме в такую же хрущевку, где все парковочные места перетянуты канатами, машин нет ---все граждане на работе! Места пустуют, но машину мне по сути поставить уже почти не куда, ибо осталось 2!!! Гостевых парковочных места. Каждый раз с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не взять какой нить у мужа инструмент и не спилить к ебеням все эти столбики с цепочками.

Это сообщение отредактировал Vishin - 18.01.2017 - 06:30

[^]
drunik23
18.01.2017 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 18.01.2017 - 06:23)
Странные люди!
Ну так тапки одел ,а забыл снять  и так годами!
А чо все по закону))))

У вас стандартная для России ситуация! Имеется 100 машин, а мест возле дома только 60. Как ты не дели и как не решай, хоть в аренду бери (что нельзя по закону), хоть благоустройство через Рога и Копыта делай, 60 мест не превратятся в 100. То есть при любом раскладе будет меньшинство в размере 40%, которым не хватило места, и соответственно они будут недовольны. Это как в маршрутке, те кто сел удобно, того особо не ебет залезет кто то в маршрутку еще или нет, и если кто то там кричит в дверях подвинтесь мол, тех кто в глубине маршрутке как то не задевает, - с хуяль я двигаться должен, мне норм. Так и у вас, вы не хотите жить на шару, то есть вам хочется постоянства, что бы не искать место вы его застолбили. Вас естественно все устраивает, и как то похуй на тех кому не хватило. Тут уж кто наглее, тот и с местом. Как вам говорили выше, вся ваша система работает только потому что, те кому не хватило места смирились. Но не исключены ситуации, что завтра въедет в ваш дом новый житель, с деньгами и гонором. Он тупо выгонит одного из вас и войдет в 60% большинства, которого все устраивает, а в полку недовольных прибудет, может это будете вы. Если посадить в яму 10 мужиков и дать им 6 женщин, то бля через 3 дня уже будет система, по которой 4 мужикам баб не достанется. Притом 6 мужикам эта система будет казаться абсолютно честной, а 4 нихуя))) Но так уж люди устроены.

В нашем много жилом доме вообще отсутствовали парковочные карманы!
На благоустройстве территории мы собирали день с автомобилистов!
Брали разрешение на снос деревьев и.т.д, установили камеры,шлагбаум и.т.д
Ну как вы говорите приезжает новый сосед Вася- новый собственник и начинает быковать по поводу парковки! Или сдает квартиру с каким то правом парковки)))
У нас есть ещё газон и полностью территория не освоена -любезный вы на асфальт деньги не сдавали -паркуйтесь на газон!
Но он не хочет парковаться на газон и не хочет его благоустраивать!
Типа благоустраивайте сами,собирайте бабки из своего кармана,а он будет парковаться по своему правилу кого тапки!
Тогда снизите нагрузку и вкиньте бабла на счет дома -Вы с меня вымогаете))
Или если он вкинет бабла,то только на одном условии- место должно принадлежать только ему!
Он начинает требовать не то, что место в аренду - а в собственность!
А иначе денег он не даст -ну звучит как отмазка типа отцепитесь платить не буду!
Так, как вот таким угодить??
Но если бы мы сне скинулись и не организовали паркинг,то был бы просто газон!
Газон из грязи и колеёй!
И как бы он тогда парковался???
А его газон не устраивает денег он не даст.потому,что есть замечательное правило тапок-можно и бесплатно!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2017 - 07:39

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 07:38
2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.01.2017 - 07:33)
Ну как вы говорите приезжает новый сосед Вася- новый собственник и начинает быковать по поводу парковки! Или сдает квартиру с каким то правом парковки)))
У нас есть ещё газон и полностью территория не освоена -любезный вы на асфальт деньги не сдавали -паркуйтесь на газон!
Типа благоустраивайте сами,собирайте бабки из своего кармана,а он будет парковаться по своему правилу кого тапки!
Тогда снизите нагрузку и вкиньте бабла на счет дома -вы с меня вымогаете))
Или если я вкину бабла,то место должно принадлежать только ему?
Он начинает требовать не то,что место в аренду - а в собственность!
Так как вот таким угодить??
Газон из грязи и колеёй!
А его газон не устраивает денег он не даст.потому,что есть замечательное правило тапок-можно и бесплатно!

А что, так можно чтоль? Сегодня вы скажем вдесятером скинулись, спилили деревья и заасфальтировали на газоне парковочные карманы, поставили столбики с табличками где чье место. Завтра еще десять человек скинулись, спилили еще деревья, заасфальтировали газон и оборудовали себе парковочные места. Потом еще появилась необходимость, еще несколько человек скинулись, снесли уже к хуям оставшиеся деревца и заасфальтировали остатки газона. Теперь во дворе 100 парковочных мест, ни одного чахлого кустика, и детская площадка в 50 квадратов - песочница, горка, турник и скамеечка для мамаш. Все остальное закатано в асфальт для "благоустраивателей из фонда Рога и Копыта". Надо чтоб таких "благоустраивателей" горзеленхоз ебал раскаленной кочергой.

[^]
drunik23
18.01.2017 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 07:38)
На благоустройстве территории  мы собирали день с автомобилистов!
Типа благоустраивайте сами,собирайте бабки из своего кармана,а он будет парковаться по своему правилу  кого тапки!
Тогда снизите нагрузку и вкиньте бабла на счет дома -вы с меня вымогаете))
Или если я вкину бабла,то место должно принадлежать только ему?
Он начинает требовать не то,что место в аренду - а в собственность!
Так как вот таким угодить??
Газон из грязи и колеёй!

А что, так можно чтоль? Сегодня вы скажем вдесятером скинулись, спилили деревья и заасфальтировали на газоне парковочные карманы, поставили столбики с табличками где чье место. Завтра еще десять человек скинулись, спилили еще деревья, заасфальтировали газон и оборудовали себе парковочные места. Потом еще появилась необходимость, еще несколько человек скинулись, снесли уже к хуям оставшиеся деревца и заасфальтировали остатки газона. Теперь во дворе 100 парковочных мест, ни одного чахлого кустика, и детская площадка в 50 квадратов - песочница, горка, турник и скамеечка для мамаш. Все остальное закатано в асфальт для "благоустраивателей из фонда Рога и Копыта". Надо чтоб таких "благоустраивателей" горзеленхоз ебал раскаленной кочергой.

После 90хх было много возможностей создать парковки отдельно,но администрация занялась точечной застройкой,теперь офисы,бизнес центры ,гостиницы и.т.д!
Власти как бы об этом и не думали!
Но смотрите в том же Берлине нет детских площадок в каждом дворе как в России, а там комплексно на массив пару муниципальных площадок!!
Или в том же Токио?
Там тоже нет детских площадок в каждом дворе,зато все ходят в парк!
Или на отдельный возведенный муниципальный городок!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2017 - 07:50

[^]
Zuke
18.01.2017 - 07:51
1

Ярила

Странные люди!
А чо все по закону))))

Или если он вкинет бабла,то только на одном условии- место должно принадлежать только ему!
А иначе денег он не даст -ну звучит как отмазка типа отцепитесь платить не буду!
Газон из грязи и колеёй!

Я вам говорю о том, что если изначально мест всем не хватает, то сдавай не сдавай деньги их так и не хватит. У меня рядом соседский дом новый, там некие жильцы которые въехали первые, сразу замутили себе часть газона и отгородили цепями, сбрасывались вроде около 2к каждый. То есть даже при частичном заселении уже не было мест всем! Естественно потом появились новые жильцы, которые тоже не прочь бы скинуться по 2к и встать на эти же места, да хер с ним они и по 5к скинутся, но уже поздно. Ибо в вашем случае точно такое же правило тапок! Кто первый скинулся того и тапки получается. То есть я подойду к вашему месту на которое вы скидывались, и скажу, даю 10к, и ты убираешь тачку, так что ли? Нет же, вы начнете говорить о тех же тапках, мол я тут первый замутил!

[^]
drunik23
18.01.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 18.01.2017 - 07:51)
Странные люди!
А чо все по закону))))

Газон из грязи и колеёй!

Я вам говорю о том, что если изначально мест всем не хватает, то сдавай не сдавай деньги их так и не хватит. У меня рядом соседский дом новый, там некие жильцы которые въехали первые, сразу замутили себе часть газона и отгородили цепями, сбрасывались вроде около 2к каждый. То есть даже при частичном заселении уже не было мест всем! Естественно потом появились новые жильцы, которые тоже не прочь бы скинуться по 2к и встать на эти же места, да хер с ним они и по 5к скинутся, но уже поздно. Ибо в вашем случае точно такое же правило тапок! Кто первый скинулся того и тапки получается. То есть я подойду к вашему месту на которое вы скидывались, и скажу, даю 10к, и ты убираешь тачку, так что ли? Нет же, вы начнете говорить о тех же тапках, мол я тут первый замутил!

Для начало нужно облагородить всю территорию!
Чтобы не было парковок на газона и грязи на асфальте с колес того же газона!
Щебень это плохо,так как дети начинаются им кидаться,то в окно прилетит или в машину, а могут и в голову засвистеть прохожему!
В добавок если он мелкозернистый будет растаскиваться по дворовой территории или размываться после каждого дождя!
Я предлагаю скидываться баблом на асфальтируемую площадку!
Столбики конечно дикость,но определенно закрепить за владельцами это место ,а иначе ни кто не будет следить и убирать это место!
А тем более как можно заставить убирать это место?
Дворник бы убрал это место,но оно занято .а персонально дворник не хочет вокруг обметать автомобиль и выколупывать из под его грязь!
Короче кто платит тот и ставит машину,а кто на шару в пролете- типа голосуем рублем!
По крайне мере это приведет владельцев хоть к какой то ответственности !
Нежели на шару сегодня там,завтра тут или вообще загнал и забыл!
А если ввести взнос на паркинг+ ежемесячный взнос- ты не поверишь,то у 30% найдутся сразу гаражи, куда перееду подснежники,да и остальные уберут свои дровишки ,так как башлять попросту не захотят!
Самое главное это ЖАБА и те кто будет платит всегда хватит места!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2017 - 08:17

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 08:41
0

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.01.2017 - 08:08)
Щебень это плохо,так как дети начинаются им кидаться,то в окно прилетит или в машину, а могут и в голову засвистеть прохожему!
В добавок если он мелкозернистый будет растаскиваться по дворовой территории или размываться после каждого дождя!
Столбики конечно дикость,но определенно закрепить за владельцами это место ,а иначе ни кто не будет следить и убирать это место!
Дворник бы убрал это место,но оно занято .а персонально дворник не хочет вокруг обметать автомобиль и выколупывать из под его грязь!
Короче кто платит тот и ставит машину,а кто на шару в пролете- типа голосуем рублем!
Нежели на шару сегодня там,завтра тут или вообще загнал и забыл!
А если ввести взнос на паркинг+ ежемесячный взнос- ты не поверишь,то у 30% найдутся сразу гаражи, куда перееду подснежники,да и остальные уберут свои дровишки ,так как башлять попросту не захотят!

Хорошо, облагородили всю территорию. Поделили ее на парковочные места для участвовавших в облагораживании. Все, мест больше нет. Облагораживать нечего уже. Переезжаю я в ваш дом. Мест нет. Я, в общем, не против вложить 3-5 тысяч рублей за машиноместо для себя, но их нет. Как предлагаете разруливать эту ситуацию?

[^]
drunik23
18.01.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 08:41)
Щебень это плохо,так как дети начинаются им кидаться,то в окно прилетит или в машину, а могут и в голову засвистеть  прохожему!
Нежели на шару  сегодня там,завтра тут или вообще загнал и забыл!

Хорошо, облагородили всю территорию. Поделили ее на парковочные места для участвовавших в облагораживании. Все, мест больше нет. Облагораживать нечего уже. Переезжаю я в ваш дом. Мест нет. Я, в общем, не против вложить 3-5 тысяч рублей за машиноместо для себя, но их нет. Как предлагаете разруливать эту ситуацию?

Ну за 3 тысячи вы только щебень купите и то половину кузова, а так мы складывались по 50 тысяч + ежемесячный взносы в фонд дома по 2 тысячи платим на шлагбаум ,освещение и камеры отдельной графой!
Все это достается дому!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2017 - 09:04

[^]
Zuke
18.01.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2017 - 09:01)
Щебень это плохо,так как дети начинаются им кидаться,то в окно прилетит или в машину, а могут и в голову засвистеть  прохожему!

Ну за 3 тысячи вы только щебень купите и то половину кузова, а так мы складывались по 50 тысяч + ежемесячный взносы в фонд дома по 2 тысячи платим на шлагбаум ,освещение и камеры отдельной графой!
Все это достается дому!

Детский сад ей богу. На пальцах.

Хорошо я переезжаю в ваш дом и готов вложить 100к и платить ежемесячно 5к и 5к за шлагбаум и 5к бонусом. Как быть?

Только не отвечайте, что на самом деле вы скидывались не по 50к а по 50500, и не 5к в месяц а 4к. Дело не в сумме, дело в ситуации.

[^]
Ниссанчег
18.01.2017 - 09:57
2

Ярила

Ебическая сила! Это аттракцион невиданной упоротости продолжается?! /побрызгал в комменты святой водой/

[^]
Всепропало
18.01.2017 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 11:11)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 10:56)

Это чаще всего означает, что мест примерно столько же, сколько и желающих на них запарковаться. В большинстве дворов что я видел со столбиками и цепочками с замками, мест вообще, и со столбиками и без, и одним колесом на тротуаре, и где-то между двумя деревцами рябины в грязи и говне, и вообще везде, было минимум на треть меньше, чем желающих парковаться.

А по моим наблюдением ситуация как раз противоположная. Во дворах где и так в радиусе 100 м спокойно можно припарковаться, как раз таки и появляются персонажи "это мое место", т.к. он спать не будет если его "ласточка" будет не под окном стоять. А дворах где как раз таки мест на всех не хватает ( чаще всего это достаточно новые районы) таких проблем не наблюдается.

Абсолютно согласен. И тоже заметил такую хуйню.

[^]
Всепропало
18.01.2017 - 11:11
0

Балагур

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:16)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 17.01.2017 - 10:41)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Те кто имеет во владение имущество!
Те кто заплатил за это имущество и кто юридически содержит это имущество!
А то,что какой то квартиросъемщик имеет право на парковку- абсурд!
Он не решает финансовую сторону как планирование ,взносы и.т.д!
Так какое право он имеет на парковку- ни какова!
Юридически право обще домовой собственности имеет решать только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?
Так,что нет собственности нет голоса!
Вообще то это как бы логично,кто платит -тот и заказывает музыку!

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Во первых по кадастру на дорогу будет как минимум сервитут!
Но мы говорим не про сквозной проезд!
Да и по вашему я имею право ездить через любой дачный или домовой участок собственника???
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
Так ,что этого человека без права голоса и слушать не будем!
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
И кто в меньшинстве и в пролете это их проблемы!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Я уже писал, но если вы такой упертый, то гугл в помощь там написано, как приватизируете, будете платить налог на землю и занесете её в кадастр то будет Ваша, а пока своим собранием можете решить только будет парковка (общая) или детская площадка (общая) или теннисный корт (общий) и т.д. и т.п. Земля у дома не Ваша, а придомовая, разницу чувствуете.

[^]
drunik23
18.01.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 18.01.2017 - 11:11)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:16)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 17.01.2017 - 10:41)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Те кто имеет во владение имущество!
Те кто заплатил за это имущество и кто юридически содержит это имущество!
А то,что какой то квартиросъемщик имеет право на парковку- абсурд!
Он не решает финансовую сторону как планирование ,взносы и.т.д!
Так какое право он имеет на парковку- ни какова!
Юридически право обще домовой собственности имеет решать только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?
Так,что нет собственности нет голоса!
Вообще то это как бы логично,кто платит -тот и заказывает музыку!

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Во первых по кадастру на дорогу будет как минимум сервитут!
Но мы говорим не про сквозной проезд!
Да и по вашему я имею право ездить через любой дачный или домовой участок собственника???
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
Так ,что этого человека без права голоса и слушать не будем!
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
И кто в меньшинстве и в пролете это их проблемы!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Я уже писал, но если вы такой упертый, то гугл в помощь там написано, как приватизируете, будете платить налог на землю и занесете её в кадастр то будет Ваша, а пока своим собранием можете решить только будет парковка (общая) или детская площадка (общая) или теннисный корт (общий) и т.д. и т.п. Земля у дома не Ваша, а придомовая, разницу чувствуете.

Земля в собственности у дома согласно карте росреестра!
Всё законно оформлено - тебе больше нечего сказать?

[^]
drunik23
18.01.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 18.01.2017 - 09:37)
Цитата (drunik23 @ 18.01.2017 - 09:01)

Все это достается дому!

Детский сад ей богу. На пальцах.

Хорошо я переезжаю в ваш дом и готов вложить 100к и платить ежемесячно 5к и 5к за шлагбаум и 5к бонусом. Как быть?

Только не отвечайте, что на самом деле вы скидывались не по 50к а по 50500, и не 5к в месяц а 4к. Дело не в сумме, дело в ситуации.

Сказано ,что за покупки и установку отдельная суммой скидывались!
На обслуживание 2к в месяц со всем!
Жители дома из этого сотрудничества тоже имеют +!
На примере:
1. Освещение дворовой территории!
2. Двор под видео наблюдением и охраной.
3.Чистота объекта и уборка снега
4.Взносы на благоустройства территории и детской площадки!
5.Отсутствие чужих машин на территории!
И самое главное отсутствие ржавых гнилых ведер простаивающих годами!
Те же кто не хочет платить убрали машины с территории в гаражи (те же
подснежники которые передвигались только летом ,а зимой превращались в сугроб)
А если им нужно то приезжают и становятся на гостевую парковку!
Просто никто не хочет вносить взнос в 50к -те которые привыкли,что это бесплатно у которых тапог из года в год стоит по 9 месяцев сугробом!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2017 - 12:18

[^]
kulebjaka
18.01.2017 - 12:20
0

Приколист

А вот ситуация с другой стороны баррикад: когда мы переехали в нынешнюю квартиру, в которой ни одно из окон не выходит во двор, встал вопрос о парковочном месте, ибо гараж далеко, стоянка тоже в 20мин ходьбы. Оставлять в общем дворе с общей парковкой не вариант по причине все тех же окон, которые выходят на говнокачку (невероятной красоты пейзаж), за которой тянутся стройными рядами могилки погребов. Между домом и говнокачкой есть огороженный газон и небольшая площадочка, которую уже давно облюбовали местные старожилы под парковку. Причем основной состав жильцов дома на это место не претендует, здесь паркуются только автовладельцы с нашего подъезда, ибо остальным неудобно. На этом кусочке земли все места негласно и полюбовно распределены, о чем мой муж узнал, побеседовав с соседями. Но было там одно местечко, на котором был навален небольшой холмик земли, оставшийся от выкопанной на территории говнокачки ямы, давно поросший травой. Это место было ничьим, что тоже подтвердили соседи. Мой муж разровнял землю и стал ставить машину туда. Никто не был против. Зимой каждый расчищал свое машиноместо, в случае матерых снегопадов хором расчищали выезд. Все тихо-мирно, все счастливы. Из приезжих никто туда не совался, все парковались во дворе. И вот как-то муж приехал с работы, а его заботливо очищенное место занято. Ок, поставил во дворе. На следующий день чужая машина так и стоит. И на следующий. Причем никто из местных не в курсе, чей агрегат. Потом муж-таки подкараулил владельца: к бабуле из соседнего подъезда приехал "временно" пожить сын, предварительно разругавшись с женой. Он просто увидел местечко в закутке и подумал, мол, а оставлю-ка я машину пока здесь. Парень оказался понятливым и переставил машину во двор, где места вагон. И чистят его трактор и дворники. Эта машина простояла во дворе еще пару недель, потом исчезла, видимо хозяин помирился с женой.

Это сообщение отредактировал kulebjaka - 18.01.2017 - 12:24

[^]
Tweaker72
18.01.2017 - 12:21
0

Ярила

Ёперный театр,я думал уже вчера все перетерли,а тут марлезонский балет все идет и идет. lol.gif

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 12:23
-1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 18.01.2017 - 12:18)
Просто никто не хочет вносить взнос в 50к -те которые привыкли,что это бесплатно у которых тапог из года в год стоит по 9 месяцев сугробом!

Ежу понятно что 50к это как бы несколько дохуя, и когда говорят "тут 50к сразу и 2к в месяц, иначе пиздуй за шлагбаум" люди возмущены. У вас сформировалась обычная схема доступа к ограниченным ресурсам - за деньги. Готов вложиться - паркуешься. Не готов вложиться - идешь нахер. Учитывая сумму вложений, часть людей предпочитают идти нахер и парковать тачки где придется. В соседних дворах, у обочины, как-то еще. Потому что сумма в 50к отпугивает. Причем, я полагаю, очень многих отпугивает. Можешь сказать приблизительно, сколько человек скинулись по 50к и имеют "свои" места во дворе? Полагаю, вряд ли больше 2 десятков?

[^]
viktom2016
18.01.2017 - 12:47
0

Юморист

все делается просто
1. пишете заявление в УК с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить факты доказывающие законность захвата земли гр-ном Сидоровым земельного участка по адресу такому-то. прикладываете фото самостроя и копию карт Яндекса этого участка.
Ждете 30 дней и получив\не получив ответ из УК -
2. пишите заявление в прокуратуру того района где находится дом. В заявлении указываете на то, что обращались с заявлением в УК и их ответ пришел\не пришел вас удовлетворил\ не удовлетворил. Просите разобраться по существу вопроса и дать разъяснения законности захвата земли гр-ном Сидоровым. а так же действий УК.
ждете 30 дней на ответ из прокуратуры.
если прокуратура найдет нарушения закона то - выпишет штраф гр-ну Сидорову от 50 тысяч рублей вплоть до уголовного дела за самовольный захват земли. Выпишет штраф УК за халатность.
Обяжет гр-на Сидорова за свой счет убрать плиты, перепахать газон и засадить все цветами.
Вы получаете копию всех документов и смотрите с балкона как Сидоров все убирает, пашет и засаживает.
Если Сидоров не убрал\перепахал - снова пишите в Прокуратуру заявление и указываете, что решение прокуратуры Сидоров послал на куй.
через пару дней смотрите как Сидоров прощается со своим авто, который арестовывают приставы в счет оплаты крана, трактора и бригады ландшафтоведов.

[^]
viktom2016
18.01.2017 - 12:56
0

Юморист

Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 21:26)

довелось в 90-х пожить в Праге. Там все спальные районы были построены и спроектированы еще при СССР и при Варшавском договоре.
У каждого многоквартирного дома оборудованы стоянки под машины по количеству квартир в доме.
Кто им проектировал такие дома и инфраструктуру - как вы думаете?
ленинградцы!
А сами живем в курятниках без стоянок, так как машина у нас до сих пор - роскошь, а не средство передвижения и такой же атрибут быта как холодильник или телевизор.
а еще убивает то, что мы свято бережем тополя во дворе, которые скоро сами падать будут от старости, но срезать их и построить стоянки для всех - рук нет или мозгов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх