Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
17.01.2017 - 15:49
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:46)
Мы её не захватываем - мы её арендуем!
Захват это столбик и моё, а у нас в аренде!

Да нельзя ее сдать в аренду законно. Нельзя. Любой арендатор, препятствующий собственникам жилья пользоваться придомовой территорией, вынужден будет сдристнуть со скоростью звука.

[^]
drunik23
17.01.2017 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 15:45)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:39)
Скажу так если мы смогли убедить бабушек и дедушек отдать землю в аренду -то и юристы так же присоединиться к нам!
Причем убедит довольно просто!

И как вы его убеждать будете? Вот бывают такие люди, нихера не знаю и знать не хочу, чо за блядские поборы? Говорите, на благоустройство? А кто не платит, того на парковку не пустим? Ну-ну, удачи ребята. Я пошел писать официальное заявление в ТСЖ, копию в жилищную инспекицию и копию в прокуратуру. Что придомовая территория незаконно захвачена, сдана в аренду какому-то ООО, что это ООО препятствует моему законному праву на пользование придомовой территорией. Что с меня вымогают поборы незаконные на благоустройство территории, в пользу этого ООО. ЧОП нанятый этим ООО незаконно препятствует парковке моего автомобиля на придомовой территории. Прошу проверить законность данных действий и договора аренды и их соответствия законодательству Российской Федерации.

И какой тебе территорией на дают пользоваться?
Доступ к дому есть,подъезд есть - стоянку не дают))))))
Так решило собрание и большинство собственников,а решение большинства нужно уважать!

[^]
Ниссанчег
17.01.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 16:46)
Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 15:45)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 16:39)
Скажу так если мы смогли убедить бабушек и дедушек отдать землю в аренду -то и юристы так же присоединиться к нам!
Это не мы из двора создали стоянку забытых ведер и не чищенных мест ,а по вечерам музыка из автомобилей от жителей квартиросъемщиков!
Или пацано-пати с ваксой на капоте!
Вот скажи мне какая польза от стоячего ведра заваленного снегом для той же бабушки?
Или какая польза от меня  если мы вносим деньги в фонд дома и благоустраиваемые дворовую территорию?
Освещение,камеры ,чистка снега,благоустройство детской площадки?

Да причет бабушки и способность убеждать? Вы нарушаете закон, захватывая территорию для собственных нужд. Вот и вся недолга, остальное словоблудие и жизнь по понятиям.

Захват это столбик и моё, а у нас в аренде на временное пользование!

Да, блёёёёёё
Неужели так и не пришло понимание, что вы там по сговору группой лиц творите беззаконие? Арендаторы упоротые.

[^]
drunik23
17.01.2017 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 15:49)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:46)
Захват это столбик и моё, а у нас в аренде!

Да нельзя ее сдать в аренду законно. Нельзя. Любой арендатор, препятствующий собственникам жилья пользоваться придомовой территорией, вынужден будет сдристнуть со скоростью звука.

Ахахаха не видел,чтобы мини магазины дристали с территории собственников))))
У нас даже администрация на собственника повлиять не может,а он в доме на 1 этаже (магазине) снес все несущие стены!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 15:53

[^]
drunik23
17.01.2017 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 15:53)
Это не мы из двора создали стоянку забытых ведер и не чищенных мест ,а по вечерам музыка из автомобилей от жителей квартиросъемщиков!
Вот скажи мне какая польза от стоячего ведра заваленного снегом для той же бабушки?
Или какая польза от меня  если мы вносим деньги в фонд дома и благоустраиваемые дворовую территорию?

Да причет бабушки и способность убеждать? Вы нарушаете закон, захватывая территорию для собственных нужд. Вот и вся недолга, остальное словоблудие и жизнь по понятиям.

Да, блёёёёёё
Неужели так и не пришло понимание, что вы там по сговору группой лиц творите беззаконие? Арендаторы упоротые.

Передача в пользование объектов общего имущества МКД может стать очень существенным доходом собственников данного дома.
Частью 4 ст. 36 ЖК РФ предусмотрено, что объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

[^]
extrimer
17.01.2017 - 15:58
1

Баклан питерский

Цитата (Gringo2000 @ 17.01.2017 - 14:38)
extrimer, Ниссанчег
Да он по ходу туповат, не старайтесь. Достаточно почитать последние страницы этой темы и с ним все ясно становится - упоротый делитель придомовой территории по результатам какого-то собрания!  faceoff.gif

Да по моему это последний упоротый на Япе остался. Он уже на пороге новой жизни где он сможет парковатся где угоднои ничего ему за это не будет cool.gif
Да и вопрос то вообщемто не в том чтобы можно или нельзя закреплять машино место, а в том что пожалуйста бери в аренду это машиноместо, плати денежку в ТСЖ, а эти деньги будут уходить на нужды(почистить двор от снега rulez.gif )
тогда вообще никаких вопросов нет, но он то усирается что я тут живу дохера лет и мне по этому все можно

Это сообщение отредактировал extrimer - 17.01.2017 - 16:01

[^]
EvgeniyBYAKA
17.01.2017 - 15:59
2

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:58)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:47)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:44)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:34)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:16)
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
Так ,что этого человека без права голоса и слушать не будем!
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
И кто в меньшинстве и в пролете это их проблемы!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Собственник просит тогда выделить место и ему как собственнику. И это место отдает арендатору квартиры. В чем проблема-то?
А так, если "решать большинством голосов" - Вася, Ваня, Петя, Миша, Сергей Владиславович давно тут живут и имеют машины. В других квартирах живут бабушка Зина, бабушка Зоя, одинокая мамаша Света, еще две квартиры собственники сдают безмашинным девочкам-студенткам и на собрания не являются. Собрание большинством голосов решает разметить на небольшой парковочке места для Васи, Вани, Пети, Миши и Сергея Владиславовича. У остальных автомобилей нет, они не против. Места размечают, вешают таблички где чье место. Затем у одинокой мамаши Светы появляется муж/сожитель, с автомобилем. И Света уже несогласная что ей место не положено. Но она в меньшинстве, ибо автовладельцы против (мест не хватает, делиться не хотят, да и вообще они свои места облагородили), а бабушки тоже за них - они их уже давно знают, а хахаль у Светы уже был, и еще будет, он им никто и место ему не положено. Потом бабушка Зина умирает, в ее квартиру вселяется ее внук Костя, у которого тоже свой автомобиль, и который тоже в меньшинстве - большинство имеет свои закрепленные места и делиться их с мужем Светы и внуком безвременно усопшей бабушки не собирается. Это и получается уже какая-то "дедовщина" давно здесь живущих. Когда недавно понаехавших просто посылают лесом. Потом съезжает один из счастливчиков со своим машиноместом, и на его место начинает наконец-то ставиться муж Светы - а хуле, я тут теперь по старшинству в очереди первый. И уже он теперь входит в большинство, которое нового понаехавшего отправляет на хутор бабочек ловить. Я это место три года ждал, теперь ты подождешь, вон на дороге у обочины поставишь, я ж ставил!

И в чем проблема то? По решению только собственники имеющие в собственности автомобиль и права на управлением автотранспорта!
Все кто не собственники не имеют права,так как у них нет собственности!
Голоса приниматься с учетом квадратных метров жилья, а не как 1 комнатная квартира разделена долями на 4 человека!
У кого больше квадратов,тот и платит больше!
Всякие дочки,внучки не являющимися собственниками не имеют право решать !
Потому,что они ни кто - можно сказать улицы у них нет имущества и соответственно нет права голоса!

А, так теперь оказывается уже решают не просто владельцы квартир, а еще при этом те у которых есть автомобиль? А если нет - нихера не решают, им-то что?
А если квартира записана на жену, она собственник, а автомобиль записан на мужа, а жена вообще водить не умеет - тогда как? А владелец четырехкомнатной квартиры имеет права на 4 парковочных места, а однокомнатной - только на одно, или как?

Именно так!
Человек имеет 3х комнатную квартиру и у его один автомобиль!
Но он не может поставить его,так как у соседа проживающего в такой же 3 хи дочка с мужем у них две машины и у внучки машина!
А платят за содержание обще домового имущества одинакова,только сосед занимает 3 парковочных места на обще домовой территории,а собственник ни одного!
А в добавок ещё к внучке приезжает хахаль и занимает 4 парковочное место!
Вот и скажи справедливо ли это?
При чем взносы сдавали на благоустройство территории одинакова, а теперь ставят там дочка, внучка,муж и хахаль!
Так кто из ни присоседился?

Это вообще не при чем. Парковочные места никак не связаны с тем, сколько вы платите за свои квартиры.
Дядя Петя из однокомнатной квартиры в вашем доме имеет право послать вас всех в хер и поставить свой старенький москвич с окой на два парковочных места. Максимум, что вы ему сможете сделать, так это рожу набить, да машину спалить, за что можете сильно поплатиться.
Если у вас земля в собственности дома, что встречается не так часто, на самом деле, никто не мешает поставить шлагбаум(цепи) на въезде во двор и раздать ключи(брелки) для проезда всем желающим. Также вы должны обеспечить постоянное присутствие ключей на проезд в назамедлительном доступе при доме, чтобы могла проехать скорая/пожарная и т.д.
Вот если у вас земля, где вы хотите поставить шлагбаум в собственности и вы готовы соблюсти все условия и скинуться деньгами на этот геморрой, тогда уже собираете собрание жильцов и голосуете на скидывание бабла, за которое будет все это великолепие делаться.
Вот есть, правда, еще одно но. Скорее всего придется сажать охранника и скидываться ему на зарплату, т.к. если въезд оставить без присмотра, он долго не протянет. Из кучи желающих проехать во двор, всегда найдутся люди, которые испортят конструкцию любой прочности без охраны.
Так что действуйте))), а то только про справедливость ноете. Вы платите деньги не за парковочные места, а на различные нужны и работы, которые сами определяете на своих собраниях и голосуете за них. Ставку оплаты с квадратного метра вы должны были назначать на собраниях тоже.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 16:19
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:56)
Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 15:53)

Да, блёёёёёё

Передача в пользование объектов общего имущества МКД может стать очень существенным доходом собственников данного дома.
Частью 4 ст. 36 ЖК РФ предусмотрено, что объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Ну, вот видите? Вы и сами все понимаете. Если не нарушает права и законные интересы граждан. ТСЖ сдало придомовую территорию какому-то ООО, это ООО собирает деньги за право парковки на при домовой территории. Таким образом договор аренды этот нарушает мои права как владельца квартиры. Как вы меня убедите, что без оплаты добровольных взносов "на благоустройство" парковаться нельзя, и никакие мои права не нарушены?

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 16:25
0

адвокат дьявола

Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 15:58)
Да и вопрос то вообщемто не в том чтобы можно или нельзя закреплять машино место, а в том что пожалуйста бери в аренду это машиноместо, плати денежку в ТСЖ, а эти деньги будут уходить на нужды(почистить двор от снега rulez.gif )
тогда вообще никаких вопросов нет, но он то усирается что я тут живу дохера лет и мне по этому все можно

Да нельзя взять в аренду машиноместо. Потому что мест как правило меньше, чем жильцов. И если мне места не хватило - не было у меня автомобиля, когда места в аренду раздавали, то это нарушает мои права, нельзя сдать в аренду придомовую территорию, если это нарушает права и интересы хоть одного собственника.

[^]
mmm82
17.01.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:50)

И как вы его убеждать будете? Вот бывают такие люди, нихера не знаю и знать не хочу, чо за блядские поборы? Говорите, на благоустройство? А кто не платит, того на парковку не пустим? Ну-ну, удачи ребята. Я пошел писать официальное заявление в ТСЖ, копию в жилищную инспекицию и копию в прокуратуру. Что придомовая территория незаконно захвачена, сдана в аренду какому-то ООО, что это ООО препятствует моему законному праву на пользование придомовой территорией. Что с меня вымогают поборы незаконные на благоустройство территории, в пользу этого ООО. ЧОП нанятый этим ООО незаконно препятствует парковке моего автомобиля на придомовой территории. Прошу проверить законность данных действий и договора аренды и их соответствия законодательству Российской Федерации.

Так решило собрание и большинство собственников,а решение большинства нужно уважать!

Это в деревне мнение соседей и мнение большинства что то значит, а купив квартиру в доме я хуй клал и на тетю маню и на дядю петю которым кажется что я что то там не запрещенное законом не должен делать на придомовой территории и обе мои машины при наличии свободного места будут припаркованы во дворе.
А при попытке помешать и не понимании слов жалоба улетит в тот же день

[^]
drunik23
17.01.2017 - 16:48
-4

Ярила

Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 16:34)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 15:50)

Это в деревне мнение соседей и мнение большинства что то значит, а купив квартиру в доме я хуй клал и на тетю маню и на дядю петю которым кажется что я что то там не запрещенное законом не должен делать на придомовой территории и обе мои машины при наличии свободного места будут припаркованы во дворе.
А при попытке помешать и не понимании слов жалоба улетит в тот же день

Ниуя ты тип ты занял места двумя машинами и ни у кого не спросил разрешения!
А чё сразу не 10 цыганским табором?
Не у бабы Маши ни у Пети не спросил разрешения -так само захват территории!
Ну если вас что то не устраивает то подавайте в суд!
В суде вынесут решения,что вас таких доуя как много и вам придется как то выходить по своемому из положения!
В добавок ваш ключ случайно вычеркнется из памяти шлагбаума!
Начнуть происходить всяки курьезные случия, но вы не только будете воевать против старшего и как минимум 60 собственников на которых закреплены места-формально!
А это уже не так будет весело!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 16:50

[^]
mmm82
17.01.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 16:48)
В суде вынесут решения,что вас таких доуя как много и вам придется как то выходить по своемому из положения!
Начнуть происходить всяки курьезные случия, но вы не только будете воевать против старшего и как минимум 60 собственников на которых закреплены места-формально!

Ты реально такой сказочный человек или стебешься?

[^]
extrimer
17.01.2017 - 17:02
0

Баклан питерский

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 16:25)
Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 15:58)

Да нельзя взять в аренду машиноместо. Потому что мест как правило меньше, чем жильцов. И если мне места не хватило - не было у меня автомобиля, когда места в аренду раздавали, то это нарушает мои права, нельзя сдать в аренду придомовую территорию, если это нарушает права и интересы хоть одного собственника.

так я подразумеваю что проведено собрание, все жильцы согласились что этот умник может занимать это парковочное место в этом году, тк договора аренды заключаются на 1 год. И каждый год на собрании тем же путем продливается договор и устанавливается плата которая поступает на счет ТСЖ
Как говорится почувствуй разницу
1. Я застолбил какое то место и хожу ебу всем мозг что я тут родился и вырос и по этому это мое парковочное место.
2. Я на собрании ТСЖ поднял вопрос о предоставлении в аренду этого парковочного места,путем голосования выяснилось что никто не против,это все внесли в протокол, заключили договор, по договору я за него заплатил немного денег, и оно по праву считается моим по такова числа такова года. (эти деньги поступают на счет ТСЖ и используются на благо вашего дома)
По какому пути как ты думаешь стоит идти.
Ценообразование этого места определяется индивидуально и соответственно должны остаться места

Это сообщение отредактировал extrimer - 17.01.2017 - 17:34

[^]
генералсекса
17.01.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 17:02)

Да не парься, он просто долбоёб с синдромом "это моё место, я тут ставлю". С такими спорить бесполезно, только в табло понимают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zuke
17.01.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 17.01.2017 - 17:16)
Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 17:02)

Да не парься, он просто долбоёб с синдромом "это моё место, я тут ставлю". С такими спорить бесполезно, только в табло понимают.

Только люди в основном приличные и в табло не прописывают, типа долбоеб и долбоеб, херали с ним связываться. В итоге наглец таки добивается своего!

[^]
Den88
17.01.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Partyzann @ 16.01.2017 - 14:44)
Вот как таких людей понять ?

Зачем идиотов пытаться понять?

Варианта тут два:
1. Забить на мудаков и искать "незанятое" место, снять/купить гараж, переехать в частный дом.
2. Забить на мудаков и ставить на "их" место.

Я в свое время выбрал второй вариант. Если мест поблизости к подъезду не находил, то ставил на место мудаков, при этом частенько срывая все эти замки, цепочки и столбики. Было много ругани и угроз в мой адрес. Как результат, пару раз спускали мне колеса и один раз пробили балон (саморез суки вкрутили moderator.gif )- это за три года, после я переехал. Причем колеса всегда страдали, когда я стоял на "общем" месте - видимо, чтобы я не понял кто это сделал shum_lol.gif А так совсем немного получается - зато с парковкой у меня проблем никогда не было rulez.gif

Это сообщение отредактировал Den88 - 17.01.2017 - 17:57

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 17:45
1

адвокат дьявола

А вот и реальная причина, а не "мы все по закону, мы арендаторы, а не захватчики". Просто бороться с системой, когда все согласно поделили места, получиться может себе дороже. Ну добился ты, что столбики снесли и тебе позволили парковаться, через суд. Но блин... какие-то пидорасы ключом поцарапали. И камеры как назло не работали. Сосед тебя на парковке подпер и когда тебе надо срочно ехать, он сначала долго трубку не берет, а потом берет, обещает вот-вот выйти и отодвинуть свое авто, и одевается 40 минут, а ты на работу опаздываешь. Шлагбаум стер твой брелок случайно. Потому что похуй на закон, если большинство "за", они тебя без всякого закона нагнут.

[^]
Roho
17.01.2017 - 17:54
0

Приколист

Было такое дело в моё дворе(Москва). Сначала один жилец поставил локер, потом другие на него посмотрели и тоже поставили локеры. В итоге больше половины стоянке возле дома в локерах.
Как боролся - нашёл сайт в интернете то ли управы города москвы по районам то ли муниципальный сайт какой-то. Уже не помню точно название.
Создал там обращение, сфоткал на телефон во дворе все места с локерами и прикрепил к обращению.
Через неделю возврашался с работы - ниодного локера, всё срезали. С тех пор никто так и не рискнул повторно их поставить.

[^]
xmb1pb
17.01.2017 - 17:56
2

Ярила

drunik23
ты когда пишешь "собственник", ты с придыханием это делаешь или многозначительно указательный палец вверх поднимаешь?

[^]
Биоинженер
17.01.2017 - 18:01
0

Бумбурек

слава богу такой вакханалии еще нет, но парковка чуть ли не в подъезде вымораживает, добраться до разума упоротых невозможно, по причине отсутствия разума. У самого авто на платной стоянке, но вот бывает привезешь что тяжелое-хрен к подъезду подойдешь, царапает пакет тазик ракобоком стоящий и хрен с ним, с одним оленем уже была терка, убежал в тундру

[^]
генералсекса
17.01.2017 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 17:45)

А вот и реальная причина, а не "мы все по закону, мы арендаторы, а не захватчики". Просто бороться с системой, когда все согласно поделили места, получиться может себе дороже. Ну добился ты, что столбики снесли и тебе позволили парковаться, через суд. Но блин... какие-то пидорасы ключом поцарапали. И камеры как назло не работали. Сосед тебя на парковке подпер и когда тебе надо срочно ехать, он сначала долго трубку не берет, а потом берет, обещает вот-вот выйти и отодвинуть свое авто, и одевается 40 минут, а ты на работу опаздываешь. Шлагбаум стер твой брелок случайно. Потому что похуй на закон, если большинство "за", они тебя без всякого закона нагнут.

Нагнуть тебя могут только если ты позволишь, а так, око за око, поцарапали тебе машину? Потрать 3 тысячи, пусть шпана пробежится по двору и поцарапает все машины которые ты им заранее укажешь, проколоть колеса так же. К тебе то что, ты на даче был или дома кино смотрел с женой. И ещё, пиздить можно тоже не самому.

[^]
генералсекса
17.01.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 17.01.2017 - 17:56)
drunik23
ты когда пишешь "собственник", ты с придыханием это делаешь или многозначительно указательный палец вверх поднимаешь?

Он дрочит в это время.

[^]
Semetsky
17.01.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:58)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:55)
По решению большинства - таковы законы!

По решению большинства все кто приобрел квартиру в этом доме после решения большинства что должны делать? Идти нахуй и искать где свой рыдван запарковать, мы тут в 2013 собрались и постановили что это место Арсения Петровича, а это - Ивана Дмитриевича, а вон то - Артура Артемовича, а вас тут не стояло?

когда выделяется место из общей доли, то согласие нужно ВСЕХ жильцов, если состав жильцов поменялся, опять нужно запускать процесс согласования. СЕт лекс дура лекс.

[^]
Roho
17.01.2017 - 18:10
0

Приколист

Нашёл сайт, где можно бороться против захвата парковки кому интересно и своё обращение) http://gorod.mos.ru

Отреагировали очень быстро, я даж не ожидал что спилят всё.

Это сообщение отредактировал Roho - 17.01.2017 - 18:14

Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[^]
NochOgnya
17.01.2017 - 18:26
1

Весельчак

"Обычные люди,квартирный вопрос их только испортил"
-Воланд-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх