Сонный паралич. Моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimAreZ
11.01.2017 - 06:13
4
Статус: Offline

Шутник

Год назад тоже такая херня приключилась. Немного о себе: мне 25 было на тот момент, снимал комнату в общаге, жил один, и собственно как в том анекдоте:
— Чувство, когда тебя ночью обнимают и сквозь сон притягивают к себе, непередаваемо!
— Ага! Особенно, когда живешь один

Ну так вот
...."просыпаюсь" как-то и чую что на грудь что-то давит, перевел туда взгляд и ахуе...кхм... сильно испугался. На груди сидел какой то темный силуэт, ростом где то с советскую куклу. Дело усугубляло еще то, что я не мог пошевелится и говорить. И вот страх и паника накапливалась до такой степени, что я попытался собрать в себе все силы, и прокричал что есть силы на эту неведаннную Куйню чтобы она шла на Йух!.....
И на этом моменте я проснулся уже в реальности, в комнате ЯПстественно ничиго небыло, и в секунду после пробуждения я поймал себя за тем, что я тупо мычал, а не орал благим матом (как мне показалось во сне). Это была пока что единственная такая "встреча". После же были сны когда я летал, точнее дооооооооооолго падал с кровати. ЯПстественно в реальности я никуда не падал, просто сон был такой, что как будто перевернувшись на другой бок я какбы спадываю с кровати. И если в реальности падение бы заняло одну секунду, то во сне я тупо летел по ощущениям минут 10ть, пока дикий страх не заставлял меня проснутся.
Потом я "научился" управлять своими падениями, тобишь когда я понимал что это сон и что я во сне снова падаю на пол, я в падении как то отталкивался и "осознанно" начинал летать по комнате, иногда даже вылетал в окно и начинал парить над городом (будь то город в котором я живу или где я жил в детстве) Вот такие сны мне нравились, но они были нечастые, и как я не пытался уснуть на спине, снились повторюсь нечасто. Потом поGoogLив нашел обьяснение таким снам, что с "бабайкой" это "сонный паралич", а где я летал куда я захочу - это типо "осознанный сон".
В этом году такие сны уже не снятся к сожаленью, видать в том году было очень сильное стрессовое состояние (лучший друг умер).
Ну вот как то так cool.gif

[^]
aaabbbccc
11.01.2017 - 06:23
2

Ярила

Пару - тройку раз было. Начинаешь мысленно дико материться, тут же все проходит. Затем выматеришься уже с облегчением и тут же спокойно засыпаешь.
Мат он вообще, и строить и жить помогает.

[^]
RazdelochNIK
11.01.2017 - 06:37
4

Приколист

Так как не сплю, и почитал ваши комменты про тёмный силуэт и паралич, так понял что это бывло у многих. В далёком детстве когда спал ещё на двухярусной кроватке, приснилась обычная кошка, трогал её с интересом, пока не заметил что у неё ступни полностью не то чтобы мои, а как у меня и глаза не кошачьи, а человечьи, заорал от ужаса среди ночи, родители прибежали, но потом долго не мог уснуть

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 11.01.2017 - 06:38

[^]
Dimian78
11.01.2017 - 07:20
3

Ярила

Было такое) Только на меня во сне напали собаки!!! Сука стая диких собак!!! А я как овощ лежал и не мог пошевелиться!!!! Но в один миг все отступило и я со всей дури пинанул пыром одной твари в нос!!! В реале нос оказался стенкой))))) От дикой боли я проснулся.... с реальной фразой на устах ".. Во я долбаеб"))))))

Как-то так))))))

[^]
lev2k
11.01.2017 - 07:32
1

Балагур

блииин ну вы и напостили. Мистификаторы... сонный паралич не более и сильно сомневаюсь что он связан с мистикой, скорее с нарушениями в работе мозга. У меня он был дважды и оба раза свЯзан с алкоголем = первый (когда чёрта видел) бросал пить, второй после ДР и перепоя + во второй раз он сопровождался еще и лунатизмом.

Берегите головы и разум.

[^]
lev2k
11.01.2017 - 07:36
1

Балагур

Цитата (Dimian78 @ 11.01.2017 - 07:20)
Было такое) Только на меня во сне напали собаки!!! Сука стая диких собак!!! А я как овощ лежал и не мог пошевелиться!!!! Но в один миг все отступило и я со всей дури пинанул пыром одной твари в нос!!! В реале нос оказался стенкой))))) От дикой боли я проснулся.... с реальной фразой на устах ".. Во я долбаеб"))))))

Как-то так))))))

это просто сон. Я когда чёрта видел: реально моя комната со всеми мельчайшими подробностями, свет из соседней гомнаты, и чёрт блять на стуле сидит суко... и пошевелиться не могу, а во сне обычном ходишь, сюжет меняется и оак далее. А тут вроде явь, но как оказывается сон и полная невозможность влиять на ситуацию

[^]
kir898
11.01.2017 - 07:46
3

Ярила

Одно время довольно часто такое было из за сильной усталости на работе.Поэтому привык.Причем у меня это всегда ещё почему то сопровождалось "белым шумом"в ушах.Как объяснить?Такое ощущение ультра звука в ушах похожее на шипение.Я на тот момент уже привык и понимал что это сон.Но все равно жутко не приятно..
А один раз таки вывело из себя.Пытаюсь проснуться,вроде открыл глаза а пошевелиться как обычно не могу.И тут в комнату вбегает здоровый доберман сотканный из темного клубящегося тумана и мордой тянется к моему лицу.Я про себя заорал Эй Бляя!!!Проснулся.Думаю ну и фантазия разыгралась.Полежал 1 минутку с включённым светом,потом опять уснул.

[^]
FSOL
11.01.2017 - 07:55
3

Шутник

Всем тем, кому только предстоит ощутить "сонный паралич". Не заставляйте своё тело двигаться/шевелиться привычным образом. Попробуйте мысленно над ним подняться. И так же мыслью заставляйте дальше двигаться. Экшн гарантирую;)

[^]
valve3000
11.01.2017 - 07:57
4

Ярила

Подтверждаю слова автора полностью, со мной тоже было такое лет в 14, просыпаюсь по зорьке немогу пошевелится и чувствую как по одеялу ко мне прямо на грудь кто то прошагал, само существо не видел, но чуствовал что на груди кто то сидит, вся эта хрень продолжалась 3-5 мин

[^]
KasperAA
11.01.2017 - 08:04
6

Балагур

В юности когда учился на вышку устроились мы с братом магазин по ночам охранять, большой в два этажа, охраняли по очереди через день, ну и соответственно каждую ночь там гудели чуть ли не до утра. Однажды просыпаюсь я рано утром с мыслью что нужно бежать домой умыться переодеться и на пары, сажусь на кровать ставлю ноги на пол а пола нет!!! вместо него бетонная яма глубиной метра 2 а внизу девушка стоит в белой ночнушке и с распущенными волосами и смотрит на меня (вверх) сказать что я ах...ел - ничего не сказать! Мы смотрели молча друг на друга около минуты, меня сковал липкий страх.... и тут я просыпаюсь, а самое жуткое в том что просыпаюсь в той же обстановке, в окнах тот же летний солнечный свет и тишина... Свалил я оттуда очень быстро))) Кстати магазин построен на месте старого кладбища а в 150 метрах от него через парк стоял недавно построенный ночной клуб-кафе, сколько в нем людей поубивали - не счесть, драки каждую ночь, люди уходили и замерзали в сугробах....в общем жесть...

[^]
maxmud
11.01.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.01.2017 - 22:27)
У меня было, что я сплю, но во сне осознаю, что это сон и не могу пошевелиться или проснуться. Премерзкое ощущение скажу я вам

PS Спал на спине, теперь только на животе или боку

Было и у меня такое раньше частенько, особенно мерзкое ощущение когда в такой момент лицом в подушку лежишь, дышать тяжело, а ничего поделать не можешь alik.gif

[^]
Vaperov
11.01.2017 - 08:40
1

йарила

Цитата (lev2k @ 11.01.2017 - 07:32)
блииин ну вы и напостили. Мистификаторы... сонный паралич не более и сильно сомневаюсь что он связан с мистикой, скорее с нарушениями в работе мозга. У меня он был дважды и оба раза свЯзан с алкоголем = первый (когда чёрта видел) бросал пить, второй после ДР и перепоя + во второй раз он сопровождался еще и лунатизмом.

Берегите головы и разум.

У меня наоборот на трезвую было. Ну был период в жизни неспокойный, тогда и было. Один раз черт маленький по дому бегал, пиздец как страшно было во сне. Второй раз черт уже здоровый стоял у калитки. Тоже страшно было.

А так было как будто какая то херня сидит на полу в темноте а я на нее смотрю и ничего не могу сделать. Страх адов был. После первых случаев стал прохавывать что это и немного стал контролировать. Страха уже не было такого, просто жадл пока пройдет.

Читал где и тут написали наверно, это когда мозг почти уснул но не совсем и в какой то момент ему кажется что тело умирает мозг пугается и ебашит конвульсии на весь организм дабы тело пробудилось. Ощущение необычное поэтому по началу страшно. Оттуда и глюки.

И казалось бы, пусть это такая наша физиология. Но почему все люди в этот момент видят какую то гадость, и от этого страшно? Может там и правда есть какая то неведомая херь? Которую нам пока не постичь

[^]
Rizz
11.01.2017 - 08:46
1

Приколист

Цитата (lev2k @ 10.01.2017 - 20:25)
Хуйня. Я чёрта видел с рогами и ослепительной улыбкой

с нынешнего боярышника есЧЁ не то увидишь... old.gif

[^]
absteenent
11.01.2017 - 09:08
2
Статус: Online

Ярила

Была такая фигня, лет 15 назад. Подозреваю что с бодуна был. Проснулся от удара в стену как будто. Шевельнуться не могу, только взглядом осматриваю спальню.Вижу жена рядом спит, в окно луна лупит как бешеная. Понимаю что сплю, и нужно проснуться, пытаюсь крикнуть, из горла сипение какое-то только) Хочу себя ущипнуть, вижу руку свою- пальцы еле шевелятся. Страх какой-то дикий, сердце колотится. Короче, резко вынырнул, сел на кровати. Курить охота жутко, но не пошел. Так и уснул.

[^]
Вaреник
11.01.2017 - 09:19
0

Ярила

Домовой это. Было у меня.

[^]
EvgeniyBYAKA
11.01.2017 - 09:31
2

Юморист

Было такое года два-три назад раз 10 за 2-3 месяца, только глюков никаких не было, просто невозможно пошевелится и слышишь только как бьется сердце и страшно, особенно поначалу.
После второго раза мне даже спать страшновато стало.
Потом быстро научился справляться с телом в таком состоянии, если перестаешь бояться, то получается сначала пошевелиться, а потом быстро встать.
Потом как пришло, так и ушло и больше ни разу не повторялось.

[^]
AlkoRukLove
11.01.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.01.2017 - 22:27)
У меня было, что я сплю, но во сне осознаю, что это сон и не могу пошевелиться или проснуться. Премерзкое ощущение скажу я вам

PS Спал на спине, теперь только на животе или боку

раньше спал на животе, потом один раз еле поднялся, подушка чуть не удушила, с тех пор только на боку((

[^]
lev2k
11.01.2017 - 09:39
0

Балагур

Цитата (Rizz @ 11.01.2017 - 08:46)
Цитата (lev2k @ 10.01.2017 - 20:25)
Хуйня. Я чёрта видел с рогами и ослепительной улыбкой

с нынешнего боярышника есЧЁ не то увидишь... old.gif

Почти никогда не пил херовый алкоголь. Чёрта вроде после пары литров пива увидел и до этого дня три не пил вовсе. А если тему алкашки продолжать, то самый сильный "сдвиг по фазе" был от Чавеса, а не от сивухи.

[^]
igordoc
11.01.2017 - 09:41
1

Ярила

было такое, после когда уже проснешься ужас еще долго тебя сопровождает, потом постепенно забываешь, что происходило!страшное чувство!

[^]
sashu777
11.01.2017 - 09:50
1

Весельчак

20лет уже мучаюсь такой хуйней
можно путешествовать и видеть все что захочешь)
испытываю тревогу и очень сильное удовольствие,даже не могу с чем то сравнить по силе.
соблюдайте режим и все будет ок!

[^]
ПроФФесор
11.01.2017 - 09:53
2

Директор Каспийского моря

У мну такое с сильного похмелья бывает. И вроде знаю, что это за явление, но то, что почти у всех (и у меня тоже) присутствует некое существо серого (иногда черного) цвета -- настораживает. Может, действительно "что-то есть"...

[^]
SaNЯ
11.01.2017 - 10:01
2

она утонула

Двое суток не спал - ночные вахты, переборол сон и не уснуть. Жена моет посуду, смотрит тв, а я в комнате соседней прилег..неведомая хня сметает все со столов, я вскочить - не пошевелиться, ужаса не было, работали только мозги - что делать. Сполз с кровати, на четвереньках на кухню к жене. Она меня усадила и оказалось опять сон, в который мозг меня, усталого, пытался погрузить. Лежу, смотрю на подушку и чувствую всю позу, но пошевелить ничем не могу. Ну уже сдался, надо все таки поспать..и видно мозг поверил, а я прыжком с кровати прыг и к жене уже в сознании. Мозг молодец, у некоторых разговаривает с хозяином - душой, но это дурдомом попахивает.

[^]
Stronger412
11.01.2017 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Maydanka @ 10.01.2017 - 20:23)
...Но когда тварь доползла до моей головы, она наступила мне лапой на плечо и задней лапой на лоб....

ЫЫЫЫ, так и представил себе эту позу )))))))
PS Вспоминается анекдот: "В голову стреляй, в голову! Не еб*ться лезет" ;)

[^]
YarFinik
11.01.2017 - 10:28
1

Шутник

У меня сонный паралич случился когда стоял дневальным по роте. Решил под утро сойти с тумбочки и покимарить на стуле. А тут как раз комбат наш зашёл, он орет на меня, а я встать не могу... Слышу как он меня распекает, а пошевелиться не могу, даже глаза открыть... Потом я долго был дневальным и долго в нарядах не спал...

[^]
abahec
11.01.2017 - 10:47
1

Шутник

было раз 5...считал себя одержимым...пытался найти информацию в интернете, но не мог правильно сформулировать запрос и попадал на такие богомерзкие сайты...фухх...

но тут, на ЯПе наткнулся на статью про сонный паралич, как будто с моей ситуации срисованный и все сошлось - и как называется и какие симптомы и причины, и что само проходит после достижения 30 годков у большинства людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55854
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх